新北市召會三十一、三十二會所簡訊

日期:2018.2.11     第 373

召會擴增與建造獨特的路

  今天我們的難處是,我們生來就是天然的,生來就是屬世的。甚至在我們得救前,有人邀請我們來『教會』,我們會問講員是誰。人若告訴我們是某某博士,我們就願意來。這是天然的路。甚至在我們中間,若報告下週六有一個聚會,很多人就會問講員是誰。講員是誰可能決定我們是否會來。這已經作到我們的血輪堙C我們若向主認真,要看見召會真實的擴增和召會的建造,就必須拒絕基督教的路。我們必須從我們堶掠ㄔh這血輪。我仍然寶愛大聚會,但我們若只有大聚會,就像只有一個翅膀的七四七客機,如何能飛行?我們需要兩面。我們需要大聚會,也需要小聚集。

  你也許問:『若沒有大聚會,我們怎能有擴增?』我年代來到美國時,大佈道家葛理翰(Dr. Billy Graham)正大力推廣小組聚會。因為他發現許多帶來聽福音的人,分散在各公會堙A末了變冷淡了。因此他鼓勵人成立小組,一同研讀聖經並禱告。他所推廣的,原則上和我們所談論的一樣。沒有小排,雖然可以有數千人被帶進來,但他們中間有多少人能存留下來?沒有可能。這正像從深井中汲出水來,又潑在地上,所有的水又滲透回去。我們也許得着擴增,但若沒有小排聚會,他們無法存留在召會中被建造。

  甚至在臺灣,因着傳福音有十萬多人受了浸,但我懷疑留下的有沒有百分之二十。因着沒有家中聚會,許多人流失了。這和早期五旬節以後的實行完全不同。五旬節那時候,人藉着大聚集被帶進來,然後立刻被擺在家中聚會堙C他們在家中聚會被托住,在家中聚會蒙保守,在家中聚會長大,在家中聚會被建造起來。

  我們不該輕看大聚會,但我們必須以小排聚會配合大聚會。我們的注意力該有百分之六十擺在小聚會,只有百分之四十擺在大聚會上。但是我有點擔心,許多人將百分之八十,甚至更多的注意力放在大聚會上。許多人根據他們的觀念說,他們比較喜歡參加大聚會而不是家中聚會。我們需要改觀念!我們兩種聚會都需要。若沒有一位弟兄採購並收集材料,我們必定無法建造這會所。但材料收集好之後,還需要另一位弟兄,將一切材料分配給蓋造的人。我們蓋造這會所時,有很好的光景。但今天我們建造召會時,卻欠缺這個。我特別是對眾召會中帶頭的人說這話,你們一直在作的,只是維持召會聚會的局面。你們沒有小排,如何能有建造?這是不可能的。我還記得在弟兄會聚了七年半的會,我每週參加五次聚會,卻很少跟別人接觸。當然,我們比那種光景好多了,我們會後彼此有許多接觸。但我們仍然沒有多少積極的建造,因為我們缺少家中聚會。我們必須看見家中聚會的需要;沒有家中聚會,就不可能有建造。

為着家中聚會認識真理並在生命中長大

  在以下各篇信息中,我的負擔是要與你們分享如何聚家中聚會,如何使家中聚會豐富、剛強、新鮮、活潑、吸引人,甚至將人吸住,並且能托住人。

  我們許多人很擔心家中聚會,因為不是那麼容易使家中聚會豐富、剛強、新鮮、活潑、吸引人、並且能托住人。在大聚會中,我們只需要兩三個受過訓練並挑選出來的人。你若有葛理翰,就能托住幾千人。你可能辯稱你的家中聚會沒有這樣一個人。但讚美主,我們有幾千個『小蘿蔔頭』,這些小人物都必須成為有用的。

  在你家的聚會如何能彀豐富、剛強、新鮮、活潑、有吸引力、且能托住人?行傳五章四十二節說,『他們每日在殿堙A並且挨家挨戶,不住的施教,傳耶穌是基督為福音。』施教這辭說出他們認識真理。傳耶穌是基督為福音,意思是他們傳講。他們能彀施教,他們也能彀傳講。已過我們有特會,每年夏、冬兩季有訓練。我們已經研讀過整本新約,信息都已付印成書。你們很多人有整套的新約生命讀經擺在家堛漁悇[上。但是生命讀經書頁中所傳輸的真理,有多少已經真實的進到你們堶情H你們能教導別人多少真理?我有一點擔心不是太多。

