新北市召會三十一、三十二會所簡訊

日期:2020.3.29     第 484

家家傳福音

帶領聖徒在自己家埵菑v傳講福音

  再者,我們要帶領每位弟兄姊妹,在自己家埵菑v傳講福音。這實在需要我們不斷的去推動。小排中幹要負起這個責任,常常鼓勵弟兄姊妹,也題醒弟兄姊妹,在自己家埵菑v傳福音。雖然在自己家埵菑v作,可能不會作得那麼標準,但味道卻是更好的。以飲食為例,若是我們都在外面喫飯,可能喫的都是山珍海味,但喫起來總不是那麼親切;自己在家堻臐A卽使只有鹹魚、豆腐,都會備感親切。所以,自己傳福音的確會有另一番味道。好比在一個排堙A若是有一家的弟兄姊妹不是太剛強,也不太來聚會,卻正巧輪到他們家傳福音,他們就會開始尋求並有些豫備。可能作丈夫的會題議讀約翰三章十六節,說到神如何愛世人;然而,他又沒有太多把握。眼看聚會時間快到了,他只好請妻子先聽聽看他怎麼說;說了半小時後,這位弟兄可能覺得,有些地方需要改進,就趕緊去查讀相關書報。可見,在自己家媔М眴窗A不僅可以帶不信的人得救,自己更會先蒙恩。如此傳福音就不會是個重擔,反而是個享受;越傳越有享受。

每隔一週傳一次

  在自己家媔М眴窗A實行上可以每隔一週傳一次。這只是一個題議。我們可以和排堛漱H交通,決定傳福音的地點、方式,還有題目、詩歌等等。

在自由的空氣媔Ж

  這樣在家媔М眴窗A我們可以經常邀請親人、朋友和鄰舍自由的來聽。這埵釣潃茼r—『自由』,是需要注意的。已過我們作得並不智慧,一年三百六十五天,和人相處得並不和睦;等到新年要傳福音時,就拚命將人請來,強要人聽福音。這樣作並不妥當。我們要看見最好的路,乃是在平常的生活堙A自由的與親人、鄰舍交談,先和他們作朋友,與他們有些認識和接觸;然後請他們喝茶、談談。可能第一次沒有傳福音,只是作朋友。接着就告訴他們,下週六約了幾個朋友聚集,不是談天說地,乃是要讀聖經,講講關於主耶穌的事,歡迎他們參加。由於你和他們已經有一些交往,再請他們來就容易多了。

  所以,帶人得救絕不是一件神蹟,也絕不是一件奇怪的事。這乃是有一個定律的;只要我們按着定律,就很容易把人帶到主面前。因此,我們需要經常邀請親戚、朋友。已往我們和人接觸時,常常見面第一句話就是:『請你來聚會。』這總叫人覺得唐突,也難以答應我們的邀請。我們需要經常和人接觸,再請他們時,人就很容易接受。所以,我們需要常常和人有接觸,邀請他們自由的來聽我們傳福音。

  若是人來參加聚會,你們不要勉強他們聚會準時;有的人來得遲一點,你們要由着他們;有的人要早一點離開,你們也不要勉強。總要讓人自由的來,自由的去。人每次來,總會得着一點。這是小排福音和大型福音聚會的不同,小排福音乃是在一種自由的空氣媔Ж酊滿C

先作個人見證再傳講福音

  在家媔М眴窗A最好是先作個人得救的見證,接着再傳講一些福音。小排的聚集不需要有名的傳道人,也不需要長篇大論的講道。所以,小排聚會中沒有講道的人,因為根本不需要講道的,乃是大家要作見證。譬如你們請了兩位福音朋友到家中,他們喝了茶,喫了點心後,你們就可以簡單自我介紹一下,然後慢慢就引到話題。

