新北市召會三十一、三十二會所簡訊

日期:2022.12.11     第 625

新路乃是一條蒙福的路

    每一次,我們都需要藉着和他們談談,和他們一同禱告、禱讀,給他們打這些營養針。若是這四十八題,我們能週週帶他們讀一題,差不多一年,就可以全部讀完。

  然而,因着生命課程堶悸甄I非常多,非常濃,所以不能讀得太快;這個針要慢慢打,一點一點的打進他們堶情C或許一題可以讀兩、三次,不要太快,否則會消化不良;這樣,可能就需要一年半或二年的時間。

新路實行上基本的兩步

  一九八四年十月間,我們宣告要改制時,曾經說得很清楚,雖然我們改制的異象很清楚,也知道路該怎麼走,但畢竟這是一條新路,我們未曾走過,所以我們是一面作,一面研究。

  首先,我們研究出叩門的路,接着就是家聚會;這可以說是我們在新路的實行上,最基本的兩步。以主恢復在全地的召會來說,臺北是最大,也是最穩的,有三十多年歷史。

  然而,這一、二十年來,我們的光景實在僅僅處於維持的狀態,既沒有進展,更談不到擴增。可以說,我們的人數仍停留在一、二十年前。一九六一年,臺北召會的情況表有兩萬多,表示有這麼多得救的弟兄姊妹。

  當時經常到會的,至少也有四、五千人。然而,從一九六一到一九八四年,二十三年過去了,臺北召會的人數卻沒有加多。不僅如此,好像全世界的召會都在半停頓的狀態,沒有任何的擴增或開展。不僅人數沒有加多,往外去開展的地方也不多。

  正因為如此,我們更覺得必須改制,來突破這個不賺錢的現況。在這過程之中,我們感謝主,我們中間並沒有出來一種敗壞的光景;同工、長老間都是持守着真理,在生命上有追求,而沒有敗家的情形。

  即便如此,卻也沒能使這個家再往前推動,跟着時代往前去,在人數和地方的開展上有所加增。我們初到臺灣,從一九四九年開工,不過六、七年的光景,人數就從四、五百人加增到四、五萬;立時有幾十處地方召會興起。

  可惜一九六一年之後,加增的情形停頓了,開展的情形沒有了,各地都僅僅是維持現狀。所以,一九八五年我回到臺灣,看見這種情形,媕Y真是難過。

  一面覺得實在對不起你們,沒給你們作出個結果;另一面,覺得你們有些人在這堙A已經二、三十年,卻沒有尋求一個出路。

  雖然你們都忠信的傳福音,邀約鄰舍、朋友,請客、愛筵,甚至雇車接人,但一年過一年,卻不一定得着一個人進到召會生活中。

  受浸的人也許不少,但存留下來的卻是不多。比方受浸了十個,真正留在召會生活中的,可能不到一個;所以,召會的人數始終不加。

  為此,我一面覺得對不起你們,沒有為你們作出一個結果;另一面,又為你們覺得傷心難過,若是你們再這樣下去,該怎麼辦?

  我們在臺灣島上已經將近四十年,從一九四九年八月一日正式開工,至今是整整三十八年。臺灣並不是一個大地方,從民國三十八年至今,臺灣島上一百個人中,只有兩個半是基督徒,這個比例實在是太低。

  這證明我們在福音上沒有盡心,沒有盡力;我們對不起主,也對不起臺灣同胞。因此,我們下決心,非要改制不可。說到改制,兩年半前我們還沒相當的把握;現在,我們有把握說到兩件事。

  第一件事,就是叩門有功效。從前一年帶不進一個人,現在一個晚上可以給兩個人施浸。根據兩期全時間受訓學員的經歷,他們一面受訓,一面出去叩門,再加上各地召會的配搭,以臺北加上郊區而言,目前受浸的約有兩萬多人。

  在這兩萬多人中,有六千多是有聚會的;這可說是超過了我們的豫算。我們原先豫算,若是能浸一萬人,其中有兩千五百人,就是四分之一,能留在召會生活中,那就太好了。

  這四分之一的豫算,是有根據的。在馬太十三章撒種的比喻堙A主耶穌用四種土作比喻。其中三種是沒有用的,第一種是路旁的,話進不去,撒但來把話叼走。

  第二種是土淺地,種子長成不久就枯乾了。第三種是在荊棘中,種子被擠住長不出來。末了一種,第四種,纔是好土。所以我們豫算,在受浸的人中,總有四分之一是好土。

  在叩門得着新人之後,第二件事,就是在新人家中作家聚會。前些日子,我們要受訓學員去作家聚會。他們就整天跑,馬不停蹄的去看望、照顧這二千多個家聚會。

  他們把所帶領的家聚會,人名、位址、區域都統計出來。每週在新人家堙A最少有一次聚會,多的是兩次,或兩次以上。此外,還有一些是每個月有一次聚會的。

  然而,因着這樣作家聚會,表面是看不見功效的,所以有些長老們感覺看不見新受浸的人。不只長老們如此,甚至有些弟兄姊妹,每次來到聚會中一看,心堣@樣的嘀咕,這是因為他們不明白。

