新北市召會三十一、三十二會所簡訊

日期:2020.2.9     第 477

尋找挽回久不聚會與久失聯絡的弟兄姊妹

加強見證迫切禱告

  另一面,我們的見證需要加強。這些流浪在外的弟兄姊妹是很苦的,他們分散在外面,不像我們在家堹靲b享受豐富。他們在外面真像路加十五章所說,連豆莢都喫不到的浪子(1316)。然而,在父親的家,就是神的家,也就是召會中,口糧有餘。所以,我們要體諒他們,把他們帶回來,讓他們和我們同享父家的豐富。

  為此,第一,我們要接受負擔;第二,在行動之先,要透徹的禱告。我絕對相信禱告的功效,也能為此作見證。使徒行傳堛滌O載,我們都有些經歷,那實在是聖靈的工作。一九三二年,主在煙臺剛剛興起召會,我幾乎天天都看見禱告所發生的功效;看見主把人帶進來,並且帶法都很奇妙。我們要相信,我們在這堜疰鬗萿滿A就是主在寶座上所關心的,因為祂的關心打動了我們去關心;故此,我們要接受負擔禱告。開始時,我們可能不知道需要挽回者的名字,只知道有四、五萬人需要禱告。我們就可以向主說,『主阿,你記念這四、五萬人。』相信若有兩三千人天天都禱告,主會聽這個禱告的。

  然後,我們要按着地理區域分發情況表,並在排婸P聖徒有交通。比方,你拿到一位姊妹的情況表,就可以詢問眾人說,『這埵酗@位久不聚會的姊妹,有那位姊妹比較接近她、認識她,可以前去探望?若是沒有人認識,有沒有人願意接受負擔前去?』我們的情況表上,關於她的年齡、家庭狀況、父母、兒女等,都記載得很清楚;你們交通、斟酌、衡量個人的光景後,就接受負擔前去探望。

探望的原則

  探望久不聚會者是一門大學問,這實在需要研究。我們若作得不好,會把人作得更遠;結果我們不探望人還好,一探望,人就離我們更遠了。常常有人問我探望的作法,我就覺得真是為難,因為我常在訓練中告訴弟兄姊妹一種作法,等到我自己去作時,就看見一點也不是那樣。

存着仰望學習的靈

  以打拳為例,教師在課堂上教打拳是一種方式,等到實際去打,或是防禦的時候,教師所教的那一套都不管用;這的確需要現場隨機應變。所以,探望上首要的一件事,就是需要一直存着一個仰望、學習的靈,向主說,『主阿,只有你能挽回人。』我們要看見,我們都是作不來的;不要說那些沒有經驗的,就算我們有經驗,已過的經驗也不管用。人的光景都不相同,沒有兩個人的面孔會完全一樣,卽使是雙胞胎,彼此還是有差異,沒有兩個是完全相像的。所以,我們需要有一顆仰望的心,向主禱告:『主阿,憐憫我,使用我。我不能作甚麼,你給我智慧,給我當說的話。』

避免說不合式的話

  然而,有幾點你們必須完全避免,避諱不說的。第一,不要對人說,『你很久沒有聚會了。』他好一段時間沒有聚會,堶惜w經很不好意思,你們不必再揭他的瘡疤。所以,不要題及人的弱點,不要說他較差的方面。與人接觸時,要好像對方沒有甚麼較差、較弱的地方,要完全避免說到一些不合式的話。

  第二,千萬不要說咄咄逼人的話,也不要讓人有被強逼的感覺;好比告訴人:『你必須來聚會,不聚會是不行的,現在召會蒙大福,真豐富,恩典多多。若是你不聚會,實在太喫虧了,我真為你感到難過。』這些話都不要說,都要避免。千萬記得,不要摸人的弱點,也不要說召會怎麼好,叫人必須來聚會等。甚至你作見證時,都不要見證說,『我真是蒙恩阿!』意思是他不蒙恩;也不要題到自己天天都聚會,好像說他不聚會;這些統統要避免。作見證不要借題發揮,還間接打人,責怪人沒有心愛主。因為一個久不聚會的人,是很敏感的,尤其他媕Y多疑、多心,會有很多感覺。所以,看望人的確不容易,要非常注意人的情形。完待續

摘自召會的擴增與開展第十一篇,1985119李弟兄講於臺北】

 

