新北市召會三十一、三十二會所簡訊

日期:2019.12.29     第 471

召會集合的聚會與小排的聚集

  譬如馬太福音是國度的福音,講到主耶穌是君王救主;馬可福音是神的福音,講到主耶穌是奴僕救主;路加福音是禧年的福音、赦罪的福音,說到主耶穌是一位人救主;約翰福音是生命的福音,說到我們的主耶穌是神救主;使徒行傳是說到,復活的基督在升天堙A憑着那靈,藉着門徒,為着產生眾召會—神的國—的繁殖。這些真理都是需要教導的。需要一週過一週,每週最少一次,由作教師的弟兄們,把這些真理教給大家。

  新約生命讀經總計約一千二百篇信息,雖然分量相當多,但不要怕讀不完,只要我們有心研讀,循序漸進,絕對有讀完的一天。我們都知道龜兔賽跑的故事,兔子是跑得快的,烏龜是跑得慢的。然而到末了,跑得快的,卻因投機取巧而失敗;跑得慢的,因着堅定持續,一步一步而達到成功。所以,只要開始走路,就強如不走;當然,也不要求太快。比方一週學一課,一年就有五十二課。況且這些真理都是彼此連貫的,你學了一百題,就能幫助你明白一百五十題。因此,不要憂愁,不要覺得是在背重擔。當你們去教這些真理時,可能一次不一定能教完一篇;這也沒有關係,就讓一千二百篇變成二千四百篇。不要感覺重擔,一天的難處一天當就彀了。我們活着一天,就好好學一天的真理,讓每一天都過着享受主話的生活。下一週若還活着,就從從容容的再學下一篇;這樣經過一段長時間之後,不必等你們學完一千二百篇,你們對真理的知識、水準必然大增。

  我們都知道,一個人的談吐、風度,和他所受的教育是非常有關的。人若是讀過中學,再讀到大學,他的說話和沒有讀過書的人一定不同。所以,我們一定要受屬靈的教育。今天在社會上,若是要作一個高等公民,就必須受正確的教育。同樣,在屬靈方面也是如此。我們不求多,只盼望一週能有一次。至於這個聚會時間,我們在主面前諸多考慮後,覺得還是擺在週四晚上較為合式。雖然聖徒們再跑一次會所,好像多了一點,但這在乎你們媕Y的飢渴。無論如何,集合的大聚會最少需要有這兩種。

  行傳二章四十二節說到那三千人得救後,就『都堅定持續在使徒的教訓和交通堙z。這意思是,使徒們天天教導真理,得救的人就天天受教,因而活在使徒的教訓堙C這堶鴗憡S有『恆心遵守』的意思,乃是『堅定持續的活在』使徒的教訓堙C在五旬節以前,那三千人都活在舊約律法的教訓下;但是五旬節那天,他們一得救,使徒們的教訓就把他們轉了一個彎,把他們從舊約的教訓轉到使徒的教訓堙C從那天起,他們就『都堅定持續在』使徒的教訓堙C今天我們也有這個需要,因為我們都不懂神新約的經綸,都需要使徒的教訓。所以,我們每週有兩篇信息,主日早上釋放一篇,週中再釋放一篇;這是要幫助大家,都能進入新約的教訓,過新約的生活。

小排培養性的一面

擘餅聚會

  接着,我們要來看具有家庭培養性的小排聚集。行傳二章四十二節題到『擘餅』和『禱告』,而同章四十六節說,那些信的人,『天天同心合意,堅定持續的在殿堙A並且挨家挨戶擘餅。』這很清楚的給我們看見,擘餅不僅僅是集合的,更是一家一家的。在召會生活早期的時候,聖徒擘餅和喫晚飯是合在一起的,所以叫作主的晚餐。我們也願意這樣實行,把擘餅擺在小排堙C

  然而,這埵陪得研討之處,因為一個小排堙A若是能正常聚會的只有七、八位,擘餅時就不太容易有屬靈的空氣。所以,我們贊成由附近的四、五個排合起來擘餅;這一合起來,約計有二、三十位,在弟兄姊妹家中的客廳舉行,就不會太為難。

