新北市召會三十一、三十二會所簡訊

日期:2022.8.7     第 607

儆醒豫備忠信殷勤

    等到主來時,十二人當中的十人都睡了,意思是,大體的聖徒都死了。不僅愚拙的死了,精明的也死了;忠信如保羅的死了,懶惰的聖徒也死了。當主來時,還有少數聖徒活着,在這活着的人中,有人要被提,有人要被撇下。這是全體的事,並不分誰是牧師,誰是傳道人。

  主把家業交給奴僕;祂不是叫部分的奴僕來,乃是把全部的奴僕都叫來。有才幹的、強的,主給他們銀子;才幹不大的、弱的,主也給他們銀子。從這個比喻我們看見,所有得救的人都得事奉主。

我們今日的生活就是事奉主

  家中聚會沒有設立帶頭的,因為一有帶頭的人,其他的人就不盡職了。現今在家中聚會堙A若有福音朋友要受浸,無論那個弟兄都可以為他施浸,這是很好的現象。在召會的事奉中,原則就該如此。

  主耶穌看所有的信徒都是童女,也都是奴僕。就生命來說,凡得救的人,無論男女老幼,都應該像童女那樣貞潔,心地純良,眼睛專一,沒有其他目標。我們每一個得救的人,在神面前都應該如此。

  我們雖生活在這世上,但我們拿着燈出去,迎接我們的新郎。燈是見證,也就是說我們帶着主的見證,從世界走出去。就生命來說,我們都該如此。然而就事工而言,我們都是主的奴僕,我們的生活就是事奉主。

  真正的全時間者,乃是全人、全生命、全生活、全事業,都向着主,為着主。有些人,主也許沒有給他傳講的恩賜或口才,但主給了他會作生意的才幹,他就當把賺來的錢擺上,為着發展主的工作。

  主在路加十六章九節說,要藉着那不義的錢財,為自己結交朋友,到了錢財無用的時候,他們可以接你們到永遠的帳幕堨h。我們可以利用不義的錢財,為着傳福音,拯救罪人。

  因着我們奉獻的錢,買了聖經或屬靈書報,或者供給同工出去作工,將來有人因此得救,那就都有我們的分。許多愛主的人,等到他們見主時,歡迎他們的人一定成羣,可能連他們自己都會非常驚訝。

  其中有人也許從來沒有去過美國,卻有人說得過他的幫助。豈不知他雖沒有去美國,但他的錢財奉獻給美國作工的人用,到時候人得救了,這些都歸在他的賬上。

  有些弟兄們作生意,賺來的錢不是買了地,就是買了房子,或者買了股票存起來,這乃是不忠信。若是一個人兢兢業業賺來的錢,都忠信的用在主的需要上,那就是賺得利潤,也就是全時間向主活。

儆醒豫備與忠信殷勤

  所有全時間者,都當殷勤,好好去作校園,作鄉鎮,甚至挨家挨戶地叩門訪問;凡是你們帶得救的,自然會記在你們的賬上。你若是在職的,你所賺來的錢,除了家用以及兒女的教育費外,多餘的應該絕對的為着主用。你的錢出去,有人得救,有人受了栽培,召會得了建造,都會歸到你的賬上。

  全時間為主作工,和全時間為主賺錢,這兩種生活,同樣能有效的應用主所給的恩賜。這也就是馬太二十五章所說,五他連得銀子另賺五他連得的意思(太二五16)。這堨D人所給的銀子是指恩典,也可說是恩賜,應當用這個去生息。

  今天主給我們健康的身體,良好的環境,受了高等教育,我們要飲水思源,不能忘本;這些都是主的保守,主乃是源頭。若不是主的恩典,在這埵野D的職事,即使你全時間也不能作甚麼。

  我們不能糊塗過日子,到那一天主來了,祂要問我們:我給你銀子,我給你安排這麼好的召會,這麼好的職事,又給你這麼多真理,並且眷顧你的身體,供應你生活的需要,你到底作了多少?

