新北市召會三十一、三十二會所簡訊

日期:2018.8.19     第 400

接受負擔達到繁殖與擴增

  我把這事擺給你們看,讓你們知道我沒有意思要作頭,然而主給我這個局面,好像不作頭也作頭了。當時倪弟兄的同工是成羣的,但等到倪弟兄一坐監,這成羣的同工都不知去向了。當然有幾位是忠心坐監以至於死,那叫我們很受鼓舞;但除了那幾位之外,其他的不是變節,就是不知去向。

  主的恢復就在我身上繼續往前普及到五大洲,至今有六百多處的召會。關鍵不在於跟隨倪柝聲,或跟隨李常受,而是要走在主恢復的正路上。這是一條正路,我們每一個人的眼光都要看準。

  我的負擔是盼望大家轉觀念,放下老作法。當然,真理不能放,道路不能放,但作法必須放下。我們要回到聖經的起點,要有挨家挨戶的聚會,這是定規的。然而,我擔心你們沒有多少人珍賞挨家挨戶的聚會。反而你們的感覺、思想都是偏重於主日上午要有個會講道的人來,只要那人來了就好了。因此,我們都得在主面前重新學習。使徒行傳埵酗j聚會和挨家挨戶的聚會,這是確定的。至於挨家挨戶的聚會應該怎麼聚,我們還得研究。雖然我們從前作了一點,但從來沒有作透。

關於挨家挨戶的聚會

  總歸來說,挨家挨戶聚會的功能應該是多方的,各種功能都要包括在內。第一,要傳福音。我們已經看見,這是最有效的傳福音之法。雖然一家家分散着傳,但卻是最有效、最直接的。第二,托住人。沒有家中聚會,光靠大聚會難以托住人。第三,探望,牧養,並恢復久不聚會的;家是最容易恢復久不聚會的人。第四,教導真理。行傳五章四十二節說,『挨家挨戶,不住的施教。』家中聚會不僅要傳福音,還要教導真理。要使真理普及,一定要靠家中聚會。

  第五,產生建造的光景。雖然家中聚會傳福音、托住人、探望人、牧養人、恢復人都容易,甚至在家婼肵u理,教訓人也方便;但大家還得研究,如何使家中聚會豐富、加強並拔高。家中聚會只要一拔高,一加強,立刻可以達到神的目標。如此,弟兄姊妹不僅是配搭在一起,更是建造在一起,產生建造的光景。若是達到這個境地,所有同工長老們都可以『被提』離開臺灣,因爲召會在這媄郎p磐石。可惜,今天的光景不是這樣,若是把同工長老們挪走,召會恐怕就無法往前。所以,我們實在需要建立並加強家中聚會和小排聚會,使聖徒們自己能挨家挨戶的聚會。

兼顧大小聚會

  從經歷來說,在小排聚會或家中聚會堙A絕不要設立帶頭的人。設立帶頭的人,害處很多;但不設立帶頭的人,又怕聚會散亂無章,無法托住人。所以,必須找出一條路。這不僅是同工們的責任,更是在於各會所的長老們。

  簡單的說,改制主要是把過去只靠大聚會,改爲不只靠大聚會,更靠小聚會。好比飛機有兩個翅膀,不是單靠一個翅膀就能飛,而是要有兩個翅膀纔能飛。今後同工們出去作工,都必須讓兩個翅膀一起飛;長老們在地方上帶領也要如此,都作兩面的翼,靠兩面翅膀飛。長老們在恩賜上或許不能作大聚會的一面,但小聚會應該是長老們的責任,要積極的把小聚會作起來;大聚會則由同工們把肩膀擺進去。這樣,召會定規有美好的遠景。

  一九八五年四月十七日講於臺北全文完摘自福音的普及與召會的治理第二篇,19854月至7月李弟兄講於臺北】

 

二○一八年夏季訓練

利未記結晶讀經()

第三篇  希伯來書作為利未記的解釋

  利未記是一卷豫表的書;對基督最細緻、最詳盡的豫表乃是在利未記堙C基督是奇妙且包羅,單憑明言不足以啟示祂;豫表實際上就是一幅幅的圖畫,也是需要的。利未記既是一卷豫表的書,就需要加以解釋。使徒保羅在希伯來書婺挭嬪Q未記(來一13)

  在希伯來書堙A我們看見利未記一至七章堥悛咫尿搌磲犒篕(510)。贖罪祭表徵基督是為着神子民之罪的供物。整個贖罪祭牲,包括皮和所有的肉,連頭帶腿,並內臟與糞,都要在營外燒了;這表徵基督作贖罪祭,在猶太宗教之外忍受淩辱(十三1113)。基督是在耶路撒冷之外被釘死的,耶路撒冷被視為代表猶太宗教組織的營。基督作為獨一的祭物與供物,除去舊約所有的祭物與供物,立定祂自己作新約的祭物與供物。

