新北市召會三十一、三十二會所簡訊

日期:2022.6.12     第 599

事奉主者與同工們的關係()

    事奉主者不僅和人羣有關係,和召會有關係,還和同工們有關係。

與同工之間維持對的關係

  事奉主是無法單獨的,必須有同工;就如同一個人無法單獨打球,乃必須是結隊的。一個事奉主的人,若僅僅和人羣、召會關係正確,這並不彀;還有一層比人羣、召會更直接的關係,就是同工的關係。而同工的關係,是最難的一種。

  為甚麼呢?第一,同工們是在基督的身體堙C基督的身體是宇宙的,而地方召會是一地一地的,與基督的身體有所分別。若是今天你在臺北全時間服事,在大專工作堙A直接和那些在臺北有分於大專工作的弟兄姊妹一同配搭服事,你和他們的關係必須是對的。

  然而,你和所有一同配搭大專工作的全時間服事者,彼此間的關係也必須是對的。因為彼此的關係若不好,工作就會受到打岔。除了大專工作之外,還有推動國中、高中、福音、小排、兒童等專項服事的同工,彼此間的關係也必須對纔可以。

  擴大來說,不僅在臺北召會這個小範圍堛漲P工,彼此關係必須對,全臺灣各處召會的同工們,彼此也要維持良好關係。這就如同身體上的每一個肢體,無論是大的、小的,都得和整個身體維持良好關係。一旦有一個地方出了問題,全身就都受罪。不要認為我們和配搭的人出問題,是我們個人的小事,不會影響別人;豈不知這會使整個身體都受影響。

同工的體系是身體的

  因着神主宰的權柄,使世界各方面的進步,配合了祂時代的行動。由於電報、無線電、電話、交通的發達,地球的確變小了。今天發生在臺灣的事,美國立刻就能知道,甚至可以看到。

  主的確憐憫了祂的恢復,近二十年來,主的見證已經擴展到澳洲、歐洲、美洲、非洲、亞洲,總人數雖不多,卻是普及到五大洲。所以,作為一個同工,我們必須記得,我們不僅是在臺灣作同工,更是作五大洲的同工。

  這個同工是有一個體系的,這體系就是身體的體系,是宇宙性的。這實在是主作的,一面祂在物質塈@,一面祂也在屬靈方面作。所以,我們一加進同工體系,關係就非常廣泛。我們在臺北作同工,和紐西蘭也發生關係;因為我們在此地所作的,直接或間接都與那埵傢騿C所以,我們的眼光要放大。

  二十多年前,我們當中有一班人,當時是三十多歲。他們受了消極的影響,使主的恢復受到相當大的虧損,末了,他們也從我們中間出去了。這是個警告,對我們是前車之鑑。然而,我相信他們若仍留在我們中間,現今都到了中壯年,必是我們中間最有用的人;他們不是到歐洲,就是到非洲,或是到南美、澳洲去,那真是榮耀。可惜他們今天在我們之外所作的工,都是師出無名。

  主所量給我們的工作,乃是個榮耀的工作。今天他們並非一點不認識召會,而是不敢題『召會』,因為他們只要一題到『召會』,就把自己封住了。他們並非不知道基督只有一個身體,他們也不能否認這個事實。然而,他們無法作身體的工作。這樣,他們所能作的,就非常有限了。

  當你們進到這個工作堙A一定要看見,你們不只是個單獨的基督徒,你們還與人羣、召會發生關係,並且進入了同工體系。這個同工體系是身體的,雖然有許多同工你們沒有見過面,但你們所作的,和那些沒有見過面的同工,都有直接或間接的關係。

  若是你們真從主有領受、有學習,無論你們走到那堙A立刻會有許多的人願意接受你們的供應。現在的問題是,你們有多少東西可以供應人。要切切記得,同工的關係是由地方傳達到五大洲的。基督的身體是宇宙性的;今天這個工作也是宇宙性的。

