新北市召會三十一、三十二會所簡訊

日期:2018.3.4     第 376

為着家中聚會得裝備的路()

  今天我們向罪人傳福音的時候,主要的是從他們的良心着手。我們若僅僅教導他們的心思認識神,明白聖經,明白福音,那是不彀的。傳福音最好且最有效的路,乃是摸罪人的良心,因為良心是人的靈主要的部分。當我們摸人的良心,就是摸他們的靈。這就是為甚麼我們傳福音的時候,必須用使人信服的能力,使他們在良心堳H服,並且知罪自責。當他們的良心被摸着,就開始悔改、流淚、有時候甚至哭泣。我們無法教導人的心思以致使他們流淚,我們必須摸着他們的良心。良心是我們人的靈主要運行的部分,當我們運用我們的良心,我們就是運用我們的靈。當我們禱告、悔改、並向主說話時,我們就運用我們的靈。我們這樣作,聖靈立刻進到我們堶情C這是我們摸着聖靈惟一的路,這聖靈是終極完成的靈,乃是三一神的終極完成。然而今天基督徒非常輕忽這個原則,甚至失去這個原則。

  有些人認為,得着那靈最好的路是禱告再禱告。那是對的。摸着那靈最好的路是禱告,然而你禱告必須要有正確的領會。靈恩派總是教導人必須禁食、禱告、並等候神,直到他們身上突然有事情發生,就得着聖靈了。他們說,接受聖靈最好的路,乃是活動你的上下顎並轉動你的舌頭,發出奇特的聲音,也就是說方言。我試過許多不同的方式,但我必須告訴你,合乎聖經的路乃是在你的靈媄咩i。你不需要等候,你不需要活動你的上下顎,你也不需要轉動你的舌頭,你只需要從你的靈媄咩i。你只要這樣作一分鐘,就會摸着聖靈。

  今天要摸着這楝建築物的電很容易,只要打開開關。假設你跪下,乞求禱告說,『親愛的電,請臨到我,我正等候你,你難道不知道?答應我,請來!』電若能彀說話,就會說,『傻瓜,你為甚麼不碰開關?』你每天早晨必須禱告,不僅求主賜給你美好的一天,更要在你的靈埵A次敞開你自己。向主敞開你的靈說,『主,感謝你。』有時候你只需要說,『主,感謝你。感謝你使我能在此接觸你。』你可以說,『主,感謝你。感謝你的寶血潔淨我。主,感謝你,你與我同在。』當你這樣作,你會感覺在你堶捲`處,也就是在你的靈堙A你正摸着主,你正摸着那靈。我們都知道這個,但太多時候我們禱告許多事,使我們分心不能摸着那靈。

在我們的靈堻Q充滿

  基督徒的聚會完全是我們靈的事。關於這事,有兩個非常有戰畧性的點。第一,你若要裝備自己,使你可以給主用來祝福家中聚會,就必須在你的靈堻Q充滿。以弗所五章給我們看見這樣一個極超越的啟示,論到神關乎基督與召會的經綸。奇怪的是,十八節突然說,『不要醉酒。』我們知道,醉酒乃是我們的身體被物質的酒充滿。不要醉酒,乃要在你的靈堙]不是在你的身體或心思堙^被充滿。在『你的』靈堻Q充滿。欽定英文譯本和一些其他譯本將這一節繙錯了。那些譯本的譯者以為這堛瘋F是指聖靈。你若讀全章,根據上下文就會看見,這堛瘋F不是指聖靈,乃是指你那由聖靈內住的重生的靈。作為一個尋求的基督徒,你不該以一些物質的東西充滿你的身體,乃該在你的靈堻Q充滿。

  神以獨特的方式造我們的靈,好叫我們的靈絕不會被神以外的任何事物侵入。聖經含示神在我們堶掖迣y了一個作為中心的器官,那就是我們人的靈。這是我們人堶惚D常特別的器官。我們很難找出一節聖經,指明我們人的靈能被任何神以外的事物佔有。甚至不信者的靈,也由神刻意保守,好為着祂自己。

