新北市召會三十一、三十二會所簡訊

日期:2018.12.9     第 416

小排的建立與話語的供應

  律法屬於舊約,是藉着摩西賜的;新約是恩典、真理和實際,是藉着耶穌基督來的(約一71)。從祂的豐滿塈畯抭˙漼了,並且恩上加恩(16)。故此,我們大聚會和小聚會的信息,都該是這幾句話的應驗。恩典和真理是藉着耶穌基督來的,從祂的豐滿堙A我們供應別人,並且恩上加恩。

  我擔心我們中間的講臺所供應的,十之八九像豆莢一樣,多是一些好聽、動人的話,真理和恩典的成分並不多。若是如此,我們在話語上就是大失敗。現在差不多各會所長老,都是作話語出口的,你們的話語必須操練。卽使你們使用生命讀經,並且照樣講說,也不一定是生命、恩典和真理;必須你們自己有所看見,有所經歷,從這一個後盾出來的話語,纔有可供應人的。

  小排豫備會的重點也在這堙A我們不能只用生命讀經作填時間的讀物。認真說,在小排聚會堙A我們應該將基督的豐富釋放出去。這不是一件輕而易舉的事,也不是我們一朝一夕努力就能作到的;這需要長期的工作。

需要醒悟過來,決心改革,讓主有出路

  我們在一年之內,或許能把小排建立起來,卻不一定有把握能看見小排的豐富。然而,若是長老、同工們齊心努力,勞苦作工,或許三年就可以達到相當的成果,使臺北召會的小排,扎扎實實的建立起來。今後不論是移民,或是出去開展的人,都將受這個家風影響,每到一地就從小排起作基層的工作。我們不僅建立小排,還要兼顧小排的豐富,這是值得作的。

  今後的工作需要改變,同工們到各處,不只去召開大會。大聚會是需要的,但是大聚會過後要立刻作小排,在一地一地建立小排。現在各處召會都需要基本改革,從基本的小排作起。無論是馬尼拉、新加坡、東京,或其他各地都需要這個。實在說,同工們到各處去,若只是短暫停留,開一個特會,雖然也有幫助,但長期而論果效不大。我們多年所作的,就是這種幫助,但結果如何我們自己清楚。所以,我們都需要從其中醒悟過來。

  感謝主的憐憫,使我這一生把自己孤注一擲,投注在神的經綸這件事上。我是貧窮人家出身的,這逼得我非上進不可。然而,正當我要出頭的時候,主拯救了我。於是,我蒙召把自己擺進來,再也不管別的事。因着主的祝福,全地向主的恢復敞開,今天我的心都在這個工作上。不僅是亞洲,還有非洲、澳洲,其中我考量最多的就是臺灣。臺灣有這麼多祝福,卻都停頓在那堙C

  根據統計,我們今天的情形,一點不可讚美。我無法說出我堶悸熄佽h,這麼大的家當擺在這堙A卻都沒有用上。所以,我們都得改。若是有一根柱子擋住門,不方便出入,就不必再走這道門了。我們可以想辦法再開一道門,怎麼方便就怎麼開。一個方法用了二十八年不見效,就該換個方式。我的話說得那麼重,幾位同工卻是無所謂的樣子,這叫我很不受鼓舞。主知道我不怪你們,但是我希奇一件事,就是你們沒有看透。你們若是看透了,就會有一種態度:我們非帶動眾召會全力作小排不可。這纔是並肩作戰。

  我們過去作工的方法,已經不能再用了,因爲沒有果效,我們需要換一個辦法。老一套作工的方法、聚會的方法,全都不要了,但這不是要我們起來造反。凡是與我們有益的,我們都不願意喪失一點,總要持守住。然而,我們不能守着從前的作法,僅僅換湯不換藥。盼望我們眾人都能確實的醒悟,知道老作法是用不得的,我們都要改一改。不僅我們改,我們的下一代也要改,大家非改不可。未完待續摘自福音的普及與召會的治理第七篇,19854月至7月李弟兄講於臺北】各區禱告聚會研讀

 

二○一八年秋季國際長老及負責弟兄訓練

繁殖復活、升天、包羅萬有的基督作為神國的發展

第七篇  耶穌的靈

  我們可以經歷並享受復活、升天的基督為耶穌的靈聖靈。

  首先,我們需要仔細留意使徒行傳十六章六至七節堥潃荅姜t的稱呼『聖靈』與『耶穌的靈』。這兩個稱呼交互使用,啟示耶穌的靈就是聖靈。

  在新約堙A『聖靈』是神的靈一般的稱呼。第一次是用在主耶穌成孕的時候(路一15)。乃是到了這時,為着引進新約的經綸,替基督的來臨豫備道路,並為祂豫備人體,纔用『聖靈』這名稱。在新約堙A按首次提到的原則,聖靈與基督的成為肉體和出生有關。所以,『聖靈』這名稱指明神自己現今正與人調和(35)

