新北市召會三十一、三十二會所簡訊

日期:2018.6.10     第 390

在家中聚會說話的路

基督的話住在我們堶情A為着我們的說話

  你也許有信心、有靈、也有聖靈,但是當你想開口說話時,卻覺得無話可說。當然你可以說你缺少經歷。那沒有錯,但是我要說,你不僅缺少經歷,也缺少基督的話。歌羅西三章十六節說,『讓基督的話豐豐富富的住在你們堶情C』你必須注意保羅在這一節說,『讓基督的話住在你們堶情C』這樣的語氣指明,基督的話正在此等候着你讓其進到你堶情C有一個人位似乎在那媯平着你讓祂進來。多年前當我讀到這一節時,我不同意這樣的語氣。保羅為甚麼說,『讓基督的話住在你們堶情z?這堜珓明的乃是,今天基督活的話正等候着你讓其進來。這話人位化成為一個活的人位。你不會說,『讓這張桌子住在你的房間堙C』桌子不能住,因為桌子沒有生命。能住在你家堛滿A必定是活的人位。無生命之物不能住。保羅說,『讓基督的話住在你們堶情F』新約也告訴我們,基督乃是話。不僅如此,那靈也是話(弗六17)。話、基督、那靈與神這四者事實上乃是一。這四者乃是指這同一人位的四個同義辭。神是基督,基督是那靈,那靈是話,話是神、基督與那靈。所以,話乃是活的人位。保羅不是說,另一位的話,或另一樣東西的話。他乃是說,基督的話。這必定是生機的話,活的話,就是以活的人位而存在的話。這話正等候着進到你堶情C你必須敞開你自己,讓祂進來。

  歌羅西三章十六節繼續說,『用詩章、頌辭、靈歌,彼此教導,互相勸戒。』你若仔細的讀這一節,就會看出這埵釣ル椄煄C起先是話,但至終是詩章或頌辭。這堛滬鴢h乃是這樣:你若不將話說許多遍,那個話就絕不會成為詩章或頌辭。凡能成為詩章或頌辭的,必定是你說了一遍、二遍、三遍、四遍、許許多多遍的話然後那個話纔成為詩章。話語若不是被你一再重複的說,你就無法作出詩章。同樣的話你說了再說,至終就成為詩篇、歌賦、詩章或頌辭。舉例來說,詩歌三百七十八首說,『何等生命!何等平安!基督活在我的堶情I』這首詩歌是我作的。這一節我說了許多年。『基督活在我的堶情I我已與祂同釘十架,現在活着不再是我,乃是基督在我活着!』我也一直在說下一節:『基督成形在我心堙I祂的生命、祂的性情,在我全人都已組成;我的一切全都了結,祂的成分作我一切!』我一直在說這個,所以至終這話就成為詩歌。這指明,我們要讓主的話住在我們堶惆鴗@個地步,這話至終成為詩歌、詩章或頌辭。詩章是長的詩,頌辭較短,靈歌是最短的。

  基督的話是人位化的;基督的話乃是活的人位,等候着你讓祂進來。一旦你讓祂進來,祂就成為你一遍又一遍的說話。至終,這說話就成為帶着韻律,帶着押韻的詩歌。有時,當你剛開始為主說話時,覺得不太熟練。你說世界的事時,因為你已經說了許多年,所以發表起來很順暢,就像詩歌、詩章一樣,有韻律,有押韻。但是你得救僅僅兩週之後,開始說基督時,不太熟練。我們要讓基督的話這人位住在我們堶情A我們也必須很順暢的說這話,直到我們熟練這話,這話在我們的說話中就像詩歌一樣。我們都必須學習說基督,並學習熟練說基督。我們必須熟練說基督到一個地步,凡我們所說的,就是一種詩詩歌、詩章、頌辭。我們說健康的話,也是如此(提前六3)

