新北市召會三十一、三十二會所簡訊

日期:2022.9.18     第 613

關於改制後聚會的實行

    當彼得走了以後,哥尼流家那堥S有召會,難道他們就不聚會了嗎?那時他們既沒有所謂年長弟兄,也沒有帶頭弟兄,怎麼辦呢?我們要信帶頭的是哥尼流,年長的也是哥尼流,不言而喻長老就是哥尼流。

  可以說,作執事的是哥尼流,去探望的也是哥尼流,照顧人的更是哥尼流,這是聖經的榜樣。按規矩,我們每一個得救的人,得救之後都該如此。這個事例給我們看見,他們是連老帶少,全家得救。

  不僅如此,我們相信在哥尼流家,他們家人受浸後是不會停止聚會的。在使徒時代初期,就有這個家打開的味道。再者,還有一位賣紫色布疋的呂底亞,也是全家得救受浸(徒十六1415)

  她不僅自己受浸了,我們相信她也是家打開有聚會;因為保羅在為她這一家施浸後,不久就離開了,保羅並沒有力量顧到他們。呂底亞家是在腓立比一帶,那時那媮晲S有召會,所以,定規是他們在自己家中開始有聚會。

  再舉例來說,在腓立比有位弟兄,原是個禁卒,當保羅向他們全家傳福音後,他們全家人在那一天都受浸了,並且非常喜樂(3034)。然而,保羅還是需要離開他們。

  我信這個禁卒的家,在保羅走後仍然有聚會。我也相信,腓立比召會是從那媔}始的。腓立比召會是全新約堙A相當好的一個召會。所以小排聚會是相當重要的,從家媔}始有小排,這個召會一定強。

  我們雖然都得救了,但有時也會冷淡。若是家埵頂E會,至少一週中有個聚會,能幫助並限制我們,那對我們是何等的保守和祝福。在我們家埵頂E會,那會幫助我們的兒女,幫助我們夫妻彼此。

  即使要吵嘴,家埵頂E會那一天,也會收斂一些,總不是那麼方便說吵就吵。這就是一個保守,一個莫大的幫助,使夫妻間能彼此受約束,這是有很大的價值的。

  所以,家打開有聚會的好處太多了。我們在主面前應該覺悟,我們失去了太多蒙恩的機會,也虧欠我們的親友、鄰舍太久。若是我們家打開聚會,時日久了眾人都會知道,偶爾也會來看看。

  若是我們信主三、五年,但家堭q來沒有聚會,我們的親友鄰居,只知道我們總是往會所跑,週六、主日跑得更多,但他們從來不知道我們在作甚麼。若是我們家埵頂E會,漸漸的眾人都知道。

  甚至可能有時,他們來到我們家中,碰巧我們正好有聚會,人一聽見福音的話就得救了。所以我們家打開有聚會,只有福氣,只有益處,絕不會有虧損。在家中聚會也可以學唱詩。

  有時,我們到新得救的弟兄姊妹家中,他們不會唱詩,若是我們也不會,那個聚會定規若有所缺;我們最多只能陪着他們讀一讀,那是很可惜的。

  今天各學校幾乎都會教一點音樂,尤其簡譜發明後,歌唱應該更容易。我們若肯慢慢的學,久而久之,曲調就唱出來了。這些我們都可以試着去作。

  此外,為着家中聚會的需要,家堨i以多豫備幾本聖經。若是有一天,孩子們拿着聖經翻翻玩玩,他們在玩玩讀讀時,忽然讀到一句:不可叫人小看你年輕,(提前四12),或許他們就受了影響,希奇聖經埵陶o麼一句話。

  聖經也說,讓小孩子到我這堥荂A不要禁止他們。(太十九14)。孩子們雖是將聖經讀着玩,但主極有可能藉着這些話,叫他們覺得主耶穌真是愛他們。所以,我們總要將聖經豫備着。

  儘管每一週我們家堛獄E會,都聚得不太像樣,但我們把家打開聚會就是蒙福的。有的弟兄姊妹,雖然在職業上相當忙碌,但無論如何忙,我們都要看見舊約給我們的一個原則,就是神絕不喜歡人七天都在勞苦。

  神願意人六天勞苦,然後有一天要停下來。停下來作甚麼?停下來,想想祂。在舊約堙A人是先想念神是創造主,以後等以色列人出了埃及,神就吩咐以色列人要守安息日(出二十810)