  也許作丈夫的說,『從前我還沒有信主,整個人虛空,沒有平安,家庭也不和諧,幾乎要和妻子離婚;但現在妻子就坐在旁邊。感謝主,祂拯救了我們的家庭、我們的婚姻,還賜給我們兩個可愛的小寶寶。這都是神賜給我們的恩典。』人一聽到這個見證,就會覺得很親切、很實際。接着,作妻子的也可以講兩句話,說到自己的丈夫以前的確像老虎,一回家就駡人,自從他信主後,性情完全改變了。這些見證一點都不需要口才。若是你們的兒女年齡比較大了,已經參加兒童聚會或是青少年聚會,都清楚得救了,也可以請他們作一點自己的見證。這樣,一家大小都作見證,可能話還沒有講完,被邀請的福音朋友已經被征服一半了。

  有許多弟兄姊妹得救,都是因着在福音聚會中聽到見證,或是受了見證的影響。反倒是福音聚會堛澈H息,聽進去的並不多,可能只有一兩句,但是見證卻能很容易打到人的堶情C所以,有了見證以後,就可以有一點簡單的福音話語,無須長篇大論,只要告訴人一點福音的信息。我們應該養成一個很好的習慣,就是經常豫備一些容易叫人得救的聖經節,把這些聖經節擺在桌上,或是在聖經堹S別作記號,等到傳福音時,隨時都可以取用。

  比方約翰三章十六節,就是很好用的一節聖經。在作了半小時的見證後,就可以請大家一同讀這段聖經。這處聖經我們可能讀了很多次,但是對福音朋友,卻是新鮮的。這句話一讀到人堶情A就叫人覺得扎實。雖然見證能開啓人,但還需要有主的話;這個話等於打一個結,叫人對我們所講的,有深刻的印象。完待續摘自召會的擴增與開展第十二篇,1985119李弟兄講於臺北】各區禱告聚會研讀

 

一九年冬季訓練

申命記結晶讀經

第十篇 避免那與我們所保守的一相對的分裂並拒絕那與我們為其爭辯之信仰相對的背道

  按照摩西在申命記十二、十三章的話,我們必須避免分裂並拒絕背道。我們必須保守神子民獨一的一,並持守對基督身位和救贖工作的獨一信仰。在舊約堙A背道指放棄神,並且離棄神而轉向偶像;在新約堙A背道乃是異端,指否認基督的神性,不信耶穌基督是神成為肉體來作人。背道,或異端,侮辱神並破壞基督的身位;分裂則破壞那作基督團體彰顯之基督的身體;因此,背道和分裂破壞神的整個經綸。因這緣故,使徒保羅囑咐我們要避開製造分裂的人(羅十六17),使徒約翰吩咐我們要拒絕異端者(約貳911)。我們必須像申命記中的摩西和新約中的使徒們一樣,嚴格的對付分裂和背道。

  分裂是無所不包的;它包含了各種消極的事物,就如撒但、罪惡、世界、肉體、己、舊人,以及壞脾氣。關於分裂的性質,如果我們蒙了光照,就會看見分裂不僅與一切消極的事物有關,並且包含了一切消極的事物。分裂出於不同的教訓,就是神經綸以外的教訓。惟一能保守我們在主恢復堛爾禲A就是那惟一的職事;倘若我們說我們是在主的恢復堙A而我們卻這麼輕忽的,甚至隱密的教導一些與神的經綸不同的東西,我們就種下了要在分裂堛齯j的種子;因此,能使我們蒙保守在永遠的一堙A惟一的路就是教導神的經綸堣@樣的事。

