新北市召會三十一、三十二會所簡訊

日期:2018.1.21     第 370

實行神命定之路需要有正確的開始

努力而有耐心,不為自己找藉口

  有些聖徒說,他們去叩門,但沒有得着任何人。因此他們說,叩門行不通。當他們被問到實行了多久,他們說,他們只作了半年。這個時間太短了;最好花五年,甚至十五年,為主出去接觸人。在這樣一段時間之後,你必然會得着一些人。

  在馬太二十五章,有一他連得的奴僕想要為自己找藉口,而對主說,『主阿,我知道你是忍心的人,沒有撒種的地方要收割,沒有簸散的地方要收聚。』(24)。對於他的話,主人回答說,『又惡又懶的奴僕,你旣知道我沒有撒種的地方要收割,沒有簸散的地方要收聚。』(26)。在這比喻堙A主沒有否認在工作上,祂對奴僕的要求是嚴格的。主承認得人是不容易的。

  在釣魚的事上,如果今天魚吞了餌卻沒有上鈎,釣魚的人就必須回家研究,改進所用的魚鈎。然後他必須再去試釣一些魚。如果下一次又失敗,他必須去第三次、第四次、甚至第十次。過了十次之後,在第十一天他可能釣到十條魚。只要下定決心,就必定有路。

  你必須豫算你的時間,你也必須出去接觸人。你甚至可以留在家堨庣q話、筆、和禱告接觸人;到處都是路。然後你必須學習如何對人傳講,向他們宣揚那救你出黑暗、入他奇妙之光的主的美德。要告訴人這一位的美德,你就必須藉着研究而學習。不要把事情看得太容易。我們必須看見,在事奉主的事上,沒有一件事是容易的。

  這是實行神命定之路的第一步。我鼓勵你們用一、兩年的時間把本篇信息的點都付諸實行。我相信許多地方在六到八個月之內會有結果。藉着你們的實行,你們所建立的榜樣、模型會激勵別人。然後逐漸的,在你們的召會中,就會建立起實行新約福音祭司職分的習慣。

保養顧惜初信者

  實行神命定之路的第二步乃是餧養初信者。在約翰二十一章十五節,主對彼得說,『餧養我的小羊。』餧養主的小羊就是保養顧惜初信者,如同乳養的母親保養顧惜她的嬰孩。為了餧養新人,你必須學習使他們快樂;這就是顧惜他們。幾乎每一個孩子都有頑皮的時候。作母親的不該責打或責罵孩子,而該學習使她的孩子快樂。藉着跳舞給孩子看或與孩子一起玩耍,乳養的母親能使她的孩子快樂。孩子得了顧惜之後,母親就能餧養孩子。照樣,在顧惜初信者之後,我們就能餧養他們。如果我們不顧惜他們,他們就不會願意從我們接受餧養。

  我鼓勵你們不要輕忽我的話,而要把這些話付諸實行。你可能曾經帶領一些新人歸向主,但結果他們並沒有成為常存的果子。這可能是因為你不知道如何先顧惜、然後保養他們。在照顧新人時,你必須學習如何在他們實際的需要上,給予真正的幫助。不要耍任何花樣;一切的花樣都是虛假的。要殷勤、誠摯、關愛、懇切的幫助人。許多人有實際的需要,許多人有難處;你照顧他們時,必須學習如何幫助他們。

  我再說,你們要接受我的話並回去研究。我還不能告訴你如何作這些事,因為我自己也還沒有完全的學會。你必須研究情形。如果這一條路行不通,就找另一條路。你要藉着研究和努力學習找出實行的路,而履行你自己的責任。在屬世的職業堙A你不敢一再的去找你的上司,問他如何作你那一分工作;你必須自己找出路來。你若找不出來,就可能被遣散回家,而失去你的工作。然而,在事奉主的事上,我們對自己太放鬆了。

實行排聚會

  關於排聚會的實行,許多原則在以前的信息中已經題過了。你必須應用這些原則,並把在你照顧之下、你所親愛的人聚集成排。在排聚會堙A你不該有任何的宗教禮拜或敬拜形式。不僅如此,你所作所為,不該像是要教導別人。這一切方式你都必須放棄。你只要自然的與你的排來在一起,好與他們彼此有交通。

實行申言

  然後,你該從排聚會繼續進展到申言。神命定之路的四個步驟中,最難的是申言。但如果我們有確定的開始,並花時間實行,我們都能學習申言。

  有些異議者說,林前十四章不是寫給所有信徒的。他們說,那一章只是給信徒中一班被認為是申言者的人。這是錯誤的教訓。林前十四章一節說,『你們要追求愛,更要切慕屬靈的恩賜,尤其要切慕申言。』林前十四章的頭一節不僅是指所謂的申言者,更是指所有的聖徒,包括我們在內。然後二十三、二十四節說,『所以若全召會聚在一處的時候,眾人都申言。』這幾節給我們看見,在召會聚會堙A所有的信徒都能申言(31)。因此,我們不該聽信異議者錯誤的教訓;相反的,我們應該接受林前十四章堥炷{的教訓。

