新北市召會三十一、三十二會所簡訊

日期:2018.7.8     第 394

為着四件事講說活而豐富的話

  在本篇信息堙A我的負擔只是勸勉你們,要學習講說神活而豐富的話。你若讀過上列的經節,就能看見每一節都說到神的話。每一節都有一個緊要的點。當你把所有這些點擺在一起,你就能看見,說出來的話是活的東西;不僅是活的,也是豐富的。我們受囑咐去說的,乃是神活而豐富的話。我們必須學習如何講說神活而豐富的話。

用禱告、那靈和膽量來說

  我們講說神的話時,必須放膽講說。在行傳四章三十一節,膽量是用於說神的話。膽量與那靈很有關係,而那靈聯於禱告。這節由這三件東西構成。他們祈求的時候,就是他們求問、請求或禱告神的時候,他們就在經綸一面、在外面被能力的靈所充溢。藉着禱告,他們經歷那靈;有了那靈,他們就有膽量說神的話。你能看見,這媮蕃*囿爾僈P三件事有關:禱告、那靈和膽量。沒有那靈,你就沒有膽量;而沒有禱告,你就不能經歷那靈。禱告將那靈帶給我們,而那靈就是膽量。不僅那靈賜給我們膽量,甚至那靈自己就是膽量。有時我們膽怯,因為我們缺少那靈。因着我們缺少那靈,我們就沒有膽量。膽量總是來自那靈,而那靈來自我們的禱告。這三件事:禱告、那靈和膽量,都與我們的說話有密切的關聯。我們必須學習禱告,好使我們得着那靈,然後我們就有膽量講說神的話。

正確而充分的講說

  在這一系列的信息堙A我們一直着重一件事:我們應當一直講說。我們已經說得很清楚,這種講說乃是為着聚會的神聖說話。基督徒的聚會乃是為着一個目的,若沒有講說,這目的就不能達到。說話不多,聚會的目的就不太能達到。這目的只能靠着聖徒正確而充分的說話纔能達到。我擔心你們還不彀有印象,更擔心你們還沒有實行這種講說。

  在行傳一章八節,『見證人』這辭含示很多意義。主耶穌說,『但聖靈降臨在你們身上,你們就必得着能力,作我的見證人。』見證人乃是一個講說的人。我們蒙揀選、受指定,甚至被指派作祂的講說者。我們都必須說祂,為祂說話,並說出祂。這是我們的責任。

  啟示錄十二章十一節說,弟兄們憑着三件事勝過那控告者。其中之一是他們所見證的話。我們所見證的話,乃是擊敗我們仇敵控告者的兵器。因此,我們不該靜默,乃要開口說話。我們必須整天說話。我們必須整天學習如何說話,如何成為真實、常時、並卽時的說話者。你應當繼續不斷的說主的話。這是我們日常的責任。我們蒙揀選、得重生、被指定,甚至被指派有這個託付。我們可以唱:『這是我見證,是我詩歌,述說我救主,終日歡樂。』你要學習說活而豐富的話。

得着活而豐富之話的積存

  你若要說活而豐富的話,就不該信靠某種的靈感。假定你從來沒有學過英語,你卻信靠屬靈的靈感,使你能說英語;我向你保證,你可以等到主回來,卻仍然不能說英語。你要學習英語,首先就必須學字母,然後認字,然後學句子。你必須研讀英語多年,纔能活而豐富的說英語。同樣的,我們不能僅僅靠靈感,來得着聖經活而豐富的話。已過你也許渴望說些聖經的話,但你覺得缺少發表,缺少話語。你沒有活而豐富的話。

  在林前十二章八至十一節保羅主要的思想乃是,那靈將智慧的言語和知識的言語分給在聚會中的聖徒。你若沒有讀聖經,因而缺少神聖話語豐富的積存,你就空空的來到聚會中。然後,卽使靈感來了,你還是沒有你所需的積存。你若要給人豐盛的筵席,首先你需要買食品。你若沒有食品,你如何能煮豐盛的一餐呢?這是不可能的。我們都必須花充足的時間,從聖經得着主的話。

