新北市召會三十一、三十二會所簡訊

日期:2022.10.9     第 616

人人盡功用為主說話

    為甚麼我們不敢對人那樣說呢?第一,因為我們不相信他們能這麼快把家打開,我們不相信他們剛剛接受主,就能馬上傳福音。我們今天所以有小排,有家中聚會,是費了九牛二虎之力纔建立的。

  現在要我們對剛得救的人說,立刻把家打開,我們實在沒有這個信心。第二,在我們的潛意識堙A都隱藏着帶頭的意願;我們不相信,也不願意別人帶,只要我們自己帶。

  我們中間最喜歡帶頭的,就是同工們;無論到那堙A都想帶頭。其次喜歡帶頭的就是長老,無論他在那塈@長老,他都喜歡帶頭。接着喜歡帶頭的,就是各項事奉的負責。

  無論是作整潔或教真理課程等,人都喜歡作那個安排的人;因為即使安排人掃廁所,也是很光榮的。殊不知這個帶頭的觀念,是墮落的觀念。

  正因這個帶頭的觀念,纔產生了組織的基督教,纔有了牧師、主教、區域主教、大主教、紅衣主教,甚至教皇等聖品階級。改制聚會就是要把這個帶頭的觀念完全翻掉,好叫眾人只作事不帶頭。

  長老是嚮導,同工也是嚮導,從此我們這堥S有帶頭的,只有作嚮導的。因為聖徒們不懂得怎麼走,不知道往那堨h,作長老、作同工的,就要告訴他們怎麼走。這就是嚮導。

  這二十多年來,整個臺灣的工作沒有多少開展,人數沒有加增,召會數也沒有多少加增,現今不過八十處。然而在美國,這二十多年來,有八十幾處召會興起,加拿大也有二十幾處。

  兩地相加,在北美就有一百多處召會。至於南美洲是一百多處;這兩百多處加上歐洲、非洲、澳洲的一百多處,就有三百多處召會。這是誰帶頭呢?

  有人寫書定罪我,說我用鐵腕控制人,是道地的獨裁者,就像一個教皇。我就要說,真冤枉,別把我捧得太高,我已經八十歲了,單單各地來信都看不完,還能有甚麼手腕,還能帶甚麼頭?

  我既沒有作教皇,也不願自居甚麼帶頭人;我只是到處作嚮導,對人說該怎麼作,至於人作不作,我管不了。我傳講真理,我寫書,我只願別人得着生命的供應,得着真理的造就。

  許多從世界各地,特別是從美國各處的來信,說到他們如何從我的書堭o着益處。我若是作頭,就不會有這個結果。重點在這堙A首先,我們都必須起來,人人都要說話,即使說錯了也沒關係。

  第二,盼望所有同工、長老、事奉者、甚至教真理課程的人,都不要作頭。我們中間沒有作頭的,最多只有作嚮導,帶人走,引導人怎麼走。

  比方作長老的,當他去服事時,不要只是自己悶着頭作,要帶着三、五個人跟着作,並且教導他們如何作。等作過幾次後,作長老的就要放手,把那個服事交給他們。

  一九四六年,就是抗戰勝利第二年,南京召會認為這是勝利之後作工的大好機會,就請我去。於是我去了,頭一天聚會,我就對他們說,切不要盼望我會幫他們作甚麼,我只是來將媕Y的負擔卸給他們。

  當時我一面作南京,一面在上海召會服事;因着戰亂的關係,上海召會幾年不能聚會,後來纔恢復。在上海,我也是說同樣的話,我不是來幫他們或替他們作工的,我乃是來帶着他們一同作。

  教他們作,作過之後,樣樣都要他們自己作。臺北召會從起頭到如今,沒有一件事是在我手中。弟兄們可以見證,我甚麼時候都可以離開臺北,而不必交代甚麼,因為一切都在弟兄們手中。從美國來的弟兄們,也能作見證,安那翰召會的會所雖然在我家附近,安那翰召會並不在我口袋堙C

