新北市召會三十一、三十二會所簡訊

日期:2018.6.3     第 389

在家中聚會說話的路

  四十多年前,我常在大福音聚會中傳講。有一天早晨我向大羣會眾說話時,我對會中的年輕初中生說了一些話。我告訴他們,他們雖然不認為他們犯過罪,但他們中間有一個人曾經至少一次偷了學校的粉筆帶回家去。我不知道當我說這話時,當中正好有一個學生作了那事。後來我得知在聚會中有個大約十三歲的小男孩,是一位寡婦姊妹的兒子。這個小男孩雖然相當聰明,卻不肯聽從他的母親相信主耶穌。但是那天早晨他來到聚會中,當他聽見我所說的,就心想:『那沒有甚麼。』然後我就問:『那沒有甚麼?』當時我這樣說,似乎很奇怪。我說,『你用偷來的粉筆在地上畫圈圈。』這個話把他嚇住了。他想:『是誰告訴這個人我作了這件事?』我所說的,正是他所作的事清楚的描繪。他因此悔改了。你以為那是我麼?事實上,這給我們看見,我說話時,那靈不僅在我堶情A也在我身上,說出這話。在我的說話中,這樣的事發生了好多次。

我們的信心、我們的靈和聖靈

  現在你們都必須實行同樣的事。你們在家中聚會都必須學習憑信說話。我們在前一篇信息看過,這信與靈密切相聯。這靈不僅是我們的靈,也不僅是聖靈,這靈一點不差就是調和的靈。今天我們曉得,我們堶惘酗@個調和的靈,就是聖靈與我們的靈調和。每當我們不看環境,不看光景,只顧到聖經的話時,我們就是運用信心。每當我們運用我們的信心,我們的靈和聖靈都關聯在其中,二者都在那堙C這塈畯怞酗T樣事物:我們的信心、我們的靈和聖靈。我們眾人都必須學習,在各樣的聚會中憑信、憑我們的靈、並憑聖靈說話。事實上,這三者乃是一。我們憑信說話,就是運用我們的靈。我們運用我們的靈,聖靈就在我們的靈中運行。這會使我們的說話不一樣。我們要說聖經所說的話。我們若運用我們相信的能力,就會有信心。當我們說聖經所說的話時,我們的靈在那堙A聖靈也在那堙C我們說話就很活。

  今天我們不是在舊約時代,不是在舊約的經綸堙A乃是在新約的經綸堙C神在新約的經綸堙A已將祂的靈澆灌在我們身上。這靈住在我們堶情A也停在我們身上。祂就像颳的風與空氣。我們若開窗,風吹進來,我們就有空氣。在新約時代堙A風一直在吹,空氣也總是在這堙C我們必須按照聖經來相信這事。所以,我們有那靈在我們堶情A也有那靈在我們身上。現今我們乃是已經在那靈堥浸,並且是正在喝一位靈的一班人。

  在新約堙A特別是在使徒行傳堙A那靈的浸乃是指那靈降臨在信徒身上。那靈的浸和那靈的降下,指的是同一件事實。在舊約堥S有用『浸』的名詞或動詞,但是有降下的思想。耶和華的靈降臨在祂的百姓身上。那靈的這個降臨就如同那靈的浸。這浸已經完全成就,現今這浸的結果停留在我們身上。我們必須相信這事。不僅如此,我們也需要操練這事。甚至你在家堜M家人談到基督時,也要運用你的信心,運用你的靈。你必須相信你有那靈在你堶情A也在你身上。甚至你和孩子交談時,也必須這樣交談。很可惜的,我們只在釋放信息時,纔覺得需要信心、靈和聖靈。我們與妻子、丈夫、父母或孩子談話時,並不覺得有這個需要。我們這樣不用信心和他們說話,會使他們睡着。但神聖的說話絕不會使人想睡,反而能激動人。我們若操練神聖的說話,便會逐漸習慣如此說話。這樣,我們主日來聚會,就是說話的人。我們來到聚會中,不是沉默的。我們會習慣說神聖的話語。我們會用信心、用靈、並同着聖靈說話。這是正確的路。

