新北市召會三十一、三十二會所簡訊

日期:2018.7.29     第 397

為着四件事講說活而豐富的話

  在使徒行傳的生命讀經訓練堙A我們着重時代的轉移這件事。我擔心我們許多人可能錯過這個要點。我們需要花許多時間在使徒行傳這卷書堙A論到時代轉移的所有註解。我相信只要半天的工夫,你將得着行傳媄鰫颾犮N轉移很強的要點。我盼望你能花一些時間,得着主話的豐富。然後當你講說時,你就不僅講得活,並且講得豐富。

  我很感謝主,許多人參加職事的聚會超過十二年以上。我確實相信,你持續參加的原因,是因為我不是給你們便宜貨、死的事物,或貧窮的講說一些事。我所釋放給你們的,無論甚麼至少都有幾分活而豐富的東西。這分職事的活與豐富吸引你們。我們都必須學習不僅講說活的話,也講說豐富的話。這樣的講說豐富的話,就是真理的釋放。聖經埵陶\多的真理。例如,加拉太書滿了豐富:『然而…神,旣然樂意將祂兒子啟示在我堶情F』(1516);『我藉着律法,已經向律法死了,叫我可以向神活着;』(19);『我已經與基督同釘十字架;現在活着的,不再是我,乃是基督在我堶惇着;』(20);『直等到基督成形在你們堶情F』(19);『受割禮不受割禮,都無關緊要,要緊的乃是作新造。』(15)。你用新約聖經恢復本和生命讀經,就很容易得着這一切豐富。如果你和我們在一起五年,仍然沒有如此充滿聖言的豐富,你就很可憐。你在富有的家庭堙A這埵陶\多的豐富。你的前後左右上下都是豐富,但所有這些豐富都不在你堶情C我們都需要看見這光景,並得着聖言的豐富,使我們向人講說活而豐富的話。

供應生命

  我們用禱告、那靈和膽量去講說,也是為着供應生命。生命是在聖言媔Ч撉滿C聖經乃是生命的話。我們所講說神活而豐富的話,都是生命的話。我們講說的是話,但其中乃是生命。因此在我們的講說堙A自然而然就將生命供應給人。然而,由於我們在神的話上有短缺,當我們想幫助別人時,卻沒有發表的話來說甚麼。我們至多只能說,『你必須愛主,你要看見主是愛你的,也是可信的。』我們不該這樣,反之我們需要供應新鮮的、我們自己經歷過的、我們發現的、以及我們已經經過的事物。這樣我們就自然而然將生命供應給人。我們需要正確的講說活而豐富的話,好將生命供應給人。

  如果你作這三件事藉着講說活而豐富的話,傳揚福音、釋放真理、供應生命給人—這樣當你來到大小聚會中,你就有許多豐富。你會有習慣講說,你也會有許多可說的話,你甚至有許多可說的東西。你會有許多東西,我會有許多東西,我們每個人都會有許多東西。這樣,聚會就絕不會貧窮、低淺、死沉或冷淡,乃會一直被拔高、有豐富、並且非常的活。這就是召會生活建立在小排聚集的路。

恢復輭弱的人

  豐富的講說也幫助我們恢復較輭弱的人。召會媮`有一些較輭弱的人,他們需要你的扶持,他們需要你的安慰,他們需要你憑着那靈、藉着豐富的話得幫助。

  總結來說,我們若在主的恢復媢鴷D認真,我們就必須興起。不要走捷徑。你要用許多恆忍、許多神聖的忍耐,豫備自己,至少花三或四年實行這條路。你要去小排聚集,總要先花時間進入聖言,有正確的禱告,並學習習慣的講說關於基督的事。你要講說神聖的豐富,好將自己先建立起來。然後你來到聚會中,操練這個講說的習慣。不要說,『我不覺得有負擔在聚會中說話。我沒有受引導,我沒有靈感。』忘記這種傳統的路。你要學習進入神的話,禱告神的話,然後按照你堶悸瑪n存操練講說。這樣,當你來到聚會中,不管你有沒有感覺得到靈感或受引導,你就是講說。首先你的講說要建立自己, 然後你自然而然的建造別人。這樣,聚會就被建造起來。這就是為着召會生活的路。全文完摘自家中聚會召會擴增與建造獨特的路第七章,19928月至9月李弟兄講於美國加州安那翰】各區禱告聚會研讀

 