  實在說,今天安那翰召會一週有幾次聚會,怎麼聚法,我都不清楚,全數都是弟兄們在服事。這是我的見證。盼望所有同工、長老們,無論到那堙A都要有一個觀念,就是不要去作頭,乃要作嚮導。完待續摘自擴建召會的三要事生養教第五篇,1986年∼1989年李弟兄講於臺北】禱告聚會研讀

 

二二年夏季訓練

列王紀結晶讀經

  神的殿充滿神的榮耀

  榮耀是神的一個屬性。榮耀是神的彰顯,就是輝煌的彰顯出來的神。我們在舊約中看見這榮耀是在神的建造堙G神的榮光充滿了帳幕和殿。出埃及記記載,『雲彩遮蓋會幕,耶和華的榮光充滿了帳幕』(四十34)。雲彩遮蓋、榮光充滿的帳幕,是以色列人極大的祝福。在列王紀上,『耶和華的榮光充滿了耶和華的殿』(11)。殿作神在地上的團體彰顯與居所,被神的榮光所充滿。耶和華的榮光充滿了耶和華的殿,將天上的神帶到地上,並將地聯於天。三一神乃是榮耀的神。

  首先,神是榮耀的神。榮耀的神向亞伯拉罕顯現,呼召他,並將他從世界堣嬪O出來歸給神;他受到那榮耀吸引、且被俘擄。保羅在以弗所書一章十七節堨峇F『榮耀的父』一辭,就是那藉着祂許多兒子彰顯出來的神。其次,子基督與父神在榮耀堿O相同的。子基督是神榮耀的光輝,是父榮耀的照耀和光輝。基督是榮耀的王,也是榮耀的主。最後,彼前四章十四節說到榮耀的靈和神的靈。榮耀的靈就是神的靈,乃是基督在祂的復活娷ルH得榮耀的那一位。

  神的榮耀與神的經綸有內在的關係。神永遠的目標是要領祂許多的兒子進榮耀堨h,好得着永遠的團體彰顯新耶路撒冷。神豫定我們要得祂的榮耀,使我們彰顯祂,就按着祂的形像創造我們作為貴重、豫備得榮耀的器皿,好彰顯祂在榮耀堛漫珙O。雖然人墮落了,但基督的救贖滿足了神榮耀的要求。神更藉着祂榮耀的福音,用祂永遠的榮耀,呼召我們進入祂永遠的榮耀堙C

  包羅萬有的基督作為榮耀的盼望住在我們堶情C我們觀看並返照主的榮光,就漸漸變化成為主的形像,從榮耀到榮耀。父神乃是全般恩典的神,在我們堶惘瘞吽A使我們有分於祂永遠的榮耀,甚至使我們成為神的榮耀。在神的經綸堙A神的榮耀與神聖啟示的高峰有關。神成為人,為要使人在生命、性情和功用上成為神,但無分於神格。

  在約翰福音十七章,主耶穌為着兩階段的一(就是在父的名堙A藉着永遠生命的一,以及藉着聖言之聖別的一)禱告之後,就為着信徒在神聖的榮耀堙A為着三一神團體彰顯,這第三階段的一禱告:『你所賜給我的榮耀,我已賜給他們,使他們成為一,正如我們是一一樣。』真正的一是在這神聖的榮耀堙C父賜給子的榮耀,乃是兒子的名分,具有父神聖的生命和性情,好在父的豐滿媢顯父。在一的第三階段,信徒已完全否認己,享受父的榮耀作他們那個被成全之一的要素,因而得被建造而團體的彰顯神。

