新北市召會三十一、三十二會所簡訊

日期:2022.12.18     第 626

新路乃是一條蒙福的路

接受負擔叩門傳福音並作家聚會餧養新人

  這一切說出叩門傳福音是行得通的,家聚會餧養新人也是作得來的。因此,我們必須把這個作法,完全交給弟兄姊妹。

  在全時間受訓的人中,有二、三百位是從海外,從二十幾個國家來的;另有一部分是從臺灣各地來的。他們受完訓之後,有的也許就回去了。

  因此,這六千多個果子,必須逐漸的轉給弟兄姊妹。另一面,弟兄姊妹也必須接受負擔,把這個擔子接過去。換句話說,訓練現在所作的,都要交給弟兄姊妹來作。

  有些長老一直擔心,看不見新受浸的人,現在只怕人交給他們時,他們會說太多了,照顧不了。所以,按事情的實際情形來看,長老們務要起來,帶領眾人一起走這條新路。

  怎麼作法?沒有別的,就是叩門、家聚會,這應該是我們的召會生活。從前我們的召會生活,是圍繞着會所,非常方便。

  以臺北為例,每一個行政區都有一個會所,其中有長老治理負責事務,有同工站講臺、釋放話語。每到主日上午,鐵定有個聚會,規規矩矩的有人在那堶t責,在那媮蕨D。

  人來到聚會中,甚麼都不需要作,只要阿們、享受。我們中間的道,總比基督教公會堛犒D高,所以很不錯,眾人也都相當習慣。另一面,這樣一個老舊的作法,很合乎我們的天然,順乎人的本性。

  比方到了主日,一個作生意、或在職業堛爾t徒,他忙了五、六天之後,最盼望在主日上午,能到會所坐一坐,鬆一鬆,聽個好聽的道,和弟兄姊妹交通交通。

  所以,我們過去的聚會方式,正好符合他們的需求,叫他們可以鬆一鬆。然而,二十年的經歷給我們看見,這樣的生活沒有福音的果效,沒法帶進人來。可能受浸的人有許多,但存留下來的少之又少。

  我們都經歷過這種痛苦,傳福音不靈,留人沒路,所以至終仍是我們這些人。故此,我們勢必要放下所有老辦法,全力走新路。

  雖然我們中間有許多人,還是比較欣賞眾人在一起的大聚會,但僅僅欣賞聚會,新人帶不進來,留不下來,是不行的。現在這條新路,不僅能把人帶進來,並且能把人留下來。

  叩門能帶進人,家聚會能留住人;這已經得着了證明。我們所得着的六千位新人,能存留多少,全在乎我們接下去如何作。

  相信我們若是好好的作,一百個人中至少可以留下九十人;這些都是珍寶。一切全看我們怎麼服事,怎麼餧養。若是我們餧養得體,新人一個個不僅能長大,並且長得健康。

  今天人的壽命提高了,因為飲食好、環境衛生都好。六、七十年前,小孩生下後不久即夭折的很多;有些活到六十歲的人,也得人攙扶,纔能行動、走路。然而今天,七十歲的老人家還能在家燒飯,因為他營養好、身體好。

  所以,我們都得把營養調理好,把環境衛生作好,好使細菌無法孳生;這樣眾人就能活得好,活得健康。只要營養好、健康彀,人一定能留下來。完待續摘自擴建召會的三要事生養教第八篇,1986年∼1989年李弟兄講於臺北】禱告聚會研讀

 

二二年秋季國際長老及負責弟兄訓練

愛主並彼此相愛,為要生機的建造召會作基督的身

  照着主現今並終極的恢復走神為着召會所定規的途徑就是非拉鐵非的路以帶進新的復興並轉移時代

  我們需要看見、活出並實行『現有的真理』,『搆上時代的』真理,以轉變時代,將基督帶回來。我們需要聽那靈向眾召會所說的話,這是神在今時的聲音。所有的真理都在聖經堙A卻因着人的愚昧、不忠心、不順服和墮落,以致許多真理都失落了。每一個主的工人都需要在神面前求問,甚麼是現有的真理。願神恩待我們,叫我們不作這『現有的真理』的落伍者。主現今並終極恢復之現有的真理,乃是藉着我們選擇走非拉鐵非的路,將我們帶進新的復興,以轉移時代。惟有在非拉鐵非的召會所表徵之恢復的召會,弟兄相愛的召會,纔能成就神永遠的定旨,並滿足祂心頭的願望。

