新北市召會三十一、三十二會所簡訊

日期:2022.7.3     第 602

擴建召會的三要事—生

    從一九八四年十月至今,我多次回到臺灣。一次過一次,我的負擔不但沒有減少,反而加多。我對臺灣滿懷希望,極有信心,福音化、真理化臺灣,不是夢想;主的恢復在臺灣必定成功。

呼召人加入主的軍隊

  為着主恢復當前的行動,臺灣有許多弟兄姊妹願意擺上自己,他們乃是加入主的軍隊,就是加入加略聖軍。現在主在臺灣所作的,不是基督教所謂復興的工作復興的工作多半是羣眾運動。主乃是要呼召人加入加略聖軍,為着主的恢復拼上一切;拼上時間,拼上力量,拼上財物,拼上靈、魂、體,一切都要拼上。

  在軍隊堻怑垠n的就是士氣,而對士氣最高的要求,乃是沒有意見。在軍隊堙A個人的想法、看法,都得放下,眾人一心一意,都是一致的,沒有任何不同的意見或目標。我們曾經強調,職事是為着召會,但召會不是為着職事。那絕對是對的;但召會仍需要與職事同心一致;否則,職事無法建立召會,無法為主的恢復爭戰。

  職事是為着召會,意思是,職事是為着建立召會,不是為着建立職事自己。召會不是為着職事,意思是,召會不是為着建立職事;但這並不是說,召會不該與職事同心一致。比方,一個國家需要軍隊,而軍隊所以是軍隊,意思是軍隊不是為自己,乃是為國家。

  然而,國家必須供應、支持軍隊,國家的壯年人應當參軍,與軍隊同心一致;這樣,軍隊纔能為國家爭戰。雖然不是個個國民都參軍當兵,但個個國民都要與軍隊同心一致,支持軍隊;所以,他們也是為着軍隊。照樣,召會與職事同心一致,支持職事,也是為着職事。

  我們不是在呼召全召會參軍當兵,乃是呼召一班弟兄姊妹,為着主的恢復爭戰。爭戰的結果乃是為着召會,並不是為着職事。職事的行動全是為着召會;職事所建立的,就是一處一處的召會。今天主的恢復在全球,有六百多處召會,都是職事所供應的。

  前年我們在臺灣,盼望能作出建造和開展的模型。美國的弟兄們知道了,就想模仿。我告訴他們,模仿沒有用,最重要的乃是同心合意。主耶穌在地上,一次食飽五千人,並有成千成萬的人得了祂的幫助。然而主復活後,祂只顯現給五百多位弟兄看(林前十五6)

  到了行傳一章,只有那一百二十位在樓上禱告的人,纔是主真正的軍隊。他們不怕猶太教首領的恐嚇,同心合意為主的行動禱告。他們沒有意見,同心合意的禱告了十天之久。從前,他們當中鬧意見、爭地位的彼得,和雷子雅各、約翰,那一天不再爭吵了;大家都同心合意的迫切禱告,好得着聖靈的澆灌。

除去控制與隨從己意的自由

  因着羅馬天主教的墮落,形成龐大的宗教組織,由教皇居上,控制一切。後來路德馬丁改教,雖然帶來自由的空氣,卻造成散漫分裂的情形。今天在基督教堙A仍然彌漫着這樣的空氣,他們自稱不受人的轄制,美其名說是隨從聖靈的引導,人人都跟隨聖靈的引導,結果一百個人就有一百種引導。正像士師時代,以色列中沒有王,各人行自己眼中看為正的事(士二一25)

  主的恢復在我們中間興起,從起頭我們就不要控制,因為聖經堥S有控制。行傳頭十二章給我們看見,召會初期是彼得在那堭a頭。到了第二個時期,就是行傳十三至二十八章,乃是保羅在那堭a領;無論彼得或保羅,他們都沒有控制。保羅的同工提摩太、提多,也沒有所謂個人受聖靈引導的自由。

  保羅對提摩太說,我往馬其頓去的時候,曾勸你仍住在以弗所。提摩太就留在以弗所(提前一3)。保羅對提多說,你要趕緊往尼哥波立去見我。提多就到他那堨h(多三12)。並不像今天有人說,你要我去,我要禱告禱告,看看聖靈怎樣引導我。

  林前十六章十二節有一個特例。保羅說,至於亞波羅弟兄,我再三地勸他,要同弟兄們到你們那堨h;但現在他絕不願意去,幾時有了機會他必去。保羅極切盼望亞波羅去幫助哥林多召會解決難處,但亞波羅說,他絕不願意去;這就是亞波羅的意見。

