新北市召會三十一、三十二會所簡訊

日期:2018.4.1     第 380

為着家中聚會得裝備的路()

基督的豐富產生豐滿

  保羅在以弗所書不僅題到基督的豐富,也題到祂這位在萬有中充滿萬有者的豐滿(23)。甚麼是豐富?甚麼是豐滿?豐滿是享受豐富的結果。基督的豐富乃是祂之所是、所有、他所能作、以及祂所正在作的項目。但基督的豐滿乃是召會,由信徒對基督之豐富的享受產生的。我們曾經用美國的情形來說明這事。在超級市場中,我們有美國的豐富。然而一個壯碩的美國人,乃是享受美國一切豐富而成的豐滿。美國的豐富在這堙A但我們若不享受這些豐富,就不會有美國的豐滿,卻只有豐富。一些從臺灣和香港眾召會來的青年人,當初旣矮又瘦。但自從他們來到美國,美國的豐富已經消化並吸收到他們的血輪堙A成為他們這個人的組織和元素。今天卽使他們是中國人,卻成為美國的豐滿。今天我們基督徒就屬靈一面說也很消瘦,體重不足。大部分基督徒的聚會,不論大小,為甚麼非常乾癟、貧窮?雖然基督徒愛主,喜歡聚在一起,卻沒有甚麼供應。我們在聚會中這樣瘦弱,是因為我們沒有享受基督的豐富。我們沒有經歷基督的豐富。

基督是誰,基督在那

  我們要享受,也就是要經歷基督的豐富,就必須看見今天基督是誰,基督在那堙C在我們的日常生活中,這是非常實際的。林後一章二十一節說,『然而那把我們同你們,堅固的聯於基督,並且膏了我們的,就是神。』這堛滿y基督』,原文意受膏者。『把我們同你們聯於基督』和『膏了我們』有關聯。你不能把這兩件事分開。聯結實際上就是膏抹。神已經把我們聯於基督,基督的意思就是受膏者。神已經將我們聯於那受膏者。詩篇一百三十三篇說,亞倫頭上的膏油流到他的鬍鬚,甚至流到他長袍的衣襟。大祭司亞倫蒙神所膏,滿了膏油。你若聯於他,同樣也會受膏。你油漆一棟房子,油漆未乾的時候,你若將自己聯於剛漆過的牆壁,你就沾上了漆。同樣的,神已將我們聯於那受膏者,所以神自然而然膏了我們。今天基督擁有膏油油漆,神已用來漆我們。

  神已將我們聯於那受膏者。今天基督就是那受膏者。這關係到祂的所在地。今天基督在那堙H說基督在我們靈堣]許太偏重道理。整本新約給我們看見,就經綸一面說,今天我們的基督是在諸天之上;就素質一面說,祂乃是在我們堶情C羅馬八章三十四節說,基督現今在神的右邊。但同章十節說,基督在你們堶情C難道這是兩位基督,一位是在諸天之上,一位是在地上麼?今天基督教的教訓太客觀了。基督徒知道今天我們的主在第三層天上,他們等候祂回來。然而我們必須知道,新約也告訴我們,這屬天的基督乃是在復活堛滌繴。這位在復活堛滌繴,在素質上是在我們堶情C我用電來作說明。在我們的會所埵章q,然而這電不但在會所這堙A也在許多里以外的發電廠那堙C甚至在我一句話還沒有說完以前,電流已經來回兩地之間了。這不是兩個電,乃是只有一個電。今天這位基督旣在諸天之上,也在我們堶情C

  神已將我們聯於這位受膏的基督,祂現今在我們堶情C林前六章十七節的說法甚至比這個更強。這一節說,『與主聯合的,便是與主成為一靈。』青年姊妹們,你們相信今天你們這些在基督堛滲u信徒,乃是與主成為一靈麼?你的聖經埵陶o樣一節麼?我們這些在基督堛澈H徒,與祂乃是一靈,你看見這是聖經啟示的一個事實麼?我不僅相信,我已經操練了多年。我必須對你們說實話,每當我要說話時,我的禱告就是:『主,在我的說話中,使我真與你是一靈。不該只是我說話,主,必須是我與你成為一靈說話。』