  『耶穌的靈』是神的靈特別的說法,指成為肉體之救主的靈,這位救主就是在人性堛滬C穌,經過了為人的生活和十字架的死。耶穌的靈不只是神的靈,在祂堶惘陳咿吽A神的神聖元素,使我們能活神聖的生命;也是那人耶穌的靈,在祂堶惘酗H性,耶穌的人性元素,使我們能過正確的人性生活,也能忍受其中的痛苦。保羅在他的受苦婸搨n耶穌的靈,因為在耶穌的靈堙A有受苦的元素和忍受逼迫的能力。今天當我們傳福音時,我們也需要耶穌的靈以面對反對與逼迫。

  在使徒行傳十六章七節,路加從聖靈轉到耶穌的靈。這啟示出耶穌這人,首先過為人生活,然後被釘十字架並復活,升到諸天之上,被立為主為基督(36)。因此,耶穌的靈所涵括的比聖靈所涵括的更多。聖靈僅僅涵括主耶穌的成為肉體和出生;耶穌的靈則涵括祂的人性、為人生活、死、復活和升天。耶穌的靈乃是包羅萬有之耶穌的總和與完全的實化。正如基督的靈是基督的實際,耶穌的靈乃是耶穌的實際。我們若沒有耶穌的靈,耶穌對我們就不實際。耶穌對我們是實際的,因為我們有耶穌的靈作耶穌的實際。這就是為甚麼我們可以經歷並享受復活、升天的基督為耶穌的靈聖靈,並從以下三個大點得到印證。

  耶穌尚未在復活堭o着榮耀時還沒有的那靈,是有耶穌人性的靈;那靈今天已經有耶穌得榮的人性構成在其中。那靈,就是我們所喝並從我們堶探擛y出來的活水(約七3739),有耶穌的人性構成在其中;沒有耶穌的人性,就不會有這樣一位靈。沒有人的素質,神的靈就無法成為生命的水流。因此,慕安得烈曾說:『現在有了那得着榮耀之耶穌的靈;我們已接受祂像祝福的江河流入我們堶情A從我們流過,並從我們流出』。今天,在這水流堙A我們需要經歷並享受耶穌人性的靈為着傳福音,為着召會事奉,為着日常生活,並為着主的恢復。

  我們也要看見,使徒保羅和他的同工為着開展福音而有的行動,不是照着他們的定意和愛好,也不是照着人議定的行程,乃是憑耶穌的靈。他們的工作是憑聖靈(徒十六6),涵括了主的成為肉體與出生,並憑耶穌的靈(7),涵括了主的人性、為人生活、釘死、復活和升天;他們是在這樣一位包羅萬有之靈的指引與引導下。照樣,我們這班神所揀選如同保羅,為着承裝三一神的器皿,為主作那一種工,在於我們由那一種靈所引導、指引、教導並構成。我們若由耶穌的靈所構成,我們所作的工,就是傳講耶穌這包羅萬有者,將祂傳輸給人。

  耶穌的靈也清楚的描繪於腓立比書頭兩章。在一章有福音的傳揚(518),說到在推廣福音上的交通,是沒有嫉妒、爭競或私圖好爭,如同四福音書中所陳明耶穌的生活一樣。因此,在推廣福音上有交通,要求我們在一位靈堙A並且同魂。在二章堙A藉着耶穌的靈,我們就能以基督為我們的榜樣(19),而像耶穌那樣謙卑,也能彼此顧到其他聖徒,並思念同一件事,有相同的愛。廖堯民(轉載臺北市召會1057週訊)

 

禧年的自由

享受神作禧年的產業,得着禧年的自由

  前一篇信息我們看過禧年的產業,本篇信息我們要來看禧年的自由。產業與自由,二者都好,但是有一個比較。有人說寧肯要自由,不要產業。這個說法不對。產業是神,你不可以不要神;你不能說,『我要自由,不要神。』因為沒有神就沒有自由。我們的產業是神,我們的自由是我們對神的享受。產業是神,自由是享受。你有了產業,你也享受產業,結果你就有了自由。甚麼是自由?自由就是沒有壓制,也沒有缺乏。有的人沒有人壓制他,但是窮得受不了。受過貧窮之苦的人,纔真知道窮的苦味道。窮真是個厲害的捆綁。無論甚麼壓制人,都不如窮來得厲害;窮能把人壓得無可逃避。感謝神,如今祂是我們的產業;我們享受了神,我們就有自由。

