新北市召會三十一、三十二會所簡訊

日期:2018.8.5     第 398

接受負擔達到繁殖與擴增

啓示與看見

  腓立比一章五節說,『爲了你們從頭一天直到如今,在推廣福音上所有的交通。』十二節說,『弟兄們,我願意你們知道,我所遭遇的事,更是爲着福音的進展。』五節的『推廣福音』,卽十二節的『福音的進展』;進展也可繙作推廣,或作推進,就是興旺福音。

  十九至二十一節上半說,『因爲我知道,這事藉着你們的祈求,和耶穌基督之靈全備的供應,終必叫我得救。這是照着我所專切期待並盼望的,就是沒有一事會叫我羞愧,只要凡事放膽,無論是生,是死,總叫基督在我身體上,現今也照常顯大,因爲在我,活着就是基督。』

  腓立比一章主要說到兩件事,一件是推廣福音或興旺福音(318),另一件是活基督並顯大基督(1926)。這兩件事彼此是關聯的。要活基督並顯大基督,就必須先興旺福音,推廣福音。若是沒有推廣福音,沒有興旺福音,活基督並顯大基督就變作徒有理論而不實際。

  在主恢復堙A工作的作法和召會的帶領,需要跟上新約堹囿啓示。我們不該離開神啓示的模型,而隨着基督教墮落的光景往下去。因此,我們需要有看見,需要轉觀念。然而,看見是從啓示來的,惟有從神看見啓示,纔會有新的眼光,纔能轉觀念。

要有新起頭

  近年來,臺灣眾召會的人數沒有繁增,各處召會的建立也沒有加增,同工及長老們的興起也是非常緩慢,所以實在需要有新起頭。過去,我們實在有一筆很大的家當。

  用比喻的說法,我們有工廠,有銀行存款,有廣大的市場;我們的市場甚至遠及東南亞。然而,我們的營業額不增加、生產不增加,所得結算起來,可說是年年遞減。因此,我在主面前尋求,知道應該回臺灣重振旗鼓。

  一九四九年,我被打發來臺灣時可謂兩手空空。當時有二位菲律賓華僑,奉獻了一塊地,就是現在臺北一會所前半段的地,我們就在上面蓋造了一個能彀容納三百人左右的小會所。那時全臺島只有這麼一個會所,其他地方都沒有,人數也不過四、五百人。這是我們在臺灣開工時所有的資產。

  經過二十年,我們的家當比從前雄厚多了,實在值得經營。我們觀察臺灣各面的發展,實在是蓬勃、有前途,主在這堛漱u作當可作成模型。從國際局面來看,臺灣是穩定的;這多少也證明主的作爲。因此,我們確實清楚,我們在臺灣需要一個全新的起頭,需要重振旗鼓。主的恢復在這婸搨n繁殖與擴增,這是我們靈堛滬t擔。

  我到美國已有二十多年,在這期間,我去過中美洲、南美洲、北美洲、歐洲,但大部分時間都還留在美國。卽使我沒有經常出去,然而藉着英文刊物,在亞洲之外也興起了三百多處召會。如今雖是擴展了,但繁殖擴增的情形還不彀,因爲在西方還沒有一個地方召會,人數是超過一千位的;最多不過四、五百位。

  雖然我們已經開展到五大洲,但繁殖的情形並不理想。所以,現階段主的恢復需要繁殖,需要開展。我們要看見,基督是無限量的,祂的繁殖與擴增也應該無限量。然而,今天因着我們的限制,祂的繁殖與擴增變得有限量;這問題不在於祂,乃在於我們。爲此,我們實在應該有一個全新的起頭,讓祂繁殖並擴增。

  過去,同工長老們清楚主的路,清楚召會的立場,在風波中穩定、堅定的站住,始終沒有動搖。向來當風波來時,我都不作甚麼,爲要看到底這工作是我作的,還是主作的。一九五九年,我在出國以先,釋放了約翰福音的生命信息。在二章,主說,『你們拆毀這殿,我三日內要將它建立起來。』(19)。我當時警告那些持異議的人說,在臺灣的工作若是出乎主的,就算他們拆了,主在復活中還要建造起來;若不是出乎主的,就該拆。所以,從一九五九年之後,我就站到一邊看。若這工作是出乎主的,他們就不能拆。若是他們能拆,就證明不是出乎主的,那我又何必勞力去作。結果很叫人受鼓舞。同工們不僅沒有受影響,並且盡所能的站住,在這條路上繼續往前。那種風波若是發生在別的基督徒團體中,那個團體卽使不倒,也差不多了了。

