新北市召會三十一、三十二會所簡訊

日期:2018.9.9     第 403

為中和購置新會所的特別交通

  為了召會的繁增,並使每位聖徒普遍的都能盡祭司的職分,我們在購置新會所的服事上尋覓多年,終於在日前位於中正路與連城路的遠東世紀廣場,尋得一處廠辦大樓房舍,格局方正,沒有一根樑柱。在新北市召會一個行政的帶領下,實行分會所制,中和目前乃是新北市召會的三十一與三十二會所。因此,原本中和的三個社區大區,按照聖徒居住區域的地理位置,以及召會生活的便利,便將第一與第三大區包含學生大區,劃分為三十一會所,第二大區劃分為三十二會所。目前兩個會所的主日到會平均人數,三十一會所已超過200人,三十二會所約在130140人之間。若是為着相調與成全,每當有全會所集中的時候,現有的南勢角會所(250)對三十一會所而言綽綽有餘。但是,現有的泰和會所(90)對三十二會而言,就明顯不足。同時,中和的聖徒平均年齡相當偏高,為了要使召會年輕化,就必須大量的得着青年人。感謝主!目前所購置的新會所,周遭有數千人以上的上班族青年人,實在是一個廣大的漁場。讚美主!為了新會所的購置,讓主再次讓主傾倒祂的祝福,同蒙生產與乳養之福,帶進召會的繁增與基督身體的建造。

  新購會所的總坪數為70.42,除去公設,使用坪數為47.17,豫定十月底交屋。新會所屋款以及必要之仲介與契稅等費用,共計新台幣2,325萬元,加上後續的裝潢、設備、器具、座椅,以及福音車與車位等等,總計需要新台幣3,000萬元。深盼厚賜百物給我們的主,再次得着眾聖徒對祂愛的回應,能在年底達標完成。

 

在財務奉獻上的學習

  抓住機會

  馬太福音二十六章六至十三節:『耶穌在伯大尼患麻瘋的西門家堙A有一個女人拿着一玉瓶極貴的香膏,到祂跟前來,趁祂坐席的時候,澆在祂的頭上。門徒看見,就惱怒說,何必這樣枉費?這香膏可以賣許多錢,分給窮人。耶穌知道了,就對他們說,為甚麼難為這女人?她在我身上作的,是一件美事。因為常有窮人和你們同在,只是你們不常有我。她將這香膏澆在我身上,是為安葬我作的。我實在告訴你們,普天之下,無論在甚麼地方傳揚這福音,也要述說這女人所行的,作為對她的記念。』

  經歷恩典

  哥林多後書八章一至九節:『還有,弟兄們,我們把神在馬其頓眾召會中所賜的恩典告訴你們,就是在患難中受大試驗的時候,他們充盈的喜樂,和極深的貧困,匯溢出豐厚的慷慨。我可以見證,他們是按着能力,而且也過了能力,自願的多方懇求,向我們要求這供給聖徒的恩典和交通,並且他們未照着我們所盼望的,反而憑着神的旨意,先把自己給了主,也給了我們,以致我們勸提多,他怎樣開始了,也當照樣為你們完成這恩典,像完成其他的事一樣。但你們當在這恩典上也充盈滿溢,像你們在凡事上,在信心,在言語,在知識,在一切的熱誠,並在那出於我們而在你們堶悸熒R心上,都充盈滿溢一樣。我說這話,不是命令你們,乃是藉着別人的熱誠,也試驗你們愛的真實。你們知道我們主耶穌基督的恩典,祂本來富足,卻為你們成了貧窮,叫你們因祂的貧窮,可以成為富足。』

  哥林多後書九章六至十一節:『還有,少種的少收,多種的多收。各人要照心堜珧u定的,不要作難,不要勉強,因為神喜愛樂意施與的人。神能使各樣的恩典向你們洋溢,使你們在凡事上常常十分充足,能洋溢出各樣的善工。就如經上所記:他分施賙濟貧賤,他的義存到永遠。那豐富供應種子給撒種者,並豐富供應糧食作食物的,必供應並繁增你們的種子,又增添你們義的果子,使你們凡事富足,以致十分慷慨,就藉着我們對神生出感謝。』

