新北市召會三十一、三十二會所簡訊

日期:2022.1.2     第 576

如何帶領人經歷那包羅萬有的靈

與基督那包羅一切的死()

    第二天早晨,我們仍然有全省的同工長老訓練,有五百位以上的弟兄們在那婸E集,史弟兄釋放信息,我繙譯。他在講信息時,特別講到,『你們把基督搞成小基督,把召會搞成小召會,為要適合你們的地方立場。』我也只好不動聲色的把這句話繙成中文。然而,為着以後的訓練,那天喝下午茶的時候,我就到接待西方客人的住處去。在其他客人離開後,只剩下我和史弟兄在那堙A我就說,『史弟兄,今天下午我來,是願意對弟兄說,雖然我們在召會的實行上,見地有所不同,但是請你放心,我們對你還是非常敬愛,對你這分職事還是十分接受。』他就拍拍我的肩膀說,『請你告訴我,我們有甚麼不同?』我說,『就像召會的實行、立場這一類的事,你和我們之間的看法是有不同。』他說,『請告訴弟兄們,我和他們沒有不同。』在這種『英國外交』之下,我也就不便再說甚麼了。

釋放關於召會見證與立場的信息

  臺北的聚會結束後,他邀請我同他去香港,替他作繙譯。等我從香港回來,立刻召聚全省的特會,專講召會立場。該系列信息後來刊於『教會的見證與立場』一書。這些信息釋放之後,大多數的弟兄姊妹,纔清楚並注重召會的立場這件事。然而,有幾位持異議的弟兄,因為受了史弟兄的影響,可以說是無可救藥的影響,便在暗中談論,要看我的態度如何;若是我拒絕史弟兄,他們就拒絕我。當時我並不知道這事。

應邀訪問貴橡的聚會,看見實在的光景

  不久,史弟兄邀請我回訪他們。因着我知道有幾位弟兄受了他的影響,有了異議,於是我想,我應該親自到史弟兄那堨h看看,好知道那堛漸景。這樣,對於同工們纔能有所交代,告訴他們為甚麼我們不能接受他那一分。一九五八年我去了,在那埵矰F四週。由於他們夫婦來臺北時,我們是以上賓相待;因此我們到英國,他也接待我們夫婦如同上賓。他把整個貴橡(Honor Oak)的特會,及平時主日和週中的講道,一概都交給我;我就在那堿搢麭\多光景。我去了沒有多久,那堛煽X位長老,都單獨到我被接待的地方拜訪我,向我吐苦水,尤其是對史弟兄的控制感到不滿。這使得我這作客的非常尷尬。有一天,史弟兄邀請我去看他們的長老聚會,我發現那雖然是個長老聚會,其實都是史弟兄一人發號施令。我因此知道了他們實在的情形。

  有一個主日,我根據以弗所書講了一篇關於『基督的身體』的信息,史弟兄聽了非常高興。聚會一過,弟兄姊妹就在會所內院的草地上野餐。史弟兄帶我從講臺上走下來,走到一個窗戶邊,指着外面,說,『李弟兄,你今天講的信息,我實在感覺很舒服;因為我多年對他們講這件事,卻一直講不進去。你看這些人坐在草地上,他們都不順服我的權柄。我想,我可能要搬到另一個地方去了。』這就是我在那堜珙搢鴘漣蔬情C

釋放關於神的建造信息

  那次我是四月間出門,到了十月回來,頭一站抵達香港,就在那堨l開特會。因為看見西方最屬靈的地方,竟是那一種光景,就叫我想起召會建造的問題。所以,我在特會中首次釋放了『神的建造』的信息,不過還不太完全。回到臺北,也有特會,我就加上一些內容,再釋放關乎『神的建造』的信息。在信息中,我說到,『我這次到西方去,是特地去看西方最屬靈的地方,那堳堻y的情形怎樣。看了之後,我願意告訴你們,他們的道雖然很屬靈,但是沒有建造。幾位長老都到我這埵R苦水,並且史弟兄也親自告訴我,那些人都不服他的權柄,甚至他都想搬離那地。』因着我這麼一講,我們中間那幾位有異議的弟兄,就開始計畫作反對的事。

