新北市召會三十一、三十二會所簡訊

日期:2019.1.27     第 423

真理的認識與生命的長大,為配合召會的擴增與開展

第二個人基督的繁殖

  第一個人亞當,豫表第二個人基督。基督也是在耶路撒冷,歐、亞、非交會的中心,開始祂頭一步的繁殖。在行傳一章八節,主對門徒說,『但聖靈降臨在你們身上,你們就必得着能力,並要在耶路撒冷、猶太全地、撒瑪利亞,直到地極,作我的見證人。』主的見證人就是主的繁殖。基督的每一個信徒,都該是基督的見證人;而每一個見證人,也都該是基督的繁殖,如同每粒麥子,都是原先那一粒麥子的繁殖。今天就屬靈方面而論,每位信徒都該是一個見證人,有殉道者的精神,不愛世界,並且必要時能為主犧牲生命。我們若是一個肯為基督殉道、丟棄世界、不顧一切的人,自然就是主的見證人,也自然是祂的繁殖。這樣,基督的繁殖,就加多、擴增了。

  然而,基督僅僅繁增並不彀,還必須有開展。主不僅要門徒從耶路撒冷開始繁殖,並且要普徧到猶太全地、撒瑪利亞,然後達到地極。保羅的書信題到,他不只要去羅馬看看,他還要到西班牙°(羅十五2829)。當時,西班牙就相當於『地極』。等到哥倫布發現新大陸以後,按着西方來說,地極不是西班牙,而是美國西岸。那時主雖沒有告訴門徒地球是圓的,但祂智慧的囑咐門徒,要開展到『地極』,也就是福音要傳遍整個地球。

  歷史告訴我們,人類是藉着基督徒傳福音的腳蹤,首先把地球繞了一圈。無論是政治、軍事、文化、貿易等,實際上都是跟着基督徒的腳蹤。並且因着基督徒一直往『地極』去傳福音,就將整幅世界地圖描繪了出來。他們從西班牙揚帆出海,直到美洲東岸,再從那堣@直向西岸開展,一、二百年後更超越了印第安人的阻擋,走到了加州。以後他們繼續往前,至終轉回到了原地,繞地球走了一圈。歷代基督徒已經繞着地球轉了好幾圏,爲要遵守主『直到地極』的託付。然而,我們卻在這媢L平安日子,安定不動;這實在對不起主,對不起主的託付。故此,我不願再講甚麼道理,只願和你們交通實行的路。爲着主給我們的託付,雖然我年事已高,卻仍在太平洋兩岸往返。我盼望大家都能清楚看見,從神創造人的那一天起,神就沒有打算要人久居一地。

  神旣然從一本造出萬族,要他們『繁衍增多,徧滿地面』,人就必須向外移動,好能徧滿地面。『徧滿』希伯來原文意是『充斥』,神看地是空的,需要人去填滿、充斥。今天小小的臺灣島上,已有二千萬人,真是『充斥』了。如果提倡節育,乃是違反神的定律。我們若舉目觀看,就得承認,全世界的人口雖然眾多,卻還未充斥地面,許多地方仍然空着。比方有一次,我們從洛杉磯搭車到德州,一路上千里無邊,沒有多少村落,大都是一片空地。可惜世界各國都很自私,紛紛制定法令限制移民;這違反了神的『政策』。雖然如此,神仍有祂主宰的作爲。主耶穌到底是地上君王的元首,祂藉着幾任美國總統修改移民法,讓中國人有機會更多的移民到美國。我們所事奉的主,真是天地的元首。祂說,『美國開門!』就有許多人成羣的去了。我相信一切無人居住之地,有一天都會徧滿了人。所以,不要擔心人太多。若是所有國家都肯開放,就不會覺得人太多了。不僅美國很大,巴西的空地比美國還大,亞馬遜河的樹都比人多。主終究會有辦法,叫亞當族類充斥整個地面,處處都滿了人。

  神的話安定在天,事實也勝於雄辯。世界上沒有一本書告訴我們,人要繁衍增多,徧滿地面;惟有神的話如此說。祂在造人以後,簡簡單單的說,要『繁衍增多,徧滿地面』。這八個字包括了人類六千年的歷史。以我自己爲例,八十多年前出生在山東省蓬萊縣東鄉,一個不到八、九十戶的李家村。我作夢也想不到,有一天會帶着成羣的家人到美國。這並不是出乎我,乃是神用祂的大風吹,事便成了。神的話說人要繁衍增多,徧滿地面;誰也無法更改。未完待續摘自召會的擴增與開展第一篇,198511419日李弟兄講於臺北】各區禱告聚會研讀

