新北市召會三十一、三十二會所簡訊

日期:2022.7.31     第 606

儆醒豫備忠信殷勤

接受恩典的話和嚴肅的話

  基督徒都喜歡約翰三章十六節:『神愛世人。』馬太一章二十一節:『要給祂起名叫耶穌,因祂要親自將祂的百姓從他們的罪堭洏X來。』十一章二十八節:『凡勞苦擔重擔的,可以到我這堥荂A我必使你們得安息。』以及五章的九福等經節。少有基督徒喜歡馬太二十四、二十五章的話。

  馬太二十四、二十五章說到童女和奴僕。我們必須看見,無論我們是弟兄或姊妹,在神面前,我們都是童女,也都是奴僕。我們都承認,信主得救是千真萬確的事;我們也必須承認,主在馬太二十四、二十五章所說的,是千真萬確的。

  我們怎樣喜歡主的話,說,『凡勞苦擔重擔的,可以到我這堥荂A我必使你們得安息。』我們也不能忘記,主耶穌在馬太二十四、二十五章所說,祂回來要和我們算帳的話。

惡僕與愚拙的童女都是真信徒

  馬太二十四章五十一節說,主要把那惡僕割斷。弟兄會的教師們說,這些被割斷的,都是假信徒。他們說,主耶穌怎麼可能割斷祂用血所救贖的弟兄。他們說,馬太二十五章那五個愚拙的童女,以及那個又惡又懶的奴僕,都是假信徒。這種說法相當引起爭議。

  主耶穌在約翰十章二十八至二十九節說,『我又賜給他們永遠的生命,他們必永不滅亡,誰也不能從我手塈漭L們奪去。…父,比萬有都大,誰也不能從我父手塈漭L們奪去。』弟兄會的教師根據這個,說到一次得救永遠得救,而認為被割斷、關在門外的,絕不會是得救的信徒。

  然而,凡真正認識聖經的人,都不能說,主會分派假信徒出去作工,並且這個假信徒手上還拿點着的燈,出去迎接新郎。我們不能說愚拙的童女是假信徒,正如不會有一個父親說,他有五個兒子,三個聰明的是真孩子,兩個愚拙的是假孩子。同樣的,我們不能因為奴僕不忠信,就說他是假奴僕。

  主在馬太十三章說,仇敵來將稗子撒在麥子堙A兩樣一齊生長,等到世界末了,主要來將稗子薅出來,捆成捆,燒了。這堛管子是指假信徒。然而,二十五章堛漱Q個童女,是死了從墳墓起來,復活被提到主審判臺前的信徒。

  她們不僅復活被提,並且被提到主的審判臺前,向主交帳。假信徒定規不會被提,也不可能到主審判臺前向主交帳。因此精明的童女是真信徒,愚拙的童女必定也是真信徒;忠信又精明的奴僕是真信徒,又惡又懶的奴僕也是真信徒。

割斷是割斷與主的聯結

  主在馬太二十四、二十五章的話,關乎到我們將來,是從主得賞賜,還是被割斷。『割斷』的意思,是把一件東西切成兩部分。主在約翰十五章說,祂是葡萄樹,我們是枝子,凡在祂堶惜ㄤ痕G子的枝子,祂就剪去(12)

  根據我們的經歷,以及我們對真理的認識,主不是要把枝子一割為二,乃是要將不結果子的枝子,從樹上『割』下來。林後一章二十一節說,『那把我們同你們,堅固的聯於基督,並且膏了我們的,就是神。』在我們受浸時,我們就有了與主生機聯合的事實。

  當我們與主交通,摸着主的同在,享受主的豐富,我們就與主聯合為一。然而有時因着犯罪,我們與主有了間隔;雖然主沒有把我們割斷,但在感覺堙A我們與主的交通斷了。我們得救後與主的聯結是一生一世的;然而,我們今天若是又惡又懶,等到主來時,祂要把我們和祂之間的聯結割斷。

  主在馬太二十四章五十一節說,祂要把那個惡僕割斷,定他和假冒為善的人同受處分;他在那堨痍n哀哭切齒。到了二十五章,主對那忠信的奴僕說,他在不多的事上既是忠信的,主就要把許多事派他管理,他要進去享受主人的快樂;對那又惡又懶的奴僕就說,把這無用的奴僕,扔在外面的黑暗堙A在那堨痍n哀哭切齒了。

