新北市召會三十一、三十二會所簡訊

日期:2022.10.30     第 619

為着社區工作及興建大會所的交通

    我們都當在讀聖經的事上下點功夫,好使我們在傳講時,不會說得不清不楚,或是太深奧,叫人難以領會。比方,不要一開始就把亞伯拉罕生以撒、以撒生雅各,或是七十個七的豫言,講給人聽。

  或許我們覺得那個很有味道,但對聽的人來說,可能覺得那像外國話,實在聽不懂。我們必須立定心志,把聖經好好讀幾遍。聖經是個寶藏,堶悸瘧_貝太多、太豐富了。

  不要對人說些無關痛癢的話,要帶着這本聖經,用這些寶貴、甜美的話,到處對人傳講;人需要甚麼,我們就對他說甚麼。

  有時,我們與作母親的談話,一聽她說她的孩子實在難辦,我們就得立刻回應說,『這埵酗@節聖經,我讀給你聽聽。主耶穌說,讓小孩子到我這堥荂C

  作媽媽的都喜歡聽這個,然後再告訴她,主還給小孩子祝福。媽媽最愛孩子,摸着她的孩子就摸着她的心。我們就可以根據這個傳福音,作母親的對孩子沒有辦法,但主耶穌對小孩子有辦法;主耶穌愛小孩。

  現在臺灣的社區,太便利於傳福音了;一棟公寓埵陷X十戶,坐個電梯就能到達每一戶家門口。據說漢城有一個基督徒團體,訓練弟兄姊妹如何傳福音。

  在漢城有許多家庭主婦,家中都有孩子,沒法上班作事。這類的家庭主婦很多,她們有些到市場買菜,必須一手抱着孩子,一手提菜籃,是最需要人幫忙的。

  那個團體就訓練他們的家庭主婦,等在公寓電梯口,專門幫那些家庭主婦抱孩子,提菜籃,拿東西,然後跟着進到電梯堙A就談起話來。等到出電梯後,她們又跟着幫忙把東西拿到那些家庭主婦家門口。

  結果就被請進去喝茶,傳起福音來了。這實在是個好辦法。如果我們眾人都這樣作,福音就不會不容易傳了。

  現在臺北各處社區發展,僅僅市內就有六十幾個新社區,每個社區都是高級住宅,所有的設備都是高級的,並且遷入的都是年輕夫婦,剛畢業作事不久。有些公會團體已經進到這些社區堙A有的纔開始聚會就有八十、一百多人。

  盼望我們的弟兄姊妹能注意這事,行傳一章八節說,『但聖靈降臨在你們身上,你們就必得着能力,並要在耶路撒冷、猶太全地、撒瑪利亞,直到地極,作我的見證人。

  臺北就是我們的耶路撒冷,我們要先把福音傳遍這地。福音化臺灣的第一步,就是要福音化臺北;要福音化臺北最上好的路,就是先作社區。我們若開始作社區,福音定規開展得很快。

全時間者的配合

  每一個社區奡X乎都有弟兄姊妹,他們就是叩門的嚮導。全時間訓練學員,配合這班弟兄姊妹,靠着主奇妙的恩典,一同出去叩訪,乃是最有效的方法。我們需要接受一個負擔,為這件事禱告。

  臺北有這麼多社區,一個社區可以抵得上一個村莊,並且是如此方便,實在值得我們勞苦。若是今天臺北有一千位全時間弟兄姊妹,配上社區堛爾t徒,都在社區堿※吽A結果將是何等榮耀。

  這不只需要我們禱告,更需要弟兄姊妹家家接受負擔,在這件事上費財費力;不僅自己能走出去,並且能扶持、供應全時間的弟兄姊妹,讓他們能把所有的時間擺出來。

  召會就像一支軍隊,在地上為神的國度爭戰;所以,我們必須擺上一切,擺上財力、人力、時間,為着神在地上的權益。然而,這意思不是要眾人縮衣節食,乃是盼望我們為主的緣故,過一個正常的生活。

