新北市召會三十一、三十二會所簡訊

日期:2021.9.5     第 559

實行神命定之路需要有正確的開始

    神同時也在對付天主教。啟示錄十七章清楚的告訴我們,在三年半大災難快開始時,也就是在敵基督開始敵對、且高抬自己超過一切稱為神,或受人敬拜者之後(帖後二34),敵基督要焚燒羅馬天主教(啟十七16),就是使徒約翰在啟示錄十七章一節所題的大妓女,也就是主耶穌在馬太十三章三十三節所題的邪惡婦人。馬太十三章塈熗捋矇韘b細麵堛滌人,啟示錄二章二十節堛滌人耶洗別,以及啟示錄十七章堛漣略k,都是指同一個東西,就是天主教。甚至一些天主教的學者也承認,啟示錄十七章的妓女,乃是指天主教。

  神也在對付更正教。在更正教堙A最顯著的是『稗子』,就是掛名的基督徒(太十三24303642)。在馬太十三章三十節、四十至四十二節主說,當祂回來時,祂要作的第一件事,乃是把稗子捆成捆,並把它們丟到火湖堙C

在四個確定的步驟上實行神命定之路

實行新約福音祭司的職分

  對那些愛主、並立志為主的恢復過得勝生活的人,我願意給一點嚴肅的勸告:你必須研究進入神命定之路的第一步福音祭司的職分。我們都是福音的祭司(羅十五16)。今天新約的祭司職分,乃是傳福音,使罪人重生,使他們成為基督身體的肢體。身為新約的祭司,我們將這些基督的肢體當作我們的祭物獻給神。在舊約堙A祭司獻牲畜為祭物,這些祭物只是豫表。今天我們所必須獻的祭物不是牲畜,乃是重生、得救的罪人。

  我們都已蒙揀選,作神的祭司(彼前二59,啟一6)。新約至終告訴我們,這種祭司職分乃是福音的祭司職分。這是羅馬十五章十六節清楚強調的,在那堳O羅說,他是神福音勤奮的祭司,奮力的祭司。然後他說,他將一切他所帶得救、成為基督肢體的外邦人當作新約的祭物獻給神。為着神命定之路的這一步驟,你必須要有一個開始。你自己必須研究、進入、並實行這一步。

建造在一起成為祭司體系就是祭司團

  羅馬十五章十六節告訴我們,新約的信徒乃是新約的祭司,我們這些新約的祭司乃是福音的祭司。然後彼前二章五節、九節說,我們這些祭司應當建造在一起,成為祭司體系,就是祭司團。因此,我們若要使罪人成為基督的肢體,就必須團體的來作這事。兩、三個祭司必須建造在一起,成為一個祭司體系。聖經堜狴峞y祭司體系』一辭有兩種意思。第一,這辭指明祭司的事奉;第二,這辭指祭司團,也就是一班祭司建造在一起,成為祭司體系。你自己一個人出去傳福音是不夠的,你必須與別人建造在一起。然而,只是把你所在地方的全體會眾召聚在一起,來推動福音的祭司體系,是不會有效的。你應當簡單的接觸兩、三位聖徒,與他們建造在一起,成為一個祭司團。

出去接觸人

  接下來你必須出去接觸人。你不該找借口說你沒有時間作這事。你可能覺得你沒有時間為着福音接觸人;但你卻有時間在電話中長談,或看電視。你若計算你的時間,你會看見每天你都浪費了一些時間。特別是在講電話的事上,我們都必須學習縮短我們的談話,只說必要的話,以節省我們的時間。

  節省錢財沒有像節省時間那麼重要。因此,我們如何錙銖必較,以節省錢財;我們也要分秒必爭,以節省時間。從早晨起來,我們就必須預算我們的時間。這樣我們就會看見,我們的確有時間探訪人傳福音。每週至少兩天,我們能每次花兩小時傳福音。我們可以寫信給朋友;我們能打電話給朋友;我們能去探訪人;我們也能邀請他們到我們家來,或者喝茶,或者吃飯。有許多事我們可以作,好接觸人,並領他們歸向主。