  可是提摩太和提多,這些與保羅同心的同工,卻不是這樣。亞波羅雖是個同工,但和保羅並不一致;他有自己的看法和感覺。這給我們看見,在保羅的時代,召會已經有了散漫的光景。行傳十八章明說,亞波羅是有口才的,最能講解聖經(2425);哥林多前書也說,保羅栽種了,亞波羅澆灌了(6)

  然而這個最能講解聖經,最能教導人的,卻不一定隨從靈,與領頭的同工一致。於是在哥林多的召會,有人說,他是屬保羅的;另有人說,他是屬亞波羅的(4)。我們都要作基甸三百位精練、絕對的戰士。千萬不要在平日說阿們,等到真要爭戰時,卻說不方便,等方便時再說。

  我們在大陸時,看見許多人對倪弟兄說,倪弟兄,我們接受你的帶領。他們把倪弟兄出版的書,每一本都讀過,等到他們去釋放信息時,卻是各說各的,根本不管倪弟兄是怎麼說的。對此,倪弟兄一點辦法也沒有。

  因此,若是我們真要好好的作,就得眾人同心一致。保羅有一班同工,和他同步伐、同行動,他們不但同靈,並且同魂(林後十二18,腓一27)。保羅在羅十五章六節說,使你們同心合意,用同一的口…。在林前一章,保羅懇求弟兄們都說一樣的話(10)。這意思是,若不能說一樣的話,最好不說。

  保羅在以弗所四章三節勸以弗所聖徒,要竭力保守那靈的一;那是事實的合一。保羅在羅馬書、哥林多前書、腓立比書所說的,乃是在實行上的同心合意。同心同魂,想一樣的事,說一樣的話,乃是聖靈澆灌的基礎。

  許多基督徒盼望得着靈浸,得着聖靈的澆灌;然而,聖靈澆灌不是給單個肢體的,乃是給基督的身體,要讓主得着一個軍隊,為祂爭戰。在耶路撒冷的那一百二十人,乃是全體同心合意,堅定持續地禱告(徒一14),結果聖靈就澆灌下來。未完待續摘自擴建召會的三要事生養教第一篇,1986年∼1989年李弟兄講於臺北】

 

二二年國殤節特會

走享受基督作生命樹的路

第一  走享受基督作生命樹的路為着成就神永遠的經綸

  在創世記二章,我們看見在人面前的兩個揀選,就是生命樹和善惡知識樹。兩棵樹表明在這宇宙中,有兩個意志、兩個源頭、和兩種可能,讓人運用自由意志來揀選。生命樹表徵作三一神具體化身的基督,以食物的形態作人的生命,使人享受祂,並被祂構成,使祂得着榮耀,就是祂團體的彰顯,因而成就神照着祂永遠經綸之原初的心意。生命樹,神的樹,神樹,乃是宇宙的中心。舊約開始於生命樹,新約結束於生命樹。神作人生命的思想,貫穿整個神聖的啟示。神將人安置在生命樹跟前,指明神要人藉着生機的喫祂,並新陳代謝的吸收祂,而接受祂作人的生命,使神成為人之所是的構成成分。善惡知識樹表徵撒但對人乃是死亡的源頭(來二14)。這樹也表徵神以外一切的事物。任何不是神自己的事物,包括善的,甚至合乎聖經及宗教的事物,都會被那狡猾者撒但所利用,將死亡帶給人。善與惡不是由兩棵樹所表徵,乃是由一棵樹,就是第二棵樹所表徵。可見,尋求神以外的善,乃是屬於撒但。真正的善乃是神自己。得着神就等於得着真正的善。

  生命樹使人倚靠神,但知識樹使人悖逆神並向神獨立。喫指明倚靠。神是我們的食物,由生命樹所表徵,意思就是我們必須不斷倚靠神。知識樹指明獨立。在神眼中,人第一次的罪和最大的罪就是獨立。兩棵樹帶進兩條線,兩條路,就是生命的路與死亡的路,貫穿整本聖經並結束於啟示錄。死亡開始於知識樹,結束於火湖。生命開始於生命樹,結束於新耶路撒冷,就是生命水的城(啟二二12)

  我們必須藉着享受基督作為生命樹而留在生命之路、生命的線上,維持在生命中,使我們在生命上長大,為着神在生命堛澈堻y(約十10下,啟二二12,弗四16,二2122,西二19)。首先,我們留在生命之路上,乃是藉着按照生命的原則生活與事奉而不是按照是非的原則。我們必須不照着是非,只照着我們靈中內堨糽R的感覺,就是生命的引導而生活行事。基督徒生活的標準乃是我們堶惜漲磲滌繴。這不是對或錯的問題,乃是我們堶悸滲姜t生命是否響應的問題。第二,我們留在生命之路上,乃是藉着愛主到極點,而被主吸引,快跑跟隨祂。要享受基督作生命樹,我們必須一直告訴祂:『主耶穌,我愛你。』如果我們向着主耶穌有火熱的愛,讓祂在一切事上居首位,我們就會享受祂一切的所是。第三,我們留在生命之路上,乃是藉着禱讀主的話,默想主的話而喫耶穌,並操練我們信心的靈而將是靈的話供應到別人堶情C

