新北市召會三十一、三十二會所簡訊

日期:2018.2.18     第 374

召會擴增與建造獨特的路

  我知道我們已擺出真理,但我們在幫助聖徒生命長大的事上,非常鬆散。一面說,我感到後悔,但我必須告訴你們,已往我沒有選擇的餘地,甚至在要來的日子堙A我還是沒有選擇的餘地。我必須花時間擺出神的話。倪弟兄像其他走在我們前面的弟兄們一樣,知道的非常多,但他所知道的留下不多。我們只有他的一些書。從這一點上我看見,我必須把握時間發表主在這些年間給我們所看見的一切,並刊印成書。

  我相信在主回來以前,祂要花一段時間作工建造祂的召會。因此,我豫期將來非常需要生命讀經。我仍然有負擔發表舊約摩西五經和申言者書的生命讀經。這至少要花我一半的時間,好將這些話寫出來、說出來、並且出版。然後我還有負擔顧到幾個地區,譬如臺灣,有需要一再的回去。我也要為着美國的眾召會竭力的作,並超過已往所作的。從現在起,我想要有更多的時間和你們以及帶頭的人在一起,敦促我們眾人都要有確定的目標。雖然我們已有新約二十七卷書的生命讀經,但眾聖徒必須進入。我們必須進入馬太福音所教導的、馬可福音所教導的、路加福音所教導的、約翰福音所教導的、以及使徒行傳等各卷書所教導的。這需要一些時間。

  人類的教育制度已實行了數千年。現今全世界都遵行同樣一種教育制度,有幼稚園、小學、初中、高中、然後是大學和研究所。你若散漫的教導數學,沒有遵照這套教育制度,學生長大以後就懂得不多。你必須有確定的路責成人學完一切課程。需要六年完成小學,再六年完成中學,又四年完成大學。這一切都完成之後,他們就接受了確定的訓練。我們必須遵照這條路。所以我們都必須竭力。我們藉着小排就有路這樣去實行。假定一所學校有一千個學生,卻沒有成立任何班級,只是終年請人來發表好的演講。學生雖然會有一點收穫,卻是鬆散籠統的。但若是我開辦學校,我不會邀請好講員,乃是聘請好教師。我會蓋教室、設立班級、安置最好的教師。然後他們就一學期過一學期的教授課程。我不需要邀請好講員。我會建立一所強的學校,從我學校畢業的學生,都會接受非常確定的教育。我們必須學習這條路。我們的班級就是小排,我們必須成立小排。

  在達拉斯曾經有兩個特殊的浸信會團體,一個靠好講員維持大型聚集,另一個靠許多小班。幾年以後,人數多而主張大聚會的那個團體,末了人數變少而告失敗。但起初人數少而注意小班的,末了人數比另一個大約多了十倍

  僅僅有一般性的特會,釋放一些信息,效果不是太好。我們需要建立教室,並且有確定的教師。但我們的教室在那堙H每一個家就是教室,那一家的每一位弟兄或姊妹就應當是教師。你必須設立你的家作教室,教育並訓練你自己作教師。除此之外,好的教師必須是長成的人。一個孩子可能有最好的知識,但他無法作好教師。所以,我們需要在生命上長大。所有的召會必須竭力,使每一位聖徒在屬靈的真理上受完全的教育,使他們都在生命上長大。只有這兩件事能使所有的聖徒彀資格,適合作家中聚會。

  我們必須相信,在五或六個人的家中聚會堙A至少有二至三個人可能也應當在真理的知識上豐富,在生命的長大上豐富。當他們來在一起,這兩三個人自然成為那個小排的豐富、力量、新鮮、活力、吸引的力量、和托住的能力。他們會有用,他們的功用可以應用到實際的情況中。然而在大聚集中若只是聽一人講,一面來說就廢掉了他們的功用。所以從現在起,我勸眾召會,每週最多只有一次大聚會。不要寶愛李弟兄講道,你們都必須來在一起操練講。不要說你不知道如何講。只要講就好。你們每一位都可以作使徒、傳福音者、教師和牧人。