  真正的一乃是包含着一切積極事物之包羅萬有、廣被的一。真正的一實際上乃是經過過程並終極完成的三一神與信徒的調和。當我們回到一的時候,一切屬靈的豐富和一切積極的事物都回來了,因為這一切都存在一堶情C為着恢復並保守真正、包羅萬有的一,我們必須毀壞邱壇。邱壇是高地,高舉在一般水平之上。原則上,每一個邱壇,每一個分裂,都包含着對基督以外某些事物的高舉與讚揚。在召會生活中,我們不應有任何『邱壇』;反之,我們都應該在同等地位上高舉基督。用屬靈的話來說,我們必須毀除召會之外的每一個地方,以及基督的名之外的每一個名;這意思是,我們必須毀除我們的文化、個性、脾氣、習慣、天然的特性、愛好、宗教背景同其影響。在主的恢復堙A我們單單高舉基督。我們必須竭力使自己從任何異端和異端者分別出來。異端者不承認耶穌是神成為肉體;因此,他們否認基督的神性。異端者否認神聖的成孕和基督的神格;這樣的人我們必須棄絕。我們將奇妙基督的神聖真理帶給人,怎樣是優越的佳行,那些散佈那玷污基督榮耀神格之撒但的異端,也照樣是可憎的惡行;這對神是褻瀆和可憎,對人也是損毀和咒詛。凡在基督堛澈H徒和神的兒女,都不該有分於這惡!甚至向這樣的惡人問安也不可!我們當與這惡保持嚴格且清楚的分別。

  猶大勸我們要竭力為信仰爭辯。猶大書中的『信仰』不是主觀的相信,乃是客觀的信仰,指我們所相信的事,就是新約的內容,成了我們的信仰,我們相信,就能得着我們共享的救恩。我們基督徒的信仰,是由我們所相信關於聖經、神、基督、基督的工作、救恩、和召會這六個基本項目所組成的。這信仰已經一次永遠的交付聖徒;我們應當為這信仰竭力爭辯。我們藉着享受整個可稱頌的神聖三一,就在這至聖信仰的根基上,建造自己,使我們成為新耶路撒冷,就是永遠生命的總和。當我們『在聖靈媄咩i』操練我們的靈,保守自己『在神的愛中,等候我們主耶穌基督的憐憫,以至於永遠的生命』,藉此就應用並享受整個可稱頌的神聖三一。

李俊輝(轉載臺北市召會1125週訊)

 

工商界福音見證之三十三我在那加我能力者的堶凡事都能作(續四)

 (企業家黃弟兄見證)

屬天景像,福音話題

    2000年拿到貸款時,很妙,冬、夏季訓練剛好講到新耶路撒冷。所以,我說:主啊,我把這個項目奉獻給你!我蓋這幢樓,一定要蓋在新耶路撒冷這個異象堙F我所作的事情,一定要往錫安大道這條路走,把這個『新耶路撒冷』蓋好。

  我蓋這家酒店很有特色,是三合一式;一個是寫字樓,第二個是酒店,第三個是酒店式公寓,功用各異,相輔相成。最高的那棟有個最大的皇冠,約255層樓高,53寬。晚上燈光一照,燦爛輝煌,是這個城市的主要夜景。那一個皇冠是個見證,是個勉勵,是個目標。它見證了聖經中所說的公義的冠冕,榮耀的冠冕,生命的冠冕。這對基督徒是獎賞,對我更是勉勵和目標。皇冠的意義也可以成為引入福音的話題。

  酒店這個項目我作得很累,竟然還能成就,正如出埃及記堣龑N荊棘的異象—『焚燒而不燒毀』。如果是憑我自己的能力和智慧,是完全沒有辦法作到的;乃是藉着神的生命—祂是源頭,取之不盡,用之不竭。我們用四百多塊人工吹出來的玻璃,築成一個藝術品,二十四小時有燈光閃爍,像是用永遠不滅的火來題醒我:我要憑着神的能力、神的能源、神的大能,方能成事。『我在那加我能力者的堶情A凡事都能作。』 (腓四13)

  進入酒店大堂,就能看見一個玻璃天梯。這是創世記所記載雅各的夢,也是我的夢:『一個梯子立在地上,梯子的頂通着天,有神的使者在梯子上,上去下來。』 (創二八12)   天梯就是神的家。基督作為梯子,將天()帶到地(),並將地與天聯合為一。這題醒我們,我們就是神人。完待續

 