  我的負擔很重,因為我覺得難以激動你們的心,並使你們的心思轉過來,完全注意這事。你在聚會中對我點頭,可是離開以後就忘了。你不操練這事。你們願意答應我,從今以後開始一直實行這事麼?你們若沒有對象說,可以對空氣說。也許有一些天使,甚至有一些鬼魔在那媗尼A說。無論如何,你要這樣說話。說,說,說,憑信說話。當你運用相信的能力這樣說話時,你的靈關聯在其中,聖靈也關聯在其中。你的說話就是神聖的。你的說話是一種神聖的說話。那些在聚會中不出聲的人也許說,『李弟兄,不要責怪我。你要怪神這樣造了我。這是我的組成,不是我作的,是神作的。李弟兄,你要為着神的憐憫感謝祂,祂是這樣造了你!你說,說,說,不斷的說。神不是這樣造我的,所以我不能說話。』這樣說乃是廢棄保羅的話。保羅乃是說,你們眾人都能申言。未完待續摘自家中聚會召會擴增與建造獨特的路第五章,19928月至9月李弟兄講於美國加州安那翰】

 

二○一八年春季國際長老暨負責弟兄訓練

在召會生活中並為着召會生活,以基督為我們的人位並活祂

第三篇  為着身體生活照着靈而行以活基督

  聖經的中心思想乃是:神渴望我們活基督,為着建造基督的身體(腓一21上,弗四1216)。在新約中,有約翰福音六章五十七節、十四章十九節、加拉太書二章二十節、及腓立比書一章二十一節等四處主要的經節啟示活基督這事。因此,我們首要關切的,不該是任何外面的事,而是我們在活自己還是活基督。一切的難處發生,主要是由於缺少活基督;當我們活基督時,最能照料召會。我們需要在召會中並為着召會生活而活基督。

  我們若要活基督,就必須接受祂作我們的人位,並且與祂成為一個人位;活基督乃是活一個人位。我們應該過一種生活,這種生活就是基督自己。我們應該全神貫注於活基督這件事,不該讓任何事物打岔我們,使我們失去對基督直接、親身的經歷。這樣,當基督活着,我們這些信入祂,現今在祂堶悸漱H也活着;這就是活基督。活基督的祕訣之一,乃是一再的告訴主我們愛祂(林前二9)。我們若不愛基督,就不能活祂;活基督需要我們愛祂到極點(可十二30)

  活基督實際的路乃是照着靈而行(羅八4)。羅馬八章四節中的『行』,原文指我們在生活中一般的行事,包括我們的思想、說話、行事並行動。四節這堛瘋F是我們人重生的靈,由那靈內住並與那靈調和;這與哥林多前書六章十七節相符。照着靈而行乃是在我們的日常生活中,照着靈作一切事。所有發生在我們身上的事,都試證我們到底是照着靈而行,還是在肉體埵(羅八45);我們在日常生活中不照着靈而行的時候,就是照着肉體而行。最能叫撒但閉口的,就是照着靈而行(啟十二11)。聖經最終只向我們要求一件事,就是要我們照着調和的靈而行。

  領頭者首要關切的,應該是幫助眾聖徒在日常生活中照着靈而行以活基督;這是藉着領頭者率先進入照着靈而行的實際實行,並且幫助其他聖徒進入這種生活(腓三17,來十三7)。當聖徒們受帶領操練個人在日常生活中照着靈而行,在團體中對主的享受就會被平衡。這就是說,我們若要在聚會中展覽基督,就必須在日常生活中照着靈而行,以得着基督(林前十四26,腓三812)。基督徒生活的其他方面,就如傳福音和牧養該是我們照着靈而行的自然結果。

  我們首要關切的不該是如何作事,反之,我們需要看見,神要得着一班人照着靈而行以活基督。不住的禱告是照着靈而行的路(帖前五17);如同我們不住的呼吸,照着靈而行乃是我們屬靈的呼吸。我們能藉着常常的、不住的、時時的禱告,照着靈而行(路十八1)

  我們越照着靈而行,三一神就越活在我們堶情A使我們能為着身體生活而活祂(羅十二45)。當我們每日並時時照着靈而行,三一神作為那靈就有機會安家、安頓在我們堶情A並據有、佔有我們全人,藉此我們就活三一神(弗三17)。我們所需要作的就是活三一神,其餘的事都是我們活三一神的自然結果(約十四1920,十五45)

  羅馬書八章啟示三一神活在我們堶情A使我們得以活祂;這應該是我們基督徒生活的中心點。羅馬書十二章堸繴的身體,來自於八章中照着靈而行的經歷;這啟示基督身體的所有肢體都該是照着靈而行的人。原則上,倘若我們沒有照着靈而行,就不可能在實行上有基督的身體;身體生活會因着屬肉體的行事而被廢掉了。我們要看見一件事-主恢復的目標是要恢復基督,祂是三一神的具體化身,作我們的生命;祂也是那靈活在我們堶情A使我們成為祂活的肢體,使祂的身體得以建造起來(西二9,三4,林前十五45)盧正五(轉載臺北市召會1030週訊)