  等到下一次的集中大聚會,全時間者把他們所照顧的新人,帶到會所,恐怕會所都會容不下。那時,眾人就會明白,全時間者平常在作甚麼。比方有一個會所,現在主日聚會人數是一百多,但家聚會的人數,一週一次以上的有三百七十多位。

  即使打折扣減去一半,也還有一百八十多位。所以,這對我們實在是大喜的信息;我們應當歡喜。完待續摘自擴建召會的三要事生養教第八篇,1986年∼1989年李弟兄講於臺北】禱告聚會研讀

 

二二年秋季國際長老及負責弟兄訓練

愛主並彼此相愛,為要生機的建造召會作基督的身

  藉着在父的愛堭o成全而得以完全像天父完全一樣

  在馬太福音五章末了,主耶穌總結關於諸天之國憲法極高的一段(1748)說,『所以你們要完全,像你們的天父完全一樣』(48)。國度子民(主在頒佈諸天之國憲法時的聽眾)乃是新約重生的信徒。他們是父的兒女,有父的神聖生命和性情。因此他們能像他們的天父一樣完全。國度新律法的要求,比舊時代律法的要求高得多;這更高的要求,只能藉着父神聖的生命,而不能憑着自己天然的生命達到。諸天的國乃是最高的要求,父神聖的生命也是最高的供應,以達到這要求。我們成為神重生的兒女,乃是藉着神的靈進入我們靈堶咱竻畯(約三6),並且使我們的靈成為神的居所(弗二22)。我們若照着這由神聖的靈所內住,並與神聖的靈調和那重生之人的靈而行,我們就憑着神的生命而活,而成就律法義的要求(羅八4)

  國度子民要完全,像他們的天父完全一樣,乃是指在祂的愛塈馴(太五4445)。愛是神素質的性質(約壹四816)。得完全就是讓神加到我們堶情A如神在創世記十七章一節對亞伯拉罕說的話所給我們看見的『我是全足的神;你要行在我面前,並且要完全』。得完全就是讓神作為完全的元素和因素加到我們堶情C實際的說,意思就是我們的生活和工作不倚靠肉體的力量,乃信靠神這位全豐全足的大能者。我們需要在父的愛堭o成全,好得以完全,像我們的天父完全一樣。約翰壹書二章五節說,『凡遵守祂話的,神的愛在這人堶措磞b是得了成全。』這堙y神的愛』是指我們對神的愛,是由祂在我們堶悸熒R所產生的。神的愛乃是祂內堛滲擠銵C主的話以這神聖的素質供應我們,使我們憑這素質愛神並愛弟兄。我們遵守神的話,神聖的愛就藉着我們所憑以生活的神聖生命(就是神自己)得了成全。四章十二節說,『我們若彼此相愛,神就住在我們堶情A祂的愛也在我們堶控o了成全。』神的愛在神自己堶悼豪閂O完全且完整的;然而,神的愛在我們堶悼眸椰b其彰顯上得着成全、得着完成。我們在生活中習慣的用這愛彼此相愛以彰顯這愛,這愛就在其彰顯上得了成全、得了完成。四章十七至十八節說,『在此,愛在我們便得了成全,使我們在審判的日子,可以坦然無懼;因為祂如何,我們在這世上也如何。愛堥S有懼怕,完全的愛把懼怕驅除,因為懼怕含有刑罰,懼怕的人在愛堨摹o成全』。這堙y完全的愛』就是因我們用神的愛愛人,而在我們堶控o了成全的愛;這樣的愛把懼怕驅除,不怕主再來時會受祂的刑罰。

  新約所教導真正基督徒的完全,乃是按照神新約的經綸,就是神要成為人,使許多人能成為神人,為着產生基督的身體,以終極完成那作神終極目標的新耶路撒冷。這樣一種基督徒的完全,乃是經過過程並終極完成的三一神分賜到信徒-神人-堛熊痕G。這種基督徒的完全乃是為着建造基督的身體,而成全者乃是有恩賜的人,就如使徒、申言者、傳福音者、牧人和教師(弗四1112)

  在彼得後書我們看見神聖的愛(agape)是神聖性情終極的發展(7),聖別是有分於神聖性情的生活樣式(11)。我們信徒接受了神聖的生命連同神聖的性情(4),就是神自己來給我們享受。我們享受這神聖的性情到極點,總結就是愛;於是我們成為滿了愛的人。神聖的愛聖別我們,分別我們,浸透我們,使我們成為完全聖別的人,完全成為金的。我們成為『金』塊,擺在一起就成了金燈臺,為『金的』耶穌作見證,終極完成於新耶路撒冷這座純金的城,而成就神的經綸。