實際經歷基督的路

  主若不是那靈,我們如何能與祂是一靈?我們若要享受基督、經歷基督,我們首先必須看見,今天這位基督乃是那受膏者,滿了那靈,並且我們與祂聯合成為一靈。我們聽到福音,受感相信主耶穌的那一天以前,乃是我行我素,為所欲為。我們在呼求主名的那一天得救了,並聯於那受膏者。我們與我們的救主成為一靈。我們也許明白這個事實,但我們與人說話的方式,暴露我們是否知道經歷基督的路。與人交談正確的路,乃是運用我們的靈。我們如何操練我們的靈接觸主?我們如何實行這個?根據我的經歷,最好的路乃是禱告。禱告的意思不是我必須進入臥室,關上門。我可以自然的禱告:『主,我要有一段時間與我的弟兄在一起。主,與我同在,與我是一。』我去見弟兄以前,可能必須上洗手間,這時我可以禱告:『主,感謝你,你是我的生命,你是我的發表。』我在洗手間堨i以禱告。我一直都可以禱告。當弟兄在隔壁房間時,我禱告:『主,你是我的說話,是我的發表。主,你甚至是我要與我弟兄說話的句子。』我們該一直這樣實行,看見主真與我們是一。至終我們會經歷,神已經將我們聯於的這位基督,也就是我們已經與祂成為一靈的這位基督,就是我們的對話。我們與一位弟兄的對話就是基督。基督非常豐富。祂是我們的發表、我們的思想、我們的話語、和我們的表達。祂就是我們談話的內容。祂就是整個談話。這是對基督之豐富的經歷。未完待續摘自家中聚會召會擴增與建造獨特的路第三章,19928月至9月李弟兄講於美國加州安那翰】

 

一七年冬季訓練

利未記結晶讀經()

第十篇 基督作神與祂子民之間的平安,使他們在交通中共同享受,而過活力排的召會生活,並終極完成於新耶路撒冷,作終極的平安祭

  享受基督作我們的燔祭、素祭、贖罪祭、贖愆祭的結果,乃是享受基督作平安祭。我們不該想憑自己的努力得平安,因為得平安惟一的路乃是每天享受基督;並且平安乃是一個量度,給我們看見,我們享受基督到甚麼程度;所以我們該在今天享受基督,忘記昨天和明天。

  基督是神與祂子民之間的平安,使他們在交通中共同享受。獻平安祭的人要按手在祭物頭上,表徵獻祭者與祭物的聯結並聯合為一。在路加福音十五章,平安祭是那肥牛犢,就是接納的父親()與歸回的浪子(罪人)之間平安的享受所描繪的。

  我們需要學習享受基督作平安祭的祕訣,這平安祭乃是神的平安,就是神那超越人所能理解的平安。我們必須學習這祕訣,就是在任何境遇,並在一切事故中,如何以基督為生命,如何活基督,如何顯大基督,並如何贏得基督。不知道這祕訣的人,以為活基督是很難的事;其實你只要操練常與主說話,你自然就會活基督。在禱告中與神交通的結果乃是神的平安(也就是神作平安)注入我們堶情A作我們的享受,使我們抗拒苦惱,化解罣慮,好叫眾人知道基督是我們的謙讓宜人。

  在腓立比書四章五至九節我們所經歷之基督的美德,乃是活基督作平安祭之生活的彰顯。保羅認為謙讓宜人和沒有罣慮是活基督之生活彰顯的頭兩面。憂慮來自撒但,是人生活的總和,攪擾信徒活基督的生活;謙讓宜人來自神,是活基督之生活的總和;二者完全相反。

  謙讓宜人就是待人合理,體諒,顧到別人,不嚴格要求合法的權利;謙讓宜人的意思是我們很容易滿足,甚至以少於我們所當得的為滿足。按照基督徒的經歷,謙讓宜人是包羅一切的,因為它包含了基督徒一切的美德。一個謙讓宜人的人總是擺得合式的,他的行為總是合宜的。謙讓宜人就是顧到我們所作或所說的,會怎樣影響別人。謙讓宜人是包羅一切的美德,也就是基督自己;基督既是謙讓宜人,保羅活着就是謙讓宜人。

  腓立比書四章六至七節說,『應當一無罣慮,只要凡事藉着禱告、祈求,帶着感謝,將你們所要的告訴神;神那超越人所能理解的平安,必在基督耶穌堙A保衛你們的心懷意念。』我們只要告訴祂我們所需要的,也就是說,我們若有甚麼煩惱或罣慮,我們就應當告訴祂。結果平安的神在基督堙A在我們的心懷意念前巡查,保守我們平靜安寧;正確的基督徒生活是寧靜、安寧、平安並安靜的生活。我們若要過一無罣慮的生活,就必須領悟,我們所有的遭遇,不論是好是壞,都是神派定的,目的是要使我們達到贏得基督、活基督並顯大基督的定命。