  第四,我們留在生命之路上,乃是藉着享受三一神作為生命之靈的律,同其神聖的性能。我們必須照着靈而行,並將我們的心思置於靈,藉此『打開』生命之靈的律的『開關』,使那作生命的三一神得以分賜到我們三部分的人堙C末了,我們留在生命之路上,乃是藉着活在復活堙A活在召會作基督身體的實際堙C召會作基督的身體,乃是由金燈臺這棵復活生命的樹所表徵。這是為叫我們成為新耶路撒冷這生命的城,有神的榮耀,作神的彰顯(弗一2223,出二五3140,啟二一1011)

  今天,我們成為得勝者獨一的路,乃是藉着喫並享受基督作生命樹。這使我們能在生命媗雂あ茼足馬k孩子,為着展示基督的得勝,並使我們成為基督的新婦,使祂滿足(啟二7,十九79,二二14)陳俊良(轉載臺北市召會1243週訊)

 

牧養材料 系列二 得救以後

第一題 得救的確據

    羅馬書八章十六節:『那靈自己同我們的靈見證我們是神的兒女。』在今日的基督徒中間,對於得救有許多不同的看法。有的人以為我們得救是現在不能知道的,也有人以為我們得救了,還會滅亡。

  但是聖經給我們看見,我們的得救不是臆測的,不是飄渺的,乃是能證實且有確據的,是有確實把握且知道的,並且我們的得救是穩固的,是一次得着,就永遠得着的,是永遠不會搖動,永遠不會改變的。

憑神的話

  我們得救的確據,首先是根據神的話(約壹五13)。神用聖經,把祂藉着祂兒子,替我們所作成的救贖,告訴我們,對我們作見證;祂也用聖經,把祂藉着聖靈,在祂兒子堜狶@到我們身上,作到我們堶悸滷炷戍i訴我們,向我們證實。

  所以,我們憑神在聖經堜珨〞爾隉A就能知道自己是已經得救了。就如行傳十六章三十一節和羅馬十章十節,說到一信就已經得救。這些經文不只是神所給我們的啟示,也不只是祂所給我們的應許,並且是祂所給我們的約,所給我們寫出來的憑據。

  我們憑着祂這些約中的話,祂這些寫出來的憑據,就能知道,並且能有把握,有確據的知道,我們一信主,就得了赦罪、釋放、洗淨、聖別、稱義、和好,就有了永遠的生命,永不滅亡,是已經出死入生,已經得救了。

  就着聖經在我們外面的證明說,我們不必有感覺,只要照着它明文所言定的,就可以確實的知道自己已經蒙恩,已經得救了。這是一種在我們外面的證明,可以稱作外證。

憑那靈同我們的靈見證

  我們得救的確據,也是根據那靈自己同我們的靈見證(羅八16)。我們不只有神的話在外面,證實我們已經得救了;我們還有那靈在堶情A同我們的靈見證,我們是神的兒女,神是我們的父。每一個信主的人都喜歡稱神作『阿爸,父』。

  我們稱神作『阿爸,父』,是很自然的。並且每逢這樣稱呼神的時候,我們堶探N感覺甜美、舒服。這是因為我們是神所生的兒女,有了神的生命,神兒子的靈已經進到我們堶情C我們稱呼生身的父,當然是自然的,是甜美的。

  所以我們能這樣喜歡,這樣自然稱神作『阿爸,父』,而感覺甜美、舒服,就是證明我們已經有了神的生命,是神所生的兒女。所以憑着那靈在我們堶情A同我們的靈所作的見證,我們能確知我們是神的兒女,是已經得救的人。這是一種在我們堶悸疑狻,可以稱作內證。

憑愛弟兄的經歷

  我們得救的確據,也是根據我們有對弟兄的愛。約壹三章十四節說,『我們因為愛弟兄,就曉得是已經出死入生了。』神是愛(16),我們既得着祂的生命,就定規會有祂的愛。並且我們既是祂所生的,也定規會愛從祂所生的(1)。一個得救的人,看見了主堛漣怚S,就會莫名其妙的喜歡,莫名其妙的親愛。