 

二○一八年冬季訓練

民數記結晶讀經()

第一篇  編組成軍,為着神在地上的權益與神一同爭戰

  說民數記只是論到飄流和一再失敗的書,這並不正確;民數記乃是論到得勝和榮耀的書。民數記陳明一個榮耀的景象,有纛和旗號,編組成軍,有秩有序;何等榮耀,神在地上不僅有住處,也有軍隊。民數記自始至終是一卷榮耀的書;一開始神編組軍隊,末了則記載如何分配這軍隊所征服之地。民數記的圖畫表明,三一神與祂所揀選的人調和一起成為一個實體,使神能在地上行動並征服祂的仇敵,為要重新得着這地,以完成祂永遠的定旨(民十3336,弗三11)

  民數記的中心思想乃是基督是神子民的生活意義、見證、中心,以及他們行程和爭戰的領導、道路與目標(民一553,西二9)。首先,在民數記基督被啟示為神子民生活的意義。見證的櫃是見證的帳幕之中心;並且,約櫃連同帳幕是以色列人生活的意義。我們人生的意義乃是要讓神在基督媔i到我們堶情A並藉着我們得彰顯(西二9,一27)。其次,作神子民生活之意義的基督,乃是神的見證。既然約櫃豫表基督,以色列人生活的意義就是顧到作神見證的基督。再者,基督是神子民的中心。這由以色列人在帳幕四圍安營的方式所描繪。今天在召會生活中,我們該以基督為我們惟一的中心。末了,基督是領導、道路與目標。基督乃是一直在行動、活動、並往前的一位。腓立比書三章十二至十四節指明基督該是我們的目標,我們的標竿;祂是我們向前直跑的目標。倘若基督對我們不是這一切,神就無法在地上取得立場,建立祂的國同祂的家(太十六1619)

  民數記記載神所揀選並救贖的人,如何組成祭司軍隊,與神一同前行,並為着神在地上的權益與神一同爭戰。軍隊是為着神子民的爭戰,使神能在地上取得立場,建立祂的國同祂的居所(出十二4151,十三18)。在民數記我們可以看見三件事,包括軍隊的編組、軍隊的行程、與軍隊的爭戰。民數記一至二章啟示,以色列人被編組成軍是因為他們被仇敵四面包圍。為着護衛神的見證,這軍隊是需要的。以色列人被編組成軍,能為着護衛神的見證而爭戰。在這個爭戰中有兩種主要的功用:一是與仇敵爭戰,一是維持帳幕,這帳幕代表神在宇宙中的見證。

  在以色列家編組成爭戰的軍隊這件事上,我們看見創世記一章二十六至二十八節所啟示的原則。神渴望得着一個團體的人,代表祂從撒但霸佔的手中征服並重新得回這地。神已將迦南美地賜給以色列,但以色列人必須從神仇敵霸佔的手中奪回這地;他們必須藉着爭戰,擊敗眾仇敵,而得着這地。神的軍隊戰勝亞摩利人的王西宏,和巴珊王噩。亞拉得王、亞摩利人的王和巴珊王,是約但河東的『守門者』,為撒但護衛着迦南地,就是黑暗的國。以色列人要進入美地,必須通過這三個王所管治的境界,與他們爭戰,毀滅他們,並佔領他們的境界。這表徵召會要享受追測不盡之豐富的基督,就必須擊敗這幾個王所表徵的仇敵並佔領他們的境界。

  在舊約的豫表堙A迦南有兩方面。在積極一面,迦南是豐富之地(申八710),豫表包羅萬有的基督同祂追測不盡的豐富。在消極一面,迦南表徵撒但國度空中、天上的部分。全本聖經給我們看見一件事-神的心意是要得着一班編組成軍的人,以基督為他們的生活意義、見證、中心、領導、道路與目標,並且往前為神爭戰,使祂在地上得着立場,並得着一班人建造成為祂的國和祂的家,終極完成於新耶路撒冷。陳俊良(轉載臺北市召會1064週訊)

 

禧年的自由(續五)

惟有享受神作賜生命的靈,纔得着釋放,而有真自由

  在路加四章這堙A主耶穌引舊約以賽亞書的話,說,『主的靈在我身上,因為祂膏了我,叫我傳福音給貧窮的人(就是傳福音給失去神的人),差遣我去宣揚被擄的得釋放,瞎眼的得復明,叫那受轄制的(就是作奴隸的)得自由,宣揚主悅納人的禧年。』不要以為只有在你得救那一天,禧年纔來到,你纔得自由。實在說,整個新約時代,就是禧年時代;我們基督徒的一生,都是在過禧年,這一生都是過一個自由、釋放、脫離轄制的生活。

