新北市召會三十一、三十二會所簡訊

日期:2018.7.15     第 395

為着四件事講說活而豐富的話

  我們的神也給我們另一個禮物聖靈。主耶穌就是神,祂經過成為肉體、人性生活、包羅萬有的死、復活、以及升天的美妙過程。經過這一切美妙、超絕的過程,祂至終作了兩件事。首先,在復活那天祂將生命之靈吹入祂的門徒堶情C然後祂採取了另一步驟,在升天堭N那靈澆灌在祂的門徒身上。在復活堙A祂將那靈吹入我們堶情F在升天堙A祂將那靈澆灌在我們身上。這樣,祂就將我們眾人都浸入一個身體。我們有聖經,就是聖言,也有那靈,就是聖靈;這兩樣乃是我們今天所有的最大禮物。

  然而,我們總是忽畧這兩樣禮物。我們的書架上也許有聖經,甚至口袋堣]有聖經;聖經本應進入我們堶情A卻從來沒有進入我們堶情C此外,許多時候我們叫聖靈憂愁。以弗所四章三十節說,『不要叫神的聖靈憂愁,你們原是在祂堶惆了印記,直到得贖的日子。』在希臘文堙A『直到』這辭含示『要達到一個目標』。這意思是,受印記不是一次而永遠的,乃是持續的,仍然進行着的。我們整天仍然在這印塗之下。那靈正在印塗我們,直到我們達到身體得贖的目標。然而,真實的光景是,我們大部分的時候不管聖靈,也不管聖言。我們主要的只管自己。我們是基督徒,已經蒙主拯救,我們已經蒙主恩。今天我們尋求祂,並且我們愛祂,但我們大部分只管自己,不管聖言或聖靈。我們需要回轉,顧到這兩樣禮物。我們必須天天時時享受這兩樣禮物。

  我們要從聖經得着話,直到我們有豐富的積存。然後當我們帶着這樣的積存來到聚會中,任何時候,我們都能寫一張一百元、一千元、甚至一百萬元的『支票』。當你帶着活而豐富之話的積存來到聚會中,那靈必定會將深奧智慧的言語和豐富知識的言語分給你。持有這樣積存的路,乃是靠着在神的話上勞苦。我們沒有理由不喫物質的食物,同樣的,不管我們如何忙碌,我們都沒有理由不接受屬靈的食物。今天基督徒非常輭弱、非常貧窮、非常低淺,只因屬靈的饑荒。他們沒有喫屬靈的食物。他們沒有規律的得着神的話。甚至在我們當中,我仍然覺得有這樣的饑荒。如果你爲着主的恢復向主認真,如果你真愛主,你就必須愛主的話。主耶穌說得很清楚:『人若愛我,就必遵守我的話。』(約十四23)我們必須天天接受祂的話。要學習得着神的話,並得着積存。這樣,當你來到聚會中,你就很容易從那靈得着分授,或者得着智慧的言語,或者得着知識的言語。這樣,你就要憑那靈說話。爲此,你必須有禱告的靈。

  我在這條線上有許多的經歷,因爲我說得非常多。最近,在一次聚會前,我覺得我沒有選擇,只有多多禱告。內堛熒P覺告訴我,只有一點禱告並不彀。這就像你去加油站給輪胎打氣,但還沒打足,你就走了。你必須禱告。不僅如此,當你來到聚會中,你必須帶着禱告的靈來。然後你說話時,你要帶着禱告的靈說話。當我說話時,我在禱告,我正信靠主。我相信當我說話時,祂與我是一靈。這樣,你就自然而然有感覺、有把握,你是同着聖靈說聖言。然後你就有膽量。我們需要這種的講說。今天,聖徒需要憑着禱告的靈,        說活而豐富的話。然後藉着這禱告的靈,你必然有分於那靈,祂就是你的膽量。

為着四件實行的事而講說

  我們用禱告、那靈和膽量來說話,乃是為着四件事。這四件事是實行方面的:第一件是傳揚福音,第二件是釋放真理,第三件是供應生命,第四件是恢復聖徒。我們為着這四件事講說聖言:傳揚福音、釋放真理、供應生命、以及恢復輭弱的人。

