新北市召會三十一、三十二會所簡訊

日期:2018.4.29     第 384

實行家中聚會的路

  因着我是生在基督教家庭堙A我相信我進偶像廟不超過十次。然而,在一九三五年,幾位同工有兩週住在一個景色優美的湖邊,在那堨薿夾穫蒛炙D話。我們在那堮氶A我去了幾個偶像廟。那時我看見拜偶像完全是不出聲的。從那天起我明白了保羅的話。在那種不出聲的敬拜堙A不需要任何屬靈的事物。但今天我們基督徒乃是敬拜一直說話的活神。我們對祂的敬拜,的確使我們成為說話的人。那些不出聲的敬拜者沒有一本聖經,因為他們的神不是說話的神。但我們有六十六卷厚厚的書。這本書有那麼多頁,因為我們的神是說話的神。希伯來一章一至三節說,我們的神說話。祂在舊約婸﹞F話,現今在新約中也說話。祂是說話的神,所以我們基督徒必須說話。你若只是不出聲的敬拜者,你看起來就不像基督徒。你不是實行作基督徒;你乃是實行作不出聲的敬拜者,敬拜不出聲的偶像。

  林前十二章二節和三節說,『你們作外邦人的時候,無論何時不論怎樣受到帶領,你們就被帶走,去拜那不能出聲的偶像,這是你們知道的。所以我要你們知道,在神的靈婸☆靰滿A沒有人說,受咒詛的,耶穌!若不是在聖靈堙A也沒有人能說,主,耶穌!』表面看,這兩節合在一起不太合邏輯,但是你若進入屬靈的事實,保羅是再合邏輯不過了。他在二節說,拜偶像使你不出聲。但是你來到神這堮氶A神使你說話。你就說話了,而原則乃是,每當你說,『主,耶穌!』你乃是在聖靈堙C我一次又一次的看見,一些尋求的基督徒向主呼喊:『主耶穌,我愛你,主,但我感到虛空。我必須被你的靈充滿。』這樣禱告之後,馬上就有人會來問說,『你受聖靈了麼?』大部分被問的人會回答說,『我不覺得受了聖靈。』你會怎麼說?你回答說沒有,是因為你不覺得你受了聖靈。但是讀了第三節之後,你會怎麼說?你已經呼喊:『主耶穌,我愛你!』你受了聖靈沒有?受了!你怎麼知道你受了聖靈呢?『因為聖經這樣告訴我。』不要說,『因為我覺得是這樣。』我告訴你,感覺就像天氣一樣,來來去去,上上下下。感覺就像空氣,就像雲霧,就像霧氣。時來時去。不要相信你的感覺。你必須相信主的話。『若不是在聖靈堙A也沒有人能說,主,耶穌!』你能說,『主耶穌』麼?試着從你的深處說,『主耶穌!』你受聖靈了麼?『是,我受聖靈了。』你怎麼曉得?『聖經這樣告訴我的。』聖經那塈i訴你?林前十二章三節。

  為着實行家中聚會,我們必須學習說,『主耶穌!』有些弟兄勸告我:『不認識我們的人和新人,不習慣我們的方式。他們進來,聽見有人說,「主耶穌!」這會把他們嚇跑。』我們若是都從我們的靈婸﹛y主耶穌』,陌生人也許不以為然;但他們聽了以後,有一個東西會深深印到他們堶情C他們也許會走開,但是他們會帶着一個印象離開。你若是不說『主耶穌』,反而很客氣,很有教養,很和善,陌生人不會被嚇走。他們會留下來,但是他們帶着毫無意義的印象留下來。他們會說,『那個家堛獄E會很有禮貌,很和善,每個人都是那麼有教養。』這個印象倒不如聚一個會,喊『哦,主耶穌!』把人嚇跑,卻對一個東西留下了深刻的印象。他們會說,『我不明白是甚麼,但他們有個東西在那堙C他們所說的,在我身上作了事。』