宣揚我們神的美德

  彼前二章九節說,福音的祭司體系乃是宣報、宣揚我們神的美德。彼得在這堥S有直接說到傳福音,而是說到宣報、宣告、或宣揚神的美德。我們的神有許多美德;神的愛是神的一種美德,祂的憐憫、祂的恩典、祂的赦免、以及祂在十字架上為我們的罪而死,全是祂的美德。你和你在福音祭司體系堛漲P伴,該研究這一切的事,並熟悉這一切的事。然後,每當你接觸人的時候,你可以向他宣報神的一些美德,和基督的一些美德,不是刻板的說,乃是照着聖經的啟示,以特別的方式向人宣揚。你若有心開始實行福音祭司的職分,你就必須研究、預算你的時間,並且去接觸人。你可以叩『生門』,你也可以叩『熟門』。叩門的意思並不一定真指你到一扇門前去叩門。那不是叩門惟一的意思。你寫信給你的同學,也可以看作是叩門。打電話給人也是叩門接觸人。未完待續摘自照着神命定之路召會生活的實行第十四篇,19922月∼6月李弟兄講於美國加州安那翰】請自行研讀

 

二一年夏季訓練

約書亞記士師記路得記結晶讀經

第六篇  士師記的內在意義和以色列在敬拜神之事上的背道

  在士師記一章一至二十節,以色列人求問耶和華,這描繪以色列人信靠神的美麗光景。這幅與主是一的美妙圖畫,豫表神與祂子民生機的聯結,乃是接續約書亞記堨H色列人最初進入美地時的一,如約書亞記六章所描繪的。

  按照舊約全面的觀點,神在西乃山娶了以色列為妻。在神的觀念和願望堙A祂要作以色列的丈夫,也要以色列作祂的妻子,在這美妙的婚姻聯結中,活在與祂最親密的接觸堙C撒母耳在寫歷史書時,將士師記放在約書亞記之後,給我們看見以色列對她的丈夫是過怎樣的生活。如士師記所揭示,以色列無心作耶和華的妻子。她離棄作她丈夫的神,與別神行了邪淫,向這些神跪拜。在士師記一章一至二十節猶大和迦勒的記事之後,本書所記載以色列的歷史,滿了淫婦的腐爛敗壞。這就是士師記的內在意義。士師記的內容包括以色列人信靠神,離棄神,遭仇敵擊敗,在悲慘的情形中向神悔改,藉着士師得蒙拯救,其後又漸漸敗壞。這成為士師記堶娃々C次的循環。

  士師記二章一節說到耶和華的使者。耶和華的使者就是神自己,在祂神聖的三一塈@僕人服事祂的選民。三一神的具體化身是基督,基督就是耶和華的使者,作為舊約埵瘞坁滬C和華,照顧以色列人。基督是耶和華的使者,意思就是神在祂神聖的三一堳派並託付祂自己,採取行動照顧祂的子民。因為以色列沒有作正確的妻子,這位作以色列丈夫、元首和王的耶和華,就成了祂妻子的僕人。祂在士師記二章一至三節媢鴷H色列的話不是責備或命令,乃是一個僕人的勸戒。

  士師記十七至十八章啟示以色列在敬拜神之事上的背道。背道的意思就是離開神的道路,而走別的道路,跟從神以外的事物。背道就是在耶穌基督的名下,在敬拜神的掩飾下,為自己作事。當時以法蓮山地有一人米迦,擅自在自己家堻]置神堂,且製作以弗得和神像,又雇用利未人作自家的祭司。這描繪今天基督徒中間在敬拜神的事上背道的情形。後來但人從米迦搶走這祭司,又為自己設立那雕像,以致『神的殿在示羅多少日子,但人為自己設立米迦所製作的雕像也有多少日子』。

  但的背道乃是設立分裂的敬拜中心。在整個以色列歷史中,沒有一件事比但設立分裂的敬拜中心這個背道的事,更有罪、更損害神的百姓。每一個分裂的中心,都是為着某個人的私利設立的。這樣的作法不僅引起分裂,也引起爭競。防止落到背道中,最好的路是顧到整個身體,並且顧到主一個工作中獨一的見證。

  聖經很強的豫言,主回來以前,在祂的子民中間有很重大背道的事。彼得後書的背景和負擔是背道的事-就是偏離神真理的正路。背道的事將信徒從神的經綸岔到那迷惑人的哲學,屬人的邏輯堙C背道者的教訓不是引導信徒有分於賜人生命的生命樹,乃是引導他們有分於帶進死亡的知識樹。彼得對付背道的事所用的抗毒劑,乃是生命的供備和真理的啟示。

