新北市召會三十一、三十二會所簡訊

日期:2018.5.13     第 386

實行家中聚會的路

  有一次我應邀向一個靈恩團體講道。我同他們在一起數日。我在那堛漁伬唌A觀察說方言和那方言繙出來的話;然而,繙出來的話比說的方言長好幾倍。連牧師也承認這方言不是真的。後來我觀察到,有一個人在三個場合堶娃くo同一個方言,但每一次繙出來的話都有很大的不同。這種說方言完全是虛假的。當我們說到方言時,我們是指真正的方言,不只是舌頭所發的聲音,乃是能組成語言的有意義的音節。這纔是真正的方言。這是聖經所啟示的。

  林前十二章題到那靈的表顯九個不同項目。頭一項是智慧的言語,第二項是知識的言語,但最後兩項是說方言和繙方言。然後在林前十四章二十六節有五項與聚會有關的事物,首先是詩歌,是為着說和唱的;然後有教訓,是為着說的;然後有啟示,也是為着說的。這是頭三項。最後兩項是方言和繙出來的話。在保羅的著作堙A方言和繙出來的話都是列在末後,但是今天的實行卻適得其反,將本末倒置。在靈恩運動堙A他們不僅把方言列在首位,他們幾乎把方言當作一切。在基督徒的聚會堙A首要的不是說方言,乃是說智慧的言語、知識的言語、教訓和啟示,這些纔能啟示事物、教導人、並建造聖徒和召會。

信,所以說話

  為着家中聚會,我們需要彼此互相,並且需要說話,為着建造。但你們許多人會說,『李弟兄,我們實在沒有說話的恩賜。感謝主,祂賜給你這樣的恩賜,能彀一次講幾個小時。但是我作不到,我不是那麼有恩賜。我沒有說話的恩賜。』由於我們感覺自己不能在聚會中說話,所以我們需要來看林後四章十至十四節。在這幾節堙A保羅用主觀的方式說到基督的死和復活,就是我們與基督的死和復活聯合為一。十至十二節說,『身體上常帶着耶穌的治死,使耶穌的生命也顯明在我們的身體上。因為我們這活着的人,是常為耶穌被交於死,使耶穌的生命,也在我們這必死的肉身上顯明出來。這樣,死是在我們身上發動,生命卻在你們身上發動。』保羅怎麼能這樣說?他在十三節告訴我們祕訣:『我們旣有這同樣信心的靈。』甚麼是信心的靈?阿福德(Alford)在他的『給英語讀者的新約』婸﹛A信心的靈『不明確是聖靈,也不僅是人的性質,乃是內住的聖靈滲透整個更新的人,並成為這整個新人的特徵』。文生(Vincent)在他的『新約字研』婸﹛A『信心的靈,不明確是聖靈,也不是人的機能或性質,乃是二者的攙調。』信心的靈乃是聖靈與人靈的調和。我們必須運用這樣的靈,信並且說我們所經歷於主的事,特別是祂的死和復活。信心不是在我們的心思堙A乃是在我們那與聖靈調和的靈堙C懷疑纔是在我們的心思堙C十三節的『靈』指明,使徒是藉着調和的靈在復活媢L釘十字架的生活,以完成他們的職事。這信心的靈是保羅的祕訣。

  十三節繼續說,『並且照經上所記:「我信,所以我說話;」我們旣有這同樣信心的靈,也就信,所以也就說話。』不要相信你的感覺,不要相信你的習慣。我們要運用靈,相信我們對主有經歷。我們不是經歷了基督的死麼?我們沒有經歷基督的復活麼?我們已經經歷了。現在我們需要運用靈說話。首先我們必須運用靈相信我們所經歷的;然後我們必須運用靈說我們所相信的。我們都需要這樣說話。

  也許有人會說,『唉呀,你知道我只是一個姊妹。我不曉得我是不是有東西說。也許我沒有甚麼可說的。』這是從霸佔人的仇敵來的謊言。仇敵一直霸佔着我們基督徒多年。他使我們眾人都不出聲。我們已經多年在聚會堣˙☆隉C現在是徹底改變的時候,我們要站起來向仇敵宣告:『離開我去罷!撒但,我不相信那個。我不是不出聲的,我不是在事奉不出聲的偶像。我敬拜的是說話的神,祂在我堶掩☆隉C祂說話的靈與我的靈調和。現在我能運用我的靈,相信我對基督有經歷。我經歷了基督。我在祂的復活婺g歷祂是我的忍耐,我的恆忍。我經歷祂是生命。基督是我的生命。我對此有經歷,因此我運用我的靈相信這事,並講說我所經歷的。』這是說話的祕訣。