  保羅在以弗所三章二十一節宣告說,『願在召會中,並在基督耶穌堙A榮耀歸與祂,直到世世代代,永永遠遠。阿們。』在十六節,我們是照着神榮耀的豐富,得加強到堶悸漱H堙F這含示神的榮耀可以作到聖徒堶情C到了二十一節,『榮耀歸與祂』含示神的榮耀作到聖徒堶惜妨寣A又回到神那堙F這是神在召會中得榮耀的路。藉着這雙向的交通,召會這宇宙中初熟的果子,就領頭把榮耀歸與神。

  神不僅在今世(召會的世代)得着榮耀,也在來世(國度的世代),以及世世代代(即永世)得着榮耀。從今世直到永世,神要得着榮耀。將來在永世堙A新耶路撒冷一個顯着的特點,乃是這城有神的榮耀。新耶路撒冷是神團體的彰顯,帶着神顯出來的樣子,彰顯神在祂榮耀堛漣庣部C新耶路撒冷乃是盛裝神並彰顯神的器皿。

  神的榮耀,也就是彰顯出來的神,照亮新耶路撒冷,透過碧玉牆照耀出去。新耶路撒冷的光輝好像碧玉,明如水晶。一面來說,神就是新耶路撒冷,榮耀神就是以神為新耶路撒冷,將一切榮耀都歸與祂。另一面,我們就是新耶路撒冷,要使神的榮耀得着稱讚。在永世堙A神的眾子要完全被神浸透,並要彰顯神。宇宙中的眾天使和一切正面的事物,要頌讚這彰顯出來的神。我們作為神得榮的眾子,要使祂的榮耀得着稱讚。董育中(轉載臺北市召會1257週訊)

 

牧養材料 系列二 得救以後

第十四題 神命定之路

    约翰福音十五章十六節:『不是你們揀選了我,乃是我揀選了你們,並且立了你們,要你們前去,並要你們結果子,且要你們的果常存,使你們在我的名堙A無論向父求甚麼,祂就賜給你們。

神命定之路乃是實行新約經綸的路

  主的新路是一個夢,我們都應當被帶進這個夢堙C我們都需要背負這個責任和負擔,把這個夢帶到全地。我們若靠着主的憐憫,忠信的照着神命定的路實行新約的經綸,我們就會看見這夢的實現。

神命定之路的四個步驟

藉着接觸人而得着

  神新約的經綸定規我們的事奉,第一件事就是『你們要去,使萬民作我的門徒』(太二八19)。這個『去』字的意義非常深廣,你去了,當然就要訪問人。經過長時間的研究,我們發現,最有效的方法是叩門訪人。

  我們怎樣結果子,怎樣救人?乃是實行叩門訪人,傳福音救人。實在說來,還不是叩門的問題,乃是去接觸人的問題。要救人就得接觸人。

  主在行傳一章八節說,『聖靈降臨在你們身上,你們就必得着能力,並要在耶路撒冷、猶太全地、撒瑪利亞,直到地極,作我的見證人。』傳福音是先由中心擴大到外圍,再到地極。

  所以,你們應當先向骨肉至親傳福音,再向表親們傳。此外,鄰舍、同學、同事,都是很好的對象。甚至週末在公園堣]有很多人,你也可以攔下一個,向他傳福音。所以機會太多了,問題就在於我們作不作。

家聚會餧養

  當人一受浸從水堣W來以後,你們立刻要和他有一段長時間的交通。這就是和他第一次的家聚會。此後,再和他約下一次,最好在一、二天之內,因為初生的嬰兒非常需要照顧。

排聚會教導成全

  小排聚會應該從你家中就開始了。雖然聚會時間是七點半,你七點不到就先在自己家媄咩i,在路上還是禱告讚美,到了弟兄家堙A也許有弟兄比你來得早,你們就開始聚會了,或者讚美,或者禱告,或者交通。

  聚會的內容總不外幾個點:一是交通,二是禱告,三是彼此相顧,四是真理教導,五是生命追求,六是彼此鼓勵教導,出去訪人傳福音。每次小排聚在一起,無論作甚麼,內容總離不開這幾件事。

