新北市召會三十一、三十二會所簡訊

日期:2022.5.1     第 593

事奉主者的屬天異象

    本篇信息我們要交通一些更高、更深的事,就是一個事奉主的人,或者說每一個蒙恩得救的人,照着新約所啟示的水準,都應該是個看見屬天異象的人。

事奉主者是看見屬天異象的人

  甚麼是屬天的異象?從行傳二十六章,保羅向亞基帕王所作的見證,可以看出何為屬天的異象。保羅原是按着猶太宗教最嚴緊的教派,作了法利賽人(5),而且他為神熱心,多方攻擊拿撒勒人耶穌的名,並追逼基督徒,直到外邦的城邑(911)。然而,正當他領受祭司長的權柄和使命,要到大馬色捉拿呼求主名的人時,在路上有一道大光,從天上四面照着他。那是主親自向他顯現,並差遣他到外邦人那堨h,叫他們的眼睛得開,從黑暗轉入光中,從撒但權下轉向神,並在一切聖別的人中得着基業(18)

  所以,保羅向亞基帕王說,『我故此沒有違背那從天上來的異象。』(19)。從保羅向亞基帕王的分訴中,可以看見保羅的一生分為兩個時期。第一個時期,他是在天然的觀念堙A就是在猶太教堿偺咫j發熱心;第二個時期,他是在屬天的異象中,事奉又活又真的神。

  整本新約,恐怕找不出第二個人像大數的掃羅,那樣為神大發熱心。尤其是在腓立比三章,保羅說到自己:『按熱心說,是逼迫召會的;按律法上的義說,是無可指摘的。』(6)。他為猶太教賣命,為他祖宗的傳統大發熱心,他不是個無所事事的人,也不是個無所謂的人。

  然而有一天,在他人生的路上,一個從天上來的異象,緊緊的抓住了他;不是地上的人向他傳福音,乃是主耶穌親自從天上向他顯現,向他傳福音(徒二六1418)。保羅自幼在希臘文化的薰陶下,又在猶太教中最嚴緊的教派迦瑪列門下受教;他懂得舊約的律法,也懂得祖先的傳統,並懂得如何事奉神。

  不僅如此,他是希伯來人所生的希伯來人,又是道地的法利賽人(腓三5)。如此自負又拔尖的保羅,根本不把彼得、約翰這些漁夫放在眼堙A因此誰也拿他沒有辦法。這逼得主只好親自向他顯現。二千年來,這可能是古今中外惟一的例子,這位成為肉體,經過死而復活之種種過程的主,親自從天上向人顯現、傳福音。

  所以,保羅在以後說起那個場景時,就說是『從天上來的異象』(徒二六19)。當時從天上發出大光,四面照着保羅,他便立刻仆倒在地。然後,從天上有聲音發聲與他說話(1418)。那個場景,在保羅眼前成了一個異象。保羅不僅聽見了福音,也看見了一個情景,就是從天上來的異象;這使他完全仆倒在地。

榮耀的神向我們顯現

  在原則上,我們也該有保羅的經歷。當我們走在人生的路上,正經過某件事,正對那件事有興趣時,卻被主遇見了。或許你正在追求學問,正要得着學位時,主遇見了你;或許你正經歷生意失敗,正要尋短見時,你遇見了主。那一次的遇見主,就是你的『大馬色』。或早或晚,我們都得有一次被主遇見的經歷。

  我們中間曾有位同工是在一座廟宇中遇見了主。他原是一位愛國分子,向來反對基督教。有一天,他到了山上一座古廟,在廟堛漕悎鄐W,竟然擺着一本聖經。他就拿起來看,正好看到詩篇第一篇:『不從惡人的計謀,不站罪人的道路…。』(1)。他越讀越受感動,竟然流淚、悔改、並認罪。他在那媢J見主,而信主得救了。

  每一個事奉主的人,都無法否認,乃是在你人生的道路上,有一次被主遇見了。也許過了二十年,你還會懷疑:神看不見,摸不着,到底有沒有神?耶穌到底是真的,還是假的?甚至我對人講主講了六十年,有時也會問自己:主在那堙H我好像知道,又好像不知道。然而,無論如何,有一件事我是知道的,就是在我人生的路上,有一天,主遇見了我。這是我無法否認的。

