新北市召會三十一、三十二會所簡訊

日期:2018.4.15     第 382

為着家中聚會得裝備的路()

  我厭惡傳給你們的信息只是一篇道理。我實在期待你們都接受這話並禱告:『主,我要時時刻刻過一種向着你一直禱告的生活。』這就是為甚麼保羅說,要『不住的禱告』(帖前五17)。多年前我不明白不住的禱告是甚麼意思。這怎麼有可能?雖然我從未接受過正確的指導,但我逐漸探尋摸着了路。不住的禱告乃是整天在一切事上禱告。我寫作的時候禱告:『主,在寫作這事上與我是一。我要讀的一節聖經太深,我很難領會。主,與我是一。我正在研讀的一個希臘字太深,我用盡一切參考書籍,卻得不着正確、適當、屬靈的意義。主,與我是一。』甚至在我說話的時候,我都有一個禱告的靈:『主,就是現在,作我的發表,作我卽時的發表、現時的發表、為着現在的發表、為着一些確定之人的發表。主,你作為一句話,為着某一個我不認識的人。』我常常這樣禱告。主答應並尊重這種禱告。常有人來告訴我說,『李弟兄,今晚從你口中說出的一句話抓住了我,那正是我需要的。』我們必須是聯於神的受膏者並與祂是一靈的人。我們就會過這樣一種日常生活,在一切事上明確的經歷祂。

  在一些光景中,你需要謙卑、智慧、寬容、慢或快。你若照我所描述的方式禱告,你就會經歷基督作某些項目。在一種環境堙A你會經歷祂作你的寬容。在另一些環境堙A你會經歷祂作你的智慧、你的謙卑、或你的恆忍。在一些比較輭弱的人身上,你可以經歷祂作你的同情、作你的憐憫、作你的憐恤。在一切不同的場合,在一切事上,你要與祂是一,並且看見他與你是一。

將基督當作福音傳講

  在這種經歷之後,我們會帶着一些出乎基督的東西來聚會。我們會帶着基督的豐富來聚會,這豐富不在我們的心思堙A乃在我們的所是堶情A因為我們已經經歷祂,我們已經享受祂。我們若帶着這些豐富來聚會,定規有話可說。所以我們必須學習如何從聖經中挑選辭句、用辭和發表。這就是為甚麼我們都必須研讀聖經。也許我們都有些東西可說,但我們若沒有辭句,就無法發表。比方說,我若參加英語聚會,但是我不懂英語,我也許有一些出乎基督的東西,但我不可能向你們發表出來。卽使我有英語的知識,我還需要從聖經來的用辭、表達、話語、措辭、短句和句子。這就是為甚麼我們都必須讀聖經和有價值的屬靈書報。我們從那些書報中自然會得到許多東西。甚至今天在小學堙A教師藉着閱讀來教導孩子作文。他們必須一再閱讀。同樣的,我們必須對基督的豐富有經歷和享受,而積蓄、儲存在我們堶情C然後我們必須讀聖經,這會使我們的儲存豐富。我們也必須閱讀一些屬靈書籍(譬如生命讀經),使我們不僅得着知識,也得着辭句和用辭,表達我們對基督所享受的。這樣,家中聚會定規是豐富的。我們無法避免這樣的結果。我們會有豐富和發表,這些豐富和發表正好配合我們在靈堻Q充滿並加強到我們堶悸漱H堙C我們若有這四項,就成為家中聚會得以豐富、加強、復甦、更新的要素。

