新北市召會三十一、三十二會所簡訊

日期:2022.11.13     第 621

為着社區工作及興建大會所的交通

主在財物上的祝福

  我到美國開工,也是這樣,我是赤手空拳到美國去的;那時,我身上還擔負着許多位同工每個月生活的供給。而後,主就在美國開工,祝福直到今天,我們有了安那翰大會所,還有德州歐文的大會所;這些都是主給我們的。

  我交通這些,是要我們大家都相信主祝福祂自己的工作。現在關乎職事站的文字工作,有三大分站。一是美國的安那翰;二是歐文,是我們印刷的地方;第三就是臺北的福音書房。

  這三處全時間服事的人,加起來有六十多位。此外,自願來作工的,有一倍多,就是一百二十多位。這些全是主自己作出來的。

在財物奉獻上忠心顧到主的需要

  我們千萬不要為着林口將來幾億的需要,就全數往那娷\,而忽略了社區工作的發展;那是不對的。我們必須兩面均衡發展。

  弟兄姊妹應當在主面前經營,學習好好理財,一定要守住在主面前的那個數位,逐漸的達到目標;不要把那個數字忘了,也不要把那個數字改作別的用途。

  或許有的弟兄姊妹會說,林口土地開發計畫和正式建築,加上買地在內,不是超過原來的估計嗎?然而,我們深信世界各地都會有奉獻。

  我們絕對相信,海外各地召會,加上臺灣眾召會的奉獻,一定會補足這差額,這是一點都不成問題的。只是我們眾人必須忠信,答應當初我們在主面前所要有的奉獻。

  只要弟兄姊妹按着在主面前的心願,一步一步的奉獻,大會所的完成一點也不是甚麼重擔。我們相信主的祝福是繼續不斷的。

  對於社區工作的開展,弟兄姊妹還得照着需要,在主面前盡力有所供給,使全時間的弟兄姊妹得着相當的扶持,使他們的生活能彀穩定,沒有任何其他的牽掛,能安心的作工。

  若是他們盡職上受到阻礙,就會影響到後來的全時間弟兄姊妹,使他們不敢放膽往前。所以,我們必須先好好照顧這一批,好叫後來的全時間者可以安心。

  我們不能說他們沒有信心,畢竟他們也得顧到自己的家庭。我讓弟兄姊妹明瞭這些情形,不是要求大家縮衣節食,乃是願意眾人都過正常豐富的生活,好好顧到兒女的教育,但絕不多花一分錢在不必要的事上。

  求主寶血遮蓋,我自己也是如此,作多少衣服,買多少需用,都是算了再算,好好計畫過,好使多餘的錢財能給主用。若是我們眾人都如此,主的祝福一定臨到我們。

  按着歷史和聖經的應許來看,我們若忠心為着主,主定規敞開天上的窗戶,傾福於我們。瑪拉基書三章十節說,『你們要將當納的十分之一,全然送入倉庫,使我家有糧,以此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。

  那時以色列人中也有失敗的,結果就如哈該書所說,『你們撒的種多,收的卻少;你們喫,卻不得飽;喝,卻不得足;穿衣服,卻不得暖;得工錢的,將工錢裝在破漏的囊中。(6)

  我不是在這婸﹞ㄕn聽的話,我們應當相信我們的主,是又真又活,又信實的。祂在聖經堛爾亶ㄛO可靠的。六十年來,我跟從祂、倚靠祂、相信祂。

  我的確能作這個見證;看見祂諸般的豐富,顯在我們的忠心上。只要弟兄姊妹看見主的需要,有遠大的眼光,把一切歸給主使用,那是一個極大的祝福,極大的榮耀。

  試想我們奉獻我們的所有為主使用,慢慢的,三千、四千、甚至一萬的人成羣的得救,那是何等喜樂的事;因為那是我們奉獻財物的一個果效。

  主在路加福音告訴我們:『要藉着那不義的錢財,為自己結交朋友,到了錢財無用的時候,他們可以接你們到永遠的帳幕堨h。(十六9)