聖言與聖靈

  我們必須感謝主,在這地上,祂賜給人類以及神所揀選的人兩大禮物,其中之一就是神的話聖經。在宇宙中並在這地上,有這樣一本書稱作『那書』。在拉丁文堙A聖經的意思就是『那書』。這是『那書』,獨一的書。如果今天沒有聖經,地上將充滿黑暗。聖經是主給人類最大的禮物之一未完待續摘自家中聚會召會擴增與建造獨特的路第七章,19928月至9月李弟兄講於美國加州安那翰】

 

二○一八年春季國際長老暨負責弟兄訓練

在召會生活中並為着召會生活,以基督為我們的人位並活祂

第八篇  在召會中當怎樣行,以產生一個新人

  提摩太前書三章十五節,提摩太受了保羅的託付,『倘若我耽延,你也可以知道在神的家中當怎樣行。』我們要領悟保羅事實上是說到主的耽延;當主還沒有回來之時,我們要知道在召會中該怎樣治理,該怎樣行動。我們必須清楚認識召會是甚麼,以及神在召會堶n作甚麼,好知道自己在召會中當怎樣行。召會乃是一個新人。在以弗所書二章十三至十六節,基督藉着廢掉那規條中誡命的律法,將外邦人和猶太人在祂自己堶情A創造成一個新人。要實行正確的召會生活,就必須排除並丟棄一切的規條。歌羅西書三章十至十一節與哥林多前書十二章十二至十三節題醒我們:基督是新人的構成成分,我們要穿上新人。新人是在我們靈堻迣y的,這新人要照着基督的形像,在我們的心思媞朮尼騝s,以致有充足的知識。並且在新人堥S有天然的人,在新人堿し繷ㄗS有,『惟有基督是一切,又在一切之內』。我們若真看見這個光,我們的事奉和工作就會有何等的改變!

  藉由保羅的榜樣,我們可以看見治理召會的十個要點:首先,必須是有神將基督啟示在他堶悸漱H(加一16)。其次,必須看見基督是他的生命(西三4)。第三,他該活在基督(加二1920)。第四,他這個人和他原有的一切,都已經在十字架上被了結(20)。第五,不再憑着他原來的人,和他原來的人所有的,來事奉並工作(14)。第六,在召會中的事奉和工作,只該把基督分給人(19)第七,只盼望被他服事的人得着基督,被基督充滿,完全被基督得着(林前二2)第八,事奉、作工以及治理召會的結果,只該有一個,就是在召會堬ㄔ穸X基督,叫每一個肢體堶悸滌繴都增長,使眾人都達到基督豐滿之身材的度量(弗四13)。第九,必須是一個禱告的人,如同保羅為以上這些點禱告(羅一9,弗一16)。第十,要有活的信心,信神能這樣成全這一切(20)

  以弗所書三章十六至二十一節啟示事奉之人該有的靈、態度、禱告和信心,為要作出新耶路撒冷並產生一個新人。保羅的靈和態度-他所看見的、所充滿的、所說的、心上所掛着的-都是聯於這異象,就是神顯現於肉體,調和在人堶情A要用基督建造召會,要叫基督充滿召會。保羅非常有負擔,他不能不跪下來。他說,『我向父屈膝』。在他的禱告堙A他求神從四方面使我們得加強到堶悸漱H堙C第一面,照着祂榮耀的豐富。第二面,藉着祂的靈。第三面,藉着神用大能。第四面,得加強到堶悸漱H堙C結果乃是基督安家在我們心堙A使我們就在祂的愛堨肸琤葥礡C在這光景中我們纔能和眾聖徒一同領略何為那闊、長、高、深;這四個字加起來,就是無限量的基督。這一切事的結果乃是我們認識基督那超越知識的愛,並且被充滿,成為神一切的豐滿。

  保羅恐怕以弗所聖徒覺得十六至十九節的禱告太難了,所以他表明他的信心說,『然而神能照着運行在我們堶悸漱j能,極其充盈的成就一切,超過我們所求所想的;願在召會中,並在基督耶穌堙A榮耀歸與祂,直到世世代代,永永遠遠。阿們。』(2021)在召會中榮耀歸與祂,這句話豐滿的意思是在新耶路撒冷;新耶路撒冷就是神榮耀的完全顯出。這該是我們事奉主的靈、態度、禱告和信心;如此,我們在召會中的事奉,將是何等大而榮耀的事奉;弟兄姊妹都要被充滿,成為神一切的豐滿。胡元興(轉載臺北市召會1035週訊)

