新北市召會三十一、三十二會所簡訊

日期:2022.6.19     第 600

事奉主者與同工們的關係()

從起頭就和人維持良好的關係打好根底

  此外,在召會的配搭中,不要以為『此處不留人,自有留人處』,你就從這一地換到另一地。你這一出去,不要盼望在新的地方作工會蒙主祝福,因為你的良心不會支持你。當你平靜下來時,良心就癟氣了。

  同時,因着你是和別處出了事,纔來到新的地方,很容易把新的地方作成另一個天下。況且現在交通發達,聖徒們來來去去,召會與召會間多有交通、聯繫,最後恐怕連新的地方的聖徒也不支持你了。

  再過十年、二十年,相信主會帶領你們中間許多人出外,到世界五大洲為祂作工;那時,全時間事奉的情形一定很普遍。所以,你們從起頭,就得打好一個底子。第一,和不信的社會人群維持好的關係,不要隨便得罪人;即使是信異教的,也不要傷到他們。

  與親友相處,要照着聖經的教訓而行,盡力維持良好關係。第二,在召會中也當如此,即使不在我們中間聚會的聖徒,也不要對他們另眼看待,乃要和他們維持好的關係。第三,要維繫同工體系中的關係;這個體系不是一地或一國的,乃是宇宙的。

尋求引導出外開展

  我們中間有好些全時間事奉者,已經不是『新手』。他們不僅受過一些訓練,並且在召會中已經多年。盼望這些人能好好禱告,尋求主的引導,往外開展。福音化臺灣不是一個口號,而是我們現在實際的行動。我們中間沒有安排,沒有中央集權,也沒有統一的作法。

  我們把自己讓給生命,讓每一個人去受聖靈引導,看主引導你們往那堨h。最好是兩位弟兄同去,或者再加上一位姊妹。在生活上,雖然我們交通過,由那個地方出來的全時間者,就由那個地方召會供給,顧到他們生活的需要;但我們知道召會這種供給,是勉強足彀溫飽,若有工作上的行動,一定會有別的需要。

  所以,要操練你們的信心,要相信神。一面,聖徒們聽見有同工弟兄為主的緣故,出外工作,就應該禱告,協助這些同工;並要在財物上受主引導,支持他們。另一面,每一個出去的人,都得抱着喫苦的精神。

  不錯,召會會顧到我們的需要,但我們自己還得把一切拚上去;學習有信心,學習禱告,學習仰望主。雖然召會不能跟着我們去,但主會跟着我們去,眾聖徒的禱告也會跟着我們去。

  一九六三年我剛到美國時,兩手空空,情形相當艱難;和同工一起出去作工時,還要盡量顧到同工的需要,寧可自己缺乏,也不願叫同工缺乏。我們都應當有這種靈。

  為着一些需要同工的地方,你們要為此禱告,尋求主的引導,並彼此有交通,也要和年長的同工們有交通;不要等候召會發號施令,召會是不會發號施令的。你們不吹號便不會有號聲,所以,自己吹號自己走罷。你們是吹號的,也是打仗的;是將,也是兵。

  到了一個新的地方,要學習和當地的聖徒建立好的交通,告訴他們你的負擔,但是不要太倚靠人,甚麼都得自己學着作。我到美國時,已經六十歲了,還得學着自己作飯。你們出去不能作大少爺,要學洗廁所、蓋會所,甚麼都作;甚至寫文章、編文稿、根據當地的情形寫福音單張等。每個同工都必須是萬能的,否則不能作同工。

  我在美國服事時,看到有些美國姊妹白天上班,晚上就到會所刷油漆。從前西教士到中國,也是這樣。所以,不要盼望別人替我們開路,替我們打天下。現在最需要的是禱告;你們出去會接觸到甚麼人,該怎樣與人接觸,這些都需要禱告,看主怎麼引導你們。全文完

  一九八五年五月二日講於臺北摘自事奉主者的異象生活與工作第十九篇,19854月∼5月李弟兄講於臺北】各區禱告聚會研讀

二二春季國際長老及負責弟兄訓練

神在信仰堛爾g綸

  拿起信的盾牌經歷我們信心所受的試驗得着我們信心的結果我們魂的救恩

  我們這些基督身體上的肢體爭戰抵擋『諸天界堥漕葩c的屬靈勢力』,需要拿起信的盾牌,藉此就能銷滅那惡者一切火燒的箭。信的盾牌不是給我們穿戴的,乃是給我們拿起的,為着保護我們,抵擋仇敵的攻擊並銷滅那惡者一切火燒的箭。我們需要領悟信心乃是盾牌,可以抵擋仇敵火燒的箭。撒但火燒的箭臨到我們,乃是作為思想注射到我們的心思堙C這些思想好像是我們自己的思想,其實是從撒但來的思想。箭射來了,碰到盾牌就落下,我們就能銷滅那惡者一切火燒的箭。

  按照以弗所書六章十四到十六節,信是在真理、義與和平之後。我們在生活中若有真理,有義作我們的遮蓋,且有和平作我們的立足點,我們就自然而然拿起信的盾牌。信的盾牌包含相信神,相信神的心,相信神的信實,相信神的能力,相信神的話,相信神的旨意,相信神的主宰這幾方面。