  不只今天我們因着財物擺上,看見人得救我們很快樂;有一天,我們進國度時,有人會在那媗w迎我們。恐怕在歡迎我們的人中,有許多是出乎我們意料之外,是我們所不知道的。

  他們會對我們說,『就因為你奉獻了那筆錢,我纔得救的。我們相信這事一定會發生,否則主不會說,到了錢財無用的時候,到永遠的帳幕堨h時,有許多人會在那媗w迎我們。

  我們都應該相信這話。我們看見主開路,主也祝福。所以,我們有三方面的目標,首先,我們要完成大會所,這是必需的。其次,等到會所完成之後,我們會發現還是不彀用。

  因此,我們的目標是第一處在北部,第二處在高雄,第三處在台中,第四處在花蓮,第五處在臺東;我們需要五處的大站口,纔能使這個工作普及全省。這不是一件輕易的事。第三,臺北社區發展的工作,是刻不容緩的。這三面我們都必須面面顧到。

  禱告:主啊,我們所交通的你都聽見了,我們相信這一切都是出乎你的;我們仰望你來成全。為着這事,求主祝福弟兄姊妹,祝福他們的家,祝福他們的兒女,祝福他們的事業。

  他們人來,家來,財物來,時間也來。求主為着這事,祝福我們的國家,祝福這堛漯懋|,祝福這堣@切的發展。主啊,榮耀你自己的名。

  日子實在是近了,但願你福音化臺灣,真理化臺灣,召會化臺灣,使臺灣成為一個榮耀的島嶼,滿了你的見證。願一切的榮耀都歸給三一神,阿們!全文完

一九八六年四月十八日講於臺北摘自擴建召會的三要事生養教第六篇,1986年∼1989年李弟兄講於臺北】禱告聚會研讀

 

二○二二年秋季國際長老及負責弟兄訓練

愛主並彼此相愛,為要生機的建造召會作基督的身體

  雅歌—個別信徒與基督愛的交通中進展的經歷為着豫備基督的新婦

  雅歌是一首詩,其主題是一個絕佳婚姻媟R的歷史,啟示出個別信徒與基督愛的交通中進展的經歷,為着在六個主要階段中豫備祂的新婦。

  在雅歌的第一階段中,基督的佳偶受吸引追求基督以得滿足(2∼二7)。主要尋求祂者與祂有個人、情深、私下並屬靈的關係。所有屬靈的原則都包括在雅歌之尋求者得勝生活的第一階段堙F此後所學的,並非新的功課,不過是一次過一次,學得更深而已。在雅歌的第二階段中,基督的佳偶蒙呼召藉與十字架合一脫離己(8∼三5)。愛基督的人乃是藉着復活的大能,纔能與基督的十字架成為一,而模成祂的死(1415)。信徒在調和的靈堙A有分於並經歷基督的復活,這使他們能與十字架成為一,得拯救脫離己,並被變化成為神新造堛熒s人,以建造基督生機的身體,完成神的經綸(羅八2429,加六15,林後五17)

  在雅歌的第三階段中,基督的佳偶蒙呼召活在升天堙A作復活堛熒s造(6∼五1)。藉着在基督的升天堨肮﹛A在復活塈@新造,而在基督生命的豐富埵釆禲A使她成為基督的園子,作良人基督私有的享受(歌四1215)。在任何境遇或環境中,她都豫備好散發基督的馨香之氣。她要艱難的環境(北風)和美好的環境(南風),都作工在她這園子,好使其中的香氣散發出來(16)。在雅歌的第四階段中,基督的佳偶蒙更厲害的呼召,藉復活後的十字架,在幔內生活(2∼六13)。這時,書拉密女在神眼中被比作二營軍兵或軍隊(希伯來文,瑪哈念)在跳舞;這二營軍兵(創三二12)屬靈的意義,乃是剛強的見證,見證信徒按照基督身體的原則,藉着祂這位愛他們的,得勝有餘,『絕頂得勝』(羅八37,十二5)