  現在我們裝備了四件事:在我們的靈堻Q包羅萬有的神充滿;藉着聖靈,用大能,得以加強到我們堶悸漱H堙F經歷、享受基督的豐富;以及說話。我們必須看見,當我們說到對基督之豐富的經歷,我們的講說就是傳講基督為福音。凡我們所講的,就是福音、好消息、喜信。行傳五章四十二節說,『他們不住的施教,傳耶穌是基督為福音。』在原文中,這一節的『傳福音』,和以弗所三章八節『當作福音傳』是同一個辭。在以弗所三章八節,是將基督的豐富當作福音傳;在行傳五章四十二節,乃是傳揚耶穌基督自己為福音。這個辭在原文中真正的意思比『傳』更強,所以達祕將其譯為『宣報』。有些其他的譯本用『宣揚』這個辭。這辭在原文是個述詞,指明我們將基督和祂的豐富當作福音、當作喜信、當作好消息來宣報、宣揚、傳講並講說。逐字一致英譯本(The Concordant Literal Version)將這辭譯為『傳佈佳音』。佳音(evangel)的意思是福音、喜信、好消息,其述詞為傳福音(evangelize)。這乃是將基督的豐富當作福音來宣揚。傳福音就是傳講、宣報、宣告一件事為福音。

  所以,在一切家中聚會堙A凡我們所說的,都要成為聽者的福音、好消息。我常飢渴要在家中聚會得到一些東西,若有人講說基督,那對我乃是喜信。我們去聚會的時候,若充滿對基督之豐富的享受,當我們一開口,就是將基督的豐富當作喜信向與會者傳講。這定規會豐富、加強、復甦、更新我們的家中聚會,並使家中聚會富有吸引力,滿了扶持和托住的能力。全文完摘自家中聚會召會擴增與建造獨特的路第三章,19928月至9月李弟兄講於美國加州安那翰】各區禱告聚會研讀

 

一七年冬季訓練

利未記結晶讀經()

第十二篇 在主的筵席上享受基督作平安祭的實際,

以展示神經綸的全幅圖畫

  平安祭表徵基督是我們與神之間的平安,使我們能在交通和喜樂中與神並與人一同享受基督。平安祭主要應驗於我們在主的筵席上擘餅記念主以享受基督,並將基督獻給父以敬拜父。所以平安祭乃是主的筵席在舊約堛瑪搌瞴A這指明信徒在主的筵席上享受基督作他們的平安祭,使他們與神並彼此有交通。

  擘餅聚會該分為兩段。在聚會的第一段,我們所有的讚美應當投向基督,我們應該用美言說到主的身位和工作而頌讚主。在聚會的第二段,我們該將讚美投向父神;最好留三分之一或五分之二的時間為着敬拜父。我們在主筵席上所享受基督作平安祭的實際,是為着感謝父,也是為着向父許願。一面,我們可能帶着感恩將自己奉獻給主。另一面,我們可能帶着自動許願將自己奉獻給神。我們享受基督作燔祭、素祭、贖罪祭、和贖愆祭所帶來的結果,就是享受基督作我們的平安祭,使我們與神並與同作信徒者有交通。

  平安祭可以取自牛群或羊群中不同的牲畜,可以是公的或母的。不同種類的平安祭,表徵獻祭者對基督的享受有不同的光景。公的表徵獻祭者對基督的享受較強,母的表徵獻祭者對基督的享受較弱。作我們平安祭的基督,是沒有殘疾,就是沒有罪和過犯的。把平安祭的血灑在壇的四邊(利三2813),就是獻祭者站立之處,指明血是為着使獻祭者的良心有平安,使他確信他的罪已經洗淨了。

  作平安祭的基督乃是為着五方的交通和享受。第一,供物的脂油和內臟是神的分。第二,作為舉祭的四種餅和右腿是供職之祭司的分。第三,作為搖祭的胸是為着所有的祭司。第四,供物的肉是獻祭者的分。第五,祭牲剩下的肉在潔淨的條件下,是為着所有的會眾。這表徵享受基督作我們的平安,應當遠離一切的不潔,並且基督這平安祭,該由潔淨的人喫。以基督為平安祭的,該把基督超越的部分(脂油)獻給神作祂的滿足,而基督在祂復活媟R的部分(作搖祭的胸),以及基督在升天堶鞊j的部分(作舉祭的右腿),是給事奉之人享受的;我們享受基督作平安祭時,神就把基督愛的度量和加強的能力,分給我們這些新約的祭司。在新約堙A沒有聖品階級,也沒有平信徒。因此,所有在基督堛澈H徒都該是供職的祭司、祭司團、獻祭者和會眾。