  傳福音給貧窮的人,報告被擄的得釋放,受壓制的得自由,這就是禧年的自由;這就叫禧年的福氣,也就是福音的福氣。甚麼是福音的福氣?福音的福氣就是歸回神,得着神,也就是神作了我們的產業。神一作了我們的產業,我們一享受神作產業,我們就自由了。阿利路亞,惟有享受神的人能不犯罪,惟有享受神的人有真自由。約翰八章三十六節說,『神的兒子若叫你們自由,你們就真自由了。』你要自由,要能不犯罪,就必須享受神的兒子,得着神的兒子。今天神的兒子就是賜生命的靈。這賜生命的靈就是生命之靈,祂在我們堶探N是生命之靈的律。這個生命之靈的律就是主自己。主經過死而復活,成了賜生命的靈,也就是生命之靈。這個生命的靈有一個律。沒有一個生命是沒有律的,生命就是一個律。這個生命之靈的律,把我們釋放了,叫我們脫離罪的律。我們不僅在信主的那一剎那,享受禧年的自由;我們乃是從那一天起,一生都應該享受這個自由,並且一直享受到永世。這個自由乃是從享受神來的。祂作了我們的產業,給我們享受;我們一享受祂,就得着自由。這樣,我們就有真正的自由,而不再受捆綁。但如果我們享受神不夠,就在許多事上還會受捆綁。總而言之,禧年乃是我們歸回神作產業,作我們的享受,我們就自由了,就從一切的轄制下得釋放,而從撒但權下歸回神,從罪惡的奴役之下得了自由。因此掙扎努力是沒有用的,相信福音、享受神纔有用。有人也許會說,『真好,我回家去,要立定志向,不再生氣,不再發脾氣。』但立志為善由得你,行出來卻由不得你。立志沒有用,一定要享受主。我們一定要學習接觸這位又真又活的主,享受祂。這樣,祂在我們堶探N作我們的釋放,作我們的自由。結果我們又有產業,又有自由。

  李常受弟兄於主後一九八四年八月十九日講於美國加州安那翰全文完

 

基要真理(含初信)成全訓練蒙恩分享之一

  我是326區的高陳燕玲姊妹,我要申言的主題是:『藉着禱讀主話,享受神作食物以弗所書六章1718節説『還要藉着各樣的禱吿和祈求,接受救恩的頭盔,並那靈的劍,那靈就是神的話;時時在靈媄咩i』聖經是神的話,乃是我們生命的食糧;主對我們所説的話,就是靈,就是生命;祂是我們的食物,藉着禱讀主話,就能享受神作食物,只要花幾分鐘禱讀一段話,就會得着餧養,有分基督豐富的基本元素:神性、人性、為人生活、死、復活、升天、得榮。基督的死殺死我們堶戛禶左漕う哄A祂的復活加強我們並建造我們。

  我是個信主多年的基督徒,平常有讀聖經的習慣,享受主的話作我的生命和生命的供應。六年前,當我得知罹患癌症接近第三期的當下怨天尤人,害怕不知道還可以活多久?罣慮年幼的兩個孩子和年邁的父母,希望主給我年日陪伴孩子長大成年,照顧父母到終老。當時我很快就回到靈埵V主禱告,主就給我腓立比書四章67節說到『應當一無罣慮,只要凡事藉着禱告、祈求,帶着感謝,將你們所要的吿訴神;神那超越人所能理解的平安,必在基督耶穌堙A保衞你們的心懐意念。』我禱讀這些話,立刻戴上救恩的頭盔,遮蓋撒但叫我憂愁、罣慮的消極思想,軟弱得着加强,心埵酗F平安,生活有盼望。

  感謝主!此後,我的思想成為正面,積極的面對人生,過正常的家庭生活及召會生活。藉着禱讀神的話,這生命的話就餧養我,成了我即時的供應,經歷基督死和復活的元素。主阿!我要更留意聽你的話,就能喫那美物,使我的魂享受肥甘得着喜樂。阿們!326 高陳燕玲

 