  另一面,照我們多年的經歷,若是一年五十二週,都一直在小排媕撒獢A弟兄姊妹彼此不容易見面,也是有所缺欠。經過許多考慮之後,我們就定規每個月的第一個主日晚上,集中在二十幾個會所媕撒獢C這樣,就給眾人一個機會,每個月都能在主的桌子面前,彼此相見一次,而有擴大的交通。在小排堛瑰撒獢A是範圍小的交通;到會所堛漸瘜q就擴大了。不僅如此,二、三十個人的擘餅,無論空氣怎樣濃厚、怎樣高,也無法像大聚會的擘餅,空氣濃厚又拔高。完待續摘自召會的擴增與開展第十篇,198511419日李弟兄講於臺北】各區禱告聚會研讀

 

一九年感恩節特會

認識並經歷包羅萬有、延展無限的基督

神關於包羅萬有、延展無限之基督的旨意

  神是一位有定旨的神,有祂自己喜悅的旨意;祂為着自己的旨意,創造了萬有,好成就並完成祂的定旨(啟四11)。歌羅西書是一卷論到神偉大、永遠之旨意的書(9,四12),其中所題到神的旨意,不是祂在小事上的旨意-乃是神永遠的旨意,神偉大的旨意。我們需要在一切屬靈的智慧和悟性上,充分認識神這偉大的旨意。

  神的旨意是在基督堙A集中於基督,並為着基督;在神的旨意中,基督是一切。歌羅西書中所揭示的基督,是原初創造的首生者,也是新造的首生者,祂是包羅萬有且延展無限的(1518)。這位基督是神,是人,也是宇宙中一切正面事物的實際(91617)。祂是神經綸的中心與普及;神在祂經綸堛漸堛滿A乃是要將這位基督作到我們堶情A作我們的生命和一切,使我們成為三一神團體的彰顯。

  神在我們身上的旨意,乃是要我們認識包羅萬有、延展無限的基督,經歷祂,並以祂作我們的生命而活祂。神要基督成為我們的分、生命、構成成分與平安(12,三4101115)。因此,我們應當照着基督,來評斷、衡量一切事物(8)。我們也需要被這位基督注入、浸透、浸潤,直到在我們的經歷中祂是我們的一切。如此,我們就越能成為一個新人,作祂團體的彰顯(1011)

 

認識並經歷包羅萬有、延展無限的基督作美地—我們所分得的分

  基督作居首位和包羅萬有者,乃是眾聖徒所分得的分(西一12)。『所分得的分』是指業分,如以色列人分得迦南美地之分,作他們的產業。新約信徒所分得的分,不是物質的土地,乃是包羅萬有的基督作為賜生命的靈(加三14)。美地的豐富豫表基督那追測不盡之豐富的不同方面,在祂的靈塈@祂信徒全備的供應。在基督堛澈H徒享受那地的豐富,藉此被建造成為祂的身體,作神的家與神的國(弗一2223,提前三15,羅十四17)

  神呼召的目的,是要將神所揀選的人帶進對流奶與蜜的美地所豫表包羅萬有、延展無限之基督的享受(出三8)。奶和蜜是動物生命與植物生命的調和,是基督生命的兩面─救贖的一面和生產的一面(約一29,十二24)。基督的生命救贖這一面是為着我們法理的救贖,基督的生命生產這一面是為着我們生機的拯救。

  我們必須『在光中』,並且喫神的話,好在基督救贖與生產這兩面享受祂作美地。神的話是奶給我們喝,是蜜給我們喫(彼前二2,詩一一九103)。我們藉着享受基督作流奶與蜜之地,就被祂這奶與蜜所構成(歌四11)

  我們既在那作我們活的土地之基督堶惜w經生根,就能在祂堶惘璅え陘H,並且吸收祂作我們豐富的土壤,使我們能憑着從這土壤所吸收的元素而長大(西二67)。基督這土壤,乃是神格一切的豐滿都有形有體的居住在祂堶悸漕漱@位(9)。祂是一切執政掌權者的元首;在這作土壤的基督堙A有殺死的能力,將肉體治死;且有使我們被埋葬、使我們復活、並使我們得生命的元素;在作土壤的基督堙A就塗抹了規條上所寫的字據,並且勝過空中的邪靈(1015)。當我們花時間吸取祂這包羅萬有的土地時,上述的事實就成為我們的經歷。

  我們必須花時間享受主這包羅一切的土地,使基督這豐富土壤的一切元素,都能被吸收到我們堶情A好叫我們在經歷中,在祂堶控o了豐滿(10)。為此我們需要細嫩、新長的根,也需要忘掉我們的環境和光景,單單花時間吸取主,使我們以神在我們堶悸獐W長而長大,為着建造基督的身體(7上,19)   朱摩西(轉載臺北市召會1112週訊)

