新北市召會三十一、三十二會所簡訊

日期:2022.6.26     第 601

事奉主者與同工們的關係()

    所有為主作工的人,都無法一個人作工,都需要同工。然而,人一說到『同』,就會想到組織。比方,一所學校堙A同事間的合作,完全是靠組織。學校埵雩釣こ|,由董事會聘請校長,再由校長安排各處室主任,然後聘請教職員;這是學校的組織,人一進入這個組織,就要清楚自己的身分,是主任,是教員,或是一般職員;這是人羣中一切事務的原則。同樣的,一個政府也是如此;有民意機關、議員,有政府組織堛漲U行政單位,及行政人員。

  我們一再說,我們沒有組織。沒有組織是甚麼意思呢,是不是各作各的?不是,我們沒有組織,但我們還是『同』。我們如何能沒有組織,而又能同工?這是人類文化和社會制度堜狳S有的。就如人的身體沒有組織,但四肢百體天天同工。各個肢體在自己的本位上,為着身體盡其本分,而沒有一個肢體單獨行動。我們活在基督的身體堙A也是這樣。

認識身體的原則活在身體的交通

  我們認識身體的原則,就要運用這原則。比方,有位弟兄有負擔到鄉下開展,他需要先和誰交通呢?和與他一同服事的人。他無須捨近求遠,乃需要先和一同服事的人交通。然後,再與有相同負擔的人交通。他若發現別人也有同樣的負擔,就可以和那人一同交通禱告。若是沒有交通,就不是活在身體堙C這不是規條,而是很自然的。

  當你有負擔往外去時,要先和一同事奉的人交通,把你的負擔告訴他們。你們可以一同禱告,或請他們私下記念你。你可以對他們說,『我實在有這個負擔,但不清楚要往那堨h。』這一交通,你的事就變作眾人的事;你的事,就變作大家一同禱告的題目。我們的交通應該從這媔}始。

  然後,很自然的,要去見你們較常接近,在身體堭`給你們幫助的長老。這不是規條,也不是組織上的交代,更不是去向他們辭別,而是在靈埵野瘜q。生命的交通完全是身體堛漕ヾC你絕不是去請教,也不是去領命;對方也不會為了人情或客套,不敢向你說直話。大家都學習活在身體的交通堙A在靈婸☆隉C

  再比方,這位外出開展的弟兄出去作工三週,東碰壁、西碰壁,上頭澆冷水,下面是冰地,彷彿只有死路一條。這時,他該怎麼辦?這種情形在初期作工時,百分之八十都會碰上。所以要切記,出外作工順境不會多,逆境卻處處是。因為出去作工乃是去開荒,沒有人會給你鋪路;你自己就是開路者,所以必然不容易。

  若是工作失敗,是不是就收拾行裝,逃到遠方呢,或者是禁食禱告?若是禁食禱告主也不聽,是不是回來與弟兄們交通呢?不要忘了我們不是一個人去開展,我們是有兩三個同伴同行的;所以不要捨近求遠,乃要先和這兩三位弟兄交通。若是交通之後還是失敗,這纔需要與我們去開展前,原先所在地的同工們交通。這就是我們和同工的關係。

外出作工要人人萬能事事萬能

  你們出去作工時,若有三個人同去,這三個人經過交通禱告,產生了三個作法;一個要作兒童工作,一個要作年長工作,一個要作青年和在職的。這麼作沒有甚麼不對,事實上,怎麼作都可以,只是你們必須交通透徹。

  出外開展的人,都要學會『萬能』。你不能說,『我的恩賜就是在講臺上傳福音,大家都得幫我把臺子搭好,把人找來,讓我好好講一篇道給眾人聽。』你們絕不能這樣,倒要學會事事萬能;會搭臺子,會請客人,會作招待,會陪談。你們出去是開荒,樣樣都要學着作;不要只專門作一項,要遇到甚麼就作甚麼。你們的難處就是太呆板,太僵化,所以必須操練不要那麼呆板。

  嚴格說,沒有人不會作兒童;只要你把小孩找來,教他們唱唱詩歌,就可以了。或許你一唱詩就走調,但是那些會唱四部、音韻都對的,不見得有祝福。反而有些年長姊妹唱着不成調的短歌,孩子們卻個個都喜歡。你出外作工,沒有甚麼是不可作的;需要站講臺,你就講;需要作兒童,你就作。總要學習沒有意見,並且一面學,一面作。

認識靈認識生命認識身體

  有些年長聖徒退休了,家庭責任也盡完了,就願意全時間服事,並且也有負擔出外開展。這時,若有年輕人能一同去,在一個地方開展;一個年長姊妹陪着幾個青年人住在一起,這是何等的甜美,並且處處都方便。年長姊妹可以把左鄰右舍的兒童找來,在客廳堸菾蛜q,先來個兒童聚會。青年弟兄姊妹則到街上發單張,貼標語。

