新北市召會三十一、三十二會所簡訊

日期:2022.12.25     第 627

新路乃是一條蒙福的路

新路堛漸l會生活

  我們眾人都愛召會,特別是年長的弟兄姊妹真是愛召會。新路實行以後,千萬不要以為,老辦法不要了,都不到會所聚會了,奉獻也不用了,所以召會就甚麼都沒有了。

  請不要害怕,召會絕不會甚麼都沒有,都不要了。要知道,從叩門到作家聚會,都是我們的召會生活,也就是我們的聚會生活。只不過從前我們都在會所聚會,今後我們乃是要到人家婸E會。

  從前我們都在會所傳福音,現在我們要出去叩門,帶人受浸。我們叩門所帶受浸的人,就是我們的孩子,我們要立刻與他們在他們家中有聚會,餧養他們;這就是我們的召會生活,也就是我們的聚會生活。

  我們和他們聚會,慢慢的就與他們有擘餅,有禱告聚會,然後有讀經、研讀真理的聚會。這些都是我們召會生活的一部分;可以說,召會生活的一切活動都在家中。

  從前在大陸北方,家堛漸峇H都喜歡用廣東老媽子。因為廣東老媽子是包辦一切的,她們甚麼都作。現在我們眾人都得作廣東老媽子,要會作長老,又會作負責弟兄,也會作全時間的。

  換句話說,要會帶人,會作出口,會給人施浸,還要會講生命課程、真理課程,樣樣都能作,而不需倚靠別人。從前我們一到會所,總是先問今天誰講道。

  若是一個高明的人講,我們就快樂,就覺得真好,真感謝主。若是一個我們覺得不太高明的人講,我們就癟氣了。現在,不用問誰講,因為就是我們自己講。無論我們是弟兄或姊妹,只要有家聚會,就是我們講。

  我們把弟兄當姊妹用,也把姊妹當弟兄用,不管我們是誰,我們都得作廣東老媽子,人人盡功用,人人會作一切的事。這個就是我們的訓練。對一個人來說,甚麼都在於習慣;只要習慣就覺得很好,只要不習慣就覺得不自在。

  我們都已經習慣從前老的聚會方式,所以覺得那個很好;召會治理得有條有理,排凳子的排凳子,抹桌子的抹桌子,掃地的掃地,站講臺的站講臺,傳福音的傳福音,大家都很習慣,也很自在。

  同樣的,對現今受訓的人而言,這幾個月來,他們已經習慣了新的召會生活,叩門帶人受浸,作家聚會餧養人;所以,他們會說,這樣的生活真好。叩門帶人受浸已經成了他們的習慣,要他們一個晚上不出去叩門,不給人施浸,他們就覺得若有所缺。

  不僅如此,他們一給人施浸,人一得救,他們與人之間就有了愛,就會約定回訪時間,去看望人,和人有家聚會。這一回去看,那人家堛滌號釣S有了,他們就歡喜,知道那人已經把偶像丟了。或者那人作個見證,原本媽媽是反對的,現在不反對了。這樣,那些受訓的人堶扈u是痛快。

  這就是自己生的孩子自己帶的甜美。沒有生孩子的時候,你還不知道自己那麼愛孩子;生了之後,你越看那孩子越可愛,越餧養他越覺得甜美。你一面喂他,一面看着他,你會越看越歡喜。

  所有作媽媽的,都是這樣;即使是最醜的一個孩子,在媽媽眼中仍是好看的。所以,當我們看見別人的孩子時,千萬不可說那孩子不好看,說這話會大大得罪人;因為全天下的媽媽都愛孩子。

  然而,我們去照顧新人時,只可有感,不可有情。我們去作家聚會,作久了,自然生情,但我們與人之間只可有感,不可有情。有感是對的,有情不對,因為感是素祭堛漕躑說A主悅納,情是素祭堨[上蜜,蜜會發酵,就不乾淨了。

  所以,有位作長老的,在經歷過叩門、家聚會後,見證說,他再也不要回去像從前那樣作長老了,因為那樣作長老作了十年,他已經覺得疲乏、沒有味道;現在,他要去叩門、作家聚會,那真是滿了味道。