  我們需要學習過活力排之召會生活的祕訣,召會生活作為筵宴之家,就是以基督為平安祭的筵席,在此基督同愛祂的人能得着安息和滿足(約十二13)。這召會生活是由復活的生命所產生,由蒙潔淨的罪人所組成,外面是貧窮困苦的,卻是在主的同在中與主同筵的生活,這召會生活姊妹比弟兄多,而且人人盡功用,有馬大的功用(殷勤服事主),拉撒路的功用(見證復活的生命),以及馬利亞的功用(傾倒她對主絕對的愛)

  我們在日常生活中並在召會生活中享受基督作我們的平安祭,終極完成於新耶路撒冷這終極的平安祭(啟二一2)。『耶路撒冷』的意思是『平安的根基』,新耶路撒冷是三一神作我們的平安,作我們的安全,至終整個新耶路撒冷將是一個平安的實體。連晴陽(轉載臺北市召會1021週訊)

 

工商界福音見證之七

要作百貨王子還是要得着永遠生今的價值?

(章弟兄夫婦東馬特會見證摘錄)

 約翰福音十章十節下:『我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。

  介紹

 章弟兄我在美國求學的時候,認識我的太太並追求她,所以來到主恢復的召會,在那婸{識了主。

 章姊妹我從小在基督徒家庭長大,那時我參加聚會只是為着父母,並沒有完全認識神。我的目標是要讀一個好的學校,嫁個好丈夫,也要在30歲以前把三個孩子生完,而且我要嫁一個生意人,很會賺錢,可以有用不完的錢。

  人生觀

 章弟兄我們當時的人生觀,只想到財富、家庭和健康。我努力的作生意,只想要賺錢,事業亨通,完全沒有顧到主。我是開百貨的,不只開到臺灣,也開到大陸去。一年開一家非常忙碌,員工己達2萬多人。每次和員工團聚的時候,我的壓力都很大,只是想到要賺錢再賺錢。

 章姊妹他每開一家百貨,我就要作很多規劃、設計和進廠牌等,非常忙碌,也不覺得有甚麼錯。當然年輕人努力事業賺錢是應該的,但是那時我完全忽略生命中最重要的,也和不信的人一樣追求榮華富貴,就是要追求富有和名望(Rich & Famous)

  明天將是如何呢?

 章弟兄我和姊妹都是學計畫經濟的。有一天我咳嗽得厲害,醫生檢查後說我得了白血病(血癌),一下子我就不知所措了,非常的驚嚇。我平常像醫生一樣抓藥給自己喫,覺得努力就好,把健康放第二位。得了白血病後,我告訴公司主管我需要休息一個月,但我不知道要如何面對這樣的情況,也不知道怎麼和姊妹說明。

 那晚是多年來首次回家與家人一同喫晚飯的夜晚。我不知怎麼辦,心媟巨銈ㄦW。我看到我有一個快樂的家庭,但明天將是如何呢?明天我就要住院,這一切將會結束了。要如何跟姊妹講我要住院了呢?第二天,我自己一人去了醫院。醫生說你不能自己一個人來,你需要有人照顧。所以醫生就打電話給我的姊妹,請她到醫院來。未完待續

 

基要真理(含初信)成全訓練蒙恩分享之十三

  我是周昌筠姊妹。約在半年前,我從公會轉到召會來聚會。回想小時候,有位長輩和召會的弟兄,有時會來探訪我們,然後帶着我們母子一起在窗邊跪下禱告,當時年紀小,不清楚禱告的內容,但是禱告的情景至今仍留有記憶。

  後來北上讀書,念研究所時,有一天,有兩位學妹來叩門傳福音,並且邀約參加福音佈道大會,當天晚上就受浸了,感謝主!

  信主之後,都跟同學在公會作禮拜,作禮拜時有牧師講道,信徒們就是聽,說實在的也沒有不喜樂,有時甚至覺得還蠻輕鬆的,很覺OK。就在今年,姊姊也信主了,就只剩下媽媽還未受浸。心想如何讓媽媽信主受浸呢?帶媽媽去公會,不太可行,因為公會講臺語,媽媽講國語,不如我先去召會聚會,然後再說服媽媽和我一起去聚會。

  開始在召會聚會後,讀經的時間變多了,乃是多很多!還參加基要真理成全訓練,聖經的真理,好像重修了一遍,發現以前真理的認知太短淺、不及格!此外,還要學會申言,為主說話,說出主來,真是不簡單啊!對我來說,是另一種靈堛瑣瑍m。

  我在一家大公司工作,工作上有很多的要求,上壓下頂左拉右扯,有時讓我身心俱疲;。跟媽媽的相處,也必須常忍受她的嘮叨囉嗦。我就轉回靈堙A呼喊主名,就能感覺主的同在,當面對這些難處時,求主光照,不要陷入環境當中,更能客觀理性來處理公事,以及有多一點耐心來與媽媽相處。

