新北市召會三十一、三十二會所簡訊

日期:2018.8.26     第 401

傳揚福音與追求真理

  禱告:主阿,我們倚靠你的寶血潔淨我們,使我們能活在與你的交通中。主,我們時常需要你的潔淨,需要你的憐憫,更需要你的恩惠。你知道我們的光景,知道我們的重擔,也知道在建立小排的事上,我們堶惜摒O糢糊不清。主阿,我們所要的,是你對我們說話,把你心中的路指示我們。主,當我們聚在一起彼此交通時,求你把你的路吐露出來,我們實在需要這一個。主,我們知道小排的需要,只是我們不知道如何加強小排,如何提高小排的效能,好叫小排聚會能有豐富的內容。

  主阿,眷顧我們,我們等候在你面前。你知道已有將近三十年,我們一直走在這條路上,然而我們的情形,不僅你不能滿足,我們堶惜]不滿足。主,我們謙卑俯伏在你面前,一同尋求你的道路。求你指示我們,在我們交通的時候,你的光照耀在我們堶情A你的自己在我們眾人中間多方運行。主,你是那位手中握着七星,行走在金燈臺中間的主,求你那如同火焰的眼目,來鑒察我們,在我們堶接鳩畯昉搕悛瘧橦憿C

  主阿,求你把你的感覺和思路灌輸在我們堶情A叫我們真能在地如同在天,與你成為一,進入你的交通,知道你的心意。主,我們實在不願意作令自己愉快的工作,我們願意你在地上有一條出路,能完成你還未完成的心意。主,我們願意滿足你,願意滿足神的旨意。求你眷顧我們這一班人,我們等候在你面前,不願意你離開我們去找別人,也不願意浪費時間。

  主阿,在我們身上通行你的道路。你在我們中間的恢復已經六十幾年,並且普及到各處,這個恢復是你作的,你都記念。主耶穌,求你記念我們是一班微弱的人,實在是你從糞堆中提拔出來的,是不配又不能的。求你眷顧我們,使我們堶戚茩茼野,能彀摸着你,也能被你摸着,個個都有膏油的塗抹。主,不是意見,不是教導,乃是你在這媯o光,照明我們堶悸熔晰,叫我們堶捲M楚,直到認識你的路在那堙C

往前的緊要關頭

  我們確實看見,已過將近三十年的實行不是正確的路,因為結果並不令人滿意。我們至今尚未摸着一條路,能叫人得救之後繼續留在召會生活中,並且使他們在真理上有真實的追求,在生命上有真實的長大,而成為一個活的見證。這樣的光景至今還沒有實現。

  我們現在已經到了一個關頭,若不能摸出這條路來,定規難以再往前。我們不該渾渾噩噩的一年過一年。任何事都像逆水行舟,不進則退,主的恢復更是如此。整個世界,甚至整個宗教,包括基督教,都是在拖我們往後的。因此,六十幾年來,我們的路就是一條掙扎的路。一面,我們在主埵釵w息;一面,我們實在是走了一條步步艱難、步步掙扎的路。難怪在行傳十四章二十二節,保羅說,『我們進入神的國,必須經歷許多患難。』我和倪弟兄同工那麼久,幾乎沒有一天見他有平安的日子,都是在掙扎奮鬪中。我在美國二十二年,一面說,滿有主的祝福;另一面說,天天是爭戰。每逢禱告,我幾乎都說,『主阿,記念我們是在戰場上。』每天都是爭戰,我們在那媯y微有一點行動,稍徵釋放一點真理的亮光,基督教就有人起來反對。

  若是沒有主的光,沒有主話的實際,無論誰在那種環境堙A都會站不住。然而,真理總歸是真理,無怪乎有句話說,『真理終會得勝。』不管人喜不喜歡,我們總要站在真理這邊。這完全是個爭戰。已過這二十幾年,我們在臺灣就缺少這種爭戰的靈,缺少一種進攻、衝擊的靈,我們只維持了一個局面。這的確是不彀的,並且也不是路,更不是一條能達到神心意的路。

三件急迫的事

  我們都應當知道,召會要得建造,必須一面廣傳福音,一面托住藉傳福音所帶進來的人,另一面還要去尋回那些失落的人,也就是恢復那些久不聚會的人。若是這三件事作不到,我們所說的就是空話,完全沒有意義。

  我們曾在長老聚會中題議,請弟兄們調查一下,共有多少人不聚會,不聚會的原因是甚麼;是太忙了,還是回到世界堙A或是落到罪惡中。我們雖然一再的這樣題議,卻沒有人作;因此幾十年過去,只能維持一個局面。現實的情形是,我們在這塈@工,卽使帶進了一百人,留下的卻不到十位、八位。我們一直傳福音,一直給人施浸,一直努力,卻總沒有結果,也沒有人去追查原因。這是不對的。