  今天,在背道的時候,我們需要見證神純正話語完全的啟示,並需要為着神的話堜珣狴雱馦`的真理爭戰。這些真理包括:關於神永遠經綸的啟示,關於神聖三一的啟示,關於包羅萬有之基督的身位與工作的啟示,關於終極完成的賜生命之靈的啟示,關於神永遠生命的啟示,關於基督的身體(就是神的召會)的啟示。彭明忠(轉載臺北市召會1200週訊)

 

為着基督身體之建造十大緊要的『一』

第一篇 一本聖經一個啟示,與一位神一個經綸()

b獨一的聖經應當靠着分辨神聖啟示時代進展的不同來解釋

  獨一的聖經也應當靠着分辨神聖啟示時代進展的不同來解釋。這是一個很大的原則。在聖經堙A時代是很重要的;有舊約時代和新約時代。在舊約時代,神命定第七日為安息日;但在新約堙A安息日被擺在一邊,已經成為過去。安息日會沒有分辨這個時代的不同,所以堅持要守安息日。他們吩咐新約的聖徒去守舊約堛漕う哄A並且他們守安息日的作法,也是照着舊約的作法。

  我們必須看見神聖啟示堮犮N的進展。亞伯拉罕的時代與挪亞的時代不同。在挪亞的時代,神沒有叫祂的選民往某地去,住在那堙F但神叫亞伯拉罕離開他那個拜偶像的國家,到美地去。神也叫他給家中所有的年輕男子行割禮。這樣的事並沒有啟示給挪亞。摩西的時代乃是律法的時代。然後當主耶穌來了,時代又大大的轉變;祂的來臨帶進了恩典時代。今天的天主教把舊約和新約的時代混在一起。天主教領頭的人所穿的袍子,都是照着舊約祭司袍的樣式。靈恩派的作法和觀念多半停留在舊約時代,他們所唱的大多是舊約的經節。很少聽到他們從以弗所書取些經節來歌唱或講道,因為這卷書與靈恩派那種的領會不同。以弗所書很深,但靈恩派關於說方言和神跡的領會是膚淺、表面的。

  我們解釋聖經,必須學習一個原則認識神啟示堛漁犮N。這是因為神的啟示是漸進的,從一個階段到另一個階段,從一個時代到另一個時代。

c 對獨一聖經的任何解釋都該顧到其次要的啟示但任何次要啟示的解釋都不該與這獨一併一貫之聖經的主要啟示牴觸不相合不一致

  主要的啟示是聖經的中心;除了主要的啟示,中心的啟示,聖經中還有次要的啟示,是主要啟示的枝節。一棵樹有其主幹,也有其枝節。主幹只有一個,枝節卻有許多。我們該強調聖經的主幹,聖經中心的啟示,但我們也不該忘記那些『枝節』的啟示,次要的啟示。並且,對獨一聖經任何次要啟示的解釋,都不該與這獨一併一貫之聖經的主要啟示牴觸,不相合、不一致。林前十一章說到所有姊妹都要蒙頭,這是一個關於元首權柄的啟示,但蒙頭不是聖經中心的啟示。我們不該忽視這枝節的啟示,但也不該使其成為規條。有人為姊妹蒙頭巾的顏色和形狀而爭辯,這些爭辯是沒有意義的。蒙頭乃是提醒我們,我們都必須在我們的元首基督的作頭之下,就像基督是在父神的作頭之下。我們必須有枝節啟示的實際。

二 獨一聖經之獨一主要的啟示

  獨一聖經之獨一、主要的啟示,乃是神經綸的獨一內容。基督徒研讀聖經,幾近二千年之久,有許多的解釋。要決定那些解釋是正確的,並不容易。倪柝聲弟兄花了許多時間,研讀並收集對聖經所有正確、主要的解釋。感謝主,在我與他親密同工的那十八年間,他把所收集的都告訴我。因此,今天我們對聖經的解釋,是照着已過十九個世紀以來正確的解釋。恢復本事實上不是我的譯本,因為我對聖經的領會是百分之百依賴倪弟兄的解釋;而倪弟兄的解釋又是基於已過十九個世紀下來,歷代所有聖徒正確的解釋。這不是說,倪弟兄和我自己並沒有看見什麼,而是說,我們的領會,乃是立在已過十九個世紀的正確根基上。