  在非拉鐵非的得勝者,其特徵是他們渴望達到神經綸之神聖啟示的最高峰,就是神成為人,為要使人在生命和性情上(但不在神格上)成為神,使基督的身體得以產生出來,使新婦得以豫備好,並使新耶路撒冷得以完成。雖然在亞西亞的眾召會大體上都離棄了使徒保羅的職事,但有一個召會非常受主稱讚-在非拉鐵非的召會。因為他們遵守主的話,沒有離棄使徒保羅關於神經綸之健康教訓的話語,就是神聖啟示的最高峰。那些在非拉鐵非的人,乃是『對神…富足的』,將神的話珍藏在心堙A並對它說,阿們。非拉鐵非的得勝者在殿中作柱子,意思就是他們要在三一神塈@柱子。神的名,新耶路撒冷的名,並主的新名,寫在得勝者上面,指明得勝者為神、新耶路撒冷和主所得着。這也指明神的所是,新耶路撒冷的性質,並主的人位,全都作到得勝者堶情A使他們在生命和性情上成為神,但無分於神格。

  在非拉鐵非的得勝者,其特徵是他們藉着享受那作他們內住寶貝之基督的豐富,而竭力過神人的生活。在以賽亞書二十二章,神解雇舍伯那,就是王家堛漁a宰,而用以利亞敬頂替。以利亞敬豫表包羅萬有的基督是神家中的管家,是肩頭上放着神家之鑰匙的一位。神創造我們的時候,祂『雇』了我們,而當祂把我們擺在十字架上,使我們與基督同釘的時候,祂就『解雇』了我們。我們要享受神在基督堛甄袨I作寶藏,就需要留在與主的接觸堙A操練自己靈堻h窮,並清心的保持與主有接觸,並且運用這些『鑰匙』,就是否認己、背起十字架並喪失魂生命。基督使用大衛的鑰匙,主觀的打開我們內堜珙O的門,使我們被變化,並建造到神的殿塈@柱子。

  在非拉鐵非的得勝者『稍微有一點能力』,他們明白能使主喜歡的,在於以他們所有的盡力為主而作。他們沒有否認主的名,反而棄絕了主耶穌基督之外一切的名,並呼求主的名。在非拉鐵非的得勝者,其特徵是他們的弟兄相愛。在他們中間,愛是有效能的,以致他們按着神牧養人,以令人愉快之神的同在顧惜人,並以神經綸健康的教訓餧養人。主在非拉鐵非的恢復乃是質的恢復,恢復到召會原初的本質,就是神內在的本質,也就是愛(約壹四8)。他們站在一的真正立場上,並保守自己在神的愛堙A愛主並愛所有的弟兄們。他們也遵守主在祂獨一新約職事堛爾隉A這話帶他們珍賞並享受主自己這寶貴人位,作他們的生命和一切。他們也將生命供應給人,以建造召會,這乃是從對主和眾弟兄的愛堜珙y出復興的生活,以及在牧養上的勞苦(約二一1517)

  為着持續走非拉鐵非的路,我們必須蒙拯救脫離老底嘉的路。老底嘉就是墮落並走了樣的非拉鐵非。我們必須永遠記住,一切都在於神當前的同在。要提防不冷不熱和屬靈的驕傲,並要在神面前謙卑自己,付代價得着更多的三一神作金子、白衣和眼藥。這樣,我們就得以與主是一,在千年國中與祂一同坐在祂的寶座上。

杜敬仁(轉載臺北市召會1267週訊)

 

牧養材料 系列三 信而順服

第三題 人的盡頭是神的起頭()

  一九二三年,我遇見一位著名的加拿大佈道家。那一天,我用上面所說的那些話講了一篇道。當我們走回他家之時,他說,『今日很少聽見人說羅馬七章;現在再聽一聽,實在是好。

  當我看見我已經脫離律法,那一天真是在地如同在天。我得救了多年之後,仍然盡自己的力量要討神的喜歡,但是我越是這樣盡力,就越失敗。

  我認為神是宇宙中最大的要求者,但是我卻發覺,對於祂最小的要求,我也不能履行。有一天,當我讀到羅馬七章,亮光忽然臨到我,看見主不只已經救我脫離罪,同樣也已經救我脫離律法。

  我驚奇得跳起來說,「主阿,你真的不再對我作任何要求了麼?那麼我就不需要再為你作甚麼了!」』

祂在寶座上是立法者祂在我們心堿O守法者

  神的要求並沒有改變,乃是我們不再是應付要求的人。讚美神,祂在寶座上是立法者,祂在我的心堿O守法者。祂立了法,祂自己來遵守。祂發出要求,祂也來滿足要求。

  當我的朋友看見他無須再作甚麼,他就跳起來大聲喊叫;所有看見這事的人,也都會同樣的喊叫。只要我們還設法自己作,祂便不能作甚麼。

  就是因為我們試着要自己作,所以我們失敗了又失敗。神要指示我們,我們甚麼都不能作,所以在我們完全承認這一點之前,我們的失望與灰心絕不會停止。

我無力替你作任何事但是我信靠你在我堶惕@每一件事

  有一個弟兄曾試着要掙扎以致得勝,他對我說,『我不知道我為甚麼這麼軟弱。』我說,『你的難處在你軟弱到不能遵行神的旨意,但是你還沒有軟弱到把一切事物統統關在門外。

  所以你還不彀軟弱。當你衰微到絕對的軟弱,深信你甚麼也不能作,那時神就要作一切。』我們都必須被帶到一個地步,對主說,『主阿,我無力替你作任何事,但是我信靠你在我堶惕@每一件事。』

