新北市召會三十一、三十二會所簡訊

日期:2018.3.18     第 378

為着家中聚會得裝備的路()

  假定你們有六位弟兄姊妹聚在一起,你帶進兩三位新人。倘若你們六位都很憂傷,甚麼也不作,僅僅表達出你們的憂傷,這樣每一位新人都會離開。作丈夫的會說,『我們已經嘗彀了這種氣氛,在我家中,我看我太太的臉就像這樣。』或者作妻子的會說,『在我家中,我好長一段時間看見我丈夫拉長的臉。我不喜歡再看見這種臉。我不喜歡這種味道。』然而假定六位弟兄姊妹都很興奮,不是表演裝作,乃是充滿喜樂,並歡躍的用飯。每位新人就會受感動、被吸引。在使徒行傳中,這樣歡躍的用飯和家中聚會有關。信徒每天挨家挨戶擘餅,並且歡躍的用飯,讚美神。

  你的靈若沒有充滿聖靈,你怎麼會喜樂?你怎麼會歡躍?所以我們都必須看見這個。我們每天隨時都需要被聖靈充滿。當我們來在一起,惟一能幫助我們充滿聖靈的路乃是講說,首先要說詩章,說頌辭,甚至說一首歌。然後我們唱短歌,並頌詠長篇的詩。我們都需要操練這個。這樣,我們就是為着家中聚會裝備好的人。

加強到堶悸漱H

  其次,我們要為着家中聚會得裝備,就必須加強到我們堶悸漱H堙C保羅在以弗所三章十四至十九節為此禱告。他向父屈膝,祈求父使信徒得以加強到堶悸漱H堙C保羅用幾個辭修飾這個加強。他禱告父照着祂榮耀的豐富,藉着祂的靈,用大能使你們得以加強。神要照着祂榮耀的豐富加強你們。神這樣作不是一件小事。神要加強你到堶悸漱H堙A不是照着祂微薄的力量,乃是照着祂榮耀的豐富,藉着聖靈,並且運用大能。

  我這樣舉例說明。如果一位上班的弟兄整天在辦公室堣u作,承受許多壓力,回到家已經筋疲力竭。在家中某一個家人,也許是他的妻子或他的岳母觸犯了他。不論他有多疲倦,發起脾氣卻很強烈。在這之前,你若要他讀一頁生命讀經,他會說,『不,我不能讀,我累壞了。』你可能說,『好,我們為此禱告。』但他會回答說,『不,我沒法禱告。我快死了。』但是當他的岳母觸怒他,因着魔鬼多樣的詭詐,他被加強到他的脾氣堙C他的全人進到他的脾氣堙C當你從折騰你的工作回到家中,你必須禱告:『父阿,照着你榮耀的豐富,藉着你的靈,用大能使我得以加強到我堶悸漱H堙C』你的全人就要專注到堶悸漱H堙A這堶悸漱H就是你堶惜H的靈。在此你可以完全得着加強,你可以禱告,你也可以來聚會。

  我信聖徒來參加家中聚會時,尤其在晚上,有許多人常是疲倦的。那正是你得加強到堶悸漱H堛漁伬唌C不要停留在你疲倦、筋疲力竭的身體堙C不要留在你的心思堙C不要留在你的魂堙C你該禱告說,『主,加強我到我的靈堙C』藉着加強到你的靈堙A你能勝過身體的疲累和魂堨F味的感覺。在以下的經節我們看見,我們得加強和聚會生活有關。我們得加強到堶悸漱H堣妨寣A十七至十九節繼續說,『使基督藉着信,安家在你們心堙A叫你們在愛堨肸琤葥礡A使你們滿有力量,能和眾聖徒一同領畧何為那闊、長、高、深,並認識基督那超越知識的愛,使你們被充滿,成為神一切的豐滿。』『和眾聖徒一同』指明一種聚會。你們得着加強,使你們剛強,能和眾聖徒一同領畧基督的度量、基督的闊長高深,這指明聚會。甚至這堙y神的豐滿』是指召會生活,就是神的彰顯。我相信這與聚會有關。

  我們都需要這兩件事:在我們靈堻Q聖靈充滿,以及得加強到我們的靈堙C這樣,我們就帶着充滿的靈來聚會,正像汽車四個充滿氣的輪胎一樣。太多時候我們是癟着氣來聚會。我們來聚會時需要滿了氣、充滿氣、滿了『砰、砰、砰』的氣勢。卽使我們累了一天,甚至筋疲力盡,我們仍必須在靈堶鞊j。

