新北市召會三十一、三十二會所簡訊

日期:2022.11.20     第 622

國度的福音要傳遍天下

主恢復的三大家當

  在主恢復的召會中,我們有三大本錢,是任何其他基督徒團體所沒有的。第一,我們有真理;第二,召會遍及全世界;第三,我們能產生全時間的人。

  從一九二二年至一九八四年,這六十二年內,主在我們中間所釋放的真理,是歷代基督徒團體中,最多且最高的。

  從一九七四年到一九八四年,我們把新約聖經二十七卷,都解開並詳加註解,所釋放出來的生命讀經信息,有一千二百多篇。我們在新約聖經恢復本註解中的真理,大部分是承繼來的。

  從第一世紀的教父們,直到前一個世紀的弟兄會,我們承繼了他們對真理的講解。因此,我們對聖經的認識,並不是閉門造車獨創的,乃是承繼召會二千年來,從主所得的亮光,加上主給我們的許多啟示。

  比方這麼多世紀以來,沒有人把『新耶路撒冷』這個真理講得清楚。然而,在我們出版的『神新約的經綸』一書中,就把新耶路撒冷的真理,講得又清楚又透徹。

  有一本神學院出版的書堙A說到已過四十年,中國人對聖經的講解,都沒有脫開『聚會所的色彩。不只在東方如此,在西方也是如此。

  美國有許多禮拜堂和廣播電臺,都採用我們所出版的書籍,作他們講道或廣播的材料。在這六十年間,所有基督徒都無法否認,神把真理託給我們。

  所以,我們中間的第一個家當,就是真理。我們的第二個家當,就是召會普及於六大洲。在二十多年內,西方三百多處召會興起,不是人作出來的;其中百分之八十,是因着接觸真理的書刊而興起的。

  至今,美國與加拿大,共有一百處召會;南美、中美及墨西哥,約有一百處;歐洲、非洲、澳洲,加起來又是一百處。這是在西半球的三百處召會。

  在東半球也有三百多處召會,亞洲北至日本、南韓,南至香港、泰國、馬來西亞、印尼,共有一百處召會;在臺灣有八十處,加上菲律賓的召會,北島及南島兩地約有一百二十處召會。

  所以,在全地主恢復的召會加起來,共有六百處,分佈在三十多個不同的國家。世界上沒有任何一個基督徒團體,像主的恢復這樣普及全球。

  我們的第三個家當,是產生全時間的人。全地沒有一個地方,有像臺灣這樣好的條件,產生全時間的人。

  現在臺灣不論交通的發達、教育的普及、治安的良好、經濟的發展等,各方面的條件都是最優、最好的,所以我們纔能在此產生全時間的人。

  今天,即使是從臺灣差一千位全時間弟兄姊妹到南美去,也不彀用。即使是差三百、五百位全時間者到非洲,也是不足以應付需要。當然,去南美的人需要會講西班牙語,去非洲的人需要會講英語。

  所以,從現在開始,臺灣每年必須產生五百位全時間,並且是精通外語的人。在五年內先福音化臺灣,然後再被打發到國外去傳揚真理。

將國度的福音傳遍居人之地

  在要來的全時間訓練中,弟兄姊妹要接受外語訓練。我們一面加強受訓學員的外語能力,一面還要教導他們如何傳福音,如何挨家訪問,帶領人得救,並如何建立召會。

  等到臺灣都福音化後,我們要送頭一批受訓學員出國。先到拉丁美洲、印尼、非洲,然後有人學阿拉伯語,再從美國轉到歐洲,進入阿拉伯世界。

  馬太二十四章十四節說,『這國度的福音要傳遍天下。』我們都知道,馬太福音是一卷講國度的書,不同於馬可福音、路加福音所說一般、赦罪的福音。

  馬太福音乃是國度的福音;主說國度的福音要傳遍整個居人之地,這意思是那埵酗H居住,國度的福音就要傳到那堙C

  主在馬太福音結束時說,『天上地上所有的權柄,都賜給我了。所以你們要去,使萬民作我的門徒,將他們浸入父、子、聖靈的名堙C』(二八1819)

