新北市召會三十一、三十二會所簡訊

日期:2018.3.11     第 377

為着家中聚會得裝備的路()

  以弗所五章十九至二十節說,『用詩章、頌辭、靈歌,彼此對說,從心中向主歌唱、頌詠,凡事要在我們主耶穌基督的名堙A時常感謝神與父。』這媄D到四件事:說、從心中向主歌唱、頌詠、以及凡事時常感謝。不僅在你得到好處的時候感謝,也在你受到虧損的時候感謝。不僅在你的妻子笑臉迎着你的時候感謝,當她對你拉長了臉時也感謝。當她臉往下沉,你更要說,『主,感謝你。』你遇到車禍也必須說,『主,感謝你。』你必須為一切壞事或好事,時常感謝。

  這幾節聖經中有四個修飾語:說、歌唱、頌詠和感謝。這四件事都修飾『被充滿』。嚴格來說,我是一個深沉的人,不容易興奮,所以我難得歡喜快樂。然而有許多次我讀一首詩歌,並且與人彼此對說時,我就興奮起來。比方說,你只要說『何等生命!何等平安!』那首詩歌。你也許認為這和聚會沒有甚麼關係,然而,彼此對說就是一種聚會。你若對你的妻子說,那就是你和你的妻子聚會。那就是你的家中聚會的起始或開頭。彼此對說指明一種聚會。在今天的基督教中,你找得到一個眾人聚在一起講說詩歌的地方麼?人容易唱詩歌,但不容易說詩歌。我們必須練習這個。講說詩歌不是我的發明。保羅在這堬M楚的題到這事:『要在靈堻Q充滿,用詩章、頌辭、靈歌,彼此對說,從心中向主歌唱、頌詠。』然而,我們不習慣這麼作。

  現在我們要開始有家中聚會。我們都知道難處在那堙C假定我們中間六到八個人來在一起,你看看我,我向你點點頭。我們就是不知道該作甚麼。第一,我們基督徒該是隨時在靈堻Q充滿的人,而不是只有在敬拜、禱告、晨更、或聚會的時候被充滿。我們隨時都必須是在靈堻Q充滿的人。我們必須操練這個。不要只在你來參加小排聚會的時候纔操練這個。從早晨到晚上,在你的家中,在你的日常生活媥瑍m這個。操練在你的靈堻Q神、基督、那靈、和一切對祂的讚美所充滿。幫助我們這樣作最佳的路,就是用詩歌來說。你若沒有任何說話的對象,最好對空氣、窗戶、草地、樹木、花朵說,有時候對貓、狗、或鳥兒說。對你的妻子說,也讓你的妻子對你說。不要說平常的話,要說詩章和頌辭。詩歌三百八十二首是一首適合講說的好詩。『榮耀基督,親愛救主,你是神的榮耀顯出!』要彼此對說。你這樣操練,就會為着家中聚會得裝備。當你進來聚會的時候,不需要等待,不需要看別人。你只要說,『弟兄們,我們可以說一首詩歌麼?』有時候你請大家唱一首詩歌,答案可能是沒有人知道那個曲調,沒有人能帶着唱。但是每一個人都能說。然而從靈婸′O需要操練的。你需要操練說,用你的靈說。

  以弗所五章十八節下半說,『要在靈堻Q充滿。』十九節上半說,『用詩章、頌辭、靈歌,彼此對說。』我信這主要是在家中聚會纔作得到。在大聚會中,我們很難這樣作,但是和五、六、七、或八個人這樣作就很好。當六或八個人來在一起,一個說,『弟兄們,我們來對說詩歌三百八十二首。』你從靈婸﹛A其他人在靈婺着說。你若從天然的聲音說,其他的人也會照樣跟。你若開頭正確的說,『何等生命!何等平安!』(詩歌三七八首),其他的人就會跟進。聚會立刻會靈活的開始。這種對說啟發人的靈感,激發人,也時常滋養人。