購置新會所財務奉獻的方式

現金支付請依心願單款項置入奉獻袋並註明代號,投入奉獻箱

支票支付請依心願款項填具額度,並寫抬頭:『財團法人新北市召會』,並請畫線及禁止背書轉讓,置入奉獻袋內並註明代號,投入奉獻箱。

ATM 轉帳支付請鍵入奉獻金額,銀行代號:『004』,帳號:243001500009』。請列印交易明細表並註明31會所,分區與代號

肆網路銀行銀行代號:『004』,帳號:『243001500009』。註明31會所,分區與代號

臨櫃匯款()款行:『台灣銀行板新分行』,帳號:『243001500009』,收款戶名:『財團法人新北市召會』。請註明31會所,分區與代號

備註:以上奉獻方式均請填妥奉獻心願單,並投入奉獻箱。除現金和支票的奉獻外,務請將交易明細表或匯款單影印一份置入奉獻袋內。此外,特請留意,無論採用何種方式奉獻,都請使用為『購置新會所』用奉獻袋。如需奉獻證明,請依奉獻袋上指引填寫,再投入奉獻箱。



1.下週主日(2/3)分區擘餅晚間職事信息與讀經追求操練

2.週二(1/29)分區禱告聚會;31會所各分區集中311(南勢角)區禱告事奉交通。

3.週四(1/31)上午9:3031會所有長青聖徒聚會;晚上8:0031會所福音叩訪行動。

4.2/2(週六)下午4:0031會所有福音座談,並有飯食供應。

5.讀經小組及小排聚集請各區自定。



1.購置新會所總計新台幣3,000萬元人人有分,奉獻得普遍、屬靈、喜樂並得勝,加強代禱。

2.為主在歐洲尤其是德國福音開展,加強代禱。

3.國家及執政者禱告使國度的福音能彀廣傳

4.為眾召會不受異端邪教滲入與破壞加強代禱。

5.為人人都能參加禱告聚會,上半年目標31會所8032會所78位,請加強代禱。

6.為人人都能實行家聚會,上半年目標31會所13932會所171位,請加強代禱。

7.為人人都能入排實行小排聚集,上半年目標31會所10032會所106位,請加強代禱。

8.為人人都能參加主日聚會,上半年目標31會所20532會所192位,請加強代禱。

9.為華夏科技大學成立福音真理社團,加強代禱。

10.已過週四晚間在31會所週邊福音叩訪6位配搭,記7週六下午316區在區聚會週邊福音叩訪2位配搭,記3位;傍晚在31會所福音棚座談6位配搭,記6位,其中5受邀座談今年記名共計56位,受浸目標上半年31會所1432會所19,目前3132會所各有1位,請為後續回訪與家聚會牧養,加強代禱。

11.為配合『全臺青年得一萬』的實行,盼望能帶進更多青年人蒙恩得救,請加強代禱。

12.建立福音出訪,尋得平安之子,並實行家聚會,牧養顧惜新人的操練,請加強代禱。

13.315區張永成弟兄罹患肺腺癌末期,仍在接受化療中,仍請加強代禱。

14.324區林陳素華老姊妹已於日前安息主懷,喪葬事宜另有安排處理,請為家屬得安慰,多方代禱。



1.本週晨興進度為冬季訓練民數記結晶讀經()晨興聖言第二週以色列人部署安營,豫表神所救贖的人要終極完成爲新耶路撒冷為配合共同追求,特將錄影訓練教材信息摘要,編排每週進度(詳第四版)請在區堥書,書款請自行奉獻。

2.今天晚間7:3031會所有職事信息交通特會,將總覽交通冬季訓練民數記結晶讀經()各篇信息,請聖徒們踴躍前來、準時赴會;原定職事信息追求與讀經操練,則順延。

3.週六(2/2)上午9:0012:00新北市召會三個照顧大區,分別在四處會所2019新春相調特會』新和大區在三十(新店寶強)會所聚集,請弟兄姊妹廣邀區婺t徒與福音朋友,踴躍前往赴會。

4.購置新會所目前已完成交屋,初估總計約新臺幣3,000萬元,目前已收到心願單91心願金額9,093,000實收現金累計11,784,615元,請聖徒們即時抓住蒙恩機會加強記念

5.冬季訓練民數記結晶讀經()』禱研背講專輯,以2018數算主恩展覽相調聚會DVD光碟,均已製作完成,請在區媯n記洽購。

6.2019海外開展(含國內開展)奉獻,每人參考額度仍為2,500元,各會所目標分別為31會所180人,450,000元,已累計15,000元;32會所150人,375,000元,已累計33,000元,請聖徒們聖別理財、多方記念

7.一月份為全時間奉獻31會所35,000元,32會所25,900元,請記念。


2019年一、二月份 召會重要行事曆

1/27

職事信息特會冬季訓練總覽交通(31會所)

2/2

新北新春相調特會(新店寶強會所)

1/31

福音叩訪行動(每週四31會所)

2/2

福音座談饗宴(每週六31會所)