那靈的表顯

  現在我們從第三節來到第七節:『只是那靈的表顯賜給各人,是要叫人得益處。』那靈的表顯是用甚麼方式賜給人?『這人藉着那靈得了智慧的言語。』(8)。那靈的第一個表顯是智慧的言語,不是異能、神醫,也不是說方言。第一個表顯是智慧的言語,然後,『那人也得了知識的言語。』第一個表顯是智慧的言語,第二個表顯是知識的言語。這應該給我們一個印象,在我們的家中聚會媕雩蚨﹞F智慧的言語和知識的言語。在聚會中智慧的言語是最高的,知識的言語不如智慧的言語那麼高。智慧主要是與我們的靈有關,知識是與我們的心思有關。智慧來自我們的靈,就是聖靈居住的地方。知識主要來自心思,就是我們的思想所在之處。但是不要藐視知識的言語。在基督徒的聚會中,這二者是那靈的兩個首要表顯。未完待續摘自家中聚會召會擴增與建造獨特的路第四章,19928月至9月李弟兄講於美國加州安那翰】各區禱告聚會研讀

 

一八年國際華語特會

主恢復的目標產生一個新人

第三篇 為着一個新人的團體生活,在一切事上長到基督堶情A

並照着那在耶穌身上是實際者學基督

  以弗所書四章給我們看見,為着一個新人的團體生活,我們需要在一切事上長到基督堶(1416),也需要照着那在耶穌身上是實際者學基督(2021)。在一切事上長到基督堶情A就是在一切事上得着基督加增到我們堶情A直到我們達到長成的人。我們需要在每一件事,無論大事、小事上,長到基督堶情C當我們都在一切事上長到基督堶情A我們大家在基督奡N是一個了;這就是宇宙的一個新人。因此,在一切事上長到基督堶情A乃是為着宇宙的一個新人實際的出現。

  基督在十字架上,已經在祂自己堶掖迣y了一個新人,但這新人還需要藉着生命的長大而得成全,好盡功用。在以弗所書二章十五節,我們看見新人生機的創造;在四章十三至十六節,我們看見新人功用的成全。基督在十字架上所創造的新人在生機上是完全的,但需要藉着生命的長大得成全,好能正確的盡功用。惟有得着正確的滋養,一個新人纔能在功用上得以完全;這是整卷以弗所書最深奧的觀念。為此,我們必須履行我們的責任,藉着保養和顧惜(29)來成全新人。一個新人越多藉着接受正確的餧養而長大,就越正常的盡功用。

  為使團體的新人長大,我們也需要經歷釘死、復活、升天又降下的基督,使包羅萬有的基督作到我們堶情A成為我們的一切;然後,在生機上完全的新人,就要在功用上也成為完全的。

  關於照着那在耶穌身上是實際者學基督,我們需要看見,基督對我們不僅是生命,也是榜樣;在主耶穌地上的生活中,祂設立了一個榜樣,模型(約十三15,彼前二21)。我們得救乃是被神放在基督(林前一30)。藉着浸,神把我們放在作為模型的基督(羅六3)。藉着被放在模子堙A我們脫去了舊人並穿上了新人。我們乃是照着耶穌生活的模子學基督;耶穌生活的模子就是實際(弗四2021)。學基督就是被放在作為模子的基督堙A就是模成主在地上年日中所設立的模型。

  『那在耶穌身上是實際者』(21)這個發表,是指耶穌生活實際的光景,如四福音書所記載的;耶穌的生活乃是實際的生活。那在耶穌身上是實際者,乃是與外邦人心思的虛妄(17)相對。我們從前在心思的虛妄埵璅え陘H,如今要照着那在耶穌身上是實際者過生活。實際就是光的照耀;光是源頭,實際是彰顯。主耶穌乃是那是光之神的照耀(來一3,約壹一5)。因着主在地上生活的每一面都有光的照耀,所以祂的生活乃是實際的生活,就是那照耀之神自己的生活;這實際的生活就是神的彰顯。