  脂油不可喫,表徵基督上好的部分乃是為着神的滿足。血不可喫,表徵基督為着救贖我們所流的血,完全滿足神公義、聖別、榮耀的要求。因此,在宇宙中惟有耶穌的血是信徒可喫的。喫任何別的血,都是把基督的血當作俗物。基督的血滿足神公義的要求,維持神聖別的地位,並保守神的榮耀,就是祂彰顯出來的尊榮。羊羔表徵獻祭者享受基督的完全與美麗;山羊表徵獻祭者對基督的完全與美麗享受不多,乃是享受祂替我們成為罪。平安祭乃是一種燔祭,作神的食物,使祂得着滿足和享受。

  平安祭乃是基於神對燔祭的滿足(12),按照利未記一章一節至六章七節所陳明各種祭的次序,平安祭也是神與人對素祭享受的結果。我們若要實際且天天享受基督作平安,就必須先以祂為我們的燔祭使神滿足,然後我們必須喫祂作素祭,享受祂作我們的食物。

  一章一節至六章七節五種祭的次序,乃是照着我們實際的經歷,而六章八節至七章三十八節的次序,乃是照着神經綸的全幅圖畫。按照六章八節至七章三十八節各種祭的次序,平安祭也是基於贖罪祭和贖愆祭。當我們罪性和罪愆的問題,因基督作贖罪祭和贖愆祭得着解決,並當神與我們都因基督作燔祭和素祭而得着滿足時,我們就能將基督當作平安祭獻給神,使我們在平安中彼此享受。在神的心和祂的願望堙A是要基督作我們的燔祭、素祭、贖罪祭和贖愆祭,終結於神和祂子民之間的平安,這平安就是基督自己。享受基督作各種祭的結果帶進平安祭,這至終要終極完成於新耶路撒冷,作最終的平安祭。巫思賢(轉載臺北市召會1023週訊)

 

工商界福音見證之七

要作百貨王子還是要得着永遠生今的價值?(續二)

(章弟兄夫婦東馬特會見證摘錄)

  以生命的基礎應付公司披奪

 弟兄等我從醫院回家,就發現公司被人奪取了。因為經營百貨有太多的現金,有位新進的財務長起了貪念,用一些欺騙的手段,一夜之間把我們過去經營的二十幾家百貨公司都奪取了。這種接二連三來的打擊,若是一般人,恐怕就不知要如何應付了。但因為我病了109天,主給我打了一個基礎,所以在這樣事業被打擊的時候,我還可以認識主的路。藉着主的話說,『所以我告訴你們,不要為生命憂慮,吃甚麼,喝甚麼;也不要為身體憂慮,穿甚麼。生命不勝於食物麼?身體不勝於衣服麼?』(太六25)就再得加力。那時我失業時,看到姊妹去上班,換她忙碌而我在家堨薿均C當時面臨是否要尋求新的工作,結果是主為我準備了很多條道路。

 姊妹那時我在百貨公司下面的一個子公司上班。公司埵釩雃h的基督徒,我們一直都有聚會,也傳很多的福音。弟兄生病時,許多員工都說,如果你們的神是真神,如果祂真能救我們的老闆,我們就跟你們信耶穌。所以那時前前後後傳了很多的福音,有60多人得救。當我回到公司,不僅是去上班,更是被這些弟兄姊妹圍繞着。每天上班我們就先禱告,求主保守弟兄。主也一直加給我力量。

  生命中新的起頭

 弟兄半年之後,主加信心給我,去了大陸開始新的事業。主及時給了我人源、基金及啟動的執照。那時我學會凡事尋求主,凡事交託主,凡事不憑自己的智慧,不憑自己以往的幹才去作決定。

 而且最好的,就是我們有了正常的召全生活。我們到了第二天就開始有了聚會,之後我們開家有一個排聚集,一直聚到現在。我們能見證說,我們的生活如果沒有弟兄姊妹,一切都是乏味的。當時在大陸開始事業時完全是主的恩待,很奇妙的看見主一步一步的帶領。當我們開始經營時別人都不看好我們,因為我們沒有資金,但是每年業績是翻倍的成長,這完全是主的憐憫!