在召會聚會中申言

  申言是為主說話,並說出主,也就是把基督供應給人,這是召會聚會中最主要的事。神所要的乃是一個團體的器皿,就是召會,基督的身體。

  在聖經中特別有一章講到召會的建造,就是林前十四章。它題到建造,至少有五次之多。在這一章中,不講別的,專講申言,因為申言纔能建造召會。全文完



1.下週主日(10/16)各會所分區擘餅聚會,另有夜間擘餅服事。

2.週二(10/11)會所分區禱告聚會

3.各會所區堣p排聚會請各區自定。



1.新冠肺炎疫情仍在全臺蔓延,目前已逐漸趨緩,為使眾召會全面恢復實體聚會,仍請加強代禱。

2.歐洲戰事迄今尚未止息,為主在歐洲行動與見證,以及眾召會蒙保守得堅固,請加強代禱。

3.上週福音叩訪分別在世紀會所7位,記3位,累計記名142位,為後續回訪與牧養,請多方代禱。

4.311黃瑞桃老弟兄因腦溢血左腦受損暫時失去辨識功能,仍在家療養與復健,請多方代禱。




1.本週晨興進度為夏季訓練『列王紀結晶讀經』第十週『主的恢復建造錫安』,另將本篇信息摘要編列追求進度(詳第四版),請聖徒們配合晨興聖言共同追求。

2.325劉光島弟兄安息聚會訂於明天(週一)上午9:00板橋殯儀館景福廳舉行,兩輛交通車路線分別如下:1號車08:20在南勢角捷運站2號出口發車,直達板殯會場;2號車08:10在泰和會所樓下發車,沿途經世紀會所樓下,再經板橋民族路郵局,而後至板殯會場,請參加聖徒們務請提前到達搭車地點,準時搭車前往。

3.週三(10/12)上午8:50新北第23週中成全仍以實體(集中在南勢角會所)與線上併行施訓成全,請學員們依照規定準時前往或上線與會。

4.(10/15)下午3:0021(永和自強)會所,有本月份雙和大區姊妹相調聚會,全程實體聚集,請多方鼓勵區堜n妹們踴躍前往赴會。

5.全臺姊妹事奉相調特會,自下週主日(10/16) 19:30起至11/1(週二)12:00止,在中部相調中心舉行,凡已報名姊妹們請按照各梯次相關車輛安排,尤其備妥快篩檢測資料,務請詳閱行前須知並準時前往赴會。

6.全年七次特會與訓練業已恢復正常,2022冬季訓練訂於12/2631(週一∼六)職事站園區舉行,凡願前往參加者請儘快向臺北福音書房報名並繳款(請詳見通啟)10/23(主日)截止。

7.學生區服事者楊捷姊妹陳家榮弟兄,訂於10/29(週六)下午2:00高雄市召會一(新盛)會所舉行結婚聚會,當天將備有交通車前往赴會,請聖徒們多方扶持與祝福,並請各區將搭車自行前往人數,彙交服事者李慶祿弟兄。

8.19941997高峯真理共同追求,信息均取自『李常受文集』或『神聖啟示的高峯信息合輯』,本週進度請參閱第四版;原定每晚線上共讀則擴大為任何時段均可追求,願主加力與祝福

9.2023福音月曆信徒日誌計畫手冊開始豫約,豫約價分別為新台幣:1207050,請向區堛A事者登記洽購並繳款,11/30截止。

10.聖徒們財務奉獻仍請以轉帳方式為之,機構:臺灣銀行(004)板新分行,戶名:財團法人新北市召會,帳號243-001-500009,並去電2254-727224,或是本地會所服事者。

11.為海外開展專項31會所累計435,900元;32會所累計284,225元,各會所均已達標,請繼續為其他專項聖徒個人包經常費等多方記念。

12.十月份為全時間奉獻,31會所16,000元,32會所72,000元,仍請多方記念。