新北市召會三十一、三十二會所簡訊

日期:2018.12.2     第 415

小排的建立與話語的供應

長老們花工夫幫助小排的建立

  在作小排時,長老們要下一番功夫,一排一排的去參加聚會,看看各排的優缺點何在,了解他們的需要,並且想辦法補上不足。有些排可能八位、十位弟兄姊妹中,有六、七位都是強的,有些排可能連一個強的也沒有,這種情形就需要調配。不過,調配的事情很難作,最好是經過一兩個月之後,主自己從小排成員中興起幾個人,這比我們調配人去還好。

  長老們今後在各會所、各召會堙A最重要的就是將一個個排建立起來。至於長老們帶弟兄姊妹作整潔、招待,或是其他服事上的安排,都還是較其次的事。最重要的,是把各個排建立起來。盼望你們能把這一件事作成功。你們將會所弄得整齊清潔、有次有序,固然不錯,但那並不太重要。這好比請客人喫飯,桌椅、碗盤都弄得整整齊齊、乾乾淨淨,但盤子堳o是空的,就無法使人滿足。今天在主新的帶領下,最主要的方向是小排要一個個建立起來。長老們要分別到各小排去,了解各排的情形,然後回頭硏究,看看到底該如何改進,如何幫助弟兄姊妹。這些細節都需要你們花工夫去作。

使人人盡功用

  現在小排是第一重點,大聚會則是第二。我們從前的漏洞,就是小排作得弱。雖然一班又一班的人受了浸,但十個中最少有八個漏掉了。爲了補這個漏洞,就需要在小排上花工夫。從前有人覺得在召會中,英雄無用武之地,一班人都集中在一起,雖然作『分項事奉』,也不太容易把所有人都用上。卽使有了學校福音、家庭福音、各界福音、兒童福音等分項事奉,也不能擺進多少人。然而現在作小排,臺北召會一下就有四百排,好像四百個現成的小籃球隊,每隊五人,加上五個後備的,共有十個球員,總數就是四千人;這就可以把有用的人都用上去了。

  題這些事,是要長老們看見小排的重要性。你們也許以爲,在一個會所作長老,只要安排誰作整潔、誰作招待,說一些話推動大家熱心,傳福音等;其實,這些都太普通了。長老們要專一去作小排。如果你們會所有二百人,你們就應該把這二百個人的名單隨時放在口袋,弄清楚那些人是第一排,那些人是第二排、第三排等。當你們去參加排聚會時,就要留意那些有用的人。若是他們沒有出現在排聚會堙A你們就要特別去與他們交通,使他們得着幫助能進來參與。他們一進來,就能盡其功用了。長老們至少要用三、五個月,把會所、召會堛漱p排,一個個建立起來。

供應基督的豐富

  長老們不僅要建立小排,還要把話語作強。小排建立起來是一件大事,把話語作強是一件更大的事。這些事並不容易,全在於你們的努力。有時,在大聚會堙A應當有一些吹號的信息,但若是每個月都吹號就太多了。大聚會的信息要重在釋放基督的豐富,因爲恩典和實際都是藉着耶穌基督來的(約一17)。大聚會的信息,連同小排堛漸糽R讀經,二者一直供應基督的豐富,就是供應弟兄姊妹真理和恩典。

  根據觀察,不論是在中國或是美國,話語的出口都不明顯。因爲我聽大家的講臺,都還沒有聽出中心的內容。然而有幾位不錯,他們一開口就是恩典和真理,就是基督的豐富。有的就不是這樣,只說些打空氣、吹號的話;那個偶一為之是可以的,長期如此則爲不足。所有的聚會都該供應基督的豐富,釋放真理和恩典。未完待續摘自福音的普及與召會的治理第七篇,19854月至7月李弟兄講於臺北】

 

二○一八年秋季國際長老及負責弟兄訓練

繁殖復活、升天、包羅萬有的基督作為神國的發展

第六篇  保守自己在主工作的一道流中,着召會的擴展,

並且受主憐憫蒙拯救脫離撒但的詭計

  神聖生命的湧流從五旬節那天開始,歷經所有世代,一直湧流到今天,乃是惟一的水流,為着神的目標,就是建造召會作祂團體的彰顯。召會基本的原則是永遠的、宇宙的,所以,召會必須在地上不斷的擴展;召會的長大和召會的建造就是基於這個擴展。

