新北市召會三十一、三十二會所簡訊

日期:2018.9.30     第 406

傳揚福音與追求真理

  在西方興起的召會,大都是使用我們所釋放的真理;有許多地方是絕對跟隨這分話語職事的信息。一路下來,二十多年了,實在是蒙主祝福。事實證明,凡是確確定定、盡心盡力照着生命讀經釋放真理的,沒有一處不蒙祝福。反之,凡是把生命讀經當作參考書用,再加上其他花樣的,祝福都不大。

  在行傳二章堙A彼得傳講福音,那一天約有三千人得救,立刻他們就挨家挨戶有了聚會。他們的聚會乃是持續在使徒的教訓和交通(414246)。他們不講別的,只講使徒所講的。若是他們覺得這是彼得講的,自己想再變一個花樣,結果就不是二章所描繪的光景了。這意思並不是不許可你們講別的東西,而是要給你們看見,聖靈也是這樣帶領我們。我們沒有意思勉強任何人使用生命讀經,只是要指給大家一條裝備真理的路。當人的眼睛被開啓,真看見甚麼叫真理,自然就會寶貝生命讀經。

  當我在倪弟兄身上看見這條路時,我就停下自己的一切,無論到那堻ㄔu講倪弟兄的道。許多人都不願意講別人講過的,都喜歡有自己的花樣、味道。我們在臺灣三十多年的歷史已經證明,這樣作的人結果都是不了了之。然而那些老老實實跟着聖經走,把我們所釋放的信息,源源本本端出去的,是處處蒙祝福。

  我好像愚妄人自薦一樣,然而我是迫不得已。卽使是科學的發明也是如此,人家發明的就是人家發明的,我們若有需要,就儘管拿來用,不必再弄個甚麼花樣。我們若存有『這是我發明的,你沒有發明甚麼』的想法,就表示我們是個驕傲的人;這是要不得的。若是這樣,主的恢復就不是使徒行傳堙y堅定持續在使徒的教訓和交通堙z(42),而是提前一章『教導與神的經綸不同的事』(3)

  我們應該只講神新約的經綸,也就是保羅所說,『神在信仰堛爾g綸。』(4)。今天我們的話語要加強,就必須把聖經的中心線弄清楚。生命讀經在這點上打得相當重。我們若是不抓住中心線,聖經堨i講的東西實在太多,每一點都可以拿出來講三、五篇。例如,使徒行傳的中心是那位復活的基督,在復活塈潀菑v當作素質的靈,吹到信祂的人堶情A而後祂升到天上,再把自己當作經綸的靈澆灌下來,推動那些人去繁殖祂自己。後來猶太教進來了。在四至八章,猶太教在那堣牊鼣o個,到了十五至二十章,猶太教變詭詐,滲入召會中,並且進來混合。結果連雅各都被這個混合征服了,甚至保羅也幾乎陷在其中。我們不摸使徒行傳便罷,若要摸這卷書,就得打這個路線纔有價值。此外所講的,都是旁枝末節,沒有用處。

抓住中心供應話語

  大聚會的責任應該是向全召會吹號,立定話語基礎,也就是神新約經綸的基礎;然而,這卻是今天大聚會最大的缺。若是大聚會能把這個打開,打穩了,以後小排跟着走,就不會有問題。若不然,小排讀甚麼、講甚麼,都是眾說紛紜,那就會沒有方向,甚至偏離神經綸的中心線。

  三十多年前,我們在這塈@工很有祝福,許多人被帶進來。然而,今天工作落在你們身上,你們卻仍不曉得如何去打到中心。有些和我同工的,受了十多年訓練,到了真正要供應話語時,卻還是耍花樣,沒有看見神新約的經綸;這是何等可惜。我在海外向人誇口,不管人怎麼反對我,三十多年來,我的真理從沒有改過腔調。我從各方面講同樣的真理,從始至終就是一個腔調。神新約的經綸乃是三一神將祂自己分賜給祂所揀選並救贖的子民,使他們成爲基督的身體,作神的彰顯。盼望我們眾人,特別是同工和釋放話語的人,要抓住這個中心,不要去搞別的花樣。我們要一次又一次的,把這個供應給人;這是主今日在地上所要恢復的。