  我們一向也非常強調生命的長大。我們需要認識真理,也需要在生命堛齯j。但是我還要問:在已過這些年問,你們有多少長大?根據我的觀察,不是太多。一面,這令人失望,但另一面,也叫人得鼓勵,因為你們還在這堙C你們仍然尋求、飢餓且乾渴。未完待續摘自家中聚會召會 擴增與建造獨特的路第一章,19928月至9月李弟兄講於美國加州安那翰】各區禱告聚會研讀

 

一七年冬季訓練

利未記結晶讀經()

第三篇 常獻的燔祭活祭

  燔祭豫表基督,主要的不是在於救贖人脫離罪,乃是在於過一種完全且絕對為着神的生活,並在於祂是使神子民能過這樣一種生活的生命。在利未記堶漸題到的祭不是贖罪祭或贖愆祭,而是燔祭(利一3)。這說明我們第一需要基督作燔祭,因為我們在神面前的第一種光景和問題,乃是不為着神。神創造我們,是要我們作祂的彰顯和代表(創一26)。因此,我們該為着彰顯祂並代表祂,不該為着神以外的事物。然而,我們必須領悟我們沒有絕對為着神,並且我們在自己堶接L法絕對為着神,然後我們需要以基督為我們的燔祭:因為只有基督是完全、絕對為着神的。凡主耶穌所是的、所說的、所作的,都是絕對為着神。

  約翰福音七章啟示基督完全彀資格作燔祭。主過着受約束的生活,不為自己行事,祂是尋求神的榮耀,為着神的滿足(3918)。祂不從自己說甚麼,也不尋求自己的榮耀,祂尋求那差祂來者的榮耀(1618)。主耶穌是受神約束的人,祂屬乎神,奉神差遣、從神而來,不說自己的話,而是講說神(18,十二4950),祂說神的話,神就藉着祂的說話彰顯出來(1718)。在此,我們看見主耶穌是燔祭的實際。

  燔祭的豫表堭狴雂F神聖的三一(利一389)。在這段聖經中,啟示出神聖三一的幾個重要項目:燔祭、會幕、耶和華、祭司、火以及水。燔祭豫表基督是使神滿足的食物(3),會幕豫表子基督是獻祭的地方(13),並且耶和華是指父作為悅納祭物者(3)。在八至九節,供職獻祭的祭司豫表子基督是服事者,就是照着麥基洗德的等次永遠為大祭司(來四1415)。綜上我們看見子基督同時是祭物、獻祭之處、和獻祭的服事者。八至九節也提到火,火表徵神是悅納的憑藉。此外,用來洗燔祭牲內臟與腿的水,表徵那靈是洗滌的憑藉。在此,我們看見整個神聖三一都與燔祭有關,為着將燔祭的生命分賜給我們。

  今天在我們的基督徒生活和召會生活中,需要常時不斷的燔祭。神的百姓必須每天獻燔祭,並且早晨獻,晚上也得獻;每逢安息日、月朔、節期,還得特別的獻(民二八3∼二九40)。因着對於燔祭這樣的要求,銅祭壇被專一的稱作『燔祭壇』(出三十28)。在燔祭的條例中,燔祭的火不可熄滅,必須日夜燒着(利六912上,13)。此外,『整夜直到早晨』表徵燔祭該留在焚燒的地方,經過這世代的黑夜,直到主耶穌再來(9)。壇上的火要一直燒着,表徵神是宇宙中聖別的火,隨時豫備好接納(焚燒)所獻給祂的食物。這也表徵神悅納所獻給祂之物的願望,從不止息(來十二29)

  過常時不斷之燔祭的生活,就是成為活祭(羅十二1)。燔祭豫表我們把自己獻給神作活祭,這是奉獻的真實意義。在舊約堥C日獻的燔祭,豫表在新約堙A我們屬神的人應當每日將自己獻給神(民二八38)。不僅如此,這祭是活的,是復活而有生命的。當我們不斷將自己獻給主,主就能不斷的使用我們。此外,這祭是聖別的,在地位上,是基督的血,把我們從世界和一切凡俗的分別出來歸與神;並且在性質上,是聖靈用神聖的生命和性情,將天然的生命和舊造聖別而變化,為着神的滿足。再者,按一節的原文,身體是複數,祭是單數。這含示我們眾人在基督身體媕閉O獨一無二的事奉。信徒將身體獻上當作活祭,活在基督的身體堙F另一面,要有身體的生活,我們也需要將身體獻給主和祂的身體。