在人生的寒霜中經歷包羅萬有的靈

  從那時候開始,太陽曬着我,雨水打着我,冰雹也落到我身上來,我實在是經歷了人生的寒霜。後來主引導我到了美國,那是一個基督教國家,神學院林立,神學博士和教授也多如過江之鯽。然而那些年間,因着主在我們中間所給我們的亮光,引起了傳統基督教堣@些人的反對。在他們的反對堙A包括了相當成分的輕視,因為我是個中國人,竟去教導西方人。因此,他們開始出版書刊攻擊我。他們將我的信息斷章取義,說我教導人泛神主義,因為我在信息婸”魽A基督是我們的磐石、活水、衣服、住處等。他們說,呼喊主名、禱讀主話,是出自東方的佛教。他們乃是無所不用其極的用譭謗的話攻訐我。經過調查,反對我們的刊物共有二百六十多種,都是針對我而來的。

  因着這些的反對和攻訐,我實在是經歷了人生的寒霜。但是我所事奉的主、以及我的妻子、和所有圍繞在我周圍的聖徒,都能替我作見證,這一切寒霜並沒有摸着我。因為在赴美之先,我已經飲了六十年的寒霜,藉此主把我豫備好了。這二十年來,主大大使用了這分職事,在北美、南美、中美、非洲、澳洲和歐洲,先後興起了三百五十處召會。主實在是祝福祂的恢復。然而另一面,那些逼迫、反對也達到了極點,這是外患;此外還有內憂,就是我們中間那些有異議的人所捏造的謠言。以上種種,都構成了我人生中的寒霜。

  保羅說,『藉着…耶穌基督之靈全備的供應,終必叫我得救。』(腓一19)。因着主的憐憫和恩典,我能作見證,我實在經歷了那包羅萬有的靈,與基督那包羅一切的死,也經歷了包羅萬有之靈堶C穌的為人生活。所以,我對聖經的認識,有一大部分是從經歷來的,不是從知識來的。我怎能說在包羅萬有的靈埵酗H生呢?乃是從經歷中知道的。這一篇信息,可說是我經歷包羅萬有的靈,與基督那包羅一切之死的見證。我們的主耶穌成為肉體,帶着人性經過了三十三年半的為人生活,然後受死、復活並升天,最終成了賜生命的靈。藉着祂的死與復活,就把人性和為人生活這兩個成分,調到賜生命的靈堙F如今這位賜生命的靈,就是包羅萬有的靈。全文完

  一九八五年四月十二日講於臺北摘自事奉主者的異象、生活與工作第七篇,19854月∼5月李弟兄講於臺北】各區禱告聚會研讀

 

二○二一年感恩節特會

活在神聖三一堥羶P神聖三一同活

第三篇  活在神聖三一()活在神聖三一藉着享受基督作生命的供應,藉着活基督以顯大祂,並藉着我們靈堨D耶穌的恩典

  我們藉着享受基督作生命的供應,而活在神聖三一堙C主在復活那天將自己作為聖靈(聖氣)吹入祂的門徒堶情C現今我們能不斷接受是靈的基督作為神的氣,使祂能藉着我們呼求祂的名,對我們成為豐富的。我們也能吸入聖經,神的話,就是神的呼出。因着祂所說的話是生命之靈的具體化,我們藉着操練靈接受祂的話時,就得着是生命的那靈。

  神在祂經綸堛漱葽N,是要作活水的泉源、源頭,滿足祂的選民,作他們的享受,目標是要產生召會,作神的擴增,神的擴大,好成為神的豐滿,使祂得着彰顯。我們飲於在復活堛漱@位靈,就使我們成為基督身體的肢體,將我們建造為基督的身體,並豫備我們成為基督的新婦。

  我們能喫基督作我們屬靈的食物而因祂活着。喫基督乃是喫祂的話,藉着運用我們的靈來禱讀並默想主的話,使祂的話成為我們心中的歡喜快樂。『因』基督活着(不僅是靠基督活着),意思是基督加力的元素成為供應的因素,使我們活基督。

  我們藉着耶穌基督之靈全備的供應活基督以顯大祂,而活在神聖三一堙C信徒藉着耶穌基督之靈全備的供應活基督。這全備的供應包含神性、人性、釘死、復活、升天、神聖屬性、和人性美德。我們的所作所為並全部的生活,都該是憑着耶穌基督之靈全備的供應而有的。我們在神聖三一的神聖分賜之下,就自然而然的在堶控o着基督的供應,而活出彰顯基督的生活。

