新北市召會三十一、三十二會所簡訊

日期:2023.11.26     第 675

關於鄉鎮開展的交通

  禱告:主,為着你的帶領,我們向你獻上敬拜。為着你已過所賜的福,為着你在青年弟兄姊妹身上,所彰顯的恩典,我們向你讚美。主,全召會都在這堙A向你仰望,向你等候,求你釋放你的心意,叫我們能摸着你的旨意,摸着你的道路。

  主,我們承認自己是無用的僕人,智慧不彀,各方面也都殘缺。主,我們需要你;我們實在需要你作我們的智慧,作我們的能力,作我們天天的恩惠,時時的力量。

主耶穌,記念我們,只有你經過我們所作的,纔有永遠的價值。我們恨惡自己,恨惡自己所能作的;我們不倚靠自己,我們倚靠你。我們天天倚靠你,倚靠你這位復活的主。

  我們不願意活在天然堙A不願意憑我們的力量作甚麼。我們離開你所作的,都是虛空,都是無用。我們仰望你,在我們堶惘h方運行,叫我們個個都與你成為一靈,作你活的見證人。

  主,我們不僅是出去作一個工,我們乃是出去作你的見證人,證明你這位又真又活的主,是那死而復活的,是那拒絕自己,不憑天然活着的。主啊,你完全活在復活的生命中,但願你眷顧我們,叫我們個個都這樣活在你面前。

  當我們出去時,都是你復活的見證,是耶穌基督的見證,使我們在各處所設立的召會,成為一個個金燈臺。主耶穌,祝福我們;我們仰望你帶領我們,叫我們能摸着你的心意,阿們。

需要調整的三件事

  首先,我們要考量在每站開展駐留的天數。已過這兩個月,因為第一站開展的人多,便停留十五天;第二站因為人減少一點,就停留二十天;第三站因為人減少的更多,就停留二十五天,所以一共是六十天。

  綜合來說,我們在各站居留的天數可能不彀。按我們的操練來看,我們每一站,至少要得四十人,最多不超過五十人。生得少不好,生得多也麻煩,所以生得恰當最好。

  希望你們記住,不要浸得太多,也不能少於四十位,並且要把這四十位納上軌道。首先要餧養他們,其次要教導、成全他們。這至少需要二十天。所以,我們建議每一站都駐留二十五天。

  這樣,一個梯次就是兩個半月。我們經過一再勘察、研究,發現有些地方,若是當地居民住得太分散,就要考量我們的作法。我們原來定規,全臺灣有二百二十七處鄉鎮沒有召會,每一處都要建立一個召會。

  然而這一次,全時間者出去親身經歷,在當地也有觀察,同時我們再經考慮,就覺得有些地方人數實在太少,散居的情形也很嚴重。尤其出去開展者,大部分是青年姊妹們,在鄉村堙A也有安全的考慮。

  所以,我們可能減少地方的數字,不必作二百二十七處,只揀重要的地方,設一個中心;而後從那堙A再過一、二年自然會散播出去。這樣我們在大都市,特別是臺北,也不至於太喫虧。

  我們經常需從臺北供給人員到鄉鎮,兩相比較,把人位留在臺北,可能得的人比鄉下更多。所以我們考量,要延長在每一站停留二十五天,這是第一點。第二,開展期間不宜放假,要一路作到底。

  這樣,纔能一氣呵成。當然,這不合聖經神創造的原則,神是要我們作工六天休息一天,像祂作工六天,第七日歇了一切的工一樣。所以,這個由你們自己去考量。

  此外,在休息時,不要太消耗你們的力量。新約告訴我們,有安息日可走的路程(徒一12),就是安息日也不能走得太遠。你們休息的時候要受約束,不能出去又打球,又跑步。

  這樣,第二天反而更累,結果那個休息不是休息,而是消耗體力。這是不可以的,各隊隊長需要好好數算數算,休息就是休息,不要超過安息日當走的路程。

  但這也不是律法的規定,全由你們自己隨環境的情形而定。不過,盼望你們最好能遵守聖經的原則。無論如何,聖經說可以的定規有利,不可以的定規不好。

  第三,會所的地點要適中,並且不要太靠近大馬路邊,因為車輛來往聲音太吵,那對聚會並不方便。此外,有的鄉鎮有兩部分,一部分在高處,一部分在低處。

  到底會所擺在高處好,還是擺在低處方便?高處大家要爬,低處要從上面走下來,但就我個人的意見,低處總比高處方便。所以,在選擇地方時,這些方面都得多加注意。

在各開展召會中得着穩固的家

  在你們的交通中,有個相當好的題議,就是一定要作出家來。因為單身的聖徒,很難有穩定的召會生活。按聖經的原則,召會實際的生活是建立在,所以我們作工要守住這個原則。

  盡可能在各處開展的召會中,寧可得兩個家,一共四個人,比得八個單身的人還好。這個一定要注意,一定要花工夫得着家。

  並且等他們受浸之後,去餧養他們時,要多花時間餧養家堶悸漱H;教導成全新人的時候,更要在一個一個家上面花工夫。

  一個地方召會若能有六個家穩定下來,一共十二個人,那個小召會就可以說很穩定了。家總是不太容易移動,單身的人則很容易移動。所以我再加強一點,穩固家不只是在作法上得體,更是需要。