  通過試驗

  創世記二十二章一至十四節:『這些事以後,神試驗亞伯拉罕,對他說,亞伯拉罕。他說,我在這堙C神說,你帶着你的兒子,就是你獨生的兒子,你所愛的以撒,往摩利亞地去,在我所要指示你的山上,把他獻為燔祭。亞伯拉罕清早起來,備上驢,帶着兩個僕人和他兒子以撒,也劈好了燔祭的柴,就起身往神所指示他的地方去。到了第三日,亞伯拉罕舉目遠遠的看見那地方。亞伯拉罕對他的僕人說,你們和驢在這媯着,我與童子往那堨h敬拜,然後回到你們這堥荂C亞伯拉罕把燔祭的柴放在他兒子以撒身上,自己手堮着火與刀;於是二人同行。以撒對他父親亞伯拉罕說,父親哪。亞伯拉罕說,我兒,我在這堙C以撒說,請看,火與柴都有了,但燔祭的羊羔在那堙H亞伯拉罕說,我兒,神必自己豫備作燔祭的羊羔。於是二人同行。他們到了神所指示的地方,亞伯拉罕在那媬v壇,把柴擺好,就捆綁他的兒子以撒,放在壇的柴上。亞伯拉罕伸手拿刀,要殺他的兒子。耶和華的使者從天上呼叫他說,亞伯拉罕!亞伯拉罕!他說,我在這堙C使者說,你不可在這童子身上下手,一點不可害他。現在我知道你是敬畏神的了,因為你沒有將你的兒子,就是你獨生的兒子,留下不給我。亞伯拉罕舉目觀看,不料,在他後面有一隻公羊,兩角扣在樹叢中,亞伯拉罕就去取了那隻公羊來,獻燔祭,代替他的兒子。亞伯拉罕給那地方起名叫耶和華以勒,直到今日人還說,在耶和華的山上必有豫備。』

  承受祝福

  創世記二十二章十四至十八節:『耶和華的使者第二次從天上呼叫亞伯拉罕,說,耶和華宣示說,你既行了這事,不留下你的兒子,就是你獨生的兒子,我指着自己起誓:論福,我必賜福給你;論繁增,我必使你的後裔繁增,如同天上的星,海邊的沙;你的後裔必得着仇敵的城門;並且地上萬國,都必因你的後裔得福;因為你聽從了我的話。』

  進入永遠的帳幕

  路加福音十六章九至十三節:『我又告訴你們,要藉着那不義的錢財,為自己結交朋友,到了錢財無用的時候,他們可以接你們到永遠的帳幕堨h。在最小的事上忠信的,在許多事上也必忠信;在最小的事上不義的,在許多事上也必不義。你們若是在不義的錢財上不忠信,誰還把那真實的信託你們?你們若是在別人的東西上不忠信,誰還把你們自己的東西給你們?沒有一個家僕能事奉兩個主;因為他不是恨這個愛那個,就是忠於這個輕視那個。你們不能事奉神,又事奉瑪門。』

附錄:財務奉獻的方式

現金支付:請依心願單款項置入奉獻袋並註明代號,投入奉獻箱

支票支付:請依心願款項填具奉獻額度,並寫抬頭:『財團法人新北市召會』,並請畫線及禁止背書轉讓,再置入奉獻袋內並註明代號,投入奉獻箱。

ATM 轉帳支付:請鍵入奉獻金額,銀行代號:『004』,帳號:243001500009』。請列印交易明細表並註明31會所,分區與代號

網路銀行:銀行代號:『004』,帳號:『243001500009』。註明31會所,分區與代號

臨櫃匯款:收()款行:『台灣銀行板新分行』,帳號:『243001500009』,收款戶名:『財團法人新北市召會』。請註明31會所,分區與代號

備註:以上務請填寫奉獻心願單,投入奉獻箱。除現金和支票的奉獻外,均請將交易明細表或匯款單影印一份置入奉獻袋內。另外,務請留意,無論採用何種方式奉獻,都請使用為『購置新會所』用奉獻袋。如需奉獻證明,請依奉獻袋上指引填寫,再投入奉獻箱。

 

二○一八年夏季訓練

利未記結晶讀經()

第六篇  遮罪

  利未記十六章描述遮罪。因着十一至十五章所描述神子民消極的光景,按照神的觀念,在祂神聖的經綸中,乃有救贖的需要。因為舊約時期不是成功救贖的時候,所以需要有要來之救贖的豫表和影兒。這個影兒就是利未記十六章中的遮罪。舊約中藉着動物的祭牲所完成的遮罪乃是豫表,指向新約中基督所完成的救贖。遮罪,希伯來文字根意,遮蓋。這字的名詞,在利未記十六章二節和出埃及記二十五章十七節譯為遮罪蓋。在遮罪日,贖罪祭的血被帶進至聖所,彈在遮罪蓋,就是約櫃的蓋上,約櫃的蓋遮蓋了約櫃堛漱Q誡;這表徵前來接觸神的人,其罪已經被遮蓋,但還未被除去。如此,墮落的人與神之間的光景,就得以平息,但還未完全解決。直到基督來,獻上自己作平息的祭物,除去人的罪,纔成功了救贖。