  新約聖經恢復本將行傳十三章五十二節繙譯如下:『門徒就被喜樂和聖靈充滿。』使徒行傳用兩個不同的希臘字來說到充滿,但我們很難找到兩個對等的英文字。一個是浦利奏(pletho),指在外面充溢。另一個是浦利路(pleroo),指在堶悼R滿。五旬節那天,聖靈降在門徒身上,他們外面就被聖靈充溢(浦利奏4)。同時,風也充滿了屋子堶(浦利路—2)。十三章五十二節再次用了第二個字浦利路。門徒們堶掖Q充滿。這一節說,他們被喜樂和聖靈充滿。每當你堶掖Q那靈充滿,你也滿了喜樂。這就是為甚麼羅馬十四章說,神的國(就是召會生活)在於『公義、和平、並聖靈中的喜樂』(17)。你為自己必須操練公義,為別人必須操練和平。你也必須一直在聖靈婸P神一同喜樂。你必須是一個喜樂的人。你惟有被聖靈充滿,纔能成為這種人。這不是說方言;這不是靈澆灌在你身上。這是堶悸漸R滿,是聖靈在你堶悸漸R滿。

  在行傳十三章五十二節,門徒被喜樂和聖靈充滿。我的確相信,這不僅是在他們的日常生活中。當時,他們的聚會生活佔他們日常生活的大部分,因為他們每天挨家挨戶聚會。他們是喜樂的人。在二章四十六節,他們挨家挨戶擘餅,並歡躍的用飯。歡躍是歡樂、欣喜若狂、一種狂喜。你非常喜樂,非常歡樂,以致癲狂;你沉醉了。那是他們在家中聚會的路,是會吸引人的。主加給他們的人,乃是被他們的歡躍所吸引。未完待續摘自家中聚會召會擴增與建造獨特的路第二章,19928月至9月李弟兄講於美國加州安那翰】各區禱告聚會研讀

 

一七年冬季訓練

利未記結晶讀經()

第七篇 贖罪祭的實際、銅蛇、以及廢除魔鬼

  本篇要從五處重要經節來說明基督作為贖罪祭的實際、銅蛇、以及廢除魔鬼。首先,在哥林多後書五章二十一節上,『神使那不知罪的,替我們成為罪』;作為贖罪祭之實際的基督『替我們成為罪』。基督沒有接觸罪,或親身經歷罪,所以就經歷說,是不知罪的,因為在祂的性情和本質堥S有罪;然而,祂卻替我們成為罪,在十字架上受神的審判。我們不僅是有罪的,我們就是罪(羅五1219)。神將我們的諸罪歸在釘十字架的基督身上,就看祂是獨一的罪人(賽五三下)。當基督釘十字架時,罪也被釘了十字架。基督是替我們成為罪的一位,一次永遠的受了神的審判。

  第二處是羅馬書八章三節,作為贖罪祭的實際,子基督『在罪之肉體的樣式堙A並為着罪』受差遣,使神能在肉體中定罪了罪。在聖經堙A尤其在新約堙A肉體是指墮落的人,不是指神原初所造的人。我們的肉體不僅是肉體,更是有罪的肉體;然而,基督的肉體不是有罪的。當話成了肉體,耶穌的肉體就聯於那帶着罪之肉體的墮落之人。神只是『在罪之肉體的樣式堙z差遣祂的兒子;實際上,子沒有罪的肉體,只有罪之肉體的形狀。藉此,神進入人性,與有罪的人聯結為一;然而,祂只有這有罪之人的樣式,卻沒有這有罪之人的罪,只有墮落之人的形狀,沒有墮落之人的罪性。基督在祂的死堿O在肉體中的人,使罪在肉體中被神定罪。

  第三處是約翰福音三章十四節,『摩西在曠野怎樣舉蛇,人子也必照樣被舉起來』。基督在罪之肉體的樣式埵茖茠漱@位,由民數記二十一章的銅蛇所表徵。以色列人毀謗神和摩西時,耶和華打發火蛇進入百姓中間,蛇就咬他們,以致以色列中死了許多人,神告訴摩西要製造一條火蛇,掛在杆上;蛇若咬了甚麼人,那人一望這銅蛇就活了。掛在杆子上有蛇形的銅蛇,豫表基督為着我們在十字架上被舉起來;主耶穌把這個豫表應用到自己身上,表明祂成為肉體,乃是成為『罪之肉體的樣式』,就是銅蛇的形狀。銅蛇只有蛇形而無蛇毒;基督只是以蛇的形狀被舉起來,並沒有蛇的毒性。我們有罪的人確實有蛇性;在我們墮落的性情堙A我們都是有蛇毒的蛇類。我們需要基督有蛇的形狀而沒有蛇的毒素,來為我們死。