  中文的『門徒』不能當動詞用,但在英文、希臘文堻ㄖ滫顳{當動詞(意即:門徒化)。這也就是說,主要我們去,把萬民都作成主的門徒。

  馬可福音末了說,『信而受浸的必然得救,不信的必被定罪。』(十六16)。路加福音末了說,『傳悔改以得赦罪之道。』(二四47)

  這兩處的福音,都是指一般的福音說的,只有馬太福音堜珨〞犖眴窗A是指國度的福音。主從死奡_活之後,天上地上所有的權柄都交給了祂。

  主要我們去設立國度,使萬民作祂的門徒;主不僅是要我們去得着信徒,更是要我們去得着門徒。門徒是受過操練且過國度生活的人。

  我們宣揚國度福音的權柄,完全在於我們對真理的認識。我們所出版的書籍中,有許多是論到馬太福音和約翰福音。馬太是講國度的真理,約翰是講生命的真理。

  保羅把國度與生命二者加在一起講,保羅看召會就是國度。我們今天的使命,就是出去把國度的福音,傳遍凡有人居住的地方,使每一個信徒,都作國度的門徒。

  在這末後的世代,主將最高、最多、也是最後的真理交給我們,這是神主宰的安排。已往都是各國的傳教士,遠渡重洋到中國佈道;現今是中國『傳教士』到各國傳揚真理。

  他們不是去拓荒,乃是帶着真理去打仗,要把國度的福音帶到所有居人之地。完待續摘自擴建召會的三要事生養教第七篇,1986年∼1989年李弟兄講於臺北】禱告聚會研讀

 

二二年秋季國際長老及負責弟兄訓練

愛主並彼此相愛,為要生機的建造召會作基督的身體

  在不朽壞之中愛主耶穌基督

  以弗所書六章二十四節說『願恩典與一切在不朽壞之中,愛我們主耶穌基督的人同在。』我們需要有恩典,使我們能過一種既成就神永遠定旨,又解決神與祂仇敵之間難處的召會生活。享受主作恩典,乃是為着那些愛祂之人的。

  以弗所書一章四節的愛是指神愛祂所揀選之人的愛,以及神所揀選之人愛祂的愛。照着三章十七節,我們得以在愛堨肸琤葥礡A而照着十九節,我們能認識基督那超越知識的愛。以弗所書四章十五至十六節啟示,我們在愛堳蠾u着真實,基督的身體就在愛塈潀菑v建造起來。

  為着正確的召會生活,我們需要在不朽壞之中愛主。按照保羅著作中的用法,『不朽壞』這辭主要是指神和屬神的事物。任何天然的事物都是會朽壞的,但神、神聖的生命、以及所有在復活中的事物乃是不朽壞的。在不朽壞之中愛主,就是在新造媟R祂,而不是在舊造堙C在不朽壞之中愛主,是要在由聖靈所內住之重生和更新的靈媟R祂。在不朽壞之中愛主,意思就是照着以弗所書中所啟示一切不朽壞的事物愛主。

  在主的恢復中,我們需要在以弗所書中所啟示關於三一神、神聖的生命、基督之於我們的所是、祂所作的、以及召會這些神聖、屬靈、屬天並不朽壞的事物之中愛我們的主耶穌基督。

  保羅在以弗所書末了的祝福堙A豫示會有一個問題發生:以弗所召會的愛會消減;正如主在啟示錄二章二至五節的責備所指明的。以弗所書六章二十四節末了的話對於恩典的同在加上一個條件在不朽壞之中愛主。