  在安息日這一天,以色列人不只想念神如何是造他們的主,還要想念神是救贖他們的主。並要想念神當初如何把他們的先祖,從埃及救出來,帶他們過紅海,經曠野,一直到進入迦南美地,享受那地的豐富。

  以色列人都要想念這個事實,這是很有益處的。今天我們信主的人更當如此行。我們都知道一天有二十四小時,人最多只能作工十小時或十二小時;工作時間若是太長,對身體並不合宜。

  所以,我們都必須有一個空閒的時間,好好的散散心、散散步,用世上的話說,就是有些娛樂和消遣。然而,外邦人一娛樂、消遣,就走遠、走偏、走了樣,甚至會帶進許多的罪惡。這是我們所不願意的。

  我們基督徒,都是在主日好好聚會享受主;這是真正合宜高尚的消遣。而後,我們每週有一個晚上,把家打開,讓大家散散心,舒解舒解。然而我們並不以別的為樂。

  而是彈彈琴,唱唱詩,看看聖經,講講聖經的道理,說說主耶穌,並作作見證。這實在是蒙福的一條路。不論是為召會的緣故,或是為我們個人正當的人生,我們都應該有一個晚上,把家打開為着主。

  讓我們的親友鄰舍知道,我們是基督徒,是敬畏神的。我們每一週都按着神的定律,有一個晚上在家堙A既不出去會客,也不出去作事,只是在家堙A和全家人一同談談主的事。這不需要任何宗教儀式。

  我年幼時,我們家堣]有聚會,但那是太宗教,太形式了。我們絕不要宗教儀式,而是要很自由的唱唱詩、談談聖經、說說主的事給親友們知道;這是太正當也太有價值的事了。

  我們將家打開,可以從晚上七點到十一點,在這四小時之內,讓親友們隨時可以來。請想想看,我們若是這樣實行,一個家一年之內,至少能帶一個親友得救。

  即便他們不得救,我們也沒有虧欠他們。然而,我們若不如此行,等到我們將來見主時,主要問我們,我們的表哥、姑姑那堨h了?我們有沒有向他們傳福音?那時,我們都要無言可答。這樣,我們在主面前是交代不過去的。

各面環境配合適於福音廣傳

  在實行上,召會建造的基礎就在於此。這一個家中的聚會,原來只是一家;而後逐漸就有兩家、三家聯起來,就成了小排。我們今天事奉主,走主的路,這是最上算的路。

  正因為我們擺出來的不彀多,我們堶悸瘧_貝沒有顯示給人看,所以人無法得着救恩。我們若是把親友請來,到我們家塈之丑A看看,他們就會覺得,基督徒的確不一樣。

  他們的心會有所感,可能他們雖然沒有說甚麼,但等到他們遇到難處時,自然會想到我們;或者他們有不瞭解的事情時,也會來找我們。這些都是機會。我事奉主近六十年了,從來沒有看見一個地方,像臺灣這樣適合為主工作。

  可以說,各面環境的條件都彀,無論是交通、教育、經濟等,樣樣都俱備。現在,我們只要把家打開,按時請人來,把主耶穌傳給他們。相信一年下來,我們的人數不只繁增一倍,甚至兩倍、三倍都是可能的。我們務要竭力往前。全文

  一九八六年四月十六日講於臺北摘自擴建召會的三要事生養教第四篇,1986年∼1989年李弟兄講於臺北】各區禱告聚會研讀

 

二二年夏季訓練

列王紀結晶讀經

  與主一同從帳幕的召會生活往前到殿的召會生活為着建造基督的身體作活神的殿

  主在我們堶探鰼甇n從帳幕的召會生活往前到殿的召會生活,前者是在魂的曠野堙A後者有基督這包羅萬有的靈在我們靈塈@美地的實際。帳幕和殿豫表召會的兩面。列王紀上八章一至十一節表明,帳幕是與殿合併的。帳幕是可移動的前身,行經曠野,殿在豫表上是神建造的終極完成。殿是帳幕的擴大,說出召會的加強和穩固。聖殿堶惕騝s並加大的器具,表徵眾聖徒對基督之經歷的更新並加大。殿和殿埵僄t所的尺寸是帳幕及其內至聖所尺寸的兩倍。不僅如此,除了約櫃以外,其餘物件和器具的大小和數量都大為擴大,作祂擴大的彰顯。

