新北市召會三十一、三十二會所簡訊

日期:2018.5.6     第 385

實行家中聚會的路

  九節說,『另有別人在同一位靈堭o了信心,還有一人在這一位靈堭o了醫病的恩賜。』這堛澈H心乃是能彀移山的那種信心。十節繼續說,『另有一人能行異能。』這些當然是神蹟。這媄D到三件事:移山的信心、醫病和行異能。然後這一節說,『另有一人能申言。』申言也是說話。智慧的言語是為着說話,知識的言語是為着說話,申言也是為着說話。這一節接着又說,『另有一人能辨別諸靈。』這是辨別甚麼靈是出於神,甚麼靈不是出於神。然後這一節說,『另有別人能說各種方言。』我們知道所有的方言乃是為着說話。這一節接着說,『另有一人能繙方言。』繙方言也是為着說話。這是那靈的九項表顯。五項是為着說話:智慧的言語、知識的言語、申言、方言和繙方言。這五項都是為着說話。然後有移除阻礙的信心、醫病、行異能和辨別諸靈。

  然後十四章二十六節說,『弟兄們,這卻怎麼樣?每逢你們聚在一起的時候,各人或有詩歌,或有教訓,或有啟示。』詩歌不只是為着唱。以弗所五章告訴我們,要用詩章和頌辭,彼此對說。詩歌不僅是為着唱,也是為着說。教訓當然是為着說,啟示也是一種說話。林前十四章二十六節繼續說,『或有方言,或有繙出來的話。』這些都是為着說話。詩歌是為着說和唱。教訓是為着說話。啟示是為着說話。方言是為着說話。繙方言也是為着說話。以上所題到與基督徒聚集有關的五個項目,都是為着說話。

  我們必須很仔細的,在主這神聖的啟示堿蒛炙D的話。在十二章,當保羅論到那靈的表顯時,說到九個項目。在這九個項目中,有四項是神奇的:信心、醫病、異能和辨別諸靈。有五項是為着說話:智慧的言語、知識的言語、申言、方言和繙方言。然後當他在十四章論到聚會時,對於醫病或異能,他一句話也沒有說。反之,他所說的每一件事都與說話有關。你要唱詩,那意思是你要說,也要唱。你需要出聲。然後你需要藉着說話施教。你需要藉着說話說出啟示。你需要藉着說話說方言或繙方言。這些都是藉着說話。

  那麼我們要說甚麼?關於這些各種的說話,保羅在十四章一節說,『你們要追求愛,更要切慕屬靈的恩賜,尤其要切慕申言。』申言這辭在希伯來文和希臘文堙A在舊約和新約堙A是指着三件事。第一,申言是為神說話,為神向人說話。第二,申言是說出神來,說出一些關於神的事。第三,申言是豫告,豫先說出事情將要發生。第三個意義是豫言。今天許多基督徒領會申言這辭的意思,只是豫言或豫告。但是你若讀林前十四章,就會曉得在這章堨茖戊o辭主要指的不是豫言,乃是說出基督和為基督說話。這一章堛漸茖奶D是說出關於神的事並為神說話,或者可以說,乃是說出關於基督的事並為基督說話。然後三節說,『但那申言的,是對人講說建造、勉勵和安慰。』這當然不是豫言,乃是一種用智慧言語或知識言語的說話,以建造別人,並勉勵和安慰別人。

  然後四節說,『但那申言的,乃是建造召會。』說出基督和為基督說話,乃是建造召會。二十三至二十六節說,『所以若全召會聚在一處的時候,眾人都說方言,有不通方言的,或是不信的人進來,豈不說你們癲狂了麼?但若眾人都申言,有不信的,或是不通方言的人進來,他就被眾人勸服,被眾人審明了;他心堛瑭翿ˍ蒛S出來,就必面伏於地敬拜神,宣告說,神真是在你們中間了。弟兄們,這卻怎麼樣?每逢你們聚在一起的時候,各人或有詩歌,或有教訓,或有啟示,或有方言,或有繙出來的話。』各人有!你有詩歌,我有教訓,他有啟示,另一位有方言,第五位有繙出來的話。這是彼此互相。一個籃球隊有五個隊員。然而,若是一個隊員把球留在自己那堙A絕不放手,那不是彼此互相,那乃是個人。在聚會中原則是一樣的。我們必須操練彼此互相。在聚會中若是全部的時間只有一個人說話,每個人離開時就會覺得貧窮。但是如果每一個人都彼此說,那個聚會就會豐富許多。