  這就是以弗所五章十八節所說,在這個器官堻Q充滿的原因。你用甚麼來充滿你的靈?以弗所書沒有說,也沒有必要說。當這一節說『在靈堻Q充滿』,意思必定是在你的靈堻Q神充滿。我們如何能知道是這樣?認識聖經不是憑着我們的想像,乃是憑着上下文。我想我們中間許多人從來不彀注意以弗所五章十八節的上下文。十三節說,『一切事受了責備,就被光顯明了;因為凡將事顯明的,就是光。』這話將我們帶進光中。十四節起繼續說,『所以祂說,睡着的人哪,要起來,要從死人中站起來,基督就要光照你了。你們要仔細留意怎樣行事為人,不要像不智慧的人,乃要像有智慧的人;要贖回光陰,因為日子邪惡。所以不要作愚昧人,卻要明白甚麼是主的旨意。』下一句開頭,原文有一連接詞,也可譯為『並且』,意思是在這一切之後,除了這一切之外,你還要加上下文所說的:『不要醉酒,醉酒使人放蕩,乃要在靈堻Q充滿。』下一節說,『彼此對說。』『在靈堻Q充滿』之後,原文緊接着就是『說』這個字。這種語法可視為修飾語。『彼此對說』修飾『被充滿』。你如何能被充滿?乃是藉着說話。你藉着說話,就要在你的靈堻Q充滿。然而是彼此發怨言或閒談麼?我們該彼此對說世界新聞、美國現況、學校、家庭、電腦麼?我們該用甚麼來說?我們該用詩章來說,比方我們可以用詩篇一百一十九篇,這一篇長詩有一百七十六節,根據希伯來字母分成二十二段。未完待續摘自家中聚會召會擴增與建造獨特的路第二章,19928月至9月李弟兄講於美國加州安那翰】

 

一七年冬季訓練

利未記結晶讀經()

第六篇 基督作我們贖罪祭的啟示、珍賞與應用

  新約用單數的罪和複數的罪說到罪的問題。單數的罪是指我們性情堣漲磲爾o(羅八3,林後五21,來九26),而複數的罪是指罪的行為,就是內住之罪的果子(林前十五3,彼前二24,來九28)。魔鬼撒但是罪的源頭,罪是那惡者撒但的邪惡性情;撒但藉着亞當的墮落,已經將他自己注射到人堶情A如今成了罪的性情,作為律在墮落的人堶惟~住、行動並作工。行不法就是在神管治人的原則以外過生活,所以罪就是不法。無意中犯了罪(利四2),表徵在我們墮落性情堛爾o,就是從撒但藉着亞當進到人類堶惜漲磲爾o,使我們無意中就犯罪。這罪在羅馬書七章是人位化的,乃是撒但邪惡的性情,甚至就是撒但自己,住在我們墮落的肉體堙F既然我們的肉體與罪是一,我們出於肉體所作的,不論善惡,就都是罪。不僅如此,因為肉體是指墮落的人,所以每一個墮落的人都是罪。

  贖罪祭(利四135)表徵基督替我們成為罪,在十字架上藉着死定罪了罪(羅八3)。話就是神,化身成為肉體,有罪之肉體的樣式,也就是有墮落之人的樣式。雖然基督僅僅有墮落之人的樣式,然而祂在十字架上時,神把那個樣式算作真實的(林後五21)。因着罪、舊人、撒但、世界、以及這世界的王,都與肉體是一,當基督在肉體堥死時,罪就被定罪,舊人被釘十字架,撒但被廢除,世界受審判,這世界的王也被趕出去。因此,藉着基督在肉體堛漲滿A一切消極的事物都受了對付,這就是贖罪祭的功效。藉着基督在蛇的形狀堥死,那在人的肉體堣尬誚的邪惡性情就在十字架上受了審判,使信徒可以得着永遠的生命。基督是那不知罪的,替我們成為罪,好叫我們在祂堶惘足偺囿爾q(林後五21)