  這不是道理的事,這需要許多操練。我們都需要操練在我們的靈堻Q充滿,並加強我們的靈。我們若為着主的恢復對主是認真的,就需要操練這個。我們需要這個。我們若忽畧家中聚會,只在意大聚會,就不需要許多操練。一兩位帶頭的弟兄就為我們作了一切。他們會成為聖品階級,其他的人都成為平信徒。那不是召會生活,主沒有路建造祂的身體。建造完全在於家中聚會。所以我們大家都必須操練,使我們的靈被充滿,並使我們得加強到我們堶悸漱H堙C這樣,我們就要充滿三一神,充滿祂的屬性,並得加強到我們的靈堙C然後當我們來在一起,每一個人都裝備好帶動家中聚會往前。這就是路。我盼望這對你們不僅僅是一篇信息,乃是一種給你們操練的說明書。要每天操練,使你們在靈堻Q充滿,並加強到你們堶悸漱H堙C全文完摘自家中聚會召會擴增與建造獨特的路第二章,19928月至9月李弟兄講於美國加州安那翰】各區禱告聚會研讀

 

一七年冬季訓練

利未記結晶讀經()

第八篇 爲着神的定旨取用基督作我們的贖愆祭

  贖愆祭表徵基督作為供物,為着解決我們行為上諸罪的難處(彼前二24,賽五三561011)。取用基督作我們的贖愆祭,並在神聖的光中承認我們的罪,乃是:一、喝基督這活水,使我們成為新耶路撒冷的路;二、維持我們在生命的交通中,使我們在生命堛齯j,達到生命成熟的路;三、使我們的罪得着赦免,結果使我們敬畏神並愛神;四、將基督這對付罪的生命供應給聖徒,殺死細菌,消除難處,並維持那靈的一。

  此外,我們取用基督作我們的贖愆祭時,需要徹底承認我們一切的短處、軟弱、錯誤、罪惡,好對神對人常存無虧的良心(徒二四16,詩五一2)。因着神知道我們罪行的記錄,我們最好藉着認罪求祂除去那記錄。這樣徹底並細緻的認罪之後,我們就在素質上和經綸上被那靈充滿,使我們有活力,並在神堶惟魌x講說神的福音。最後贖愆祭又是贖罪祭,表徵基督為我們的罪救贖我們,解決了罪的兩面問題在我們堶惟奀﹞W的罪,以及在我們外面行為上的罪(利五68)

  兩隻斑鳩或兩隻雛鴿,一隻作贖罪祭,一隻作燔祭,就形成贖愆祭,這表徵每個過犯的源頭,都是我們肉體中的罪,而過犯的原因,乃是我們沒有絕對為神而活(7)。利未記五章說到,為叫神的子民能過聖別、潔淨、喜樂的生活,好與三一神合併,使祂得榮耀,四個需要贖愆祭的特別項目分別是:一、對付說謊。不把我們所知道的實情見證出來,就是不誠實、不忠信。說謊與謊言之父撒但有關。二、摸了屬靈死亡的不潔,在神眼中是最嚴重的事(2)。我們若想要過從死亡分別出來的聖別生活,就需要謹慎我們與人的接觸。利未記五章二節提到不同種類動物的屍體;這指明在召會生活堙A三種不同的屬靈死亡,可能在神子民中間散佈:獸表徵野蠻的死亡,牲畜表徵溫和的死亡,爬物表徵狡猾的死亡。所以我們需要作拿細耳人,從死亡分別出來,並且滿了生命,對抗死亡(民六68,羅八6)。三、是人的不潔,表徵一切從天然人和天然生命漏洩出來的,不論好壞,都是不潔的(利五3)。最後是在神面前冒失的說話,草率、輕忽、鹵莽的表達我們的意見,指明我們不為神而活,也不敬畏神(4)

  我們之所以會犯罪,是因為我們缺少耶穌的人性,就是利未記五章十一節的細麵所表徵耶穌的人性,用來作贖罪祭。所以我們犯罪,不僅是因為我們性情埵雩o,也不僅是因為我們沒有絕對為着神,更是因為我們沒有耶穌的人性;耶穌在祂的人性堙A沒有罪在祂堶情A並且祂是絕對為着神。獻細麵一伊法的十分之一為贖罪祭,表徵只需要一點耶穌的人性,就足以消殺我們堶戛禶左漕う哄A並供應我們的需要。此外,償還並另外加五分之一,表徵獻贖愆祭的人,應當按照神聖的尺度、標準、量度,在財物上是義的(1516)