  你們要接受這樣的交通,不要照着你們天然的作法。我們因着受墮落基督教的影響,又受墮落天性的限制,所以,主在我們身上的出路不多。我蒙主的憐憫,一直脫世俗、脫宗教。儘管基督教不喜歡我,但是他們無法否認我出的書最多,甚至把主的恢復作到全世界了。

  你們在主面前要學習認識靈、認識生命、認識身體,並要盡所能的活在其中。在事奉上,有三個人配搭,就和三個人交通;有三十個人配搭,就和三十個人交通。交通越多越好,一直這樣交通,主的祝福就來了。全文完一九八五年五月三日講於臺北摘自事奉主者的異象生活與工作第二十篇,19854月∼5月李弟兄講於臺北】各區禱告聚會研讀

 

二二春季國際長老及負責弟兄訓練

神在信仰堛爾g綸

  照我們祖宗亞伯拉罕之信的腳蹤而行

  基督作為三一神人乃是亞伯拉罕的後裔(創十二7,太一1,加三16)。如今信徒在基督堶情A基督也在他們堶情A他們就與基督是一,屬於基督,成為基督的一部分。所以我們凡信入基督的,也就是亞伯拉罕的後裔(加三729)

  復活的基督作為賜生命的靈,乃是那改變形狀之亞伯拉罕的後裔。祂分賜到我們堶情A使我們成為亞伯拉罕的子孫,亞伯拉罕團體的後裔,能接受並承受終極完成的靈這亞伯拉罕的福(加三14)。在福音堙A我們接受了這最大的福分,就是三一神父、子、靈作為經過過程、包羅萬有賜生命的靈,住在我們堶情A以極其主觀的方式作我們的享受。哦,這是何等的福分,我們能享受這樣包羅萬有的一位作我們每日的分!

  亞伯拉罕的信不是起源於他自己。他所以相信神,乃是對神的榮耀向他顯現,以及對神的元素傳輸並注入到他堶惟珧_的一種反應(徒七2,參約十四21,可十一22)。信是我們藉着神的傳輸、注入和浸透,所產生對神的反應。我們也許認為亞伯拉罕是信心大漢,但是看看亞伯拉罕的歷史,我們就會領悟,惟一的信心大漢是神自己。

  我們需要一再的來到主面前,向祂祈求:『求你一再的向我顯現,求你一再的對我說話!』我們需要繼續不斷的看見,我們需要有一個永遠的看見,看見神的目的是甚麼。神向我們顯現並將祂自己傳輸到我們堶情A結果乃是使我們為着祂純全的旨意憑信而活,建造召會作基督的身體,終極完成於新耶路撒冷。

  我們若要照亞伯拉罕之信的腳蹤而行,就必須是過祭壇和帳棚生活的人(創十二78,十三3418)。壇是為着敬拜神。表徵我們將一切所是並所有,為着神的定旨獻給神。築壇的意義就是我們的生活是為着神。神是我們的生命,並且我們生活的意義就是神。

  亞伯拉罕住在帳棚堙A見證他不屬於世界,而是在地上過寄居的生活。他因着信作寄居的,好像在異地(來十一910)。帳棚是祭壇的結局。祭壇和帳棚是彼此相連,無法分開的。支搭帳棚是一種彰顯,一個宣告。宣告我們不屬於這個世界,而是屬於另一個家鄉。我們真正的家鄉是更美的家鄉,屬天的家鄉-屬天的新耶路撒冷(131610,十二22,啟二一2)

  我們和亞伯拉罕一樣憑信而活,就是在基督天上的職事婸P祂合作,不僅要過祭壇和帳棚的生活,也要為弟兄爭戰(十四124)。羅得錯誤的和亞伯拉罕分離,並且漸漸挪移帳棚,直到所多瑪(創十三512)。他遷入那城,並且定居在那堙C所多瑪人在耶和華面前罪大惡極,在神的主宰之下,所多瑪被打敗,羅得被擄。

  當亞伯拉罕得知羅得被擄的消息,就堅決定意要為羅得爭戰。他又禱告,向天地的主、至高的神耶和華舉手(創十四1422,提前二8)。亞伯拉罕決定帶着他的三百一十八名壯丁,與四王並他們的軍隊爭戰。這是由於撒冷王麥基洗德在背後為羅得、亞伯拉罕、並亞伯拉罕的爭戰代求。麥基洗德豫表基督在祂天上的職事堿O君尊的大祭司,祂不住的為我們和我們所照顧的人代求,拯救我們到底(來五610,七1325)。使徒的職事與基督天上的職事合作,為弟兄爭戰,是藉着為聖徒照着神和祂的經綸代求,並藉着供應經過過程的神到聖徒堶情A作他們得勝的供應和享受。江奇榮(轉載臺北市召會1242週訊)