  帳幕豫表神在地上的召會,或在各地的召會,而殿表徵召會作基督身體的實際。眾地方召會乃是寶貴的手續,將我們帶進那作神經綸榮耀目標之身體的實際(弗一2223)。哥林多前書十二章所描述的身體,乃是一個地方召會應有的見證,也就是身體的見證。今天的地方召會必須是顯出基督身體實際的一個見證(141820)。召會的存在乃是為着一的見證。我們說『地方召會』,所着重的乃是召會,而不是地方。各地召會所擁有的生命乃是一的生命(約十七11啟一1012)。基督身體之實際的見證乃是神末了的恢復,也就是神永遠經綸的恢復,有基督作我們的一切,基督身體的一,以及祂身體上眾肢體都盡功用。

  約翰福音乃是基督作生命為着建造召會作活神的殿的福音。這建造的工作是藉着我們經歷並享受釘死並復活的基督作生命樹而完成的。我們既是基督那釋放生命的死所產生的許多子粒,也是基督那分賜生命的復活所產生基督奧祕身體的許多住處(約十四2123),就必須是愛祂到極點的人,過釘十字架的生活,好藉着那在瓦器堣岌_貝的大能,將復活的生命顯明出來(林後四718,十二79)

  大衛與所羅門豫表基督的兩方面,為着神的建造。大衛豫表基督從祂的成為肉體以及祂的神人生活與受苦起,直到祂的死(從馬槽到十字架)。所羅門豫表在榮耀奡_活的基督,作為賜生命的靈在我們堶(包括祂的登寶座與祂第二次來到地上治理祂的國),講說神智慧的話,建造召會作神的殿。

  大衛自幼就受苦,但藉着受苦,他豫備材料,得着建造聖殿的正確立場,並豫備建造者所羅門和所有的幫助者。大衛所得聖殿的樣式,乃是『他被靈感動所得的樣式』(代上二八12)。『大衛說,這一切樣式的細工,都是耶和華的手在我身上,畫出來使我明白的。』(19)所羅門所建造的殿乃是按照這樣式(11)。召會的藍圖就是復活的靈,是包羅萬有、賜生命、複合、內住的靈。當我們在靈堿’b復活的靈堙A所羅門照着大衛的樣式(帶着基督之神人生活、死與復活的一切元素)建殿的實際,就成就在我們身上。

  所羅門這名意為『平安』,意即召會是由基督這『得享安息的人』,在平安堨B不受響聲擾亂,而建造起來的。建造聖殿所用的每一塊石頭,原則上都是在山野媮镼晶L、對付過的;因此,在殿媗奶ㄗ鎚子、斧子、或任何鐵器的響聲,聖殿是安安靜靜建造起來的。我們在召會中,一聽見有人批評、論斷、爭吵或反對,就該退到至聖所,就是退回到並轉到我們的靈堙C聖殿乃是在安靜中建造的(賽三十15)。神建造召會作活神的殿的意念和道路,高過我們的意念和道路。我們需要棄絕我們的道路和意念,並歸向耶和華我們的神,在召會這活神的殿中,走享受祂的路。我們這些神的兒女需要轉一個觀念,領悟神的心意是要把祂自己給我們享受。過基督徒的生活,使我們成為得勝者的祕訣,就在於我們走享受神作生命樹的路(創二9,啟二7)江奇榮(轉載臺北市召會1254週訊)

 

牧養材料 系列二 得救以後

第十一題 基督的身體()

得以喝一位靈

  保羅在十三節告訴我們,我們不僅都在一位靈堥浸,成了一個身體,並且我們『都得以喝一位靈』。在那靈堥浸乃是進入那靈,消失在衪堶情F喝那靈乃是把那靈接受進來,使我們全人被衪浸透。

  藉這兩種手續浸和喝我們就與那靈調和。在那靈堥浸,是調和的起始,是一次永遠的;喝那靈,是調和的延續和成就,是持續不斷直到永遠的。因此,在一位靈堥浸之後,我們需要喝一位靈,好被那靈浸透並溢漫。

  十三節指明我們在身體堻雂@位靈。我們都已經在一位靈堥浸,成了一個身體,得以喝一位靈。那靈是在身體堙C只要我們留在身體堙A就能以喝那靈。在一位靈堥浸,是一次而永遠的經歷;喝一位靈,卻是持續不斷的經歷。