  第四處是約翰壹書三章八節下,『為此,神的兒子顯現出來,是要消除魔鬼的作為』。我們是罪人,需要神的拯救,並且我們一直受魔鬼的纏累和攪擾,需要主耶穌來消除魔鬼的作為。神的兒子在地上時,消除了魔鬼的作為(可一2328,太十二28,十五2228,路四39,十三1017)。神的兒子顯現出來,要消除並毀滅魔鬼罪惡的作為,就是藉十字架上的死,在肉體中定罪那惡者所起始的罪;毀滅罪的權勢,就是魔鬼罪惡的性情(來二14),並且除去罪與諸罪。

  第五處是希伯來書二章十四節『兒女既同有血肉之體,祂也照樣親自有分於血肉之體,為要藉着死,廢除那掌死權的,就是魔鬼』。主耶穌的顯現,消除了魔鬼的作為;主耶穌的死,廢除了魔鬼自己。主耶穌乃是藉着在形狀上成為蛇,傷了古蛇魔鬼的頭(創三15)。主耶穌藉着在罪之肉體的樣式堙A死於十字架,就廢除了在人肉體堛獐誚,並且使掛在撒但身上的世界也受了審判,把世界的王趕出去了。基督在祂的人性堙A並藉着祂在十字架上的工作,廢除了魔鬼。基督不僅代替被蛇撒但,所咬的墮落之人受死,並且廢除了魔鬼。阿利路亞!藉着基督作贖罪祭的實際,魔鬼已經被廢除了!張世忠(轉載臺北市召會1018週訊)

 

工商界福音見證之六沒有比這更好的(續二)

(陳弟兄的見證)

肆 三個感受交易到恩典,從遲延到進入,以困惑到篤信

 得救以前,生活在那以『交易原則』為基石的社會堙A凡事先以是否有條件、是否有利的角度來考慮,活的很累,也活的有些假。得救以後,看見我們是生活在『恩典原則』之中,凡事都是出於神的恩典,領受了從神而來的恩典,並樂於恩待別人;領受了以神而來的安慰,並樂於安慰別人;凡事都是出於愛,出於信心,出於榮耀神;有多少度量,就擔當多少,心中很是平安喜樂。

 清楚了基督徒信仰是怎麼一回事之後,不該遲延,應馬上呼求主名受浸,就像埃提阿伯的那位掌權的太監(徒八2639)那樣。又譬如,把一個深山堨X生和成長的孩子,陡然空運到故宮門口,無論他在這紫禁城外徘徊多久,讀多少書來推測堶惘釣リ偵簹F西,都不如直接推門進去,一樣一樣的得到認知。

 我自己是這樣,我的父母得救也是這樣。受浸接受主之後,聖靈就進到我們堶情A我們也才有了屬靈的眼,能明白神的話,能讀懂聖經,能感知屬靈生命的成長,能體察並使用神給我們的恩賜,不然總像是在故宮外面徘徊一樣。

 七年來,讀經時對一些經節不懂,就藉着禱告把這些困惑帶到主面前,每一次開啓之後都得到信心的加強。七年以來,在生活中工作中有時跌倒、犯罪,但是感謝主,我不再是孤單奮戰對抗勾引我去犯罪的魔鬼,我有聖靈在我堶情A每一次跌倒,藉着禱告,都能很快爬起來,並藉着聖靈的帶領,脫離黑暗死蔭之地,回到羊羣中間,接受主的牧養。

 七年來,外部困擾是層出不窮,若是放在以前,要麼自憐,要麽自勵,都是很辛苦的重擔,何況未來還會有諸多煩心的事。但是感謝主!我們是有靠山的人了。有主的話托着我們,我們有這信仰和盼望,    如同魂的錨又堅實、又牢靠。未完待續

 

基要真理(含初信)成全訓練蒙恩分享之十

  我是陳雁妘姊妹,我要申言的主題是:『藉着禱告、認罪、被聖靈充滿。使徒行傳十三章五十二節說:門徒就被喜樂和聖靈充滿。我們如何能被三一神充滿?乃是藉着徹底的禱告並認罪。你可以向主說:主啊!赦免我。今天我願意把我所有的罪,在你面前徹底承認出來,求你光照我!你禱告時,要相信主的靈與你同在;照着你堶惟痁控o的,一件一件向主認罪,直到你再無可認。這時,你的靈堣w被聖靈充滿了!