  最後,從馬太福音一章六節,『大衛從作過烏利亞妻子的生所羅門』,我們看見取用基督作贖愆祭與神定旨的完成有關。詩篇五十一篇是在大衛犯了謀殺烏利亞,並奪取他妻子的大罪,且受了申言者拿單責備之後所作。他向神承認,『我向你犯罪,惟獨得罪了你;我在你眼前行了這惡』(4)。『求你掩面不看我的罪,塗抹我一切的罪孽』(9)。『神所要的祭,就是憂傷的靈;神阿,憂傷痛悔的心,你必不輕看』(17)。最後,他禱告,『求你按你的美意善待錫安,建造耶路撒冷的城牆』(18)。大衛的過犯和悔改與神的赦免結合,結果產生所羅門(意,平安)這建造神殿者(撒下七1214)。所以召會總是藉着所羅門這樣的人建造的,他是人的過犯和悔改,加上神的赦免所產生的。當我們經歷我們的過犯和悔改與神的赦免結合,我們在召會的建造上就會非常有用。羅友駿(轉載臺北市召會1019週訊)

 

工商界福音見證之六沒有比這更好的(續三)

(陳弟兄的見證)

  帶人得救

 大約是兩年前,公司堣@個女員工打電話給我,說丈夫重病住院,醫生讓她通知雙方父母到場,她剛有一個新生兒才一個月大,問我醫生這話是甚麽意思。他丈夫得了重症胰腺炎,嚴重三高(高血糖,高血脂,高血壓)我相信她理解了醫生的意思,但是不敢、不願相信,竟然年紀輕輕的要準備後事了。我想想能作的之前已作過了,就是找醫院的領導打招呼,用好醫生,用好藥,好好照顧,還能作甚麼呢?我禱告一下,打電話給一位弟兄兩位姊妹,說明了情況,結伴去了醫院。到了那堙A就像早先向我傳褔音的姊妹那樣,我們直接就說『王同學,陳同學,我們來不是因為有多麼愛你,因我們平時也不熟;也不是我們還有甚麼辦法可以救治你。我們來是告訴你這世間有一位真神,祂愛你,祂能拯救你,祂的名叫耶穌,請問你們是否要祂施救。』讚美主,他們夫妻倆和兩個在場的親戚,都滿口說,是的,我要!求耶穌救我!我們就帶他們呼求主耶穌,並滿懷信心按手為他們禱告,臨別時留了一本聖經給他們。我們走後他妻子就在床邊讀聖經給他聽,幾段之後,鼾聲就響起來了。

 胰腺炎是一種非常疼的疾病,他已短幾天幾夜疼的不能入睡了。我難以想像她妻子聽到這可愛的鼾聲時的感動與喜悅,但我知道,我離去時是帶着平安的心離去的,我堅信神必救治他,必得着他的全家。

 如今這對夫妻是我們正常聚會的弟兄姊妹!未完待續

 

基要真理(含初信)成全訓練蒙恩分享之十一

  我是五區的黃平弟兄,我要分享最近經歷主馨香的見證。剛剛出社會的我,在一間貿易商作業務員,大家都知道新手業務壓力已經很大,又遇到一個無理取鬧的年輕主管,讓我非常受壓。並且工作也非常忙碌,不久前才結束了連續十天的特賣,真是精疲力盡!因着這樣,就不由自主地軟弱下來,召會生活也就停下來了。想說先把工作作好,等我有空再聚會!但這幾個禮拜,就像活在黑暗的漩渦當中,越活越消極、越活越受壓!最後已經到了嚴重失眠、情緒低落的狀態。

  但感謝主,因着服事弟兄不斷聯絡我、不放棄的為我禱告,我終於回到神面前。主透過弟兄告訴我詩歌第526首說到,『神未曾應許天色常藍,人生的路途花香常漫,神卻曾應許:生活有力,行路有光亮。我們所有的環境都是主允許的,主並不會在我回轉後,就給我一大筆錢或是讓我業績爆表。我的環境依然存在,但主卻將祂的生命與性情作到我堶情A拔高我這個人,使我脫離消極黑暗,活在神的光中。在這段期間,我參加了基要真理成全訓練,雖然上課次數不多,但每次都從神的話得着供應和加強。

  弟兄姊妹,我在此要見證,雖然我們常常遇到環境痛苦,我們會軟弱失敗,甚至暫時停止了召會生活,但我們只要願意回到主面前,更多的愛主、更多的奉獻給主,我們澆在主身上的,就絕對不是枉費,而是馨香的見證。而且主也不會虧待我們,因為哥林多前書二章九節說到:神為愛祂的人所豫備的,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。阿們!31會所5(南勢角) 黃平



1.下週主日(3/25)分區擘餅申言晚間為當週職事信息禱研背講追求,以及讀經小組研讀與操練。

2.週二(3/20)分區禱告聚會;32會所集中在2(泰和),為3/24(週六)福音聚會有配搭服事交通。

3.週四(3/22)上午9:30長青聖徒聚會,晚上8:00福音叩訪行動(3132會所)