  我們需要拿起信的盾牌,銷滅惡者火燒的箭。另一面,彼得前書一章七節也說到我們的信心需要受試驗。『試驗』原文意『蒙稱許的試驗』。我們被擺在試煉堙A因為我們的信心需要受試驗,蒙稱許。沒有一個人信了主,領受了恩典,而信心是沒有經過試驗的。聖經也給我們看見,沒有一次的信心是不經過試驗的,所有的信心都要經過試驗。神試驗我們的信心,乃是要我們在信心與生命上有長進。同時,神試驗我們的信心,也是叫祂自己得着滿足,在此證明我們實實在在是信了。

  彼得前書一章七節說,『叫你們信心所受的試驗』,這堜珣j調的不是信心,乃是藉着苦難在試煉之下對信心的試驗。我們的信心所受的試驗,『比那經過火的試驗仍會毀壞之金子的試驗,更為寶貴』。這就是說,我們信心所受的試驗比金子的試驗更為寶貴。這堛漱騆,是我們信心所受的試驗和金子的試驗之間的比較。金子是被煉淨的火所試驗,照樣,我們的信心乃是被試煉所試驗。

  顯為可得稱讚的,不是信心的本身,乃是信心所受的試煉、試驗。正如學校對學生的功課舉行考試,顯為可稱許的是考試,不是學生功課的本身。我們信心所受的試驗若是正面的,這試驗就會在耶穌基督顯現的時候,帶進稱讚、榮耀和尊貴。

  我們信心所受的試驗,將來顯為可得稱讚、榮耀和尊貴的,就使我們得着我們信心的結果,就是我們魂的救恩。彼得前書一章五節的救恩是完全的救恩,終極的救恩,三一神的救恩。專一的說,乃是指我們的魂免去主回來時,祂行政對付之時代刑罰的救恩。這是我們魂的救恩,就是所豫備在末後的時期要向我們顯現的救恩,也就是耶穌基督在榮耀媗蓂{時所要帶給我們的恩。我們的魂要在主顯現、回來時得救,脫離苦難得以完滿的享受主。為此我們必須在今世否認自己的魂,就是我們的魂生命連同其一切享樂,使我們來世在對主的享受堨i以得着魂。主顯現時,有些信徒經過祂的審判臺要進去享受主的快樂,有些要哀哭切齒的受苦。進去享受主的快樂,就是我們魂的得救。我們現今若肯為主的緣故喪失魂,就必得着魂。得着魂是跟從主的得勝者所要得着國度的賞賜。神的能力保守我們達到這救恩。神的能力是我們蒙保守的因由,信是憑藉,藉此神的能力有效的保守我們。因此,我們該熱切等待這樣奇妙、完全、終極的救恩,並為其輝煌的顯現豫備自己。張博勝(轉載臺北市召會1241週訊)

 

牧養材料 系列高品的福音

第十五題 受浸

    馬太福音二十八章十九節:『所以你們要去,使萬民作我的門徒,將他們浸入父、子、聖靈的名堙C』

甚麼是受浸

  信乃是接受奴僕救主(約一12),這不僅為着罪得赦免(徒十43),也為着重生(彼前一2123),叫信的人在與三一神生機的聯結(太二八19),能成為神的兒女(約一1213)和基督的肢體(弗五30)

  受浸乃是確認這個,一面憑着埋葬,藉着奴僕救主的死,了結舊造;另一面,憑着復起,藉着奴僕救主的復活,成為神的新造。信和受浸,乃是接受神完全救恩之完整步驟的兩部分。

  受浸而不信,只是虛空的儀式;信而不受浸,只是堶控o救,沒有外面的確認。這二者應當並行。此外,水浸該有靈浸隨着,正如以色列人在海()堙A並在雲()堥浸一樣(林前十2,十二13)

  受浸不是一種形式或儀文,乃是我們與基督聯合的表明。藉着受浸,我們浸入基督,以祂為我們的範圍,使我們在祂的死與復活堙A與祂聯合為一。

  我們原是生在亞當,頭一個人(林前十五4547)的範圍堙C現今藉着受浸,就被遷到基督,第二個人(47)的範圍(30,加三27)

  我們浸入基督,也就浸入祂的死。祂的死將我們從世界和撒但黑暗的權勢分別出來,並且將我們天然的生命、舊性、自己,甚至我們整個的歷史,一並了結。

受浸的重要

  信是信入基督(約三16),浸也是浸入基督。藉着信和浸,我們已經進入基督,因而穿上了基督,與祂聯合為一。正確、真實和活的浸,就是把信徒放在三一神那神聖的名(太二八19),放在基督活的人位(27),放在基督有功效的死(羅六3),放在基督的身體這活的生機體(林前十二13)

  使信徒不僅進入與基督生機的聯結,更進入與祂身體生機的聯結,並使他們脫離老舊的情形,進入新的情形,了結他們舊的生命,而用基督新的生命,給他們新生的起頭,叫他們憑三一神的元素,活在基督的身體這生機體堙C