 

工商界福音見證之三十二謙讓宜人代代相傳 賺得基督

(訪企業家李弟兄夫婦)

  走進李弟兄的辦公室,整潔、大方,最醒目的是整套的中、英文《伲拆聲文集》和《生命讀經》,整整齊齊排列在架子上,大部分的書面燙金字都已磨損。身為商業鉅子的李弟兄,平易近人,謙遜、柔細,滿了主愛。他說:『今天的成就,全在於創造天地萬物的神!』

  他的辦公室坐落在商業地產中心,仿瞰整個『獅城』的濱海灣,面朝海水,背靠林立的摩天大樓,敦實的風格卓爾不羣。李弟兄執掌的企業,不僅集酒居、零售、商用寫字樓與住宅物業於一體,而且憑藉他敏銳的洞察力、高效的決斷力,以創新整合思維,一再為企業界樹立起全新高度的運營標準。

  這位叱吒風雲的企業執掌人,是一位愛主、全心奉獻給主的基督徒。

你父親如何從小言傳身教於你

    1960年我出生在印尼,祖籍是福建莆田,家埵野S弟姊妹六人,我在兒子中排行最小。父親是一位卓越、著名的企業家,從小就教育我們,作事先要學會作人,作人要有責任感,老板、兒子、丈夫、父親都各有責任。並且,父親是言傳身教。

  同時,父親從小也將經營之道教會我們,時時處處對我們講生意;喫飯時講,讀書時講,遊玩時講,甚至在全家旅行時,父親都會講:『這個地方為甚麼會這樣?怎麼變成這樣的?』他也會問我們:『你們若是在這樣的地方留下來,該如何生存呢?』『若是你在美國讀書,突然打仗了,我們也沒法寄錢給你,你將如何生存?不僅生存,還能在惡劣的環境中,發現生財之道呢?』

  父親常說:『作事要有耐心,要勤勞,要節省,節省下來的錢就是作生意的資本。』父親一手締造了奇蹟般成長的商業王國。我耳濡目染,以此為榜樣,將這樣的創業精神,發展到我今後的經營中,帶進極大的益處。

  編者按:李弟兄對父親的愛和敬重溢於言表。濱海大廈堻旼v威的景色,他留給了父親;即使父親每年只來新加坡幾天,他還是為父親準備了一間270度海景的超大辦公室。未完待續

 

購置新會所財務奉獻的方式

現金支付請依心願單款項置入奉獻袋並註明代號,投入奉獻箱

支票支付請依心願款項填具額度,並寫抬頭:『財團法人新北市召會』,並請畫線及禁止背書轉讓,置入奉獻袋內並註明代號,投入奉獻箱。

ATM 轉帳支付請鍵入奉獻金額,銀行代號:『004』,帳號:243001500009』。請列印交易明細表並註明31會所,分區與代號

肆網路銀行銀行代號:『004』,帳號:『243001500009』。註明31會所,分區與代號

臨櫃匯款()款行:『臺灣銀行板新分行』,帳號:『243001500009』,收款戶名:『財團法人新北市召會』。請註明31會所,分區與代號

備註:以上奉獻方式均請填妥奉獻心願單,並投入奉獻箱。除現金和支票的奉獻外,務請將交易明細表或匯款單影印一份置入奉獻袋內。此外,特請留意,無論採用何種方式奉獻,都請使用為『購置新會所』用奉獻袋。如需奉獻證明,請依奉獻袋上指引填寫,再投入奉獻箱。



1.下週主日(1/5)會所分區擘餅聚會。

2.週二(12/31)各會所分區禱告聚會。

3.週四(1/2)上午9:0032(世紀)會所長青聖徒聚會。

4.各會所分區小排聚集請各區自定。



1.1/11(週六)總統大選專特加強代禱(提前二12)