  我們到每一處鄉鎮去,總要得着家,並且要和這個家維持相當甜美的關係;這樣,就能得着許多益處。你們需要切切記住,到各處去建立召會,最大的一個倚靠就是家。待續【摘自擴建召會的三要事生養教第十九篇,19861989年李弟兄講於臺北】禱告聚會研讀

 

二三年秋季國際長老及負責弟兄訓練

按照神對召會的經綸生活並事奉

  基督的好執事

  提摩太前書四章六節說,『你將這些事題醒弟兄們,便是基督耶穌的好執事,在信仰的話,並你向來所緊緊跟隨善美教訓的話上,得了餧養』。基督的好執事乃是以基督服事人,供應基督作人的救主、生命、生命的供應、並一切正面事物的人。我們若要供應基督給別人,我們自己必須先得餧養。信仰的話就是關乎神新約經綸之完全福音的話。善美教訓的話,乃是那些包含並傳輸基督的豐富,以餧養、造就並加強祂信徒之甜美的話。因此,我們必須學習神當前啟示的高峰,並學習講說這些事。我們都得接受這個高的託付:帶着神今時代的異象出去,為着神聖啟示的高峰,與神一同行動,以完成祂永遠的經綸。

  基督的好執事犧牲自己,並把自己擺在一邊,以保持真理的絕對。真理不能信託給一個跟隨感覺而行的人。有些人錯的時候,就把真理拉低一點,對的時候就把真理拉高一點。惟有對付自己的人,纔能維持真理。假如我們能彀以真理為獨一的標準,我們不委屈光,光就能彀把我們提高。人若到一個地步,無法再抗拒神的話,他若不犧牲神的話,並且被這話定罪,他就能得到光。這是得啟示的祕訣。

  基督的好執事是神諸般恩典的好管家,講神的諭言,使神得榮耀,得彰顯(彼前四1011)。他不尋求自己的榮耀,以彰顯他自己(帖前二6),乃是不斷操練他的靈拒絕己,不是傳自己,乃是高舉基督為主,並且看自己是服事信徒的奴僕。

  基督的好執事供應生命,並且按生命樹的原則,而不按是非樹的原則服事聖徒。在他的職事堙A他照着保羅面對哥林多召會中之難處的榜樣,持守以下的原則和行事準則,我們該專注於基督,不該專注於祂以外的任何人事物。我們該對準祂,以祂為神所指定我們惟一的中心,使信徒中間一切的難處得以解決。

  基督的好執事幫助聖徒思念『同一件事』:在腓立比書中,『同一件事』是指對基督主觀的認識、經歷和享受;『同一件事』乃是追求基督以贏得祂,取得祂,並據有祂。

  基督的好執事如雅歌四章十一節所描述之愛主的尋求者,『我新婦,你的嘴脣滴下新蜜;你的舌下有蜜有奶』。蜜是甘甜的,復興軟弱和衰頹的人,奶餧養未成熟的人。愛主的尋求者舌下有蜜的甘甜和滋養的奶,指明她堶惘玲瓣F主的豐富作她屬靈的糧食。她堶惟痁倦礙漪O豐富的,好像食物在舌下可隨時分給需要的人。

  申言者所得着的啟示,就是他們所得着的負擔。沒有負擔,就沒有話語的職事,沒有申言來建造召會。我們的負擔是要將神的啟示釋放給人,而神的啟示是藉着神所賜給我們啟示的話而釋放的。我們服事神的話語,不是去注意講話的題目,乃要注意有沒有神的說話。要有神的說話,服事話語的人必須有負擔。那些盡話語職事的人,必須背負人在神面前的光景,感覺人的光景如何,曉得神要說甚麼話。在話語的職事上,最大的難處就是沒有從主領受的負擔。有負擔纔是活的,纔會朝氣蓬勃。

  我們要作基督的好執事,就必須有以下生機的特點。我們必須愛主到極點。藉着復興的生活並牧養的勞苦維持我們的得勝。天天、時時住在與主的交通堙C是禱告的人。每日清早在主的話上享受主。憑着並照着我們那與神的靈調和的靈而行。藉着耶穌基督之靈全備的供應而活基督。建立天天對各種人講說基督的習慣。徹底對付罪。堶悼R滿素質的靈,外面充溢經綸的靈。累積對基督的經歷,並對主的話有豐富的積存。每當我們供應神的話,主要的事是要操練我們的靈,建立一種操練靈以至於敬虔的習慣,好在日常生活中活基督。彭明忠(轉載臺北市召會1317週訊)

 