  利未記的中心思想乃是:宇宙般包羅萬有並無窮無盡的基督,對神並對祂的子民乃是一切。但在利未記這卷書本身,我們無法看見我們所獻上並享受作供物的基督是何等偉大、超絕、奇妙、包羅萬有且無窮無盡。我們要有包羅萬有之基督的啟示,就需要來看希伯來書堜珣狴雂妍繴的各方面。

    ()子基督是希伯來書的中心和重點(23,十三8)()在新約,神是在子堙A就是在子的人位婸☆隉C父神是隱藏的,子神是顯出的。子作為神的話和神的說話,已經將神表明出來,使神得着完滿的彰顯、說明和解釋(約一118)()在神格堙A子是神榮耀的光輝,是神本質的印像(來一3)。榮耀是神外在的彰顯,本質是神內在的素質;子是神臨到我們。()在神的創造堙A子是創造者、維持者和承受者(2310)

    ()子廢除了魔鬼;及至時候滿足,子就為童女所生,來成為肉體,好藉着在十字架上受死,廢除魔鬼(14)()基督是我們進入榮耀之完滿救恩的創始者,元帥(10)。身為元帥,基督已領先進入榮耀,我們這些跟從祂的人正在同一條路上,也要被帶進神為我們所命定同樣的榮耀堙C()基督是使徒和神家的建設者(16)。祂同着神到我們這堙A與我們分享神,使我們有分於祂神聖的生命和性情。基督在祂的人性堿O神家(神建築)的材料,在祂的神性堿O建設者。

    ()基督是憐憫、忠信、尊大的大祭司(17,三1)。祂是憐憫的,與祂是人相合;祂是忠信的,與祂是神相合。祂在人位、工作和所達到的事上是尊大的。()基督是已進入幔內的先鋒(1920);祂領先經過風暴的海,進入屬天的避風港,照麥基洗德的等次,為我們作了大祭司。()基督是更美之約的保證(22)。『保證』一辭,意指基督將自己質押給新約,並給我們眾人。(十一)基督是能拯救我們到底的大祭司(2526)。祂為我們顯在神前,為我們禱告,使我們可以蒙拯救,並完全被帶進神永遠的定旨。

    (十二)基督是諸天堛滌鶢(12),把天(不僅指地方,也指生命的情形)供應到我們堶情A使我們有屬天的生命和能力,在地上過屬天的生活,正如祂從前在地上一樣。(十三)基督是進入諸天之上的至聖所並得到永遠救贖的一位(1112)。因着基督作神的羔羊,在十字架上一次永遠的為罪獻上自己作祭物,除去了世人的罪,祂灑在天上帳幕堛漲憛A就為我們成功了永遠的救贖。(十四)基督是那又新又活之路的開創者(1920),藉着基督這更美的祭物,我們得以坦然進入至聖所。(十六)在利未記堜瓵搌瞴A並在希伯來書堜珣狴雂妝_妙、包羅萬有的基督,是我們永遠的分(來十三8)劉偉倫(轉載臺北市召會1041週訊)

 

工商界福音見證之十九So What ? 那又怎樣(續五)

(金融界王姊妹見證)

聽!大好信息,驚天又動地

 我就這樣被真理的話吸引着,邊聽邊問,他們也都耐心解答。我感覺這個大家庭很溫暖。有時也有人勸我受浸,我說:『別想!聽聽你們這個道理還不錯,但受浸就不必了』。我心堨援w主意說,等我坐完移民監回國,就找某某法師去,信信佛教,那還更符合我們的文化。直到2007119的一次福音真理座談會,從美國來了幾位弟兄到我們當地傳福音。那時候我的生活似乎甚麼都有,又似乎甚麼都沒有,悵然若失,但又不知道缺了甚麼。所有對生活的探索尋求,最後都變成一聲聲的歎息,而自己就在這無望的無奈堙A活着、消耗着所以當我聽見那晚唱的詩歌『聽!大好信息』時感覺句句都唱到了我心堙I