  二十六節堛漱閮戊o辭,意思是可以繙出來的真正的方言。方言必須是具有意義,可以繙出來的地方話。在行傳二章六節我們可以看見說方言乃是說地方話。聽的人都驚奇,他們可以聽見自己的語言:『聽見他們用我們的語言,講說神的大作為。』(11)。林前十二章和十四章也是在新約中論到說方言的部分。在這部分堙A保羅說一個人若是在聚會中說方言,就必須有繙方言的:『若有人說方言,只好兩個人,至多三個人,且要輪流着說,也要有一個人繙出來;若沒有繙的人,就當在召會中靜默,只對自己和神說就是了。』(十四2728)。這些經節給我們看見,在聚會中所說的任何方言,必須是明確的地方話。未完待續摘自家中聚會召會擴增與建造獨特的路第四章,19928月至9月李弟兄講於美國加州安那翰】

 

二○一八年國際華語特會

主恢復的目標產生一個新人

第四篇 為着一個新人,經歷基督作我們的生命,我們的人位

  我們要經歷基督作我們的生命,我們的人位,就需要看見我們與基督同有一個地位,一個生命,一個生活,一個定命和一個榮耀(西三14)。我們的地位乃是在基督堙F因着我們在祂堶情A祂坐在神的右邊,我們也就在那堙C子的地位乃是在父堶(約十38,十四10);我們是在子堶(林前一30),所以我們也就在父堶(約十四20,帖前一1,帖後一1)。當我們在靈堙A我們在實際上、經歷上,就在基督堙A在父堙A並在天上。從天上的基督那堙A到地上我們這堙A藉着我們靈堨]羅萬有的靈,有一種傳輸在進行着(弗一192223,二22)。每當我們轉到我們靈堙A我們就能藉着基督作天梯,進入天的門,摸着天上施恩的寶座;我們的靈是在接受神聖傳輸的一端,而神的寶座是在輸送的一端(來四16)

  基督是我們的生命,意思就是說,祂對我們是主觀到了極點的(羅八10611)。基督是信徒的生命,有三種特點,將這生命與我們天然的生命區別出來:這生命是釘十字架的生命(加二20);是復活的生命(約十一25);也是藏在神堶悸漸糽R(西三34,太六161618)

  過與基督的生活是一的生活,我們需要尋求在上面的事,並思念那些事,就是加入主天上的職事、祂神聖的事業;這就是活基督,為着一個新人(西三121011)。在基督天上的職事堙A祂今天是活着作大祭司,為眾召會代求(來八1,四14,七25,四16,西四2);祂也是屬天的執事,以基督的豐富供應聖徒(來八12,弗三8);同時,祂還是作神宇宙行政的管理者,為了完成神的定旨(啟四125,五6,一1011)。我們的定命乃是榮耀;基督正在領我們進榮耀堨h,叫我們與祂一同顯現在榮耀(來二10,西三4)

  我們的生命與基督一同藏在神堶(3)。隱藏在神堶悸滌繴,由隱藏在金罐堛熄颩所豫表(出十六3234,啟二17)。作為隱藏嗎哪的基督,是在作為金罐的父神堶情F父在作為約櫃的基督堶情A基督有神聖與屬人的兩種性情;基督作為內住的靈,活在我們重生的靈堙A成為至聖所的實際(參約十四1620,提後四22)。當我們喫基督這隱藏的嗎哪時,我們就合併到祂堶情A作神與人相互的住處(約十五57,八31,六5763,十四23)