  主的確給我們看見,擴建召會的三要事,就是生、養、教。我們要抓住事奉的機會,即使是纔受浸的弟兄姊妹,也要認識自己乃是童女與奴僕。為着我們是童女,就得儆醒豫備;為着我們是奴僕,就得忠信殷勤。

  儆醒豫備,意思是天天要與主有交通,這會使我們的燈明亮;同時,我們還要豫備油,油就是聖靈。我們的靈埵雩t靈,就能發出光來。若只靠燈堛漯o乃是不彀的,需要在器皿堣]豫備油,好能隨時加到燈堙C

  器皿是我們這個人,燈是我們的靈,因此,不僅我們的靈埵釭o,我們整個人的心思、情感、意志都要給聖靈浸透充滿。聰明的童女在燈埵釭o,並且器皿媮楰摀々F充分的油。完待續摘自擴建召會的三要事生養教第三篇,1986年∼1989年李弟兄講於臺北】各區禱告聚會研讀

 

二二年國殤節特會

走享受基督作生命樹的路

  成為基督這生命樹的複製而有供應生命的職事

    在神的經綸堙A我們不僅是喫生命樹的人,也是這樹的枝子,並且我們至終要成為小生命樹,就是基督這生命樹的複製(彼前二21)。神的心意是要所有在基督堛澈H徒,都成為神人基督的複製。我們需要先在我們的靈堭q是靈的基督重生,然後在我們的魂堙A逐漸被是靈的基督變化(林後三18)。我們成為基督的複製品,是藉着一個過程,在其中有神聖生命的豐富分賜到我們堶情A並被我們經歷(西三4)。我們還需要經歷基督活在我們堶情A成形並安家在我們心堙C當我們成為基督的複製時,就會自然藉着祂的靈全備的供應而活基督(腓一1921)。在創世記二章九節生命樹只有一棵。但是今天生命樹已經栽種在我們堶情A長在我們堶情A叫我們成為小生命樹。

  我們作為基督這生命樹的複製,有供應生命的職事(約壹五16,林後四12)。因着我們是基督堛澈H徒和神的兒女,我們不僅擁有並經歷永遠的生命,還能將這生命供應給基督身體上別的肢體。供應生命就是分賜生命;我們有生命的富餘時,纔能將這富餘供應給人。

  召會中的事奉乃是供應生命的事奉,就是將神聖生命供應給人的事奉(12)。我們要對這點有極深刻的感覺並仰望主,願意我們的事奉能作祂生命的出口。我們供應給人的生命是在那靈堙C那靈與我們的靈調和,而這神的生命就位於、住在、長在調和的靈堙C我們要供應聖徒生命,就得讓靈出去。靈若是不能釋放出去,神聖的生命就無法釋放出去(羅八10)

  我們若要作為基督這生命樹的複製而活,就需要深深銘記,我們必須能供應生命(約壹五1116)。神所要我們有的事奉,不重在外面作工,乃重在供應生命。要供應生命給人,就需要我們接在基督身上,住在基督堶情A讓祂在我們堶惘釵a位,而充滿我們,使祂的生命、性情、愛好、趨向變作我們的生命、性情、愛好、趨向(弗三1617)

  供應生命就是有生命的流露。我們的事奉應是神的流露,將神聖的生命供應給人(約七3739)。生命就是神的內容和神的流出。神的內容是神的所是,神的流出是祂自己作生命分賜給我們。生命要從我們靈媊孺韖X來,我們外面的人就得受對付、被破碎。我們外面的人若不被破碎,就無法有神聖生命純淨的流露。我們若要讓神聖生命從堶採孺韖X來,我們的魂就要被折服,在每一件事上讓靈作主,讓靈掌權;這樣,主的生命就能流出。要有生命的流出,我們就需要在基督釋放生命的死婸P祂是一,就是與被擊打的磐石所豫表之被擊打的基督聯合為一。當我們與被擊打的磐石基督是一,當我們的屬人生命、天然生命受擊打,活水就要從我們堶惇y出來。我們若與被擊打的基督是一,就會經歷天然的生命被釘死、被擊打,而流出生命活水來(林後四1012)