  我盼望你們有深刻的印象,不要過分寶愛大聚會,要看見小排的需要。其次,我盼望你們印象深刻的是,要對真理有充分的認識。盡力研讀新約,花時間進入生命讀經。我喜歡看見聖徒家堥C一個房間都有生命讀經,使他們隨時隨地可以進入。但我恐怕在你們家堙A所有的生命讀經都堆在書架上。要追求對真理有充分的認識,並且向主禱告:『主,賜我憐憫和恩典,使我在你堶悸齯j。主,恩待我,使我長大。』多多禱告,尋求在生命堛齯j。你會被點活。你會是使家中聚會豐富、剛強、復甦、點活的因素。這樣,家中聚會就有吸引力,可以托住任何一個肢體。全文完摘自家中聚會召會 擴增與建造獨特的路第一章,19928月至9月李弟兄講於美國加州安那翰】各區禱告聚會研讀

 

一七年冬季訓練

利未記結晶讀經()

第四篇 素祭的異象及享受

  素祭首先豫表在神人生活堛滌繴(利二116)。細麵是素祭的主要成分,表徵基督的人性在各方面都是柔細、完全、柔和、平衡、正確的,沒有過度或不及之處(約十八38)。素祭的油表徵神的靈作基督的神聖元素(路一35)

  在素祭堙A細麵與油調和,表徵基督的人性與聖靈調和,使祂成為神人,兼有神性和人性,並沒有產生第三性。素祭中的乳香,表徵基督在祂復活堛瘧伬說A特別是從祂的受苦中彰顯復活(約十九2627)。素祭所用以調和的鹽,表徵基督的死或基督的十字架。素祭沒有酵,表徵在基督堥S有罪或任何消極的事物(林後五21)。素祭也沒有蜜,表徵在基督堥S有天然的感情或天然的良善(太十3439)

  素祭也豫表我們的基督徒生活,是基督之神人生活的翻版(羅八231113)。我們若喫基督作素祭,就會成為我們所喫的,並且憑我們所喫的而活(約六5763)。藉着運用我們的靈,接觸具體實化在話堛漕瘋F(弗六1718,耶十五16),我們就喫耶穌的人性生命和生活,並被耶穌所構成,耶穌的人性生活也就成為我們的人性生活,我們就有福音書所描述祂那被神性所充實之人性的特徵。

  素祭最後豫表召會生活,就是被成全之神人所過的團體生活(林前十17);這是由基督的生活和我們個人基督徒的生活,所產生的一個總和,作為團體的素祭。素祭的召會生活可見於哥林多前書。基督乃是神所賜給我們的那人(2930)。保羅對哥林多人的囑咐-『要作一個人』(十六13,直譯),就是我們該有耶穌那高超的、拔高的人性。

  召會生活乃是為那靈所調抹、並用那靈調抹、且與那靈聯合之人性的生活(17)。我們今天正在享受之神的恩典,就是復活的基督作為賜生命的靈(十五1045)。我們必須享受釘十字架的基督(2223),以及基督作我們無酵的筵席(6下∼8)。在召會生活中,天然的生命必須被鹽,被基督的十字架所消殺(林後五16)。神渴望每個地方召會都是素祭,使祂滿足,並且每天給聖徒完滿的供應;我們要喫召會生活,因為召會生活要成為我們每天的供應。

  我們必須看見素祭的條例(利六1423)。『在耶和華面前』表徵素祭是在神的同在中獻給祂,『在壇前』表徵獻素祭與基督在十字架上的救贖有關。素祭中的一些細麵和油以及全部乳香乃是神的食物,這表徵基督那超絕、完全、被靈充滿、且被復活浸透的生活中,相當大的部分都獻給神作食物,甚至成為記念;而素祭其餘的部分,包括細麵和油,但不包括乳香,乃是給事奉之祭司的食物。

  素祭不是凡俗的食物,乃是單單為着在召會生活中真正且實際上是祭司,就是在福音祭司的職分堥ぅ^神的信徒。素祭中祭司的分,要在聖處不帶酵而喫,表徵我們是在分別、聖別的範圍堙A就是在召會生活的範圍堙A為着我們的事奉且是沒有罪()的,來享受基督作生命的供應。

  細麵一伊法的十分之一,作為常獻的素祭,早晨一半,晚上一半;這表徵對基督享受拔尖的那一分,即十分之一,該為着神,而且這種對基督的享受,在我們祭司的事奉中該一直持續。

  獻祭的條例乃是關於對基督作供物之享受的條例和規條。供物的實際既是基督,獻祭的條例就符合基督生命的律,就是生命之靈的律(羅八2)。這些條例指明,甚至在享受基督的事上,我們該受生命的律所規律。盧正五(轉載臺北市召會1015週訊)

 

工商界福音見證之五成功的源頭乃是神的祝福(續四)

(訪美國健康飲料業張弟兄)