  我們重生後,仍需每天取用基督作我們的贖罪祭(約壹一8),並作我們的贖愆祭(約壹一9)。按手在供物頭上,表徵獻祭者與供物聯結。取用基督作我們的贖罪祭,意思是墮落之人性情中的罪被定罪,我們的舊人被對付,撒但這罪的本身被廢除,世界受審判,世界的王被趕出去。藉着我們與那是光的神有真實、親密、活潑、愛的交通,我們就看見自己是有罪的,而取用基督作我們的贖罪祭。我們越愛主並享受祂,就越認識我們是多麼邪惡。領悟我們有罪的性情,並取用基督為我們的贖罪祭,就使我們受審判並被降服,這樣的領悟保守我們,因為這使我們對自己沒有任何信心。我們該從大衛的經歷中學習不要對自己有絲毫的信心。我們享受基督作我們的燔祭,就是絕對為着神的一位,我們纔知道自己是何等有罪,而能享受基督作我們的贖罪祭。人是神所造的,目的是要彰顯神並代表神,不該為着神以外的事物,乃該絕對為着神。凡我們出於自己所作的,無論是好或壞,都是為自己作的;既是為自己作而不是為神作的,在神眼中都是有罪的。

  贖罪祭的血有四種功效,有些血被帶進會幕(利四5),在耶和華面前對着至聖所的幔子彈七次,表徵基督的血已被帶到諸天之上的至聖所堙A使我們得救贖。有些血被抹在香壇的四角上,表徵基督之血的救贖是有功效的,使我們藉着在禱告中接觸神,而被帶到神面前。有些血被抹在燔祭壇的四角上,表徵基督的血為着救贖我們是有功效的。其餘的血倒在燔祭壇的基部,表徵基督的血在十字架上倒出,使我們的良心平安,向我們保證我們得神救贖並蒙神悅納。基督作我們的贖罪祭,在肉體中定罪了罪,結果我們就能不照着肉體,只照着靈而行(羅八34)彭明忠(轉載臺北市召會1017週訊)

 

工商界福音見證之六沒有比這更好的

(陳弟兄的見證)

苦難折磨了我的魂,卻加多經歷主的機會,並帶進人的得救

 之前我的人生算是比較順利的,從山堳膠角F城堣H;從單身到有了家庭;以一貧如洗到事業成就。但而後事業上各樣打擊接踵而來,都是很重量級的打擊,每一次都危及公司的存亡。事後回想起來,要是那時沒有信主,我估計已經出現高血壓症狀了。感謝主!在危機面前,主的話托着我,聖經中那麽多寶貴的應許成了我禱告的內容和行動的方向。是自己作錯事造成的,就以罪付代價,求主赦免;是別人陷害的,就讚美主的公義如日在天,求主幫助;遇到小人鑽營取利的,就讓該撒的物給該撒,神的物歸給神,求主看顧。

 這些苦難折磨了我的魂,卻因此催促我熱切的讀經熱切的聯於主。祂是一位信實的神,聽禱告的主,藉着這些環境將祂自己多多的作到我堶情A加增信心給我。如今事業環境依然惡劣,相比七年前盈利能力也有下降,但是我可以謙卑而篤定的說感謝主!我們是一間根基更堅實的公司了,稍微有了百年基業的樣式了;我們很喜樂。我敢這麽說,是因為愛、光明、聖別、公義的景象在公司堨[多了!

 我是公司的主要股東之一,公司曾經尋求上市,據說上市審批是一個潛規則主導下的社會活動。我們另外兩個主要股東,以及我們的主要保薦人都是基督徒。我們在一起交通後說,來,咱們憑真材實料前進,不搞潛規則試試。兩年豫備過程中,每一次開會都像是過節,大家都很快樂,資料準備得也非常詳實,為了不搞潛規則,我們的文案比一般的公司多出了一百頁,大約是多出了百分之三十的頁面;然而最終到了審核時被否決了。被否決後去領回材料時,隨行的工作人員都哭了。委屈啊,這麼真實、這麼多的工作量,怎麼說否就否了呢?