  我們讀上下文就可以知道,主把那惡僕割斷,意思是要把他扔在外面黑暗堙C主乃是把他從與主的關係上割斷,叫他和主的聯結斷了,而把他扔在外面的黑暗堙C我們與主的聯結,重在享受和交通。割斷是使我們失去與主的交通,失去在主身上一切的享受。這是懲罰,並不是永遠的沉淪。

  比方,你有兩個孩子,你告訴他們成績好的,到學期末會有獎賞;若不及格,就要關在黑屋子堙C到學期末了,弟弟得甲等,哥哥考不及格。就在這一天,你給弟弟獎賞,而把哥哥關在黑屋子堙C關在黑屋子堣ㄩ犍b天或一小時,對他來說,這段時間他就與父親割斷了。

  平常他在父親跟前,和父親關係親密。這個『關』就是割斷,把他和父親的關係暫時割斷了。那時他不只會流淚痛悔,作父親的心也一定非常難過。照樣,為着神的公義法則和祂的行政,並且為着我們的益處,神不得不這樣作。

主把家業分給每個得救的人

  在主的恢復堙A主把生命、真理、和道路都給了我們。尤其在今天,主話語的亮光釋放得更是清楚;我們若要把主的恢復擴展、繁殖出去,就非把生、養、教作強不可。我們不能像基督教一樣,大多數人都作教友,只有少數人讀神學,畢業後被聘作傳道人或牧師。

  在一般基督徒中間,廣傳福音不是教友的事,教導真理不是教友的事,作家中聚會也不是教友的事;教友只來作禮拜。然而在主的恢復堙A我們都要去廣傳福音,作家中聚會,並教導真理。

  主在馬太二十五章一節告訴我們:諸天的國好比十個童女,拿着她們的燈,出去迎接新郎。主給我們看見,所有得救的人都是童女。主在二十四章四十至四十一節說,兩個人在田堙A取去一個,撇下一個。

  兩個女人在磨坊推磨,取去一個,撇下一個。這埵釣潃茪H在田堣u作,還有兩個人在磨坊推磨。我們知道,能下田,能推磨的,必定是活人。二十五章的十個童女打盹睡着了(5),意思是那十個童女都死了。

  二十四章有兩個活的,二十五章有十個死的,二加十是十二。在數字的意義上,十二是召會的數字,十二就是全體的意思。完待續摘自擴建召會的三要事生養教第三篇,1986年∼1989年李弟兄講於臺北】各區禱告聚會研讀

 

二二年國殤節特會

走享受基督作生命樹的路

  過基督徒生活成為得勝者的祕訣走喫基督並享受基督作生命樹的路

  過基督徒生活成為得勝者的祕訣,就是我們要走喫基督並享受基督作生命樹的路。神沒有一點意思要我們為祂作甚麼。祂惟一的心意是要將祂自己當作食物給我們享受。

  我們能喫主耶穌作我們屬靈的食物,供我們享受,接受祂這賜人生命的靈,乃是藉着各樣的禱告並默想祂的話,而喫祂那是靈和生命的話。我們藉着喫主耶穌那是靈和生命的話而喫祂時,我們就『因』祂活着。我們不是『憑』基督活着,乃是『因』基督活着,以基督為我們加力的元素和供應的因素。我們藉着喫主耶穌的話而喫祂時,需要有正確的屬靈消化。我們若有好的消化,食物就能暢通無阻的進入我們堶惜坐H的各部分。我們必須使我們全人同我們堶惟狾釭熙﹞嚏A一直向主敞開,使屬靈的食物在我們堶捱Z通無阻。我們若如此行,就會有正確的消化和吸收,吸取基督作屬靈的養分,並且基督會成為我們的構成成分,使神得着彰顯。

  我們藉着實行父的旨意以滿足飢渴的人,並藉着在地上過神人的生活榮耀經過過程的三一神,就能喫基督。主在祂的人性生活中,喫奶油(最豐富的恩典)與蜂蜜(最甘甜的愛),這使祂有能力揀選父的旨意。我們乃是照着『那在耶穌身上是實際者』而學基督的人。『那在耶穌身上是實際者』是指耶穌一生的真實光景,如四福音書所記載的。

  祂在這生活中,在地上榮耀父,為祂的信徒設立了榜樣。耶穌在生活中總是在神堶情A同着神並為着神行事,以榮耀神。神是在祂的生活中,並且祂與神是一。祂在復活埵角F賜生命的靈,使祂得以進入我們堶惕@我們的生命。祂自己作為內住的靈,就是生命之靈的律,帶着祂生命一切的豐富,在我們堶掃しs祂自己。