  每一個事奉主的人,總得有一次看見了異象,並讓這個異象支配他的一生。有的人可能在婚姻的事上,糊里糊塗的選了一個妻子;有的人可能在職業的選擇上,也多有懊悔;但無論如何,到末了算總帳時,他們都還得承認,是主在那堣銊t他們的一生。

被主遇見成為一個分賜生命的人

  箴言十六章九節說,『人心籌算自己的道路,惟耶和華指引他的腳步。』我的一生經過種種波折,所以我懂得甚麼叫作人生,但是到末了,我只有低下頭,敬拜主的道路。人一生的道路,看起來似乎是自己在選擇,事實上,都是神所定規好的。

  今天我們願意服事主,不是因為我們自己大發熱心,看見人群社會婼a的窮,病的病,我們就去愛他們,為他們服務。我們今天所以到人群中,是因為主呼召了我們;祂以屬天的異象召我們,差遣我們去,把祂當作福音傳給人。今天主不僅命定我們作祂的代表,更要我們成為祂的分賜者,要我們個個都像奶瓶,堶捱﹞F基督。主打發我們出去,要把我們堶悸漸丑A就是基督,分送出去。我們這些墮落的罪人,原本是在糞坑堙A與畜類同列的罪人,竟然因神的恩典,被提拔成為神的兒女。嚴格說,每個得救的人都該是全時間的。在行傳八章,當耶路撒冷的召會遭受逼迫之後,聖徒們統統分散出去了,只有使徒留下(1)。那些分散出去的信徒,出去作甚麼呢?他們乃是出去傳福音,出去分送耶穌;他們把基督分給人。他們是不是全時間的呢?我們應該說,『是,他們確實個個都是全時間的。』

  如果你問我,這六十年來,我到底作了些甚麼,我會回答你,我這一生作了很多事,但總其成來說,我是作『耶穌』這一行的,並且我對祂是越來越有興趣,越作越有味道。曾有人問我:『你甚麼時候退休?』我說,『把耶穌作完了,我就退休。』然而,耶穌是一輩子作不完的,即使在永世堙A我還要享受祂。所以,盼望所有青年人,對於甚麼是基督徒和全時間者,都要有正確的領會,無論是基督徒或全時間者,都是一生把主耶穌分給人的人。未完待續摘自事奉主者的異象生活與工作第十五篇,19854月∼5月李弟兄講於臺北】各區禱告聚會研讀

 

二二國際華語特會

在神經綸中神的恩典

  經歷神在祂經綸中的恩典  信徒經歷神在祂經綸中的恩典終極完成於召會作為基督生機的身體

  神永遠的經綸是要得着一班人,使三一神能將祂自己分賜到他們堶情A作他們的生命和一切,好叫他們能與祂聯結為一,被祂充滿、佔有,在地上與祂成為一個生機的實體,作基督的身體,召會,使祂得着團體的彰顯。基督徒的生活乃是為着神經綸的生活。

  加拉太書六章十八節說,『願我們主耶穌基督的恩與你們的靈同在。』神經綸的標的是,基督今天乃是在我們靈堣妖囿漁成憛C耶穌基督的恩,乃是具體化身在子堙A又實化為賜生命的靈之三一神的全備供應,藉着我們靈的運用,給我們享受。我們是神的兒女,應當一生之久、持續不斷的在靈堭筐並享受恩典。日復一日,應當有一種美妙的神聖傳輸在進行。我們向這屬天的傳輸敞開自己,藉着操練我們的靈來禱告並呼求主,好領受包羅萬有、賜生命的恩典之靈的供應。

  保羅在哥林多前書十五章十節說,『因着神的恩,我成了我今天這個人,並且神的恩臨到我,不是徒然的。』這節題到的『恩』,乃是復活的基督成了賜生命的靈,將經過過程的三一神帶到我們堶情A作我們的生命和生命的供應。大數的掃羅原是罪人中的罪魁,因着這恩竟成了最前面的使徒,比眾使徒格外勞苦。保羅靠這恩而有的職事和生活,對基督的復活乃是無法否認的見證。這節下半的『不是我,乃是神的恩』,等於加拉太書二章二十節的『不再是我,乃是基督』。這表明基督自己就是神的恩神自己藉着使徒作工。