 第一次失敗之後,我們又來一次,汲取前次的教訓,我們大家商議之後更換了一個北京的券商,他們招牌大,人脈廣。咱們依然不搞潛規則,這樣強強聯手也許就可以了吧。(非常慚愧,這個立意、本身就已經是不信靠神,在離棄神了!)後來這家央企是很大牌,在他們內部出現一些個人利益選擇時,竟然把我們已經報進證監會的材料撤了出來,這估計是開了中國資本市場之先河至今前無古人後無來者。這對公司的聲望和經營帶果重大的冲擊,而他們只是部分退還豫付款而已。何等可氣可恨,是不是嗎?!在屬世來看,肯定是可氣可恨!然而在屬靈來看,我深信每件事都是經神許可才發生的,這堶悼痔w有神的美意。這事發生後,我讀到了亞伯拉罕拒絕所多瑪王的饋贈時講的話:『免得你說,我使亞伯蘭富足。(創十四23)我豁然開朗,地上的一切都不可靠,我們所依靠的乃是天地的主!

 我們再起爐灶,籌備第三次審報時,很高興地得知第一次輔導我們上市工作的律師團隊和券商團隊中,分別有一個人受浸歸了主!據稱她們的得救與我們有一定的關系我們的行事為人向他作了美好的見證!未完待續

 

基要真理(含初信)成全訓練蒙恩分享之九

  我是學生區的陳冠廷弟兄。我要申言的主題是:『三一神的啟示』。以弗所書四章六節:一位眾人的神與父在眾人之內。』;。歌羅西書一章二十七節:基督在你們堶』;約翰福音十四章十七節:實際的靈在你們堶』。

  由以上三處經節可知,父、子、靈三一神在信徒堶情C聖經也啟示,父、子、靈三一神之間的關係,不僅是同時共存,更是互相內在。三一神是奧祕的,我們無法用頭腦來領會得完全,但我們可用最簡單的方式呼求主名,來經歷並享受三一神。只要一呼求哦!主耶穌!那靈就進到我們堶情A子同着父也一起進到我們堶情A三一神在我們的靈堙A阿利路亞!

  在國中會考時,我考的時候心堿O又緊張又害怕,因為有些題目我不會寫,當大家都在寫時,我腦筋一片空白,怎麼辦呢?只好跟主耶穌求救。我就閉上眼睛,呼求主名並禱告跟主說,主啊!求你作我的智慧,讓我寫答案時,能夠更多與你有聯結。當考完試後,雖然成績有可能會不理想,但心中有一種平安,知道主耶穌會安排我適合的學校。放榜後,果真錄取了我想要讀的學校,感謝主!

  這一期基要真理成全訓練,我和媽媽、妹妹一同報名參加,一起作同班同學,在三一神的啟示這一課的信息堙A我明白三一神是在信徒堶情A父、子、靈都在我們的靈堙C因此,我要時時回到靈堙A呼求主名,向主禱告,就能經歷並享受三一神的同在,阿們!【學生區 陳冠廷



1.下週主日(3/11)分區擘餅申言晚間為當週職事信息禱研背講追求,以及讀經小組研讀與操練。

2.週二(3/6)全會所集中禱告事奉交通聚會。

3.週四(3/8)上午9:30長青聖徒聚會,晚上8:00福音叩訪行動(南勢角會所)

4.週六(3/10)傍晚4:00福音座談31(南勢角)會所,並有飯食供應。

5.讀經小組及小排聚集請各區自定。



1.為主在歐洲尤其是德國福音開展,加強代禱。

2.國家及執政者禱告使國度的福音能彀廣傳

3.為眾召會不受異端邪教滲入與破壞加強代禱。

4.為加強召會禱告的職事,人人都能參加禱告聚會,今年目標為162,請加強代禱。

5.主日到會人數,今年目標為396,請儘量顧惜與邀約並加強代禱。

6.為華夏科大成立福音真理社團,請在指導老師、聚會教室、服事人位、開福音門等,加強代禱。

7.已過週四晚間福音叩訪8位配搭,得4位記名;週六福音座談4位聖徒配搭,得3位記名,其2位受邀座談。今年記名共計83位,中和全年受浸目標51位,目前已受浸2位,請為後續回訪與家聚會,建立牧養生活,加強代禱。