 我投資了一些房地產,也是在神的祝福下,作的不錯。我們作了一些知名的項目,像一些老人公寓。有的是我們和人家合作。我們現在也作一些公寓的管理。○○四年我投資無菌包裝的飲料業,是採用最先進的機器,顧客包括可口可樂,百事可樂,雀巢等產品。在Corona25萬平方英尺的產房。人常常會說,我剛剛來美國,要先養家活口,纔能去參加召會活動,其實這是在沒有經歷過的情況下講的。神是看你信心有多大,你願不願意先跨出這一步。水先分開還是你先跨,這是原則的問題。

 祂是公義的,我們沒有走過的話,常常會懷疑,沒有信心。有時,突然你有了信心,走過後發現,在關鍵時,神總是默默的祝福着我們,讓我們走義路,不走彎路。即使我們摔倒了,祂也會拉我們起來。關於召會生活,很關鍵的是,你要作一個識貨的人,你知道祂是寶貝,你就會去珍惜。

 我這個工廠也是神很給我們的祝福。以前在作餐館時我很反對浪費,去Costco買牛奶,一買就是兩大桶,保質期一過,就要扔掉。這就是我進入無菌包裝業的原因。現在Costco有很多產品都是經過我們工廠包裝的。我們現在員工不多,約157位,雇佣工100多位。從餐館業,到房地戶產,到飲料業,我們甚麼都可以作好。關鍵是人要對,人要裝神,行事為人就對了。公司的文化,主要都是靠着和平與愛心。

 您的經歷很豐富。由於時間的關係,或們將停在這堙C最後,請您在此對讀者朋友也說幾句心婺雱a?當認識主的那一天,我們就是主的兒女,一切成功和榮耀的源頭都是神的祝福。一個人無論怎樣能幹,若沒有神,都將是虛空的虛空。

 早日認識愛我們的主,不要等,不然時間會浪費掉。信主、愛主以後,你就會認識祂的話語,這會改變我們的價值觀,給我們的靈與魂與身子都帶來益處。我們身體的健康,幸福的家庭,社會上道德水平,自己的事業,這四樣東西,每個人都願意得到。但如果沒有神在中間的平衡,往往這四樣東西會互相打架。有的人搞事業,失去身體健康;有的人搞事業,把道德水平破壞;有的人事業,家庭沒了。人如果沒有得到神,錢財就操控了他們。所以我們要為沒有信主的人禱告。全文完

 

基要真理(含初信)成全訓練蒙恩分享之七

 我是蔡韙任弟兄。我要申言的主題是:『藉着申言為主說話,建造召會。哥林多前書十四章31節說:因為你們都能一個一個的申言,為要使眾人有學習,使眾人得勉勵。

 神願意每一位信徒都能申言,就是為主說話,說出主來,把基督供應給人。每當我們來到召會的聚會中,該有一些出於主的東西與眾人分享;或有詩歌讚美主;或有(教師的)教訓,將基督的豐富供應給人,好造就並滋養人;或有申言者的啟示,給人看見神永遠的定旨的異象,就是關於基督是神的奧祕,以及召會是基督的奧祕。

 我在去(2016)年上基要真理成全的課程中,無法領會如何操練申言?所以就婉拒申言的機會,弟兄姊妹常常勉勵我要操練申言,但我還是覺得不好意思在眾人面前講話,一直開不了口,心媮`感覺虧欠。每次在主日擘餅聚會中,聽見弟兄姊妹在申言的時候很釋放靈,能將主說出來,並供應到弟兄姊妹堶情A心奡N很羨慕,靈堣]渴望在主日能夠申言。到了今年(2017)又開始基要真理成全訓練,我就鼓起勇氣報名參加了。

 有一天與弟兄晨興時,讀到一處經節提摩太後書一章7節:因為神賜給我們的,不是膽怯的靈,乃是能力、愛、並清明自守的靈。這時在我靈埵酗F亮光,使我不再膽怯,就與弟兄配搭帶詩歌,在上課中操練禱、研、背、講,並且開始寫申言稿,學習操練申言。

 雖然現在還不太熟練,但是我相信,只要肯多學習、多操練,就能夠申言,因為聖經說,我們都能一個一個的申言。感謝讚美主!【南山一區 蔡韙任



1.下週主日(2/25)分區擘餅申言晚間為當週職事信息禱研背講追求,以及讀經小組研讀與操練。

2.週二(2/20)分區禱告聚會,二大區集中在泰和(2)會所,有福音收割操練與配搭事奉交通。

3.週四(2/22)上午9:30長青聖徒聚會,晚上8:00福音叩訪行動(南勢角會所)