  總之,同工、長老們應該好好研究,爲何人進來我們中間卻留不住。過去那種一人講眾人聽的例行聚會,實在是個危機的信號。我們不願再拖下去,不願在這塈@白工;這不僅是同工、長老們的責任,更是我們每一個人的責任。未完待續摘自福音的普及與召會的治理第三篇,19854月至7月李弟兄講於臺北】各區禱告聚會研讀

 

二○一八年夏季訓練

利未記結晶讀經()

第四篇  喫的意義,以及擊敗死亡

  我們要認識利未記十一章堻薵滲u正意思,就必須認識喫的意義。喫乃是接觸那在我們外面,卻能影響我們堶悸漯F西。食物一旦接受到堶情A就能在堶戛齯ヾA成為我們的構成成分(約六5357)

  喫主筵席上的餅,表徵將主接受進來,並且消化、吸收祂,使祂對我們成為生命,成為生命的供應,然後這餅成為我們,我們成為餅(林前十17)。喫、消化、與吸收食物,都使食物與我們這人產生內在的調和;這包含一種『成了』,因我們所吸收的食物,成了我們的一部分(約六5763)。神要我們喫、消化並吸收祂,好使我們在生命、性情、構成、彰顯上成為神,但無分於神格。當我們消化並吸收祂,祂能成為我們內在所是的構成成分。

  同樣的,我們成為諸天之國的實際之路,乃是喫基督作包羅萬有的糧(太十五2627)。神的經綸不在於外面的事物,乃在於基督進到我們堶情C我們越喫基督作包羅萬有的食物,君尊的成分就越構成到我們堶情A成為我們堶捱猼v的元素,使我們成為基督的擴增,作諸天之國的實際。不僅如此,基督是我們的食物,還是最好的潔淨元素;祂洗淨我們堶悸漫珙O、洗淨我們的性情。至終,喫耶穌還是我們得勝的祕訣;成為得勝者惟一的路乃是喫耶穌(啟二717,三20)

  利未記十一章說到死亡是聯於飲食的,這指明我們的喫,乃是一件生死攸關的事。死是神所憎惡的;在神眼中,死亡乃是最醜惡的,生命是最寶貴的。自伊甸園開始,神與撒但的爭執一直是在死亡與生命這個問題上。藉着贖愆祭,一切的罪都可立即得赦免,但是凡觸着動物屍體的,必不潔淨到晚上。我們向神認罪之後,我們的罪立即蒙神赦免,但我們要從屬靈死亡的玷污得潔淨,卻需要一段時間(民十九911)

  死是極大的能力;除了神以外,死是宇宙中最大的能力。死和魔鬼是相聯合夥的,魔鬼既是神的仇敵,死也是神的仇敵。撒但對召會的攻擊是來自於陰間的門,來自於死。憑我們自己,我們不可能勝過死,惟一能勝過死的,乃是主耶穌基督(羅五12,七24)。所以,召會必須彰顯出基督的生命來,召會必須滿了生命,纔能勝過陰間的門。

  基督在十字架上嘗了死味,廢除了魔鬼,並且把死廢掉(來二9)。首先,主耶穌嘗了死味,不僅是為着人,也是為着神所造的每樣東西,使神能在基督堨s萬有與祂自己和好。第二,祂廢除了魔鬼,並釋放那些因怕死而受挾於奴役的人(1415)。從前死作王管轄我們,我們因怕死而一直在其奴役之下。主既廢除了魔鬼,現今我們就不再怕死,並從死的奴役下得了釋放。第三,基督也藉着祂那廢除魔鬼的死,叫死歸於無有。把死廢掉,意思不是把死除去,乃是使其無效。雖然死還沒有被除去,然而藉着基督在十字架上的死,死已被廢掉,這乃是榮耀的事實。

  主耶穌藉着祂的復活,勝過了死,衝破了死(啟一1718)。主耶穌不逃避死,因為祂不怕死,知道祂會勝過死。主將自己交於死,死卻無法扣住祂,反而被祂擊敗,祂就從死奡_活了。讚美主,死不能拘禁祂,墳墓不能限制祂,陰間不能扣留祂,祂復活了;復活就是勝過死。

  對於我們,因着復活的基督作為賜生命的靈住在我們堶情A我們就能在生命中作王勝過死;神聖的生命使我們登寶座作王,在生命中掌權勝過死(羅八10,五17)。另外,為着建造基督的身體,我們需要供應生命;我們經歷並享受內奡_活的生命,然後我們也需要藉着成為管道供應這生命,讓這生命能流到身體別的肢體(約壹五111216)君楠(轉載臺北市召會1042週訊)

 

工商界福音見證之十九So What ? 那又怎樣(續六)

(金融界王姊妹見證)