傳揚福音

  我們首先思考傳揚福音。最近一個週末,臺北有一千一百零四人受浸。這一千一百零四位新受浸的聖徒,都不是藉着講道,而是藉着說話得着的。這一千一百零四人僅僅由臺北召會大約十分之一的人帶進來。只有三百多一點的人實行我所指導的,去講說福音。藉着每天講說福音,他們帶進那麼多人。這是藉着講說,不是藉着講道。要學習講說。我們都必須養成講說的習慣。未完待續摘自家中聚會召會擴增與建造獨特的路第七章,19928月至9月李弟兄講於美國加州安那翰】

 

二○一八年國殤節特會

召會作為新人的屬靈爭戰

第一篇  召會作為新人從事屬靈的爭戰,以擊敗神的仇敵並帶進神的國

  神創造人的目的是要得着一個團體的人,以彰顯祂並代表祂(創一2628)。召會作為新人(弗二15),乃是神心意中的團體人,要完成這雙重的定旨。神要人有管治權管理萬有的心意,要藉召會作為新人得着完成。人若尚未恢復撒但所霸佔的地,就尚未達到神造他的目的。召會作為團體的新人是團體的戰士,以擊敗神的仇敵並帶進神的國(弗六1113)

  我們要認識神的經綸,就需要看見物質事物背後的屬靈事物,物質世界背後的屬靈世界(但十12132021)。在我們的爭戰中,我們不是對付顯於表面的事物,乃是對付這些事物背後的黑暗權勢。啟示錄十二章陳明一個關乎天上爭戰的大異象,這爭戰乃是在宇宙中神與祂仇敵的爭戰;這一章的異象揭示了宇宙中真實的光景,就是神的仇敵與神爭戰的景象。

  屬靈爭戰是必需的,因為撒但的意志在對抗神的意志(賽十四1214)。神要受造的『人』對付受造而墮落的『撒但』;為此,人的意志必須與神的意志站在一起。作為召會,我們的爭戰乃是征服撒但的意志,並擊敗神的仇敵(弗六1113)。屬靈爭戰的目的是要帶進神的國(啟十一15)。神的國不會自動來臨;要神的國來臨,就需要屬靈的爭戰。神的國就是神聖意志的行使,以神的能力去推翻撒但的能力。

  『當你爭戰的日子,你的民要以奉獻為彩飾,甘心獻上自己』(詩一13)。就屬靈的意義說,我們現今正在基督爭戰的日子,為此,我們必須成為甘心祭,絕對並徹底的奉獻給主;在神的眼中,這樣的奉獻乃是一種彩飾。

 

第二篇  新人作為神團體的戰士,以基督為全副軍裝的構成成分

  以弗所書五章啟示,召會是新婦,有祂的形像作祂的彰顯;以弗所書六章啟示,召會作為新人是團體的戰士,為着神的管治權,為祂在地上的權益爭戰。在啟示錄十九章七至八節,我們看見新婦穿着『明亮潔淨的細麻衣』;然後在十四節,我們看見跟隨主爭戰的眾軍乃是『穿着細麻衣,又白又潔』。

  以弗所書六章十至二十節啟示,基督是神軍裝的構成成分,為着召會,一個新人,作神團體的戰士。我們需要在主堭o着加力(10),這指明我們不能在自己堶悼棕暔F的仗;我們只能在主堙A並靠着祂力量的權能爭戰。而神全副的軍裝(11)是為着基督的整個身體這團體戰士。用以束腰的『真理』(14)是指神在基督塈@我們生活中的實際,就是神在我們生活中被我們實化並經歷。基督作為義的胸甲(14),遮蓋我們的良心,就是胸所表徵的;撒但是控告我們的,我們在與他爭戰時,需要有被血潔淨的良心。基督已經在十字架上,為我們與神並與人成就了和平,這和平成了我們的福音;這和平的福音已經建立成穩固的根基,好像豫備好的鞋,給我們穿在腳上(15)。火燒的箭就是撒但的試誘、題議、懷疑、問題、謊言和攻擊;我們需要拿起信的盾牌,銷滅這些火燒的箭(16)

  救恩的頭盔(17)是為着遮蓋我們的心思、思想,抵擋那惡者射到我們堶悸漁禶扑N念;這樣的救恩,就是我們在日常生活中所經歷那拯救的基督。那靈的劍(17)是為着攻擊外面的仇敵和堶悸犒奰Y;我們用劍砍碎外面的仇敵和堶悼D觀的對頭。禱告可視為神的第七項軍裝(1718),因為這一項是憑藉,叫我們藉以應用其他各項。周復初(轉載臺北市召會1036週訊)

 

工商界福音見證之十九So What?  那又怎樣?