  在雅歌的第五階段中,基督的佳偶分擔主的工作(113)。她願意從一地到另一地寄居(在村莊住宿),為要與她良人一同完成那為着全世界(田間)的工作;這指明她在完成主工作的事上,不是分門結黨的,乃是把工作開放,使別人能到那堥荓H居,她也能往別處寄居;這是保守一個身體堛漱@個工作。到這時候,她也能把主的工作和主自己聯合起來,現在她纔能在主工作的地方,向主表示她的愛情。在雅歌的第六階段中,基督的佳偶盼望被提(114);她『靠着她良人』從曠野(屬地的範圍)上來(5)。『靠着她良人』含示,她就像雅各一樣,大腿窩被摸了一把,天然的力量受了主的對付(創三二2425)。她也求她的良人將她放在祂愛的心上如印記,帶在祂力量的臂上如戳記;此時她感覺到自己的一無所能和無依無靠,並領悟一切都在於神的愛和保守的能力(歌八67)

  作為這卷詩意之書的結語,基督的佳偶禱告,求她的良人在祂復活的大能(羚羊和小牡鹿)塈盓皉^來,設立那要充滿全地,祂甘甜美麗的國(香草山)(歌八14,啟十一15,但二35)。這樣的禱告描繪基督這位新郎和祂的佳偶新婦之間,在新婚之愛堛瑭p結與交通。這正如約翰這位愛基督者的禱告(作為聖經的結語)一樣,發表出我們對主再來的渴望:『主耶穌阿,我願你來!』倪柝聲弟兄說,『當你來的時候,真的,「信則變見,讚代祈,」愛就要達到毫無陰翳、完全的地位,能彀絲毫無罪的在主面前事奉祂。這是甚麼日子呢?所以主耶穌阿,求你快來!』(倪柝聲文集第二輯第三冊,歌中的歌,一四九至一五)翟兆平(轉載臺北市召會1262週訊)

 

牧養材料 系列三 信而順服

第一題 告訴祂

    腓立比書四章六節:『應當一無罣慮,只要凡事藉着禱告、祈求,帶着感謝,將你們所要的告訴神;腓立比書四章七節:『神那超越人所能理解的平安,必在基督耶穌堙A保衛你們的心懷意念。

主能向每一個人表同情

  聖經記載主將話語告訴人的地方很多,但是說人把話告訴主的地方並不多。其實我們的主,是人可以把話語告訴祂的主。主耶穌是很容易讓人把話語告訴祂的一位。

  任何的話語,祂都讓人告訴祂。從馬太十四章一至十三節和馬可六章三十至三十二節,也可以看出主對於我們的同情。

  多少的時候,我們有苦難;多少的時候,我們有喜樂;多少的時候,我們需要有一個人,可以讓我們把我們的愁苦或者喜樂告訴他;但是,沒有人是可以告訴的。

祂顧到我們

  許多人想,我們的主是大的主。但是,我們的主雖然大,祂卻不輕看小事。你或者想,你告訴主的事,必須是頂大的事,主纔肯聽。豈知我們的主,祂從不輕忽小的事。沒有一件事,在主看來是太小不肯聽的。

  祂都願意聽,祂願意聽你一切的事。祂肯聽自己門徒的話,也肯聽約翰門徒的話。約翰的門徒,跟隨他們的先生,已經有相當長的時間,他們和先生之間的情感可想而知。

  這位先生一旦被人殺死,他們怎能不傷心呢!聖經沒有記他們說希律不好,也沒有說他們整天哭泣,只說他們將約翰的屍首領去埋葬了,就去告訴耶穌。

祂願意聽每一件事

  你知道麼,在主面前,有一次的訴說,有一次的傾心,就是與祂多一次的親密,多一次的認識。當你遭遇難處的時候,你與祂這樣親近一次,要勝過平常的交通幾百次。

  惟有這樣,你的生命纔能進步。你當把你的難處帶到主那堙A告訴祂。祂能安慰你,祂能扶助你。一個人如果沒有在主面前流過淚,沒有將祂一切苦樂的事都帶到主面前與祂分一分,沒有將祂祕密的事和主談一談。