  若無舊約的豫表,我們就無法懂得新約的明文。所以舊約的豫表對我們是最寶貴的。我相信大家都作過幼稚園的學生。幼稚園的學生最寶貴的,就是圖畫,就是模型。你說到飛機,他們不懂甚麼是飛機;但你一給他看個飛機的圖片和模型,然後講給他們聽,他們就懂了。聖經就像幼稚園的教授法。新約是明文,舊約是圖畫。我們沒有神,就失去了產業,不能享受神,結果只好賣身為奴。我們失去了神,也賣身給罪。這在新約媮膨o很清楚。但光是這樣說,而沒有一幅圖畫,我們就還是不清楚。所以舊約的豫表對我們實在是太好了。豫表堛漕C一點和新約所說的,都完全相符,不過我們需要有悟性來領會這些豫表。但有些人讀聖經,一讀到舊約的豫表,如出埃及記和利未記媄鰫饃b幕和祭物的條例,就覺得枯燥無味,無法領會。我初讀聖經的時候,也是這樣,一讀到這些,就想要越過去。有三類是我最喜歡越過去不讀的:一類是家譜,一類是豫表,還有一類是豫言。但今天我在這堙A要告訴你們,在聖經記載中最寶貴的,就是豫表。

  舊約將禧年描寫得真好。利未記二十五章很長,但媕Y只有兩個重點,頭一個是說到為甚麼稱為禧年,乃是因為到了這一年,失去產業的人歸回了產業。事實上,不是產業歸回原主,乃是原主歸回到產業。原來我們離開了產業,也就是說,我們失去了產業。從另一個角度說,不是我們失去了產業,乃是產業失去了我們。這樣說來,究竟是我們失去神,還是神失去我們?有人說是我們失去神,有人說是神失去我們。事實上兩面都是。在路加十五章,有一個禧年的例證,就是我們所說浪子回頭的故事。從這個故事來看,是浪子失去父親,還是父親失去浪子?我們就是那個浪子。今天連作君王、作總統、作首相、作內閣總理的,也都是浪子;我們都是浪子。路加十五章不是說我們這些浪子失去了父親。在二十四節那堙A作父親的說,『我這個兒子是死而復活,失而又得的。』從這一節我們可以看見,父親失去浪子的含意,重於浪子失去父親。所以我們在禧年不是得回產業,乃是歸回產業。我們不是得回神,乃是歸回神。神是我們的產業;在禧年堻怳j的一個福氣,就是我們歸回神,歸回到我們的產業。這是利未記二十五章的一個重點。未完待續

 

全臺眾召會姊妹事奉相調蒙恩報導之一

  感謝主,讓我有分這次的姊妹相調,看到很多來自各地、愛主的姊妹們,深深地被她們激勵。三天兩夜很快的就過去了。這次我最摸着的使徒行傳十三章34節:『論到神叫祂從死人中復活,不再歸於朽壞,就這樣說:“我必將大衛那聖的,那可靠的,賜給你們。”』復活的基督是大衛那聖的並可靠的。那聖的、那可靠的,實際上是神聖的名稱,是基督的名稱。這些聖的、可靠的事物乃是基督所是的各方面,就如生命、亮光、恩典、公義、聖別、生命的糧、活水、初熟的果子、以及第二個人。我們需要看見,復活的基督是那一切聖的、可靠的事物,成為神給我們包羅萬有的恩賜,這就是保羅在行傳十三章所傳講的基督。

  這些日子我經歷到基督是那聖的、那可靠的。因為每天早上我呼求主的名,祂作我生命的亮光,引導我走每一步路。早晨來到會所與弟兄姊妹晨興,享受祂作我的智慧、我的能力,祂是我的一切一切,感謝神把那聖的、那可靠的,賜給我們!阿利路亞!311 周春霞

 

購置新會所財務奉獻的方式

現金支付請依心願單款項置入奉獻袋並註明代號,投入奉獻箱

支票支付請依心願款項填具額度,並寫抬頭:『財團法人新北市召會』,並請畫線及禁止背書轉讓,置入奉獻袋內並註明代號,投入奉獻箱。

ATM 轉帳支付請鍵入奉獻金額,銀行代號:『004』,帳號:243001500009』。請列印交易明細表並註明31會所,分區與代號

肆網路銀行銀行代號:『004』,帳號:『243001500009』。註明31會所,分區與代號

臨櫃匯款()款行:『台灣銀行板新分行』,帳號:『243001500009』,收款戶名:『財團法人新北市召會』。請註明31會所,分區與代號

備註:以上奉獻方式均請填妥奉獻心願單,並投入奉獻箱。除現金和支票的奉獻外,務請將交易明細表或匯款單影印一份置入奉獻袋內。此外,特請留意,無論採用何種方式奉獻,都請使用為『購置新會所』用奉獻袋。如需奉獻證明,請依奉獻袋上指引填寫,再投入奉獻箱。



