新北市召會三十一、三十二會所簡訊

日期:2018.8.12     第 399

接受負擔達到繁殖與擴增

接受負擔走主恢復的正路

  你們當接受負擔,讓主的恢復有一個新起頭。在大陸政局改變後,主把我們帶到海外,主的恢復就到了臺灣。從這堭嶽i到南洋,再到東亞,到西洋,然後普及到亞洲之外的四大洲。所以,臺灣實在是主恢復開展的源頭和苗圃。等我們這次將臺灣推動之後,下一步就要推動美國。我們絕不再停留在老作法堙A現今乃是原子時代,新的武器、戰畧、戰術已經出籠,我們都必須試着改變戰畧,接受新式武器。這樣,我們出去作工,就能看見主的恢復有轉彎。

  主的恢復在全地已經有六百多處召會,若是再照老辦法作下去,就會形成另一個基督教的工作,如此就不能達到主在祂恢復堜珥n達到的。因此,這個轉彎是一定要轉,並且一定要從臺北開始。臺北若是不轉,其他地方就不能轉,只要臺北轉了,其他地方就會跟着轉。按觀察,我們已經到了一個境地,非轉不可;不轉,定規被時代淘汰。我們都要投身其中,廢寢忘食,在所不惜。

  當我在華北被主興起來時,若沒有進入主的恢復,而仍留在華北作講解聖經的工作,絕對大受歡迎。然而,當我碰到倪柝聲弟兄時,我就知道這個人身上有主的道路,有主的光,有主的生命。不管我對生命的認識有多少,如何會講道,我仍應當跟隨這個人。雖然我的講經、解經可以叫人得幫助,但那只是一般性的工作,沒法把人帶進主的道路,所以我下定決心放下自己所有的。不久後,我就到上海去見倪弟兄。從那時起,我把一切,包括我的聖經知識和我的工作統統丟掉,孤注一擲的把自己全然擺上。從此,再也不講自己的道,只要倪弟兄說甚麼,我就字字不差的跟着說。

  五十年前我的記憶力相當好,倪弟兄在上海講的,我回到煙臺,不必看記錄,就能一篇篇背出來,講給大家聽。從一九三二至一九四九年,這十七年堙A我所講的道,統統是倪弟兄的道,我所作的工,全是倪弟兄的工。

  等到日軍佔領煙臺時,就脅迫煙臺的公會成立了中華基督教聯合會;那是日本特務機關主辦的,我們當然不能參加。以後,我就進了監。等我出監之後,那個聯合會的人又來對我說,『你總要到我們這堥蚆縣@篇道罷。』他們非把我拖下水不可,我就同一位年長弟兄一起去見那堛漯狙v。我對這位牧師說,我不能接受他們的題議,不能到他們那媮蕨D。他說,『最低限度來作個禱告罷。』我說,『對不起,禱告我也不作。』他立刻板起臉來,說,『你要當心阿,你不怕坐監麼?你連禱告也不來,恐怕憲兵隊會再把你送到監牢堙C』

  在與他的談話間,他問我:『你都是跟隨倪柝聲的麼?你講的道都是倪柝聲的道麼?』我說,『一點都不錯,你們都以爲跟隨倪柝聲是羞恥,我卻以爲非常光榮,我覺得很榮耀。』我這樣跟隨倪弟兄,並不是盲從。我不是個糊塗人,但至今,我從沒有懊悔走了這條路。

  一九三四年,我搬到上海與倪弟兄同工後,他便將『基督徒報』交由我編輯,並且把上海召會的講臺,除了他之外,也交由我負責。那時,倪弟兄的同工們,都與他同工十年、八年了,我不過是個後起之輩,我不懂爲甚麼他如此重看我。以後我纔知道,別人接受倪弟兄的觀念,都只接受一半,那叫倪弟兄很爲難。然而,他知道誰是絕對的。倪弟兄被下在監堣G十年,和他一同坐監的一位青年人被他帶得救了。當這個青年人要出監時,倪弟兄告訴他說,『你出去之後,去找一個名叫李常受的弟兄,告訴他我的信仰沒有改變。』未完待續摘自福音的普及與召會的治理第二篇,19854月至7月李弟兄講於臺北】

 

二○一八年夏季訓練

利未記結晶讀經()