  主所給我們多餘的,我們不肯多花一分在自己身上。我們過正派的生活,把兒女的教育費用等需要,都準備妥當,然後將有餘的,擺上為着主。若是我們都肯這樣作,相信福音化臺灣乃是輕而易舉的。

  同時,這能給我們的社會、國家,帶進莫大的祝福。臺灣近來偶像盛行,殺人搶劫之事層出不窮;這些情形都說出這媟本搡眴窗C處今日這世代,我們接受主的負擔,要推廣主的恢復,就必須注重這一點。

  馬太福音是國度的福音,最末了一章說到,主終極的使命。那婸﹛A主已得着天上、地上所有的權柄,得着了天地間宇宙的國度,而我們需要出去普及;普及的方法就是『去,使萬民作主的門徒。

  不只作主得救的信徒,更是要作主的門徒,出去開廣主的國度。我們必須『去,將人浸入三一神堶情F這是祂給我們的使命,我們一定要接受,。這是主在臺灣一個特別的行動。

  祂給我們開了一個廣闊的門,有良好的環境,和種種上好的配合,我們應當全力以赴,利用這個大好的機會,全體動員,全身、全心、全力、全人,甚至所有的財物、家庭、兒女,全為主擺上。若是如此,我們定能看見,福音化臺灣的榮耀景況。

關於大會所的交通

  關於林口大會所的事,從開始買到這塊地之後,我們就一直積極在進行。我們所買的這塊地是山坡地;政府對山坡地,無論是林地或農地,要開發時,都有其特別的規定。因此,我們必須先經過正當手續,申請開發坡地的許可。完待續

摘自擴建召會的三要事生養教第六篇,1986年∼1989年李弟兄講於臺北】禱告聚會研讀

 

二二年夏季訓練

列王紀結晶讀經

十二  藉着在生命中作王,過得勝的生活,而成為生命城新耶路撒冷

  真正基督徒的生活乃是得勝者的生活。所有新約的得勝者都該是君王。他們得着洋溢之恩並洋溢之義的恩賜,而在生命中作王。身為神所命定的申言者和祭司,我們也是君王,讓神在我們堶捱猼v我們,並藉着我們管治神所有的仇敵。在新約堙A所有信徒都得救成為君王和祭司。當祭司為神說話時,他們就成為申言者。神完整的救恩是要我們在基督的生命堭o救,憑洋溢之恩並洋溢之義的恩賜在這生命中作王。義的恩賜是神法理的救贖實際應用在我們身上。恩典是神自己作我們全足的供應,使我們生機的得拯救。

  在聖經末了一卷的啟示錄堙A主向我們發出七重的呼召,要我們成為祂的得勝者。沒有得勝者,基督就無法回來。得勝者乃是讓基督回來的路。我們要在生命中作王,成為主的得勝者,就需要看見我們已經重生得着神聖、屬靈、屬天、作王、君尊的生命。主說,『神的國是這樣,如同人把種子撒在地上』。神的國就是基督自己。基督是在人性堛漱T一神,乃是神國的種子,神國的『基因』,撒到神所揀選的人堶情A使祂能在他們堶悸齯j、生活,並從他們堶措顯出來,而發展成為神管治的範圍。

  在經歷上,在生命中作王就是在神聖生命的管治之下。基督是在生命中作王的榜樣,祂一直在父神聖生命的管治之下。保羅也是一個榜樣,他的生活和職事都在神聖生命的管治之下。所有得着洋溢之恩並洋溢之義恩賜的信徒,都必須操練在神聖生命中受約束和限制。這樣生活就是作奴僕服事基督,為神所喜悅,又為人所稱許。申命記啟示,正確的王首先要受神的話教導、管制、規律並支配。對眾召會中的長老們和我們渴望在生命中作王的眾人來說,這原則也是一樣。我們要在生命中作王,也需要在那靈的管治之下。約瑟一生的記載乃是那靈管治的啟示,因為那靈的管治乃是成熟聖徒掌權的一面。約瑟夢見神的子民乃是滿了生命的禾捆,也是滿了光的天體。約瑟的夢支配他的一生,並指引他的行為。約瑟在屬天異象之下的生活,就是馬太福音五至七章所描述諸天之國的生活。他的怒氣被制伏,情慾被征服。這樣的生活,使他充分豫備好作王掌權。