  我懇求你們接受我的話。從現在起,你們自己必須作一些事。你必須開始研究神命定之路的第一步,就是如何使人得重生。然後,你必須與你的同伴找出實行這一步的路。我確信你會看見一些結果。特別是那些照顧召會的長老們,必須與一些同伴有一個實際的開始。長老們不該向全會眾推動這事,這個方法是行不通的;長老們必須自己帶頭去作。全文完摘自照着神命定之路召會生活的實行第十四篇,19922月至6月李弟兄講於美國加州安那翰】各區禱告聚會研讀

 

一七年感恩節特會

真正的召會生活

第六篇 在一個新人的感覺媢磞璆l會生活

  新約清楚的揭示,召會基督的身體乃是一個新人,以完成神永遠的定旨宇宙的團體神人(弗一911,三9,羅八29,提後一9,弗二1516,四2224)。從起初,神創造人的目的,就是要得着一個團體的人,以彰顯祂並代表祂;至終,召會這一個新人將成就雙重的目的:彰顯神以及對付神的仇敵(創一26)

  以弗所書二章說到的這一個新人,等於基督的身體,是基督和我們一同形成的一個宇宙人(1516)。基督在十字架上創造這一個新人是用兩種材料:蒙救贖的受造之人與神聖的元素。在新人的創造堙A首先我們天然的人被基督釘死,然後基督就將神的元素分賜到我們堶情A使我們成為一個新的實體(羅六6,林後五17)

  主恢復的目標乃是要產生一個新人(弗四24)。主在祂的恢復堣@直在作並祂正在作的,乃是產生以祂自己作生命和人位的一個新人,好作神的彰顯,引進神的國,將君王基督帶回到地上(啟十一15)。在召會這一個新人堙A基督是一切,又在一切之內(西三1011);在此沒有天然的人,只有一個人位包羅萬有的基督。當我們藉着生機的過程被基督浸透、充滿、滲透,並由祂所頂替時,一個新人就產生了(林後三18)

  我們需要在一個新人的感覺媢磞璆l會生活;歌羅西書四章七至十七節給我們看見,歌羅西的聖徒和保羅並同他在一起的人,都有一個新人的感覺,因為他們乃是一個新人的眾肢體。而由保羅關於念書信的話也證明,在老底嘉的召會和在歌羅西的召會滿了交通、合一、和諧、與親密的接觸。雖然當時國籍、種族、階級的區別還存在,但在基督耶穌堜珜迣y的一個新人卻實際的在地上出現,不僅有在各城堛漲a方召會,還有一個新人真實而實際的顯出來。而腓利門書作為歌羅西書四章的延續,用歐尼西母和腓利門的事例陳明了在新人堳H徒身分平等的例證(121019)

  一切社會階級和種族、國籍之間的不同都已被吞滅。今天我們若有這樣的看見,我們中間就不會有社會階級、國籍、或種族的難處(林前十二13,加三28)。我們若要在一個新人的感覺媢磞璆l會生活,就需要活在基督耶穌的心腸堙A並以基督耶穌的心腸為自己的心腸(腓一8)。這堛漱葚z表徵內在的情愛、慈心和憐恤。基督既成了人,就有人的心腸同其各種功用;基督在祂心腸堛爾g歷,就是祂在祂心思、情感、意志、魂、心、靈堛爾g歷,包括祂的愛好、願望、感覺、思想、定意、存心、打算(路二49,約二17,太二六39,賽五三12,四二4,可二8)。保羅就是這樣不斷經歷基督心腸的人,他接受了基督整個內堛漫珙O,所以他內堛漫珙O都被基督的心腸重構了。凡在基督堿O真實的,都也在他堶(林後十一10),這使得他對聖徒的愛不再是他的愛,乃是在基督堛熒R,就是基督的愛(林前十六24)

  我們要活基督,就必須留在基督的心腸(腓一21上,8)。保羅在基督的心腸堣薑薊熒Q念聖徒,他的生活乃是在基督的心腸堛漸肮﹛C當他以基督耶穌的心腸為他自己的心腸,來顧到作基督身體與一個新人的召會,基督對召會的感覺就成了他對召會的感覺(林後二4,四12,十一2,十二1415,西一24)。我們該像保羅一樣,以基督的感覺為我們自己的感覺。腓利門書堛犒炵e,就是描繪召會這一個新人在基督耶穌的心腸堜珗L的生活(71220)。今天我們既是一個團體新人的一部分,就需要活在基督耶穌的心腸埵茼雪s人的感覺,藉此在新人的感覺媢磞璆l會生活。