8.為配合『全臺青年得一萬』的實行,盼望能帶進更多青年人蒙恩得救,請加強代禱。

9.為建立福音出訪,實行牧養的操練,請加強代禱。

10.為各區落實小排聚集,人人入排,請加強代禱。

11.泰和(2)李萬章老弟兄因中風,經治療後逐漸恢復中,目前仍在雙和醫院7C0901病房療養中,請加強代禱。

12.泰和(2)江宗諭弟兄的父親江新源老先生已於日前過世,請為家屬得安慰與信主得救,以及後續安葬事宜,請加強代禱。

13.南華(6)林鴻祥弟兄因腸內出血已完成手術,目前在臺大醫院加護病房診療中,請加強代禱。

14.復興(8)黃江文波老師母,因長久身體不適已完成脊椎手術,目前在榮總療養中,請加強代禱。

15.景新二(12)方學儀弟兄的祖母方蔡美雲女士,因罹患流感已在國泰醫院加護病房治療中,請為恢復健康與信主得救,加強代禱。

16.景新二(12)吳迦美姊妹與臺北市召會林兆康弟兄,訂於3/17(週六)有結婚聚會,為記念這個新成立的家,請聖徒們多方代禱。



1.本週晨興進度為2017年冬季訓練利未記結晶讀經()晨興聖言第七週贖罪祭的實際、銅蛇以及廢除魔鬼並將訓練各篇信息摘要,編排每週進度,共同追求(詳見第四版)

2.今天新北22會所(永和保順區)前來華新二(19)區擘餅相調。

3.今天下午3:0031(南勢角)會所,有景新二(12)于若天弟兄與蔣瑋瑜姊妹結婚聚會,請各區聖徒前來祝福、踴躍參加。

4.今晚讀經小組進度為路加二十2026操練,以及冬季訓練『利未記結晶讀經()第七篇『贖罪祭的實際、銅蛇以及廢除魔鬼禱研背講追求。

5.為配合新北市召會全面實施會所制,並在各會所建立事奉架構與配搭人位,訂於3/10(週六)上午9:0031(南勢角)會所,有3132會所事奉交通與相調,請各區服事弟兄們踴躍參加,備有飯食。

6.下週主日(3/11)下午1:30在南勢角會所,有2017年冬季訓練各篇信息相關經文第三梯次默寫會考,請聖徒們充分豫備,踴躍參加。

7.下週六(3/17)32會所新生(13)與民安(20)區前往楊梅外出相調。

8.新北市召會青職聖徒生命讀經共同追求展覽相調聚會,訂於3/24(週六)上午09:0012:00在桃園市召會舉行(詳見通啟),費用每人150元,請各區鼓勵區堳C職儘量報名參加,並將人數與款項彙交服事者梁宏恩弟兄3/10(週六)截止。

9.新北市召會訂於3/24(週六)上午09:0013:3030(新店寶強)會所,有家長暨服事者相調聚會,費用成人150元,兒童100元,請各區將名單與費用彙交服事者彭韋翰弟兄,3/11(主日)截止。

10.2017年數算主恩展覽相調聚會』、『2017年冬季訓練總覽交通』以及2018年版『新北市召會簡介』DVD光碟均已製作完成,請向書報部洽購。

11.2018國際華語特會各項服事支出新臺幣446,257現已收到169,144元,請聖徒們受主引導,儘量依心願擺上。

12.2018海外開展(含國內開展)奉獻,每人參考額度仍為2,500元,中和今)奉獻,每人參考額度仍為2,500元,中和今年仍以360人作基數,目標仍為900,000元,現已收到175,800元,請聖徒們隨時操練聖別理財、多方記念

13.二月份為全時間奉獻共計95,260元,請記念。


2018年三月份 召會重要行事曆

3/4

兒童主日成全新學期開訓(學生中心)

3/8

福音叩訪行動(每週四31會所)

3/4

于若天弟兄,蔣瑋瑜姊妹結婚聚會(31會所)

3/10

3132會所事奉交通(31會所)

3/6

全會所集中禱告事奉交通聚會(31會所)

3/10

福音座談饗宴(每週六31會所)