(金融界王姊妹見證)

 我從小就看見人性的陰暗面!當時我媽媽在一所醫院當院長。她認為醫生的天職就是治病救人,因此被冠以走『只顧低頭拉車,不會抬頭看路』的白專道路,就是『不講政治,不看方向』,結果一有政治鬥爭,她都會挨批鬥。其中有兩件事我至今記憶猶新。

 那時我正上小學一、二年級。一天放學回家,剛一踏進大院門口,就看見沿着院子左邊整面牆都貼滿斗大的字,甚麼『炮轟XXX』、『炮打XXX』,那炮打的就是我的母親!我頓覺被世界(包括我的朋友)拋棄,孤苦伶仃一個人往家走,孤獨又無助,還要遭受同學背後的指指點點而不敢回頭!我就這樣拖着沉重的腳步終於捱到了家,抬頭一看,家門和窗上竟又貼滿揭批的大字報!我無路可走,無家可回,眼淚止不住往外流,又害怕被人看見笑話,只能硬往肚媄`。抄我們家的時候,我記得大約天剛黑,接近晚上上床睡覺的時間,忽然很多人呼呼地進來,我一個人躲在床上假裝睡覺,用被子遮住臉,其實眼淚一直在流,不知啥時流乾了,睡着了。那時,我覺得這世上沒有甚麼可倚靠的。父母雖然愛我,但是自身難保,而軟弱是沒用的活在這世上只能靠自己!

 還有一幕叫我印象深刻:我們三樓有一個院堛甄憟矷A當時拿了一篇論文想請我媽媽幫忙修改,來的時候畢恭畢敬。但是大概過了一兩個月之後,我媽媽被批鬥了,媽媽打發我去把改好的文章送到他家堙C我上去敲他家的門,看見那陰沉的臉色和我之前看見的謙卑恭敬判若兩人。當時,我還是個小孩子,只覺得這個人怎麼這麼勢利啊?!以後還常想起這副臉孔,這副我記憶中最快速變化、醜陋的臉!    因此我對人性十分懷疑。

人生那有甚麼目標,就是競爭哦

 兒時的經歷使我知道父母靠不住,因為他們都自身難保,所以自己從初中起就開始努力讀書。高考超水準發揮,考進了第一志願,北京最好的一所大學。這麼多年的努力終於有了成果,也生平第一次體驗到成功的快樂!我心想:這下好了,總該喘口氣了!那曾想新生人學那天,大家彼此介紹自己時,難免會互相問問成績。天哪!我竟然是我們班倒數幾名的,外地考進本校的大都比我們北京本地的分數還高!就這樣,我還沒來得及好好欣賞一下自己的戰果,便又踏上一個新的征程!天天早上五點半就起床,冬天天還黑時,教學樓還沒開,就爬窗進到教室去讀書,也不知道是從那堥茠滌吨O,我想就是自己給自己找倚靠吧!果然功夫不負有心人,用一年的時間,就把同班同學給超過了,再用了四年的時間,成了我們全年級第一!並以第一名的成績免試保送讀研究生!看到第一名排行榜時,我還是高興了一下一個我為之奮鬥了四年的目標終於實現了!但當這種興奮碰到身旁同學不以為然的眼神時,立刻涼了大半截。

 但我還是打定主意,要比別人強。當時我有甚人生目標嗎?別來虛的,人生那有甚麼目標,就是競爭哦!總之,那幾年時間,包括讀研究生,我非常刻苦。畢業後的目標就是抓住一切機會多多賺錢,用自己的雙手創造自己所以為的美好生活!未完待續