 第一節:『聽!大好信息,驚天又動地,你是神容器,為裝祂自己,祂不僅造了你,更要來充滿你,作你生命住你堙F使你享受祂實際,使你人生變美麗,使你活着滿意義,只要你願意。』第二節:『過去永遠媏╪韭z選你,因愛的催逼為你親來地,十架上被舉起,經死亡祂復起,今特地來尋找你;要將活神帶給你,要將生命分給你,要將恩典賜給你,使你心滿意!』第三節:『當你有了祂三一神自己,你全人會有生命的奇蹟:你靈會有活力,你魂會真歡喜,你身安居指望堙I只要將心全開啟,只要主名一呼吸,只要一刹那而已,祂、你就是一!未完待續

 

青職聖徒赴美參加夏季訓練蒙恩報導之四

  感謝主使我有分這次2018夏季訓練,特別是能和新北市召會青職們一同參加。我是兒童班長大,出了社會就很少再有『受訓同伴的經歷。但這次在弟兄們的帶領下,在美國與青職們找回了這種感覺。整整十四天(包含返臺班機延誤多待了美國、韓國各一晚),可以說是與親愛的聖徒們在愛的範圍媢L一種聖別、潔淨、喜樂的生活。

  這次訓練是進入利未記結晶讀經,總共有十二篇。從看見我們是承接聖職、接受任命的祭司,並該有神這聖別的烈火直接作我們事奉的真實動力。一直到我們生活的一面。首先神要我們喫且接受祂自己,弟兄給我們看見這是生死攸關的頭等大事,也是我們得勝的祕訣。再來講到痲瘋就是定意頂撞神,實在是很摸人的一篇。藉着弟兄的說話纔意識到,原來我們都是患痲瘋的人。憑着肉體行事、發脾氣、自我稱義、不肯赦免都是屬靈痲瘋的徵兆。甚至這滿了傳染性的痲瘋,連召會都可能因此受虧損。所以每時刻都需要包羅萬有的基督來治愈並潔淨我們這人。

  同時,也越發看見這位基督更成了遮罪蓋,成了我們和神的平息處,如今就在我們的靈堙C要我們這蒙揀選的一班人,過上聖別的生活,彰顯神並終極顯出為新耶路撒冷。並且祂也是節期要我們向祂守節,更是禧年叫我們回家,來得着真正的釋放與自由。使我們在這狂喜時代,享受神自己作我們的產業,從現今直到永遠。阿利路亞,實在滿了說不出的喜樂!然而主沒有停在這堙A在最後一篇祂給了我們一個平衡。給我們看見三個要點:第一,不可製造偶像;第二,謹守耶和華的安息日;第三,敬畏神的聖所。其實就是要我們認識這位經過過程的三一神、祂的工作以及祂工作的結果。神,就是我們惟一的目標、工作已經完全由祂自己所完成,而召會就是神的家,是我們所該敬重的。有如此的看見,我們就能被構成為順從者,接受神自己這祝福,讚美主。312 劉宇恩

 

青少年暑期真理成全訓練(SST)蒙恩見證之四

  我是陳冠廷弟兄,在暑期真理學校中,我摸着『召會禱告的職事。藉由這篇信息讓我了解藉由禱告來推動主在地上的行動,所以纔需要有禱告聚會。以前,我對禱告聚會,覺得我只要來坐在椅子上應付應付就好了。但藉着這篇信息,我的觀念被翻轉了,原來我們的禱告這麼重大!原來我們的禱告是在為主鋪路,若沒有我們禱告的配合,主無法作甚麼。聽到之後,我豁然開朗。之後每次的禱告聚會,我不能再應付了事,而是為着主的權益站住!有爭戰的禱告!【學生區 陳冠廷



1.下週主日(8/26)分區擘餅與申言32會所於金世界餐廳集中擘餅暨福音相調。晚間為當週職事信息禱研背講追求,以及讀經小組研讀與操練。

2.週二(8/21)分區禱告聚會;32會所在322(泰和)區集中禱告

3.週四(8/23)上午9:3031會所有長青聖徒聚會;晚上8:0031會所福音叩訪行動。

4.8/25(週六)傍晚4:0031會所福音座談,並有飯食供應。

5.讀經小組及小排聚集請各區自定。



1.為了購置新會所,帶進召會的繁殖與擴增,多年來尋尋覓覓,終於在三週前洽詢一處多方面均適當的房舍,更在主的豫備與基督身體的配搭中,已於前天(8/17)下午完成付訂簽約法定手續。近期將舉辦全中和集中聚會,充分說明構建用途與財務奉獻規劃。願耶和華以勒(主必豫備)的神,再次激勵眾聖徒,同得美地、同享豐富,請加強代禱。