 

工商界福音見證之十二有了主就有一切信主真好()

(周姊妹見證)

 信主後,我學習禱告,常向主祈求:『主耶穌!求你救我這個家,讓我先生身體得着康復,讓他的工作能順利。』說也奇妙!事就這樣成了。藉着醫生弟兄的幫助,他的身體得着了醫治。接着主引導我們買了套舊房子,裝修、轉手,就這樣整個家境翻轉過來,所有重擔全脫落。我們經歷了主莫大的眷顧。

 接着,1989年我的一雙兒女去加拿大讀書,1992年我們全家定居溫哥華。要適應新環境,並不容易,找工作也很困難。但因着信祂,對祂有信心,我學習求神不求人,每日清晨跪在神面前禱告。在禱告中我感謝祂帶我到這麼美麗的地方,求祂幫助我找到一分工作。我求的是一分工作,但主卻給了我一分事業。創業過程中,我又禱告主使我創業成功,好叫我能在財物上也事奉祂!主悅納了我的禱告,祂實在是信實的大能者!阿們!

 一路來,何等感謝祂的憐憫,使我能認識祂、愛祂、倚靠祂、凡事交託、仰望!現在每天我睜開眼睛,就思想主、向祂傾心吐意,也把我所需要的告訴祂。有主真好!無憂無慮、無牽無掛、無缺無乏、無病無災,一切應心,萬事如意。全文完

 

工商界福音見證之十三尋找,就尋見

(黃弟兄見證)

 馬太福音七章七至八節:『求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。因為凡求的,就得着;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。我出生在無神論家庭,母親拜偶像。上大學時尋求過人生的意義,但沒有得到答案,直到接受主耶穌。

 2010年去廬山遊玩,爬到山頂往下俯瞰,當時就有一個念頭,一定有一位創造主,不然如此美麗的景色不可能自然而然就有的。回來後,我就在網上搜索有沒有神,網上看到的都是耶穌是神的兒子,網上還題到這埵釩雃h教堂。於是到週末,我就去尋找答案,進了很多教堂,但只有天主堂的願意熱情的接待和講解(後來纔知道那是青年團契)。我問天主堂的神父,有沒有神。他說耶穌就是神的兒子,當時我就簡單信了。天主堂的神父讓我作慕道友,於是我在教堂過了大概三個月的團契生活。週末去教堂唱詩,查經,住宿。這種生活是我以前從沒有過,覺得一切都很新鮮。但其中有件事讓我改變了對這種宗教生活的看法。他們主日作彌撒的時候,有人去懺悔,有人流淚痛哭,可是過後人還是沒有多少變化,我當時覺得有點假。後來有一段時間沒去教堂,但我還是堅持看聖經。只是天主教的聖經跟原文聖經有些不一樣,這是後來我纔知道的。實在是主的憐憫!

 一次在看書,一位姊妹發福音單張給我,說她們在尋找一羣讀聖經的年輕人。我當時就叫住這位姊妹,與她談論聖經,發現我們兩人的聖經不一樣。她說她的聖經有主題,有綱目,有註解,有串珠。我當時就傻了,聖經還有兩樣的。但是,我覺得她講的比神父還好,她身上有種東西很吸引人,後來纔知道那是永遠的生命。她說我若要知道更多,可以帶我去服事弟兄那堙C那是我第一次去弟兄之家,很喜樂,覺得這班人真是不一樣,跟他們在一起生活真是在天上。週末我都是在弟兄之家渡過,後來知道這就是召會生活。

 願我們都能像保羅所說的,『就好像我也凡事叫眾人喜悅,不尋求自己的益處,只尋求多人的益處,叫他們可以得救。』阿們!(林前十33)全文完

 

聖徒對戴王蕙萍(戴媽媽)老師母生前行誼的緬懷彙輯()

  『收到來信並聆聽戴媽媽的安息聚會錄音,感觸良多。讚美主!神聽了戴媽媽的禱告,歇了她地上勞苦重擔,安息在主懷堙A在靈媦鬗蟋平埜o神兒子的名分並身體得贖,在耶和華的殿娷丰攛◥犖a美。佐文姊妹也與我們有電話聯繫一同禱告,安葬聚會在洛杉磯恩典靈園舉行,有孜義弟兄夫婦和佐文姊妹的哥哥佐朝,以及孜義弟兄的女兒明慧、明恩姊妹。