  總之,我們首先必須看見,神的心意是要我們說話。祂盼望祂所有的子民都申言。第二,我們要說話,就需要那靈。這靈在我們身上,也在我們堶情C阿利路亞!我們已經在那靈堥浸;所以那靈現今在我們身上。我們也正在喝那靈,所以那靈現今在我們堶情C我們有那靈。現今我們只需要運用,並且阿們聖經所說的。聖經說那靈在我們身上,我們就說,『阿們。』聖經說那靈在我們堶情A我們就說,『阿們。』我們運用這樣信心的靈,實化我們的確是在那靈堙A那靈也的確在我們身上,並在我們堶情C我說話時,祂在我的說話中說話。我們必須整天操練這事。你若沒有對象說話,就對空中的天使或周圍的鬼魔說。讓基督的活話進來,住在你堶情A然後說基督,不是用一般、普通、世界的發表,乃是用基督自己這話。我們必須學習屬靈的用辭、措辭、短句、甚至句子。這就是為甚麼我在前面指出,最好我們能翻開詩歌本背幾首。這會幫助你說話。此外,我們當然也需要每天的經歷。但是我向你保證,你若是這樣的人:操練用靈,用聖靈,憑信說話,你自然會經歷基督。你會整天經歷基督,不僅在大事上,特別在一切小事上:如何梳頭,如何穿衣,穿鞋,該買那一種鞋子,選那一種顏色。在一切小事上,你會經歷基督。然後你堶捧|積存對基督豐富的經歷。每當你來聚會,會很習慣的就說話。你會用活的話說基督,為基督說話,並說出基督。我們若都這樣實行,所有的小聚會都要在第三層天上。這會很有吸引力,很吸引人。這會留住人,並保守他們;這也會產生擴增,並帶進生命上的長大。這是正確的路。我盼望你們都被這種實行吸引,這樣在主的恢復堙A召會就有路在我們中間往前。全文完摘自家中聚會召會擴增與建造獨特的路第五章,19928月至9月李弟兄講於美國加州安那翰】

 

二○一八年春季國際長老暨負責弟兄訓練

在召會生活中並為着召會生活,以基督為我們的人位並活祂

第四篇  領頭者的心與靈

  神應許要賜給祂的選民新心與新靈,又要將祂的靈放在他們堶(結三六2627)。我們都需要新的開始,以維持我們心與靈的新鮮。當我們在墮落退後的情形堙A我們的心向主是剛硬的,我們的靈是死的(弗二1,四18)。當主拯救或復興我們時,祂更新我們的心,使我們的石心變為肉心,就是柔軟並愛祂的心;不僅如此,祂用祂神聖的生命點活並更新我們的靈。結果我們就用更新的心愛主、渴望祂,並且藉着運用更新的靈,就能接觸祂、接受祂並盛裝祂。

  關於領頭者的心,在新約堿I浸者約翰傳福音,宣告說,『你們要悔改,因為諸天的國已經臨近了』(太三2)。按照希臘原文,悔改就是心思改變,或想法轉變;因為心思是心的主要部分,悔改就是心的問題。我們的神是生命的神,也是全能的,祂藉着變化我們的心而賜給我們新心(林後三1618),為此,我們需要悔改;徹底悔改的心就會成為新心,也就是一顆柔軟的心。我們需要一再的悔改(啟二∼三);每次我們悔改,我們的心就更被變化並更新。所以,作為領頭者,必須有寬宏的心,帶着供應的生命(就是多結果子的生命)之親密的關切(林後七23),來作為真正新約的執事。我們若要將誤入歧途、被岔開的信徒帶回與神和好,需要這樣的敞開與寬宏。因此,各地領頭人要把心放大,就要到外地去走一走,若是環境許可,能到海外去走一走,那是更好;我們越有分於主的行動,就看見得越多(結一1521)