  這似乎含示,如果以弗所人不這樣愛主,主的恩典就不再與他們同在了。以弗所書強調恩典與愛的關係。這指明我們要繼續不斷的領受並享受恩典,需要滿足一個條件,就是愛。

  在以弗所的召會在對主的愛上失敗了。這失敗成了歷代召會失敗的主因。真正的新約職事總是挑旺我們用起初的愛來愛主耶穌,加強我們單純的享受基督作我們生命的供應。在亞西亞的眾召會,包括在以弗所的召會,離棄了使徒保羅許配的職事。在大約二十六年之後,使徒約翰寫信給在以弗所的召會時,他們已經離棄了起初的愛,並失去了對基督真正的享受,結果失去了主的見證。

  在以弗所書堙A召會的啟示有兩個主要方面。第一方面是我們要藉着作職事的工作,建造基督的身體,而在不朽壞之中愛主。今天所需要的是身體生機的建造,這建造不是直接藉着作頭的基督,或藉着有恩賜的人,乃是藉着所有的肢體被成全,像有恩賜的人一樣盡功用。

  基督身體的建造包含以下幾類永遠且榮耀的工作:我們需要訪人傳福音,將他們帶進三一神堶情F在家聚會中牧養初信者;在排聚會中成全聖徒,使他們能作職事的工作;以及帶領聖徒申言,為神說話。這是基督身體生機的事奉,也是新約福音祭司體系的生機事奉。

  第二方面是我們要照着以弗所書各章所揭示的,在符合召會生活的屬靈經歷中,在不朽壞之中愛主。一章揭示,我們是在基督婸X揀選,在愛堙A在神面前,成為聖別、沒有瑕疵;二章揭示,我們是神的傑作,在基督耶穌堙A為着善良事工創造的;三章揭示,基督追測不盡的豐富成為我們的享受,基督安家在我們心堙A以及我們被充滿,成為神一切的豐滿;四章揭示,我們脫去舊人並穿上新人;五章揭示,我們在靈堻Q充滿,從心中向主歌唱、頌詠;六章揭示,我們在主堭o着加力,並穿戴神全副的軍裝。

  以弗所書中一切屬靈經歷的祕訣,乃是要得加強到堶悸漱H堙A以得着扶持之恩典的供應。這就是過召會生活、復興的生活、不斷得勝的生活、以及在不朽壞之中愛主之生活神奇而平常的路。彭明忠(轉載臺北市召會1263週訊)

 

牧養材料 系列三 信而順服

第二題 將憂慮卸給神

    彼得前書五章七節:『你們要將一切的憂慮卸給神,因為祂顧念你們。

學習將憂慮卸給神

  彼前五章七節說,『你們要將一切的憂慮卸給神,因為祂顧念你們。』『憂慮』原文也是擔憂或掛慮的意思。在逼迫中,信徒的苦難使他們擔憂掛慮。

  他們不僅需要成為謙卑的,從狂傲、高傲被帶到低微,更要將他們的一生及其憂慮卸給神,因為祂對他們不僅是大能、公義的,也是慈愛、信實的。

  這節堛滿y卸』字,意思是拋給神;即交託與神、讓給神。這動詞的時態,指明一勞永逸的舉動。『一切的憂慮』這辭,指明我們一生全部的憂慮,我們整個人生及其一切憂慮,都該卸給主。