一九年冬季訓練

申命記結晶讀經

第三篇 那地的美好其食物

  基督作居首位和包羅萬有者,乃是眾聖徒所分得的分(西一12)。所分得的分是指業分,如以色列人分得迦南美地之分,作他們的產業(書十四1)。新約信徒所分得的分,不是物質的土地,乃是包羅萬有的基督作為賜生命的靈(加三14)。美地的豐富豫表基督那追測不盡之豐富的不同方面,作祂信徒全備的供應(弗三8,腓一19)。在基督堛澈H徒藉着享受那地的豐富,被建造為基督的身體,作神的家與神的國(弗二2122)。因着我們實際的聯於基督這美地的實際,並享受祂的豐富,神的眼目就一直看顧我們,使我們享受神的同在,並使我們成為祂眷顧的對象(申十一12)

  神呼召的目的,是要將神所揀選的人,帶進流奶與蜜的美地所豫表包羅萬有之基督的享受(林前一9)。奶和蜜是動物生命與植物生命的調和,表徵基督的生命有救贖的一面和生產的一面(羅五10)。我們藉着享受基督作流奶與蜜之地,就被祂這奶與蜜所構成(歌四11)。美地有小麥,小麥豫表受限制的耶穌這位成為肉體、被釘死並埋葬者(約十二24)。我們在受限制、受壓迫的處境中,可以經歷主作一粒麥子。在這經歷中,保羅認為自己是基督耶穌的囚犯;表面上他是拘禁在監牢堙A實際上他是被囚在基督(弗三1)。至終每一個忠信愛慕基督的人,也要被監禁在基督堙C我們越愛祂,就越在祂堶情A到一個地步,祂成了我們的囚牢。我們在這囚牢堹鄖禸基督到極致(腓四4)

  美地有大麥,大麥豫表復活的基督(申八8)。因着大麥早成熟,所以大麥是莊稼中的初熟果子,豫表復活的基督(林前十五20)。作為初熟的果子,基督已經成為生命的糧()(約六48)。因此,大麥餅表徵在復活堛滌繴作我們的食物。我們要經歷小麥(就是受限制的耶穌),就需要應用大麥(就是無限的基督)。我們在復活基督的大能堙A跟從受限制的耶穌(來十三1213)。我們在那加我們能力者的堶情A凡事都能作,因為祂是復活且無限的基督(腓四13)

  美地有葡萄樹,葡萄樹豫表獻祭(犧牲)的基督,就是將祂自己一切全獻上的基督。本於祂的犧牲,祂產生了新酒,使神與人喜樂(士九13)。基督獻上自己以產生酒,使神與別人喜樂。我們若接觸這位由葡萄樹所豫表的基督,並經歷祂犧牲的生命,祂就會使我們有力過犧牲的生活,產生酒使神和別人快樂。

  美地有無花果樹,無花果樹表徵基督作我們供應的甘甜與滿足(士九11)。保羅在經歷並享受基督的甘甜和滿足作供應的事上,是眾人的榜樣(腓一7)。藉着保羅這管道,眾聖徒能經歷基督,並得到信仰上的進步和喜樂(25)。保羅因着有分於恩典,在主堣j大的喜樂,並且他在主堛熙葝眹S有隨着時間消減。保羅乃是藉着基督的身體,接受耶穌基督之靈全備的供應,享受神在基督塈@恩典(23)

  美地有石榴樹,石榴樹豫表生命的豐滿,就是生命的豐盛和美麗,以及生命豐富的彰顯(王上七20)。大祭司的外袍表徵召會,其底邊有石榴和金鈴(出二八3334)。召會該在人性媞﹞F生命,這就是用麻作的石榴的意義。召會有人性為着彰顯生命的豐滿,也有神性為着金鈴的聲音(警告的聲音)。環繞殿中柱子上端支柱頂的二百個石榴,表徵生命豐富的彰顯(代下三1516)

  美地有橄欖樹,橄欖樹豫表基督是被聖靈充滿並為聖靈所膏的一位(亞四12)。橄欖樹的油豫表聖靈,是用來尊重神和人的(士九9)。我們要服事主並幫助別人,就需要被那靈充滿。橄欖汁流出金油,表徵我們將基督供應給別人,用油供應他們的時候,我們就是用神()供應他們(亞四1112)。我們作為基督徒乃是橄欖樹,不是作個別的樹,乃是作基督這獨一橄欖樹的枝子,需要用那靈供應別人,使他們被點活,作神獨一的見證。杜敬仁(轉載臺北市召會1118週訊)

