新北市召會三十一、三十二會所簡訊

日期:2023.3.19     第 639

節與每一部分的功用

眾聖徒一同配搭

  我們已經定規,每個月其中一個主日,把新受浸的弟兄姊妹,帶到會所和大家一同聚會。現在我們盼望主為我們作成一件事,就是家聚會的責任,能很快的從全時間學員身上,轉到各會所的弟兄姊妹身上。

  這有兩面的作法:一面是各會所和訓練中心,從這週起配搭,弟兄姊妹和受訓的人一起去,看受訓者怎麼作,並且和家聚會的新人彼此認識。

  另一面,全時間受訓者中,較年長的、有經歷的,都要安排到各會所去,帶同眾弟兄姊妹,推動照顧家聚會的事。希望各會所的長老,一同盡力這樣作。如此,家聚會大部分的責任,纔能很快的從受訓者身上,轉到眾聖徒身上。

  若是我們眾多的弟兄姊妹,都起來接受負擔,將每個主日奉獻給主,每週有兩、三個晚上奉獻給主,細水長流的按着班次週週作,一定能擔起責任,看見主的祝福。這條新路我們越看越清楚。

  我們出去叩門,人得救後,立刻在他家中設立聚會;這就是我們週週的召會聚會生活。在家聚會中,首要的就是以話語供應新人,教他們生命課程。弟兄姊妹也許不像全時間者作得那麼好,但是只要照着我們所交通的去作,一定成功。

  球總是越打越順,彈琴也是一樣,都需要多有練習,不練自然不行。年長的弟兄姊妹,只要知道主的新路是怎麼回事,然後為此多禱告,至於打仗的事,就交由年輕人去打。

由排而區再到會所

  現在臺北市召會聚會人數是三千五百位,其中有一千五百位出去叩門,和新得着的人在家堣@同聚會。此外,還有二千位在會所婸E集。我們已和長老們交通,要加強各會所的聚會,主日有真理課程,和擘餅聚會。

  其他如禱告聚會,以及週中的小排聚會,都要加強。兩面的聚會整合起來,有的是在外面打仗聚會,有的在家防守聚會。我們先在新得救的人家堙A一家一家的設立聚會,等到合式的時候,再把他們二、三家帶在一起聚會。

  逐漸的人數增多,自然就形成一個小排聚會。甚至發展到社區堙A一排一排的,就能在社區塈鉹@個大房子,作為社區的聚會中心。慢慢再從這個社區的聚會,往前發展,就能到會所有集中聚會。主遲早會給我們一個大的會所,好讓我們能一個月來在一起一次。

  若是主給我們有十萬、八萬的弟兄姊妹,而大會所最多只能坐二萬人,我們就可以輪次排班聚會。主日八點到十點一堂,十點到十二點又是一堂;下午二點到四點一堂,四點到六點又是一堂,晚上七點到九點也一堂。

  每一堂二萬人,五堂就是十萬人。若再多人,週五晚上再來一堂。這樣,大會所天天有人使用;同時,各會所聚會的堂次也是可調動的,使大家聚會可以常見到面。

同心去作

  要達到這樣的光景,只靠傳道人是沒有辦法的,何況也沒有這麼多傳道人。所以,這必須我們所有人都起來,大家一同作,纔能行得通。照我們的豫算,若是我們眾人都這樣作下去,不到十年,臺灣島上所有的人,就都是我們的弟兄姊妹了;這個榮景能否實現,全在於我們。

  若是我們大家都作,一定成功,並且我們確信,那個結果是可稱讚的。若是全地主恢復堛爾t徒,都照這個律往前推行,總有一天,全世界家家都叩遍了。我們相信這是把主帶回來的路;國度的福音要傳遍天下,然後末期纔來到。

  要能把福音傳遍天下,除了叩門及家聚會外,沒有第二條路。在許多新人的見證中,我們看見,有人不只受浸,並且跟着去叩門,甚至還參加全時間訓練。這就說出,我們若是忠心作,忠心帶領,結果甚麼人就生出甚麼孩子。