二○一八年國殤節特會

召會作為新人的屬靈爭戰

第五篇  形成團體的約書亞,擊敗撒但的權勢,以據有美地

  美地,迦南地,豫表包羅萬有的基督。在歌羅西書,保羅用包羅萬有之地的觀念,說到『所分給眾聖徒的分』(12)。分就是包羅萬有的基督作我們的享受。『分』這字,原文也可譯為『業分』,指約書亞記十四章一節所題分得的產業。迦南地對以色列人是一切,基督是美地這豫表的實際,對我們也是一切(申八710)。約書亞記幫助我們領會以弗所書六章十至二十節媊暔F的爭戰。基督是我們的美地,神要我們得着基督,但在我們與美地之間,有一層屬鬼魔的權勢(2)。要據有美地作我們的享受,就必須擊敗這些撒但的權勢。我們必須是今天的約書亞和迦勒,敵擋並擊敗撒但的權勢,使我們能得着更多的基督,為着建造基督的身體,好成就神永遠的定旨(16)

  今天,我們要據有美地並擊敗撒但的權勢,就必須形成為團體的約書亞(書一2369)。約書亞一章三節指明,雖然神已經將美地賜給以色列人,他們仍然需要去取得那地。他們需要與神合作,起來完成神的使命去據有那地。以色列人成了團體的約書亞,蒙神揀選、呼召、救贖、拯救、訓練、並豫備好,已經合格了;就來到摩押平原,等候着要進入美地,取得這地並據有這地為業。以色列人形成軍隊,為神爭戰,豫表新約的信徒被建造成為基督生機的身體,為要爭戰,以完成神的經綸。

  『我們都需要認識甚麼是恢復,這恢復在那堙A怎樣的人能帶這恢復往前。我們都需要看見,今天在主的恢復堙A我們是在戰場上。我們該是今日的約書亞和迦勒,與撒但空中的權勢爭戰,使我們得着更多的基督以建造基督的身體,建立並擴展神的國,使基督能回來承受地。』【約書亞記生命讀經,第七五頁】

 

第六篇  時代的禱告完成神的經綸,以及讚美的祭展示基督的得勝

  時代的禱告乃是召會作基督的身體,作一個新人的禱告,運用基督這升天之主和身體之元首的權柄,以完成神的經綸;要進入這種禱告,需要屬天的異象看見:一、基督升天的意義。二、作基督身體之召會的地位。三、作基督身體之召會的權柄。四、作基督身體之召會的禱告。五、完全進入這種禱告,運用元首賜給身體的權柄,我們必須領悟我們是身體的肢體,在身體堨肮﹛B行事並行動:並在我們的日常生活中,藉着在心思的靈堭o更新,一直脫去舊人並穿上新人。

  『我們需要看見升天基督的異象,並學習權柄的禱告。兩千年來這些事被忽略了,但我們相信在這末後的日子,主要恢復這些事。…我們必須領悟這事實,取用這立場,支取頭所得着並所達到的。這是召會得勝的禱告。這是時代的禱告。』(李常受文集一九六三年第一冊)讚美乃是神的兒女最高的工作。聖徒屬靈生命的最高表示,就是讚美神。我們應當一生讚美主;我們應當歌頌我們的神。我們這些神的眾子,就是召會,聚集讚美父的時候,長子就在我們的讚美媃g美父。

  『我們應當藉着耶穌,常常向神獻上讚美的祭』(十三15)。讚美的性質乃是一個祭,一個犧牲;換句話說,讚美乃是從艱苦、困難、損失中出來的。讚美聲音最高的,常是那些在神面前經過困難、逆境、感覺被踐踏的人;就是這一種的讚美,能彀最蒙神的悅納,最蒙神的賜福。讚美是展示基督得勝並勝過屬靈攻擊的路。禱告乃是屬靈的爭戰,讚美乃是屬靈的誇勝;每逢我們讚美,撒但就逃跑(參代下二十2022)。一個讚美神的人,乃是超越過一切的;他能彀藉着讚美一直得勝。讚美就是榮耀神;神是該得着一切榮耀的神;願神多多得着祂兒女們的讚美。陶國清(轉載臺北市召會1038週訊)

 

工商界福音見證之十九So What ? 那又怎樣(續二)

(金融界王姊妹見證)

So What? 那又怎樣?