  基督是我們的生命(西三4),有力的指明我們要以祂為生命而憑祂活着。要在日常生活中活祂,基督就必須在實際上、在經歷上是我們的生命。一天過一天,我們需要在祂的生命堭o救(羅五10):藉着終極完成之靈的律的釋放,脫離罪的奴役、罪的律(2);藉着聖別,脫離世界現今的世代(十二2上,六19下,22);藉着變化,脫離我們天然的人(十二2);藉着被建造在基督的身體堙A脫離個人主義(5);藉着模成,脫離己的樣式(29);藉着改變形像,脫離我們卑賤的身體(30節,腓三21,羅八11)。在神聖的生命堭o救,就是在神聖的生命中作王(17),結果就勝過撒但(十六20)。至終,新人乃是我們接受基督作生命並活基督的自然結果(西三341011)林鴻(轉載臺北市召會1026週訊)

 

工商界福音見證之九患難中的看見

(一位姊妹的見證)

 我和我丈夫分別於十年前後都信主成為基督徒。我住在國外,除了照顧家庭和孩子,大部分業餘時間都在召會中服事並接受成全。先生在中國作生意常常兩邊跑。雖然我知道這種兩地分居的生活不是最佳狀態,但還是順服了丈夫這樣的安排。一次回國探親,差點改寫了我和孩子的人生在人看這是偶然發現,在神卻是掌管萬有的一位我發現我們的婚姻受到嚴重的傷害和威脅!

 詩篇二十三篇說:『我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。』在那段受苦的日子,我知道神與我同在!我知道神允許這一切的發生!我知道神不會坐視不管!我知道神是公義憐憫救贖的神!我知道神要我學習愛的功課!我知道神在製作我,為的是讓神的生命在我堶悸齯j以致成熟!我都知道!可是我的心好痛!我的人幾乎崩潰!我的身體毫無力氣!我無法禱告,因為我沒有力氣禱告,我無法和朋友親人見面,因為我怕他們比我還難過;我無法讀聖經,因為我的淚水完全遮住了我的視線;我好害怕天黑,因為我知道黑夜和霓虹燈能遮蓋多少罪和行在罪中的人!若大的城市,如此熟悉的地方,居然沒有我可安居的地方!我好像沒有家!

 我一個人行走在人羣中,心中向神呐喊:這是一塊甚麼樣的土地!這是一羣甚麼樣的世人!應該再次用洪水把他們消滅!就在那一刻,我看見神從祂的寶座上起身,以人的樣式來到人世間,為我們作了榜樣,並為世人的罪死在了十字架上!在氣斷之前祂說:『父阿,赦免他們,因為他們所作的,他們不曉得。』(路二十三34),約翰福音十五章十三節說『人為朋友捨命,人的愛沒有比這個大的。』;『我來本不是召義人,乃是召罪人』(太九13)。原來我們的神早就知曉人是墮落的,人是犯罪的,人是活在死亡的光景中的!然而祂來了!祂帶着光而來,黑暗是因為沒有光,光來了黑暗就被驅除;祂帶着愛而來,祂的愛不只是愛可愛的人,乃是愛不可愛的人,不值得愛的人,甚至把祂釘死的人!祂愛的是罪人;祂帶着醫治而來,祂知道我們的軟弱,祂擔負我們的軟弱;祂神聖的生命大能,使我們軟弱變剛強!『天上地上一切的權柄都賜給了我,所以你們要去,使萬民作我的門徒,將他們浸入父、子、聖靈的名堙A凡我所吩咐你們的,無論是甚麼,都叫他們遵守;看哪,我天天與你們同在,直到這世代的終結。』(太二十八1820)我不再怨恨了!不再歎息了!不再軟弱了!人人需要福音!人人需要重生!人人需要耶穌!人人需要認罪!人人需要悔改!人人需要認識神的話!人人需要從神的話得着醫治!人人需要傳講神的話!人人需要教導神的話!人人應該是福音的戰士!到處都是福音的戰場!