 姊妹事業作出名之後,就有許多的人來要和我們合夥,去賺更多的錢。經過這麼多的環境,我們就認識這是主給我們一個自由的選擇:『是要作一個百貨王子呢?還是要作一個完全得勝、得着永遠生命價值的人?』那時我們就不接受這些誘惑,我們不再受錢財的欺騙。

  時間是有限的生命的價值是無限的

 弟兄主讓我快快的轉。年輕時我是只想賺錢,但現在認識,人生並不只是去賺錢,愛主纔是一條更喜樂的路。我和我的姊妹並三個孩子都要走主的路,不要走世界的路。我們現在過着一個非常喜樂、滿足、幸福的生活。人生若是沒有主,真是虛空的虛空,有了主就是滿足中的滿足。主是又真又活的,祂是奇妙的策士,現在我作任何活動都要和祂交通一下,凡事倚靠主,信主,愛主。有人說『不在乎天長地久,只在乎曾經擁有,』,我說『愛主要天長地久,光擁有一下是不彀的』。得着主太划算了,不是僅僅7080年,乃是換來一千年的國度,換來永遠的生命。時間是有限的,愛主是無限的。全文完

 

基要真理(含初信)成全訓練蒙恩分享之十五

  我是翁禎琇姊妹,我要申言的主題是:聖經乃是生命的話約翰福音六章六十三節說:『賜人生命的乃是靈;我對你們所說的話,就是靈,就是生命。

  主現今在復活堿O賜生命的靈,靈是活的、真實的,卻難以理解,然而主在這婸﹛A他所說的話,就是靈,就是生命!讚美主!賜生命的靈具體化於主的話,我們若運用靈接受聖經上的話,運用靈接受主向我們所說的話,就得着這是生命的靈。

  我們從小就被教導應當分辨是非對錯,知道要作對的事,犯錯了就當認錯道歉。我在一家醫院工作,在前陣子的工作中,我遭遇了許多的虧待,不僅遇到的病人出言無理,工作同仁更不尊重我的下班時間強加工作給我。當下我真是既感到委屈又憤怒,使得我在心堣斷地批判他們的行為,並想着應該如何找他們理論,然後得到一個道歉。然而,當我越是這樣想,心中越是翻騰並且不安。感謝主!這時我想起了路加福音四章四十七節說到:所以我告訴你,她許多的罪都赦免了,因為她愛得多;但那赦免少的,他愛的就少。我們都是罪人,都需要主的赦免,主赦免的結果,使我們愛主,愛得多,指明罪赦得多;愛得少,指明赦免少。有了主的話,當下我真覺得慚愧,就算我爭辯贏了,得到了一個道歉,我仍是極其乾枯,並仍留在黑暗堙C況且聖經說,我們若不赦免人,我們也不能得天父的赦免(太六15),也就無法愛得多。感謝主,接受了這話,向主悔改,媕Y就感到明亮了,使我得以享受祂生命的供應,恢復與主的交通。阿利路亞!31會所景新二區 翁禎琇