  在使徒行傳看見召會的擴展,是藉着主生命的長大以及主生命的流出。當召會一擴展時,錯誤的觀念就都衝破了;藉着擴展,所有的封閉就被除去。在使徒行傳八章看見召會擴展的第一步乃是到撒瑪利亞,第二步是到埃提阿伯(非洲);這表明我們必須將福音傳給各支派、各方言、各民族、各邦國,因為召會是宇宙的,需要擴展。九章看見神揀選掃羅(後稱保羅),是藉着召會的擴展來衝破、打碎人狹窄、錯誤的觀念。十章指明主在地上的福音行動,是在祂天上寶座行政的管理之下,並且擴展到居人之地的四方,聚攏各類不潔淨(有罪)的人,藉着基督救贖的血潔淨他們,並藉着更新人的聖靈洗淨他們。

  十三章啟示安提阿的召會中事奉主的五位申言者和教師,是由猶太人和外邦人組成的,各有不同的背景、教育和身分;這指明召會是由各種不同種族和階層的人組成的,與他們的背景無關,也指明神將屬靈的恩賜和功用賜給基督身體的肢體,不是根據他們天然的身分。十三至十四章在保羅第一次擴展福音的行程中,到了居比路,然後到小亞細亞,設立了好幾個地方召會。十五至十八章保羅第二次出外盡職,到了歐洲。十八至二十一章保羅第三次的行程是從安提阿到加拉太、弗呂家、以弗所、馬其頓和希臘,再到耶路撒冷。二十七至二十八章保羅第四次的行程是從該撒利亞到羅馬。

  我們必須受主憐憫,蒙拯救脫離撒但打岔召會擴展和建造的詭計,並保守自己在時代的流中,為着建造祂的身體。我們必須從以下幾位使徒身上學習功課。在彼得學習:需要蒙拯救脫離宗教傳統和老舊背景的帕子,使我們能看見神永遠經綸的異象並活在這異象之下,以持守福音的真理。在巴拿巴學習:配搭中因着人事關係而起的爭執是可怕的,所以需要蒙拯救脫離人的意見和天然的關係。在亞波羅學習:他因缺少神新約經綸完整的啟示,不與時代的職事完全是一而造成難處。在雅各學習:不要錯誤的寶貴並高舉字句的律法,帶進攙雜。

  在保羅學習:需要蒙拯救脫離老舊的關係、感情、味道和觀念,跟隨內住之靈內堛漱瑔氶C以及實行身體生活,接受並順從那靈藉着基督身體一些肢體所說的話,把它當作是從元首來的。並且脫離猶太教作法的混雜。也學習保羅在上訴於該撒的事上,利用他羅馬公民的身分,救自己脫離逼迫,使他能完成盡職的路程。

  主恢復的工作乃是為着建造眾地方召會,以建造基督宇宙的身體。今天服事主的工人分四種:頭一種是應付神今日時代職事需要的同工;這班人是同心合意,經神對付過的少數人。第二種是後進的同工,他們願意順服年長同工的引導,並願意謙卑跟隨學習。第三種是不肯服從前面先進的同工,又不屬於各基督教團體,卻又喜歡與我們交通的人。第四種是在公會中的傳道人、自由佈道家等。

  我們今天需要的,乃是頭一種與第二種的同工,我們在此乃是作神所託付我們的一分工作;至於別人的工作如何,我們不能干涉,我們在此並不破壞別人的工作。我們眾人都該跟隨使徒保羅的榜樣,為着那獨一的身體,作同一宇宙的工作。

林永光(轉載臺北市召會1056週訊)

 

禧年的產業(續六)

  那麼你也許會說,既是這樣,那以後書也不要讀了,事也不要作了。我也不是這個意思。人在世上總是要作事,免得成為無業遊民,游手好閒;何況不作事怎能有飯喫?我的重點在這堙F這個故事描寫墮落的人一旦離開了神,就是去放豬。無論他作甚麼行業,只要他離開神,他就是在放豬。你們認真想想看,你們作事的時候乾淨麼?在社會上作事的,都是在豬圈堨景u,只不過有的人喫好一點的豆莢,有的人喫差一點的豆莢。但都是在放豬,都是在喫豆莢。這個浪子想一想,自問說,我為甚麼作這個?我父親富有得很,我在這媥j死麼?這就是罪人悔改了。但罪人悔改後的觀念,就是回家作工。所以他接着說,『我要起來,到我父親那堨h,向他說,父親,我犯罪得罪了天,並得罪了你,我不配再稱為你的兒子,把我當作一個雇工吧。』(路十五1819)。他就起來到父親那堙A準備照樣說。但父親不喜歡聽這話;所以他這話還沒有說完,父親就打斷他的話,馬上告訴僕人說,『快把那上好的袍子拿出來給他穿,把戒指戴在他手上,把鞋穿在他腳上,把那肥牛犢牽來宰了,讓我們喫喝快樂。』(2223)。那個肥牛犢就是豫表基督,基督就是神;神在基督塈@了肥牛犢,給我們這些悔改歸回的浪子享受。對我們而言,這就是禧年。