  至終,我們還要看見對神一切的事奉,都必須根據於燔祭壇上的火。舊約中,神要以色列人的事奉是根據這火。今天,我們在召會生活中的事奉,也必須源於燔祭壇上的火,來自神焚燒的火,事奉的結果也應該是這火的結果。

君楠(轉載臺北市召會1014週訊)

 

工商界福音見證之五成功的源頭乃是神的祝福(續三)

(訪美國健康飲料業張弟兄)

 還有一點,我發現許多經營概念,其實都在神的話語堙C例如人性的顧惜面,如何去愛人,對待人,聖經都給我們有很好的榜樣。神的話成為公司的文化,這是很重要的一點。我在一九八九年時,在經營方面有小突破。當時覺得在各國餐飲業中都有一個大的連鎖店,例如墨西哥菜有Taco Bell,義大利菜有Pziza Hut,美國有麥當勞,漢堡王等,但中餐却沒有一像樣的連鎖店。我為此尋求了一年多,發現中餐最大的難題就是無法簡單化,必須靠大廚及一幫人在那塈@。

 後來,我認識了一個客人,是In and Out餐舘的CEO,他對我的影響很深。他說,我們作漢堡店就這幾樣東西,漢堡,薯條及奶昔,其他都不賣。甚麼中餐的菜單太複雜了,像字典一樣,讀完菜單,我都快餓死了。

 因着簡單化之後會容易操作,因此我們花了許多時間去想辦法突破。一般中餐舘的服務生都是中國人,英文聽力有限,因此我們用美國本地人。接單時用英文,大廚看不懂,所以我們就改用數字和簡寫代替。例如宮保雞是7號,就告訴大廚7號。這樣,就突破了語言的問題。還有菜色方面,也作了調整,這堿O美國,顧客主要是白人,若單單賣給中國人吃,市場有限,所以我們喊出Chinese Food  Served for American這個口號。整個菜一經改良,口味不能太油,太鹹,還把很多奇怪的菜名稍作改變,結果生意好的不得了。

 我們在八九年開的第一家連鎖店,整個包裝好以後,服務生沒有停過,別家生意一天作一千多,我們一天作一萬多,勢不可擋。在中餐館塈畯怓O首家開始廚房採用玻璃開放式。後來我們由一家開到5家到10家。十年後,我們開了88家,從加州南邊到附近三個州都有。我們一般開在住宅區,主要作外賣。我們設計的菜都很簡單,算好時間,炒完菜,送到家剛好熟,深獲顧客好評。

 後來,我們老二也出生了,兩小男孩都是在召會生活中長大。妻子比我更愛主,我累的時候她鼓勵我去聚會,我就去了。過去二、三十年,召會生活沒有中斷,同時有很多的服事。我可以見證,在召會中長大的孩子比較健康,且有識別的能力。神叫愛祂的人得益處。

 很多弟兄姊妹也在我們公司作事。在一九九七年時,我們church in San Clemente就是在我們餐廳的樓下會議廳開始餅的。後來我們搬去Mission Viejo,很多弟兄也漸漸移民過來,後來形成churchin San Juan Capistrano。二○○一年,美國有個很大的餐飲集團,主動來收購我們。所以,二○○三年時,我就離開作了20年的餐館業,現在只是作他們的顧問未完待續

 

2017年冬季訓練之錄影訓練 全勤與背標語篇題得獎人位

 

戴璧平、戴陳碧玉、戴鄧國瑛、林惠清、林賴滿嬌、楊松寶、林克興、林黎季盈、李克育、李張芮華、羅杜團治、張周緣、彭韋翰、蒲李如男、葉姵妤、雲周碧涓、韓永建、胡真光、黃莊麗雪、黃白桂翠、林耀輝、陸堯榮、陸梁佩台、李克難、楊建章、韓張小芬、王華、李君峰、黃江文波、康歐陽夢白、陳嵇維蘭、劉諸葛懷柳、蔡韙任、劉茜、周洪素玲、聶德鏘、李常玉、洪國德、洪池海倫、王麗瓊、李志賢、劉光島、劉王天慶、葉阿興、陳黃綉花、陳慎涵、鄭芷琳、白黃一凡、高陳燕翎、應志、陳麗芳、梁宏恩、歐陽心、郭宇宗、郭林若蘭、吳蔡碧華、李玲仙、廖美智、陳有喜、周立軒、李惠萍、彭莉婷。共計62