  在接下來的信息堙A我要告訴你們,為着你們的說話,你們如何得着用辭、辭彙、表達、措辭、發表和句子。但在這一篇信息堙A我們必須明白彼此互相這件事,作為我們在聚會中說話的因素。祕訣是相信我們對基督有經歷。然後我們必須運用靈說我們所相信的。這樣的說話會建造聖徒和召會。我們說話是藉着運用靈說話。我們運用我們的靈,相信我們對基督的經歷,並說出我們所相信的。試着這樣操練。全文完摘自家中聚會召會擴增與建造獨特的路第四章,19928月至9月李弟兄講於美國加州安那翰】各區禱告聚會研讀

 

二○一八年國際華語特會

主恢復的目標產生一個新人

第五篇 為着一個新人,讓基督的平安在我們心塈@仲裁,

讓基督的話豐豐富富的住在我們堶情A並堅定持續的禱告

  為着一個新人,我們需要讓基督的平安在我們心塈@仲裁(西三1215)。『作仲裁』一辭的希臘文也可譯為『作裁判,作主席,登位作每件事的管治者和決斷者』。我們常常發現我們堶惘酗T派:一派是積極的,另一派是消極的,還有一派是中立的;因此,需要內堛漸繺籊虒悃M我們堶悸漯妍鶠C當我們讓基督的平安,就是新人的一,在我們堶捱猼v並下最後的斷語,這平安會解決我們中間所有的爭執,我們就會與神有縱的平安,並與聖徒有橫的平安。如果我們一直讓基督的平安作王管治,我們就不會得罪別人,破壞別人;我們反而會靠着主的恩典和平安,把生命供應給別人。這平安應當將所有的信徒聯結一起,成為他們的聯索(弗四3)

  為着一個新人,我們需要讓基督的話豐豐富富的住在我們堶(西三1617)。當基督的平安在我們堶惕@仲裁,保守我們在滿了一與和諧的光景中,我們就成了神說話的地方,成了神的出口。神的說話要求一;分裂使神的說話減少,甚至使神的說話完全停止(利一1)。既然一是神說話的必要條件,我們就需要讓基督的平安在我們心塈@仲裁。基督的話豐豐富富的住在我們堶情A意思就是這話在我們堶惘野R分的地位,浸潤並浸透我們全人,在我們堶控o勝,而頂替我們的觀念、意見和哲學。

  我們需要讓主的話在我們堶惟~首位,使我們經歷神話語的功用在我們堶措B行,並將基督的豐富供應到我們這人堶情C神的話光照(詩一一九105130)、餧養(太四4,提前四6)、並滋潤我們,解我們的乾渴(賽五五811)。神的話也加強(約壹二14下,箴四2022)、洗滌(弗五26)、並建造我們(徒二十32)。再者,神的話藉着聖別我們(約十七17),使我們完備並完全(提後三1517),且造就我們。我們藉着讓神的話住在我們堶情A就能成為正確的人,就是神人,充滿基督作神屬性的實際(西三1725,腓四58)

  為着一個新人,我們需要堅定持續的禱告(西四23)。我們需要有充分的時間來禱告,這使我們能更多吸取基督這包羅萬有之地的豐富(12,二67,四2)。我們需要花時間吸取主,確定且透徹的接觸祂(路八13,太十四2223,六6)。我們不僅需要在每天的清早遇見祂,並且也是在滿了光的情形媢J見祂;我們該獨自到神前,不受任何人、事、物打岔或佔有。我們來到施恩寶座前禱告的時候,恩典就像江河一樣,在我們堶探擛y,並供應我們(來四16)