  然而,這些年有一點很令人憂傷,就是眾人都按兵不動,沒有擴增,沒有開展。所謂按兵不動,就是你們一點不肯更改,不肯稍微改正一些。我們曾談論過這個問題,並且着重的題出,我們工作的作法必須改一改,不能一直照着舊有的作法,開特會或福音大會等,那個作法是不行的。未完待續摘自福音的普及與召會的治理第二篇,19854月至7月李弟兄講於臺北】

 

二○一八年夏季訓練

利未記結晶讀經()

第一篇  祭司的承接聖職

  在西乃山律法的頒賜以及帳幕的建造之後,神賜給祂的子民利未記各章,訓練他們敬拜並有分於祂,而過聖別、潔淨、喜樂的生活。

  利未記八章堛滌O載,是關於祭司亞倫和他兒子們的承接聖職。利未記七章三十七節說,『這是燔祭、素祭、贖罪祭、贖愆祭、承接聖職和平安祭的條例』。這塈滮首堬蔗M承接聖職擺在一起,這指明一至七章的獻祭,是為着祭司的承接聖職或接受任命。

  『承接聖職』一辭,原意為『雙手充滿』;亞倫承接聖職,得着大祭司聖別的地位,藉此他虛空的雙手就得着充滿。我們承接祭司的職任,必須有包羅萬有的基督作全部五種祭,給我們享受。基督之於我們的一切所是和祂為着我們的一切所作,如供物所豫表,都是要將我們構成為祭司。我們藉着享受基督作供物而有基督構成在我們堶情A這構成就是神聖的任命;承接聖職是在我們這面,我們把自己奉獻給神;任命是在神那面,祂任命我們。

  亞倫和他兒子們在會幕門口承接聖職(利八13),表徵我們承接祭司的職任,不僅是在神面前,也是為着召會。摩西用水洗了亞倫和他兒子們(6),表徵我們要承接祭司的職任,就需要那靈的洗淨。摩西用膏油抹帳幕、祭壇、洗濯盆、及一切器具,使它們分別為聖(1011),表徵基督與召會(帳幕)、十字架(祭壇)、並那靈的洗滌(洗濯盆),都與新約的祭司職分有關,使祭司得以聖別。摩西給亞倫的兒子們穿上祭司的衣服(13),表徵作新約祭司的信徒,以基督的神聖屬性調着祂的人性美德為妝飾;我們外在的彰顯應該是基督的神聖屬性顯於人性美德。

  在祭司承接聖職的事上,獻贖罪祭和燔祭緊接在膏抹之後(1421);這些供物題醒我們,我們是誰,我們是甚麼,也題醒我們甚麼是我們該是卻還不是的。為着承接祭司職任,獻作贖罪祭的公牛(1417),表徵較剛強、較豐富的基督,作我們的贖罪祭,以對付肉體、舊人、內住的罪、撒但、世界、和世界的王,使我們得以承擔新約的祭司職分;這題醒我們在自己堶惜D是前述一切消極事物的構成,需要天天獻上基督作贖罪祭,好盡祭司的職分。祭司要在聖處喫贖罪祭,使他們『擔當會眾的罪孽,在祂〔耶和華〕面前為他們遮罪』(17)。我們在召會生活中,對基督作我們贖罪祭豐富的享受,使我們能將基督這對付罪的生命供應給信徒,使他們可以對付自己的罪,以恢復他們與神之間中斷的交通。

  為着承接祭司職任,獻作燔祭的公綿羊(1821),表徵剛強的基督作我們的燔祭,使我們得以承擔新約的祭司職分。這供物題醒我們這些事奉的人必須絕對為着神,而我們卻不是;因此,為着祭司的事奉,我們需要天天取用基督作我們的燔祭,經過這世代的黑夜,直到早晨,就是直到主再來。承接聖職所獻的第二隻公綿羊(22),表徵剛強的基督,使我們得以承擔祭司職分。從承接聖職所獻的公綿羊,取些血抹在亞倫和他兒子們的右耳垂上,和右手的大拇指上,並右腳的大拇指上(2324);這表徵基督救贖的血潔淨了我們聽話的耳、工作的手和行動的腳。我們必須學習如何聽神的話,作祂所要求的,並照着祂的路而行。

  亞倫和他兒子們承接聖職,同樣的程序重複七天,好為他們遮罪(利八3336),表徵我們要記得我們這些新約祭司承接聖職並接受任命的一切相關之事;三十五節指明,祭司的承接聖職和接受任命是嚴肅的事,這警告我們,不該輕率的進入新約的祭司職分,也不該輕率的進入對基督的享受。李俊輝(轉載臺北市召會1039週訊)

 

工商界福音見證之十九So What ? 那又怎樣(續三)

(金融界王姊妹見證)

 天天面對沒有意義的生活又不能停下,還要應對無力應付的局面。那時我怎麼也想不通,為甚麼還要來過這樣一種無望的生活?『不通』到一個地步,就覺得『萬念俱灰』。我記得有一天早起,拉開窗簾,感覺天是灰暗的。心想:唉!怎麼我還活着呢?這種毫無意義的生活最好能結束,但又不敢自殺,怕父母不名譽,兒子無法面對。求生太難,求死不成!我陷入人生一個巨大又黑暗的陷阱堙A無力自拔。最好能有一場意外事故死亡,這就是我當時的『希望』!