  關於領頭者的靈,主耶穌在施浸者約翰之後教導說,我們需要在靈堭q那靈而生(約三6)。我們的靈再生一次,是當神作為那靈進入其中,以神聖的生命重生我們時;重生就是人在天然的生命之外,得着神永遠的生命,作為新人的新源頭和新元素。因此,我們需要悔改,好使我們得着新心;我們也需要信入主耶穌,好使我們的靈重生成為新靈。所以,領頭人必須是屬靈的人,有操練過的靈;他必須是由他的靈所管理、支配、引導、帶領並控制的,這乃是對神子民中的領導者首要的要求。藉此,我們能在靈的新樣堛A事(羅七6,一9),並操練信心的靈(林後四13),維持靈的新鮮。此外,我們需要清心(太五8),使我們看見神;我們也需要靈堶邞(3),使我們能接受諸天的國。我們也需要被加強到我們得重生的靈堙A使基督安家在我們心(弗三1617)。當一個得救的人被加強到他的靈堙A並且心堻Q基督據有,他的深處就會有一種對召會生活的渴望,他對於何為正確的召會生活也會有內在的認知;神也就能極其充盈的成就一切,超過我們為召會生活所求所想的。倘若所有的聖徒天天都為此禱告,榮耀的召會生活就會擴展並普及全美國和全世界(弗三2021)

  至終,我們需要在我們的靈堙A好看見啟示錄四個主要的異象:眾召會(一∼三),世界的定命(四∼十六),大巴比倫(十七∼二十),以及新耶路撒冷(二一∼二二);。我們若禱告三十天,求主加強我們到我們的靈堙A並佔有我們的心,我們對於整個宇宙的局勢,包括召會、世界、大巴比倫和新耶路撒冷,就會有確定的把握。

  主的恢復有賴於我們得更新、得潔淨的心,以及我們得更新、被加強的靈;當我們的心完全被基督據有,我們的靈徹底被那靈浸透,神就會有路,這恢復就會得勝的普及出去。賴中仁(轉載臺北市召會1031週訊)

 

工商界福音見證之十四企業經營中,與福音的信仰一齊努力

(雷弟兄夫婦見證)

 腓立比書一章二十七節:『只要你們行事為人配得過基督的福音,叫我或來見你們,或不在你那堙A可以聽見關於你們的事,就是你們在一個靈堹艇葑o住,同魂與福音的信仰一齊努力。

 2007年我們受浸歸入主名,受浸後靈堣齞騿A無論甚麼都禱告神,甚至連買一臺印表機都禱告神。在我們看來,在主堣ㄓ壑j事小事,一律都禱告交給主。主也恩待我們,讓我們的公司經營很順利。

 一段時間後,公司經營出現問題,沒有甚麼生意,這時我們有很多空餘時間。在最困難的時候,我們沒有忙着到世界堨h抓客戶和招攬生意,反而花了很多時間讀聖經。在讀經中,我們經歷了神的話的實際,正如林後四章八節所說,『我們四面受壓,卻不被困住;出路絕了,卻非絕無出路。』讚美主!阿利路亞!在我們的經營中遭遇過困境那段時間,我們有彀多的禱告與尋求。

 有次與一位弟兄交通,弟兄題到十分之一奉獻。瑪拉基書三章十節說,『萬軍之耶和華說,你們要將當納的十分之一,全然送入倉庫,使我家有糧,以此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。』我們不可試驗神,這堳o說可以試試神。我們當時已有奉獻,但斷斷續續,每次就奉獻100200元。感謝主,我們從弟兄交通與主的話中得幫助,儘管當時經濟困難,每月只有幾千塊的收入,開銷要一萬多,憑着信心我們就開始實行十分之一的奉獻。從那個月起,生意就有奇蹟般的轉變。我們奉獻給神的,神就加倍還給我們,我們實在經歷了神是信實並全豐全足的一位。

 在公司經營中,我們經歷了為福音而活。招聘新員工時,我們告訴他們我們是基督徒並向他們傳福音。我們常常告訴員工,公司的中心是神,你們不是為老闆作事,而是為神作事。因着我們傳福音,儘管員工有進進出出,但離職的員工仍然來在一起聚會。我們也常常向客戶傳福音,就如經上所記『我不以福音為恥;這福音本是神的大能,要救一切信的人。』(羅一16)