  我們藉着接觸正確的人,就能喫基督。在利未記十一章堙A一切動物表徵不同種類的人,而喫表徵我們與人的接觸。神的子民若要過聖別之神所要求的聖別生活,就必須謹慎他們所接觸的是何種人。分蹄反芻的走獸,表徵在行動上有分別,並接受神的話,反覆思想的人。

  有鰭有鱗的水族,表徵能在世界中自由行動、活動,同時又能抗拒其影響的人(鰭幫助魚在水中隨意行動、活動。而鱗保護魚,使活在海水中的魚不至變鹹)。有翅能飛,喫生命種子作食物供應的飛鳥,表徵能在離開且超脫世界的生命中生活行動,並以生命的事物為生命供應的人。有翅膀,並且足上有腿,能在地上蹦跳的昆蟲,表徵能在超越世界的生命中生活行動,並且能保守自己脫開世界的人。

  我們藉着在一的獨一立場上聚會,享受基督作節期,就能喫祂。以色列人可以用兩種方式享受美地的出產。普通、個人的方式,是隨時隨處都可與任何人一同享受一般的分。特別、團體的方式,是與所有以色列人在指定的節期並在神所選擇獨一的地方,纔得享受上好的分,就是初熟之物和頭生的。照樣,新約信徒享受基督也有兩面。一般、個人的一面,隨時隨處都可以享受基督。特別、團體的一面,乃是在神所選擇的地方,就是在一的獨一立場上,在正確召會生活的聚會堙A纔得享受基督上好的分。

  神對人的心意是要把祂自己作為生命樹賜給人,供人享受。看見神要我們享受祂,以及神不要我們為祂作甚麼,就是看見基督徒生活是在於享受基督作生命樹。我們的觀念一轉,看見了這兩點,就很容易過享受神的生活。李相征(轉載臺北市召會1247週訊)

 

牧養材料 系列二 得救以後

第五題 呼求主名

    提摩太後書二章二十二節:『你要逃避青年人的私慾,同那清心呼求主的人,竭力追求公義、信、愛、和平。』羅馬書十章十三節:『因為『凡呼求主名的,就必得救』。』

呼求是用聽得見的聲音呼叫一個人的名字

  呼求主名是甚麼意思?有些基督徒以為呼求主名和禱告主一樣,然而,呼求主名與僅僅禱告不同。不錯,呼求是禱告的一種方式,因為那是我們禱告中的一部分,但呼求不僅是禱告。希伯來文『呼求』的意思是『向呼喊』(call out to),『向呼叫』(to cry unto),就是呼喊。

  希臘文『呼求』的意思是『向人懇求』(to invoke a person),『呼叫人的名字』(to call a person by name)。換句話說,就是用聽得見的聲音呼叫一個人的名字。禱告有時可以不出聲,但呼求必須是聽得見的。因此,呼求主名就是用聽得見的聲音呼喊:哦!主耶穌!

求主的目的得救

  為甚麼我們需要呼求主的名?人要得救,就需要呼求主名(羅十13)

從急難患難痛苦愁苦中蒙拯救

  另一個呼求主名的理由,是從急難(詩十八6,一一八5)、患難(五十15,八六7,八一7)、以及痛苦和愁苦(一一六34)中蒙拯救。呼求主拯救並救拔我們。在急難和患難中,我們需要呼求主。

  再者,詩篇一百十六篇三至四節告訴我們,呼求主名拯救我們脫離許多消極的事物,如死亡、陰間、痛苦和愁苦。我們若要從這些難處中蒙拯救,就需要呼求主。

有分於主的憐憫

  八十六篇五節說,主本為良善,樂意饒恕人,對一切呼求祂的人,有豐盛的慈愛(憐憫)。使我們有分於祂豐盛的憐憫之路乃是呼求祂。我們越呼求祂,就越享受祂的憐憫。

有分於主的救恩

  一百十六篇告訴我們,藉着呼求主,我們也能有分於主的救恩:『我要舉起救恩的杯,呼求耶和華的名。』(13)。在同篇四次題到呼求主(241317)。這堛漫I求是為着有分於祂的救恩。從以賽亞十二章二至四節我們看見,從救恩之泉取水的方法乃是呼求主名。

接受聖靈

  呼求主的另一個理由,是接受聖靈(徒二1721)。要被聖靈充滿,最好、最容易的方法就是呼求主耶穌的名。聖靈已經澆灌下來,我們只要呼求主而接受祂。我們隨時都可以這樣作。我們若多次呼求主的名,就會被聖靈充滿。