過紅海表徵受浸

  神給祂選民的完全救恩包括逾越節、出埃及和過紅海。逾越節表徵救贖,出埃及表徵從世界出來,過紅海表徵受浸。藉着過紅海,以色列人蒙拯救脫離埃及,並且被帶到一個自由的領域堙C這是何等的救恩原則上,今天我們的受浸也是一樣。它拯救我們脫離捆綁,並把我們帶進在基督塈馴的自由中。

信和受浸合起來纔完成完整的一步

  在我們相信主並受浸以前,我們是罪人。但我們藉着福音的傳講蒙光照時,就領悟自己是極其有罪的。在神面前並向着人,我們有過許多過犯、罪愆和過錯,我們也有許多罪過。

  然後我們悔改,相信主,接受祂的赦免,並且得救了。然而我們的悔改和相信,需要外面的表示;這表示就是受浸。所以,受浸和我們的相信,我們的信,是一件事的兩面。

  為這緣故,新約說到信而受浸(可十六16)。信而受浸可以比作我們用兩腳走一步。首先我們信,我們的信可以比作踏出一腳向前走半步。然後我們受浸,我們的受浸可以比作用另一腳完成這一步。信和受浸合起來,纔完成完整的一步。全文完

 

2022年夏季訓練之錄影訓練經文暨生命讀經豫讀

訓練主題:列王紀結晶讀經

第一週共同追求進度

日期

6/20()

6/21()

6/22()

6/23()

6/24()

6/25()

 

        

第一章

第二章

第三章

第四章

第五章

第六章

第七章

第八章

第九章

第十章

第十一章

第十二章

生命讀經

     

第一篇

第二篇

第三篇

第四篇

第五篇

第六篇

 


1.下週主日(6/26)各會所分區擘餅聚會,另有夜間擘餅服事,仍然持續線上與會

2.週二(6/21)會所分區線上禱告與事奉交通聚會。

3.各會所區埵U小排線上與會各區自定



1.新冠肺炎疫情仍在全臺蔓延,新北確診已逐漸趨緩,為能儘早恢復實體聚會,請加強代禱。

2.歐洲戰事迄今尚未止息,為主在歐洲的行動與見證,以及眾召會蒙保守得堅固,請加強代禱。

3.上週四世紀廣場福音叩訪,配搭聖10位,記3位,累計85位,為後續回訪牧養,請多方代禱。

4.311黃瑞桃老弟兄因腦溢血左腦受損暫時失去辨識功能,仍在家療養與復健,請多方代禱。同白振球弟兄順利完成肋骨斷裂復原手術,日前已出院返家休養,仍請加強代禱。

5.325劉光島弟兄已完成第五階段化學療程,待休養兩週後再持續第六療程,仍請加強代禱。




1.本週晨興進度為2022春季國際長老及負責弟兄訓練『神在信仰堛爾g綸』,第八週『照我們祖宗亞伯拉罕之信的腳蹤而行』,後續將追求國殤節特會晨興聖言,請儘快在區堿Ⅸ吽C

2.今天傍晚5:005:40有雙和線上福音聚會,主題:『轉向祂(輪由21會所服事),請聖徒們儘量邀約福音朋友,一同上線與會

3.新北兒童親子健康生活園改採六週的線上課程,以及8/13(週六)下午實體大地遊戲(詳見通啟)費用400元,請向服事者31會所洪國德弟兄,32會所彭韋翰弟兄報名並繳款,6/19(今天)截止。

4.6/23(週四)晚間8:00有雙和大區『長老職分課程線上共同追求,請弟兄們準時與會。

5.311周映光弟兄51(三重三和)會所林心悅姊妹,訂於6/24(週五)在主埵足停B配,並前往註冊登記,願主祝福這對新人、新家。

6.2022年夏季訓練(錄影)暨禱研背講追求,訂於7/1115(週一)在中調舉行(詳見通啟),請向服事者白新名弟兄報名並繳款,6/27(週一)截止。

7.新北雙和與新汐大區訂於7/12(週五∼六)配搭舉辦線上暑期真理學校SST(詳見通啟),請向各會所服事者報名,6/28(週二)截止。

8.下週六(7/2)傍晚6:40雙和大區青職聖徒成全聚會,仍以線上共同追求,請多方鼓勵並帶同區堳C職聖徒準時上線與會。

9.今年夏季訓練總題是『列王紀結晶讀經』本週起,將豫讀相關經文與生命讀經(進度詳第三版),請儘量鼓勵並帶同區婺t徒共同追求。

10.每天晚間10:00生命讀經共讀Zoom會議聯結,仍請廣邀區堳C職聖徒儘量上線共同追求。

11.聖徒們財務奉獻仍請以轉帳方式為之,機構:臺灣銀行(004)板新分行,戶名:財團法人新北市召會,帳號:243-001-500009,並去電2254-727224,或是本地會所服事者。

12.年為海外開展每人參考額度仍為1,500元,各會所基數,31會所188人,目標282,000元,累計311,800(達標)32會所134人,目標201,000元,累計128,500元,請多方記念!

13.六月份為全時間奉獻,31會所累計37,000元,32會所累計10,000元,請多方記念。