  我們要供應生命給人,還需要提防死亡,就是陰間的門,對召會的攻擊(太十六18)。出於神的,特徵是生命,出於撒但的,特徵是死亡。在召會中,凡是出於神的都是生命,凡是出於撒但的都是死亡。撒但最懼怕召會的,就是召會抵擋他死亡的權勢。在我們堶悸漸羶極糽R,能勝過我們身上並別的肢體身上的死。作為基督這生命樹的複製,我們需要經歷永遠的生命,也需要成為永遠的生命得以流通的管道,藉此將這生命供應給人(腓一2425)胡君楠(轉載臺北市召會1248週訊)

 

牧養材料 系列二 得救以後

第六題 在靈堻Q充滿

    使徒行傳二章二節:『忽然從天上有響聲下來,好像陣暴颳過,充滿了他們所坐的整個屋』以弗所書五章十八節:『不要醉酒,醉酒使放蕩,乃要在靈堻Q充滿。

在靈堻Q充滿的意義

  人的靈比人的體更重要,因此以弗所五章十八節說,『不要醉酒,醉酒使人放蕩,乃要在靈堻Q充滿。』我們需要被基督充滿,成為神一切的豐滿。(23,三19)。今天基督一切的豐富,就在賜生命的靈堙C

  因此,在我們的靈堻Q充滿,乃是被素質的靈充滿;素質的靈就是賜生命的靈,也就是約翰十四章十七節所說,作基督實化的實際之靈。

  以弗所三章十七節說,基督要安家在我們心堙F這就是素質的靈在我們靈堙A把我們完全充滿;然後基督這位三一神的具體化身,就要佔有我們的心,安家在我們心堙C

  當我們在經歷一面,靈堨R滿了素質的靈,就是三一神的終極完成,我們的心也完全被基督這三一神的具體化身所佔有、得着、安家,結果我們就完完全全被三一神所充滿並佔有。這就是聖靈充滿的意義。

在靈堻Q充滿的路着徹底的禱告並認罪

  我們如何能被三一神充滿?乃是藉着徹底的禱告並認罪。奉獻的禱告雖然好,但最寶貴的,還是你在百忙中,找出一段時間,個人跪到主面前去,有一個徹底認罪的禱告。

  開頭你可以向主說,『主阿,赦免我,雖然我所有的罪你都赦免了;但得救到今天,我從來沒有這麼一次徹底的認罪,也從未這麼徹底的對付。今天我願意把我所有的罪,在你面前徹底的承認一次,把我所有的罪都承認出來。求你光照我!』

  你禱告時,不要尋求感覺。你要信主的靈與你同在;你不必按着次序,只要照着你堶惟痁控o的,或照着你的記憶,一件一件的向主認罪,直到你從感覺、記憶埵A無可認為止。然後你應該相信,就在這時,你靈堣w被三一神終極的完成所充滿。

操練整天呼求主說主

  早晨一起來,最好不想別的事,只想主耶穌!這件事說起來容易,作起來不簡單。因為我們都有許多事充滿我們的心。雖然如此,我們還得操練。早上先喊主的名再下床,然後在這一整天,一直學習說主。

  沒有人在你跟前,你就喊主耶穌;有人在你跟前,你就說主耶穌。結果你所呼吸的是主耶穌,所說的也是主耶穌,你定規被三一神,就是那靈充滿。這是很平常的事,這應該是我們每一天正常的生活。

維持被聖靈充滿的祕訣不銷滅那靈

  被聖靈充滿後,我們還得作幾件事,以維持聖靈的充滿。首先,我們不可銷滅那靈(帖前五19)。那靈使我們的靈火熱(羅十二11),並使我們的恩賜如火挑旺(提後一6)。所以我們不該銷滅祂。

不叫聖靈憂愁

  第二,我們不可叫聖靈憂愁(弗四30)。叫聖靈憂愁,就是使祂不喜悅,在日常行事中不照着靈而行(羅八4)。我們如何能知道聖靈憂愁?這可從我們的生活得到驗證。你基督徒的生活不喜樂,就是聖靈在你堶掉~愁的記號。

