新北市召會三十一、三十二會所簡訊

日期:2022.11.27     第 623

國度的福音要傳遍天下

人源的需要

  我們開始臺灣福音化行動之後,臺灣每個鄉鎮都有召會,村村都有『真理課程』的教育,那是何等榮耀的景象。我們現在的作法,是要把召會建造在家堙F然而,我們仍需要一個大會所。

  大會所的建造,不僅是為着全體聖徒可以聚在一起,也是為着可以作為訓練中心。從現在起,我們每年都要辦訓練,讓新人不斷的加進來。

  到時候從世界各國都會有人來參加訓練;故此,我們需要豫備兩千個牀位。今天臺灣各面都很好,但社會道德不彀。

  每天打開報紙,都能看見許多燒殺搶劫的事,這說出在這塊地上缺少真理,缺少國度的福音。所以,我們要背負這個擔子,把臺灣全島都福音化,然後到各國去福音化全世界。

  不要以為這是在說夢話,這一切都是可實行的。今天若是給我一千人,個個都有真理的裝備,和外語的根基,我即刻將他們差遣出去。

  無論是南美、澳洲、紐西蘭、歐洲,各地的呼聲不斷傳來:『請打發人到我們這堥荂A我們需要幫忙。』在南美至少有十多個國家,向着我們是敞開的。

  他們看見生命讀經如獲至寶,只是我們翻譯的速度趕不上他們的需要。今天到處都需要真理,所以就長遠而論,僅僅藉着書刊去開展還不彀,必須有人到各地去。

  全時間弟兄姊妹經過真理的訓練,和為主作工上的經驗,加上語言的學習,他們出去福音化世界,必不是空洞的理論。

財物的需要

  在臺北,愛主的弟兄姊妹很多,雖然環境不許可他們全時間,但他們可以擺上財物,作財物供給的全時間者。兩種全時間的分別,只在於生活方式的不同。

  有的人全時間去傳福音,作主的工;有的人一面過召會生活,一面賺錢為着主工作的使用。前者是『時間』全時間,後者是『財物』全時間。

  若是有人不能拿出全部時間作主的工,就可以作財物供給的全時間者;從這個觀點看,弟兄姊妹個個都是全時間的。任何行動都必須有豫算。

  這些答應主呼召出來全時間的人,多半是應屆的大專畢業生,在他們受訓期間,以及他們加入主工作的行動之後,召會需要擔負他們每月的供給,所費不菲。

  我們的目標是先顧到全時間的,其次是蓋造大會所。在經濟的豫算方面,我有充分的把握。我們從開頭就說,在召會中聚會的,每二十個人就該出來一位全時間的。

  換句話說,每十九個聚會的人,就該供應一位全時間者的生活。全省在主恢復中的弟兄姊妹,有四萬二千多,實際到會的有一萬八千多。

  若以聚會人數的二十分之一計算,全省全時間的人數應該有九百。到了一九八八年,相信聚會的人數會達到兩萬;從兩萬人中,可以出來一千位全時間者。

  所以,我們要福音化臺灣,在人力和財力這兩方面,並不是太難。今天,我們要考慮的兩個問題,第一,有沒有人願意為着主全時間?第二,全體弟兄姊妹在財物的奉獻上,是否忠誠?

  以目前的趨勢,到一九八八年,產生一千位全時間是很容易的。至於供應全時間的需用,只要弟兄姊妹從收入中取出十分之一,供給全時間者,這一千位全時間者的供給自然沒有問題。

  至於大會所的建造,這不只是臺灣各地召會的事,也是全世界各地召會的事。在這幾年中,弟兄姊妹要盡力為着大會所的建造奉獻。我們既贊成現在所走的路,就需要照着主所給的力量擺上。

