新北市召會三十一、三十二會所簡訊

日期:2022.5.8     第 594

事奉主者的屬天異象

主自己吸引我們跟隨祂

  有許多人勸我,信耶穌雖然很好,但是不要太迷了。甚至有人說,你自己着迷不要緊,但是不要叫成千上萬的少年人都着迷了,不要誤了別人的一生。我暗自覺得好笑,這那堨拲o了我,乃是主耶穌把我們個個都迷住了。一位弟兄見證說,在他退後的時候,曾在禱告中向主說,他還是會回來的,因為他知道自己跑不掉,他只不過是向主請假。

  在主眼中,請一天假算甚麼呢?主看千年如一日,祂看你請的假,不過就像幾秒鐘一樣。然而,這在你就不得了,因為可能你的半輩子就浪費掉了。所以,我們每一個人都要看見,都要有一個異象,是主自己吸引我們跟隨祂。

把主分賜出去

  我們不要受傳統的影響,也不要受旁觀者的影響,認為今日的社會人羣最需要『我』。事實上,人羣不需要你,只需要耶穌;人羣需要你把耶穌分給他們。因此,你無論作甚麼,都必須是為了把耶穌分出去。你教書是為了分耶穌,你作護士、醫生是為了分耶穌,你作買賣是為了分耶穌,甚至你退休,還是為了分耶穌。即使是年長的姊妹們兒女大了,在家也不要把時間用在看魚缸堛漯鰴翩B窗外的花草,享清福這些事上。你們都要作全時間的人,早也分耶穌,晚也分耶穌,連作夢也在對人分耶穌。

  有的人以為全時間服事主,可以是一生的,也可以是暫時的。事實上,那有全時間不是一生的。請問有誰結婚時和對方講好條件,結婚只結兩年?說到結婚,當然就是結一生。同樣的,信耶穌不僅是終身的,並且是信到永世。也許你有後悔的時候,但神揀選了你,呼召了你,祂永不反悔(羅十一29)

  我們無論作甚麼事,都不能忘記自己的本行;我們的本行不是結婚或賺錢,乃是分耶穌。即使你有八個孩子要養,你也得去分耶穌;這是我們從天上來的異象。我們都要像保羅那樣說,『我沒有違背那從天上來的異象。』無論我們是剛強或軟弱,是得勝或失敗,那都是其次;只有一件事是確定的,就是我們一生,要作一個把耶穌分出去的人。

基督徒的為人生活完全是在靈堛漕

  此外,我們需要知道基督徒的為人、生活,完全是在靈堛漕ヾC約伯記三十二章八節說,『但在人堶惘備F。』人的靈,是人之本。我們從靈得救,從靈入門。約翰四章二十四節說,『神是靈;敬拜祂的,必須在靈和真實媟q拜。』真正敬拜神的人,是在靈堛滿F只有在靈堛漱H,纔有可能是個誠實、真心的人。

  所以,一個人的生活行動若不是出自他的靈,就不真。即使是兩歲的小孩都不真,小孩最會耍手法。我有一個七、八歲的孫女,常把我這七、八十歲的老人,耍得團團轉。今天的社會都是在玩手法,為甚麼你送禮給某人,不送給別人?這就看出你是帶着目的去愛人。為甚麼你在聚會中,早不盡功用,晚不盡功用,到了某個時間纔起來?這也是手法。

  你的見證帶着特別的用意,你的所作不是出於你的靈,這就是手法。甚至你去看望一位弟兄,也不該只是因為他有難處,乃必須是因為你在靈堙C只有從你靈堨X來的,纔是真的。我們對人到底該愛,還是該恨?答案是:要在靈堙C主耶穌曾親口說,『人…若不恨自己的…妻子…,甚至自己的魂生命,就不能作我的門徒。』(路十四26)

  在實行的時候,你要說,『我所以愛妻子,是因我在靈堙F我所以恨妻子,也是因我在靈堙C』有人問,溫柔好不好?沒有疑問,溫柔是好的。然而,主耶穌出來作工時,祂到聖殿堜狶@的頭一件事,就是潔淨聖殿。那一天,祂可不溫柔,祂用繩子作鞭子,又趕人,又推翻兌換銀錢之人的桌子(約二1316)

  施浸者約翰出來傳福音時,看見許多法利賽人和撒都該人也要來受浸,就對他們說,『毒蛇之種,誰指示你們逃避要來的忿怒?』(太三7)。主耶穌也曾經對法利賽人說過同樣的話,說他們是毒蛇之種(十二34,二三33)。這樣的話並不好聽。若是你們,肯不肯說這樣的話呢?這給我們看見,一個基督徒的生活為人,只有兩件事,一件是讓那天上來的異象支配我們的一生;另一件是在靈堨肮’璅ヾA作每一件事都要在靈堙C