4.由於3/24(週六)下午在32會所有福音聚會,原定在31會所5(南勢角)福音座談順延

5.讀經小組及小排聚集請各區自定。



1.為主在歐洲尤其是德國福音開展,加強代禱。

2.國家及執政者禱告使國度的福音能彀廣傳

3.為眾召會不受異端邪教滲入與破壞加強代禱。

4.為加強召會禱告的職事,人人都能參加禱告聚會,今年目標為162,請加強代禱。

5.主日到會人數,今年目標為396,請儘量顧惜與邀約並加強代禱。

6.為華夏科大成立福音真理社團,請在指導老師、聚會教室、服事人位、開福音門等,加強代禱。

7.已過週四中午華夏校園福音叩訪,有6位聖徒配搭;晚間福音叩訪分別在31會所6位配搭,得着3位記名;32會所18位配搭,得着5位記名。週六下午31會所福音座談6位配搭,得8位記名,其1位受邀座談。今年記名共計121位,中和全年受浸目標51位,目前4位,請為後續回訪與家聚會,加強代禱。

8.為配合『全臺青年得一萬』的實行,盼望能帶進更多青年人蒙恩得救,請加強代禱。

9.為建立福音出訪,實行牧養的操練,請加強代禱。

10.為各區落實小排聚集,人人入排,請加強代禱。

11.32會所3(中山)區葉姵妤姊妹的母親葉李娟娟姊妹,因車禍成為植物人迄今已十多年,期間均在土城廣川醫院呼吸照護中心療養;由姵妤姊妹的父親葉秉麟弟兄每天在院照顧、護理,請為娟娟姊妹及家人,加強代禱。

12.31會所華新一區陳韻聲姊妹腳部腫大與糖尿,仍在雙和醫院8A0801病房療養中,請加強代禱。

13.32會所2(泰和)李萬章老弟兄因腦中風,仍在雙和醫院7C0901病房療養中,請加強代禱。

14.32會所1(南華)林鴻祥弟兄因腸道持續出血,仍在臺大醫院加護病房診療中,請加強代禱。



1.本週晨興進度為2017年冬季訓練利未記結晶讀經()晨興聖言第九週珍賞基督作爲贖愆祭的實際並將訓練各篇信息摘要,編排每週進度,共同追求(詳見第四版)

2.今天31會所華新二區,前往宜蘭市召會文化區擘餅相調與參訪;32會所4(南山一)區前往2(南華)區擘餅相調。

3.今天下午3:005:00在新北21(永和自強)會所,有新和大區各會所服事弟兄事奉交通聚會,請各區服事弟兄們踴躍前往參加。

4.今晚讀經小組進度為路加二十3944操練,以及冬季訓練『利未記結晶讀經()第九篇『珍賞基督作爲贖愆祭的實際禱研背講追求。

5.3/24(週六)新北青職聖徒生命讀經相調聚會在桃園市召會一會所舉行,務請已報名聖徒當天上午7:0031會所5(南勢角)區集合,一同搭車前往。

6.3/24(週六)09:0013:3030(新店寶強)會所,有新北市召會兒童家長暨服事者相調聚會,請各區已報名家長與服事者,準時前往參加。

7.3/24(週六)下午3:004:3032會所聖徒在2(泰和)區,有得救見證茶點福音聚會。並於3/22(週四)晚間8:00以及3/24下午2:00,均在2(泰和)區附近福音叩訪,請聖徒們加強代禱,踴躍前往參加。

8.3/24(週六)晚間7:308:3031會所聖徒在5(南勢角)區有福音見證茶點聚會,請聖徒積極尋找福音對象。並於今天(主日)會後在各分區附近有福音叩訪,請踴躍參加聚會並加強代禱。

9.下週主日(3/25)31會所5(南勢角)區,有2017年冬季訓練各篇信息相關經文第四梯次默寫會考,請聖徒們充分豫備,踴躍參加。

10.全臺眾召會弟兄事奉集調訂於4/1928在中部相調中心分為三個梯次舉行(第一梯次已額滿),請弟兄們彼此邀約、踴躍報名(網路登錄),並將人位彙交服事者陳有喜弟兄,4/5截止。

11.2018年新版『新北市召會簡介』DVD光碟已由新北總執事室製作完成,請向書報部洽購。

12.2018國際華語特會各項服事支出新臺幣446,257現已收到237,644元,請聖徒們受主引導,儘量依心願擺上。

13.2018海外開展(含國內開展)奉獻,每人參考額度仍為2,500元,中和今)奉獻,每人參考額度仍為2,500元,中和今年仍以360人作基數,目標仍為900,000元,現已收到208,600元,請聖徒們隨時操練聖別理財、多方記念

14.月份為全時間奉獻共計83,000元,請記念。


2018年三月份 召會重要行事曆

3/2229

福音叩訪行動(每週四3132會所)

3/24

青職共同追求展覽相調(桃園)

3/24

兒童家長與服事者相調(新店)

3/24

3132會所福音見證茶點聚會