  所以路加十五章就是路加四章禧年的例證。浪子賣了產業,也賣了自身。有一天他歸回產業,回到父家,那就是禧年,就是自由;那也就是一切應心,萬事如意。在家堨u有享受,只有喫喝,沒有勞苦。所以利未記二十五章那婸﹛A在禧年的時候不要種,也不要收,只要喫。沒有種,沒有收;就是喫,就是享受。要喫地埵蛢ㄙ滿A就是喫神所供給你的,不需要你去勞苦。這就是路加十五章,父親不要聽兒子所說作雇工的話的原因。父親乃是給兒子肥牛犢,要他喫喝享受。這堥S有不配,全是配;因為神說,『我悅納你。』禧年就是神悅納人的年代,是神悅納人的時候。這就是路加十五章那個父親悅納回頭的浪子所指明的,這是真正的禧年。

  親愛的弟兄姊妹,聖經中的禧年就是福音時代,也正是今天。你一悔改歸向神,接受主耶穌,你堶探N真正得着神,這也就是你禧年的開始。從這一天起,你就一輩子都是禧年,永遠都是禧年;你能一直享受神作你的產業。感謝讚美主,我相信你的禧年要越過越豐富,直到永世。這就是我們禧年的產業。阿利路亞!全文完。李常受弟兄於主後一九八四年八月十二日講於美國加州安那翰

 

工商界福音見證之二十大翻轉(續六)

(國貿界鄭弟兄夫婦見證)

大翻轉

  鄭姊妹:中國人有句老話說,江山易改,本性難移。但主作得真奇妙,我先生的本性居然改變了!他從小沒有和父母一起長大,是在外婆家長大。他不太懂得關心別人,性格單獨、孤僻,非常內向,見到人就躲到一邊。即使作生意,他也只是報個價,聯繫聯繫就算了,基本上不請客喫飯,不跟人交往,更不用說去關心人。

 而且他還特別倔強,認死理。他認定的事,怎麼跟他說都沒用,根本不可能讓他改過來,但現在大不一樣了。主給我們安排了這麼好的弟兄姊妹在身邊,對人滿了愛心,成了我們的榜樣,尤其是他一直在和許多弟兄配搭。漸漸地,他不單獨了,在家埵b外面都會關心人,負責任,還能包容。以前惜口如金,家堻ㄓㄚ蝏羃☆隉A現在卻總是打電話給福音朋友,還去探訪,接人來聚會。他天天在我們這條街上溜達,見人就主動跟人打招呼,有機會就聊一聊。

 我和他生活這麼多年,知道除了神,沒有人能彀從內心改變他。他變了,我們家的日子也翻轉了。以前講起事來,就是訴苦,心媦垂諢A眼堬\奔,恨不得世界上發明一種藥,喫了可以把過去全忘記。現在我們的日子是苦盡甘來,好像掉在蜜罐堙A憶苦都是甜的!所以,我喜歡他把時間擺在召會堙A我全力支持,把家堥き“辿n。未完待續

 

購置新會所財務奉獻的方式

現金支付請依心願單款項置入奉獻袋並註明代號,投入奉獻箱

支票支付請依心願款項填具額度,並寫抬頭:『財團法人新北市召會』,並請畫線及禁止背書轉讓,置入奉獻袋內並註明代號,投入奉獻箱。

ATM 轉帳支付請鍵入奉獻金額,銀行代號:『004』,帳號:243001500009』。請列印交易明細表並註明31會所,分區與代號

肆網路銀行銀行代號:『004』,帳號:『243001500009』。註明31會所,分區與代號

臨櫃匯款()款行:『台灣銀行板新分行』,帳號:『243001500009』,收款戶名:『財團法人新北市召會』。請註明31會所,分區與代號

備註:以上奉獻方式均請填妥奉獻心願單,並投入奉獻箱。除現金和支票的奉獻外,務請將交易明細表或匯款單影印一份置入奉獻袋內。此外,特請留意,無論採用何種方式奉獻,都請使用為『購置新會所』用奉獻袋。如需奉獻證明,請依奉獻袋上指引填寫,再投入奉獻箱。