 有新客戶來,我們就為他們得救禱告,儘管有時生意不成,我們還是為他們禱告。我們堶惘陪茷H念,不管作甚麼,不管業務是否成,我們都要彰顯神。神也恩待我們,許多老客戶為我們介紹新客戶,有些連我們自己都不知道。在公司上班時間上,我們一到晚上,公司員工就一律歇工聚會。有時客戶問起,我們還是堅持晚上聚會,因我們不以福音為恥。看似損失了一些生意,但我們內心有平安,我們相信神的恩典彀我們用,祂的供應超過我們的所求所想。

 哦!願我們都向祂忠信,為福音而活。祂必祝福,祝福我們的工作,我們的事業,祂也必顧念我們。全文完

 

學生區福音聚會蒙恩記實

  感謝主!我是陳雁妘姊妹,今年就讀積穗國中七年級,我要分享我在考試上經歷主的見證。

  在上學期,我雖然意識到我已經不再是小學生而是國中生了,但是面對這樣身分的轉換,對生活作息的安排與規劃都還在調適中,有點不太習慣自己的新身分。國中考試的次數增加了,但我對每一次考試,考好或考差都不太有感覺,平常並沒有甚麼危機意識,日子也就一天一天的過去。

  直到學期末的時候,學期總成績公布了,我被老師告知有三個主科不及格,需要參加補考。知道這個消息後,我就突然變得很緊張,因為這關係到我在三年後,是否能拿到正式的畢業證書。我才發現我很在意這件事,我不想要失去我的學分,我不想拿肄業證書畢業。在補考的前一個禮拜,我好不容易開始可以坐在書桌前念書。但那個時候還是憑着自己在讀,怎知越讀卻越背不起答案,我坐在書桌前時間一分一秒的過去,越來越緊張,讀的東西都記不住,我到底該怎麼辦?想着想着眼淚就不住地掉了下來。這時媽媽就進到書房過來問我怎麼了?我就說我背不起答案。媽媽就跟我說,你缺少主耶穌作你的倚靠,無論大小事都要跟主耶穌禱告,成為生活中的經歷。

  在聖經上腓立比書四章六至七節說:『應當一無罣慮,只要凡事藉着禱告、祈求,帶着感謝,將你們所要的告訴神;神那超越人所能理解的平安,必在基督耶穌堙A保衛你們的心懷意念。』媽媽陪我一起禱告,呼求主名。我纔止住了淚水,再靜下心繼續準備補考的內容。從那個時候開始,我就邊讀書邊在心堜M主耶穌禱告。

  到了要補考的日子,我也是一邊呼求主名,一邊走去補考考場,上課鐘一打,當考卷發下去後,我一邊禱告一邊寫考卷。感謝主!雖然最後補考結果公布了,有一科沒過,但過程中我的心堣@直有一種很平安的感覺。

  感謝神!讓我生長在一個愛主的基督徒家庭堙A有家人和同伴時常題醒我,要向神禱告。若是沒有主耶穌,我很難想像這樣的考試我會怎麼應考,說不定我會緊張害怕到一直不停的哭,連冷靜下來念書或動筆寫考卷的能力都沒有。是主耶穌在我堶悸漸郎w,拯救了我脫離情緒上的轄制,使我能靜下心來應答,即使補考的結果並沒有全數過關,但我還是能平靜安穩地接受這樣的結果,進而調整我在這學期的讀書態度。