第二篇  祭司一切事奉的根據燔祭壇的火

  首先,我們需要認識神是烈火(來十二29)。神是聖別的,凡與祂聖別性情不符的,祂這烈火就要燒盡。但以理書七章九至十節指明神的寶座乃是火焰,火指明神是絕對公義、全然聖別的。主藉着祂的死,將祂自己這生命的火釋放到人堶情A而在地上焚燒(路十二4950,約十二24)。此外,神的七靈是在寶座前點着的七盞火燈,為着執行神的行政。所以這位三一神就是復活的神,乃是在荊棘中焚燒的火焰(出三246,太二二3132)。不僅如此,神的話也是火,焚燒我們和我們所信靠的許多事物(耶二三29)。所有有心願事奉神的人必須認識神是焚燒並加力的烈火並且燔祭壇上焚燒的火是從天上降下來的(利九24)。這火使我們能事奉,甚至犧牲我們的生命。

  祭司對神的一切事奉,都必須根據於燔祭壇上的火。在舊約,神要以色列人根據這火而事奉。燒香就是他們在神面前的事奉,而他們燒香所用的火必須取自祭壇上的火。在新約,這火降下來燒在那些加利利漁夫身上,作了他們堶悸獐鬗O和動力(徒二3),同時也燒在那些愛神、把自己獻給神、肯為神捨棄一切、肯把自己擺在神手堻Q破碎的人身上。若我們的事奉要有熱力,就必須經過祭壇的火燒。這火該是我們堶悸獐鬗O,推動力,衝擊力。

  若我們誠心的把自己獻給神,天上的火就會燒到我們身上,這個燒就變作推動我們的熱力,結果就燒出我們的事奉來。此外,這火也是燔祭壇的火。燔祭壇就是主耶穌的十字架,而火就是那靈。所以我們需要認識十字架,並把自己擺在十字架上,讓神得着,讓神聖的火在我們堶接I燒,好產生有力的事奉(利六13,羅十二11)並能用金、銀、寶石建造,這樣的工程滿了神的成分,滿了十字架的能力。

  另外,我們絕不可用凡火事奉神,乃要用祭壇上的火(利十12,九24,六13)。祭壇以外任何的火都是凡火。凡火表徵人所獻給神天然的熱心、天然的喜愛、天然的力量、和天然的才能。凡火就是己的火,就是屬魂生命、血氣生命、和天然生命所發出來的火(太十六2426,林前二14)

  拿答和亞比戶受審判,不是因他們沒有為神作事,乃是因他們照着天然的生命行事,用天然的方法為神作事,甚至他們妄自想要為神作事(詩十九13)犯了妄為的罪。這是很強的警告,給我們看見,我們接觸神聖的事物時,需要將十字架應用於我們天然的生命。否則,我們會遭受屬靈的死亡。我們的火必須來自於祭壇(利六13)。每一個蒙神呼召的人都必須看見,他乃是荊棘,有火在他堶接I燒,而這火就是神自己(出三26)。我們需要學一個功課就是為神工作不可用天然的生命及其能力、力量和才能作為燃料,而要讓神在我們堶接I燒並且靈堣齞騿A用主生命的火作奴僕服事祂,而不用凡火事奉祂,凡火會帶來屬靈的死亡(羅十二11,利十12)

  最後,燔祭壇上的火要一直燒着,不許也不該熄滅(1213)。一天過一天,在許多場合堙A我們需要將自己在基督媊m給神作常獻的燔祭,而被神焚燒,使我們能焚燒別人並且不銷滅那靈(帖前五19,羅十二11,提後一6)。所以我們必須將神所賜我們的靈如火挑旺起來,而讓主一直焚燒我們並且享受神作為愛的火,好用祂的愛來愛祂,並愛別人(林後五14,歌八67,提後一7)。每早晨花時間與主在一起,有一個新的開始,而被祂復興(箴四18,哀三2224),藉着呼求主,激動自己起來抓住祂(羅十12,提後二22,賽六四7)和禱讀神的話,用我們的靈劃擦聖經的靈,以點着神聖的火(耶二三29,弗六1718,提後三16)。此外,我們必須沒有保留的向主敞開,被祂光照、焚燒並灌注好被祂所充滿並常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩(帖前五1618)。另外,我們必須為主說話,將祂分賜到人堶惆疆b眾召會之間彼此配搭,為着神獨一的行動,享受祂作那使我們聖別的火(結一413,啟一20,亞二5)並且被七靈焚燒,推動我們起來行動,以完成神的經綸(但十一32)羅友駿(轉載臺北市召會1040週訊)

 

工商界福音見證之十九So What ? 那又怎樣(續四)

(金融界王姊妹見證)