 

牧養材料 系列高品的福音

第十六題 面對逼迫

    彼得前書四章十四節:『你們若在基督的名堥辱駡,便是有福的,因為榮耀的靈,就是神的靈,安息在你們身上。』

若在基督的名堥辱駡便是有福的

  『你們若在基督的名堥辱駡,便是有福的,因為榮耀的靈,就是神的靈,安息在你們身上。』(彼前四14)。在基督的名堙A就是在基督的人位堙A在基督自己堙A因為名指人位。信徒既已信入基督(約三15),浸入祂的名(徒十九5),就是浸入祂自己(加三27),他們就是在基督(林前一30),並且與祂是一(17)

  當他們在祂的名堥辱駡,他們就與祂同受辱駡,有分於祂的苦難(彼前四13),在祂的苦難上有交通(腓三10)。我們所遭受的逼迫是基督的苦難,乃因我們是在基督的名堥的。

  照着彼得在彼前四章十四節的話,我們若在基督的名堥辱駡,便是有福的。不要以為在基督的名堥辱駡是咒詛,這是有福的。然而,人若過於高擡我們,也許就是咒詛。關於這事,我們需要改變觀念。

越受苦越受逼迫就越有榮耀在我們身上

  我們越受苦,越受逼迫,就越有榮耀在我們身上。這真是祝福。我能見證,我越受逼迫,人越說我的壞話,我就越得着加力。逼迫和辱駡沒有把我壓倒,反而使我高昂。所以,我們在基督的名堥辱駡時應當歡樂,因為榮耀的靈安息在我們身上。

一旦有人轉向神撒但就會挑動別人來逼迫他

  整個世界都臥在那惡者撒但堶(約壹五9)。撒但盡其所能,不斷的反對神。每當人轉向神,撒但就不愉快,他也不會容忍。一旦有人轉向神,撒但就會挑動別人來逼迫他。保羅曾說,我們這班基督徒命定要受逼迫(腓一29)

  因此,逼迫乃是我們在基督堛澈H徒命定要得的分。逼迫是一種受苦。然而試煉不僅僅是受苦,更是一種為着要試驗、察驗我們而臨到我們的苦難。我們可以用學校的期末考來說明。作學生的都知道,期末考實在是一種苦難、試煉,但是這種試煉實際上對學生是有幫助的。

  學校若沒有期末考,那麼學生在課業方面可能會掉以輕心。但是當他們知道期末考將到,就會極其殷勤、聚精會神來讀書。因此,期末考會幫助學生學習必要的課業。基於這個原因,學生的父母應當為着期末考而感謝,因為曉得這能讓他們的兒女得益處。

  『屬靈教育的學校』也有『期末考』和各種『考試』。這所學校的『校長』是我們的天父,祂為我們安排了各種試煉、各種考試。所有試煉都對我們有益。正如考試對學生有益,我們這些基督徒所面臨的諸般試煉,對我們也都是有益的。

  期末考有三重目的:試煉、試驗並察驗學生。同樣的,我們這些信徒必須經過的種種試煉,也有試煉、試驗並察驗我們的目的。這等試煉對我們基督徒實行的完全,的確是一種幫助,因為神使用這些來成全我們。

反對者在眷顧的日子榮耀神

  在彼前二章十二節彼得說,我們在外邦人中,若有佳美的品行,他們至終會在眷顧的日子,為着我們榮耀神。在本節彼得似乎告訴聖徒們:『現今反對者毀謗你們。但你們若在他們中間過佳美品行的生活,過品質美麗、樣式佳美的生活,他們就會親眼看見你們的好行為,並在眷顧的日子榮耀神。

  他們察看你們時,就會領悟你們是在神的眷顧之下。至終會有一種結果,就是使神得着榮耀,因為反對者會在眷顧的日子榮耀神。』我能見證,歷年來,我見過彼得的話多次應驗。好些反對者因為看見神對聖徒們的眷顧,就懊悔他們所作的,並且悔改。

  聖徒們在神眷顧的日子,是在祂愛的照顧之下。即使這些聖徒被毀謗,他們仍在神恩典的眷顧之下,過奇妙、佳美的生活。所以,神一再眷顧他們。他們佳美的品行和神的眷顧,至終使反對者悔改並榮耀神。