  親愛的朋友們及弟兄姊妹們,願我們能凡事藉着禱告將我們所要的告訴神,神那超越人所能理解的平安,必在基督耶穌堙A保衛我們的心懷意念。【學生區 陳雁妘



1.下週主日(6/17)分區擘餅申言晚間為當週職事信息禱研背講追求,以及讀經小組研讀與操練。

2.週二(6/12)分區禱告聚會。

3.週四(6/14)上午7:30長青聖徒前往林口長庚大學醫學院,參加新北週中成全訓練第十四期結業聚會;晚上8:0031會所福音叩訪行動。

4.6/16(週六)傍晚4:0031會所有福音座談,並有飯食供應。

5.讀經小組及小排聚集請各區自定。



1.為主在歐洲尤其是德國福音開展,加強代禱。

2.國家及執政者禱告使國度的福音能彀廣傳

3.為眾召會不受異端邪教滲入與破壞加強代禱。

4.為加強召會禱告的職事,人人都能參加禱告聚會,今年目標為162,請加強代禱。

5.主日到會人數今年目標396,目前到會一次以上超過700人,請多方建立家聚會並加強代禱。

6.為華夏科大成立福音真理社團,請在指導老師、聚會教室、服事人位、開福音門等,加強代禱。

7.已過週一晚間在32會所周邊賣場福音叩訪,有17位配搭,記7週四中午華夏校園叩訪,有6位配搭,記1晚間在31會所叩訪10位配搭,記7下午31會所福音座談8位配搭,記8位,其中6位受邀座談。今年記名共計319位,中和全年受浸目標51位,目前7位,請為後續回訪與家聚會餧養,加強代禱。

8.為配合『全臺青年得一萬』的實行,盼望能帶進更多青年人蒙恩得救,請加強代禱。

9.為建立福音出訪,實行牧養的操練,請加強代禱。

10.為各區落實小排聚集,人人入排,請加強代禱。

11.32會所1(南華)林鴻祥弟兄因感染,已出加護病房轉入B14普通病房13-2病床,仍請加強代禱。

12.早年在配搭之曾劉壯琪姊妹父親劉時光老弟兄,因病現在雙和醫院診療中,請加強代禱。



1.本週晨興進度為2018春季長老訓練『在召會生活中並爲着召會生活,以基督爲我們的人位並活祂』晨興聖言第五週認識愛主的意義,在不朽壞之中愛主耶穌基督,並在愛和光中行事為人

2.今天315區前往312區擘餅相調。

3.今晚讀經小組為路加二二5465研讀與操練,以及長老訓練第五篇信息,禱研背講共同追求。

4.32會所2(泰和)李林秀麗老師母,日前因在浴室滑倒引發心肌梗塞安息主懷,安息聚會訂於6/12(週二)上午10:00在三峽昇華園明禮廳舉行。為使家屬得安慰,請聖徒們儘量前往扶持,並將參加人數務請在今天會後,彙交服事者林克興弟兄,以便安排車輛服事。

5.週四(6/14)前往長庚醫學院國際會議廳,參加新北週中成全訓練第十四期結業聚會之學員,以及長青聖徒與服事者,請於上午7:00前在南勢角捷運站2號出口集合7:10準時發車逾時不候。凡願參加並配搭服事者,費用新臺幣200,請向服事者陸堯榮弟兄報名,今天截止

6.週六(6/16)32會所2(泰和)將外出到宜蘭『香草菲菲』園區,陪同多次福音叩訪受邀朋友福音相調,當天早上6:3032會所集合,準時發車。

7.6/18(週一)3132會所青職聖徒,將分別前往猴硐與陽明山竹仔湖戶外相調,以實化身體生活。

8.福音書房基本訂戶第50梯次開始續訂與新訂,均為新臺幣1,500,請向書報部登記繳款,購書禮卷可抵用,但不找零6/24(主日)截止。

9.6/30(週六)將有兒童親子福音相調(詳見通啟),請向者,31會所張希文弟兄,32會所彭韋翰弟兄報名,6/17(主日)截止。

10.新北市召會暑期青少年特會(SST)訂於7/1014(週二∼六)舉行,請鼓勵區堳C少年踴躍參加,向服事者白新名弟兄報名。

11.2018海外開展(含國內開展)奉獻,每人參考額度2,500元,仍以360人作基數,目標900,000元,已累計386,597元,請聖徒們聖別理財、多方記念

12.月份為全時間奉獻共計36,200元,請記念。


2018年六月份 召會重要行事曆

6/14

新北週中成全結業聚會(林口)

6/18

青職聖徒外出相調(猴硐/陽明山竹子湖)

6/14

福音叩訪行動(每週四31會所)

6/22

職事信息特會,國殤節特會信息(31會所)

6/16

福音座談饗宴(每週六31會所)

6/23

專題交通:『有時間表的神(31會所)