  另一面,約瑟享受主的同在,並且因此享有主所賜的權柄、亨通與祝福。約瑟否認己,把自己完全擺在神主宰的帶領下,行事為人全然為着神和祂子民的權益。約瑟的否認己,並在神主宰的手下受約束,乃是國度生活實行之鑰。我們必須用『神聖的望遠鏡』,透過時間來看,就會看見新耶路撒冷。在那堥S有別的,只有滿了生命的禾捆,和滿了光的眾星。我們越在生命埵釆禲A就越不會消極的說到聖徒或召會。我們需要看見並達到在生命中作王的目標。當我們在生命中作王,活在神聖生命的管治之下時,結果就是在召會生活中彰顯真正且實際的身體生活。我們已經信入基督的人,已經遷入神愛子的國堙C在召會生活中,愛有效能。為着建造召會作基督生機的身體,在我們一切的所是所作上,愛乃是極超越的路。基督的身體在愛塈潀菑v建造起來。

  我們在生命中作王,就是讓內住的基督作恩典在我們堶惕@王,叫我們得永遠的生命。這是在生命中作王的終極完成。約翰福音四章十四節下半說,『我所賜的水,要在他堶惘足鬲u源,直湧入永遠的生命。』,『直湧入』說到目的地,也有『成為』的意思。永遠的生命乃是湧流之三一神的目的地。父作生命源,子作生命泉,靈作生命河;藉着享受湧流的三一神,我們就接受洋溢之恩,而成為新耶路撒冷這神生命的總和,就是生命的城。因此,我們在生命中作王的結果和終極完成,應當是神永遠經綸獨一無二且終極無比的目標-新耶路撒冷。張志誠(轉載臺北市召會1260週訊)

 

牧養材料 系列二 得救以後

第十五題 法理的救贖

    羅馬書三章二十三節:『因為眾都犯了罪,虧缺了神的榮耀,』,羅馬書三章二十四節:『但因神的恩典,藉着在基督耶穌堛滷狣哄A就白白的得稱義。

  羅馬書三章二十五節:『神擺出基督耶穌作平息處,是憑着祂的血,藉着人的信,為要在神以寬容越過先時所犯的罪上,顯示祂的義。

神完整的救恩

  神完整的救恩有法理及生機的兩面。法理的一面,是神救恩的手續,藉基督的救贖,使神的救恩完全合乎祂公義律法的要求。生機的一面,是神救恩的成全,藉基督的生命,使信徒在神的生命上變化長大而成熟。

  神在永遠埵酗@個心愛的美意,要與人合一,甚至要把人作得和祂一樣,成為祂的種類。然而,神所造的人受了撒但的引誘,以致犯罪墮落,干犯了神的公義。

  照全本聖經來看,神的公義就是神作事的法則;凡神所行所為都是公義的。並且神這個公義,就是祂寶座的根基(詩八九14),是最嚴格的。所以我們看見這埵釣漭顗F西:一是神的愛,一是神的義。

  神所要為人作的一切,都必須合乎祂公義的要求。因此,神照祂生命的生機,要為人所作的一切,都必須神照祂公義的要求,在法理上將墮落的罪人救贖回來。

神救恩法理的一面

  在神完整的救恩堙A神在法理一面所作的都是手續,在生機一面所作的纔是目的。在手續方面,神照祂法理的要求所成全的是救贖,包括赦罪、洗罪、稱義、與神和好、並在地位上的聖別。