 表面的『昌盛』不能消除我揮之不去的煩惱困惑。這時我開始思考,發現不對!因為這種一個case(項目)接着一個case就像小孩一個game(遊戲)接着一個game,到那兒纔算是盡頭?而我的人生呢,就將一直這樣消耗在一個成人世界所設定的遊戲中:一方面需要持續地投入幾乎全部的時間和精力,面對家庭、家人、親情、孩子的成長與教育、投資選擇、健康、投資風險等各種壓力;另一面遊戲的過程卻不享受,和改善實際生活的目標慢慢脫鈎。一面是無法承受的巨大代價,另一面是幾乎毫無意義的結果,人生的天平無法平衡。我有時也會自欺欺人地自我安慰,告訴自己:這是為了事業!但接下來就會有另一個聲音:So what(那又怎樣)?So,即或所有投資都贏了,我就再也what(怎樣)不出來了。

 這期間,我也嘗試過各種方法來尋找人生的意義,比如宗教,還為此去了釋迦摩尼誕生地尼泊爾;或以為是自已知識不足,就惡補知識,參加各種可能的培訓;或以為是見識不彀,便開始周遊世界之旅以增長見識。但越找越沒有答案,也越覺虛空!誰能把我從這苦難中解救出來啊!未完待續

 

青職聖徒赴美參加夏季訓練蒙恩報導之二

  何等有福,第一次出國就是和聖徒們一起到美國參加夏季訓練,一開始真的非常緊張,因為所有事情都非常陌生,出境入境、過海關甚麼都不懂,不過主很奇妙的為我安排好一切,讓我這一路上獲得許多弟兄姊妹的幫助。

  剛到美國的幾天,弟兄帶我們去訪問召會,也去了幾個景點逛逛,讓我們能在訓練前把時差調好。在來之前我和主說,希望能藉着這次訓練,得着主豐富的說話。雖然我遇到了一些難處,使我不知道該怎麼往前,然而主真是憐憫我,這趟旅程我不僅從訓練中得到主的說話,也透過與姊妹們的交通得着供應。儘管環境依舊,但是我很摸着最後一篇弟兄的說話:「相信經過這六天的訓練,你們堶悸滌繴都增加了。」

  原本以為這趟旅程會如此完滿的結束,沒想到班機延誤,又遇上颱風,我們在美國和韓國都各多待了一個晚上,歸心似箭的我覺得好難受。但是,弟兄姊妹們口中總是感謝讚美主,看見大家時時操練活在與主的交通中,使我很被題醒。去一趟美國,收穫滿滿滿,師母們愛堛熄滬鼓A事,讓我們每餐都吃好飽,弟兄們早上的禱研背講,幫助我們更能進入每篇的信息內容。諸多數算不完的恩典,感謝不完的對象,我要學習跟弟兄姊妹們一樣說:「一切都感謝讚美主!」【吳迦美】

 

青少年暑期真理成全訓練(SST)蒙恩見證之二

  在這次的真理學校,我摸着神是一,我們也要是一。而這個一,乃是要聽神的旨意,為着神而行動。有時候,我們會不想聽從神,像是不想晨興、小排或主日聚會,但就是在這種時候更應該放下自己屬世的一面。我每次去主日前,總是覺得過去很麻煩、很浪費時間,但仔細想想,比會所遠的學校,我一個禮拜都去五次了,一個禮拜去一次主日又有甚麼困難的?每次在聚會中,又總是感受到主那上好的愛和話語是那麼甜美。

  而為甚麼是與主是『一』呢?因為主只有一個,身體也只該有一個,而那身體就是我們,所以我們成為一纔能讓這個身體得以完全。之前我還不懂得為何要享受主的時候,一直認為召會只是父母逼自己去的一個『任務』而已,因此我都不想開口操練靈,當和弟兄們有紛爭的時候也堅持自己的想法。直到長大後,漸漸的看到弟兄姊妹們為我們這班青少年的付出,我好奇為何他們要如此辛苦,只為我們這羣見面不到兩三次的人。而在一次的禱告中,主告訴了我答案,他們乃是為着我們這班願意和他們一樣為主奉獻時間來參加聚會的青年人。剛開始,我不知道要如何回報他們。但主馬上告訴我,要先與祂是一。因此我開始願意操練,不單單是為着那些弟兄姊妹,更是為着那先愛了我又為我擺上一切供應的主。阿們!【學生區 簡佑原】