 

工商界福音見證之三十二謙讓宜人代代相傳 賺得基督(續六)

(訪企業家李弟兄夫婦)

  還有一點讓我認定主恢復的,就是主恢復與其他教派的不同,是在於我們與主之間距離的不同。都在禱告主,看似內容都差不多,但他們的禱告,是禱告高高在上的主;對他們而言,有時主也很近,但只是在身邊。然而,聖經恢復本告訴我們,主是便利的,就住在我們堶情A我們與主是零距離的!我們禱告,就是對住在我們堶悸漸D說話。前面的弟兄確實在聖經上、真理上給予我很多幫助,使我認定主恢復。1996年,我正式決定每個主日要在召會婸E會。

  從歐洲回來後,我再見李弟兄,那是我最後一次見他。他每次與我有很多的交通,我都得到莫大的幫助。他真是神人,看見我愛主,就鼓勵我往前。

你的信仰如何實際地成為你在商場上的幫助

  商場如戰場。生意場上,人人講面子,常常是拿得起,放不下。之前我談到,信主成為基督徒後,有神聖的生命活在我堶情A我的人生觀、價值觀都有了全新的大改變。價值觀隨着時間的推移,在我們堶惕峖角@個『信』(Belief System),而我堶悸滿y信』,來自神的智慧,神的恩賜。所以,每次的商業動作,我堶掖ㄕ酗@個價值觀,有一個Belief System,幫助我決定。

  三年前有一次大收購爭奪戰,因着競爭者競相標價,持續六個月,這場收購戰一度引發了多重關注,從新加坡本島到東南亞區域,上至政府下至百姓。可想而知,我的壓力非常之大,但我不掙扎,我堶惘陪虒`制,有個度。在最後,證交所插手說,要雙方出最後一個價,結束這個競標。我跟對手說,我不加價,你想要就拿去。未完待續

 

參加全時間訓練核心課程心得分享

  我是2019年一期的周立軒弟兄,今天跟大家分享職事與事奉。職事這詞的原意,是指服事、工作。在聖經媯鳩畯怓搢ㄐA有一個職事是比其它的職事特別的,是獨一無二的。這一個職事,聖經稱之為『這職事那職事,這是按着基督身體的原則,一個團體的職事,就是新約的職事。

  以弗所書四章十一至十二節說到,『祂所賜的,有些是使徒,有些是申言者,有些是傳福音者,有些是牧人和教師,為要成全聖徒,目的是為着職事的工作,為着建造基督的身體。這給我們看見,職事只有一個,就是將基督供應給人,以建造基督的身體,並產生召會。所以建造基督的身體就是職事的工作。那些有恩賜的人,不論作甚麼,只要是職事的工作,就必須是為着建造基督的身體。哥林多後書四章一節說到我們受了這職事,這堥炷{雖多,但所接受的都是這職事。新約所接受的只有這一個職事,而我們所跟隨的,也是這分今時代的職事。

  在歷世歷代中,神在每個時代興起愛祂的人與祂配合,進行祂恢復的工作,而神在每個時代特別要作的,就是那個時代的職事;這班人乃是跟隨新約獨一的職事,就是要建造基督得身體。新約職事的工作是要成全聖徒,為着建造基督的身體,產生眾地方召會,成就神新約經綸,終極完成於新耶路撒冷。

  在這一期的訓練中,有些聖徒和已過餧養的小羊,他們與我分享如何看見這分職事,並且寶愛這分職事媕Y的真理。在恢復版聖經、生命讀經、書報等,將真理正確、完整且深入的解開。所以,他們寶貝到一個地步,有從別處基督教團體已有一些地位的,願意放棄那些屬人成就和想法,來跟隨這分職事,與聖徒學習,並過配搭的生活。也有小羊受國家的限制和家人的反對,為了追求這分職事,離開自己的故鄉,與眾聖徒在一個身體堙A在一個靈堹艇葑o住,同魂與福音的信仰一齊努力(腓一27),並奉獻參加全時間訓練,一生受主的成全。未完待續324 周立軒

 