  你們從起頭就要學會這個功課,絕不和同工們發生問題;一和同工發生問題,就和同工體系出了問題。你只要和身邊的一位同工出事,就是和整個臺北的同工們出事;你和臺北的同工們出了事,就和全臺灣的同工們出了事。我們必須注意這是很嚴重的。未完待續摘自事奉主者的異象生活與工作第十九篇,19854月∼5月李弟兄講於臺北】各區禱告聚會研讀

 

二二春季國際長老及負責弟兄訓練

神在信仰堛爾g綸

  憑着信心的靈說話

  聯結的信得勝者的信心

  我們的神是一位說話的神。整個宇宙是憑神說話而有的。在舊約,神是藉着眾申言者說話。在新約,神是在子婸☆隉C神是說話的神,祂按着自己的形像造人,把人造得和祂一樣會說話。

  哥林多後書四章十三節說,『照經上所記:「我信,所以我說話;」我們既有這同樣信心的靈,也就信,所以也就說話』。信心的靈乃是聖靈與我們人重生之靈的調和。我們必須像作詩的人,運用這樣的靈,信並且說我們所經歷於主的事,特別是祂的死和復活。信心不是在我們的心思堙A乃是在我們那與聖靈調和的靈堙C我們相信的信成了說話的信;我們一轉向靈,就信。哥林多後書四章十至十三節指明,使徒是藉着調和的靈,在復活媢L釘十字架的生活,以完成他們的職事。從十三節的上下文來看,保羅是在說他對主的死與復活的經歷。保羅說這些話,都是在信心的靈婸〞滿C信心是從聽見來的,聽見是從話的傳揚來的。

  基督徒是一班說話的人;真正的基督徒是說話的基督徒。說話的神乃是藉着祂的說話創造宇宙,並且繼續作一切的事;因此,每一個得救、從神所生並有祂生命的人,應當學習為祂說話,並且說祂的話。我們基督徒都能為主說話。我們必須領悟,我們這些基督徒已經被作成活的基督的見證人;見證人乃是說話的人。

  無論得時不得時,我們都要說神的話,好完成神永遠的經綸。在召會聚會中,所有的聖徒都該是說話的人。我們這些基督身體的肢體,需要在靈堻Q充滿,就會自然而然的彼此對說基督。哥林多前書十二章十三節啟示,基督已經把我們在那靈堮到身體堙A現在我們都得以喝這一位靈。這使我們完全彀資格,並且能在聚會中盡功用,為主說話,甚至把主說出來。

  我們要成為滿有信心的人,就需要看見『信是由於聽,聽是藉着基督的話』。信的源頭乃是話。神在聖經媦g出來的話,成了基督這活的話,基督作為那靈,就是那靈的話,應用於我們。我們越是這樣得着神,神就越成為我們的信。我們需要看見信的果效對信而言,沒有一事是不可能的。信徒是在基督堿菻H的人,是信仰之家。

  信徒在基督堛澈H,把信徒帶進與基督生命的聯結堙C神的話是具體化在基督堙A並實化在那靈堙A作我們的信。信徒憑這信而活基督並行事為人。接受這聯結之信的路,乃是藉着呼求主,向主禱告,禱讀主話並默想主的話,來接觸這信的源頭,就是那經過過程並終極完成的神。這信要把我們聯於神,並把神分賜、灌輸到我們堶情A使我們成為有信心的人。

  羅馬書十二章三節說,『不要看自己過於所當看的,乃要照着神所分給各人信心的度量,看得清明適度』。信是信徒享受神聖三一之生活的指明。信心是為着給我們活神,彰顯神,並將神供應給人。我們應該總是帶着一個指明,我們甚麼也不是,但神在基督堣D是我們的一切。

   聯結的信乃是神聖的要求,使得勝者可以在基督凱旋回來時與祂相見。憑信而活的得勝者要得着基督的賞賜,在千年國婸P祂同掌王權,並一同有分於對神聖生命的最高享受。那時主要對祂的得勝者說,『好,良善又忠信的奴僕,…進來享受你主人的快樂。』憑這聯結的信,我們在基督媮p於神,有分於包羅萬有之基督所是、所有、並所達到的一切,以產生基督生機的肢體,好構成並建造祂生機的身體。這身體要終極完成於新耶路撒冷,作永遠之三一神在祂無限的榮耀堙A在神性與人性奧祕之調和堛甄X大和彰顯,直到永遠。巫思賢(轉載臺北市召會1240週訊)