  那推動使徒保羅並在他堶措B行的恩,不是任何事物,乃是一個活的人位。就是復活的基督,父神的具體化身,成了包羅萬有賜生命的靈,住在使徒堶情A作他的一切。彼得後書三章十八節提到『在恩典…上長大』。恩典就是三一神在我們堶惕@我們的生命,與我們成為一,拯救我們,安家在我們堶情A並成形在我們堶情C在恩典上長大,就是在神的增長上長大。我們需要在這樣的恩典堛齯j,使祂得榮耀,從現今直到永遠之日。

  新約信徒在神經綸中之恩典下的生活,乃是一個經歷經過過程並終極完成之三一神作恩典之整體的生活。整體的生活,意思是我們整個的生活乃是三一神經過過程作我們恩典的生活。複合的靈天天在我們堶措B行,作膏油的塗抹,叫我們享受這經過過程的三一神作恩典。主的恩必須在我們日常生活的每一方面,與我們每一個人同在。

  真正的召會乃是以神在基督耶穌堜瓟蝯髡o的恩典為基礎。保羅在哥林多前書一章四節感謝神,乃是根據神在基督耶穌堜瓟蝯馴l會之恩典的恩賜。我們領受了恩典作我們的基礎,今天我們是站在恩典上,不是站在我們的屬性、美德或優越上。因此,我們有資格領受更多的恩典,甚至恩上加恩

  信徒經歷神恩典的終極完成,乃是召會作為基督生機的身體。基督身體實際的生活和建造,乃是從內堥禸神的恩典而產生的。照着所賜給我們的恩典,我們在身體堭o了不同的恩賜,這些恩賜是我們經歷基督恩典的結果(羅十二6)

  這恩典進到我們堶悸漁伬唌A帶來某種屬靈技能與才幹的元素,隨着生命在我們堶悸獐W長,發展成為生命的恩賜,使我們可以在基督的身體媞犮\用事奉神。在以弗所書三章二節使徒保羅說,恩典的管家職分為着身體的肢體賜給了他。在這節繹作管家職分的希臘字,在九節是指神的經綸。使徒的職事來自這管家的職分。他是神家中的管家,將基督這神的恩典供應神的家人。

  保羅的職事是將基督的豐富分賜給眾信徒作恩典,給他們享受。神的經綸只在於神自己,但恩典的管家職分不僅賜給保羅一個人。這管家的職分已經普遍的賜給了所有的信徒。我們都該起來盡恩典的管家職分,將神的恩典分賜到人堶情A以產生並建造召會作基督的身體。董育中(轉載臺北市召會1234週訊)

 

牧養材料 系列高品的福音

第九題 基督的救贖

  希伯來書九章十二節:『不是藉着山羊和牛犢的血,乃是藉着祂自己的血,一次永遠的進入至聖所,便得到了永遠的救贖。』;以弗所書一章七節:『我們在這蒙愛者堶情A藉着祂的血,照着神恩典的豐富,得蒙救贖,就是過犯得以赦免。

神救贖的辦法是藉着死

  照着聖經,神的公義要求所有的罪都必須受審判。罪能被公義的審判,惟一的路是藉着死。希伯來九章二十二節說,『沒有流血,就沒有赦罪。』若要神先審判後赦免,必須有流血;亦即需要死。任何一種不用死的辦法,都不能滿足神公義的要求,而達到神的標準。

基督是逾越的羊羔

  神救贖工作的最佳描繪,見於基督成為神逾越的羊羔。在舊約中,以色列人淪落到埃及這捆綁奴役之地(出一814)。為着迫使埃及王釋放神的子民以色列人,神要差使者巡行那地,擊殺每一家的長子。祂命以色列人殺羊羔,將血塗於房屋的門框上。夜堹囿漕洈怑n巡行那地,執行對那地的審判。凡門框上沒有抹血的房屋,那家的長子就要被擊殺;但在血遮蓋下的家,就可逃過此劫。聖經說,基督是『神的羔羊,除去世人之罪的』(約一29)

