新北市召會三十一、三十二會所簡訊

日期:2018.9.2     第 402

傳揚福音與追求真理

欠了福音的債

  我說這話無非像夜間的更夫打更,告訴你們應當醒悟過來。我們在臺灣這塈@主恢復的見證,已經三十六年了,主給我們的終歸是豐富的。我們今天有相當的局面,不能說不是家當雄厚。然而,我們在臺灣這個交通方便的小島上,卻沒有把福音傳遍,實在對不起主,也實在虧欠這地的居民。我們應當有一個感覺,我們是欠了臺灣同胞福音的債。

  我們和當初那些到中國傳福音的西教士相比,他們那種進取的靈實在強我們千倍。單憑他們那一班人到中國來,就把老舊、故步自封、牢不可破的門打開,這些事蹟實在可歌可泣。可惜,我們今天缺少這個靈,我們幾乎是坐着花轎傳福音。我們雖是一羣精兵,卻是坐着花轎去打仗。福音沒有傳出去,我們不僅不能向主交代,也對不起這個島上的居民。

  我們第二個不能交代的,是我們傳福音給人,把人帶得救後,就不管他們了。成百成千的人就這樣失去了,這也是不能交代的。有人說,『我不會作。』這不該成爲我們的藉口。有誰是天生會作的呢?沒有一個人天生就會作,都是學而知之,不是生而知之。除了主耶穌以外,沒有人是生而知之的。我告訴我的孩子,我是天天準備死,願意鞠躬盡瘁,死而後已。只要還有一口氣在,我一定不讓主的工作塌下去。

醒悟過來走主恢復的道路

  我們需要醒悟過來,否則這樣下去,我們對自己的奉獻也是不能交代的。我們是已經把前途丟棄,斷了世界的人,我們不能對不起自己的奉獻。我們不愛世界,愛主,並且愛祂的召會,愛祂的恢復,愛祂的工作,我們就願意將自己交出來。主今天所要的是一個活的恢復,然而看看我們的光景,看看基督教、天主教的情形,主能滿足麼?這實在是令人心痛。

  十六世紀路德馬丁(Matrni Luther)改教之後,最注重屬靈和生命長進的就是奧祕派,其中蓋恩夫人(Madame Guyon)是領頭的。然而,這一派的人都沒有後代。歷史告訴我們,不僅奧祕派的人,凡追隨他們道路的人,也都沒有後代。今天全世界的基督徒,沒有人跟隨奧祕派;因此,奧祕派再好也只好了一代。

  奧祕派強調背十字架。神給我們十字架,十字架給我們神。他們的口號喊得很響,結果卻沒有後代。奧祕派先是在天主教堙A以後更正教的勞威廉(William Law)接續下來,改成實用派。然後是慕安得烈(Andrew Murray),之後就是賓路易師母(Mrs. Jessie Penn-Lewis)。雖然史百克(T. Austni-Sparks)是賓路易師母的青年同工,卻因不贊成賓路易師母,結果就分開了。以後,他們也都了了。所以,這個路也是走不得,我們不能唱這個高調。

經歷基督與興旺福音

  旣然如此,是不是福音奮興的路就走得通呢?照樣走不通。我們看見中國福音大漢宋尙節起來傳福音時,成千成萬的人跟着他,但末了這些人都不知到那堨h了。英國威爾斯大復興的領頭人羅伯斯伊凡(Evan Roberts),也是傳福音很有果效的人,然而到末了,得救的人也都不知到那堨h了。我們的帶領不是突如其來的,乃是認真研究過的。我們從腓立比一章看見,在使徒保羅身上,他乃是一面興旺福音(318),一面活基督(1926)。這意思是,興旺福音必須有顯大基督來平衡;同樣的,活基督必須有興旺福音來平衡。

  腓立比書不僅是一卷講基督的書,更是一卷講經歷基督的書,然而在這卷書開宗明義第一章,就說到興旺福音。保羅在四至五節說,『每逢爲你們眾人祈求的時候,總是歡歡喜喜的祈求,爲了你們從頭一天直到如今,在推廣福音上所有的交通。』到了十二節,保羅更說,『弟兄們,我願意你們知道,我所遭遇的事,更是爲着福音的進展。』可見,要經歷基督就要有興旺福音作基礎。

  然而,我們沒有看見這個,還以爲只要帶人生命長進就可以,至於興旺福音乃是另外一個問題。這實在是大錯,並且是偏了。歷史已經證明,奧祕派至今已三百多年,卻沒有留下後代;這在歷史上是個鐵證。今天美國基督教書店有許多繙譯書籍,最受歡迎的是解經的書,但有關奧祕派的書都沒有人繙譯了,因爲沒有人買。今後我們的眼光,不只要開闊、平衡,更要綜合、多面。我們一定要注重真理,要在生命上長大,並要傳福音,更要建造召會。未完待續摘自福音的普及與召會的治理第三篇,19854月至7月李弟兄講於臺北】