  雖然我們這開創的一代喫力些,但我們所帶進來的人,他們會跟着作。結果,他們作基督徒就是叩門、家聚會、作生命課程、唱詩、禱告。即使我們花錢去雇傳道人,也不一定找得到這麼多傳道人。

  即使找得到,若是他們仍沿用過去的作法,反而會扼殺眾人的功用,將人捆綁起來。我們不能沿襲基督教開佈道大會的作法,那不會得着多少屬靈後代。

  我們的作法,表面看好像是既慢又喫力,但積少成多,集腋成裘。大家都作的結果,是不得了的成就;若是眾聖徒,禱告的禱告,守防的守防,供應的供應,叩門的叩門,作家聚會的作家聚會,不出幾年,全臺灣就福音化了。

蒙福的路

  這事能不能作成,全在於我們肯不肯作。只要我們肯禱告、認罪,對付自己的天然、肉體,被聖靈充滿,照着訓練的方法出去叩門,定規能得着人。若是有一千五百位,每人一天出去帶一個人得救,一個月就是四萬五千人。

  當然我們還要照顧家,顧到職業和生活;然而,只要我們衣食生活無缺,不需要奢華,也不要貧窮,不讓人覺得寒酸就彀了。就我們個人而言,我們總要整頓自己,穿着、外觀上必須端正得體。

  對家人而言,我們需要好好教育兒女,顧到家庭。此外,還要把生活餘剩的時間,和有餘的財物,拿出來給主用。這並不是要眾人都不帶職業,全時間服事。

  特別是各地的長老們,不需要都全時間,倒要好好作職業,作事業,並且好好治家,帶領兒女。然而,每個主日需要分別出來,每週要有兩、三個晚上拿出來,為主出去叩門訪人,作家聚會。

  年輕人不要擔心這樣為着主,會耽誤你們的學業;若是你們真如此善用時間,擔保你們的書仍然會讀得很好。許多見證告訴我們,凡這樣愛主的人,在學校讀書都是名列前茅。

  我們在主面前,要平衡我們的生活,也要作出豫算。不僅財物要作豫算,時間也要作豫算,甚至體力也得作豫算。對上了年紀的人而言,若不把體力作豫算,就沒有辦法把事情作好;我自己都是在體力上作好豫算的。

  我們大家都要過這種生活,讓人從外面看,我們談吐不俗,穿着正派,家中陳設佈置大方,既規矩又不奢華,也沒有浪費;這就是榮耀主。

  這樣的路是可行的,不只能使我們蒙福,也能使我們的社會蒙福,我們的國家蒙福。全文

一九八七年四月二十九日講於臺北【摘自擴建召會的三要事生養教第十篇,19861989年李弟兄講於臺北】禱告聚會研讀

 

二二年冬季訓練

歷代志、以斯拉記、尼希米記、以斯帖記結晶讀經

  建造城牆,以保護作為神殿的召會

  以斯拉記所載的歷史,乃是關於重建神的殿。尼希米記所載的歷史,乃是關於重建耶路撒冷的城牆。耶路撒冷城是城內神殿的防衛和保護。這表徵神的殿作為神在地上的居所和家,需要祂的國得建立作範圍,以護衛祂在地上行政的權益。重建神的殿,豫表神恢復墮落的召會;重建耶路撒冷的城牆,豫表神恢復祂的國。神建造祂的殿和建造祂的國是並行的。

  尼希米記的一至七章,論到在尼希米帶領下重建耶路撒冷城牆。尼希米二章九至十六節說到尼希米往耶路撒冷的行程,與他對耶路撒冷城牆的光景親身的觀察;十七至二十節說到耶路撒冷城牆的重建。尼希米記告訴我們,我們都必須建造我們那部分的城牆。我們需要內在的跟隨尼希米的榜樣,建造自己那一部分的城牆,就是建造召會作神的國,使召會作為神的家,祂的居所,得着保護。