  所以對主塈怚S的愛,也是一種證明,叫我們知道自己是已經得救了。這是我們生命經歷的證明,可以稱作愛證。信,信主的信,是叫我們得着生命,得以出死入生;愛,愛弟兄的愛,是叫我們知道自己有了生命,曉得自己是已經出死入生了。所以,我們無論憑着聖經的明文,或是憑着靈堛熒P覺,或是憑着愛的經歷,都能確實的知道自己是已經得救了。

從救恩之泉歡然取水

  以賽亞十二章三至四節說,『所以你們必從救恩之泉歡然取水,在那日,你們要說,當稱謝耶和華,呼求他的名!』接受主作我們的救恩,就是從救恩之泉取水。主作我們的救恩,就是作我們的水。在新約,特別在約翰四章和七章,有力的強調這點。

  在四章十四節,主耶穌說,『我所賜的水,要在他堶惘足鬲u源,直湧入永遠的生命。』在七章,這泉源成了活水的江河(3739)。這指明主作我們的救恩,意即祂是活水。甚至在舊約的時候,以賽亞就向我們啟示了接受主作我們救恩的路,就是帶着歡呼和讚美來呼求祂的名。

  呼求祂的名就像深呼吸。我們若呼求:『哦,主耶穌!哦,主耶穌!』我們就得着復甦和復興,且變得很活。我們要享受救恩,就需要看見主自己就是我們的救恩、力量和詩歌,並且藉着呼求祂的名,我們可以從救恩之泉歡然取水。全文完

 

2022年夏季訓練之錄影訓練經文暨生命讀經豫讀

訓練主題列王紀結晶讀經

第三週共同追求進度表

日期

7/4()

7/5()

7/6()

7/7()

7/8()

7/9()

 

     

第一章

第二章

第三章

第四章

第五章

第六章

第七章

第八章

第九章

第十章

第十一章

第十二章

生命讀經

     

第十三篇

第十四篇

第十五篇

第十六篇

第十七篇

第十八篇

 


1.下週主日(7/10)各會所分區擘餅聚會,另有夜間擘餅服事,仍然持續線上與會

2.週二(7/5)3132會所集中在南勢角會所,禱告事奉交通聚會,實體聚集與線上聯結同步併行

3.各會所區埵U小排線上與會各區自定



1.新冠肺炎疫情仍在全臺蔓延,目前確診已逐漸趨緩,仍請加強代禱。

2.歐洲戰事迄今尚未止息,為主在歐洲行動與見證,以及眾召會蒙保守得堅固,請加強代禱。

3.上週世紀廣場叩訪,配搭6位,累計記名86位,並有2信主受浸,為回訪與牧養,請多方代禱。

4.311黃瑞桃老弟兄因腦溢血左腦受損暫時失去辨識功能,仍在家療養與復健,請多方代禱。

5.325劉光島弟兄已完成第五階段化學療程,目前仍在休養中後續再接第六療程,仍請加強代禱。




1.自本()月份起召會生活將逐漸恢復實體聚會,原有線上聯結與會仍然同步實行,目前均以各處會所(含學生中心)為實體聚集場所,請各會所依照所屬各分區現況生機安排。

2.本週晨興為國殤節特『走享受基督作生命樹的路』第二週『兩棵樹與兩種生活的原則』。

3.5:005:40雙和線上福音,主題:『因信得生(23會所服事),請邀約福音朋友上線與會

4.每天晚間10:00生命讀經共讀Zoom會議聯結,仍請廣邀區堳C職聖徒儘量上線共同追求。

5.7/71421三週週四,分別在世紀會所(10:4512:00)南勢角會所(16:0017:30),有福音叩訪行動並與訓練學員配搭,請聖徒們踴躍參加。

6.7/7(週四)晚間8:00有雙和大區『長老職分課程共同追求,聚會方式屆時另訂。

7.下週六(7/16)傍晚6:40雙和大區青職聖徒成全聚會,聚會方式屆時另訂。

8.今年夏季訓練總題是:『列王紀結晶讀經』第三週豫讀相關經文與生命讀經(進度詳第三版),請儘量鼓勵並帶同區婺t徒共同追求。

9.七月下旬各會所將分別舉辦夏季錄影訓練(詳見各會所通啟),並自7/1830週一至週六止,每日早晨6:307:30,另有夏季訓練各篇信息禱研背講追求,以上均請踴躍報名。

10.聖徒們財務奉獻仍請以轉帳方式為之,機構:臺灣銀行(004)板新分行,戶名:財團法人新北市召會,帳號:243-001-500009,並去電2254-727224,或是本地會所服事者。

11.年為海外開展每人參考額度仍為1,500元,各會所基數,31會所188人,目標282,000元,累計317,300(達標)32會所134人,目標201,000元,累計137,000元,請多方記念!

12.六月份為全時間奉獻,31會所累計54,000元,32會所累計39,700元,請多方記念。