1.下週主日(12/9)分區擘餅晚間職事信息與讀經追求操練

2.週二(12/4)全區集中禱告事奉聚會。

3.週四(12/6)上午9:3031會所有長青聖徒聚會;晚上8:0031會所福音叩訪行動。

4.12/8(週六)傍晚4:0031會所福音座談,並有飯食供應。

5.讀經小組及小排聚集請各區自定。



1.購置新會所總計新台幣3,000萬元人人有分,奉獻得普遍、屬靈、喜樂並得勝,加強代禱。

2.為主在歐洲尤其是德國福音開展,加強代禱。

3.國家及執政者禱告使國度的福音能彀廣傳

4.為眾召會不受異端邪教滲入與破壞加強代禱。

5.為加強召會禱告的職事,人人都能參加禱告聚會,年底目標為149,請加強代禱。

6.主日到會人數年底目標376,目前到會一次以上超過700人,請多方建立家聚會並加強代禱。

7.為華夏科技大學成立福音真理社團,加強代禱。

8.已過週四中午在華夏科大校園福音行動,4位配搭,記名3晚間在31會所週邊福音叩訪,有11位配搭,記名4週六下午在31會所福音收割到會92(含福音朋友14)32會所週邊福音叩訪,有12位配搭,記名7。接續青職福音,到會59(含福音朋友5)位,受浸1位。今年記名共計676位,受浸目標43位,目前已有23位,請為後續回訪與家聚會,加強代禱。

9.為配合『全臺青年得一萬』的實行,盼望能帶進更多青年人蒙恩得救,請加強代禱。

10.建立福音出訪,尋得平安之子,並實行家聚會,牧養顧惜新人的操練,請加強代禱。

11.2018年數算主恩展覽相調大會,各區宣告邀約人位目標466前往赴會,加強代禱。

12.315區張永成弟兄罹患肺線癌末期,仍在接受化療中,請加強代禱。

13.316白田文青老師母(白新名弟兄祖母)已於日前安息主懷,並訂於12/8(週六)上午11:00在北市二殯地下一樓真愛三廳有家族入殮與火化,請為家屬得安慰,以及後續安葬事宜,多方代禱。



1.本週晨興進度為季國際長老及負責弟兄訓練『繁殖復活、升天、包羅萬有的基督作爲神國的發展第七週『耶穌的靈』信息,請儘快向服事者洽購。

2.今晚讀經小組進度為約翰二章1222研讀與操練,以及季長老訓練信息禱研背講追求。

3.週三(12/5)在南勢角會所有基要真理(含初信)成全訓練第十一週課程(備有晚餐),請各區鼓勵區婺t徒踴躍參加,週週接受成全。並於12/8(週六)前往宜蘭戶外教學與相調,務請準時搭車前往。

4.週六(12/8)上午9:00南勢角會所,將播放秋季長老訓練第七篇信息錄影,請聖徒們踴躍參加。

5.下週六(12/15)上午9:0030會所(新店)全召會感恩節特會信息分享,以及第十五期週中成全結業聚會,請聖徒們彼此邀約踴躍參加。下午接續有各會所負責弟兄2019上半年年度規劃事奉交通,請配搭的弟兄們準時前往赴會。

6.購置新會所目前已完成交屋,初估總計約新臺幣3,000萬元,目前已收到心願單90心願金額9,063,000實收現金累計10,004,853元,請聖徒們即時抓住蒙恩機會加強記念

7.2018年數算主恩展覽相調大會,主題:『禧年』,訂於2019年元月五日(週六)在信基大樓大會場舉行,請各區聖徒儘量邀約並帶同區婺t徒以及福音朋友前往赴會,同享禧年實際。目前報名31會所135人,32會所75人,合計210報名請上網登錄,所需費用以自願奉獻方式為之。

8.2018年秋季『國際長老及負責弟兄訓練』鳥瞰交通DVD光碟已製作完成,請在區媯n記洽購。

9.2019年福音月曆與信徒日誌,定價分別為16080元。凡在12/31以前豫約可享受特惠價:月曆120元;日誌65,請在區媯n記並投款奉獻

10.2018海外開展(含國內開展)奉獻,每人參考額度2,500元,仍以360人作基數,目標900,000元,已累計547,797元,請聖徒們聖別理財、多方記念

11.十一月份為全時間奉獻共計64,150元,請記念。


2018年十二月份 召會重要行事曆

12/4

集中禱告事奉交通聚會(31會所)

12/8

秋季長老訓練#7錄影播放(31會所)

12/5

基要真理(含初信)成全(每週三31會所)

12/8

福音座談饗宴(每週六31會所)

12/6

福音叩訪行動(每週四31會所)

12/15

感恩節信息分享與週中成全結業(30會所)

12/8

基要真理(含初信)成全戶外教學與相調

12/16

職事信息特會鳥瞰感恩節特會(31會所)