  今後無論大聚會或小排聚會,聚會內容能否豐富、剛強,完全在於我們供應甚麼話語,以及如何把話語供應出去。我們若要把召會建造起來,就必須把話語正正當當的供應出去。特別是同工、長老、以及盡話語職事的弟兄們,更需要在主的話上,在真理上花工夫、下苦功。

  一九八五年四月十七日講於臺北全文完摘自福音的普及與召會的治理第三篇,19854月至7月李弟兄講於臺北】各區禱告聚會研讀

 

二○一八年夏季訓練

利未記結晶讀經()

第九篇  節期()初熟節、五旬節、住棚節

  初熟節表徵作初熟果子的復活基督,在祂的復活堿O給我們享受的筵席。基督的復活是初熟節的應驗,也是這節期的實際。祂是第一位從死人中復活的,成為復活的初熟果子。祂是從死人中復活的首生者,成了身體的頭。基督身體的頭既已復活,我們身體也必復活。

  利未記二十三章十四節堛瑪搌瞴A表徵復活的基督升到諸天之上,在祂復活堭a着所有的果子一同獻給神,作神的食物,先使神滿足,然後成為人的供應,使人滿足。把初熟莊稼的一捆在耶和華面前搖一搖,好蒙悅納,表徵基督復活是叫我們在神面前得稱為義,並蒙神悅納。祂這位復活者,在我們堶惇飢畯怓‘X一種能得神稱義,且一直蒙神悅納的生活。初熟的果子被獻給神作享受後,以色列人要喫這初熟的果子,表徵復活的基督在祂的新鮮塈e獻給神後,就帶着祂復活的一切豐富分賜到我們堶情A作我們的享受。『果子』一辭含示喫,指明享受。『初熟的果子』指明,復活的基督是要給我們喫,作我們的享受。惟有在復活堛滌繴,纔能作我們生命的供應。

  五旬節是第五十天的節期,從安息日的次日,就是將搖祭的禾捆帶給神的日子算起,到第七個安息日的次日。這表徵基督的復活七倍的豐滿,達到完全豐滿的範圍,為作復活的見證,擔負完全的責任,由五十這數字所表徵。在新約堣郎站`那天,三一神的終極完成經過過程之三一神那包羅萬有、賜生命、複合的靈,就是三一神的總和澆灌在代表基督身體的一百二十位門徒身上,神經綸的靈這樣的澆灌,結果產生了基督的身體,作那無限、個人基督的擴增、擴大,使祂成為宇宙、團體的基督。

  五旬節表徵新約信徒享受澆灌的靈,作為復活基督豐富出產的集大成,包括神的長子、賜生命的靈、神許多的兒子和神的新造。雖然召會的產生開始於基督的復活,但召會的形成乃是直到五旬節纔發生。在五旬節那天,那靈澆灌在那藉祂的復活所產生的基督肢體上,召會就形成了,分為兩部分猶太的部分和外邦的部分。這由五旬節那天,獻給神兩個加酵烤成的餅所組成的素祭豫表,也由耶路撒冷的聖徒和哥尼流家堛爾t徒所代表。

  住棚節,最後一個節期,表徵以色列在千年國全享復興的舊造。這節期要引進新天新地。它表徵要來的千年國,作為時代的、喜樂的祝福,給神的贖民在神舊造一段完滿的時期堙A與神一同享受。利未記二十三章三十四節堛漱C日,表徵住棚節這段完整的時期將有一千年。按豫表,在千年國堥C天都要獻祭給神,表徵在我們的經歷中,基督乃是神的食物,獻給神使神滿足,我們也可以與神彼此享受安息。收藏了地的出產,要守節七日,表徵神收割了祂在地上所渴望得着的之後,千年國就要來臨。住棚節就是收藏節,是在整個莊稼都收進來的時候。這個節期表徵對基督一切所是豐富、完滿、終極的享受。

  我們從無酵節開始享受基督,繼而在初熟節享受復活基督的豐富,至終就要終極的享受基督作為住棚節。住棚節是在神所賜的美地收成時舉行的。對我們而言,今天美地的實際乃是那靈,作神全備供應的源頭,給我們享受。住棚節是給百姓享受美地收成時豐富的出產,使他們滿足。今天基督作為住棚節的實際,乃是這樣的節期給我們經歷並享受。劉威宏(轉載臺北市召會1047週訊)

 

福音收割見證從懸崖邊被救回的人

  『我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。』(詩二十三4)20128月間我在21(永和)會所信主受浸。當時,我正走在人生的懸崖邊,因為家媬豸H接二連三遭逢生離死別,生命無常的痛苦和重擔壓得我想走絶路,死亡黑暗的力量讓我活不下去。