一生操練時時刻刻活在靈中

  關於隨從靈、照着靈而行這件事,我操練了六十年,不敢說已經完全成功。直到今天,我作許多事仍不在靈堙A而是在天然堙A在我自己的良善堙A在我多年的修養堙C在羅馬書中,保羅雖然在前頭講了許多深奧的真理,但末了也說到要在生活中活出最高的美德(十二921)

  然而,關於基督徒的生活,關鍵的點乃是要照着靈而行。羅馬八章四節說,『使律法義的要求,成就在我們這不照着肉體,只照着靈而行的人身上。』基督徒的一生,應當一直照着靈而行;我們應該操練到一個地步,每時、每刻、每分、每秒都在靈堙C

  該愛時,在靈媟R;不該愛時,在靈堣ㄦR;該溫柔時,在靈媟贗X;不需要溫柔時,也在靈堣ㄦ贗X。這種操練不是一蹴可幾,而是一生之久的。盼望我們都操練這兩件事,一是我們的人生,不違背那從天上來的異象;一是我們的生活,該照着靈而行。全文完

一九八五年四月二十五日講於臺北摘自事奉主者的異象生活與工作第十五篇,19854月∼5月李弟兄講於臺北】各區禱告聚會研讀

 

二二國際華語特會

在神經綸中神的恩典

  彼得書信中的恩典  領受恩上加恩好使恩典在我們堶接n寶座使我們在生命中作王成為神的詩章新耶路撒冷作神經綸中恩典終極並完成的產品

  恩典乃是復活的基督作為賜生命的靈,將祂自己賜給我們,作我們的一切,並在我們堶情B為着我們、且藉着我們作一切,給我們享受。日常的生活中,祂是繁增的恩典,在我們對神和主耶穌充分的認識媮c增,是藉着受苦、受限制和軟弱而繁增(林後十二79)。這繁增的恩典與那些愛祂的人同在,也藉着我們領受並住留在祂恩典的話堙C

  舊約的申言者豫言要臨到我們的恩典(彼前一10)。基督的靈在他們堶控狴隉A藉着成肉體、人性生活和十架的受苦,以及復活、升天、第二次來、掌權堛犖a耀,將神完全的救恩應用於我們(5910)。這全然彀用且無限的恩典,使他們得以進入國度時代主的快樂堙A就是魂的救恩(9)。日復一日,我們應當作敞開的器皿,一直接受恩典,並且全然寄望於這恩典(13)

  恩典是三一神作我們的享受,在我們與神親密的交通並對神的感覺中,成為堶悸滷幫吨峊~面的彰顯(彼前二1920)。這恩典彰顯於聖別的生活與召會生活中。論到丈夫與妻子,祂是生命之恩,就是神聖三一作生命和生命的供應,是不論剛強或軟弱的聖徒所承受的(彼前三7)

  我們需要作神諸般恩典的好管家,講論恩典的話,本於恩典的力量服事(1011)。在召會生活中,我們彼此相待,也需要以謙卑束腰,服在神管教大能的手下,並將罣慮拋給神,因祂對我們有愛和信實的顧念(57)。至終,那全般恩典的神要藉着苦難成全他們,堅固他們,加強他們,給他們立定根基(1012)。我們當在救主耶穌基督的知識上長大,使榮耀歸與祂,從現今直到永遠之日。使徒彼得所寫的一切,乃是屬於神的恩典、在恩典堙B憑着恩典、並藉着恩典(彼後三18)

  每一天,每時刻,我們必須是領受主作恩上加恩,洋溢之恩供我們享受的人,好使恩典在我們堶惕@王,使我們在生命中作王(羅五1721)。因此,我們來到施恩的寶座前,為要受憐憫,得恩典,作應時的幫助(來四16)。寶座上的基督現今在我們靈堙C基督是天梯,把地上的人聯於天,並把天帶給我們。這就是伯特利神的家。當我們讓恩典在我們堶惕@王,恩典就在我們堶接n寶座,作神管治的同在,給我們享受,使我們在生命中作王。

  創世記的記載,主要是表明神的恩典。神給挪亞看見敗壞時代的真實光景。人墮落到一個地步成了肉體。神要將肉體除滅淨盡,祂恨惡,並要毀壞肉體,就如祂恨惡,並要毀壞撒但。摩西在山頂舉手,豫表升天的基督在諸天之上代求。約書亞與亞瑪力人爭戰,豫表內住的靈與肉體爭戰(出十七91113)。我們需要藉着禱告與代求的基督是一,並藉着治死肉體與爭戰的靈是一,直到將肉體的名號從天下全然塗抹。