  我們需要學習如何將憂慮的重擔拋給神。憂慮的重擔現今也許在我們自己的肩膀上,但我們該將這重擔從我們的肩膀卸給神。

  雖然動詞『卸』指明一勞永逸的舉動,但因為我們輭弱,我們也許需要一再的將憂慮卸給神。有時候我們將憂慮卸給祂,但不久以後,又偷偷的拿回來。

  這是我的經歷。我也許將憂慮卸給主;但幾天後我也許察覺,我已經把這憂慮拿回到自己身上,所以我需要禱告:『主阿,赦免我把這憂慮從你拿回來。我要再一次將憂慮卸給你。』

憂慮像飛機環繞機場等候降落

  我們可用飛機降落在繁忙的機場為例,說明憂慮如何臨到我們。你若觀看飛機着陸,就會看見它們通常一架接一架進來,但有時候飛機成雙甚至成隊而來。

  憂慮也許圍繞我們,像飛機環繞機場等候降落。人際關係密切的人,通常會比獨居的人憂慮更多。例如,未婚的弟兄可能遠比已婚、有好幾個孩子的弟兄憂慮少。

  已婚的弟兄對妻子和兒女的關切,使他成為憂慮的人。首先,他的妻子成為憂慮的源頭;然後,每個孩子一出生,他就多了一個憂慮的原因。

  孩子長大,結婚,有他們自己的兒女時,憂慮的原因也許更加多,因為那時孫子成了憂慮的源頭。我能從經歷中見證,我的東西越多,我的憂慮就越多。

  憂慮的『飛機』就更多在我頭上盤旋。我們都必須學習把一切的憂慮卸給主。我們若沒有將憂慮卸給祂,就不會有平安。

  四歲以下的小孩子可能毫無憂慮。但我們越年長,憂慮就越多,因為更多憂慮的飛機等着降落在我們的『機場』上。

  那麼,我們該怎麼辦?雖然不容易,但我們需要將憂慮卸給主。我們若發現自己將已經交給主的憂慮拿回來,我們就需要再將這憂慮卸給祂。

神對信徒特別對受逼迫者有愛的關切

  七節說,我們可以將一切的憂慮卸給神,因為祂顧念我們,這堛滿y顧念』意思是關心,管教並審判人的神對信徒。

  特別對受逼迫者有愛的關切,祂信實的顧念祂們。他們能將憂慮卸給祂,特別是在受逼迫的時候。全文完



1.下週主日(11/27)各會所分區擘餅聚會,另有夜間擘餅服事。

2.週二(11/22)會所分區禱告聚會

3.各會所區堣p排聚會請各區自定。



1.新冠肺炎疫情仍在全臺蔓延,目前已逐漸趨緩,為使眾召會全面恢復實體聚會,仍請加強代禱。

2.歐洲戰事迄今尚未止息,為主在歐洲行動與見證,以及眾召會蒙保守得堅固,請加強代禱。

3.上週福音叩訪分別在世紀會所10位,記3位,累計記名161位,為後續回訪與牧養,請多方代禱。

4.311黃瑞桃老弟兄因跌倒造成腦溢血致使左腦受損幾乎完全失智,仍在家療養,請多方代禱。

5.314蔡江煖老弟兄因肺部發炎引發高燒業已恢復正常,並於日前出院返家休養,仍請多方代禱。



1.本週晨興進度為秋季國際長老及負責弟兄訓練『愛主並彼此相愛,為要生機的建造召會作基督的身體』第四週『基督生機的身體在愛塈潀菑v建造起來

2.週三(11/23)上午8:50新北第23週中成全仍以實體(集中在南勢角會所)與線上併行施訓成全,請學員們依照規定準時前往或上線與會。

3.週六(11/26)上午9:00新和大區在30(新店寶強)會所,有新北兒童家、排成全聚會,請多方鼓勵區堣Z有孩童家庭與服事者,踴躍參加

4.下週主日(11/27)324區將前往臺北市召會22會所3區擘餅相調。

5.19941997高峯真理追求本週進度請詳閱第四版,上週31會所13932會所72位已登錄實行,請多方鼓勵區婺t徒踴躍報名裝備真理

6.2023福音月曆信徒日誌計畫手冊開始豫約,豫約價分別為新台幣:1207050,請向區堛A事者登記洽購並繳款,11/30截止。

7.聖徒們財務奉獻仍請以轉帳方式為之,機構:臺灣銀行(004)板新分行,戶名:財團法人新北市召會,帳號243-001-500009,並去電2254-727224,或是本地會所服事者。

8.為海外開展專項31會所累計459,900元;32會所累計286,225元,各會所均已達標,請繼續為其他專項聖徒個人包會所修繕經常費等,多方記念。

9.十一月份為全時間奉獻,31會所累計41,000元,32會所累計17,000元,仍請多方記念。