新北青少年種子訓練蒙恩記實

  在這次種子訓練堙A我很摸着兩個點。第一點是最高標準的道德。其實最高標準的道德就是基督自己。在現今這個世代最影響我們,使我們不能過正常召會生活的就是手機的使用。弟兄說到,如果你一直玩手機就會沈溺在手機的世界堙A然後就會形成虛擬的人格,一種病態的人格。這種虛擬人格會有三種症狀:不受約束、不負責任、自私自戀。

  一開始聽到,我覺得應該沒有那麼嚴重吧。然而弟兄接着舉例說,不受約束就是在網路世界堙A因為不知道跟你談話的人是誰,就能彀說一些不好的話,之後再收回,當作沒有發生過。不負責任就例如在遊戲世界,當你死後過五秒就能彀活過來,不需為結果負責。但在現實世界,對於課業若是不負責任,不在乎上課,嚴重就會導致退學。關於自私自戀,弟兄直接舉了一個簡單的例子,那麼愛自拍不是自戀不然是甚麼。這些話非常題醒我,手機是如此的霸佔人。

  又說到弟兄姊妹之家,這是青年人活出最高標準道德和傳福音的地方。會後的用餐時間,大專的姊妹和服事者對高三的姊妹們分享他們住姊妹之家的經歷。很摸着一位姊妹服事者說,他雖然大學纔得救,也住進姊妹之家,但沒有想到自己之後會參加全時間訓練。可是在住進姊妹之家四年後,就願意參加全時間訓練。姊妹也說到,住進姊妹之家的好處,過規律的生活,早起,參加許多聚會,最棒的是過團體的生活。雖然在特會時也會有短暫的團體生活,但是在大學需要過長達四年的團體生活。在團體生活中可能會跟同伴發生爭執或是吵架,但在同學中間吵架,頂多就是不跟他說話,可是在弟兄姊妹中間卻是藉着交通和禱告來解決這些事。

  種子訓練媞N着的第二點是在沒有服事者的聚集堙A很喜樂看見姊妹們都很主動操練。在這次訓練中我自己有一個負擔,希望能彀帶着姊妹們更加的操練靈,一同的往前。在這堂聚集看見姊妹們很釋放靈,整個人都開了。不僅是中和的姊妹們很操練,看見其他會所的姊妹們也是如此,在那時候感覺每位姊妹都很可愛,聽見每位姊妹的分享和在這堂聚集的摸着,實在是非常的喜樂!未完待續 【學生區 楊偲嘉

 

購置新會所財務奉獻的方式

現金支付請依心願單款項置入奉獻袋並註明代號,投入奉獻箱

支票支付請依心願款項填具額度,並寫抬頭:『財團法人新北市召會』,並請畫線及禁止背書轉讓,置入奉獻袋內並註明代號,投入奉獻箱。

ATM 轉帳支付請鍵入奉獻金額,銀行代號:『004』,帳號:243001500009』。請列印交易明細表並註明31會所,分區與代號

肆網路銀行銀行代號:『004』,帳號:『243001500009』。註明31會所,分區與代號

臨櫃匯款()款行:『臺灣銀行板新分行』,帳號:『243001500009』,收款戶名:『財團法人新北市召會』。請註明31會所,分區與代號

備註:以上奉獻方式均請填妥奉獻心願單,並投入奉獻箱。除現金和支票的奉獻外,務請將交易明細表或匯款單影印一份置入奉獻袋內。此外,特請留意,無論採用何種方式奉獻,都請使用為『購置新會所』用奉獻袋。如需奉獻證明,請依奉獻袋上指引填寫,再投入奉獻箱。