 

二○一八年夏季訓練

利未記結晶讀經()

第五篇  痲瘋得潔淨

  痲瘋表徵從人堶接o出來嚴重的罪,就如明知故犯、任意妄為、定意頂撞神的罪。在舊約的事例中我們看見,痲瘋起因於背叛神的權柄、背叛神的代表權柄、背叛神的法則、以及背叛神的經綸。患痲瘋者代表墮落的亞當子孫。聖經中頭一個罪的事例,乃是撒但背叛神;至終,這罪,這痲瘋,經由亞當進到人類堶情A並從人堶接o出許多種的罪行,就是許多背叛的表顯。人在肉皮上的腫塊、癬或火斑,是痲瘋的記號,表徵人表現於外的任性、與人不和、驕傲和高抬自己。利未記十三章二十四至二十五節的光景,表徵得救的人憑肉體行事,如發脾氣、稱義自己、不肯赦免人,乃是屬靈痲瘋的徵兆。

  利未記十四章患痲瘋者得潔淨,描繪神在基督堣w經為我們豫備並成就之豐富、完整且廣闊的救恩;在這救恩堙A基督是那經過種種過程的包羅萬有者,也是我們得潔淨所需要的一切。『〔祭司〕就要吩咐人為那求潔淨的,拿兩隻潔淨的活鳥、香柏木、朱紅色線和牛膝草來。祭司要吩咐人用瓦器盛活水,把一隻鳥宰在上面。至於那隻活鳥,祭司要把牠和香柏木、朱紅色線並牛膝草,一同蘸於宰在活水上之鳥的血中,用以在那患痲瘋求潔淨的人身上灑七次,就定他為潔淨,又把那隻活鳥放到田野堙z(47)。兩隻潔淨的活鳥乃是基督的豫表。基督是潔淨的,沒有任何玷污,並且滿有生命,能飛翔在地面之上。被宰的鳥表徵釘十字架的基督,祂為我們死,使我們的污穢得以除去。放到田野堛漕熔臚G隻鳥,表徵復活的基督,祂從死人中復起,使我們憑祂復活生命的大能,得以蒙拯救脫離我們的軟弱。高大的香柏木、微小的牛膝草、及表徵流血並含示君尊的朱紅色線,表徵主為使我們的痲瘋得潔淨,降卑自己成為一個標準高而身分低的人,為要實行神的旨意,在十字架上流血救贖我們,而在祂的復活堭o榮,成為尊榮至高的王。瓦器表徵耶穌的人性,活水表徵神那活而永遠的靈;鳥要宰於瓦器堛漪﹞穭W面,表徵主耶穌在祂的人性婺g過死,藉着在祂堶惆漸羶楫漪﹉F,將自己獻給神。

  這些記載表徵主完全的救贖,不僅使人客觀的在地位上得潔淨,並且使人在聖靈堙A主觀的經歷主在祂尊貴、拔高而卑微的人性堛漪y血受苦,並經歷祂的死、復活、升天和得榮。這些都包含在兩隻鳥、香柏木、牛膝草、和朱紅色線的意義中。患痲瘋得痊愈的人,仍需要在神面前求潔淨。這表徵有痲瘋罪的病人,雖然因着堶扈姜t的生命得了痊愈,還需要在神面前對付他的短缺和玷污,使他能得潔淨;這乃是與神的恩典和愛合作。剃患痲瘋者的毛髮以得潔淨,表徵應用十字架對付己這基督身體之仇敵的難處。頭髮表徵人的榮耀,鬍鬚表徵人的尊貴,眉毛表徵人的美麗,全身的毛表徵人天然的能力。當十字架的『剃刀』對付了己的一切方面,使我們一無所有,一無所是,我們就是潔淨的。

  利未記十四章三十三至五十七節堸O載祭司查看房屋痲瘋的災病。房屋豫表召會是我們真正的家;房屋堛熒罊ヾA表徵召會中的罪行和邪惡;祭司表徵主或祂的代表權柄,而察看房屋不是為着定罪,乃是一種恩典為着使人得醫治。房屋內有災病的石頭需挖出來,用別的石頭代替,並另用灰泥墁房子,表徵別的信徒要填補空隙,召會要用對主恩典工作的新經歷,來得更新。若痲瘋災病再次發作,就要拆毀房子,表徵一個召會的光景若到了無可救藥的地步,那個召會就該結束。召會對主恩典的工作有新的經歷,因而得着更新之後,罪若沒有擴散,召會就潔淨了;全召會需要憑基督永遠有功效的寶血,和祂永遠的活靈得潔淨,使召會完全潔淨,得以成為神與人相互的居所。張志誠(轉載臺北市召會1043週訊)