 真是太好了!我就是缺少有活力有指望的生活!這時,弟兄們呼召說:『誰願意受浸?』但我還坐在那兒。我想好是好,聖經雖也讀過一點,但那不過是大學時候為了炫耀自己有點學問,也沒真讀懂甚麼。所以我仍坐在那堙A雖然心砰砰跳,卻仍堅持坐着不動。其實,就在這個聚會不久前的一次聚會中,一位姊妹曾問我說,你想不想找到真的神?我說誰想找假的呢?她說那你就把你真實的想法告訴這位神。我說那能聽見嗎?她說都聽不見,你就不用講了,祂也就不是神了。我再問我怎麼告訴祂啊?她說:你就說,哦,主耶穌!因這位真神的名字叫主耶穌;然後你就把你尋求的真實想法告訴這位好朋友,看看會發生甚麼。我心媟t想:呼求就呼求,甚麼都不會發生的!回家我就開始試試,就這麼一呼求,『哦,主耶穌!』便開始把自己的煩惱甚麼的倒一倒,比如這孩子怎麼都不聽話啊,我的智慧也不彀,說服不了他啊;他們說你是真的神,你既是智慧,又是道路,我的事該怎麼辦啊?後來我想,乾脆給神出個難題得了你若真是神,你就讓我信你吧。我心想,那是不可能的!從小就接受惟物主義教育的我,那會信甚麼有神啊,還可以跟祂說話,豈不荒唐?!可是就這麼一說,神就很奇妙地在我堶捷}始作用了!未完待續

 

青職聖徒赴美參加夏季訓練蒙恩報導之五

  感謝主!美國行原是我與弟兄在四年前結婚時就在規劃的蜜月兼探親之旅。感謝神!是祂聆聽了我們的心願,並將祂的豐富加給了我們,使我們能跟上這一次的訓練。

  在訓練前三天,我們與各新北青職們走訪優勝美地、丹麥城等景點相調,旅程中有詩歌、有各人經歷的介紹、有為彼此的代禱,很快的使我們在主婼捰X一起。特別感謝因着我倆探親之故,而配合我們一同前往恩典陵園的弟兄姊妹們,也謝謝在炎熱的天氣堹S地等待着我們的楊弟兄所作的導覽服事,不但使我倆得償宿願也一同看見這片在主堛漪地。

  訓練期間,因緊張害怕自己各方面的跟不上而有着不小的壓力。感謝主!此行給予了我們一同訓練的青職同伴們,使我們能來在一起彼此相互勉勵顧惜餧養;以及隔天早晨弟兄們帶領禱研背講,都使我們能一再喫入主並加強到我們人堶情C其中相當得着在節期中所題到『第一日當有聖會,甚麼勞碌的工都不可作。(利二三7)每年一切節期的主要意義,就是神的子民與神並彼此一同享受安息。而安息日的原則乃是我們該停下我們工作,因為神為我們作成了一切,並成為一切,給我們享受。就如青職中有人請假、有人離職,花了代價停下我們的工作,來到訓練中享受安息。更讓神那焚燒並加力的烈火成為我們堶悸獐鬗O,使我們都能變化成為狂喜之人來同過禧年。

  在最後一日的主日聚會中,弟兄希望青職們能以英文講說在訓練中的摸着;原本毫無負擔的我,因着姿儀姊妹的鼓勵與教導,一同配搭說出了我人生第一次的英文申言。感謝主!我們雖是各個肢體但在主塈畯怳D是一。

  旅途中,雖時不時看見撒但作工,更甚延遲了我們兩天的歸程,但感謝主一路的保守看顧及弟兄姊妹在愛堛熙珥W服事,使我們雙手充滿帶着主的豐富平安歸來。

312 劉林詩淳

 

青少年暑期真理成全訓練(SST)蒙恩見證之五

  我是學生區的高帆弟兄,這次參加SST我很摸着一處經節,提摩太後書二章二十二節說到:『你要逃避青年人的私慾,同那清心乎求主的人,竭力追求公義、信、愛、和平』關鍵就在那個『,我們每個人都要有同伴,和同伴之間乃是要彼此接納,彼此扶持。在聖經中沒有一個門徒是單獨的,他們都是兩兩三三的,我們需要同伴,是因為我們都是天然的。照着我們的天然,我們很難有同伴,我們會隨着個人的愛好和標準去看一位弟兄或姊妹。因此,我們應該忘記和其他聖徒之間的差異,我們不是跟同伴聊屬世的事物,乃要和同伴一起交通、禱告,一同奔跑屬天的賽程。【學生區 高帆