  因為聖靈在你堶掉~愁,所以你不喜樂;如果你喜樂了,就指明聖靈在你堶惜]喜樂。有的姊妹見證,她們禱告到一個地步,覺得全人舒爽、輕快,真是喜樂;這就證明聖靈在她們堶惇O喜樂的。所以不要叫聖靈憂愁,就是不要叫你們自己憂愁。

順從聖靈

  第三,在積極方面,你們要順從聖靈。彼得在行傳五章說,『神賜給順從之人的聖靈。』(32)。指明這位聖靈乃是叫人順從的。順從乃是我們享受聖靈的道路和條件。

  羅馬八章四節也說,我們要『不照着肉體,只照着靈而行』。這就是被充滿的路,也是維持自己活在聖靈之充滿堛滷囓鞳C我們不僅要研讀這些經節,更要在日常生活中實際的實行。全文完



1.下週主日(8/14)各會所分區擘餅聚會,另有夜間擘餅服事。

2.週二(8/9)會所分區禱告聚會

3.各會所區堣p排聚會請各區自定。



1.新冠肺炎疫情仍在全臺蔓延,目前已逐漸趨緩,為使眾召會全面恢復實體聚會,仍請加強代禱。

2.歐洲戰事迄今尚未止息,為主在歐洲行動與見證,以及眾召會蒙保守得堅固,請加強代禱。

3.上週福音叩訪分別在世紀會所12位,記1位,累計記名119位,為後續回訪與牧養,請多方代禱。

4.311黃瑞桃老弟兄因腦溢血左腦受損暫時失去辨識功能,仍在家療養與復健,請多方代禱。




1.本週晨興進度為夏季訓練『列王紀結晶讀經』第一週列王紀中藉着豫表所揭示並傳達關於神經綸的內在啟示,請在區埵V服事者取書。此外,另將本篇信息摘要編列週間追求進度(詳第四版),請聖徒們配合晨興聖言共同追求。信息摘要目前存書不多,請儘快洽詢各會所書報服事者。

2.今天326區前往泰和會所恢復實體擘餅聚會。

3.今天青少年區前往30(寶強)會所,將與新店和桃園16會所的青少年主日擘餅相調。

4.每天晚間10:00生命讀經共讀Zoom會議聯結,仍請廣邀區堳C職聖徒儘量上線共同追求。

5.週三(8/10)上午08:501(國王)會所有週中成全學員返校日相調,請新舊學員準時參加。

6.311謝古香妹老師母(謝郭喜珍姊妹婆婆)安息聚會,訂於週五(8/12)下午2:00在板橋殯儀館崇仁廳舉行,備有交通車13:10南勢角捷運站2號出口準時發車,行經中正路736世紀廣場A棟中國信託銀行為另一搭車據點,請各會所聖徒們踴躍前往參加,多方扶持安慰家屬,並請各區將參加人數彙知服事者劉克非弟兄

7.週五(8/12)晚間8:009:15;週六(8/13)上午8:3011:00,下午2:305:15;下週主日(8/14)下午1:305:10,將以線上聯結方式共同追求北美暑期華語成全訓練,總題:『新約的祭司體系』,請聖徒們踴躍上線並洽購信息綱要。

8.新北兒童救恩園訂於9/3(週六)上午在41(大同)會所補辦服事(詳見通啟),請多方鼓勵區堥鉞˙P父母踴躍報名並繳款,8/13(週六)截止。

9.新北青職特會訂於9/910(週五∼六),在中部相調中心舉行(詳見通啟)請多方鼓勵區堳C職聖徒踴躍報名並繳款,8/25(週四)截止。

10.聖徒們財務奉獻仍請以轉帳方式為之,機構:臺灣銀行(004)板新分行,戶名:財團法人新北市召會,帳號:243-001-500009,並去電2254-727224,或是本地會所服事者。

11.年為海外開展每人參考額度仍為1,500元,各會所基數,31會所188人,目標282,000元,累計327,300(達標)32會所134人,目標201,000元,累計162,225元,請多方記念!

12.七月份為全時間奉獻,31會所累計67,500元,32會所累計83,200元,請多方記念。