  我們家有父母、哥哥和我人。先是哥哥得了食道癌,媽媽原是個非常虔誠敬拜神明的人,只要聽說那個宮廟問事算命很靈,她就傻傻的去那個宫廟跪拜問事。宮廟的人說,他們的神明降旨,要逼我出來作乩童(偶像替身),加入他們辦法事的成員,說如果不這樣,我哥就活不了,我們家就一直深陷在他們的脅迫及控制中。醫生要我哥開刀,宮廟堛漱H不許,說只要繼續拜、施行法術病就會好;又適逢農曆七月禁忌,因此延誤了開刀的黃金時間。哥哥雖然最後還是開了刀,但癌細胞已經擴散了,醫生說你們拜的是甚麼神?為甚麼不相信醫生?最終,哥哥没拖多久就過世了。另外我的舅媽也得了胃癌,同樣是因去宮廟求問而延誤治療,這都一再證明宫廟法術是騙人的。

  之後,我媽因腰椎疼痛及手腳麻木要開刀,宫廟堛漱H又來阻止開刀看醫生,並恐嚇威脅說,下一個死的就是我,而且活不過四十歲,那正是我信主的年紀。當時,我屈服被強迫接受各種道教法會科儀的嚴格訓練,變成帶團誦經的女罄主,專門幫宮廟辦法事超渡詐騙。那時曾聽堂主說,以後我們這一團就靠辦這個賺錢,反正後面拜的人也不知道我們在作啥。期間有經歷過所謂神通,我心中非常的害怕,我看到他們假藉修行來主宰人的生死。我想要逃跑,他們就逼我寫生死簿,要我拿香發誓,還恐嚇我家會有災禍。未完待續322 黃曉薇

 

青少年暑期真理成全訓練(SST)蒙恩見證之八

  我參加這次真理學校很摸着『為着召會建造的青年人』的信息,其中說到我們都需要同伴。提後二章22節『你要逃避青年人的私慾,同那清心呼求主的人,竭力追求公義、信、愛、和平。』我們都需要同伴,因我們獨自站立是軟弱、天然的。但我們若和同伴一同站立,我們就會是剛強、同心合意,並且是不倒的。

  經節後半說到追求公義、信、愛、和平,我們要和同伴一起禱告並追求真理。同伴聚在一起,不應該是閒聊,乃該一同的交通、禱告並禱讀主話。常常當同伴跟我交通他的狀況或難處時,很奇妙的,對方的環境跟問題,常常都是我之前經歷過的。所以我能了解對方的問題、軟弱,以及如何正確的經歷,還有禱告的方向,把神的話供應給同伴。而當我有難處跟服事者交通時,也藉着一起禱告得着平安,把問題全都交給主。

  感謝主!同伴們彼此扶持、互相供應乃是最甜美的!【學生區 林修婕


購置新會所財務奉獻的方式

現金支付:請依心願單款項置入奉獻袋並註明代號,投入奉獻箱

支票支付:請依心願款項填具額度,並寫抬頭:『財團法人新北市召會』,並請畫線及禁止背書轉讓,置入奉獻袋內並註明代號,投入奉獻箱。

ATM 轉帳支付:請鍵入奉獻金額,銀行代號:『004』,帳號:243001500009』。請列印交易明細表並註明31會所,分區與代號

網路銀行:銀行代號:『004』,帳號:『243001500009』。註明31會所,分區與代號

臨櫃匯款:收()款行:『台灣銀行板新分行』,帳號:『243001500009』,收款戶名:『財團法人新北市召會』。請註明31會所,分區與代號

備註:以上奉獻方式均請填妥奉獻心願單,並投入奉獻箱。除現金和支票的奉獻外,務請將交易明細表或匯款單影印一份置入奉獻袋內。此外,特請留意,無論採用何種方式奉獻,都請使用為『購置新會所』用奉獻袋。如需奉獻證明,請依奉獻袋上指引填寫,再投入奉獻箱。