 

牧養材料 系列高品的福音

第十四題 悔改和認罪

      馬太福音三章二節:『你們要悔改,因為諸天的國已經臨近了。約翰一書一章九節:『我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。

人的悔改

  人的悔改乃是那靈『聖別』工作的結果。當那靈來光照人,尋找人,並叫人為罪、為義、為審判,自己責備自己,就叫人悔改歸向神。

心思改變

  悔改,原文是心思改變,生出懊悔,轉移目標。所以聖經所說的悔改,乃是心思轉變;不像人所以為的,是改過自新、棄惡向善。從人墮落以後,人的心思就背着神,向着神之外許多的人、事、物,並且受自己的心思支配,隨着心思所喜好的去行(弗二3)

  人的心思所喜好的,不管是好、是壞,總是背着神,而向着神之外的人、事、物。因此,人的行事為人也必是背着神,向着神之外的人、事、物。所以人需要悔改,需要在心思埵酗@個轉變,使得人的行事為人也隨着轉變。

  我渴望看見你們每一個人都完全蒙神光照。你若一再的到祂面前,祂就要照耀你,光照你。祂會帶你進到光中,祂要暴露你到極點。這樣,你就會悔改到極點,甚至在主面前哭泣。

  你會告訴主說,『主阿,我是這麼污穢、有罪。我是腐爛、敗壞的。』自然而然的,你會向主徹底悔改。你可能認罪到一個地步,忘了喫喝。當你開車上班時,你可能仍然流淚向主悔改。我不知道我們有多少人經過了這個階段。

認罪的兩方面向神認罪

  對付罪,包括幾類我們該作的事。第一,就是認罪。這有兩方面:()是向神認罪;()是向人認罪。向神認罪,就是到神面前承認我們一切得罪神的事。我們所犯的罪,不管在我們看是得罪神的,或是得罪人的,都是得罪神的。

  向神認罪,不可籠統,不可只在原則上承認自己有罪,罪大惡極;必須詳細,必須在細則方面一件一件認真的承認。不可像帶來一個大罪包,將它扔到神面前,就算了;必須在神面前將你罪的包袱打開,把你每一件的罪都點認出來,就像有些人所說的,要打開包袱認罪,一件一件的徹底認出。

向人認罪

  我們所犯的罪,大多都是得罪人的,所以我們不只該向神認罪,也該向人認罪。我們所以向神認罪,是因為我們所犯的罪,都是得罪神的。但我們所犯的罪,不光是得罪神,也得罪人。我們得罪神,一向神認罪,固然神就赦免我們,但神不能代替我們所得罪的人赦免我們,所以我們還得向人認罪。

悔改的結果得着赦罪

  主的福音是叫人悔改,得着赦罪(路二四47,三3,徒二38)。神要賜給人赦罪的恩,就必須先賜給人悔改的心(31)。人若不悔改自己背向神的罪,而從心娷鄏V神,他就不會相信主耶穌,也就不能得着神赦罪之恩。人要得着赦罪,就必須悔改,必須懊悔他的死行(來六1),轉回歸向神。

得着神的生命

  主的福音叫人得着赦罪的目的,是要人得着祂的生命(西二13)。所以人要得着主的生命,也就必須悔改(徒十一18)。人必須看見自己的生命是敗壞的,自己的生活,就是在神之外的生活,是邪惡的,而自己責備自己,厭惡自己,悔改轉向神,使自己的罪得蒙赦免,纔能得着神的生命。