聚會生活轉變的關鍵

  聚會生活要轉變,要從老的聚會方式轉到新路,主要的是一定要去叩門,作家聚會。叩門給人施浸後,要立刻和人約好一同聚會。已過我們在召會聚會中,聽了許多道,但要我們說一說,我們都說不出甚麼。

  現在,我們去作家聚會,都要學着說,結果我們所得的自然會更多。我們都知道,讀書所得的,不如教書所得那麼多。同樣的,一個姊妹結婚前,不會作媽媽,等到她結婚生了孩子,自然作起媽媽;餧養孩子,給孩子洗澡、穿衣等,她就學得更多。

  在家聚會中,不管我們會不會講,都得講,這一講,我們所得就更多了。完待續摘自擴建召會的三要事生養教第八篇,1986年∼1989年李弟兄講於臺北】禱告聚會研讀

 

二二年感恩節特會

總題為着神聖經綸之神聖三一的神聖分賜

  三一神永遠的福分藉着神聖三一神聖的分賜到我們堶好完成祂神聖的經綸

  全宇宙中惟一的福分就是三一神,而這福分臨到我們,乃是藉着神聖三一神聖的分賜到我們堶情A作我們的享受,以完成祂神聖的經綸。神永遠的經綸乃是祂的家庭行政,要在基督堭N祂自己分賜到祂所揀選的人堶情A使祂得着一個家彰顯祂自己,這家就是召會基督的身體。神永遠的經綸乃是祂永遠的計畫,而祂神聖的分賜乃是祂完成祂計畫的憑藉(提前一34,三15,羅十二5,弗一10,三89,二10)。神的神聖分賜把信徒作成神,使他們在生命和性情上,但不在神格上,成為神,好建造召會作基督的身體,並豫備基督的新婦,以引進基督的國。為這緣故,神來成為一個人,把祂自己『人化』了。然後祂將自己作為生命分賜到我們堶情A把我們『神化』了。神在祂經綸的目的,是要把祂自己在祂神聖的三一父、子、靈-堙A分賜到祂所揀選的人堶情C神在時間惟一的目標,是要把祂自己一天過一天的分賜到我們堶情C

  在民數記六章二十二至二十七節,我們看見藉着祭司祝福的表樣。這祝福既不是舊約的分,也不是新約的福分,乃是三一神永遠的福分。就是三一神在祂神聖的三一,將祂自己分賜到我們堶情A作我們的享受。『願耶和華賜福給你,保護你』可視為與父有關,『願耶和華使祂的面光照你,賜恩給你』可視為與子有關,『願耶和華向你仰臉,賜你平安』可視為與靈有關。

  林後十三章十四節說,『願主耶穌基督的恩,神的愛,聖靈的交通,與你們眾人同在』。本節的祝福與民數記六章二十二至二十七節的祝福一樣。這是三一神永遠的福分,就是三一神在祂神聖的三一堙A將祂自己分賜到我們堶情A作我們的享受。『願耶和華賜福給你,保護你』,乃是父神的愛,作生命和光的源頭。『願耶和華使祂的面光照你,賜恩給你』,乃是基督的恩,作神殿的肥甘。『願耶和華向你仰臉,賜你平安』,乃是聖靈的交通,作神樂河的水。主的恩就是主自己作我們的生命,給我們享受;神的愛就是神自己,作主恩的源頭;聖靈的交通就是聖靈自己,作了主恩同着神愛的傳輸,給我們有分。林後十三章十四節先說主的恩,因為這卷書是着重基督的恩。聖靈作為基督的恩同父的愛的循環,傳輸,乃是我們基督徒生活和召會生活中的供應。在林後十三章十四節使徒保羅的祝福,三一神臨到人,作他們的享受;保羅不僅將人帶到神面前,也將神帶到人堶情C