  保羅的一切生活和工作,都不是為着彰顯他自己,表現他的學問、才幹、或其他的優點特長。他所是所為,都是為彰顯基督,甚至使基督得着顯大。當保羅被囚在羅馬監獄的時候,他顯大基督,使基督在囚禁他的人眼中顯為大。不論環境如何,保羅總是滿了喜樂,他一直在主堻葝痋C

  保羅在喜樂中一直讓基督從他身上照耀出來,一直在彰顯基督,這乃是宣告基督無限的偉大,並宣告基督是取用不竭的。作為信徒的榜樣,保羅所過的生活是在基督的超越堙C這生活全然尊貴,有人性美德的最高標準,彰顯最高超的神聖屬性,與多年前主在地上所過的生活相似。

  我們藉着我們靈堨D耶穌的恩典,而活在神聖三一堙C奇妙的神聖傳輸應當天天都在發生。神豐富的供應恩典的靈,我們該不斷的接受恩典的靈,使祂能成為我們的構成成分,並使我們能成為祂的彰顯。接受並享受恩典的路,乃是轉向靈、運用靈、讓主登寶座。每當我們轉到靈堙A來到施恩的寶座前,我們就應當讓主登寶座,讓祂在我們堶惕@元首,作君王並作主。

  我們若讓主耶穌在我們堶接n寶座,那靈這生命水的河就會從施恩的寶座上流出來供應我們。這樣,我們就會接受恩典並享受恩典。我們帶着耶穌的烙印,就享受基督的恩典。在屬靈方面,耶穌的烙印是表徵保羅所過生活的特徵,與主耶穌在地上所過的一樣。這樣的生活,乃是不斷的被釘死,行神的意思,不尋求自己的榮耀,只尋求神的榮耀,服從並順從神,以至死在十字架上。

  我們若帶着耶穌的烙印,過釘十字架的生活,我們就要在靈堥禸基督的恩,作為賜生命之靈的供應,使我們將基督作為神的恩服事給神的家人。主耶穌的恩歷經新約時代分賜到祂的信徒堶情A總結於新耶路撒冷,作為神將祂自己與人聯結、調和並合併之喜悅的終極完成,使祂得着榮耀的擴大和彰顯。李相征(轉載臺北市召會1217週訊)

 

牧養材料 系列高品的福音

聖 經

  提後三16『聖經都是神的呼出,對於教訓、督責、改正、在義上的教導,都是有益的。

  聖經遠超世上一切的書。它是一本獨一的書。美國前總統林肯曾說,『聖經是神賜給人類最好的禮物。救世主一切的美善,皆由此書傳給我們。』它是世上最廣泛為人閱讀的書,已譯成盈千語言,超過世間羣籍。每遇患難、徬徨,人就紛紛轉向聖經,尋求安慰、盼望和指引。『聖經』(Bible)一辭是字來自希臘文biblos,意思是『那書』(the book)。這指明聖經是世上書中『那』獨一的書。

聖經是一切經典中最高的

聖經在記錄上是最高的

  第一,聖經在其記錄的真實性上,無書能望其項背。許多宗教的經典,充滿了神話傳奇。但在聖經中,人能看到無數真實之人、事、地的引述。考古學及世俗史籍的記載,證實聖經各卷中的記載是精確的。聖經說到一位全能、永遠的創造主,祂從虛無中創造出宇宙,包括天、地、及一切受造之物。創世記所記載的創造,雖然本身不是科學的記述,卻與科學證據完全吻合。

聖經在智慧和深奧上是最高的

  第二,關於人與神、人與人之關係,以及人的思想、意念、行為、和日常生活方面,聖經具有超絕的智慧。在舊約時代,地上大部分的文化信奉多神,就是多於一神的信仰。大部分所謂的神明被描述為殘忍、凶猛、有時甚至是好色者。但是,聖經揭示一位獨一的神,祂是無限的,卻是有位格的,祂如父親和丈夫一般照顧人,且是愛、尊敬、正義和憐憫的具體化身。聖經也涵括了各類的知識,如神學、人文學、天文學、地質學、科學、哲學、社會學、政治、教育、文化及末世學。