飲靈水喫靈糧以得滿足

  以賽亞五十五章一節說,『喂!你們一切乾渴的都當就近水來,沒有銀錢的也可以來;你們都來,買了喫;不用銀錢,不用價值,也來買酒和奶。』喫喝主的路是甚麼?以賽亞在同章六節告訴我們方法:『當趁耶和華可尋找的時候尋找祂,相近的時候呼求祂。』因此,要飲靈水、喫靈糧,使我們得滿足的方法,乃是尋找主,並呼求祂的名。

享受主的豐富

  羅馬十章十二節說,萬有的主對一切呼求祂的人是豐富的。主是豐富的,祂對一切呼求祂的人是豐富的。所以,受主豐富的方法是呼求祂。

挑旺我們自己

  藉着呼求主名,我們能挑旺自己。以賽亞六十四章七節說,『無人呼求你的名,無人奮起抓住你。』當我們感覺下沈或低落時,我們能藉呼求主耶穌的名而得着挑旺。

呼求主名的實行

  現在我們需要來看,該如何呼求主。第一,我們必須從清潔的心呼求祂(提後二22)。我們的心是源頭,必須是清潔的,除主以外不尋求別的。第二,我們必須以純潔的嘴脣呼求祂(番三9)。我們需要注意我們的言語,因為閒談最玷污我們的嘴脣。

  我們的嘴脣若因閒談而不潔,我們就很難呼求主。除了清潔的心和純潔的嘴脣以外,我們還需要張開的口(詩八一10)。我們需要大大張口呼求主。此外,我們還要團體的呼求主。提後二章二十二節說,『你要逃避青年人的私慾,同那清心呼求主的人,竭力追求公義、信、愛、和平。』我們需要來在一起,為的是呼求主名。

  詩篇八十八篇九節說,『耶和華阿,我天天呼求你。』因此,我們當每天呼求祂的名。呼求主名這事不是道理,乃是非常實際的,我們需要每天每時的實行。我們絕不能停止呼吸。我們都知道,呼吸停止會發生甚麼事。

  另外,一百十六篇二節說,『我一生要呼求祂。』我們當一生呼求主的名。我希望有更多主的子民,特別是新得救的,開始實行這樣的呼求。你若這樣作,就會看見這是享受主豐富最好的方法。全文完



1.下週主日(8/7)各會所分區擘餅聚會,另有夜間擘餅服事。

2.週二(8/2)會所分區禱告聚會

3.各會所區堣p排聚會請各區自定。



1.新冠肺炎疫情仍在全臺蔓延,目前已逐漸趨緩,為使眾召會全面恢復實體聚會,仍請加強代禱。

2.歐洲戰事迄今尚未止息,為主在歐洲行動與見證,以及眾召會蒙保守得堅固,請加強代禱。

3.上週福音叩訪分別在世紀會所12位,記2位,累計記名118位,為後續回訪與牧養,請多方代禱。

4.311黃瑞桃老弟兄因腦溢血左腦受損暫時失去辨識功能,仍在家療養與復健,請多方代禱。

5.311謝古香妹老師母(謝郭喜珍姊妹婆婆)已於日前安息主懷,請為家屬得安慰與後續喪葬事宜多方代禱。

6.322羅杜團治老師母因身體不適已逐漸緩和,並於日前出院返家休養,仍請多方代禱。




1.本週晨興為第六週國殤節特會信息:『成為基督這生命樹的複製,而有供應生命的職事』。

2.今天322泰和會所恢復主日實體擘餅聚會,仍有同步線上與會的服事。

3.5:005:40雙和線上福音,主題:『當沒有人之時(全時間學員配搭),請多方邀約福音朋友上線與會

4.每天晚間10:00生命讀經共讀Zoom會議聯結,仍請廣邀區堳C職聖徒儘量上線共同追求。

5.今天分別在31會所(南勢角),以及32會所(世紀)仍有夏季錄影訓練,請儘量準時到會,並在靈中充分豫備,接受訓練。

6.8/10(週三)起雙和大區將共同進入北美暑期華語成全訓練,總題:『新約的祭司體系』線上共同追求,請聖徒們踴躍報名並洽購信息綱要。

7.聖徒們財務奉獻仍請以轉帳方式為之,機構:臺灣銀行(004)板新分行,戶名:財團法人新北市召會,帳號:243-001-500009,並去電2254-727224,或是本地會所服事者。

8.年為海外開展每人參考額度仍為1,500元,各會所基數,31會所188人,目標282,000元,累計327,300(達標)32會所134人,目標201,000元,累計157,100元,請多方記念!

9.七月份為全時間奉獻,31會所累計59,500元,32會所累計61,200元,請多方記念。