  利未記十六章十五至十九節擺出了一幅遮罪之完全的圖畫;藉着這舊約時代遮罪的豫表,我們能知道基督如何在新約時代為罪人完成了除罪的事。遮罪的完成,第一步是宰殺那為百姓作贖罪祭的山羊。山羊表徵罪人。人以山羊為贖罪祭,作罪人的代替。這被宰作贖罪祭的山羊,乃是豫表那為我們罪人成為罪的基督。遮罪的完成,第二步是把山羊的血帶入幔內,彈在遮罪蓋上面和前面,這表徵基督救贖的血被帶進諸天,到神面前,為着救贖我們,彈在神面前,以滿足神公義的要求。再來,將贖罪祭的血,抹在燔祭壇周圍的四角上,這表徵在十字架上所成就之救贖的功效,乃是向着地的四方。不僅如此,還要把血彈在壇上七次,這表徵基督的血有完全的功效,使罪人看見,心中平安。彈在壇上的血是為着罪人的平安,而彈在遮罪蓋上的血是為着神的滿足。按照利未記十六章八至十節,歸與耶和華的公山羊要被殺,但歸與阿撒瀉勒的公山羊要活着送到曠野去,擔當以色列人一切的罪孽。阿撒瀉勒表徵魔鬼撒但,那罪惡者,就是罪的源頭。基督作為神子民的贖罪祭,一面在神面前對付了我們的罪;另一面藉着十字架的功效,把罪送回給撒但。藉着十字架,主耶穌有地位和資格,也有能力、力量和權柄,除去蒙救贖者的罪,並把罪送回給罪的源頭撒但。

  在舊約堛瑣B罪,豫表在新約堛漸陋均C平息就是使雙方和好,並使二者成為一。平息乃是藉着滿足神公義的要求,使我們與神之間的光景得以平息,並使我們與神和好。作為罪人,我們犯罪虧缺了神的榮耀。因此,我們需要平息,以平息我們與神之間的光景,並滿足祂的要求。路加福音十八章九至十四節稅吏的例子,說明了平息的需要。稅吏曉得自己犯罪,得罪神,就向神求平息,藉着遮罪的祭物得神寬恕,使神能憐憫並恩待他。新約向我們啟示,基督是為我們成就平息的一位,使我們與神相安。祂是平息的祭物,也是平息處,就是神與祂贖民相會的地方。新約中用了三個同源的字來描述這事。希拉斯哥邁(hilaskomai),指平息的事。希拉斯模斯(hilasmos),指平息物。希拉斯特利昂(hilasterion),指成就平息的地方。藉着釘十字架、復活並升天的整個過程,神擺出基督作平息處。在舊約,約櫃上的蓋所豫表的平息處是隱藏的;但在新約,基督作為平息處的實際,乃是公開的擺在所有人面前。因着救贖的血,現今我們能在基督的榮耀堙A與公義的神有交通。每當我們在榮耀婸P神相會,我們靈堬`處就覺得,我們是被血所洗淨的,這就是在我們經歷中的平息處。在升天堙A基督就是平息蓋,是神與我們相會的地方。這地方在希伯來書四章十六節稱為施恩的寶座。因着灑上祂救贖的血,約櫃的蓋成了平息處,就是神能接觸我們,我們能完滿享受祂施恩的地方。杜敬仁(轉載臺北市召會1044週訊)

 

工商界福音見證之十九So What ? 那又怎樣(續八)

(金融界王姊妹見證)

 記得一位弟兄常講那個手套的故事。手套是照着手的樣式造的,但若沒有手在手套堙A手套就是虛空的,不滿足的;照樣,我們人是照着神的樣式造的,沒裝神的時候就是虛空的。真是這樣!我們自己曾經鑿出一個個漏水的池子,向池子婺侗Ц、教育、愛情、家庭、金錢、事業、地位、權力,甚至孩子,至終都會一點一點地漏掉。只有這個神在我們堶悸漁伬唌A我們纔有真正的滿足,纔有真實的喜樂!

 得救五、六年後,偶然整理東西時,翻出一張移民時入關的照片。看那照片,再對比我最近拍的護照照片。當時簡直稱得上兇神惡煞,又一副愁眉苦臉,現在感覺看上去柔和多了。記得我得救那晚又哭又笑,心堹S別喜樂,很清楚地證明,沒有神是不可能這樣。此外,我有個二十多年的好朋友也說,你倒是從一個兇神惡煞的外婆,變成了一個慈祥的外婆!讓我女兒也跟你去讀讀聖經吧。未完待續

 

青少年暑期真理成全訓練(SST)蒙恩見證之六

  感謝主!在這次SST我最摸着的是為着召會建造的青年人需要同伴,在提後二章22節說到:『你要逃避青年人的私慾,同那清心呼求主的人,竭力追求公義、信、愛、和平。』,我們需要同那清心呼求主的人,只有自己是不彀的,關鍵乃是『同』那些人,如果沒有同伴的人,就很容易被撒但拉走,可能還回不了召會生活,但是有同伴的人,若有人被撒但拉走,一定會有同伴積極的想很多辦法把他拉回來。因此每個人都該彼此作同伴,我們都不該單獨行動,現在我已相約有兩位同伴,一同晨興、晩禱。我上國中後,每學期要約三位同學來小排聚集,因為在國小時被拒絕了,我就直接放棄,實在很虧欠主!所以我要好好彌補我之前的不足,願主祝福!阿們!【學生區 曹心悅