1.下週主日(4/5)會所分區擘餅聚會。

2.週二(3/31)各會所分區禱告聚會。

3.週四(4/2)上午9:0032(世紀)會所長青聖徒聚會。

4.各會所分區小排聚集請各區自定。



1.為防止新冠肺炎COVID-19蔓延擴散,以及實施全面防疫措施(報告事項2),加強代禱。

2.購置新會所總計新臺幣3,000萬元人人有分,奉獻得普遍、屬靈、喜樂並得勝,加強代禱。

3.為主在歐洲尤其是德國福音開展,加強代禱。

4.國家及執政者禱告使國度的福音能彀廣傳

5.為人人都能參加禱告聚會,上半年目標31會所7732會所89位,請加強代禱。

6.為人人都能實行家聚會,上半年目標31會所115位,32會所167位,請加強代禱。

7.為人人都能入排實行小排聚集,上半年目標31會所109位,32會所133位,請加強代禱。

8.為人人都能參加主日聚會,上半年目標31會所19032會所194位,請加強代禱。

9.為華夏科大成立福音真理社團,以及已過週二校園福音叩訪11位配搭(永和1)累計記名共9位,並帶進校園排牧養加強代禱

10.已過一週福音叩訪行動31會所各區(不含華夏)31位配搭;32會所各區共28位配搭9位記名,累計記名共計46受浸目標上半年31會所2132會所32目前32會所3為後續回訪並建立家聚會加強代禱。

11.為配合『全臺青年得一萬』的實行,盼望能帶進更多青年人蒙恩得救,請加強代禱。

12.建立福音出訪,尋得平安之子,並實行家聚會,牧養顧惜新人的操練,請加強代禱。

13.314符玳松老弟兄腦溢血(中風)復健情況良好,已返家持續自我復健,仍請多方代禱。

14.316區封必洪老弟兄因罹患腸癌,仍在臺大醫院每週接受化療中,請加強代禱。

15.321區吳思源弟兄罹患甲狀腺癌,已完成放射碘治療與居家隔離並恢復正常作息,仍請多方代禱。

16.322區王陳迺玉姊妹雖已雙膝關節更換手術,目前仍然強忍疼痛,為恢復良行,請加強代禱。

17.323區廖萬成弟兄因右肩腫脹,仍在醫院診療中,請加強代禱。



1.本週晨興為冬季訓練申命記結晶讀經()晨興聖言第十一週在神行政之下召會生活的各面配合摘要進度(詳第四版)共同追求。

2.由於新冠肺炎疫情持續蔓延,各區聖徒們每逢前來聚會,務請配合防疫措施,如戴口罩、雙手酒精消毒、額溫檢測、會所漂白水整潔等。

3.4/3(週五)中和(3132)與新莊(44)兩地會所青職聖徒將前往苗栗三灣相調,請鼓勵區堳C職聖徒踴躍參加,費用每人700元,請向服事者31會所劉宇恩弟兄32會所林信宏弟兄報名繳款,3/31(週二)截止。

4.4/1011(週五∼六)在世紀會所,有視訊春季國際長老及負責弟兄訓練(ITERO)』事奉相調(詳見通啟),請各區弟兄們踴躍報名,並彙交服事者,。31會所簡永在弟兄32會所陳有喜弟兄4/5(主日)截止。

5.本期新北週中成全訓練各項操練與實行,將加強週週福音叩訪行動,先從各區主日會後,儘量能普遍實行,請聖徒們多方扶持與配搭。

6.購置新會所總計約新臺幣3,000萬元實收現金累計18,8533,229元,含購建專款一千萬元,尚不足一百一十餘萬元,請聖徒們加強記念

7.已過年終數算主恩展覽相調聚會、冬季訓練禱研背講專輯,以及冬季訓練總覽交通DVD光碟均已製作完成,請在區媯n記洽購。

8.2020海外開展奉獻每人參考額度調整為1,500元,各會所目標分別為31會所170人,255,000元,累計120,200元;32會所160人,240,000元,累計60,200元,請聖徒們加強記念。

9.三月份為全時間累計奉獻31會所73,100元,32會所46,000元,請多方記念。

 

2020年三、四月份 各會所重要行事曆

3/294/5

主日會後福音叩訪行動(區聚會週邊)

4/3

313244會所青職外出相調

3/31

校園福音叩訪行動(華夏科技大學)

4/1011

春季國際長老視訊訓練(世紀會所)

4/2

遠東世紀廣場福音叩訪(世紀會所)