  一個新人的生活該與耶穌的生活一模一樣。主耶穌在地上生活的方式,乃是今天新人所該生活的方式。我們生活的標準必須是照着那在耶穌身上是實際者。祂與神是一,祂過一種在神堶情B同着神並為着神作一切事的生活。祂的人性生活是照着實際,就是照着神自己,滿了義和聖。我們需要學基督,並在祂堶惆教導,過這樣實際的生活,也就是彰顯神的生活。

  我們若照着心思的靈生活,就會有團體新人的生活,與那在耶穌身上是實際者相符。召會生活乃是一個團體新人的日常行事為人,也就是在性情上和樣式上絕對更新的行事為人,因為與一個新人有關的一切全都是新的。這一個新人既是照着神自己,就必定有神聖的生命;這樣的生命乃是團體的,不是單獨的。朱摩西(轉載臺北市召會1025週訊)

 

工商界福音見證之八人心也未曾想到()

(萬弟兄的見證)

 這時就更饑渴了,凡是和神和宗教有關的書籍我就去看,凡是有寺廟、道觀的地方就去參訪,有宗教活動也去參加,錢花了不少,地方也去了很多,但越看書越迷惑,越參訪越迷茫!

得救的曙光

 在美國加州爾灣我有幸認識了來自臺灣的吳弟兄,他已經接近80歲,但依然精神飽滿、溫文爾雅、氣度非凡。一次偶然的機會去參加主日聚會,吳弟兄給了我一些小冊子,回到家後我就沒事翻翻看,沒想到這一看就沒法收拾,越看越入迷,似乎有生命的活水在身體湧動,讓我逐漸揭開多年的迷惑,領悟了人生的奧祕。

 這些福音讓我明白人由體、魂、靈三部分組成,體是指我們有形的身體,魂是我們的精神(包括感情、理智和意志),靈是人特有的一個器官,用來接受主的恩典,發現主喜悅的奧祕。以前只知道人有身體和靈魂,但把魂和靈混在一起,把人最重要的靈給遺漏了,有了靈就有得救的希望。

 這些福音還讓我明白神的計畫,神造人這個器皿是為了盛裝神、榮耀神,把神裝在人的靈堙A在靈堶咱穻赤齱C但由於撒但(魔鬼)的欺騙,人墮落(有罪)了!人不能自救,神差祂的獨生子成為人。這位神人基督耶穌被釘在十字架上完成了救贖,祂的寶血能赦免人的罪。祂死而復活成了賜生命的靈,帶着生命把神分賜到相信祂的人堶情A人通過靈來享用神的分賜。

神在呼喚

 明白了人的奧祕和神的計畫後,我暗想,莫非這位神纔是那惟一的真神?20148月的一個午後,我作好中飯等女兒回家,帶着兒子在門口嬉戲,不經意間見到一對中年華裔夫婦迎面走來,不認識但感到很親切。原來這對弟兄姊妹是來拜訪我的鄰居,但我卻到鄰居家和他們聊天,一聊就是好幾個小時,竟忘了吃中午飯,聊的很喜樂、很滿足,走時他們就邀請我們去參加召全的主日聚會並給了幾本小冊子《人生的奧祕》。得救後纔意識到鄭弟兄夫婦就是神派來的使者來尋找我。

 受鄭弟兄的邀請我參加了主日聚會,雖然之前參加了很多次類似的活動,但這次感覺明顯不一樣,有一種別樣的親切和喜樂。看到得救的弟兄姊妹在享用神的生命,我有一種莫名的乾渴!主日聚會後,鄭弟兄邀請我到他家吃中飯,期間我問了弟兄姊妹許多的問題,諸如:為何耶穌纔是惟一的神?聖經為何是神的話?神的啟示為何有差別?神是否遺忘了東方這片苦難的土地等等。通過他們的解答我才知道所有的問題在聖經上都有答案,他們也都是基於聖經為我一一解答,但我還是不能下決心去相信這位神,因為這實在是大事,我想至少要讀完聖經再說。

 後來又受鄭弟兄邀請參加了幾次小排聚會和主日聚會,我不斷提出問題,弟兄姊妹都為我耐心詳細解答,但知道的越多反而越迷惑,並時常對聖經和這位神產生懷疑,這時我陷入了更深的痛苦和迷茫中!