翟兆平(轉載臺北市召會1011週訊)

 

工商界福音見證之五成功的源頭乃是神的祝福

(訪美國健康飲料業張弟兄)

 當你走進美國各大以健康有機食品為主的連鎖超市的健康飲料專區,可以看到許多包裝新穎、價格略高的養生健康果汁與飲料,這其中大部分是由張弟兄(Charlie Zhang)夫婦創立的公司負責加工包裝,他成為美國健康飲料加工包裝界的明日之星。在此之前,張弟兄也是一個頗具規模的中式速食快餐連鎖大公司的創立人,首創以美式先進連鎖餐廳管理方式與突破性中餐館經營理念,以及美味可口中餐食物相結合,一九九七年榮獲加州橙縣『九七年度企業家』獎,是取得這項南加州企業界最高殊榮的第一位華人。

 人們看到的,只是張弟兄外面的光環,其實質乃在於張弟兄是一名基督徒,並且他有着豐富的人生經歷。此次藉着訪談,讓我們更多地瞭解他,從他的愛主、信靠主的經歷使我們得着益處。張弟兄,您是上海人,又生長在那個動盪的年代,想必您的童年、少年時期有着很不一般的經歷吧?

 是啊!我是一九五五年出生於上海一個富裕的家庭。父母原是從寧波跑單幫到上海,因而認識結婚。我在家中排行老八,有六個姊姊,一個哥哥,一個弟弟。父親白手起家,來到上海,先作學徒,然後在洋行作事。他的英文很好,並且膽大心細。當時,很多洋人在上海經商,他們仍保有喝咖啡的習慣,但上海少有好咖啡,於是父親從南美洲巴西、哥倫比亞等地進口來賣。剛開始是一包包,後成箱進口,最後是用貨櫃。日軍攻佔上海時,父親開的咖啡店(CTC咖啡)埵酗W等的咖啡,價錢很高,生意愈作愈大,父親因此成為資本家。我母親是個能幹、勤勞又會持家的人,讓父親在外經商,無後顧之慮。我們兄弟姊妹年齡差距達十九年,都由母親一手帶大,非常辛勞。

 哥哥姊姊們都在很好的私立學校讀書,也都進了大學。我出生時,正值國內大搞運功,先是公私合營,將我們家的生意歸為國有,接着是三面紅旗、反右運動。因着父親是生意人,成分不好,我出生不久,他被發派到青海勞改三年。父親不服,據理力爭,導致勞改時間一再延長,所以我自幼就很少見到父親。

 一九六五年文革開始,我正上小學三年級,母親被鬥,家也被抄,姊姊們被發配上山下鄉,到新疆、江西的農村插隊,家堨肮§囓韝@年不如一年。我的中學,也是在動蕩中度過,那時工農兵進駐學校,教科書因着政治掛帥,學校已不成樣子,根本無法學習。

 一九七一年我中學畢業,被分配到上海郊區的崇明長江牧場作農民,直到六年半後文革結束。在農場比在農村還要辛苦,一班年輕人整年在農田幹活,在雙搶期間更是苦不堪言,總盼着能早日回家。

 文革結束,正是中國開放初期。您是如何來到了美國,並且如何生活的?

一九七九年父親的一位結拜大哥,原在船上工作,後來到了紐約。他與我們聯絡上,便邀我來美。第二年,經過辦護照、簽證等種種難關,我兜奡着僅有的20元美金來到洛杉磯。

 剛下飛機,我就立刻找工。先在一家賣酒的商店工作,老闆是韓國人,從早到晚,我幾乎沒有休息的時間,每月賺385美元。為了維持學生身分並學習語言,我必須抽空去學校,每月繳180美元的學費,半工半讀。未完待續

 

基要真理(含初信)成全訓練蒙恩分享之四

 我是學生區的林修婕姊妹。我要分享參加基要真理成全的蒙恩見證。基督徒的生活在於靈,如果沒有靈,一切都是空的,只不過是知識和道理。我們的靈乃是器皿,可以用來接觸神、盛裝神並享受神。有一次聽弟兄分享:『你有靈,為甚麼不用呢?為甚麼不用你的靈來享受生命的供應呢?就像你花了1,000元去喫buffet喫到飽,你坐在那邊甚麼都不喫,豈不是太可惜了嗎?』當時我好像當頭棒喝!堶惚雃雪P覺,主藉著弟兄向我說話,題醒我的生活常常不在靈堙A一點也沒有基督徒的樣子,我需要蒙拯救!我再次報名參加這次成全訓練,藉著主話中之水的洗滌,我的生活變得不一樣了!在此之前,每天睡醒就是看看手機有沒有甚麼訊息,滑滑臉書,看看LINE,到學校也都跟同學打打鬧鬧,完全活在世界堶情C現在早上睡醒一張開眼睛,我就呼求主名:『哦!主耶穌!哦!主耶穌!』從我的靈堜I求祂,感覺真是甜美!雖然有時候很累,但是我不會忘了主,我會跟祂訴苦說:『主啊!又要上課了,好累!好累!』主好像安慰我說:『好孩子,不累!不累!』以前遇到困難,就是:『哦∼∼∼!好煩哦!』現在是:『主啊!我需要你!』早晨起床會看看晨興聖言,到學校會跟同學傳福音,帶他們一起呼求主名。感謝主!讓我不正常的基督徒生活,變成健康正常的基督徒生活!每天喫主喝主享受主!使我屬靈呼吸不間斷!阿利路亞!學生區 林修婕