  重生得救是一次永遠的,悔改、認罪卻是一生天天都得作的。好比洗手,需要每天多次的洗,纔能保持乾淨;好比呼吸,需要每天不住的呼吸,纔能保住性命。呼吸就是我們的禱告,洗手就是我們的認罪;我們要天天被聖靈充滿,就必須天天禱告、認罪。

  在這次準備申言的事上,我承認我是不能的,因為我的心思都在別的事上,而不在靈堙A所以我的申言稿一直寫不出來。當下媽媽題醒我,要向主悔改認罪,我就找同伴陪我一起禱告。在禱告中主光照我,讓我明白,離了主,甚麼都不能作,也沒辦法作,也沒有平安。禱告完主就讓我寫出來了。因着這次的經歷也是我看見自己的不能和不足,求主保守我天天有屬靈的呼吸及洗手,就是天天禱告、認罪,被聖靈充滿。阿們!【學生區 陳雁妘

 

2018國際華語特會會場招待服事感言

  感謝主!很榮耀能參與,每三年一次的國際華語特會配搭場外招待服事。這次是新北市召會第一次參與配搭服事。所以一切都是新的配搭,需要更多的禱告和主的帶領往前。

  我們是負責會場門口的招待服事,三天都得站立場外,服事聖徒出入。每天都得站立五至六個小時,更要題醒聖徒佩戴名牌,飲料不得進入會場,行李也不可拉進會場,小孩也不可進入會場。這一切的要求,都是按照大會的規定來執行。這些要求雖然對聖徒有些不便,但都盼望在愛堨]容,彼此擔就。好幾次有些疲累,但國外聖徒親切的問候:『阿利路亞感謝主,便覺靈中喜樂與復甦,真是感謝讚美主!

  特別是第三天約有三萬人的擘餅聚會。到了聚會結束全都要同時散去,感覺像萬馬奔騰,但感謝主,藉着前兩天的操練,我們分了兩道關卡,實施說停就停,且原地不動,此時就見證主恢復的一,新人的出現,有次有序的疏散。若是慌張,就會產生推擠危險,就給仇敵留地步。靠着主堛漸郎w與身體的配搭,都很順利的完成了。

  感謝主!在一個新人堙A需要基督作人位,不斷經歷脫舊更新,好使我們過一種聖別、潔淨、喜樂的生活。我們要以基督的平安作仲裁,行事為人活基督、彰顯基督,好叫我們的生命不斷更新變化,直到新人出現,迎接主的再來。感謝讚美主!阿利路亞!耶穌是主!32會所2(泰和) 李克育



1.下週主日(3/18)分區擘餅申言晚間為當週職事信息禱研背講追求,以及讀經小組研讀與操練。

2.週二(3/13)分區禱告聚會。

3.週四(3/15)上午9:30長青聖徒聚會,晚上8:00福音叩訪行動(南勢角會所)

4.週六(3/17)傍晚4:0031(南勢角)會所有福音座談,並有飯食供應。

5.讀經小組及小排聚集請各區自定。



1.為主在歐洲尤其是德國福音開展,加強代禱。

2.國家及執政者禱告使國度的福音能彀廣傳

3.為眾召會不受異端邪教滲入與破壞加強代禱。

4.為加強召會禱告的職事,人人都能參加禱告聚會,今年目標為162,請加強代禱。

5.主日到會人數,今年目標為396,請儘量顧惜與邀約並加強代禱。

6.為華夏科大成立福音真理社團,請在指導老師、聚會教室、服事人位、開福音門等,加強代禱。

7.已過週二週四華夏校園福音開展,新北共有24(含本地10)位聖徒配搭,得着12記名,並有5位同學參加校園排;週四福音叩訪5位配搭,得4位記名;週六福音座談8位配搭,得着6位記名,其中1位受邀座談。今年記名共計105位,中和全年受浸目標51位,目前已受浸3位,請為後續回訪與家聚會,加強代禱。