  在新耶路撒冷有『一道生命水的河,明亮如水晶,從神和羔羊的寶座流出來。在河這邊與那邊有生命樹』(啟二二12)。在永世,坐寶座的神乃是羔羊神,我們救贖的神。從祂的寶座有生命水的河流出來,連同生命樹,作我們的供應和滿足。那是燈的羔羊憑着是光的神照耀,用神的榮耀,就是神聖之光的彰顯,照亮這城。三一神,就是神、羔羊、和生命水所象徵的那靈,在祂由寶座的權柄所含示的元首權柄之下,將自己分賜給祂所救贖的人,直到永遠。新耶路撒冷的街道是純金,並且有一道生命水的河在城內街道當中湧流。因為金表徵神的神聖性情,我們能看見神聖的生命在神聖的性情湧流,作神贖民日常生活的惟一道路。

  新耶路撒冷是整本聖經記載的終極完成,乃是神在祂神聖的三一,就是父、子、靈,與祂所揀選、救贖、重生、變化並榮化的人聯結、調和且合併,作他們永遠的福分。這樣的福分乃是民數記六章神對以色列人祝福的終極應驗(參二一3121422,二二12)陳俊良(轉載臺北市召會1268週訊)

 

  藉着活在神聖的羅曼史經歷神聖三一的神聖分賜

  在最純潔、最聖別的意義上,聖經是一對宇宙配偶的羅曼史神在基督堿O新郎,神所救贖的人是新婦。歷世紀以來,神與人有一段羅曼史。祂造人的目的乃是要得着一個配偶。神是個愛人,並且祂按着自己這個愛人的形像來造人;這就是說,祂創造人,為要叫人愛祂。全本聖經是一部神聖的羅曼史,而雅歌是這羅曼史的摘要。聖經是一本羅曼蒂克的書,而我們與主的關係應當越過越羅曼蒂克。我們與主耶穌之間若沒有羅曼史,我們就是宗教的基督徒。全本聖經乃是神聖追求的話。在聖經堙A我們看見神尋求我們的愛(林後十一2)

  我們若要遵守神追求的話,就需要對祂有一種有回應且情深的愛。雅歌中描繪這種有回應且情深的愛,那埵酗@幅良人與祂佳偶之間愛的圖畫。雅歌的主題是一個絕佳婚姻媟R的歷史,啟示出個別信徒與基督愛的交通中進展的經歷。雅歌是一幅奇妙生動的圖畫,以詩的體裁,描繪新郎基督和愛祂的新婦之間新婚的愛。在雅歌中我們看見,經歷神聖分賜與活在神聖羅曼史堛疑鰜Y。我們若真愛主,就必在生命上長大並變化。在雅歌中,尋求者因着深愛她的良人,就經歷神聖的分賜,且在生命的長大堣斷的改變。人無論愛甚麼,他的全心,甚至全人,都擺在所愛的上面,被其霸佔並得着。愛神的意思,是把我們全人,靈、魂、體,連同我們的心、心思和力量(可十二30),都完全擺在祂身上。這就是說,我們全人都讓祂佔有,消失在祂堶情A以致祂成了我們的一切,我們在日常生活堙A實際的與祂是一。愛主耶穌就是欣賞祂,將我們全人指向祂,向祂敞開,享受祂,讓祂居第一位,與祂是一,活祂,並成為祂。

  雅歌六章四節的得撒和耶路撒冷表徵神的聖所、神的居所,有神的聖城環繞作其保障。當基督的佳偶與神成為一,作神的居所時,她在神眼中就美麗如得撒,秀美如耶路撒冷。基督的佳偶藉着在復活堙A在基督的升天堨肮﹛A就在基督生命的豐富埵釆禲A使她成為神的建造,就是成為神的聖所及其保障。基督的佳偶活在至聖所堙A活在天上聖所的內室堙A就是在幔內,於經歷基督的復活之後,藉着十字架經歷基督的升天。我們藉着用上好的愛愛主,就合併到三一神堙A成為祂的居所。