主的祝福與同心合意

  我確實相信,主會祝福這個島,我更相信這個舉動,會帶進更多的祝福。主的祝福是我們奉獻的源頭;主若不祝福,我們就沒有甚麼可以奉獻的。

  在主恢復埵陶o三大家當:第一,有真理;第二,召會遍及全世界;第三,臺灣是產生一千位元全時間的基地。

  人源和財物都從臺灣產生出來;因為召會在臺灣,神顧到祂的見證,神實在祝福了這個國家。這是世代末了的一個時期了,福音已經傳遍天下,但那是一般的福音,不是國度的福音。

  神把傳國度福音的責任託給我們,要叫我們把國度的福音,送到美洲、非洲、澳洲,傳遍所有居人之地。

  二十多年前,我以將近六十歲的年齡,隻身前往美國。還記得在頭一個特會中,我講申命記八章,只用了三節經節就講了十天。

  題目是『包羅萬有的基督』;這令當時在座的牧師、教授大喫一驚。我所說的真理,是他們在神學院堭q來沒讀過、聽過的。

  盼望有一天,所有受差遣傳揚國度福音的人出去,一站起來說話,當地人就要希奇說,『這些人從那堛器D這些真理?』

  福音化臺灣行動開始時,全時間的弟兄姊妹在同一天出發,分隊往全島各地去;到時將聲勢浩大,勢如破竹。

  現實的情形不許可我們太遲慢,一般的行軍都是兵馬未動,糧草先行。希望弟兄姊妹財物的供給,能跟上主的行動。

  我要對受訓的弟兄姊妹說,在受訓時,需要同心合意,同舟共濟。同時,也要學習省錢。盼望大家同舟共濟,該用的錢就用,有多餘的就送出去。

  盼望在職的弟兄姊妹,能儘量擺上財物,與召會配合,成全主的行動。全文

  一九八六年六月二日講於臺北摘自擴建召會的三要事生養教第七篇,1986年∼1989年李弟兄講於臺北】禱告聚會研讀

 

二二年秋季國際長老及負責弟兄訓練

愛主並彼此相愛,為要生機的建造召會作基督的身體

  基督生機的身體在愛塈潀菑v建造起來

  基督生機身體內在的建造,是藉着元首基督在祂的升天(包括祂的復活)堙A將各種有恩賜的人(如使徒、申言者、傳福音者、以及牧人和教師。就是在神聖三一的分賜中所構成的人),賜給祂的身體(弗四812,徒二2427,一9)。基督藉着祂宇宙的歷程,在祂的升天堙A擄掠了那些曾經被撒但所擄的,將他們從撒但的擄掠中拯救出來,歸給祂自己(詩六八18),並使他們成為賜給祂身體的恩賜。現今神正慶祝基督在他們這些被祂征服的仇敵身上的得勝,並在祂為着建造祂身體之職事的行動堙A在凱旋的行列中帥領他們(林後二14)。基督越在我們堶惜氻W、降下,俘擄我們,征服我們,祂就越用祂自己充滿我們,把我們構成賜給祂身體的恩賜。

  基督生機身體內在的建造,乃是藉着有恩賜的人在神聖的分賜埵言聖徒,使所有的聖徒都能作新約職事的工作,就是建造基督的身體(弗四1112)。十二節的『成全』一辭,原文意,使之完全、裝備、以功用供應。有恩賜的人成全聖徒,乃是照着生命樹以生命的供應餧養他們,使他們在生命堛齯j;並照着聖徒的度量成全他們,使聖徒能作恩賜者所作的,以直接建造基督的身體。牧養和教導是升天的元首基督所賜給眾召會,以建造祂身體之恩賜者極重要的功用。

  此外,基督作召會的元首也吩咐使徒在眾地方召會設立長老,按着神牧養群羊,並善於教導。這成全的結果是,我們眾人都達到信仰上並對神兒子之完全認識上的一,達到長成的人,並達到基督豐滿之身材的度量。我們就不再作小孩子,為波浪漂來漂去,並為一切教訓之風所搖蕩,這教訓是在於人的欺騙手法,在於將人引入撒但錯謬系統的詭詐作為(1314)