8.為配合『全臺青年得一萬』的實行,盼望能帶進更多青年人蒙恩得救,請加強代禱。

9.為建立福音出訪,實行牧養的操練,請加強代禱。

10.為各區落實小排聚集,人人入排,請加強代禱。

11.華新一區陳韻聲姊妹因腳腫變黑與糖尿,現在雙和醫院8A0801病房療養中,請加強代禱。

12.泰和區李萬章老弟兄因中風,經治療後逐漸恢復中,目前仍在雙和醫院7C0901病房療養中,請加強代禱。

13.泰和區江宗諭弟兄的父親江新源老先生已於日前過世,請為家屬得安慰與信主得救,以及後續安葬事宜,請加強代禱。

14.南華區林鴻祥弟兄因腸道出血已完成手術,目前仍在臺大醫院加護病房診療中,請加強代禱。

15.復興區黃江文波老師母,因長久身體不適已完成脊椎手術,目前已返家休養,仍請多方代禱。

16.景新二方學儀弟兄祖母方蔡美雲老姊妹,因罹患流感仍在加護病房診療中,日前已在病榻中信主得救,仍請為身體恢復,加強代禱。

 



1.本週晨興進度為2017年冬季訓練利未記結晶讀經()晨興聖言第八週爲着神的定旨取用基督作我們的贖愆祭並將訓練各篇信息摘要,編排每週進度,共同追求(詳見第四版)

2.今天32會所2(泰和)區前往1(南華)區擘餅相調。

3.今晚讀經小組進度為路加二十2738操練,以及冬季訓練『利未記結晶讀經()第八篇『爲着神的定旨取用基督作我們的贖愆祭禱研背講追求。

4.今天1:3031會所5(南勢角)區,有2017年冬季訓練各篇信息相關經文第三梯次默寫會考,請聖徒們充分豫備,踴躍參加。

5.3/14(週三)30(新店寶強)會所,新北第十四期週中成全訓練正式開訓,請學員們依規定準時參訓。

6.3/17(週六)32會所5(新生)區與7(民安)區前往楊梅外出相調。

7.3/17(週六)下午2:30在信基大樓七樓,景新二區吳迦美姊妹將與臺北市召會林兆康弟兄舉行結婚聚會,請聖徒們儘量結伴前往扶持、踴躍參加。

8.下週主日(3/18)31會所華新二區,將前往宜蘭市召會文化區擘餅相調與參訪。

9.新北市召會訂於3/24(週六)上午09:0013:3030(新店寶強)會所,有家長暨服事者相調聚會,費用成人150元,兒童100元,請各區將名單與費用彙交服事者彭韋翰弟兄,今天截止

10.3/24(週六)下午3:004:0032會所聖徒在2(泰和)區,有得救見證茶點福音聚會。並於3/1522(週四)晚間8:00以及3/24下午2:00,在2(泰和)區附近福音叩訪,請聖徒們加強代禱,踴躍前往參加。

11.3/24(週六)晚間7:308:3031會所聖徒在5(南勢角)區有福音茶點見證聚會,請聖徒積極尋找福音對象。並於3/1118(主日)會後在各分區附近有福音叩訪,請踴躍參加聚會並加強代禱。

12.全臺眾召會弟兄事奉集調訂於4/1928在中部相調中心分為三個梯次舉行(詳見通啟),請各區弟兄們彼此邀約、踴躍報名(均以網路登錄),並將人位彙交服事者陳有喜弟兄4/5截止。

13.2018年新版『新北市召會簡介』DVD光碟已由新北總執事室製作完成,請向書報部洽購。

14.2018國際華語特會各項服事支出新臺幣446,257現已收到211,444元,請聖徒們受主引導,儘量依心願擺上。

15.2018海外開展(含國內開展)奉獻,每人參考額度仍為2,500元,中和今)奉獻,每人參考額度仍為2,500元,中和今年仍以360人作基數,目標仍為900,000元,現已收到196,300元,請聖徒們隨時操練聖別理財、多方記念

16.月份為全時間奉獻共計38,600元,請記念。


2018年三月份 召會重要行事曆

3/1522

福音叩訪行動(每週四3132會所)

3/24

兒童家長與服事者相調(新店)

3/17

林兆康弟兄吳迦美姊妹結婚聚會(信基七樓)

3/24

青職共同追求展覽相調(桃園)

3/1724

福音座談饗宴(每週六31會所)

3/24

3132會所福音見證相調聚會