貳 一位神一個經綸

  神是自有永有的(出三14),神也是三一的父、子、靈(太二八19,林後十三14)。這位三一神有一個心願(弗一59)。神按着祂的心願,設計祂永遠的經綸(提前一4下,弗一10,三9),要使人在生命和性情上,像祂一樣,但不像祂一樣具有神格;並要使祂與人成為一,也使人與祂成為一,因而在祂的彰顯上被擴大並擴展,使祂一切神聖的屬性能夠在人性的美德上得着彰顯。

  神藉着一些步驟來完成祂永遠的經綸。首先祂照着祂的形像並按着祂的樣式造人(創一2627)。然後神成為一個有祂形像和樣式的人。神在祂成為肉體時成為人,有分於人的性情(來二14)。祂過人性生活,藉着人的美德彰顯祂的屬性。祂經過包羅萬有的死,又復活產生神的長子,並且成為賜生命的靈(羅八29,徒十三33,林前十五45)。這一切是為着將祂自己分賜到祂所揀選的人堶情A以祂自己作他們的生命重生他們,為着產生許多兒子-許多神人(彼前一3),為要以祂許多的兒子形成眾召會,並以基督的弟兄作肢體建造基督的身體,作經過過程並終極完成之三一神的生機體,終極完成於新耶路撒冷,作祂永遠的擴大和彰顯。

  我們可能說,我們早已聽過關於神經綸的真理,但是單單聽是不夠的。我們必須向人陳明這個真理,傳講信息給他們聽。保羅勸提摩太要留在以弗所,好囑咐那堛漱H不要傳講與神的經綸不同的事(提前一34)。我們必須受神經綸的原則所管制,我們不該講說神經綸以外的事。全文完


本週例會全數暫停



1.為全臺新冠肺炎COVID-19疫情趨緩,並普遍施打疫苗,以及恢復眾召會實體聚會,加強代禱。

2.印尼雅加達召會已有上千位聖徒感染新冠肺炎確診,並有數位已安息主懷;泰國也有聖徒感染,均請加強代禱。

3.為仍在阿富汗境內不及撤離的基督徒與家人,他們的性命不被摧殘,加強代禱。

4.世紀廣場已恢復福音叩訪,9/2(週四)配搭聖徒7位,記名3位,為能持續牧養,請多方代禱。

5.311區黃瑞桃老弟兄日前因身體不適引發腦溢血(中風),造成左腦受損暫時失去辨識功能,目前仍然在家療養與復健,仍請加強代禱。




1.本週晨興進度為夏季訓練『約書亞記.士師記.路得記』第七週神興起底波拉作以色列的士師並作以色列的母,她實行女人對男人的服從,以守住神的定命,並將全以色列帶進正確的等次,服在神的作王和作頭之下,並編列信息摘要追求進度(詳第四版),請配合晨興聖言共同追求。

2.今天下午3:305:00時段,仍有中和青少年家長線上座談,請青少年家長們踴躍參加。

3.9/8(週三)晚間8:00有雙和大區線上福音成全訓練,請聖徒們儘量上線踴躍參加。

4.9/9(週四)晚間8:00雙和大區弟兄們『長老職分課程』線上共同追求,進度為第三冊,並調整為每兩週追求一課,請準時上線與會。

5.學生大區服事者謝凱傑弟兄與52(淡水)會所陳怡萱姊妹將在主為婚配,為因應目前防疫措施,僅訂於9/13(週一)辦理註冊登記,願主祝福這對新人與新家!

6.9/2021(週一∼二)在新北六處會場舉辦青職特會(詳見通啟),請多方鼓勵區堳C職聖徒踴躍參加,並將人位與款項彙交服事者31會所白新名弟兄,32會所陳有喜弟兄,9/12(主日)截止。

7.目前各項財務奉獻請聖徒們皆以轉帳方式為之,金融機構:臺灣銀行(004)板新分行,戶名:財團法人新北市召會,帳號243-001-500009

8.年為海外開展每人參考額度仍為1,500元,新北總執事室訂定各會所基數,分別為31會所目標268,500元,累計219,500元;32會所目標234,000元,累計173,000元,請多方記念。

9.八月份為全時間奉獻,31會所累計69,500元,32會所累計57,000元,請多方記念。