  建造城牆的目的是要將我們眾人帶進在基督元首權柄下生命堨蕭T的等次。基督是團體身體(召會)的頭,也是個別信徒的頭。祂是我們各人直接的頭(西一18,林前十一3)。召會生活是在基督這獨一元首權柄之下,歸一於一個元首之下的生活(弗一102223)。我們若尊重基督獨一的元首權柄,在主的恢復堙A召會就不僅是殿,也是城。因為召會作為殿主要的是與基督作生命有關,召會作為城主要的是與基督作元首有關。我們若尊重基督獨一的元首權柄,召會就會由殿擴大成為城,為着王和祂的國度。我們需要建造城牆,以保護召會脫離違反使徒的教訓之不同的教訓。不同的教訓指與神經綸不合的教訓(提前六3)。不同的教訓(提前一3467,六352021)與異端(13),乃是召會敗落、墮落並變質的種子、根源。教導不同的事拆毀神的建造,廢掉神的經綸。甚至一點不同的教訓,也會毀壞主的恢復。地方召會的行政和牧養所需要的第一件事,就是終止異議者那些使聖徒偏離神經綸中心線的不同教訓。我們必須避開不同的教訓,專注於神關於基督與召會的經綸。

  城牆若在召會中建造起來,我們就會得保護脫離那些被仇敵利用以毀壞神建造工作的人。首先,那些傳講並教導基督身位之異端的人,乃是敵基督者。我們必須棄絕他們,不要接他們到家堙A也不要問他們的安(約貳811)。其次,那些分門結黨、分派的人(多三10),在召會中照着自己的意見形成派別,而造成分裂。因為這樣的分裂會傳染,對這些人警戒過一兩次,就要拒絕。第三,那些造成分立之事的人,要留意並要避開他們(羅十六17)。第四,那些對地位有野心的人(約三9),要與人爭競居首。在為主的任何工作中,我們絕不可獵取首位。

  城牆建造之後,我們就能抵擋死亡對召會的攻擊,並在基督復活的生命堳堻y基督的身體。死亡乃是撒但工作的特點。撒但一切所作的,至終就是要人充滿死亡。對召會的攻擊是從『陰間的門』而來(太十六18),撒但特別的目標乃是要在召會奡異G死亡。然而,建造在『這磐石』上的召會,能辨識死亡與生命,並且陰間的門不能勝過召會。我們需要認識基督是那首先的、末後的,且是死過又活的。我們惟有在基督復活的生命媗蚽鄎堻y基督的身體。基督的身體是在復活堙A而復活的實際乃是基督這賜生命的靈。復活的原則就是天然的生命被殺死,神聖的生命代之而起(林後一9)。當我們不憑天然的生命,乃憑我們堶扈姜t的生命而活時,我們就在復活堙C這種生活的結果就是召會作為基督身體的長大和建造。張證豪(轉載臺北市召會1281週訊)

 

牧養材料 系列三 信而順服

第十一題 事實、信心與經歷

  以弗所書二章八節:『你們得救是靠着恩典,藉着信;這並不是出於你們,乃是神的恩賜。』在現今恩典的時代中,所有的無一不是『靠着恩典』的。

  靠着恩典之意,是一切的事都是神為人作的,人自己不用作工以得救;因為『作工的得工價,不是照着恩典,乃是照着所該得者算的』(羅四4)。因為神是用恩典待人,所以就生出『事實』。

  『事實』的意思,就是一件件的事,神已經都為世人作成功了;因為事已成功,所以就是『事實』;既是『事實』,那就不用人再來成功那些已經成功的事了。神所作的工,都是完全的。