反對者因我們生命的變化而改變態度

  有些在主恢復堛漲~輕人受父母反對。幾年前,一位年輕人的父母也許強烈反對他。他們希奇他為甚麼花這麼多時間,參加召會的聚會和職事的聚會。然而,他們漸漸開始在他的品行上看見改變、變化。

  雖然他們無法用言語形容,但他們目睹主在他們兒子身上變化的工作。至終,他們領悟他是在神照顧之下的人,在神眷顧之下的人。不久以前,好些聖徒在聚會中這樣見證。

  他們說,已往他們受父母反對,在有些事例中,甚至受父母的逼迫。但漸漸的,經過一段時間,他們父母的態度開始轉變。這些年輕人回家探訪家人時,他們的父母繼續反對他們,但同時也仔細觀察自己的孩子。

  逐漸的,反對較少,觀察較多。至終,父母在態度上有完全的轉變,甚至他們也進入召會生活。他們親眼看見孩子佳美的品行,就在眷顧的日子榮耀神。全文完

 

2022年夏季訓練之錄影訓練經文暨生命讀經豫讀

訓練主題列王紀結晶讀經

第二週共同追求進度表

日期

6/27()

6/28()

6/29()

6/30()

7/1()

7/2()

 

        

列王紀下

第十三章

第十四章

第十五章

第十六章

第十七章

第十八章

第十九

二十

二十一

二十二

第一章

第二章

生命讀經

     

第七篇

第八篇

第九篇

第十篇

第十一篇

第十二篇

 


1.下週主日(7/3)各會所分區擘餅聚會,另有夜間擘餅服事,仍然持續線上與會

2.週二(6/28)會所分區線上禱告與事奉交通聚會。

3.各會所區埵U小排線上與會各區自定



1.新冠肺炎疫情仍在全臺蔓延,新北確診已逐漸趨緩,為能儘早恢復實體聚會,請加強代禱。

2.歐洲戰事迄今尚未止息,為主在歐洲的行動與見證,以及眾召會蒙保守得堅固,請加強代禱。

3.上週四世紀廣場福音叩訪,配搭聖7位,記1位,累計86位,為後續回訪牧養,請多方代禱。

4.311黃瑞桃老弟兄因腦溢血左腦受損暫時失去辨識功能,仍在家療養與復健,請多方代禱。

5.325劉光島弟兄已完成第五階段化學療程,待休養兩週後再持續第六療程,仍請加強代禱。




1.臺灣福音工作全時間服事者年度調動,自七月份起,在中和服事六年多的陳有喜弟兄與陳齊克芬姊妹一家,將調往新北3(板橋信義)會所繼續盡職,接續者為來自臺北22(天母)會所的吳豐吉弟兄與吳林虹如姊妹一家前來盡職。願主祝福!

2.本週晨興進度為2022國殤節特『走享受基督作生命樹的路』,第一週『走享受基督作生命樹的路,為着成就神永遠的經綸』,請儘快在區堿Ⅸ吽C

3.今天傍晚5:005:40有雙和線上福音聚會,主題:『我的最好朋友(輪由22會所服事),請聖徒們儘量邀約福音朋友,一同上線與會

4.每天晚間10:00生命讀經共讀Zoom會議聯結,仍請廣邀區堳C職聖徒儘量上線共同追求。

5.2022年夏季訓練(錄影)暨禱研背講追求,訂於7/1115(週一)在中調舉行(詳見通啟),請向服事者白新名弟兄報名並繳款,明天(6/27)截止。

6.新北雙和與新汐大區訂於7/12(週五∼六)配搭舉辦線上暑期真理學校SST(詳見通啟),請向各會所服事者報名,6/28(週二)截止。

7.7/2(週六)傍晚6:40雙和大區青職聖徒成全聚會,仍以線上共同追求,請多方鼓勵並帶同區堳C職聖徒準時上線與會。

8.下週四(7/7)晚間8:00有雙和大區『長老職分課程線上共同追求,請弟兄們準時與會。

9.今年夏季訓練總題是:『列王紀結晶讀經』第二週豫讀相關經文與生命讀經(進度詳第三版),請儘量鼓勵並帶同區婺t徒共同追求。

10.聖徒們財務奉獻仍請以轉帳方式為之,機構:臺灣銀行(004)板新分行,戶名:財團法人新北市召會,帳號:243-001-500009,並去電2254-727224,或是本地會所服事者。

11.年為海外開展每人參考額度仍為1,500元,各會所基數,31會所188人,目標282,000元,累計316,300(達標)32會所134人,目標201,000元,累計129,500元,請多方記念!

12.六月份為全時間奉獻,31會所累計50,000元,32會所累計11,000元,請多方記念。