1.下週主日(1/28)分區擘餅申言晚間為職事信息特會原定職事信息禱研背講追求,以及讀經小組研讀與操練順延。

2.週二(1/23)分區禱告聚會。

3.週四(1/25)上午長青聖徒聚會合併參加錄影訓練,晚上8:00福音叩訪聚會三十一(南勢角)會所。

4.週六(1/27)傍晚4:00福音座談三十一(南勢角)會所,並有飯食供應。

5.讀經小組及小排聚集請各區自定。



1.為主在歐洲尤其是德國福音開展,加強代禱。

2.國家及執政者禱告使國度的福音能彀廣傳

3.為眾召會不受異端邪教滲入與破壞加強代禱。

4.為加強召會禱告的職事,人人都能參加禱告聚會,今年目標為162,請加強代禱。

5.主日到會人數,今年目標為396,請儘量顧惜與邀約並加強代禱。

6.為華夏科大成立福音真理社團,請在指導老師、聚會教室、服事人位、開福音門等,加強代禱。

7.已過週四晚間福音叩訪9位配搭,得着6位記名;週六福音座談3位聖徒配搭,得1位記名,另有1受邀座談晚間福音收割到會共76人,包3位福音朋友。今年記名共計37位,全年受浸目標51位,請為後續回訪與家聚會,建立牧養生活,加強代禱。

8.為配合『全臺青年得一萬』的實行,盼望能帶進更多青年人蒙恩得救,請加強代禱。

9.為建立福音出訪,實行牧養的操練,請加強代禱。

10.為各區落實小排聚集,人人入排,請加強代禱。

11.新北大專2017冬訓之現場訓練,中和將配搭1/2225部分聖徒住宿(學生中心)服事。為這些孩子們都能進入主今日應時的說話,請多方代禱。

12.景新二(12)孟昭恩姊妹(孟大偉弟兄女兒)楊子頤弟兄訂於1/27(週六)下午,在台南市召會裕忠路會所舉行結婚聚會,為着這對新人成立一個新的家,能彀成為召會的祝福,請多方代禱。



1.本週晨興進度為2017年冬季訓練利未記結晶讀經 ()晨興聖言第一週神訓練祂的子民敬拜並有分於祂,而過聖別、潔淨、喜樂的生活為配合共同追求,特將錄影訓練各篇信息摘要,編排每週進度(詳第四版)

2.為配合錄影訓練與職事信息特會,主日晚間職事信息追求與讀經研讀與操練均順延。

3.本週在三十一(南勢角)會所,仍有2017冬季訓練之錄影訓練,除週二仍為禱告聚會外,分別有上午班(09:0011:00)與晚間班(19:3021:30)。為配合結晶真理的構成,分別在各班開訓前一小時(上午班08:00;晚間班18:30)播放該篇信息的禱研背講(PSRP)成全聚會錄影,請聖徒們踴躍參加、準時赴會。

4.週六(1/27)上午9:3011:30在新北三十(新店寶強)會所,有新和大區關於國際華語特會,各項服事擴大事奉交通,請聖徒們結伴前往、踴躍參加。

5.下週主日(1/28)傍晚7:30在三十一(南勢角)會所,有2017年冬季訓練各篇信息總覽交通,請聖徒們儘量彼此邀約、踴躍參加。

6.2018國際華語特會目前報名2/16(年初一)220人,2/17(年初二)207人,2/18(年初三)260人,2/17福音隊:110人,以及可接待聖徒74位,請各區繼續鼓勵聖徒報名並打開家接待

7.2017年數算主恩展覽相調聚會DVD光碟已製作完成,請向書報部洽購。

8.2018海外開展(含國內開展)奉獻,每人參考額度仍為2,500元,中和今)奉獻,每人參考額度仍為2,500元,中和今年仍以360人作基數,目標仍為900,000元,現已收到34,600元,請聖徒們隨時操練聖別理財、多方記念

9.月份為全時間奉獻共計69,200元,請記念。


2018年一月份 召會重要行事曆

1/2226

2017年冬季訓練之錄影訓練『利未記結晶讀經()(三十一會所)

1/28

職事信息特別聚會(三十一會所)