  然而神的恩典,是公義的恩典。所以既然有了『事實』;還要有人的同工。這同工是麼?不是要人在他的『完了』再加上甚麼,不過要人承認神所作的是實在的罷了。這就是信心。

  信心是承認神所說的、所作的是真。信心是接受事實,承認其為事實。信心是支取。我用這『支取』二字,像銀行中的『支取』。有一個人給你一張支票,銀行埵鹵,是一個事實。你肯去支取那錢,就是承認銀行埵酗銌慾W所寫的事實。

  支取是要用信心的。有了信心,就去支取;支取之後,就有錢可用了。用錢就是『經歷』。有錢在銀行是『事實』,支取是『信心』,用錢是『經歷』。在神的恩,就是為人所作的事,已經是個事實了;但人還須有這事實的經歷。

  我們知道主耶穌基督乃是道成肉身,祂成為一切聖德的總結,所有完全的具體。祂的生活就是神的生活,因為祂自己就是神。基督在十字架上已經成功了救恩。

  凡真心接受主耶穌為主、為救主的,神在他相信的那一刻,就接受他一如接受主耶穌一樣。在那時,主耶穌的聖德和完全,就都臨到信徒的身上。在神的眼光看來,他在神面前的情形,一如主耶穌一樣。

  神看每一個基督徒都像基督一樣。基督所有的行為,所有的成功,因着基督徒與基督聯合的緣故,就都算是屬乎基督徒的了。這就是基督徒在神面前所得的『事實』。這個事實,乃是基督為基督徒作成功的。

  這個事實,意思就是:因為信徒是與主耶穌聯合的,所以在事實上,凡是屬乎基督的,都是屬乎祂的信徒的。這是神所豫備的事實,信徒自己毫無工夫參與其間。未完待續



1.下週主日(3/26)各會所分區擘餅聚會,另有夜間實體擘餅服事。

2.週二(3/21)會所分區禱告聚會

3.各會所區堣p排聚會請各區自定。



1.新冠肺炎疫情仍在全臺蔓延,目前已逐漸趨緩,為使眾召會全面恢復實體聚會,仍請加強代禱。

2.歐洲戰事迄今尚未止息,為主在歐洲行動與見證,以及眾召會蒙保守得堅固,請加強代禱。

3.本週31會所在各分區周邊,32會所在世紀廣場仍有福音叩訪行動,請儘量前往配搭並多方代禱。

4.311黃瑞桃老弟兄因跌倒造成腦溢血,致使左腦受損幾乎完全失智,仍在家療養,請多方代禱。

5.3/23(週四)吳豐吉與楊建章兩位弟兄將前往美國參加春季國際長老訓練,請為一路行程多方代禱。



1.本週晨興進度為冬季訓練『歷代志、以斯拉記、尼希米記、以斯帖記結晶讀經』第九週『建造與爭戰為着召會的建造,需要從事屬靈的爭戰另將本篇信息摘要編列週間追求進度(詳見第三版),請配合晨興聖言,共同追求。

2.今天326區前往學生區擘餅相調並有愛筵服事。

3.週三(3/22)上午8:50在南勢角會所,有週中成全實體聚集,請學員們依照規定準時前往參訓。

4.3/30(週四)將舉辦長青聖徒外出相調一日遊(詳見通啓),請鼓勵區堛曮C聖徒(含陪同照顧家屬),分別向服事者3132會所劉克非李克難弟兄儘快報名並繳款,3/28(週二)截止。

5.19941997高峯真理追求本週進度請詳閱第四版,上週31會所123位,32會所43位已登錄實行,請多方鼓勵區婺t徒踴躍報名裝備真理

6.今年海外開展專項奉獻原則仍是每人1,500元,31會所基數195人,奉獻目標292,500元,累計124,420元;32會所基數140人,奉獻目標210,000元,累計107,500元,請聖徒們多方記念。

7.2023年三月份為全時間奉獻,31會所累計40,00032會所累計21,500元,請多方記念。

8.聖徒們財務奉獻仍請以轉帳方式為之,機構:臺灣銀行(004)板新分行,戶名:財團法人新北市召會,帳號243-001-500009,並去電2254-727224,或是本地會所服事者。