2.為主在歐洲尤其是德國福音開展,加強代禱。

3.國家及執政者禱告使國度的福音能彀廣傳

4.為眾召會不受異端邪教滲入與破壞加強代禱。

5.為加強召會禱告的職事,人人都能參加禱告聚會,年底目標為149,請加強代禱。

6.主日到會人數年底目標376,目前到會一次以上超過700人,請多方建立家聚會並加強代禱。

7.為華夏科大成立福音真理社團,請在指導老師、聚會教室、服事人位、開福音門等,加強代禱。

8.已過週四晚間在31會所叩訪,有6位配搭,記名3週六下午316在分區週邊福音叩訪,有6位配搭;31會所福音座談,有8位配搭,記名3位,其中1位受邀座談。今年記名共計411位,中和全年受浸目標43位,目前13位,請為後續回訪與家聚會餧養,加強代禱。

9.為配合『全臺青年得一萬』的實行,盼望能帶進更多青年人蒙恩得救,請加強代禱。

10.建立福音出訪,尋得平安之子,並實行家聚會,牧養顧惜新人的操練,請加強代禱。

11.為各區落實小排聚集,人人入排,請加強代禱。

12.315郭林若蘭姊妹因登山健行跌倒,造成頭部撕裂傷,緊急由消防署空勤救援單位,營救下山送醫急救,已順利完成手術。姊妹經歷主奇妙大能的保守與拯救,目前在雙和醫院新大樓19-01病房療養中,請暫勿前往看望並加強代禱。

13.321林鴻祥弟兄日前又因病情加重,再度轉住臺大醫院內科3B-05加護病房,仍請加強代禱。

14.325羅洪菁襄姊妹的外婆蔡曾對老師母,已安息主懷,請為家屬得安慰與後續安葬多方代禱。

15.白新名弟兄高齡祖母白田文青老師母因吸入型肺炎,已出院返家休養,仍請多方代禱。



1.本週晨興進度為2018夏季訓練『利未記結晶讀經()第三本晨興聖言,為第十六週『喫的意義,以及擊敗死亡』。此外,另將夏季訓練各篇信息摘要編列研讀進度(詳第四版),以配合每週晨興聖言共同追求。

2.今天314前往宜蘭外出擘餅福音相調

3.今晚讀經小組進度為路加二三5056研讀與操練,以及夏季訓練第四篇信息禱研背講共同追求。

4.8/2425(週五∼週六)全臺眾召會負責弟兄事奉相調請弟兄們配合車輛共乘,準時搭車前往

5.8/25(週六)上午9:3011:3031會所有兒童親子品格園成全與相調,幫助兒童認識並建立好的性格,請鼓勵區堮a長帶同孩童一起參加,並向服事者彭韋翰弟兄報名。

6.8/25(週六)31會所,原定上午9:00全程以英語原音播放當週晨興聖言第四篇信息錄,因同一場地有兒童親子品格園相調,調整在下午2:00服事,請聖徒們踴躍參加

7.下週主日(8/26)32會所各區於金世界餐廳(中和路355)集中擘餅暨福音相調

8.新北週中成全訓練第十五期即日開始報名,豫定9/5(週三)開訓,請聖徒們踴躍參加,並將名單彙交服事者陸堯榮弟兄,今天截止

9.年度『基要真理(含初信)成全訓練』訂於9/19(週三)開訓(詳見通啟),請聖徒們抓住機會接受成全,並於網路報名系統踴躍報名,8/31(週五)截止。

10.新北市召會青職特會訂於9/2223(週六主日)在林口養生村舉行(詳見通啟),請鼓勵區堳C職聖徒踴躍報名參加,並將名單與款項彙交服事者梁宏恩弟兄,9/8(週六)截止。

11.全臺眾召會姊妹事奉相調特會訂於10/1811/3,分作五個梯次舉行(詳見通啟)第一、三梯次均已額滿,中和兩處會所目前報名合計39位,請各區儘快將名單與款項彙交服事者葉姵妤姊妹,9/30(主日)截止。

12.已過職事特會『利未記結晶讀經()』總覽交通DVD光碟已製作完成,請在區媯n記洽購。

13.2018海外開展(含國內開展)奉獻,每人參考額度2,500元,仍以360人作基數,目標900,000元,已累計476,897元,請聖徒們聖別理財、多方記念

14.八月份為全時間奉獻共計67,200元,請記念。


2018年八月份 召會重要行事曆

8/23

福音叩訪行動(每週四31會所)

8/25

夏訓錄影#4原音播放(每週六31會所)

8/2425

全臺眾召會弟兄事奉相調(中調)

8/25

福音座談饗宴(每週六31會所)

8/25

兒童親子品格園相調(31會所)

8/26

32會所集中擘餅暨福音愛筵相調