  但挪亞在耶和華眼前蒙恩(創六8)。撒但雖盡力把局面破壞,總有一些人在神眼前得恩典,成為轉移時代的人。恩典乃是神自己,神的同在,在我們堶接鳩畯怢禸,作我們的一切。我們在一的立場上與聖徒在一婸E集,並在主恩典的能力堿陞D勞苦。靠着恩典的能力、恩典的力量、以及恩典的生命,我們才能與神並與彼此都是對的。客觀的義帶進恩典,而恩典產生主觀的義。神給挪亞建造方舟的啟示,是神要結束敗壞的世代,而帶進新時代的路。方舟不僅豫表基督,也豫表團體的基督,就是召會、身體和新人。建造方舟就是作成自己的救恩,使我們脫離神對這世代的審判,並被引進新的時代千年國。神經綸中恩典終極並完成的產品,乃是基督的身體作為神的詩章,成為新耶路撒冷,作神在新天新地中義的完成。神自己的豐富作我們的享受,超越各樣的限制,並要公開顯示出來,直到永遠。胡君楠(轉載臺北市召會1235週訊)

 

牧養材料 系列高品的福音

第十題 基督的拯救

  約翰福音三章十六節:『神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信入祂的,不至滅亡,反得永遠的生命。』;羅馬書五章十節:『因為我們作仇敵的時候,且藉着神兒子的死得與神和好,既已和好,就更要在祂的生命堭o救了。

  約翰三章十六節告訴我們,神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫他們得永遠的生命。神在永遠奡N有一個心愛的美意,要與人合一,甚至要把人作得和祂一樣,成為祂的種類。因此,神就在創造人時,按着自己的形像,照着自己的樣式造了人,使人成為盛裝祂的器皿。

  這位受造的亞當有神的形像,有神的樣式;所以在創造的時候,這種神人的思想就已經在那堣F。到了新約,神就用祂自己作生命,來把人重生。

  約翰一章十二節說,『凡接受祂的,就是信入祂名的人,祂就賜他們權柄,成為神的兒女。』人成為神的兒女,就有了神的生命和性情。凡所生的必然和生他者一樣,絕沒有牛生驢、羊生狗的事。神的心意,甚至是要把我們作得和祂一樣,使我們不僅是在堶悸漣庣釧M外面的樣式上,並且是在祂的生命和性情上,與祂完全一樣。

  神愛世人,甚至要用祂的生命把人作得和祂一樣;但是人受了撒但的引誘,以致犯罪墮落,干犯了神的公義。所以,我們看見這埵釣漭顗F西:一是神的愛,一是神的義。按着神的愛,祂要把人作得和祂一樣;但人犯罪,干犯了神的公義。

  因此神照祂生命的生機,要為人所作的一切,都必須神照祂公義的要求,在法理上將墮落的罪人救贖回來;這就叫作救贖。所以,神完整的救恩就有照法理所需要的救贖,並憑神生命的生機所能完成的拯救。

成全神法理的要求是手續完成神生機所要作的是目的

  在神完整的救恩堙A神在法理一面所作的都是手續,在生機一面所作的才是目的。

神法理的要求

  在手續方面,神照祂法理的要求所成全的是救贖,包括赦罪、洗罪、稱義、與神和好、並在地位上的聖別。然而完整的救恩,不只這麼多。若是你只得着救贖的這五項,你所得着的就不過是片面的救恩,而不是完整的救恩。神完整救恩的頭一面是法理的,這些都是手續、資格、地位的問題,給我們這些罪人資格和地位,叫我們能進入神的恩典中,享受神在祂目的方面,憑祂生命的生機為我們所完成的拯救(羅五10)

神生機的拯救

  神完整救恩的另一面,乃是神憑祂生命的生機所完成的拯救,包括:()重生;()牧養;()在我們性情上的聖化;()在我們心思堛漣騝s;()在我們形像上的變化;()帶進神的建造;()模成神長子的形像;以及()得榮。(30)。法理所作的是頭一步,是救贖,有五項;生機所作的是進一步,是拯救,與救贖不同,有八項。

  救贖是照法理作的,拯救是憑生機作的。生機的這八項就產生神的召會,而構成基督的身體,最終完成新耶路撒冷,就是神永遠的經綸最終的目標,也就是經過過程的三一神和祂重生、聖化、變化、而得榮的選民,聯調為一所構成的一個生機體,作神在永遠堛甄X大並彰顯。

  法理一面的救贖無法完成神救恩的目的,因為救贖不過是手續,並不是目的。譬如,廚房堛獐p師豫備了筵席,花許多時間在烹調上,但那個烹調不是他的目的,只不過是個手續,然後我們這些客人都被請去享受筵席,那才是烹調的目的。照樣,在神的救恩上,我們也不能停留在手續、法理的一面,乃要往前到目的、生機的一面。