  戴媽媽她那美好的仗已打過,當跑的賽程已跑完,當守的信仰也守住;這美好的榜樣激勵幫助我們走前面的道路,一代接續一代跟隨着傳承的腳蹤,竭力進入耶穌基督的名堙A活出基督,顯大基督。也為着聖徒們在召會的勞苦服事,獻上我們誠摯的禱告。榮耀歸主,阿們!(張德英弟兄)



1.下週主日(6/10)分區擘餅申言晚間為當週職事信息禱研背講追求,以及讀經小組研讀與操練。

2.週二(6/5)全會所集中禱告事奉交通聚會。

3.週四(6/7)上午9:3031會所有長青聖徒聚會;晚上8:0031會所福音叩訪行動。

4.6/9(週六)傍晚4:0031會所有福音座談,並有飯食供應。

5.讀經小組及小排聚集請各區自定。



1.為主在歐洲尤其是德國福音開展,加強代禱。

2.國家及執政者禱告使國度的福音能彀廣傳

3.為眾召會不受異端邪教滲入與破壞加強代禱。

4.為加強召會禱告的職事,人人都能參加禱告聚會,今年目標為162,請加強代禱。

5.主日到會人數今年目標396,目前到會一次以上超過700人,請多方建立家聚會並加強代禱。

6.為華夏科大成立福音真理社團,請在指導老師、聚會教室、服事人位、開福音門等,加強代禱。

7.已過週四中午華夏校園叩訪,有6位配搭,記名4晚間在31會所叩訪9位配搭,記5下午31會所福音座談9位配搭,記4位,並都受邀座談。今年記名共計296位,中和全年受浸目標51位,目前6位,請為後續回訪與家聚會餧養,加強代禱。

8.為配合『全臺青年得一萬』的實行,盼望能帶進更多青年人蒙恩得救,請加強代禱。

9.為建立福音出訪,實行牧養的操練,請加強代禱。

10.為各區落實小排聚集,人人入排,請加強代禱。

11.32會所1(南華)林鴻祥弟兄因感染,已出加護病房轉入B14普通病房13-2病床,仍請加強代禱。

12.32會所7(民安)劉景夫弟兄父親劉芳老弟兄,已於日前安息主懷請為家屬得安慰與後續安葬事宜,多方代禱。



1.本週晨興進度為2018春季國際長老及負責弟兄訓練『在召會生活中並爲着召會生活,以基督爲我們的人位並活祂』晨興聖言領頭者的心與靈,凡需要者請洽各區書報服事者

2.今晚讀經小組為路加二二4754研讀與操練,以及長老訓練第四篇信息,禱研背講共同追求。

3.明天(6/4)晚間8:0032(泰和)會所,有本月份福音叩訪行動,請聖徒們踴躍參加。

4.新北週中成全訓練第十四期結業聚會,訂於6/14(週四)在長庚醫學院國際會議廳舉行,並有長青聖徒前往相調,凡願參加並配搭扶持者,相關費用新臺幣200,請向服事者陸堯榮弟兄報名,6/10(主日)截止。

5.6/16(週六)32會所2(泰和)將外出到宜蘭『香草菲菲』園區,陪同多次福音叩訪受邀朋友有福音相調,當天早上6:3032會所集合,準時發車。

6.福音書房基本訂戶第50梯次開始續訂與新訂,均為新臺幣1,500,請向書報部登記繳款,購書禮卷可抵用,但不找零6/24(主日)截止。

7.6/30(週六)將有兒童親子福音相調(詳見通啟),請向者,31會所張希文弟兄,32會所彭韋翰弟兄報名,6/17(主日)截止。

8.新北市召會暑期青少年特會(SST)訂於7/1014(週二∼六)舉行,請鼓勵區堳C少年踴躍參加,向服事者白新名弟兄報名。

9.職事信息特會2018春季長老訓練』信息鳥瞰與專題交通,DVD光碟已製作完成,請登記洽購。

10.2018海外開展(含國內開展)奉獻,每人參考額度2,500元,仍以360人作基數,目標900,000元,已累計359,097元,請聖徒們聖別理財、多方記念

11.月份為全時間奉獻共計101,008元,請記念。


2018年六月份 召會重要行事曆

6/4

福音叩訪行動(32會所)

6/7

福音叩訪行動(每週四31會所)

6/5

集中禱告事奉交通聚會(31會所)

6/9

福音座談饗宴(每週六31會所)