1.下週主日(9/16)分區擘餅,32會所集中在南勢角會所擘餅交通晚間職事信息與讀經追求操練

2.週二(9/11)分區禱告聚會。

3.週四(9/13)上午9:3031會所有長青聖徒聚會;晚上8:0031會所福音叩訪行動。

4.9/15(週六)傍晚4:0031會所福音座談,並有飯食供應。

5.讀經小組及小排聚集請各區自定。



1.購置新會所總計新台幣3,000萬元人人有分,樂意奉獻得屬靈、喜樂並得勝,加強代禱。

2.為主在歐洲尤其是德國福音開展,加強代禱。

3.國家及執政者禱告使國度的福音能彀廣傳

4.為眾召會不受異端邪教滲入與破壞加強代禱。

5.為加強召會禱告的職事,人人都能參加禱告聚會,年底目標為149,請加強代禱。

6.主日到會人數年底目標376,目前到會一次以上超過700人,請多方建立家聚會並加強代禱。

7.為華夏科技大學成立福音真理社團,加強代禱。

8.已過週一二在華夏科大校園福音行動,23位配搭(含外地12),記11週一晚間32(泰和)會所大潤發賣場福音叩訪,5位配搭,記名4週四晚間在31會所叩訪11位配搭,記8週六下午31會所福音座談16位配搭,記4位,其3位受邀座談,並有1位信主受浸。今年記名共計461位,受浸目標43位,8/31(週五)323得着1位新人,加上昨日1位,目前已有16位,請為後續回訪與家聚會,加強代禱。

9.已過週五晚間在32會所322,得着一位新蒙恩王陳迺玉姊妹,請為後續家聚會餧養,多方代禱。

10.為配合『全臺青年得一萬』的實行,盼望能帶進更多青年人蒙恩得救,請加強代禱。

11.建立福音出訪,尋得平安之子,並實行家聚會,牧養顧惜新人的操練,請加強代禱。

12.為各區落實小排聚集,人人入排,請加強代禱。

13.321林鴻祥弟兄日前又因病情加重,再度轉住臺大醫院內科3B-05加護病房,仍請加強代禱。



1.本週晨興進度為夏季訓練『利未記結晶讀經()晨興聖言,為第十九週『蒙揀選成爲聖別,過聖別的生活,以彰顯聖別的神,並成爲聖城』。本篇信息摘要研讀進度(詳第四版),請共同追求。

2.今晚讀經小組進度為路加二四2535研讀與操練,以及夏季訓練第七篇信息禱研背講共同追求。

3.今天31會所各分區集中擘餅相調聚會。

4.週六(9/15)上午9:0012:00新北市召會在三個照顧大區五處場地,有全召會事奉成全聚會31/32(中和)會所前往30會所(新店寶強)接受成全。原訂夏訓英語原音第七篇信息錄影,改在14:00播放

5.下週主日(9/16)31會所312前往臺北45會所(內湖)擘餅相調;32會所各分區集中在南勢角會所擘餅相調,以及購置新會所財務奉獻交通聚會。

6.年度『基要真理(含初信)成全訓練』31(南勢角)會所,自9/19(週三)起,先有豫訓,後續週三開訓並授課,週週成全。請聖徒們抓住機會接受裝備,並於網路報名系統踴躍報名,9/10(週一)截止。

7.全臺眾召會姊妹事奉相調特會,中和目前報名合計50位,請各區儘快將已報名者款項彙交服事者葉姵妤姊妹,9/30(主日)截止。

8.購置新會所總計新台幣3,000萬元,目前已收到73萬元,請聖徒們抓住機會加強記念

9.2018海外開展(含國內開展)奉獻,每人參考額度2,500元,仍以360人作基數,目標900,000元,已累計496,997元,請聖徒們聖別理財、多方記念

10.九月份為全時間奉獻共計20,100元,請記念。


2018年九月份 召會重要行事曆

9/13

福音叩訪行動(每週四31會所)

9/16

32會所集中擘餅與財務奉獻交通(31會所)

9/15

全召會事奉成全聚會(30會所)

9/19

基要真理(含初信)成全豫訓(31會所)

9/15

夏訓錄影#7原音播放(31會所)

9/2223

新北市召會青職特會(林口養生村)

9/15

福音座談饗宴(每週六31會所)

9/26

基要真理(含初信)成全開訓授課(31會所)