1.下週主日(8/5)分區擘餅與申言晚間為當週職事信息禱研背講追求,以及讀經小組研讀與操練。

2.週二(7/31)分區禱告聚會。

3.週四(8/2)上午長青聖徒聚會合併錄影訓練(09:00);晚上8:0031會所福音叩訪行動。

4.8/4(週六)傍晚4:0031會所福音座談,並有飯食供應。

5.讀經小組及小排聚集請各區自定。



1.為主在歐洲尤其是德國福音開展,加強代禱。

2.國家及執政者禱告使國度的福音能彀廣傳

3.為眾召會不受異端邪教滲入與破壞加強代禱。

4.為加強召會禱告的職事,人人都能參加禱告聚會,年底目標為149,請加強代禱。

5.主日到會人數年底目標376,目前到會一次以上超過700人,請多方建立家聚會並加強代禱。

6.為華夏科大成立福音真理社團,請在指導老師、聚會教室、服事人位、開福音門等,加強代禱。

7.已過週四晚間在31會所叩訪,有6位配搭,記名4週六下午31會所福音座談10位配搭,記7位,5位受邀座談,並有1位信主受浸。今年記名共計387位,中和全年受浸目標43位,目前11位,請為後續回訪與家聚會餧養,加強代禱。

8.為配合『全臺青年得一萬』的實行,盼望能帶進更多青年人蒙恩得救,請加強代禱。

9.為建立福音出訪,實行牧養的操練,請加強代禱。

10.為各區落實小排聚集,人人入排,請加強代禱。

11.321林鴻祥弟兄日前又因病情加重,再度轉住臺大醫院內科3B-05加護病房,仍請加強代禱。

12.白新名弟兄高齡祖母白田文青老師母,感染肺炎已日漸好轉,仍在榮總診療中,請加強代禱。



1.本週晨興進度為2018夏季訓練『利未記結晶讀經()第三本晨興聖言,為第十三週『祭司的承接聖職』,除基本訂戶外請盡速向區堛A事者洽購。此外,另將夏季訓練各篇信息摘要編列研讀進度(詳第四版),以配合每週晨興聖言共同追求

2.今晚追求與讀經聚會,因錄影訓練順延一週

3.本週在31會所,仍有2018夏季訓練之錄影訓練,除週二仍為禱告聚會外,分別有上午班(09:0011:00)與晚間班(19:3021:30)。在各班開訓前一小時(上午班08:00;晚間班18:30)將播放該篇信息的禱研背講(PSRP)追求成全聚會錄影,請聖徒們踴躍參加並準時赴會。

4.8/4(週六),將配合夏季訓練晨興聖言進度,訂於每週六上午9:0031會所,全程以英語原音播放當週信息錄影,以加強聖徒們尤其是青職語文能力,並更得裝備能多方參加海外現場訓練

5.8/5(主日)下午3:00學生區服事者李惠萍姊妹與桃園市召會趙俊倫弟兄,將在桃園舉行結婚聚會,交通車行車路線如下:

A(13:00發車)行經:中華電信(313)→景平路7-11(314)→捷運南勢角站2號出口(311316)→泰和會所(322)→安和路景安路口(321)→安和路安平路口(312)→桃園市召會二會所。

B(13:20發車)行經:中山會所(323)→員山路民安路口(325327)→捷運景安站錢都(324326)→桃園市召會二會所。請聖徒們按照所安排搭乘車輛,提早前往搭車,逾時不候

6.全臺眾召會負責弟兄事奉相調,訂於8/2425(週五19:30∼週六12:00)中部相調中心舉行,請鼓勵區堸t搭弟兄們踴躍參加,並將名單彙交服事者陳有喜弟兄8/7(週二)截止

7.新北週中成全訓練第十五期即日開始報名,豫定9/5(週三)開訓,請聖徒們踴躍參加,並將名單彙交服事者陸堯榮弟兄8/19截止。另於8/8(週三)09:0033(汐止)會所有返校相調

8.2018海外開展(含國內開展)奉獻,每人參考額度2,500元,仍以360人作基數,目標900,000元,已累計457,397元,請聖徒們聖別理財、多方記念

9.七月份為全時間奉獻共計100,000元,請記念。


2018年七、八月份 召會重要行事曆

7/308/3

夏季訓練之錄影訓練(31會所)

8/4

福音座談饗宴(每週六31會所)

8/2

福音叩訪行動(每週四31會所)

8/7

職事信息特會夏訓鳥瞰交通(31會所)