江奇榮(轉載臺北市召會1266週訊)

 

牧養材料 系列三 信而順服

第三題 人的盡頭是神的起頭

    腓立比書二章十二節:『這樣,我親愛的,你們既是常順從的,不但我與你們同在的時候,就是我如今不在的時候,更是順從的,就當恐懼戰兢,作成你們自己的救恩,

  腓立比書二章十三節:『因為乃是神為着祂的美意,在你們面運行,使你們立志並行事。在復活的根基上,保羅能彀說,『就當恐懼戰兢,作成你們自己的救恩,因為乃是神為着祂的美意,在你們堶措B行,使你們立志並行事。』(腓二1213)

不再憑自己遵行神的旨意

  腓立比二章十二至十三節說到神在我們堶措B行。所以脫離律法並不是說,我們可以不必遵行神的旨意。自然也不是說,我們可以無法無天了。

  斷乎不是!相反的,脫離律法乃是說,我們不再憑着自己來遵行神的旨意。因為我們深知我們不能遵行神的旨意,我們就不再倚靠舊人來討神的喜歡。

  由於我們對於自己已經完全絕望,甚至連試着要討神的喜歡也不試了,我們就信靠主,在我們堶措顯祂復活的生命。讓我用我在家鄉所看見的,來說明這件事。

  在中國有些腳夫可以挑一百二十公斤重的鹽,有些甚至能挑二百五十公斤。現在有一個人,他只能挑一百二十公斤,而這埵酗@擔鹽重二百五十公斤。他很清楚他挑不動,如果他聰明的話,他會說,『我不碰它!』但是在人性堶情A有一種嘗試的誘惑,所以他雖然挑不動,還是要去試一試。

  我小的時候,常常喜歡看十個或二十個這樣的人,雖然他們每個人都知道他們挑不動,卻要去試一試;但是末了,他們都只得放棄,讓能挑的人去挑。

我不作了我信靠主替我作

  我們越快放棄嘗試越好,因為如果我們獨佔了那個工作,聖靈就沒有機會了。如果我們說,『我不作了;我信靠你替我作,』我們就會發現,有一個比我們更強的能力,把我們帶了過來。完待續



1.下週主日(12/18)各會所分區擘餅聚會,另有夜間擘餅服事。

2.週二(12/13)會所分區禱告聚會

3.各會所區堣p排聚會請各區自定。



1.新冠肺炎疫情仍在全臺蔓延,目前已逐漸趨緩,為使眾召會全面恢復實體聚會,仍請加強代禱。

2.歐洲戰事迄今尚未止息,為主在歐洲行動與見證,以及眾召會蒙保守得堅固,請加強代禱。

3.上週福音叩訪分別在世紀會所8位,記4位,累計記名170位,為後續回訪與牧養,請多方代禱。

4.311黃瑞桃老弟兄因跌倒造成腦溢血致使左腦受損幾乎完全失智,仍在家療養,請多方代禱。




1.本週晨興進度為秋季長老訓練第八週『照着主現今並終極的恢復,走神為着召會所定規的途徑,就是非拉鐵非的路,以帶進新的復興並轉移時代。後續將追求感恩節特會晨興聖言,請儘快在區埵V服事者洽購。

2.今天(12/11)下午1:00在世紀會所32會所兒童專項交通,請各區有心願服事聖徒踴躍參加。

3.週六(12/17)傍晚在21(永和自強)會所仍有本月份雙和大區青職成全聚會6:00先有愛筵相調,7:00開始成全,請多方鼓勵並帶同區堳C職與服事聖徒踴躍參加,準時赴會。

4.12/24(週六)上午11:00在南勢角會所,有年終福音愛筵收割聚會,各項服事均由兩處會所共同配搭,請聖徒們廣邀福音朋友,踴躍參加。

5.為進入今年冬季訓練結晶讀經豐富信息,已將相關書卷經文生命讀經編列豫讀進度(詳第三版),請聖徒們多方鼓勵,並結伴扶持共同追求。

6.2022冬季錄影訓練,兩處會所將自20231/7(週六)起,分別在南勢角世紀會所服事,請聖徒們詳閱各會所報名通啓,踴躍報名。

7.19941997高峯真理追求本週進度請詳閱第四版,上週31會所13932會所70位已登錄實行,請多方鼓勵區婺t徒踴躍報名裝備真理

8.聖徒們財務奉獻仍請以轉帳方式為之,機構:臺灣銀行(004)板新分行,戶名:財團法人新北市召會,帳號243-001-500009,並去電2254-727224,或是本地會所服事者。

9.為海外開展專項31會所累計467,900元;32會所累計288,225元,各會所均已達標,請繼續為其他專項聖徒個人包會所修繕經常費等,多方記念。

10.十二月份為全時間奉獻,31會所16,000元,32會所22,100元,仍請多方記念。