 於是,我開始嘗試一些冒險運動,比如滑雪、騎馬,甚至去飛傘。我當時飛傘瘋狂到一個程度,據教練說我是惟一在一天之內完成各種訓練的女性,從地面訓練(甚麼都不會的新手上路,先背一個傘包在地面學習調整對準風的方向),到在小山上模擬訓練,然後傍晚就徑直上大山,從陡岩峭壁直接跳下來。站在懸崖上,心想太好了,若一失足就可以摔死了,有一種慷慨赴死的感覺。現在想想還是挺害怕的,而那時我就是在找一種可以安全就死的途徑。

 我有點像阿甘,糊婼k塗經歷了中國的改革開放初期,目睹了中國證券市場從無到有的大發展時期,以及很多奇奇怪怪的事情,看見許多人一夜之間成了暴富,一下子上去,一下子又下來。總之,甚麼熱鬧的事都趕上了。同時我也看到了官場上人走茶涼,人性的自私背叛人情冷暖,世態炎涼,點滴在我心頭。現實生活中除了轉瞬即逝的虛榮,實在找不出真實的美好和意義!未完待續

 

青職聖徒赴美參加夏季訓練蒙恩報導之三

  感謝主!使我有分於這次2018現場訓練。行前交通時,弟兄說到,這是訓練不是特會,願我們都需有受操練的靈。因着時差,在第二節聚會時,都有精神不濟的狀況,但讚美主!把握零碎的休息,後面幾天的訓練,昏睡的時間減少了。很享受這次信息中說到禧年,我們必須接受主耶穌在我們堶惕@真正的禧年,我們得着了祂,就有神作我們的產業,並且能蒙拯救脫離罪和撒旦的轄制,而有真正的安息,我們都要過這樣的禧年的生活,並且作個在神面前狂喜的人,享受禧年的基督。

  這次在Huntington beach召會有過兩次的主日,原本認為因着語言的隔閡,應該不會太有享受,但反而越得釋放,藉着簡單的詩歌就能挑旺我們的靈,釋放我們全人,也操練試着以英文來申言,我們都需要脫去舊人穿上新人!312 黃志揚

 

青少年暑期真理成全訓練(SST)蒙恩見證之三

  在提前二章4節說到:『祂願意萬人得救,並且完全認識真理。神願意我們不只得救,更完全認識真理。參加真理學校就像進到寶庫堙A上課的信息就像許多閃閃發光的鑽石,上真理課程不專心、或是不想聽課,就無法拿到鑽石。但如果上課只有認真幾分鐘的話,也只能拿到少量的鑽石。我之前在參加的寒假或暑假真理學校的時候都不專心,有時會在上課或練唱詩歌時睡着,或是在作自己的事,使我就算聽到了信息也是似懂非懂。分組時也因為多半沒畫重點,使得我找答案找得很辛苦。另外,在那時也常因為不太適應神人生活的作息,導致我晚睡早起。但這次暑期真理學校我變得不一樣了!能早睡早起,上課時不作課外的事,也有好好畫重點,練唱英文詩歌也不再睡着了!這讓我在這次的暑期真理學校當中學到很多真理,就好像我進到寶庫堮釣鴢雃h鑽石,而不是兩手空空或是拿很少的鑽石回去。希望在今後的寒暑假真理學校中,我都能認真的上課,不在上課作課外的事,使我能在信息中享受主!【學生區 陳雁妘