路加十五章的袍子與牛犢說明神法理與生機的救恩

  路加十五章說到一個兒子離開父家,在外面流蕩,變成浪子。有一天,浪子衣衫襤褸的回家了。他雖然還是父親的兒子,但外面的樣子是個浪子。父親遠遠的看見,就跑去抱着他親嘴。親了嘴之後,馬上就吩咐奴僕說,『快把那上好的袍子拿出來給他穿。』(22)。兒子離家流浪,就失去兒子的身分,成了浪子;現在父親再給他穿上這件袍子,他馬上又成為兒子。這說出神救恩法理的一面。

  然而,光是穿上袍子,成為兒子,還是不彀。這時,兒子一面很歡喜,另一面必定心婸﹛A『父親,我現在所要的不是外面穿上一件袍子,我堶惆S有喫飽。我連要喫豆莢也沒有人給我,今天是餓着肚皮回來了,你快快給我喫的罷。』兒子也許不好意思講,但父親接着就說,『把那肥牛犢牽來宰了,讓我們喫喝快樂。』(23)。這時兒子必定高興得跳舞了。喫過肥牛犢以後,兒子就得着飽足,不再飢餓了。因此,袍子是表徵神救恩法理的一面,牛犢是表徵神救恩生機的一面。

需要基督的拯救

  我們知道我們這些罪人,在神面前藉着悔改、認罪並相信主,就能得着赦免、洗淨,然後蒙神稱義,叫我們能以與祂和好,並且在地位上被聖別。但有的人就說,有這五樣就彀我們上天堂了;神永遠不再定我們的罪,祂永遠赦免我們,我們可以過平安的日子了。所以他們對人傳福音說,平平安安靠耶穌喜樂,作一個好人,幫助人,有一天就能上天堂。

  但聖經說那個不彀;聖經在那五項之外,還說到重生、牧養、聖化、更新、變化、建造、模成、和得榮這八項。我們不該輕看法理一面的五項,但我們更不可輕看生機一面的八項。前五項是基礎,就像房子的地基一樣。我們要在前五項的基礎上,建造後八項,使我們對這生機的八項能有更透徹的認識和更多的經歷。全文完



1.下週主日(5/15)各會所分區擘餅聚會,另有夜間擘餅服事,仍然持續線上與會

2.週二(5/10)31會所集中,32會所分區線上禱告事奉交通聚會

3.各會所區埵U小排線上與會各區自定



1.新冠肺炎COVID-19疫情正在全臺迅速蔓延,並在新北屢創新高,為落實防疫措施與普遍施打疫苗,以及眾召會恢復實體聚會,請加強代禱。

2.鑒於烏俄兩國戰爭,為主在歐洲的行動與見證,以及眾召會蒙保守得堅固,請加強代禱。

3.上週四世紀廣場福音叩訪,配搭聖10位,記名2位,累計72位,為後續回訪牧養,請多方代禱。

4.311黃瑞桃老弟兄因腦溢血左腦受損暫時失去辨識功能,仍在家療養與復健,請多方代禱。

5.325劉光島弟兄已完成三階段化療,目前暫需休養後續將接受四六階段療程,仍請加強代禱。

6.311張德旺弟兄已於日前安息主懷,為使家屬得安慰以及後續喪葬事宜,請多方代禱。

7.學生區黃雨新弟兄王沛予姊妹,將在本月中旬參加國中會考,為使他們在準備應試中經歷主,進入高中也能有正常的召會生活,多方代禱告。




1.本週晨興進度為2022春季國際長老及負責弟兄訓練『神在信仰堛爾g綸』第一週『神在信仰堛爾g綸那管制並支配的異象,請儘快向區堛A事者洽購。

2.今天傍晚5:005:40有雙和線上福音聚會,主題:『生命中的貴人(輪由23會所服事),請聖徒們儘量邀約福音朋友,一同上線與會

3.5/12(週四)晚間8:00仍有雙和大區『長老職分課程線上聯結共同追求,請弟兄們準時與會。

4.下週六(5/21)傍晚6:4021(永和自強)會所,雙和大區青職聖徒成全聚會,仍以線上聯結共同追求,請準時上線與會。

5.每天晚間10:00生命讀經共讀Zoom會議聯結,仍請廣邀區堳C職聖徒儘量上線共同追求。

6.聖徒們財務奉獻除實體聚會外,仍請以轉帳方式為之,機構:臺灣銀行(004)板新分行,戶名:財團法人新北市召會,帳號243-001-500009,並去電2254-727224,或是本地會所服事者。

7.烏俄兩國戰爭仍未結束,眾召會除加強禱告外並配搭財務奉獻,原則每人參考額度為新台幣500元,請註明為烏克蘭急難救助用,目前31會所累計93,300元,32會所累計77,500(達標)

8.年為海外開展每人參考額度仍為1,500元,各會所基數,31會所188人,目標282,000元,累計294,800(達標)32會所134人,目標201,000元,累計103,000元,請多方記念!

9.五月份為全時間奉獻,31會所21,000元,32會所5,000元,請多方記念。