4.週六(2/24)傍晚4:00福音座談三十一(南勢角)會所,並於7:30福音收割(南勢角會所)

5.讀經小組及小排聚集請各區自定。



1.為主在歐洲尤其是德國福音開展,加強代禱。

2.國家及執政者禱告使國度的福音能彀廣傳

3.為眾召會不受異端邪教滲入與破壞加強代禱。

4.為加強召會禱告的職事,人人都能參加禱告聚會,今年目標為162,請加強代禱。

5.主日到會人數,今年目標為396,請儘量顧惜與邀約並加強代禱。

6.為華夏科大成立福音真理社團,請在指導老師、聚會教室、服事人位、開福音門等,加強代禱。

7.今年福音叩訪行動累計記名共有59位,中和各區全年受浸目標51位,請為後續回訪與家聚會,建立牧養生活,加強代禱。

8.為配合『全臺青年得一萬』的實行,盼望能帶進更多青年人蒙恩得救,請加強代禱。

9.為建立福音出訪,實行牧養的操練,請加強代禱。

10.為各區落實小排聚集,人人入排,請加強代禱。

11.泰和(2)李萬章老弟兄因腦部血栓引發中風,已就醫診斷治療目前暫時返家靜養,請加強代禱。

12.南山二(17)陳慶堂弟兄不慎摔車造成骨折,經就醫診斷並包紮後已返家休養,請多方代禱。

13.中興(15)陳東明弟兄的父親陳豐梅先生,日前在家不慎摔倒,已及時送醫並順利完成微創手術,目前已出院返家休養,請為陳老先生身體康復以及信主得救,多方代禱。

14.週六(2/24)二月份福音收割,主題是:『福源、福園』,為廣邀福音朋友,作神勤奮的福音祭司,以及聚會各項配搭服事,請加強代禱。

15.景新二(12)于若天弟兄與高雄市召會蔣瑋瑜姊妹,以及吳迦美姊妹與臺北市召會林兆康弟兄,分別訂於3/4(主日)3/17(週六)有結婚聚會,為記念這兩個新成立的家,請聖徒們多方代禱。



1.本週晨興進度為2017年冬季訓練利未記結晶讀經()晨興聖言第五週喫基督作素祭,好成為基督的複製,以完成神的定旨並將訓練各篇信息摘要,編排每週進度,共同追求(詳見第四版)

2.今晚讀經小組進度為路加二十18操練,以及冬季訓練『利未記結晶讀經()第五篇『喫基督作素祭,好成為基督的複製,以完成神的定旨禱研背講追求。

3.2018春季國際長老及負責弟兄訓練,訂於4/1315(週五∼主日)在美國安那翰舉行,請各區服事弟兄們儘量報名參加,並將報名表彙交服事者陳有喜弟兄2/23(週五)截止。

4.週六(2/24)為二月份福音收割,分別在晚間7:308:108:108:50兩個時段有守望禱告,請各區安排鼓勵聖徒同來爭戰盡職並在週二(2/20)分區禱告聚會後,有分第一段者請告知聯絡人陸堯榮弟兄,有分第二段者請告知聯絡人陳慶堂弟兄。

5.2/25(主日)下午1:30在南勢角會所,將有2017年夏季訓練各篇信息相關經文第二梯次默寫會考,請聖徒們充分豫備,踴躍參加。

6.2017年數算主恩展覽相調聚會』、『2017年冬季訓練總覽交通』以及2018新北市召會簡介DVD光碟均已製作完成,請向書報部洽購。

7.2018國際華語特會各項服事支出,豫估約新台幣50萬元現已收到84,700元,請聖徒們受主引導,盡力依心願擺上。

8.2018海外開展(含國內開展)奉獻,每人參考額度仍為2,500元,中和今)奉獻,每人參考額度仍為2,500元,中和今年仍以360人作基數,目標仍為900,000元,現已收到127,700元,請聖徒們隨時操練聖別理財、多方記念

9.二月份為全時間奉獻共計71,900元,請記念。


2018年二、三月份 召會重要行事曆

2/18

國際華語特會暨福音行動(臺北市)

2/24

福音饗宴與收割『福源、福園』

2/22

福音叩訪行動(每週四 三十一會所)

3/4

于若天弟兄與蔣瑋瑜姊妹結婚聚會