經在倫理和道德上是最高的

  沒有其他的書像聖經一樣,包含了最高的倫理道德。它形容合宜的愛是一種人性的美德,是恆久忍耐,又有恩慈;不嫉妒;不自誇,不張狂(林前十三4)。它定義愛是無限的赦免,甚至赦免自己的仇敵(太五44)。在神為人捨去祂獨生子的行動上,聖經更具體說明了何謂愛(約三16)。基督徒是一班在愛埵璅え陘H的人(弗五2),召會是一個在愛中建造起來的團體(16)

聖經在影響上是最高的

  歷史上有許多名人,都因讀聖經受感而相信基督。法國皇帝拿破侖兵敗,被放逐到聖赫勒那島(St. Helena)時,承認他和其他偉大領袖皆用武力建國,惟耶穌基督以愛立國。他也承認,雖然他能號召羣眾為其理想赴湯蹈火,但須與人當面傳輸,才得辦到。然而,十八個世紀以來,無數的男女信徒,未曾見過祂,卻滿懷喜樂,甘心樂意為耶穌基督犧牲寶貴性命。他們願意撇下一切來跟隨基督,為祂殉道,因為他們看見聖經中啓示的基督。未完待續


豫讀 2021年冬季訓練相關經文暨生命讀經

訓練主:『撒母耳記上下結晶讀經

第四週共同追求進度表

1/3()

1/4()

1/5()

1/6()

 

 

撒母耳記

1819

2021

2223

24

 

 

撒母耳記

生命讀經

3132

3334

3536

3738

 

 

 


1.下週主日(1/9)各會所分區擘餅聚會,另有夜間擘餅,分別以實體聚集以及線上與會服事

2.週二(1/4)禱告聚會31會所集中在南勢角會所32會所在分區,分別以實體聚集線上與會服事

3.各會所區埵U小排聚集請各區自定



1.為全臺新冠肺炎COVID-19疫情趨緩,並普遍施打疫苗,以及恢復眾召會實體聚會,加強代禱。

2.上週四世紀廣場福音叩訪,配搭聖6位,記3位,累計40位,為後續回訪牧養,請多方代禱。

3.311黃瑞桃老弟兄因腦溢血左腦受損暫時失去辨識功能,仍在家療養與復健,請多方代禱。

4.324區杜若蘭姊妹的父親杜顯質弟兄,已於年前信主得救,目前因身體虛弱且臥病在床,請為後續牧養與身體康復並帶進全家蒙恩,加強代禱。

5.325劉光島弟兄身體逐漸康復,已於日前出院返家休養,仍請多方代禱。

6.為參加1/2123學測學生區聖徒:林彥墉高揚、王子源弟兄,林子禎廖沛臻姊妹,能充分倚靠主、盡本分,並渴慕日後在大學校園過正常召會生活,請多方代禱。




1.本週晨興追求進度為感恩節特會『活在神聖三一堥羶P神聖三一同活』第四週與神聖三一同活()與基督這以馬內利同活,並有復活的基督活在我們堶

2.今天31會所在南勢角會所,集中擘餅暨年終感恩展覽與愛筵相調聚會。

3.今天傍晚5:005:40有雙和大區線上福音聚會,主題:『人生最重要的事(輪由21會所服事),請聖徒們邀約福音朋友,一同上線與會。

4.為充分進入2021年冬季訓撒母耳記上下結晶讀經職事信息,本週持續豫讀相關經文與生命讀經(詳見三版),請儘量配合共同追求。

5.1/315(週一∼六)每日早晨6:307:30在南勢角會所,有2021年冬季訓練各篇信息禱研背講(PSRP)共同追求,請聖徒們踴躍參加。

6.3132會所分別自1/7(週五)1/8(週六)起,舉辦2021冬季錄影訓練,請於第一天儘早到會辦理報到並領取教材,認真追求、裝備真理。

7.1/89(週六∼主日)在名間與鹿谷鄉鎮福音開展,輪由31會所配搭服事,請準時搭車前往。

8.聖徒們財務奉獻除實體聚會外,仍請以轉帳方式為之,機構:臺灣銀行(004)板新分行,戶名:財團法人新北市召會,帳號243-001-500009

9.年為海外開展每人參考額度仍為1,500元,各會所基數,分別為31會所目標268,500元,累計284,900元;32會所目標234,000元,累計239,500元,讚美主,均已達標

10.十二月份為全時間奉獻,31會所累計58,000元,32會所累計226,400元,請多方記念。