叛逆期的兒子,福音的開始

 那時就想,到底怎麼纔能使自己快樂起來?雖然一路走來,作了許多事,但都是力所不能及的,一路撐着,好辛苦!沒有地方可以讓自己安息一下。有過各樣的尋求家庭,賺錢,宴樂,事業,宗教,培訓,旅遊,危險運動等等,每一個新的探索之初,都好像一個新的希望被興起,至終卻帶來更深的失望和無奈!好像一切都是虛妄,只有自己的兒子有用,於是就傾注很多的精力教育孩子。自己因沒有找到有意義的人生方向纔如此困頓,所以就想幫孩子構建他人生的坐標系,好在他遇到難處時,有點指導,有點方向。橫坐標就是地理,帶他去周遊世界;縱坐標就是歷史,我花了兩年半時間帶他讀了《中國上下五千年》,心想這個可以幫助兒子建立起他人生的方向和目標。我還不放心,又幫助他培養各種愛好,包括帶他學習各種樂器、各類運動。當時我覺得自己應該是世界上最好的媽媽,很盡心的母親。

 到了大概三十七歲的時候,我退休了,移民到加拿大。那裡經常有人向我傳福音,邀請我參加讀經聚會(Bible Study)。但我因從小受無神論、唯物主義的教育,所以『特別』不容易信主,那時候心很剛硬,都拒絕了。我還把信神的人歸為兩類,要麼是軟弱的人,要麼是圖謀額外利益的人。我想,自己靠勤勞、靠自己的勞動也能生存,不圖謀額外利益。他們要神祝福,我不需要。但有時候我也感覺到,人的命運並不掌握在自己手堙C中國人說『擡頭七尺有青天』,我知道這宇宙是有一種超越物質的主宰力量,或可稱為神,但是神在那兒我不知道,那個是真的我也不知道。

 我兒子長到十三歲多,進入青春期,開始叛逆。那時我所有的精力、倚靠和夢想都是他,卻突然發現原來很乖很聽話的孩子,都不是我想的那樣了,怎麼我說的話他都不聽了呢?批評教育不愛聽,威嚇利誘也不奏效,我簡直一籌莫展。

 直到有一次上完補習班的辯論課回家,兒子告訴我說,校長要帶他去一個年輕基督徒的聚會。我心媟Q,看他們人挺善良,說話作事也不偏執,只要不走火入魔,人能有點信仰,有些同齡的朋友,也挺好的,就讓他去了。回來後兒子很喜樂,向我講述他聚會聽來的聖經故事。他說,所羅門的兒子繼位時,沒聽老臣的意見,結果他的國土很快就失去,挺可惜的。那時候他就開始反思。他說:『媽媽,老人是神派來對我說話的。你就是老人,看來是神派來向我說話的。我以後應該多聽聽你的話。』 我心想:這個好啊!誰這麼好,這麼會說話啊?這樣豈不是解決了我束手無策的難題嗎?就因為這個,我趕緊打聽有沒有中文的聚會,在那兒聚會。去了幾次錄影訓練,雖然大部分聽不懂,但有些地方非常觸動我。第一,我覺得他們講的真理,所觸及的問題,都是我過去思考而想不清的,在聖經堳o有明確而透徹的解答。第二,我覺得他們說的挺均衡的,不極端。這個像是真的神,博大而和諧自然!未完待續

 

2018年夏季訓練之錄影訓練 全勤與背標語篇題得獎人位

 

31會所:黃莊麗雪、戴陳碧玉、戴鄧國瑛、周春霞、鄭貴貞、張希文。孟大偉、孟梁善、陶復興、李志賢、吳玲薰。李常玉、聶德鏘、陳淑玲、王麗瓊、張羅修愔。洪國德、洪池海倫、梁宏恩、雲周碧涓、黃雷雅絲。郭宇宗、郭林若蘭。 華、李君峯、應志新、康歐陽夢白、劉諸葛懷柳、陳嵇維蘭白黃一凡、高正奇、潘陳淑球、潘俊仁、馬陳麗芳、馬筠妮。共計35位。

32會所:韓永建、林耀輝、韓張小芬、陸堯榮、陸梁佩台、李克難、楊建章。楊松寶、陳有喜、林克興、林黎季盈、李克育、李張芮華、羅杜團治、林賴滿嬌、方許惠英、張周緣。李慶祿、彭韋翰、蒲李如男、廖美智、葉姵妤。周榮章、周洪素玲、林仁旗、林李慧欣、林修婕、劉茜。劉光島、湯耀新、湯顧一真、陳黃綉花、陳慎涵、陳冠廷、蔡鄭芷琳。高陳燕玲。共計36位;總計71

31會所:戴陳碧玉、戴鄧國瑛、黃莊麗雪、張希文、周春霞王麗瓊 華、康歐陽夢白、陳嵇維蘭、陳麗芳共計10位。

32會所:林耀輝、陸梁佩台。陳有喜、李克育、李張芮華。廖美智、葉姵妤。劉茜、周洪素玲、林李慧欣、林修婕劉光島、蔡鄭芷琳。共計:13位;總計23

 