1.下週主日(9/2)集中擘餅與財物奉獻交通晚間職事信息禱研背講追求,以及讀經小組研讀與操練。

2.週二(8/28)分區禱告聚會。

3.週四(8/30)上午9:3031會所有長青聖徒聚會;晚上8:0031會所福音叩訪行動。

4.9/1(週六)傍晚4:0031會所福音座談,並有飯食供應。

5.讀經小組及小排聚集請各區自定。



1.為主在歐洲尤其是德國福音開展,加強代禱。

2.國家及執政者禱告使國度的福音能彀廣傳

3.為眾召會不受異端邪教滲入與破壞加強代禱。

4.為加強召會禱告的職事,人人都能參加禱告聚會,年底目標為149,請加強代禱。

5.主日到會人數年底目標376,目前到會一次以上超過700人,請多方建立家聚會並加強代禱。

6為華夏科大成立福音真理社團,請在指導老師、聚會教室、服事人位、開福音門等,加強代禱。

7.已過週四晚間在31會所叩訪5位配搭,記5週六下午31會所福音座談11位配搭,記7位,其5位受邀座談。今年記名共計423位,中和全年受浸目標43位,目前13位,請為後續回訪與家聚會餧養,加強代禱。

8.為配合『全臺青年得一萬』的實行,盼望能帶進更多青年人蒙恩得救,請加強代禱。

9.建立福音出訪,尋得平安之子,並實行家聚會,牧養顧惜新人的操練,請加強代禱。

10.為各區落實小排聚集,人人入排,請加強代禱。

11.315郭林若蘭姊妹因登山健行跌倒,造成頭部撕裂傷,由於當場處理得宜,後經手術完成縫合,復原順利,昨日已出院返家休養,仍請多方代禱。

12.321林鴻祥弟兄日前又因病情加重,再度轉住臺大醫院內科3B-05加護病房,仍請加強代禱。

13.8/319/2(週五主日)在林口養生村有新北市召會青少年種子訓練,中和有12位參加,請為這班青少年接受成全成為校園福音種子,多方代禱。



1.本週晨興進度為2018夏季訓練『利未記結晶讀經()晨興聖言,為第十七週『痲瘋得潔淨』。此外,另將夏季訓練各篇信息摘要編列研讀進度(詳第四版),以配合每週晨興聖言共同追求。

2.今天315前往學生區擘餅相調;32會所各區集中擘餅相調暨福音聚會。

3.今晚讀經小組進度為路加二四112研讀與操練,以及夏季訓練第五篇信息禱研背講共同追求。

4.為配合新北市召會在一個行政一個財務的運作下,訂於9/1(週六)上午10:0031會所,專特安排一場財務服事實作成全聚會,各區服事弟兄請帶同區堸]務服事者,尤其是服事奉獻箱開啟與登錄的聖徒,務必前來準時赴會。原訂英語原音第五篇信息錄影,則提前在8:30播放

5.為了新購會所的構建用途與規劃,下週主日(9/2)上午9:20將舉辦全中和集中擘餅與財物奉獻交通聚會。願耶和華以勒(主必豫備)的神,再次激勵眾聖徒,同得美地、同享豐富,請廣為邀約準時赴會。

6.下週主日(9/2)下午1:3031會所,有夏季訓練第二梯次默寫會考,範圍是第四六篇信息綱要,請聖徒們充分豫備踴躍參加。

7.年度『基要真理(含初信)成全訓練』訂於9/16(主日)集中擘餅與豫訓成全9/19(週三)正式開訓(詳見通啟),請聖徒們抓住機會接受成全,並於網路報名系統踴躍報名,8/31(週五)截止。

8.新北市召會青職特會訂於9/2223(週六主日)在林口養生村舉行(詳見通啟),請鼓勵區堳C職聖徒踴躍報名參加,並將名單與款項彙交服事者梁宏恩弟兄,9/8(週六)截止。

9.全臺眾召會姊妹事奉相調特會,除了第四梯次尚有名額外,其他均已額滿,中和兩處會所目前報名合計49位,請各區儘快將已報名者款項彙交服事者葉姵妤姊妹,9/30(主日)截止。

10.職事信息特會『利未記結晶讀經()』總覽交通DVD光碟已製作完成,請在區媯n記洽購。

11.2018海外開展(含國內開展)奉獻,每人參考額度2,500元,仍以360人作基數,目標900,000元,已累計483,997元,請聖徒們聖別理財、多方記念

12.八月份為全時間奉獻共計76,700元,請記念。


2018年八、九月份 召會重要行事曆

8/30

福音叩訪行動(每週四31會所)

9/1

福音座談饗宴(每週六31會所)

8/319/2

新北青少年種子訓練(林口養生村)

9/2

集中擘餅與新購會所交通(31會所)

9/1

夏訓錄影#5原音播放(每週六31會所)

9/4

集中禱告事奉交通聚會(31會所)

9/1

財務服事實作成全聚會(31會所)

9/16

基要真理(含初信)成全豫訓(31會所)