  基督生機身體內在的建造,是藉着所有肢體直接的建造。眾肢體長到元首基督堶情A並本於元首盡功用。在愛堳蠾u着真實,並在凡事上長到元首基督堶(15),意即,持守神永遠的經綸、包羅萬有的基督、以及作基督身體的召會的神聖真理;服從元首基督,讓祂神聖的生命擴展並擴增到我們堶悸漲U部分。眾肢體在生命堛漯齯j不僅是在基督堙A更是在基督的身體堙C本於元首,在神聖的分賜之下,全身藉着每一豐富供應的節緊密的聯絡在一起,並藉着每一部分依其度量而有的功用結合在一起,交織在一起,便叫身體漸漸長大,以致在神聖的愛塈潀菑v建造起來。

  基督的身體『在愛堙z把自己建造起來。這愛是神的元素,神內在的本質。這愛是在基督堶扈囿熒R,成了在我們堶掠繴的愛。在這樣神聖之愛的情形與氣氛中,我們被神浸透,在祂面前成為聖別、沒有瑕疵(4)。我們實際認識並經歷這神聖的愛,就在這愛堿着長大而生根,並為着建造而立基(17)。在神聖的愛堙A我們為着身體的一彼此擔就(24)。在這神聖的愛堙A我們持守真實,就是持守基督與祂的身體(15)。藉着這愛,我們愛基督和祂身體上同作肢體者。我們需要在這樣神聖的愛埵璅え陘H,好像神蒙愛的兒女,就是從神而生的神人,以效法神(12)

  『基督生機的身體是由身體自己直接建造的。身體是由基督所有的肢體,各按自己的度量盡功用,主要的是申言,為主說話,而直接建造的。…這個由基督所有肢體直接的建造,乃是藉着各種有恩賜的人,在升天基督(在祂的升天)神聖元素的全備供應下所作成全的工作。我們需要實行這事,好叫我們能在這地上看見這種生機建造的實際。』(李常受文集一九八八年第四冊,四八三頁。)陶國清(轉載臺北市召會1264週訊)

 

節期專題:『感恩節恩感』

  我喜歡中文感恩節一辭,因為它包含一個字。這節期源自美國。但在英文堙A卻沒有這字眼,只是感謝節

  這當然就是神的恩;除了神的恩典之外,我們能感謝甚麽呢?是感謝自己的才能嗎?是感謝朋友的幫助嗎?是感謝環境的運氣嗎?

  當然這些東西都是值的感謝的,但這些祝福的源頭,都是神自己。我們的才能好像出自本身,其實乃是神的恩賜。

  我們得的幫助好像來自朋友,其實源頭乃是神的安排;我們的運氣更不能追溯原因,只能歸功神的主宰。只有神纔是萬福泉源,一切祝福最後都是來自神自己。

  宣道會創始人宣信的詩歌說:前要的是祝福,今要主自己,大概就是這個道理。當然有主的祝福還是好的,但主自己比他的祝福更好。

  感恩節是一個很好的傳統,叫人一年一度停下來數算主恩典。當然更好的是常常感恩。主的恩典不止一年一次,故感恩也應更經常。

  聖經說要常常感恩。從前香港有個基督徒醫生,常常在家媔}感恩會,事業一有進展,兒女學業一有甚麼成就,健康一有甚麽好轉,他就會在家舉辦感恩會。

  對我們小孩子說,印象最深的是這些都是好吃好玩的時光。其實這是個很好的習慣。這位醫生不是一年一次感恩,而是多次感恩。

  舊約以色列人其實也是常常有感恩節。他們每年的七七節,住棚節,就是為收成感恩。他們的甘心祭,就是為特別事故感恩。好像無論舊約和新約,神都要他的子民常常感恩。

  當然除了這些恩典外,神許多時候對我們有特別的恩典。有的恩典是明顯的,有的恩典是不明顯的,甚至看起來不太像恩典。

  主不除去保羅身上的刺,卻告訴他主的恩典是彀用的。這話對年輕人還不太怎樣,對年紀大一點的人,身上的刺多的是,有些人不止一根,甚至三四根,有大有小。

  一年到頭,不是這媯h就是那媯h。年輕的時候不用吃藥,年紀大了天天都要靠藥物維持。從前身體好像鐵打的,甚麽問題睡一覺就都過去。但年紀大了,身體不是這埵酗繶f就是那埵酗繶f。