1.下週主日(8/19)分區擘餅與申言晚間為當週職事信息禱研背講追求,以及讀經小組研讀與操練。

2.週二(8/14)全會所集中禱告事奉交通聚會。

3.週四(8/16)上午9:3031會所有長青聖徒聚會;晚上8:0031會所福音叩訪行動。

4.8/18(週六)傍晚4:0031會所福音座談,並有飯食供應。

5.讀經小組及小排聚集請各區自定。



1.為主在歐洲尤其是德國福音開展,加強代禱。

2.國家及執政者禱告使國度的福音能彀廣傳

3.為眾召會不受異端邪教滲入與破壞加強代禱。

4.為加強召會禱告的職事,人人都能參加禱告聚會,年底目標為149,請加強代禱。

5.主日到會人數年底目標376,目前到會一次以上超過700人,請多方建立家聚會並加強代禱。

6.為華夏科大成立福音真理社團,請在指導老師、聚會教室、服事人位、開福音門等,加強代禱。

7.已過週四晚間在31會所叩訪,有10位配搭,記名6位,其中1位信主受浸週六下午31會所福音座談11位配搭,記名3位,其中2位受邀座談。今年記名共計405位,中和全年受浸目標43位,目前13位,請為後續回訪與家聚會餧養,加強代禱。

8.為配合『全臺青年得一萬』的實行,盼望能帶進更多青年人蒙恩得救,請加強代禱

9.為建立福音出訪,實行牧養的操練,請加強代禱。

10.為各區落實小排聚集,人人入排,請加強代禱。

11.321林鴻祥弟兄日前又因病情加重,再度轉住臺大醫院內科3B-05加護病房,仍請加強代禱。

12.325羅洪菁襄姊妹的外婆蔡曾對老師母,因肺炎與積水仍在嘉義大林慈濟醫院急診室加護病房插管治療,仍請加強代禱。

13.白新名弟兄高齡祖母白田文青老師母,因吸入型肺炎日漸好轉,仍在榮總診療中,請加強代禱。



1.本週晨興進度為2018夏季訓練『利未記結晶讀經()第三本晨興聖言,為第十五週『希伯來書作爲利未記的解釋』。此外,另將夏季訓練各篇信息摘要編列研讀進度(詳第四版),以配合每週晨興聖言共同追求。

2.今天312區外出到日月潭擘餅相調。

3.今天下午1:3031會所,有夏季訓練第一梯次默寫會考,範圍是標語、篇題,以及第一三篇信息綱要,請聖徒們充分豫備踴躍參加。

4.今晚讀經小組進度為路加二三4449研讀與操練,以及夏季訓練第三篇信息禱研背講共同追求。

5.8/18(週六)上午9:0031會所,將配合夏季訓練晨興聖言進度,全程以英語原音播放當週第三篇信息錄影,以加強聖徒們尤其是青職語文能力,並更得裝備能多方參加海外現場訓練

6.下週主日(8/19)314區前往宜蘭外出擘餅福音相調。

7.新北週中成全訓練第十五期即日開始報名,豫定9/5(週三)開訓,請聖徒們踴躍參加,並將名單彙交服事者陸堯榮弟兄,8/19截止

8.基要真理(含初信)成全訓練訂於9/19()開訓(詳見通啟),請聖徒們抓住機會接受成全,並於網路報名系統踴躍報名,8/31(週五)截止。

9.新北市召會青職特會訂於9/2223(週六主日)在林口養生村舉行(詳見通啟),請鼓勵區堳C職聖徒踴躍報名參加,並將名單與款項彙交服事者梁宏恩弟兄,9/8(週六)截止。

10.全臺眾召會姊妹事奉相調特會訂於10/1811/3,分作五個梯次舉行(詳見通啟),請各區姊妹們相互邀約踴躍報名加,並將名單與款項彙交服事者葉姵妤姊妹,9/30(主日)截止

11.已過職事特『利未記結晶讀經()』總覽交通DVD光碟已製作完成,請在區媯n記洽購。

12.2018海外開展(含國內開展)奉獻,每人參考額度2,500元,仍以360人作基數,目標900,000元,已累計474,897元,請聖徒們聖別理財、多方記念

13.八月份為全時間奉獻共計53,700元,請記念。


2018年八月份 召會重要行事曆

8/14

全會所集中禱告事奉交通聚會

8/18

夏訓錄影#3原音播放(每週六31會所)

8/16

福音叩訪行動(每週四31)

8/18

福音座談饗宴(每週六31會所)