  原來我們都是神所定罪的罪人,是與神為仇為敵的;現在我們得着了赦免,罪得了洗淨,並且得着神的稱義,也與神和好,在地位上聖別歸神。這就是得着救贖。

  然而完整的救恩,不只這麼多。若是你只得着救贖的這五項,你所得着的就不過是片面的救恩,而不是完整的救恩。神完整救恩的頭一面是法理的,所成就的是我們得着赦罪、洗罪、稱義、與神和好、並在地位上被聖別。

  這五項叫我們有資格、有地位得進入神的恩典中。羅馬五章二節說,『我們…得進入現在所站的這恩典中。』一個罪人怎能進到神的恩典中?這必須有法理的成全,叫這個罪人罪得赦免,罪得洗淨,得神稱義,與神和好,並在地位上被聖別。

  這些都是手續、資格、地位的問題。法理給我們這些罪人資格和地位,叫我們能進入神的恩典中,享受神在祂目的方面憑祂生命的生機為我們所完成的拯救(10)

  在此,我們看見神完成兩種的『救』,一種是救贖的救,一種是拯救的救。救贖的救是照法理作的,拯救的救是憑生機作的。全文完



1.下週主日(11/6)各會所分區擘餅聚會,另有夜間擘餅服事。

2.週二(11/1)會所分區禱告聚會

3.各會所區堣p排聚會請各區自定。



1.新冠肺炎疫情仍在全臺蔓延,目前已逐漸趨緩,為使眾召會全面恢復實體聚會,仍請加強代禱。

2.歐洲戰事迄今尚未止息,為主在歐洲行動與見證,以及眾召會蒙保守得堅固,請加強代禱。

3.上週福音叩訪分別在世紀會所11位,記2位,累計記名151位,為後續回訪與牧養,請多方代禱。

4.311黃瑞桃老弟兄因腦溢血左腦受損暫時失去辨識功能,仍在家療養與復健,請多方代禱。

5.321朱昭賢老弟兄因消化與泌尿系統功能異常,日前已經順利完成手術,現仍在院療養中,請多方代禱。




1.本週晨興進度為秋季國際長老及負責弟兄訓練『愛主並彼此相愛,為要生機的建造召會作基督的身體』第一週『愛主並彼此相愛為着生機的建造召會作基督的身體,在我們所是和所作上極超越的路

2.即日起至11/1(週二)12:00止,在中部相調中心仍有全臺姊妹事奉相調特會,凡已報名姊妹們請按照各梯次相關車輛安排,尤其備妥快篩檢測資料,務請詳閱行前須知並準時前往赴會。

3.週三(11/2)上午8:50新北第23週中成全仍以實體(集中在南勢角會所)與線上併行施訓成全,請學員們依照規定準時前往或上線與會。

4.(11/5)晚間7:0021(永和自強)會所,仍有雙和大區『長老職分課程實體聚集共同追求,請弟兄們攜帶教材準時赴會。

5.新北兒童家、排成全聚會訂於11/26(週六)上午9:00新和大區在30(新店寶強)會所舉行,請多方鼓勵區堣Z有孩童家庭踴躍報名(詳見通啟)

6.19941997高峯真理追求本週進度請詳閱第四版,上週31會所13232會所36位已登錄實行,請多方鼓勵區婺t徒踴躍報名裝備真理

7.2023福音月曆信徒日誌計畫手冊開始豫約,豫約價分別為新台幣:1207050,請向區堛A事者登記洽購並繳款,11/30截止。

8.聖徒們財務奉獻仍請以轉帳方式為之,機構:臺灣銀行(004)板新分行,戶名:財團法人新北市召會,帳號243-001-500009,並去電2254-727224,或是本地會所服事者。

9.為海外開展專項31會所累計451,900元;32會所累計284,225元,各會所均已達標,請繼續為其他專項聖徒個人包經常費等多方記念。

10.十月份為全時間奉獻,31會所62,500元,32會所94,200元,仍請多方記念。