  為了要在神這一邊與撒但爭戰,我們就必須堅定持續的禱告(但六10)。我們這些與神站在一起的人,發現整個宇宙都在反對我們,尤其是反對我們的禱告;敵擋禱告的不僅在我們外面,也在我們堶(太二六41)。我們該劃出定時禱告的時間;我們的態度應當把禱告當作我們最重要的事,不讓任何的事打岔(但六10,徒十二512)。我們需要藉着不斷操練我們的靈,留在禱告的氣氛堙A保持自己親密的聯於主。即使在最小的事上,我們都需要求問主;這樣作,就是堅定持續的禱告,並因此而活基督。我們藉着堅定持續的禱告,受基督的平安管治,並被基督的話內住,祂就以祂自己浸潤並頂替我們,直到我們一切天然的區別都被消除,我們就在實際埵足健s人。周復初(轉載臺北市召會1027週訊)

 

工商界福音見證之十神的話是福音!

(王弟兄的見證)

 與許多企業家相同,我經歷了改革開放的年代,靠着政策和打拼在餐飲業、酒店業和房地產業都有涉足並取得了不斐斐的成績,太太覺得是得神明護佑,我卻認為一切都是我努力的結果。我在事業上忙碌,在路途上奔波,無法停止自己的腳步。久而久之晚上常常失眠。

  20126月中旬的一個大清早我來到家邊的小公園跑步,公園埵釣レ俯賰猁漱H,可在一個角落,我看見有23位學生模樣的女孩子和一對中年夫婦在讀書,心中有些好奇,現在高考己經過了,還有誰這麼認真?我走過去打聽,她們笑呵呵地告訴我,他們是基督徒,在讀聖經呢!我更好奇了,基督徒?甚麼年代了,還有人讀聖經?我便與他們交談起來。這一接觸,沒想到走進了神的家。

 我開始接觸這羣人,跟着他們愛筵、聚會、讀經。我在邊上靜靜地觀察,這實在是我這個在世界媞N爬滾打了半輩子的人從來沒有見過的人羣。他們有時在一個簡陋的公寓樓婸E集,有時出外到其他周邊城市的信徒家婸E集。在他們中間沒有世俗的談論,沒有政治的辯論,沒有功利的業務切磋,只有神的話;並且我漸漸被神的話吸引了,開始思想我人生的意義和奮鬥的意義。我的心漸漸敞開,打心底嵫C慕要成為這樣的人,但題到受浸的事我還是猶豫,因為在我身邊這樣的本地人並不多。

 201210月初,附近城市來了幾十位弟兄姊妹相調,在市郊的山堸蛝硅q讚美主。我完全融入其中。在一位弟兄的帶領下,我在眾人面前大聲禱告,並決定當天受浸。但在返回市區的途中我卻接到電話,要接待一位客戶,便離開了。然而神是信實的,祂記得我的心願,在一週後,我終於在那間簡陋的公寓樓堥浸了!阿利路亞!

 在一次次的聚會中,我看到許多青年聖徒,他們清新的談吐與單純的為人使我想念我遠在澳門讀大學的兒子,在這個充滿誘惑和邪惡的世界堙A如果兒子也能過上這樣聖別的生活該多好啊!我把自己的想法交通給弟兄們,感謝主!他們告訴我澳門也有召會,並且不久就有學生福音聚會。弟兄們安排好南下行程,陪同我經珠海前往澳門,由於趕上珠海國際航展,原本只要一個小時路程卻花了三個半小時。等我們趕到時,聚會已經進入分組階段。感謝弟兄姊妹的配搭服事,兒子和他的同學也來了,我直接對他說:『兒子,你要信主,老爸不會騙你,這是個寶貝!』

 兒子受浸了!聽說我在趕到之前,兒子還和同學調侃說:我爸爸不信主,他信『!當晚,我住在兒子學校的弟兄之家,一學期後兒子搬進了弟兄之家。從澳門我們又前往香港訪問聖徒,實在擴大了我的度量和眼光。