1.下週主日(7/22)分區擘餅與申言晚間為職事信息兩篇禱研背講追求,原定讀經小組研讀順延

2.週二(7/17)全會所集中禱告事奉交通聚會,上週因颱風來襲而順延本週集中。

3.週四(7/19)上午9:3031會所有長青聖徒聚會;晚上8:0031會所福音叩訪行動。

4.7/21(週六)傍晚4:0031會所福音座談,並有飯食供應。

5.讀經小組及小排聚集請各區自定。



1.為主在歐洲尤其是德國福音開展,加強代禱。

2.國家及執政者禱告使國度的福音能彀廣傳

3.為眾召會不受異端邪教滲入與破壞加強代禱。

4.為加強召會禱告的職事,人人都能參加禱告聚會,年底目標為149,請加強代禱。

5.主日到會人數年底目標376,目前到會一次以上超過700人,請多方建立家聚會並加強代禱。

6.為華夏科大成立福音真理社團,請在指導老師、聚會教室、服事人位、開福音門等,加強代禱。

7.已過週四晚間在31會所叩訪6位配搭,記2下午31會所福音座談8位配搭,記7位,其中6位受邀座談。今年記名共計366位,中和全年受浸目標43位,目前10位,請為後續回訪與家聚會餧養,加強代禱。

8.為配合『全臺青年得一萬』的實行,盼望能帶進更多青年人蒙恩得救,請加強代禱。

9.為建立福音出訪,實行牧養的操練,請加強代禱。

10.為各區落實小排聚集,人人入排,請加強代禱。

11.312方學儀弟兄的祖母方蔡美雲老師母已於日前安息主懷,並由家族自行料理喪事,請為弟兄在服喪過程中,能盡本份又有見證,多方代禱。

12.321林鴻祥弟兄日前又因病情加重,再度轉住臺大醫院內科3B-05加護病房,仍請加強代禱。

13.324林朝復弟兄與林陳素華姊妹,夫婦兩人均因年邁身體健康不佳,而林老弟兄又因白血球過高亟需住院治療,請加強代禱。

14.白新名弟兄高齡祖母白田文青老師母,因吸入性肺炎並引發高燒,現已在榮總加護病房診療中,請加強代禱。



1.本週晨興進度為2018國殤節特會『召會作為新人的屬靈爭戰』晨興聖言第三週得勝的基督』及第四週藉着在基督的升天堨肮﹛A作復活堛熒s造,成為基督的複製和配偶,而打屬靈的仗,凡需要者請在區洽購。

2.今晚職事信息追求禱研背講國殤節特會第三、四兩篇信息,原定讀經小組研讀與操練順延;各分區週間小排聚集,請複習路加福音

3.31會所各分區今天在會所集中擘餅相調

4.週六(7/21)上午9:00夏季訓練之錄影訓練正式開訓,將於8:30起辦理報到並領取教材,每次訓練前一小時,將撥放同一篇信息之禱研背講之追求錄影。為能即時進入今時代職事應時的說話,訓練期間週六與主日均開放與會,請各區儘量鼓勵聖徒們踴躍參加。此外,訓練期間各區週間小排聚集請自行安排,或一併參加錄影訓練

5.週六因適逢錄影訓練,原定國殤節特會第三、四兩篇信息錄影播放,改在下午1:30服事,請聖徒們踴躍參加。

6.明天起7/1628()在臺北市召會第六聚會所(信基大樓三樓)每天早晨6:307:302018年夏季訓練『利未記結晶讀經()』各篇信息禱研背講(PSRP)操練與成全聚會,凡開車前往者可至地下停車場(B3)免費停車,進入前務要領取臨時停車證,離去時繳回,請聖徒們儘量早起踴躍參加;所需教材可在現場洽購

7.2018夏季訓練之錄影訓練,訂於7/218/331會所舉行(詳見通啟),請聖徒們踴躍報名與繳款。已將訓練相關經文,排定豫讀進度(詳第四版),請聖徒們抓住機會,共同追求。

8.職事信息特會之『國殤節特會鳥瞰交通』,以及專題交通『有時間表的神』DVD光碟,均已製作完成,請在區登記洽購。

9.2018海外開展(含國內開展)奉獻,每人參考額度2,500元,仍以360人作基數,目標900,000元,已累計438,797元,請聖徒們聖別理財、多方記念

10.七月份為全時間奉獻共計56,500元,請記念。


2018年七月份 召會重要行事曆

7/1628

夏季訓練禱研背講追求(六會所)

7/218/3

夏季訓練之錄影訓練(31會所)

7/17

集中禱告事奉聚會(31會所)

7/21

國殤節特會錄影播放(31會所)

7/19

福音叩訪行動(每週四31會所)

7/21

福音座談饗宴(每週六31會所)