  喔,是的!主阿!求你開啟我的智慧,能彀堅定持續地聚會、享受主!也求你在媽媽身上動工,讓媽媽早日信主得救,並蒙保守,同來認識這位又真又活的神!感謝讚美主!【宜安區 周昌筠】



1.下週主日(4/8)分區擘餅申言晚間為當週職事信息禱研背講追求,以及讀經小組研讀與操練。

2.週二(4/3)全會所集中禱告事奉交通聚會。

3.週四(4/5)上午9:30長青聖徒聚會;晚上8:0031會所5(南勢角)福音叩訪行動。

4.4/7(週六)傍晚4:0031會所5(南勢角)區有福音座談,並有飯食供應。

5.讀經小組及小排聚集請各區自定。



1.為主在歐洲尤其是德國福音開展,加強代禱。

2.國家及執政者禱告使國度的福音能彀廣傳

3.為眾召會不受異端邪教滲入與破壞加強代禱。

4.為加強召會禱告的職事,人人都能參加禱告聚會,今年目標為162,請加強代禱。

5.主日到會人數,今年目標為396,請儘量顧惜與邀約並加強代禱。

6.為華夏科大成立福音真理社團,請在指導老師、聚會教室、服事人位、開福音門等,加強代禱。

7.已過週四中午華夏校園福音叩訪4位聖徒配搭,記1晚間在31會所福音叩訪9位配搭,記2位。週六下午福音叩訪,7位配搭,記名8位,其中2位受邀座談。今年記名共計155位,中和全年受浸目標51位,目前5位,請為後續回訪與家聚會餧養,加強代禱。

8.為配合『全臺青年得一萬』的實行,盼望能帶進更多青年人蒙恩得救,請加強代禱。

9.為建立福音出訪,實行牧養的操練,請加強代禱。

10.為各區落實小排聚集,人人入排,請加強代禱。

11.32會所3(中山)區葉姵妤姊妹母親葉李娟娟姊妹,因車禍成為植物人已近十年,在土城廣川醫院呼吸照護中心療養;由姵妤姊妹父親葉秉麟弟兄每天在院照護,請為娟娟姊妹及家人加強代禱。

12.31會所華新一區陳韻聲姊妹腳腫已改善,並出院返家休養中,仍請多方代禱。

13.32會所1(南華)林鴻祥弟兄已轉到普通,又因感染發燒再度進入加護病房4D2-2,請加強代禱。



1.本週晨興進度為2017年冬季訓練利未記結晶讀經()晨興聖言第十爲着基督的身體經歷基督作平安祭並將訓練各篇信息摘要,編排每週進度,共同追求(詳見第四版)

2.今天31會所保健與秀朗區分別前往景新二與景德區擘餅相調;32會所1(南華)6(南山二)區前往2(泰和)區擘餅相調。

3.今晚讀經小組進度為路加二一519研讀與操練,以及冬季訓練『利未記結晶讀經()第十(附經文信息綱要)禱研背講共同追求。

4.週六(4/7)上午9:0031會所5(南勢角)區有職事信息特別聚會,請鼓勵邀約並帶同赴會。

5.下週主日(4/8)31會所5(南勢角)區,有2017年冬季訓練各篇信息相關經文第五梯次默寫會考,請聖徒們充分豫備,踴躍參加。

6.全臺眾召會弟兄事奉集調訂於4/1928在中調舉行,已報名22,請各區弟兄們踴躍報名並彙交服事者陳有喜弟兄,4/5(週四)截止。

7.今年夏季訓練『利未記結晶讀經()訂於7/2(週一)7(週六)在美國加州安那翰園區舉行,請向服事者陳有喜弟兄報名,4/16(週一)截止。

8.2018年新版『新北市召會簡介』DVD光碟已由新北總執事室製作完成,請向書報部洽購。

9.2018國際華語特會各項服事支出新臺幣446,257現已收到261,144元,請聖徒們受主引導,儘量依心願擺上。

10.2018海外開展(含國內開展)奉獻,每人參考額度仍為2,500元,中和今)奉獻,每人參考額度仍為2,500元,中和今年仍以360人作基數,目標仍為900,000元,現已收到223,900元,請聖徒們隨時操練聖別理財、多方記念

11.月份為全時間奉獻共計27,000元,請記念。


2018年四月份 召會重要行事曆

4/3

全會所集中禱告事奉交通聚會(31會所)

4/7

職事信息特會(31會所)

4/5

福音叩訪行動(每週四31會所)

4/7

福音座談饗宴(每週六31會所)