領受所賜的聖靈以及神聖的基業

  主的福音叫人得着赦罪的目的,也是要人領受所賜的聖靈(38),以及神聖的基業(二六18)。當人悔改轉向神,使罪得赦,就必領受所賜的聖靈,以及神聖的基業。這聖靈是經過過程的三一神,成了包羅萬有的靈,在人悔改的時候賜給他們,作為神全備福音包羅一切的福(加三14),使他們能享受三一神所有的豐富。

  這神聖的基業就是三一神自己,同祂所有的、所完成的、以及祂為着贖民所要作的一切,具體化身在包羅萬有的基督堶(西二9),成為眾聖徒的分(12)。賜給眾聖徒的聖靈乃是這神聖基業的豫嘗、憑質和保證(弗一14)

  這基業是我們今天在神新約的經綸堙A正有分並享受作為豫嘗的;也是在來世和永世堙A要完滿的有分並享受到極點的(彼前一4)全文完



1.下週主日(6/19)各會所分區擘餅聚會,另有夜間擘餅服事,仍然持續線上與會

2.週二(6/14)31會所集中,32會所分區線上禱告事奉交通聚會

3.各會所區埵U小排線上與會各區自定



1.新冠肺炎疫情仍在全臺蔓延,新北確診已逐漸趨緩,為能儘早恢復實體聚會,請加強代禱。

2.鑒於烏俄兩國戰爭,為主在歐洲的行動與見證,以及眾召會蒙保守得堅固,請加強代禱。

3.上週四世紀廣場福音叩訪,配搭聖8位,記2位,累計82位,為後續回訪牧養,請多方代禱。

4.311黃瑞桃老弟兄因腦溢血左腦受損暫時失去辨識功能,仍在家療養與復健,請多方代禱。

5.311白振球弟兄日前已順利完成肋骨斷裂恢復手術,為後續療養與康復,仍請加強代禱。

6.316陳東明弟兄父親陳豐梅老先生因染疫,已於日前辭世並火化,為使家屬得安慰與後續安葬奉厝事宜,請多方代禱。同區康歐陽夢白姊妹已順利完成腹腔腫瘤切除手術並逐漸康復,目前已返家休養,仍多方代禱

7.325劉光島弟兄已完成第五階段化學療程,待休養兩週後再持續第六療程,仍請加強代禱。




1.本週晨興進度為2022春季國際長老及負責弟兄訓練『神在信仰堛爾g綸』,第七週『拿起信的盾牌,經歷我們信心所受的試驗,得着我們信心的結果我們魂的救恩

2.今天傍晚5:005:40有雙和線上福音聚會,主題:『你是神心所愛(輪由32會所服事),請聖徒們儘量邀約福音朋友,一同上線與會

3.新北兒童服事專項原訂舉辦之親子健康生活園將另行考量,地點、式、費用皆有異動,待新通啟發佈後,再行公告。

4.2022年夏季訓練(錄影)暨禱研背講追求,訂於7/1115(週一)在中調舉行(詳見通啟),請向服事者白新名弟兄報名並繳款,6/27(週一)截止。

5.6/18(週六)傍晚6:40雙和大區青職聖徒成全聚會,仍以線上共同追求,請多方鼓勵並帶同區堳C職聖徒準時上線與會。

6.下週四(6/23)晚間8:00有雙和大區『長老職分課程線上共同追求,請弟兄們準時與會。

7.每天晚間10:00生命讀經共讀Zoom會議聯結,仍請廣邀區堳C職聖徒儘量上線共同追求。

8.福音書房第54梯次書報基本訂戶開始豫定與續訂,每戶仍為1,500元,請向各區服事者登記並繳款,今天截止。

9.聖徒們財務奉獻除實體聚會外,仍請以轉帳方式為之,機構:臺灣銀行(004)板新分行,戶名:財團法人新北市召會,帳號243-001-500009,並去電2254-727224,或是本地會所服事者。

10.年為海外開展每人參考額度仍為1,500元,各會所基數,31會所188人,目標282,000元,累計310,800(達標)32會所134人,目標201,000元,累計121,500元,請多方記念!

11.六月份為全時間奉獻,31會所29,000元,32會所3,000元,請多方記念。