牧養材料 系列五 認識真理

第一題 經過過程的三一神

    哥林多前書十五章四十五節:『末後的亞當成了賜生命的靈。』馬太福音二十八章十九節:『所以你們要去,使萬民作我的門徒,將他們浸入父、子、聖靈的名堙C

神只有一位

  聖經多次多方說到神只有一位。無論在舊約或新約堙A都清楚並確定的告訴我們,神只有一位。林前八章四節說,『神只有一位,再沒有別的神。』

  以賽亞四十五章五節說,『我是耶和華,再沒有別神;除了我以外沒有神。』還有六節、二十一至二十二節,四十六章九節,四十四章六節、八節,都有同樣的話。

神有父靈三方面的講究

  主在馬太二十八章十九節說,『將他們浸入父、子、聖靈的名堙C』主在這堬M楚的說出父、子、聖靈三者。但主在這婸”鴗驉B子、聖靈的名,所用的『名』字,在原文是單數的。這是說,父、子、聖靈雖是三者,名卻是一個。

靈是從永遠到永遠同時共存

靈都是永遠的

  我們從以賽亞九章六節,希伯來一章十二節,九章十四節看到,父、子、靈都是永遠的。

靈同時共存

  約翰十四章十六至十七節:『我要求父,祂必賜給你們另一位保惠師,叫祂永遠與你們同在,就是實際的靈。』在這兩節堙A子向父禱告,使父差遣靈。故此,父、子、靈都同時共存。

靈互相內在不相分離

  十節說,『我在父堶情A父在我堶情C』這指出父並不是在子身外同來,乃是在子堶惘P來。還有八章二十九節說,『那差我來的是與我同在,祂沒有撇下我獨自一人。』

  路加四章一節也說,『耶穌滿有聖靈。』這些經文都證明,當子活在地上的時候,父和靈也都與祂同在,三者不相分離。

靈三者是一子就是父

  以賽亞九章六節說,『有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們;…祂的名稱為…全能的神、永遠的父。』不錯,是一個嬰孩,但祂就是全能的神。子就是永遠的父。

末後的亞當()成了賜生命的靈

  林前十五章四十五節說,『末後的亞當成了賜生命的靈。』末後的亞當,當然是在肉身堛漸D耶穌,而賜生命的靈,也當然是聖靈。絕不能在聖靈之外,還另有一位賜生命的靈。所以這節聖經清楚告訴我們,主耶穌就是聖靈。未完待續



1.下週主日(12/3)各會所分區擘餅聚會,另有夜間實體擘餅服事。

2.週二(11/28)各會所分區禱告聚會

3.週四(11/30)上午9:00在南勢角會所長青聖徒聚會。

4.各會所區小排與家聚會請各區自定。



1.歐洲戰事未息,另有以哈衝突,均請為主在當地的行動見證,加強代禱。

2.本週31會所在各分區周邊,32會所在世記廣場仍有福音叩訪行動,請儘量前往配搭並多方代禱。

3.年終福音饗宴與收割訂於12/23(週六)合併青年廚房共同服事,請多方邀約福音朋友並加強代禱。

4.311黃瑞桃老弟兄因跌倒造成腦溢血,左腦受損幾乎完全失智,目前在家療養,請多方代禱。

5.原定今天韓國青少年來訪相調,因有部分學生染上流感,來訪取消,並請多方代禱。



1.本週晨興進度為秋季國際長老及負責弟兄訓練按照神對召會的經綸生活並事奉第七週『使徒保羅的榜樣』生命讀經進度為馬太福音第十七十八篇,均請共同追求。

2.今天313區前往311區;321區前往328區擘餅相調。

3.週三(11/29)上午8:5030(新店寶強)會所,有週中成全結業彩排,請學員們務請準時前往。

4.週三∼四(11/2930)在中部相調中心第一梯次感恩節特會暨禱研背講追求請準時前往赴會。

5.週六(12/2)下午4:00在世紀會所,有基要真理(含初信)第十一課成全訓練請學員準時參訓

6.2024國際華語相調特會,適逢農曆春節將以下榻旅館配合接待來訪聖徒,後續相關各項服事與財務奉獻,請聖徒們抓住蒙恩機會,全力配合。

7.今年海外開展專項奉獻,31會所基數195人,奉獻目標292,500元,累計322,420(達標)32會所基數140人,奉獻目標210,000元,累計232,100(達標),請聖徒們多方記念。

8.2023年十一月份為全時間奉獻,31會所累計32,00032會所累計39,480元,請多方記念。

9.聖徒們財務奉獻仍請以轉帳方式為之,機構:臺灣銀行(004)板新分行,戶名:財團法人新北市召會,帳號243-001-500009,並去電2254-727224,或是本地會所服事者。

 

2023年十一十二月份 各會所重要行事曆

11/29

25期週中成全30(新店寶強)會所

12/2

基要真理(第十一課)成全(世紀會所)

11/29-30

感恩節特會暨禱研背講追求(中調)

12/5

3132各會所集中禱告聚會