  在身體生活堙A我們有浸也有喝。我們有受浸作為接受事實的手續,也有喝作為時時刻刻的經歷。如今我們乃是在身體堻隉C我們都已經在一位靈堥浸,現今在一個身體堻雂@位靈。

以基督那追測不盡的豐富所構成

  基督的身體是以基督那追測不盡的豐富所構成的。以弗所三章八節保羅說,『這恩典賜給了我這比眾聖徒中最小者還小的,叫我將基督那追測不盡的豐富,當作福音傳給外邦人。』

  保羅傳揚基督那追測不盡的豐富,使作為基督身體的召會能以產生出來。這身體乃是出於基督的豐富。以弗所書說到『基督那追測不盡的豐富』一辭,也說到『那在萬有中充滿萬有者的豐滿』(23)

  基督的豐富和基督的豐滿有所不同:基督的豐富是基督所是的一切項目;基督的豐滿乃是召會,身體,就是享受基督豐富的結果。在天然的人堙A我們不是基督的豐滿,不是身體;但是我們享受基督的豐富,就成了身體,作衪的豐滿。

以基督為頭

  基督是召會的頭。五章二十三節保羅說,『基督是召會的頭;衪自己乃是身體的救主。』頭是權柄的事,救主是愛的事。衪是我們的頭,我們必須服從衪;衪是我們的救主,我們要愛衪。

  作為召會(身體)的頭,基督是聯於身體的。在人的肉身上,頭和身體是一;同樣的,基督這頭與衪的身體召會也是相聯的,因此乃是一。在神聖的生命和神聖的靈堙A身體與頭乃是一。

  元首基督所完成、所得着、並所達到的一切,不只是『為着』身體,也是『向着』身體。(2223)。這就是說,頭所得着的如今屬於身體,因為頭所得着的都輸供給了身體。因此,身體是由頭的輸供所產生的。凡基督所經過、所得着、並所達到的,現今都輸供到身體堶情C全文完



1.下週主日(9/25)各會所分區擘餅聚會,另有夜間擘餅服事。

2.週二(9/20)會所分區禱告聚會

3.各會所區堣p排聚會請各區自定。



1.新冠肺炎疫情仍在全臺蔓延,目前已逐漸趨緩,為使眾召會全面恢復實體聚會,仍請加強代禱。

2.歐洲戰事迄今尚未止息,為主在歐洲行動與見證,以及眾召會蒙保守得堅固,請加強代禱。

3.上週福音叩訪分別在世紀會所9位,記3位,累計記名134位,為後續回訪與牧養,請多方代禱。

4.311黃瑞桃老弟兄因腦溢血左腦受損暫時失去辨識功能,仍在家療養與復健,請多方代禱。

5.325劉光島弟兄雖已完成腹部手術,尚須恢復應有功能仍在院療養中,請加強代禱。



1.本週晨興進度為夏季訓練『列王紀結晶讀經』第七週『聖殿材料的內在意義』,另將本篇信息摘要編列追求進度(詳第四版),請聖徒們配合晨興聖言共同追求。

2.週三(9/21)上午8:50新北第23週中成全仍以實體(集中在南勢角會所)與線上併行施訓成全,請學員們依照規定準時前往或上線與會。

3.今天上午10:30起,在31(南勢角)會所恢兒童主日成全實體聚集,請鼓勵孩童踴躍參加。

4.每天晚間10:00生命讀經共讀Zoom會議聯結,仍請廣邀區堳C職聖徒儘量上線共同追求。

5.全召會自十月份起每週一至週六,將進入19941997高峰真理共同追求。目前福音書房提供『高峰真理合輯訂購優惠方案如下:A方案,讀墨(readmoo)電子版,一年特價1,000元;B方案,全套16冊,特價2,600(原價3,750)C方案:716冊,特價1,600(原價2,190)D方案:新增1516冊,特價480(原價640),請聖徒們儘快向區堛A事者登記洽購

6.2023福音月曆信徒日誌月計畫手冊即日起開始豫約,豫約價分別為新台幣:1207050,請向區堛A事者登記洽購並繳款。

7.聖徒們財務奉獻仍請以轉帳方式為之,機構:臺灣銀行(004)板新分行,戶名:財團法人新北市召會,帳號:243-001-500009,並去電2254-727224,或是本地會所服事者。

8.今年為海外開展每人額度仍為1,500元,各會所年度基數31會所188人,目標282,000元,另加為烏克蘭急難救助99,300共計381,300,奉獻累計419,800(達標)32會所134人,目標201,000元,另加為烏克蘭急難救助77,500共計278,500,奉獻累計279,725(達標)各會所均達標,感謝讚美主,阿利路亞!

9.九月份為全時間奉獻,31會所累計18,000元,32會所累計35,000元,請多方記念。