  這樣的人與主就沒有親密的交通,沒有親密的來往。我們不是說你不能請人代禱,求人幫助,我們是說,惟有告訴主,你纔能與主更親。

  約翰的門徒把他們的傷心一告訴主,他們甚至甚麼事都化為沒有了。無論你把甚麼事來告訴主,祂都肯聽。人不能與每一個人都表同情。但是,我們的主能與每一個人表同情。

  我們每一件難處,祂都表同情。祂看顧每一個人的事。在祂心中,好像世上只有你這一個人的事。祂背負你一切的憂患。任你多軟弱,祂都肯與你表同情,都肯為你負擔。

祂的同在使我們重新得力

  主聽門徒述說他們所作的事以後如何表示呢?祂說,『你們來同我暗暗的到曠野地方去歇一歇。』主這樣作,是使他們得安息。

  多少時候,我們一個人暗暗的去曠野歇一歇,常是因為心堣ㄤh快,心媟迡e,只好一個人去到曠野歇在那堙C但是這樣行,往往回來的時候心情比去的時候更不好。

  我們的主沒有對門徒說,你們去曠野媟略@歇。祂是說,『你們來同我暗暗的到曠野地方去歇一歇。』主的同在要使他們得着甜美的安息,也要使他們重新得力。全文完



1.下週主日(11/20)各會所分區擘餅聚會,另有夜間擘餅服事。

2.週二(11/15)會所分區禱告聚會

3.各會所區堣p排聚會請各區自定。



1.新冠肺炎疫情仍在全臺蔓延,目前已逐漸趨緩,為使眾召會全面恢復實體聚會,仍請加強代禱。

2.歐洲戰事迄今尚未止息,為主在歐洲行動與見證,以及眾召會蒙保守得堅固,請加強代禱。

3.上週福音叩訪分別在世紀會所8位,記2位,累計記名156位,為後續回訪與牧養,請多方代禱。

4.311黃瑞桃老弟兄因跌倒造成腦溢血致使左腦受損幾乎完全失智,仍在家療養,請多方代禱。

5.314蔡江煖老弟兄日前因肺部發炎引發高燒,現已住院診療中,請加強代禱。




1.本週晨興進度為秋季國際長老及負責弟兄訓練『愛主並彼此相愛,為要生機的建造召會作基督的身體』第三週『在不朽壞之中愛主耶穌基督

2.週三(11/16)上午8:50新北第23週中成全仍以實體(集中在南勢角會所)與線上併行施訓成全,請學員們依照規定準時前往或上線與會。

3.週六(11/19)傍晚在21(永和自強)會所仍有本月份雙和大區青職成全聚會6:00先有愛筵相調,7:00開始成全,請多方鼓勵並帶同區堳C職與服事聖徒踴躍參加,準時赴會。

4.新北兒童家、排成全聚會訂於11/26(週六)上午9:00新和大區在30(新店寶強)會所舉行,請多方鼓勵區堣Z有孩童家庭,踴躍報名參加

5.19941997高峯真理追求本週進度請詳閱第四版,上週31會所13432會所54位已登錄實行,請多方鼓勵區婺t徒踴躍報名裝備真理

6.2023福音月曆信徒日誌計畫手冊開始豫約,豫約價分別為新台幣:1207050,請向區堛A事者登記洽購並繳款,11/30截止。

7.聖徒們財務奉獻仍請以轉帳方式為之,機構:臺灣銀行(004)板新分行,戶名:財團法人新北市召會,帳號243-001-500009,並去電2254-727224,或是本地會所服事者。

8.為海外開展專項31會所累計457,900元;32會所累計286,225元,各會所均已達標,請繼續為其他專項聖徒個人包會所修繕經常費等,多方記念。

9.十一月份為全時間奉獻,31會所17,000元,32會所14,000元,仍請多方記念。