  這堨D說他的恩典是彀用的。這當然是很好,但有時不免暗想,好是好,但是好像不彀好,為甚麽只是「彀用」呢?多一點不是更好嗎?

  就好像餓了得塊麵包,彀維持生命,不至餓死,但再多也沒有了。難道主的恩典只是僅僅彀用而已?又好像在病床上,吊上鹽水,彀你不死,但也不活。

  人沒死去,但刺也沒除去。有時會想,保羅別處不是說恩典又是充盈又是豐盛又是說不盡的嗎?怎麼在這堥麽吝嗇,只是彀用的?

保羅說得很豪邁,說這恩典在人的軟弱上顯得完全。不知道為甚麽,人老了好像對軟弱這兩字特別有感覺。未完待續余潔麟弟兄講於2019年感恩節】



1.下週主日(12/4)各會所分區擘餅聚會,另有夜間擘餅服事。

2.週二(11/29)會所分區禱告聚會

3.各會所區堣p排聚會請各區自定。



1.新冠肺炎疫情仍在全臺蔓延,目前已逐漸趨緩,為使眾召會全面恢復實體聚會,仍請加強代禱。

2.歐洲戰事迄今尚未止息,為主在歐洲行動與見證,以及眾召會蒙保守得堅固,請加強代禱。

3.上週福音叩訪分別在世紀會所9位,記3位,累計記名164位,為後續回訪與牧養,請多方代禱。

4.311黃瑞桃老弟兄因跌倒造成腦溢血致使左腦受損幾乎完全失智,仍在家療養,請多方代禱。




1.本週晨興進度為秋季國際長老及負責弟兄訓練『愛主並彼此相愛,為要生機的建造召會作基督的身體』第五、六週『生命在愛中維持交通的洗滌』、『主所賜給我們的新誡命叫我們彼此相愛』

2.今天315區前往311區擘餅相調;324區前往臺北市召會22會所3區擘餅相調

3.今天下午4:0021(永和自強)會所有大專福音座談會,請聖徒們儘量邀約並帶同區(含家中與社區)大專學生踴躍參加,會後並有晚餐服事。

4.週三(11/30)上午8:50新北第23週中成全仍以實體(集中在南勢角會所)與線上併行施訓成全,請學員們依照規定準時前往或上線與會。

5.週五(12/2)晚間8:00起至下週主日(12/4)下午5:30止,在南勢角會所有2022感恩節錄影特會共同追求,請聖徒們踴躍前來參加,共同蒙恩裝備主應時的說話,並儘快洽購相關教材

6.19941997高峯真理追求本週進度請詳閱第四版,上週31會所13732會所77位已登錄實行,請多方鼓勵區婺t徒踴躍報名裝備真理

7.2023福音月曆信徒日誌計畫手冊豫約價分別為新台幣:1207050,請向區堛A事者登記洽購並繳款,週三(11/30)截止。

8.聖徒們財務奉獻仍請以轉帳方式為之,機構:臺灣銀行(004)板新分行,戶名:財團法人新北市召會,帳號243-001-500009,並去電2254-727224,或是本地會所服事者。

9.為海外開展專項31會所累計459,900元;32會所累計286,225元,各會所均已達標,請繼續為其他專項聖徒個人包會所修繕經常費等,多方記念。

10.十一月份為全時間奉獻,31會所累計47,000元,32會所累計27,200元,仍請多方記念。