 神愛我們,在地上的奮鬥都要過去,惟有經營主的事業才能存到永遠!求主賜給我智慧的心,經歷將有限的人生聯於神永遠的經綸。全文完



1.下週主日(5/20)分區擘餅申言晚間為當週職事信息禱研背講追求,以及讀經小組研讀與操練。

2.週二(5/15)分區禱告聚會。

3.週四(5/17)上午9:3031會所有長青聖徒聚會;晚上8:0031會所福音叩訪行動。

4.5/19(週六)傍晚4:0031會所有福音座談,並有飯食供應。

5.讀經小組及小排聚集請各區自定。



1.為主在歐洲尤其是德國福音開展,加強代禱。

2.國家及執政者禱告使國度的福音能彀廣傳

3.為眾召會不受異端邪教滲入與破壞加強代禱。

4.為加強召會禱告的職事,人人都能參加禱告聚會,今年目標為162,請加強代禱。

5.主日到會人數今年目標396,目前到會一次以上超過700人,請多方建立家聚會並加強代禱。

6.為華夏科大成立福音真理社團,請在指導老師、聚會教室、服事人位、開福音門等,加強代禱。

7.已過週四中午華夏校園福音叩訪,有4位配搭,記名1。與週中成全學員共同編組,分別有三個時段福音叩訪一,週五晚間31會所43位配搭,記32位,在32會所62位配搭,記15位;二,週六上午31會所41位配搭,記18位,在32會所26位配搭,記12位;三,週六下午31會所29位配搭,記7位,在32會所36位配搭,記12位。接續福音收割聚會,31會所51位,含朋4位;32會所55位,含朋友3位。此外共有26(14+12)位週中成全訓練中和的學員,分別前往25(永和)33(汐止)會所,配搭當地福音叩訪。今年記名共計252(155+97)位,中和全年受浸目標51位,目前5位,請為後續回訪與家聚會餧養,加強代禱。

8.為配合『全臺青年得一萬』的實行,盼望能帶進更多青年人蒙恩得救,請加強代禱。

9.為建立福音出訪,實行牧養的操練,請加強代禱。

10.為各區落實小排聚集,人人入排,請加強代禱。

11.多年在中和服事的戴王蕙萍老師母(戴媽媽)已於日前安息主懷,請為家屬得安慰與後續安葬事宜,多方代禱。

12.31會所3(景平)張善樂弟兄因跌倒身體受傷,夫婦將於5/16(週三)前往花蓮療養,請多方代禱。

13.32會所1(南華)林鴻祥弟兄因細菌感染,目前仍在臺大4D2-2加護病房,請持續加強代禱。

14.32會所7(民安)劉景夫弟兄父親劉芳老弟兄,因尿毒症目前仍在醫院療養,請加強代禱。

15.為參加四技統測(5/5):李宇宸、潘瑋仁、白茗涵、李晨瑄;以及國中會考(5/1920):江宗岳、許桓旗、徐顥芸、洪安紜、陳詩涵、黃子菱、陳主愛、徐迎芸、黃芷隉A林恩汝,陳欣等青少年,請多方代禱。



1.本週晨興進度為2018春季國際長老及負責弟兄訓練『在召會生活中並爲着召會生活,以基督爲我們的人位並活祂』晨興聖言第一週在召會生活中並爲着召會生活,經歷神中心的工作並以基督爲我們的人位,除基本訂戶外,凡需要者請洽各區書報服事者

2.今晚讀經小組為路加二二1723研讀與操練,以及長老訓練第一篇信息,禱研背講共同追求。

3.6/12(週五∼六)在中部相調中心,有2018年國殤節特會追求聚會,請聖徒們踴躍參加,請向服事者陳有喜弟兄報名,5/18截止。

4.新北市召會暑期青少年特會(SST)訂於7/1014(週二∼六)舉行,請鼓勵區堳C少年踴躍參加,並向服事者白新名弟兄報名。

5.職事信息特會2018春季長老訓練』信息鳥瞰與專題交通,DVD光碟已製作完成,請登記洽購。

6.2018海外開展(含國內開展)奉獻,每人參考額度仍為2,500元,中和今年仍以360人作基數,目標仍為900,000元,現已收到332,097元,請聖徒們隨時操練聖別理財、多方記念

7.月份為全時間奉獻共計26,200元,請記念。


2018年五、六月份 召會重要行事曆

5/1724

福音叩訪行動(每週四31會所)

6/12

國殤節特會禱研背講追求聚會(中調)

5/1926

福音座談饗宴(每週六31會所)

6/5

集中禱告事奉交通聚會(31會所)