2.購置新會所總計新臺幣3,000萬元人人有分,奉獻得普遍、屬靈、喜樂並得勝,加強代禱。

3.為主在歐洲尤其是德國福音開展,加強代禱。

4.國家及執政者禱告使國度的福音能彀廣傳

5.為眾召會不受異端邪教滲入與破壞加強代禱。

6.為人人都能參加禱告聚會半年目標31會所8632會所85位,請加強代禱。

7.為人人都能實行家聚會半年目標31會所131位,32會所167位,請加強代禱。

8.為人人都能入排實行小排聚集半年目標31會所108位,32會所105位,請加強代禱。

9.為人人都能參加主日聚會半年目標31會所19632會所190位,請加強代禱。

10.為華夏科技大學成立福音真理社團,加強代禱。

11.已過週二在32會所廣場園區福音叩訪3位配搭2位記名;週四中午7位配搭3位記名,並有2位相信受浸;傍晚3位配搭1位記名。下半年記名共計103受浸目標下半年31會所18位,已達10位;32會所33已達21為後續回訪並建立家聚會加強代禱。

12.昨天(12/28)在學生中心31會所年終福音收割,外出叩訪25位配搭2位記名;福音棚與收割共計到會73(含福音朋友6)為後續回訪並建立家聚會加強代禱。

13.為配合『全臺青年得一萬』的實行,盼望能帶進更多青年人蒙恩得救,請加強代禱。

14.建立福音出訪,尋得平安之子,並實行家聚會,牧養顧惜新人的操練,請加強代禱。

15.311區王王迺秀師母女婿孟祥龍弟兄,由於罹患腎臟癌雖經過手術與化療,因癌細胞已經擴散,仍請加強代禱。

16.316區封必洪老弟兄因罹患腸癌,仍在臺大醫院每週接受化療中,請加強代禱。



1.本週晨興進度為兩週感恩節特會晨興聖言,第三週:『包羅萬有、延展無限的基督在萬有中居首位』暨第四週:『認識並經歷包羅萬有、延展無限的基督作一切正面事物的實際』。

2.今天315前往311321前往328325分別前往313316擘餅相調。

3.12/31(週二)晚間11:4520201/1(週三)00:15分別在學生中心和世紀會所,有31會所和32所集中跨年禱告,各分區的晚間禱告聚會自行生機調整,仍有分區禱告聚會,或是合併到會所集中跨年禱告,並請鼓勵聖徒們踴躍參加。

4.(2020)1/4(週六)上午8:50在信基大樓,有2019年年終數算主恩展覽相調大會(詳見赴會須知),請告知並帶同區婺t徒準時前往參加。

5.20201/6(週一)起至1/18(週六)止,分別在臺北六會所(信基大樓三樓),以及21(永和自強街)會所,2019年冬季訓練各篇信息禱研背講的追求與操練聚會,請聖徒們踴躍前往參加,所需教材請在現場洽購。

6.2019年冬季訓練的錄影訓練服事將由3132會所分別在學生中心與世紀會所舉辦(詳見各會所通啟),並且訂定參訓目標,31會所65位,32會所60,請鼓勵區婺t徒們踴躍報名。

7.20201/26(主日)上午9:00在新莊體育館,有新北市召會新春相調特會,主題是:『美好生命福樂人生』 請各區儘量鼓勵區婺t徒,並廣邀福音朋友踴躍前往參加。

8.新北青職聖徒前往美國安那翰參加2020上半年(夏季)訓練,行程為6/237/7,請向服事者陳有喜弟兄報名,12/31(週二)截止。

9.已過職事信息特會『感恩節特會信息鳥瞰交通』DVD光碟已製作完成,請在區媯n記洽購。

10.2020年福音月曆12/31以前訂購豫約價為120信徒日誌則恢復原價80,請在區媯n記,款項投奉獻箱。

11.購置新會所總計約新臺幣3,000萬元實收現金累計17,4953,029元,含購建專款一千萬元,尚不足二百五十餘萬元,請聖徒們加強記念

12.2019海外開展(含國內開展)奉獻,每人參考額度仍為2,500元,各會所目標分別為31會所180人,450,000元,已累計296,500元;32會所150人,375,000元,已累計182,800元,請聖徒們聖別理財、多方記念。

13.十二月份為全時間奉獻31會所44,500元,32會所49,000元,請記念。

 

2019年十二月份2020年一月份 各會所重要行事曆

12/31,1/2

世紀廣場福音叩訪(32會所)

1/618

冬季訓練禱研背講(臺北六/21會所)

12/31

各會所跨年禱告(學生中心/32會所)

1/1120

各會所錄影訓練(學生中心/32會所)

1/4

年終數算主恩展覽相調聚會

1/26

新北市召會新春特會(新莊體育館)