 神是信實的,祂從沒離棄過我們,祂帶我們一家走出了那段艱難的日子。祂也不僅要我們得救,更要我們經得起火的試煉,使我們在信仰上站立的住,好將祂的心意託付我們,使我們成為祂的門徒,將神國度的福音傳遍居人之地,至終帶進祂的國!如今我們一家喜樂歡暢、同心合意地傳揚福音!傳揚主的救恩!何等榮耀!全文完



1.下週主日(5/13)分區擘餅申言晚間為當週職事信息禱研背講追求,以及讀經小組研讀與操練。

2.週二(5/8)全會所集中禱告事奉交通聚會。

3.週四(5/10)上午9:3031會所有長青聖徒聚會;晚上8:0031會所福音叩訪行動。

4.5/12(週六)下午在3132會所均有福音茶點聚會,原定在31會所興南區福音座談饗宴順延

5.讀經小組及小排聚集請各區自定。



1.為主在歐洲尤其是德國福音開展,加強代禱。

2.國家及執政者禱告使國度的福音能彀廣傳

3.為眾召會不受異端邪教滲入與破壞加強代禱。

4.為加強召會禱告的職事,人人都能參加禱告聚會,今年目標為162,請加強代禱。

5.主日到會人數,今年目標為396,請儘量顧惜與邀約並加強代禱。

6.為華夏科大成立福音真理社團,請在指導老師、聚會教室、服事人位、開福音門等,加強代禱。

7.已過週四中午華夏校園福音叩訪,有4位聖徒配搭,記名3晚間在31會所與菲律賓三寶顏召會來訪聖徒,相調配搭福音叩訪106位,記名7位。週六下午在31會所福音座談饗宴10位配搭,記5位,並有位2受邀座談。今年記名共計165位,中和全年受浸目標51位,目前5位,請為後續回訪與家聚會餧養,加強代禱。

8.為配合『全臺青年得一萬』的實行,盼望能帶進更多青年人蒙恩得救,請加強代禱。

9.為建立福音出訪,實行牧養的操練,請加強代禱。

10.為各區落實小排聚集,人人入排,請加強代禱。

11.32會所1(南華)林鴻祥弟兄因細菌感染,白血球雖已回升身體仍然虛弱,目前仍在臺大4D2-2加護病房診療中,請持續加強代禱。

12.32會所7(民安)劉景夫弟兄父親劉芳老弟兄,因尿毒症目前仍在醫院療養,請加強代禱。

13.32會所3(中山)廖萬成弟兄因便血,日前已出院返家休養,仍請為身體得醫治,多方代禱。

14.為參加四技統測(5/5):李宇宸、潘瑋仁、白茗涵、李晨瑄,陳昕;以及國中會考(5/1920):江宗岳、許桓旗、徐顥芸、洪安紜、陳詩涵、黃子菱、陳主愛、徐迎芸、黃芷隉A林恩汝等青少年,請多方代禱。



1.本週晨興進度為2018國際華語特會『主恢復的目標產生一個新人』晨興聖言第五週為着一個新人,讓基督的平安在我們心塈@仲裁,讓基督的話豐豐富富的住在我們堶情A並堅定持續的禱告下週起將接續追求春季國際長老及負責弟兄訓練各篇信息晨興聖言,除基本訂戶外,凡需要者請洽各區書報服事者

2.今晚讀經小組進度為路加二二716研讀與操練,以及國際華語特會主恢復的目標產生一個新人第五篇禱研背講共同追求。

3.本週五∼六(5/1112)新北週中成全訓練學員,編組成軍前來3132會所,將在週五晚間以及週六上午與下午,共有三個時段的福音叩訪,並在各分區接待家有相調,請聖徒們踴躍開家接待,並全力配搭扶持福音行動。

4.5/12(週六)上午9:0031會所,將播放華語特會第五篇信息與專項展覽的錄影以配合當週晨興聖言的追求,請聖徒們彼此邀約,踴躍參加。

5.5/12(週六)下午4:005:30五月份的福音聚會,分別在3132會所舉辦『福音饗宴』,乃是各會所人人邀約請客,青職聖徒配搭服事,盼望更多得着青年人。

6.2018海外開展(含國內開展)奉獻,每人參考額度仍為2,500元,中和今年仍以360人作基數,目標仍為900,000元,現已收到291,700元,請聖徒們隨時操練聖別理財、多方記念

7.月份為全時間奉獻共計124,000元,請記念。


2018年四月份 召會重要行事曆

5/8

全會所集中禱告事奉交通聚會

5/1112

新北週中成全學員來訪相調與福音叩訪

5/10

福音叩訪行動(每週四31會所)

5/12

3132會所福音見證茶點聚會