 

工商界福音見證之十九So What ? 那又怎樣(續七)

(金融界王姊妹見證)

 到了這一次福音聚會,我雖覺得這正是我想要的生活,但仍是坐着不肯動,直到旁邊有個姊妹問我:『你幹嘛不受浸啊?』我說:『沒準備好。我只讀了一點聖經,讓我再讀讀吧。』她說:『你相信有神嗎?』我說我相信。她說:『你就像孩子懷孕在媽媽的肚子堙A裝在肚子堙A生命永遠長不大。你得生出去。』感謝主!她說我得生出去,纔能長大!『而且今天有這麼多人一同見證你的出生,機會多麼難得!』就這麼一轉,我就趕緊舉手,趕上了當晚最後一個的受浸。

你靈會有活力,你魂會真歡喜,你身安居指望

 我一受浸起來的時候,一位特別慈祥的師母就張開雙臂迎着我,把我抱在懷堙C好溫暖!我真想哭,但頂着不哭。我覺得我是個特剛強的人,那能掉眼淚呢,在大庭廣眾之下就更不能!但是那天晚上太奇妙了!一回到家,神真的是光啊!那晚我一呼求主,就痛哭流涕。原來我覺得自己是一個特別好的媽媽,又教兒子,又帶他周遊世界,又花時間讀了不少關於教育的書,作母親挺盡心盡力的。

 但是那一晚,神讓我看見,我是一個多麼糟糕的媽媽,多麼的自私;這麼多年來,不斷地將自己的意願強加給兒子,平時對孩子又是怎樣的言語。神就在那個光中讓我看見我的真實,我痛哭不已!我說:兒子,媽媽真的很對不起你,你怎麼攤上個這麼壞的媽媽。憂傷痛悔之後,也很奇妙,過一會兒就特別喜樂,唱起那天得救的詩歌:『聽!大好信息。我使勁唱:『你靈會有活力,你魂會真歡喜,你身安居指望堙C』一遍又一遍,唱了一晚上,一直唱到十二點半,渾身輕鬆,特別地喜樂,滿了平安。

 讚美主!祂藉着那麼多的人,那麼多的事,那麼多的弟兄姊妹,將我這麼頑梗的一個人,帶回到祂面前!這就是我得救的真實經歷。未完待續

 

青職聖徒赴美參加夏季訓練蒙恩報導之六

  首先,剛開始聽到有些弟兄姊妹沒辦法參加時,其實我的心有搖擺了一下,因為一些因素,會懷疑自己是否能順利完成這次的訓練。但參加完這次的訓練,真想大聲的說「阿利路亞!榮耀歸神!」真是每一次能參加訓練,都是主的憐憫,尤其是看到每個參加訓練的青職弟兄姊妹們都是付上極大的代價,有的是請假,但還是被工作攪擾,甚至上飛機前一秒,還在跟工作纏鬥。有的為了請兩週的假,抱着回國後,可能要捲地舖,另找工作的風險。還有的因着身體軟弱的因素,仍舊忍着身體上的不舒服而參訓。這些都讓我很感動,再次受題醒,能把握住每一次享受主的機會。

  其次,當聽到一位總管弟兄生病,我心堿O很焦急的,一方面擔心弟兄生病的情形,一方面又擔心,只剩下有喜弟兄一人獨撐大局。好在,我們出發前有禱告聚會,弟兄姊妹們一同為我們代求。加上身體的配搭,新北市召會服事團的弟兄們,在行程中常聚在一起多有交通,一同在身體堸t搭。

  還有,在前往景點的路上,我們輪流一個個起來作自我介紹及蒙恩見證,不但拉近我們的距離,也很珍賞神在每位弟兄姊妹身上奇妙的製作,好似參加了一場歡樂的福音聚會,很得供應與飽足。就連我們的司機大哥都聽得津津有味,還會不時的回頭看看作見證的是誰!最後要離別時,司機大哥還與我們一同喜樂的合照,願福音的種子撒在他堶情A他能早日認識主耶穌。323 葉姵妤



1.下週主日(9/9)分區擘餅與申言,31會所集中於南勢角會所二樓晚間為當週職事信息禱研背講追求,以及讀經小組研讀與操練。

2.週二(9/4)全會所集中禱告事奉交通聚會。

3.週四(9/6)上午9:3031會所有長青聖徒聚會;晚上8:0031會所福音叩訪行動。

4.9/8(週六)傍晚4:0031會所福音座談,並有飯食供應。

5.讀經小組及小排聚集請各區自定。



1.為主在歐洲尤其是德國福音開展,加強代禱。

2.國家及執政者禱告使國度的福音能彀廣傳

3.為眾召會不受異端邪教滲入與破壞加強代禱。

4.為加強召會禱告的職事,人人都能參加禱告聚會,年底目標為149,請加強代禱。

5.主日到會人數年底目標376,目前到會一次以上超過700人,請多方建立家聚會並加強代禱。

6為華夏科技大學成立福音真理社團,加強代禱。

7.已過週四晚間在31會所叩訪6位配搭,記1週六下午31會所福音座談9位配搭,記10位,其4位受邀座談。今年記名共計434位,中和全年受浸目標43位,目前14位,請為後續回訪與家聚會餧養,加強代禱。