背標語篇題

戴鄧國瑛、葉佩妤、黃白桂翠、謝郭喜珍、陳嵇維蘭、劉諸葛懷柳、劉茜、劉光島、劉王天慶、鄭芷琳、廖美智、周立軒。共計:12



1.下週主日(2/18)國際華語特會晚間為當週職事信息禱研背講追求,以及讀經小組研讀與操練。

2.週二(2/13)一、二大區分別集中在南勢角(1)與泰和(2)會所,其他分區禱告事奉聚會。

3.週四(2/15)上午9:30長青聖徒聚會,晚上8:00福音叩訪聚會在三十一(南勢角)會所。

4.週六(2/17)下午配合臺北市各大隊福音行動,原訂4:00本地福音座談順延。

5.讀經小組及小排聚集請各區自定。



1.為主在歐洲尤其是德國福音開展,加強代禱。

2.國家及執政者禱告使國度的福音能彀廣傳

3.為眾召會不受異端邪教滲入與破壞加強代禱。

4.為加強召會禱告的職事,人人都能參加禱告聚會,今年目標為162,請加強代禱。

5.主日到會人數,今年目標為396,請儘量顧惜與邀約並加強代禱。

6.為華夏科大成立福音真理社團,請在指導老師、聚會教室、服事人位、開福音門等,加強代禱。

7.已過週四晚間福音叩訪7位配搭,得8位記名;週六福音座談4位聖徒配搭,得1位記名並與另1位熟門朋友,一同受邀座談,另有1位也。今年記名共計59位,全年受浸目標51位,請為後續回訪與家聚會,建立牧養生活,加強代禱。

8.為配合『全臺青年得一萬』的實行,盼望能帶進更多青年人蒙恩得救,請加強代禱。

9.為建立福音出訪,實行牧養的操練,請加強代禱。

10.為各區落實小排聚集,人人入排,請加強代禱。

11.2/24(週六)二月份福音收割,主題是:『福源、福園』為廣邀福音朋友,作神勤奮的福音祭司,以及聚會各項配搭服事,請加強代禱。

12.景新二(12)于若天弟兄與高雄市召會蔣瑋瑜姊妹,以及吳迦美姊妹與臺北市召會林兆康弟兄,分別訂於3/4(主日)3/17(週六)有結婚聚會,為記念這兩個新成立的家,請聖徒們多方代禱。



1.本週晨興進度為2017年冬季訓練利未記結晶讀經()晨興聖言第四週素祭的異象及享受為配合共同追求,特將錄影訓練各篇信息摘要,編排每週進度(詳第四版)

2.今晚讀經小組進度為路加十九4148,以及冬季訓練『利未記結晶讀經()第四篇『素祭的異象及享受禱研背講追求。

3.2018國際華語特會訂於2/1618(週五∼主日)臺北南港展覽館舉行,請聖徒們詳閱赴會須知,並參加2/17下午的福音行動,同享基督身體豐富,經歷一個新人的實際,並傳揚國度福音

4.週四(2/15)晚間6:3031(南勢角)會所有長青聖徒年終愛筵相調,請各區多方鼓勵並帶同前來。

5.週六(2/17)晚間6:3031(南勢角)會所,有海外來訪聖徒愛筵相調聚會,請各區聖徒踴躍參加,並將人數彙交服事者陶復興弟兄。

6.2/25(主日)下午1:30在南勢角會所,將有2017年夏季訓練各篇信息相關經文第二梯次默寫會考,請聖徒們充分豫備,踴躍參加。

7.2017年數算主恩展覽相調聚會』以及2017年冬季訓練總覽交通』DVD光碟均已製作完成,請向書報部洽購。

8.2018國際華語特會各項服事支出,豫估約新台幣50萬元,請聖徒們受主引導,盡力依心願擺上。

9.2018海外開展(含國內開展)奉獻,每人參考額度仍為2,500元,中和今)奉獻,每人參考額度仍為2,500元,中和今年仍以360人作基數,目標仍為900,000元,現已收到84,200元,請聖徒們隨時操練聖別理財、多方記念

10.二月份為全時間奉獻共計31,900元,請記念。


2018年二月份 召會重要行事曆

2/15

長青聖徒年終愛筵相調(三十一會所)

2/17

臺北市各大隊福音行動

2/15

福音叩訪行動(每週四 三十一會所)

2/17

來訪聖徒愛筵相調(三十一會所)

2/1618

國際華語特會暨福音行動(臺北市)

2/24

福音饗宴與收割『福源、福園』