購置新會所財務奉獻的方式

現金支付請依心願單款項置入奉獻袋並註明代號,投入奉獻箱

支票支付請依心願款項填具額度,並寫抬頭:『財團法人新北市召會』,並請畫線及禁止背書轉讓,置入奉獻袋內並註明代號,投入奉獻箱。

ATM 轉帳支付請鍵入奉獻金額,銀行代號:『004』,帳號:243001500009』。請列印交易明細表並註明31會所,分區與代號

肆網路銀行銀行代號:『004』,帳號:『243001500009』。註明31會所,分區與代號

臨櫃匯款()款行:『臺灣銀行板新分行』,帳號:『243001500009』,收款戶名:『財團法人新北市召會』。請註明31會所,分區與代號

備註:以上奉獻方式均請填妥奉獻心願單,並投入奉獻箱。除現金和支票的奉獻外,務請將交易明細表或匯款單影印一份置入奉獻袋內。此外,特請留意,無論採用何種方式奉獻,都請使用為『購置新會所』用奉獻袋。如需奉獻證明,請依奉獻袋上指引填寫,再投入奉獻箱。



1.下週主日(2/16)會所分區擘餅聚會。

2.週二(2/11)各會所分區禱告聚會。

3.週四(2/13)上午9:0032(世紀)會所長青聖徒聚會。

4.各會所分區小排聚集請各區自定。



1.為防止新型冠狀病毒(2019-nCoV)(武漢肺炎)蔓延擴散,以及實施全面防疫措施,加強代禱。

2.購置新會所總計新臺幣3,000萬元人人有分,奉獻得普遍、屬靈、喜樂並得勝,加強代禱。

3.為主在歐洲尤其是德國福音開展,加強代禱。

4.國家及執政者禱告使國度的福音能彀廣傳

5.為人人都能參加禱告聚會,上半年目標31會所7732會所89位,請加強代禱。

6.為人人都能實行家聚會,上半年目標31會所115位,32會所167位,請加強代禱。

7.為人人都能入排實行小排聚集,上半年目標31會所109位,32會所133位,請加強代禱。

8.為人人都能參加主日聚會,上半年目標31會所19032會所194位,請加強代禱。

9.為華夏科技大學成立福音真理社團,加強代禱。

10.已過週四中午在世紀會所廣場園區福音叩訪,4位配搭2位記名;傍晚3位配搭。上半年記名共計14受浸目標上半年31會所2132會所32目前32會所2為後續回訪並建立家聚會加強代禱。

11.為配合『全臺青年得一萬』的實行,盼望能帶進更多青年人蒙恩得救,請加強代禱。

12.建立福音出訪,尋得平安之子,並實行家聚會,牧養顧惜新人的操練,請加強代禱。

13.311區王王迺秀師母女婿孟祥龍弟兄,由於罹患腎臟癌雖經過手術與化療,因癌細胞已經擴散,仍請加強代禱。同區另有自美返臺省親的符玳松老弟兄,因有輕微腦溢血(中風),已在雙和醫院診療與復健中,均請加強代禱。

14.316區封必洪老弟兄因罹患腸癌,仍在臺大醫院每週接受化療中,請加強代禱。




1.本週晨興進度為2019年冬季訓練申命記結晶讀經()晨興聖言第四週那地的美好其礦物為配合共同追求,特將錄影訓練各篇信息摘要,編排每週進度(詳第四版)在區堥書,書款請自行奉獻

2.今天324區前往321區擘餅相調。

3.2/12(週三)上午9:00在新北41會所(三重大同),有週中成全學員返校相調,請準時赴會。

4.購置新會所總計約新臺幣3,000萬元實收現金累計18,3243,729元,含購建專款一千萬元,尚不足一百六十餘萬元,請聖徒們加強記念

5.已過『2019年年終數算主恩展覽相調聚會』、冬季訓練各篇信息禱研背講專輯,以及冬季訓練各篇信息總覽交通DVD光碟均已製作完成,請在區媯n記洽購。

6.2020海外開展奉獻,因暫時無需為國內福音,今年每人參考額度調整為1,500元,各會所目標分別為31會所170人,255,000元,累計66,000元;32會所160人,240,000元,累計37,000元,為主在全地的行動,請聖徒們加強記念。

7.二月份為全時間奉獻31會所23,500元,32會所31,300元,請多方記念。

 

2020年二月份 各會所重要行事曆

2/11

遠東世紀廣場福音叩訪 (世紀會所)

2/13

遠東世紀廣場福音叩訪 (世紀會所)

2/12

週中成全學員返校日(新北41會所)

2/283/1

新北大專春季期初特會(中部相調中心)