轉向靈

 在一次聚會上,弟兄說,我們試試一起呼求主耶穌。我想這也沒啥壞處,就隨大家一起禱告並呼求主耶穌。當時感覺有一種輕鬆愉悅的東西在身體湧流,後來呼求的越來越多,聲音也越來越大。作飯時、洗衣服時、開車時、甚至睡覺前都經常呼求『主耶穌』,當時覺得輕鬆好玩,心媟t想:如果你是這位真神,就顯給我看,讓我看到你、確信你,不然我是不會相信你的。

 又一次聚會中弟兄說,你現在一直在『魂』奡M求是沒有結果的,因為魂埵頃誚,神也不是知識和學問,不能在魂的層面依靠邏輯和常理去尋求,必須敞開你的『靈』,在靈堭筐神,當神叩門時,神就可以進入你的靈。

 那如何敞開你的靈呢?就是從內心深處轉向祂、接受祂。我頓時大悟,原來我一直沒有開啟靈,用魂的方法,把聖經和神當成知識和學問,這是一條不歸路!那天晚上,我開啟了我的靈,從靈娷鄏V神、接受神並在心堣斷呼求主耶穌的名,一種莫名的平安喜樂湧上心頭,躺在床上眼角留出了幸福的淚花。

 後來知道,得救的關鍵是呼求主名和敞開你的靈,不要陷在邏輯的死胡同堙A神不是學問,聖經也不是知識,沒有得救根本無法理解,沒有得救也看不懂聖經,因為聖經都是神的話,要在靈堥犮峞A這是何等的福分!2014926,我和丈夫同時受浸成為一名基督徒,多年的迷茫和探索終獲主的愛!感謝主的揀選和憐憫,感謝主赦免了我的罪,感謝主給了永遠的生命!

重生的事樂

 雖然我還是一個剛重生的嬰兒,受浸後人生卻發生了很大的改變,在思想層面上有一個質的提昇,開始過屬靈的生活,不但看淡物質層面的金錢、地位、事業、享樂等身外之物,也開始俯瞰精神層面的情感、理智和意志;在成長層面,發現其他的書都不需要去看,只有聖經纔是真正的書,一生只讀聖經就足已,而且倍感時間緊迫,因為神的話實在是博大精深,要用一生去享用,這真是莫大的喜樂和福分。

 在家庭和事業層面,一切都是那樣的喜樂祥和,讓我總是感動於主的憐愛;在生活層面,沉浸於參加主日聚會、小排聚會和其他聚會,所有的弟兄姊妹都是那樣的平安喜樂,大家一起享用主的靈、主的話。

屬於並服事主

 始終記得我受浸時的禱告:『我把自己交給主,我永遠屬於主,我要用一生服事主!』為我的家人、親人和朋友禱告,讓他們快點敞開自己的靈,得到主的憐憫;也為東方大地苦難的人民禱告,讓華夏兒女快點敞開自己的靈,接受主的憐憫,儘快獲得重生,享受美好的生活;我要永遠和主在一起,這就是我人生的目的和意義。

感謝主!讚美主!榮耀主!阿們!