1.下週主日(12/16)分區擘餅晚間職事信息與讀經追求操練

2.週二(12/11)分區禱告聚會。

3.週四(12/13)上午9:3031會所有長青聖徒聚會;晚上8:0031會所福音叩訪行動。

4.12/15(週六)下午4:0031會所有福音座談,並有飯食供應。

5.讀經小組及小排聚集請各區自定。



1.購置新會所總計新台幣3,000萬元人人有分,奉獻得普遍、屬靈、喜樂並得勝,加強代禱。

2.為主在歐洲尤其是德國福音開展,加強代禱。

3.國家及執政者禱告使國度的福音能彀廣傳

4.為眾召會不受異端邪教滲入與破壞加強代禱。

5.為加強召會禱告的職事,人人都能參加禱告聚會,年底目標為149,請加強代禱。

6.主日到會人數年底目標376,目前到會一次以上超過700人,請多方建立家聚會並加強代禱。

7.為華夏科技大學成立福音真理社團,加強代禱。

8.已過週一晚間在32會所週邊賣場福音叩訪,有4位配搭,記名4週四中午在華夏科大校園福音行動,3位配搭,記名1位並相信受浸晚間在31會所週邊福音叩訪12位配搭,記5週六下午31會所福音棚座談6位配搭,記4位,並3位受邀座談今年記名共計690位,受浸目標43位,目前已有25位,請為後續回訪與家聚會,加強代禱。

9.為配合『全臺青年得一萬』的實行,盼望能帶進更多青年人蒙恩得救,請加強代禱。

10.建立福音出訪,尋得平安之子,並實行家聚會,牧養顧惜新人的操練,請加強代禱。

11.2018年數算主恩展覽相調大會,各區宣告邀約人位目標466前往赴會,加強代禱。

12.315區張永成弟兄罹患肺線癌末期,仍在接受化療中,請加強代禱。

13.321區李克難弟兄的家眷李袁維貞姊妹,因腹腔腸道穿孔已緊急完成修補手術,現在雙和醫院療養中,請多方代禱。



1.本週晨興進度為季國際長老及負責弟兄訓練『繁殖復活、升天、包羅萬有的基督作爲神國的發展第八週『神國的發展』信息,請儘快向服事者洽購。

2.今晚讀經小組進度為約翰福音二章23節∼三章13研讀與操練,以及季長老訓練信息禱研背講追求。

3.週三(12/12)31會所基要真理(含初信)成全訓練第十二週課程(備有晚餐),請各區鼓勵區婺t徒踴躍參加,週週接受成全。

4.週六(12/15)上午9:0030會所(新店),有全召會感恩節特會信息分享,以及第十五期週中成全結業聚會,請聖徒們彼此邀約踴躍參加,原定播放秋季長老訓練信息錄影暫停

5.下週主日(12/16)下午3:0031會所有各會所服事弟兄2019上半年年度規劃事奉交通,請各區配搭的弟兄們準時到會,會後備有簡餐。

6.下週主日(12/16)晚間7:3031會所職事信息特別聚會,將鳥瞰交通感恩節特會各篇信息,請聖徒們相互邀約,準時赴會踴躍參加。

7.購置新會所目前已完成交屋,初估總計約新臺幣3,000萬元,目前已收到心願單91心願金額9,093,000實收現金累計10,108,753元,請聖徒們即時抓住蒙恩機會加強記念

8.2018年數算主恩展覽相調大會,主題:『禧年』,訂於2019年元月五日(週六)在信基大樓大會場舉行,請各區聖徒儘量邀約並帶同區婺t徒以及福音朋友前往赴會,同享禧年實際。目前報名31201人,32153人,合計354報名請上網登錄,所需費用以自願奉獻方式為之。

9.2018年秋季『國際長老及負責弟兄訓練』鳥瞰交通DVD光碟已製作完成,請在區媯n記洽購。

10.2019年福音月曆與信徒日誌,定價分別為16080元。凡在12/31以前豫約可享受特惠價:月曆120元;日誌65,請在區媯n記並投款奉獻

11.2018海外開展(含國內開展)奉獻,每人參考額度2,500元,仍以360人作基數,目標900,000元,已累計555,797元,請聖徒們聖別理財、多方記念

12.十二月份為全時間奉獻共計22,000元,請記念。


2018年十二月份 召會重要行事曆

12/12

基要真理(含初信)成全(每週三31會所)

12/15

福音座談饗宴(每週六31會所)

12/13

福音叩訪行動(每週四31會所)

12/16

2019年年度規劃事奉交通(31會所)

12/15

感恩節特會分享與週中成全結業(30會所)

12/16

職事信息特會(31會所)