  神堶悸熒R使祂渴望與我們聯結、調和並合併;同樣的愛在我們堶情A也使我們渴望與祂聯結、調和並合併。我們藉着用上好的愛愛主,並藉着有分於神聖羅曼史的每一方面,得以成為新耶路撒冷,就是擴大的至聖所。成為神的聖所與基督身體的建造有關,乃是在基督的生命及其追測不盡的豐富堛齯j以至成熟,而被建造。

  在舊約堙A神的建造由得撒和耶路撒冷所豫表。在新約堙A這建造乃是基督生機的身體(弗四16)。基督身體的建造是生機的,在於我們在生命堛漯齯j和成熟(15)。至終,基督生機身體(也是基督的妻子2532)的建造,要終極完成聖城新耶路撒冷,作至聖所的終極完成,就是神與祂贖民在永世堿菑洩漲穖B。

  基督的佳偶在基督生命的成熟堙A成了書拉密女,表徵她成了基督的複製和複本,配得過祂,好與祂成為婚配(歌六13)。聖經一再告訴我們,神要使祂自己與我們成為一,並使我們與祂成為一,在生命和性情上,但不在神格上,與祂一樣。這是神聖啟示的高峰。我們來看如何達到這高峰時,不該信靠自己,乃該倚靠主作為愛、能力和憐憫,使我們成為蒙憐憫、得尊貴、得榮耀的器皿。

張證豪(轉載臺北市召會1269週訊)



1.下週主日(1/1)31會所集中擘餅與數算主恩相調32會所分區擘餅聚會,另有夜間擘餅服事。

2.週二(12/27)會所分區禱告聚會

3.各會所區堣p排聚會請各區自定。



1.新冠肺炎疫情仍在全臺蔓延,目前已逐漸趨緩,為使眾召會全面恢復實體聚會,仍請加強代禱。

2.歐洲戰事迄今尚未止息,為主在歐洲行動與見證,以及眾召會蒙保守得堅固,請加強代禱。

3.上週世紀會所福音叩訪8位,記2位,累計記名174位,為後續回訪與牧養,請多方代禱。

4.昨天(12/24)兩處會所年終福音收割,到會共計82位,其中福音朋友13位,為後續顧惜與牧養,請多方代禱。

5.311黃瑞桃老弟兄因跌倒造成腦溢血致使左腦受損幾乎完全失智,仍在家療養,請多方代禱。

6.3132處會所線上聯結年終跨年禱告,時間12/3123:452023/1/100:15Zoom聯結網址:

https://us02web.zoom.us/j/7738267026?pwd=djJwdmhUOTVTSTd3aXE4ZFRlZ2orUT09

會議ID7738267026,密碼:1234



1.本週晨興進度為感恩節特會第三週『憑着羅馬八章堨糽R之靈的律,活在神聖三一的神聖分賜

2.20231/11/83132會所分別在南勢角世紀會所,有集中擘餅與數算主恩相調聚會,請聖徒們廣邀並帶同區媬豸矷A踴躍參加。

3.2023.1.4(週三)起,每早晨6:3021(永和自強)會所,有冬季訓練各篇信息禱研背講(PSRP)共同追求,請聖徒們先行購妥教材,踴躍參加。

4.2022冬季錄影訓練,兩處會所將自20231/7(週六)起,分別在南勢角世紀會所服事,請聖徒們詳閱各會所報名通啓,踴躍報名。

5.為進入冬季訓練結晶讀經豐富信息,已將相關書卷經文與生命讀經第四週豫讀進度(詳第三版),請聖徒們多方鼓勵,並結伴扶持共同追求。

6.19941997高峯真理追求本週進度請詳閱第四版,上週31會所14032會所74位已登錄實行,請多方鼓勵區婺t徒踴躍報名裝備真理

7.聖徒們財務奉獻仍請以轉帳方式為之,機構:臺灣銀行(004)板新分行,戶名:財團法人新北市召會,帳號243-001-500009,並去電2254-727224,或是本地會所服事者。

8.為海外開展專項31會所累計473,900元;32會所累計288,225元,各會所均已達標,請繼續為其他專項聖徒個人包會所修繕經常費等,多方記念。

9.十二月份為全時間奉獻,31會所累計47,000元,32會所93,300元,仍請多方記念。