 

工商界福音見證之十八從平淡無奇中實現了我的夢想

(一位成功企業家的心路歷程分享 韓姊妹)

詩篇第二十三章第六節說到:『我一生一世必有恩惠慈愛隨着我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

最初的夢想:賢妻良母

現在很多人見到我就說,你是女人中的女強人。在我看來,女強人這三個字其實是有點刻板的概念,就是說到一個女人看起來是個女人,其實不像是個女人。說起來可能真的沒有人會相信,我原初人生最大的夢想不是女強人,而是賢妻良母。

到立志出人頭地

我的爺爺輩是畫家,也是軍校畢業的軍官。到了我父摯輩,我父親卻成了一個農民,他覺得很不甘心。因着我父家的變遷,我從小就生長在一個鄉村,一個山清水秀的小鄉村。在那樣一個鄉村,父母從小就灌輸我說,這不是你該呆的地方,你長大了要離開這個地方。因着父母的影響,我人生的夢想就從要做一個賢妻良母變成了要刻苦學習,立志出人頭地。

但賢妻良母在那堜O?

我懷着一個要出人頭地的夢想,來到了一座冰冷的城市。在那堙A我完成了我大學的生涯。之後,我又走上了創業的道路。現在,在許多人看來,我已經順利的實現了我人生出人頭地的夢想。然而,我原初最大的夢想,是賢妻良母,我還沒有實現。

看到了希望

真是感謝主!把我帶到了美國,又把我帶進了召會。我最先接觸的是鄭弟兄夫婦。一開始,我真的還不知道這位主到底是怎麼好,但我卻對鄭夫婦這一個家很有印象。他們夫妻關係怎麼這麼和諧,他們的孩子怎麼這麼溫順善良,他們生活態度怎麼這麼樂觀。他們滿口都是讚美主!

很想從快樂奢靡中被拔出來

我第一次來召會聚會的時候,當時正好在唱一首詩歌,就是關於主的美麗。當時唱到,主如一棵美麗鳳仙,顯在山野葡萄園間。當時,我想到的不是主,我想到的是我自己。我從小就羡慕自己能生活在那樣一個園間。人在世界中生活,真的是很糾結的。可能有的人似乎很享受世界給予的快樂奢靡,但大多數人生活在其中,是很想拔出來,到一個世外桃源去。

看到了我要的生活,我就相信得救了

在召會生活中,我看到了希望。在那些年長的弟兄姊妹身上,我看到了神的榮耀。他們夫妻間的包容,彼此之間平和的交談,他們簡單生活的態度,這些都是神的榮耀,這些都是我想要的。就這樣,我就受浸得救了。受浸後,我很喜樂的活在神的家中,我不想離開。

原來是無奈、現在分享喜樂甜美

前不久,我回國了一趟。回國後,我看見我原來的朋友,還無奈的過着我沒有信主之前的生活。我原來也是那樣生活,那時我不喜歡那樣的生活卻又很無奈。我看見他們還那樣活着,我就對他們分享受召會生活的喜樂和甜美。

似乎平淡無奇、卻喜樂滿足

我信主受浸後,我的孩子們也都相繼信主受浸了。他們受浸後,我在他們身上看見了變化。前不久,我兒子對我說,你都把神種到我堶惆茪F,我根本就拿不出去。感謝讚美主!孩子們很需要一個好的生長環境。他們很需要榜樣,我們大人也需要榜樣,在神的家堙A我們就能找到這樣的榜樣。感謝讚美主!這看似平淡無奇的生活,已成了我人生喜樂滿足的追求。全文完