  有一次,我在中國與二十幾個弟兄住在一起,在我們所住的地方,沒有足彀的洗澡設備,所以我們每天到河堨h洗澡。

  有一次,一位弟兄的腿抽筋,我看見他很快就要沈下去,所以我向一個擅長游泳的弟兄打手勢,要他趕快去救他。但是使我非常驚訝的是,那位弟兄竟然一動也不動。

  我急得不得了,大聲喊叫說,『你沒有看見他快要淹死了麼?』其他的弟兄也都像我一樣的激動,向他大聲呼叫。但是那位善泳的弟兄還是不動。

  他非常鎮定,也很注意,仍然站在他原來的地方,顯然是在拖延這不受歡迎的任務。同時那個可憐行將淹死的弟兄,他的聲音越來越微弱,他的力量越來越衰竭。

  我在心婸﹛A『這個人真可恨!他眼見一個弟兄就要淹死,竟不去救!』然而,正當那個人真的沈下去的時候,那個善泳的弟兄很快的幾下就游到他的身邊,他們兩個都平安的上了岸。

  當我有機會對他表示一點我的意見時,我說,『我從來沒有見過一個基督徒,像你這樣愛惜自己的生命。試想一想,如果你少顧自己一點,多顧他一點,你豈不就救他免受這許多苦!』

  但是那位擅長游泳的弟兄,對於這件事比我知道得更清楚,他說,『如果我早一步去,他會死命的抓着我不放,那麼我們兩個就都沈下去了。一個將要淹死的人,在他筋疲力竭到再沒有絲毫的力量自救之前,是不能去救的。』

我們把事情放棄時神纔拿起

  現在你明白了麼?當我們把事情放棄的時候,神纔拿起。祂一直要等到我們的力量到了盡頭,自己再不能作甚麼的時候,祂纔來作。神已經定罪屬於舊造的一切,將它交給十字架,所以肉體是無益的。

  神已經宣告,我們只配死。如果我們真相信神的宣告,我們就該用行動來證實神的判決,那就是放棄所有為要得神喜歡,屬肉體的努力。全文



1.下週主日(12/25)各會所分區擘餅聚會,另有夜間擘餅服事。

2.週二(12/20)會所分區禱告聚會

3.各會所區堣p排聚會請各區自定。



1.新冠肺炎疫情仍在全臺蔓延,目前已逐漸趨緩,為使眾召會全面恢復實體聚會,仍請加強代禱。

2.歐洲戰事迄今尚未止息,為主在歐洲行動與見證,以及眾召會蒙保守得堅固,請加強代禱。

3.上週世紀會所福音叩訪8位,記2位,累計記名172位,為後續回訪與牧養,請多方代禱。

4.311黃瑞桃老弟兄因跌倒造成腦溢血致使左腦受損幾乎完全失智,仍在家療養,請多方代禱。

5.2022年冬季訓練吳豐吉楊建章兩位弟兄將赴美前往參加,請為一路行程多方代禱。




1.本週晨興進度為感恩節特會一、二『三一神永遠的福分,藉着神聖三一神聖的分賜到我們堶情A好完成祂神聖的經綸』、『藉着活在神聖的羅曼史堙A經歷神聖三一的神聖分賜

2.今天321區前往311區擘餅相調。

3.12/24(週六)上午11:00在南勢角會所,有年終福音愛筵收割聚會,主題:『無條件的愛』,各項服事均由兩處會所共同配搭,請聖徒們廣邀福音朋友,踴躍參加。

4 20231/11/83132會所分別在南勢角世紀會所,有集中擘餅與數算主恩相調聚會,請聖徒們廣邀並帶同區媬豸矷A踴躍參加。

5.為進入今年冬季訓練結晶讀經豐富信息,已將相關書卷經文生命讀經編列豫讀進度(詳第三版),請聖徒們多方鼓勵,並結伴扶持共同追求。

6.2022冬季錄影訓練,兩處會所將自20231/7(週六)起,分別在南勢角世紀會所服事,請聖徒們詳閱各會所報名通啓,踴躍報名。

7.19941997高峯真理追求本週進度請詳閱第四版,上週31會所13732會所75位已登錄實行,請多方鼓勵區婺t徒踴躍報名裝備真理

8.聖徒們財務奉獻仍請以轉帳方式為之,機構:臺灣銀行(004)板新分行,戶名:財團法人新北市召會,帳號243-001-500009,並去電2254-727224,或是本地會所服事者。

9.為海外開展專項31會所累計473,900元;32會所累計288,225元,各會所均已達標,請繼續為其他專項聖徒個人包會所修繕經常費等,多方記念。

10.十二月份為全時間奉獻,31會所累計29,000元,32會所25,100元,仍請多方記念。