在十字架上受死擔當神對罪的審判

  當基督釘在十字架上時,祂是被神棄絕。故此,祂在十字架上呼喊:『我的神,我的神,你為甚麼棄絕我?』(太二七46)。祂是無罪的神子,卻為神所棄絕。祂被神審判,不是為自己的罪,乃是為了全人類的罪(約壹二2)

基督的血為人說話並給人平安

  聖經說,基督的血為我們說話(來十二24),如同律師在法庭為被告辯護一樣。藉這血神得平息(羅五9),因祂公義的要求已得着了滿足。當神平息,我們的良心也就平安了。你若看見基督的救贖如何完全滿足神,你就與神有了平安。

藉着基督的救贖,神已赦免人的罪(弗一7)。神赦免人的罪,就是忘記人的罪(來八12)。祂的赦免就是忘記。神無所不能,但祂卻不能記得相信基督救贖之人的罪。相信基督救贖的人在神眼中是蒙潔淨、被稱義、受煉淨、得赦免的,並且是無瑕疵、無玷污的。全文完



1.下週主日(5/8)各會所分區擘餅聚會,另有夜間擘餅服事,仍然持續線上與會

2.週二(5/3)會所分區線上禱告聚會

3.各會所區埵U小排線上與會各區自定



1.新冠肺炎COVID-19疫情正在全臺迅速蔓延,並在新北屢創新高,為落實防疫措施與普遍施打疫苗,以及眾召會恢復實體聚會,請加強代禱。

2.鑒於烏俄兩國戰爭,為主在歐洲的行動與見證,以及眾召會蒙保守得堅固,請加強代禱。

3.上週四世紀廣場福音叩訪,配搭聖9位,記名2位,累計70位,為後續回訪牧養,請多方代禱。

4.311黃瑞桃老弟兄因腦溢血左腦受損暫時失去辨識功能,仍在家療養與復健,請多方代禱。

5.325劉光島弟兄體內紅、白血球日前恢復能以接受化學治療,並已完成第三階段療程,當休養兩週後將接續四六階段療程,仍請加強代禱。




1.鑒於疫情持續攀升,確診人數不斷擴增,本月份各會所各項聚會仍然持續線上聯結與會

2.本週晨興進度為2022國際華語特會『在神經綸中神的恩典』第四週『彼得書信中的恩典』與第五週『領受恩上加恩,好使恩典在我們堶接n寶座,使我們在生命中作王,成爲神的詩章新耶路撒冷,作神經綸中恩典終極並完成的產品;下週接續追求春季國際長老及負責弟兄訓練晨興聖言,請儘快向區堛A事者洽購。

3.今天傍晚5:005:40有雙和線上福音聚會,主題:『神的釋放與醫治(輪由22會所服事),請聖徒們儘量邀約福音朋友,一同上線與會

4.5/7(週六)下午1:00在北市二殯二樓至善一廳,有326高陳麗君老師母安息聚會,請聖徒們多方扶持並將人數彙交服事者陳慶堂弟兄。

5.5/7(週六)傍晚間6:4021(永和自強)會所,雙和大區青職聖徒成全聚會,仍以實體聚集線上聯結共同追求,請準時赴會或上線與會。

6.5/12(週四)晚間8:00仍有雙和大區『長老職分課程線上聯結共同追求,請弟兄們準時與會。

7.每天晚間10:00生命讀經共讀Zoom會議聯結,仍請廣邀區堳C職聖徒儘量上線共同追求。

8.聖徒們財務奉獻除實體聚會外,仍請以轉帳方式為之,機構:臺灣銀行(004)板新分行,戶名:財團法人新北市召會,帳號243-001-500009,並去電2254-727224,或是本地會所服事者。

9.烏俄兩國戰爭仍未結束,眾召會除加強禱告外並配搭財務奉獻,原則每人參考額度為新台幣500元,請註明為烏克蘭急難救助用,目前31會所累計69,000元,32會所累計77,500(達標)

10.年為海外開展每人參考額度仍為1,500元,各會所基數,31會所188人,目標282,000元,累計264,500元;32會所134人,目標201,000元,累計102,000元,請聖徒們多方記念!

11.四月份為全時間奉獻,31會所累計53,000元,32會所累計30,700元,請多方記念。