1.下週主日(8/12)分區擘餅與申言晚間為當週職事信息禱研背講追求,以及讀經小組研讀與操練。

2.週二(8/7)晚上7:30職事信息特會。

3.週四(8/9)上午9:3031會所有長青聖徒聚會;晚上8:0031會所福音叩訪行動。

4.8/11(週六)傍晚4:0031會所福音座談,並有飯食供應。

5.讀經小組及小排聚集請各區自定。



1.為主在歐洲尤其是德國福音開展,加強代禱。

2.國家及執政者禱告使國度的福音能彀廣傳

3.為眾召會不受異端邪教滲入與破壞加強代禱。

4.為加強召會禱告的職事,人人都能參加禱告聚會,年底目標為149,請加強代禱。

5.主日到會人數年底目標376,目前到會一次以上超過700人,請多方建立家聚會並加強代禱。

6.為華夏科大成立福音真理社團,請在指導老師、聚會教室、服事人位、開福音門等,加強代禱。

7.已過週四晚間在31會所叩訪5位配搭,記2週六下午31會所福音座談8位配搭,記3,其中1位受邀座談。今年記名共計392位,中和全年受浸目標43位,目前11位,請為後續回訪與家聚會餧養,加強代禱。

8.為配合『全臺青年得一萬』的實行,盼望能帶進更多青年人蒙恩得救,請加強代禱

9.為建立福音出訪,實行牧養的操練,請加強代禱。

10.為各區落實小排聚集,人人入排,請加強代禱。

11.321林鴻祥弟兄日前又因病情加重,再度轉住臺大醫院內科3B-05加護病房,仍請加強代禱。

12.325羅洪菁襄姊妹的外婆蔡曾對老師母,日前因肺炎與積水已在嘉義大林慈濟醫院急診室加護病房插管治療,請加強代禱。

13.白新名弟兄高齡祖母白田文青老師母,因吸入型肺炎日漸好轉,仍在榮總診療中,請加強代禱。



1.本週晨興進度為2018夏季訓練『利未記結晶讀經()第三本晨興聖言,為第十四週『祭司一切事奉的根據燔祭壇的火』。此外,另將夏季訓練各篇信息摘要編列研讀進度(詳第四版),以配合每週晨興聖言共同追求

2.今天學生區前往新北一會所(新埔)擘餅相調。

3.今天下午3:00學生區服事者李惠萍姊妹與桃園市召會趙俊倫弟兄,將在桃園舉行結婚聚會,交通車行車路線如下:

A(13:00發車)行經:中華電信(313)→景平路7-11(314)→捷運南勢角站2號出口(311316)→泰和會所(322)→安和路景安路口(321)→安和路安平路口(312)→桃園市召會二會所。

B(13:20發車)行經:中山會所(323)→員山路民安路口(325327)→捷運景安站錢都(324326)→桃園市召會二會所。請聖徒們按照所安排搭乘車輛,提早前往搭車,逾時不候

4.今晚讀經小組為路加二三2643研讀與操練,以及夏季訓練第二篇信息,禱研背講共同追求。

5.明天(8/6)晚間8:0032(泰和)會所,仍在大潤發賣場有本月份福音叩訪行動,請聖徒們踴躍參加。

6.8/7(週二)晚間7:3031會所,有職事信息特別聚會,將總覽交通夏季訓練各篇信息,請聖徒們踴躍參加,準時赴會。

7.為了8/11(週六)傍晚有弟兄們去中調,配搭服事新北市召會親子健康生活園312區特別規劃8/1112外出到日月潭擘餅相調。

8.為成全聖徒們的需求,錄影訓練補課服事將延長到週六(8/11)晚間9:30,請儘快向服事者葉姵妤姊妹登記篇數與時段,俾豫作安排。

9.8/11(週六)上午9:0031會所,將配合夏季訓練晨興聖言進度,全程以英語原音播放當週第二篇信息錄影,以加強聖徒們尤其是青職語文能力,並更得裝備能多方參加海外現場訓練

10.下週主日(8/12)下午1:3031會所,有夏季訓練第一梯次默寫會考,範圍是標語、篇題,以及第一三篇信息綱要,請聖徒們充分豫備踴躍參加。

11.全臺眾召會負責弟兄事奉相調,訂於8/2425(週五19:30∼週六12:00)中部相調中心舉行,請各區服事弟兄們踴躍參加,並將名單彙交服事者陳有喜弟兄8/7(週二)截止

12.新北週中成全訓練第十五期即日開始報名,豫定9/5(週三)開訓,請聖徒們踴躍參加,並將名單彙交服事者陸堯榮弟兄8/19截止

8/8(週三)09:0033(汐止)會所有返校相調

13.2018海外開展(含國內開展)奉獻,每人參考額度2,500元,仍以360人作基數,目標900,000元,已累計459,397元,請聖徒們聖別理財、多方記念

14.七月份為全時間奉獻共計118,800元,請記念。


2018年八月份 召會重要行事曆

8/7

職事信息特會夏訓鳥瞰交通(31會所)

8/11

夏訓錄影#2原音播放(每週六31會所)

8/9

福音叩訪行動(每週四31)

8/11

福音座談饗宴(每週六31會所)