(201410)全文完



1.下週主日(5/6)分區擘餅申言,31會所集中在南勢角會所晚間為當週職事信息禱研背講追求,以及讀經小組研讀與操練。

2.週二(5/1)分區禱告聚會。

3.週四(5/3)上午9:3031會所有長青聖徒聚會;晚上8:0031會所福音叩訪行動。

4.5/5(週六)傍晚4:0031會所有福音座談,並有飯食供應。

5.讀經小組及小排聚集請各區自定。



1.為主在歐洲尤其是德國福音開展,加強代禱。

2.國家及執政者禱告使國度的福音能彀廣傳

3.為眾召會不受異端邪教滲入與破壞加強代禱。

4.為加強召會禱告的職事,人人都能參加禱告聚會,今年目標為162,請加強代禱。

5.主日到會人數,今年目標為396,請儘量顧惜與邀約並加強代禱。

6.為華夏科大成立福音真理社團,請在指導老師、聚會教室、服事人位、開福音門等,加強代禱。

7.已過週四中午華夏校園福音叩訪3位聖徒配搭;晚間在31會所福音叩訪6位配搭,在32會所福音叩訪18位配搭,記名5位。此外,週六下午在31會所福音叩訪23位配搭,記4位;32會所福音叩訪5位配搭。接續的福音聚會31會所39位,含1位;32會所32位,含6位。今年記名共計155位,中和全年受浸目標51位,目前5位,請為後續回訪與家聚會餧養,加強代禱。

8.為配合『全臺青年得一萬』的實行,盼望能帶進更多青年人蒙恩得救,請加強代禱。

9.為建立福音出訪,實行牧養的操練,請加強代禱。

10.為各區落實小排聚集,人人入排,請加強代禱。

11.32會所1(南華)林鴻祥弟兄因細菌感染,白血球雖已回升身體仍然虛弱,目前仍在臺大4D2-2加護病房診療中,請持續加強代禱。

12.32會所7(民安)劉景夫弟兄父親劉芳老弟兄,因尿毒症已逐漸康復並出院返家。然近日因先前兩次的血液透析,造成身體明顯不適,目前又赴院檢查並住院療養,請加強代禱。

13.32會所3(中山)廖萬成弟兄因便血住院檢查,目前原因不明但已漸趨緩和,請為身體得醫治,加強代禱。

14.為參加四技統測(5/5):李宇宸、潘瑋仁、白茗涵、李晨瑄,與國中會考(5/1920):江宗岳、許桓旗、徐顥芸、洪安紜、陳詩涵、黃子菱、陳主愛、徐迎芸、黃芷隉A林恩汝等青少年,請多方代禱。



1.本週晨興進度為2018國際華語特會『主恢復的目標產生一個新人』晨興聖言第四週為着一個新人,經歷基督作我們的生命,我們的人位除基本定戶外,請儘快向區堛A事者洽購。

2.今天31會所5(華新二)前往學生區擘餅相調。

3.今晚讀經小組進度為路加二二16研讀與操練,以及國際華語特會主恢復的目標產生一個新人第四篇禱研背講共同追求。

4.5/3(週四)菲律賓三寶顏召會將有41位聖徒來訪,當天晚間除有愛筵相調外,並編組配搭福音叩訪行動,請聖徒們踴躍前來扶持與配合,並將用餐人數告知服事者陶復興弟兄

5.5/5(週六)上午9:0031會所,將播放華語特會第四篇信息與專項展覽的錄影以配合當週晨興聖言的追求,請聖徒們彼此邀約,踴躍參加。

6.5/5(週六)晚間7:3031會所,有職事信息特別聚會,以及看望牧養之家聚會的實行,請聖徒們彼此邀約,踴躍赴會。

7.2018年國際華語特會主恢復的目標產生一個新人,各篇信息鳥瞰交通DVD光碟已製作完成,請向書報部洽購。

8.2018海外開展(含國內開展)奉獻,每人參考額度仍為2,500元,中和今年仍以360人作基數,目標仍為900,000元,現已收到280,900元,請聖徒們隨時操練聖別理財、多方記念

9.月份為全時間奉獻共計114,000元,請記念。


2018年四月份 召會重要行事曆

5/3

接待菲律賓來訪聖徒與愛筵相調

5/5

福音座談饗宴(每週六31會所)

5/3

福音叩訪行動(每週四31會所)

5/5

職事信息特別聚會(31會所)