1.下週主日(7/15)分區擘餅與申言晚間為職事信息兩篇禱研背講追求,原定讀經小組研讀順延

2.週二(7/10)全會所集中禱告事奉交通聚會。

3.週四(7/12)上午9:3031會所有長青聖徒聚會;晚上8:0031會所福音叩訪行動。

4.7/14(週六)傍晚4:0031會所福音座談,並有飯食供應。

5.讀經小組及小排聚集請各區自定。



1.為主在歐洲尤其是德國福音開展,加強代禱。

2.國家及執政者禱告使國度的福音能彀廣傳

3.為眾召會不受異端邪教滲入與破壞加強代禱。

4.為加強召會禱告的職事,人人都能參加禱告聚會,年底目標為149,請加強代禱。

5.主日到會人數年底目標376,目前到會一次以上超過700人,請多方建立家聚會並加強代禱。

6.為華夏科大成立福音真理社團,請在指導老師、聚會教室、服事人位、開福音門等,加強代禱。

7.已過週一晚間在32會所周邊賣場福音叩訪,有11位配搭,記名4週四晚間在31會所叩訪5位配搭,記4下午31會所福音座談8位配搭,記6位,並有3位受邀座談。今年記名共計357位,中和全年受浸目標43位,目前10位,請為後續回訪與家聚會餧養,加強代禱。

8.為配合『全臺青年得一萬』的實行,盼望能帶進更多青年人蒙恩得救,請加強代禱。

9.為建立福音出訪,實行牧養的操練,請加強代禱。

10.為各區落實小排聚集,人人入排,請加強代禱。

11.312方學儀弟兄的祖母方蔡美雲老師母,已於7/4深夜安息主懷,請為家屬得安慰,以及處理後續喪葬事宜,多方代禱。

12.32會所1林鴻祥弟兄已完成氣切手術,目前仍在臺大醫院,已調整至B14病房15-1病床療療中,仍請加強代禱。



1.本週晨興進度為2018國殤節特會『召會作為新人的屬靈爭戰』晨興聖言第ㄧ週召會作為新人從事屬靈的爭戰,以擊敗神的仇敵並帶進神的國』及第二週新人作為神團體的戰士,以基督為全副軍裝的構成成分,請在區洽購。

2.今天31會所有本學期兒童主日成全展覽同樂會,在同一會所之315一同參加扶持。此外,312前往學生中心與學生區一同擘餅相調。

3.今晚職事信息追求禱研背講國殤節特會二兩篇信息。自本週起一連三週,晨興聖言都是每週追求兩篇,原定讀經小組研讀與操練順延;各分區週間小排聚集,請複習路加福音

4.31會所各分區訂於下週主日(7/15)集中擘餅相調,聚會時間為9:20,務請準時赴會

5.新北市召會青少年暑期真理成全特會(SST)訂於7/1014(週二∼六)舉行,請鼓勵區堳C少年踴躍參加,向服事者白新名弟兄報名。

6.7/14(週六)上午9:0031會所,有國殤節特會信息錄影播放服事,以為配合國殤節特會晨興聖言的追求(每週兩篇),請聖徒們踴躍參加

7.7/1628()在臺北市召會第六聚會所(信基大樓三樓)每天早晨6:307:302018年夏季訓練『利未記結晶讀經()』各篇信息禱研背講(PSRP)操練與成全聚會,凡開車前往者可至地下停車場(B3)免費停車,進入前務要領取臨時停車證,離去時繳回,請聖徒們儘量早起踴躍參加;所需教材可在現場洽購

8.7.2018夏季訓練之錄影訓練,訂於7/218/331會所舉行(詳見通啟),請聖徒們踴躍報名與繳款,緊緊跟隨這分時代職事應時的說話。自本週起,將訓練相關經文,排定三週豫讀進度(詳第四版),請聖徒們抓住機會,共同追求

9.職事信息特會之『國殤節特會鳥瞰交通』,以及專題交通『有時間表的神』DVD光碟,均已製作完成,請在區登記洽購

10.2018海外開展(含國內開展)奉獻,每人參考額度2,500元,仍以360人作基數,目標900,000元,已累計432,197元,請聖徒們聖別理財、多方記念

11.七月份為全時間奉獻共計25,600元,請記念。


2018年七月份 召會重要行事曆

7/1014

青少年暑期真理成全特會(SST)

7/14

福音座談饗宴(每週六31會所)

7/12

福音叩訪行動(每週四31會所)

7/1628

夏季訓練禱研背講追求(臺北六會所)

7/14

國殤節特會錄影播放(31會所)

7/218/3

夏季訓練之錄影訓練(31會所)