8.已過週五晚間在32會所322,得着一位新蒙恩王陳迺玉姊妹,請為後續家聚會餧養,多方代禱。

9.為配合『全臺青年得一萬』的實行,盼望能帶進更多青年人蒙恩得救,請加強代禱。

10.建立福音出訪,尋得平安之子,並實行家聚會,牧養顧惜新人的操練,請加強代禱。

11.為各區落實小排聚集,人人入排,請加強代禱。

12.321林鴻祥弟兄日前又因病情加重,再度轉住臺大醫院內科3B-05加護病房,仍請加強代禱。

13.31會所314分別有雲周碧涓、劉張玉美、張雲華三位姊妹,將於9/4前往中部相調中心報到,參加全時間壯年班成全訓練,請多方代禱。



1.自本月起,全中和實施在新北市召會一個行政下的一個財務運作,務請各區財務服事者全力配合

2.本週晨興進度為夏季訓練『利未記結晶讀經()晨興聖言,為第十八週『遮罪』。另將各篇信息摘要編列進度(詳第四版),以配合每週共同追求。

3.今天學生區有12位青少年在林口養生村,參加新北種子訓練與擘餅相調

4.今天下午1:3031會所,有夏季訓練第二梯次默寫會考,範圍是第四六篇信息綱要,請聖徒們充分豫備踴躍參加。

5.今晚讀經小組進度為路加二四1324研讀與操練,以及夏季訓練第六篇信息禱研背講共同追求。

6.本週一至週二(9/34)華夏科技大學有新生開展福音行動11:30先在31會所禱告後,再前往校園開展直到12:50止,請聖徒們一同配搭扶持。

7.明天(9/3)晚間8:0032(泰和)會所,在大潤發賣場仍有本月份福音叩訪行動,請聖徒們踴躍參加。

8.週二(9/4)晚上8:0031會所集中禱告與『在財務奉獻上的學習』專題交通聚會,購置新會所,願耶和華以勒(必有豫備)的神,再次激勵眾聖徒,抓住機會、經歷恩典、通過試驗、承受祝福、進入永遠的帳幕,請聖徒們廣為邀約、準時赴會。

9.週三(9/5)上午8:30新北週中成全訓練第十五期正式開訓,中和學員在30(寶強)會所,務請準時參訓。

10.下週主日(9/9)31會所各分區集中擘餅相調聚會。

11.下週六(9/15)上午9:0012:00新北市召會在三個照顧大區五處場地,有全召會事奉成全聚會(詳見通啟)31/32(中和)會所前往30會所(新店寶強)參加、接受成全,請各區聖徒們相互邀約、踴躍參加。

12.年度『基要真理(含初信)成全訓練』訂於9/16(主日)集中擘餅與豫訓成全9/19(週三)正式開訓(詳見通啟),請聖徒們抓住機會接受成全,並於網路報名系統踴躍報名,9/10(週一)截止。

13.新北市召會青職特會訂於9/2223(週六主日)在林口養生村舉行(詳見通啟),請鼓勵區堳C職聖徒踴躍報名參加,並將名單與款項彙交服事者梁宏恩弟兄,9/8(週六)截止。

14.全臺眾召會姊妹事奉相調特會,中和目前報名合計50位,請各區儘快將已報名者款項彙交服事者葉姵妤姊妹,9/30(主日)截止。

15.職事信息特會『利未記結晶讀經()』總覽交通DVD光碟已製作完成,請在區媯n記洽購。

16.2018海外開展(含國內開展)奉獻,每人參考額度2,500元,仍以360人作基數,目標900,000元,已累計484,997元,請聖徒們聖別理財、多方記念

17.八月份為全時間奉獻共計80,700元,請記念。


2018年九月份 召會重要行事曆

9/3

大潤發賣場福音叩訪(每月32會所)

9/8

福音座談饗宴(每週六31會所)

9/34

華夏科技大學新生開展福音叩訪

9/9

31會所主日集中擘餅相調聚會

9/4

集中禱告事奉交通聚會(31會所)

9/15

全召會事奉成全聚會(30會所)

9/6

福音叩訪行動(每週四31會所)

9/16

基要真理(含初信)成全豫訓(31會所)

9/8

夏訓錄影#6原音播放(每週六31會所)

9/19

基要真理(含初信)成全開訓(31會所)