1.下週主日(4/22)分區擘餅申言晚間為當週職事信息禱研背講追求,以及讀經小組研讀與操練。

2.週二(4/17)各會所分區禱告聚會;32會所集中泰和會所禱告與事奉交通。

3.週四(4/19)上午9:3031會所有長青聖徒聚會;晚上8:0031會所福音叩訪行動。

4.4/21(週六)傍晚4:0031會所有福音座談,並有飯食供應。

5.讀經小組及小排聚集請各區自定。



1.為主在歐洲尤其是德國福音開展,加強代禱。

2.國家及執政者禱告使國度的福音能彀廣傳

3.為眾召會不受異端邪教滲入與破壞加強代禱。

4.為加強召會禱告的職事,人人都能參加禱告聚會,今年目標為162,請加強代禱。

5.主日到會人數,今年目標為396,請儘量顧惜與邀約並加強代禱。

6.為華夏科大成立福音真理社團,請在指導老師、聚會教室、服事人位、開福音門等,加強代禱。

7.已過週四中午華夏校園福音叩訪4位聖徒配搭,記2晚間在31會所福音叩訪10位配搭,記5位。週六下午福音叩訪與座談,6位配搭,記2位,並受邀座談。今年記名共計173位,中和全年受浸目標51位,目前5位,請為後續回訪與家聚會餧養,加強代禱。

8.為配合『全臺青年得一萬』的實行,盼望能帶進更多青年人蒙恩得救,請加強代禱。

9.為建立福音出訪,實行牧養的操練,請加強代禱。

10.為各區落實小排聚集,人人入排,請加強代禱。

11.31會所興南區謝郭喜珍姊妹先生謝萬賢先生,已出院返家休養,仍請為謝先生身體康復並信主得救,多方代禱。同區尹陳文宣老師母已於日前安息主懷,請為家屬得安慰,多方代禱。

12.32會所1(南華)林鴻祥弟兄因細菌感染,白血球偏低已回升(3,000),目前仍在臺大4D2-2加護病房診療中,請持續加強代禱。

13.32會所5(新生)劉光島弟兄,因滑跤造成左腳踝骨裂傷,經送醫後並打上石膏,目前已返家休養,請多方代禱。

14.32會所7(民安)區劉景夫弟兄父親劉芳老弟兄因尿毒症,目前仍在榮總住院診療中,請加強代禱。



1.本週晨興進度為2018國際華語特會『主恢復的目標產生一個新人』晨興聖言第一週我們急切需要看見召會是一個新人的異象』與第二週為着一個新人實際的出現,在心思的靈堭o更新除基本定戶外,請儘快向區堛A事者洽購。

2.今晚職事信息禱研背講,將進入國際華語特會主恢復的目標產生一個新人第一與第二兩共同追求原定讀經小組研讀與操練順延

3.參加全臺弟兄事集調第一梯次(4/1921)的弟兄們,務請照所安排之車輛共乘服事,準時赴會。

4.為配合華語特會晨興聖言的追求,每週六上午在31會所,將播放當週信息的錄影。本週有兩篇,將於4/21 8:30開始播放,請聖徒們踴躍參加。

5.下週主日(4/22)32會所6(南山二)區將前往林口和八里外出擘餅相調。

6.4/2728(週五∼週六)將有今年度新北市召會姊妹相調特會(詳見通啟),請各區鼓勵姊妹們踴躍參加,並將人數彙交服事者葉姵妤姊妹,今天截止

7.參加夏季訓練『利未記結晶讀經(),請速向服事者陳有喜弟兄報名,4/16(週一)截止。

8.2018年國際華語特會主恢復的目標產生一個新人,各篇信息鳥瞰交通DVD光碟已製作完成,請向書報部洽購。

9.2018海外開展(含國內開展)奉獻,每人參考額度仍為2,500元,中和今年仍以360人作基數,目標仍為900,000元,現已收到252,900元,請聖徒們隨時操練聖別理財、多方記念

10.月份為全時間奉獻共計49,700元,請記念。


2018年四月份 召會重要行事曆

4/19

福音叩訪行動(每週四31會所)

4/1928

全臺眾召會弟兄事奉集調

4/21

福音座談饗宴(每週六31會所)

4/28

3132會所福音見證相調聚會