1.下週主日(10/7)分區擘餅晚間職事信息與讀經追求操練

2.週二(10/2)分區禱告聚會。

3.週四(10/4)上午9:3031會所有長青聖徒聚會;晚上8:0031會所福音叩訪行動。

4.10/6(週六)傍晚4:0031會所福音座談,並有飯食供應。

5.讀經小組及小排聚集請各區自定。



1.購置新會所總計新台幣3,000萬元人人有分,奉獻得普遍、屬靈、喜樂並得勝,加強代禱。

2.為主在歐洲尤其是德國福音開展,加強代禱。

3.國家及執政者禱告使國度的福音能彀廣傳

4.為眾召會不受異端邪教滲入與破壞加強代禱。

5.為加強召會禱告的職事,人人都能參加禱告聚會,年底目標為149,請加強代禱。

6.主日到會人數年底目標376,目前到會一次以上超過700人,請多方建立家聚會並加強代禱。

7.為華夏科技大學成立福音真理社團,加強代禱。

8.已過週四中午在華夏科大校園福音行動,5位配搭,記5晚間在31會所週邊叩訪9位配搭,記4週六下午在314區週邊叩訪,6位配搭,記3。此外,32會所在322區週邊叩訪13位配搭,記名4位,接續福音收割到會共計81(含福音朋友9),並有人2受浸。今年記名共計507位,受浸目標43位,目前已有19位,請為後續回訪與家聚會,加強代禱。

9.為配合『全臺青年得一萬』的實行,盼望能帶進更多青年人蒙恩得救,請加強代禱。

10.建立福音出訪,尋得平安之子,並實行家聚會,牧養顧惜新人的操練,請加強代禱。

11.為各區落實小排聚集,人人入排,請加強代禱。

12.325張瑞文弟兄因腦溢血中風,又在家跌撞腦部,造成腦幹受損並嚴重出血,目前尚未清醒且病情每況愈下,請加強代禱。



1.本週晨興進度為夏季訓練『利未記結晶讀經()第二十二週『禧年()。本篇信息摘要研讀進度(詳第四版),請共同追求。

2.今晚讀經小組進度為路加福音總複習,以及夏季訓練第十篇信息禱研背講共同追求。

3.週三(10/3)在南勢角會所有基要真理(含初信)成全訓練第二週課程(備有晚餐),請各區鼓勵區婺t徒踴躍參加,週週接受成全。

4.週六(10/6)上午9:00南勢角會所會所,播放夏訓第九篇信息英語原音錄影,請聖徒們準時赴會。

5.下週主日(10/7)311前往烏來外出擘餅相調。

6.下週主日(10/7)下午3:00南勢角會所,有黃偉恩弟兄與湯凱琍姊妹結婚聚會,請聖徒們儘量前來祝福踴躍參加,並請各區將赴會人數就在今晚以前,彙交服事者劉光島弟兄。

7.321林鴻祥弟兄日前安息主懷,安息聚會訂於10/13(週六)下午2:00在北市二殯景仰樓至真一廳舉行,請聖徒們多方扶持踴躍參加,並請各區將參加人數彙交服事者林耀輝弟兄。

8.全臺眾召會姊妹事奉相調特會,中和目前報名合計50位,請各區儘快將已報名者款項彙交服事者葉姵妤姊妹,今天截止

9.購置新會所並順利交屋使用,初估總計約新臺幣3,000萬元,目前已收到心願單62心願金額6,778,000實收現金累計5,164,631元,請聖徒們即時抓住蒙恩機會加強記念

10.韓國全時間訓練學員33將於十一月間訪問臺島眾召會,其間11/1516(週四∼五)輪由中和接待服事。請各區聖徒儘量提供接待家庭,並彙交服事者31會所簡永在弟兄32會所陳慶堂弟兄,同享受基督身體豐富。

11.2019年福音月曆與信徒日誌,定價分別為16080元。凡在11/30以前豫約可享受特惠價:月曆120元;日誌65,請在區媯n記並投款奉獻

12.2018海外開展(含國內開展)奉獻,每人參考額度2,500元,仍以360人作基數,目標900,000元,已累計503,697元,請聖徒們聖別理財、多方記念

13.九月份為全時間奉獻共計56,600元,請記念。


2018年十月份 召會重要行事曆

10/3

基要真理(含初信)成全開訓(31會所)

10/6

福音座談饗宴(每週六31會所)

10/4

福音叩訪行動(每週四31會所)

10/7

黃偉恩弟兄湯凱琍姊妹結婚聚會(31會所)

10/6

夏訓錄影#10原音播放(週六31會所)

10/9

集中禱告暨事奉交通聚會(31會所)